Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Альпийское трио от Аккорда, кто ездил

15 metus назад 2010 Vasario 15
Экскурсионные туры 219 79267
27
«1…678»
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 metus назад
    lulusha написал 5 декабря в 21:35

А мы не были на озере, но отвоевали час на горе вместо объявленных в начале 40 минут. Озеро шикарное, жаль увидела только с Орлиного гнезда.
    LediGala, красивые фото! И с погодой повезло, и людей, судя по фото было немного. Я была летом, людей было море.

Вот поэтому я не люблю ездить в туры летом. Сентябрь, октябрь самое золотое время для путешествий.
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 metus назад
    та я ниафтар.мы с пацанами аттянутся литали и аттянулся паполной начной жизнью.после тая на афтобусные туры дажы сматреть нихоца.есибы не начная жисть и съем марковак то 2 недели стопудова дишевле 2 недель в автобусе.такшо нипартесь с астравами за штуку ойро и исчо стока на всяка разно а сганяйте за полтарушку вечназеленых в тай.исчо и на швийцарию астанится
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    13 metus назад
    Хальштатт - впечатляющее фото домиков на фоне горы!
  • sergton
    sergton Репутация: +6 Cообщений: 38
    13 metus назад
    nenovichok написал 6 декабря в 00:13

та я ниафтар.мы с пацанами аттянутся литали и аттянулся паполной начной жизнью.после тая на афтобусные туры дажы сматреть нихоца.есибы не начная жисть и съем марковак то 2 недели стопудова дишевле 2 недель в автобусе.такшо нипартесь с астравами за штуку ойро и исчо стока на всяка разно а сганяйте за полтарушку вечназеленых в тай.исчо и на швийцарию астанится

Извиняюсь за офф-топ.
    nenovichok! Ну хоть фоты покажи: природа там, пляж, города! В крайнем случае фоты "начной жисти и марковак"!
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    nenovichok написал 6 декабря в 00:13
    ...есибы не начная жисть и съем марковак...

Читаешь такой текст, а перед глазами всплывает картинка из "Интернов", где "венеролог Купитман" после просмотра анализов  изрекает:
    - Вам, что, всем в Тайланде больше заняться нечем?

Присоединяюсь к просьбе sergton.
  • LediGala
    13 metus назад
    Ветку с экскурсионными турами по Таиланду предлагаю открыть отдельно и в ней обмениваться опытом путешествий в эту страну. Очень многие из форумчан летали туда на отдых, но не торопятся рассказать о нем остальным.
  • LediGala
    13 metus назад
    Сегодня я на своем профиле добавила небольшой рассказ о том, как я провела два дня тура в Баварии.

Как можно провести время в  глубинке  Баварии 

В этот день по программе у нас целый день отведен на Мюнхен. В Мюнхене я уже была в 2010 году, поэтому у меня еще дома был составлен план на этот день для самостоятельного изучения Мюнхена. Но мои планы резко изменились, когда я накануне, на вечерней экскурсии  по Мюнхену, увидела огромные толпы обпившихся  до одури пивоманов. Мне стало так неуютно в городе, когда я представила, что мне завтра одной  целый день  придется толкаться  среди этой толпы. Как раз в этот день будет закрытие фестиваля «Октоберфест» и весь город готовился к торжественному закрытию. Я решила, что фестиваль закроют и без моего участия.
     Утром группа уезжает в Мюнхен без меня, а я остаюсь в этот день в отеле. Кроме меня в отеле остались ещё несколько человек.

Ночевали мы в Бад-Кольгрубе в отеле «Kurhotel Lauter» в 90 км. от Мюнхена. Этот курорт  расположен в Баварских Альпах. И из него можно на  кресельном  подъемнике подняться в горы.

http://img.turpravda.com/image/10/35/282524.jpg

Отель расположен на краю курорта. Вокруг него поле и березовая роща

http://img.turpravda.com/image/25/dd/282532.jpg

Недалеко от отеля расположен кресельный подъемник в горы

http://img.turpravda.com/image/4d/bc/282541.jpg

По обе стороны улицы отели, большие и маленькие, роскошные и скромные.

http://img.turpravda.com/image/8b/4b/282536.jpg

Баварские пейзажи

http://img.turpravda.com/image/fb/2f/282534.jpg

Это баварские коровки

http://img.turpravda.com/image/a3/8b/282533.jpg

На второй день мы поехали в Швейцарию, а по пути заехали на экскурсию в Замок Нойшванштайн

http://img.turpravda.com/image/cb/7d/282559.jpg

Все остальные подробности можно почитать и посмотреть в альбоме на моем блоге.
  • Vasill
    Vasill Репутация: +5 Cообщений: 65
    12 metus назад
    Обещанный позробный отчёт по возвращении :)
    Я ездила в тур 21.08. Вот в этой ветке: https://www.turpravda.ru/forum/topic.php?id=133098 есть начало истории. Изначально я собиралась в другой тур, но он не набрался. Этот видимо тоже отчаянно не набирался, и из-за этого в процессе обнаружились просто таки скандальные различия с предыдущими турами, о чём я сейчас конечно же напишу, НО! Хотелось бы сразу сказать: не смотря на любые косяки, описанные ниже, суммарно позитива было ГОРАЗДО больше, и ни один косяк не был настолько ужасным, чтобы испортить отдых. Всё прошло просто чудесно!
    Зачем тогда писать о негативе? Объясню. Я очень благодарна Аккорду, что они, в отличие от некоторых других туроператоров, не удаляют негативные отзывы со своего сайта. Благодаря им я прочла о возможных трудностях, как следует к ним подготовилась и смогла оптимизировать маршрут так, чтобы получить удовольствие. Возможно, мой отзыв поможет следующий туристам, ведь это просто замечательный тур и ехать в него однозначно стоит!
    Ну а теперь подробно :)

День 1
    Дождливое львовское утро, сбор группы. Руководитель группы в подозрительно тёмных очках не смотря на погоду ;), весёлые и приветливые водители. Понемногу подтягиваются туристы. Мне сообщают номер моего места, которое я уже знала заранее, и тут оказывается, что я сижу рядом с 80+ летней бабулей. Небольшой шок, и сразу прекрасная новость: в группе всего 19 человек :) Большая часть автобуса пустая!!! Высчитываю занятые места, хватаю сумку, бегу и забиваю свободное место сразу в начале второй части, после второй двери. Я часто езжу именно на этом месте и знаю, что оно идеально :) Группа собирается, начинается транзитный переезд в Токай на дегустацию. Поначалу сопровождающий группы пытается что-то рассказывать о Львове из которого мы выезжаем, но потом замолкает. Едем в полной тишине. Заезжаем на обед в Окей, границу проходим за 3 часа, и едем дальше. В тишине %) Потом включается музыка - несколько песен, которые по кругу играют до самого Токая. Группа начинает подозревать что-то неладное, но ещё не понимает, что именно :) В Токай приезжаем достаточно поздно - часов в 7 вечера. Вот тут и обнаруживается причина тишины - оказывается, сопровождающий потихоньку перешёл в состояние тела. Пьяного тела %) И естественно в таком состоянии он не позвонил, не предупредил, и теперь мы все стоим под дождиком и с ужасом понимаем, что нам ещё ехать до Будапешта %) На автопилоте сопровождающий выходит из автобуса, делает звонок, а потом на том же автопилоте удаляется обратно и засыпает. Чё делать, не понятно %) С другой стороны, группа ещё бодренькая, весёлая, поэтому мы стоим и ржём с происходящего. Несколько человек вспоминают отзывы в интернете о сопровождающем, который пил два дня, пока туристы не потребовали это прекратить. Понимаем, что это он. Договариваемся завтра провести воспитательную беседу %)
    Появляются хозяева винного погреба, проникшиеся нашей ситуацией %) С сочувствующими лицами поят нас, кормят и дают в дорогу сырных булочек: "Вам ещё долго ехать". Милые, приятные люди :) Едем дальше с той же закольцованной музыкой %) Водители - молодцы, им отдельный респект: выслушивая уже начинающийся ропот недовольных туристов, они бесстрастно приводят автобус ровно по нужному адресу, не заблудившись и не опоздав, примерно в 11 вечера. К этому времени наше тело просыпается, немного хамя (море-то по колено ;)) рассказывает о том, как нельзя воровать продукты с завтрака и как он ЛИЧНО будет за этим следить, бредётк к рецепции и без сучка, без задоринки расселяет всех по нужным номерам, при этом рассказывая, где лифты, ресторан и т.д. Чувствуется закалка ;))) В недоумении расползаемся по номерам %)
    Что сказать о номере? Отель Меркурий - в принципе, хороший, качественный отель, с прекрасным завтраком, большими номерами с интернетом, оснащёнными всем, что надо, но именно мне с номером не повезло. Почему-то меня послелили в номер для курящих (а у меня на табак аллергия), и он был прокурен настолько, что после ночи в этой кровати мне пришлось ВЫБРОСИТЬ ночную рубашку. Она воняла так, что я не могла везти её дальше все 11 дней. Из системы вентилляции тоже постоянно шёл запах курева. Короче, честно говоря, на этом этапе я приуныла. Всё складывалось как-то уж слишком косячно, я знала, что это одна из самых лучших гостиниц по маршруту и с ужасом ждала того, что будет дальше %)

День 2.
    Позавтракав, группа собирается к выезду в 9. Здесь обнаруживается, что нам всем очень повезло друг с другом :) Нас мало, мы дисциплинированные и культурные, поэтому у нас сразу налаживаются прекрасные отношения :) Однам только проблема - никто не знает, где наш сопровождающий %) Водители ищут его по всей гостинице, но найти не могут. И - о радость - в 9:05 он всё-таки появляется, угрюмый и автопилотный. Под недобрыми взглядами толпы садится в автобус, но расправиться с ним возмущённое общество не успевает - к нам сразу жа присоединяется гид Анатолий и начинает экскурсию по Будапешту.
    Надо сказать, что Анатолий - один из самых лучших гидов по маршруту. Он рассказывает очень интересно, не грузит сухими фактами, в общем, я редко слушаю экскурсии, но его я слушаю с удовольсвтием :) Оборзорка по городу заканчивается, и половина гурппы уезжает в Сентендре. Я узнаю время вечернего сбора (т.к. экскурсия на кораблик не набирается, решено выехать в 17:30), душка Анатолий подсказывает мне прекрасный шоппинг-центр в пешеходном расстоянии от места сбора - Площади Героев, и я ухожу в свободное плавание. Ура!!! :)))
    Надо ли говорить, что ещё задолго до 17:30 все уже на месте. Заняться нечем, и конфликт потихоньку начинает накаляться. В автобусе он наконец-то разражается - несколько туристов таки наезжают на сопровождающего, он, находясь под влиянием, пытается хамить в ответ, но столкнувшись с крупным мужчиной - отцом семейства, сразу сникает, неоднократно извиняется перед всеми за своё поведение и с этого момента проблема с пьяным сопровождающим у нас исчезает (прям как и было описано в интернете). Ещё пару дней он был угрюмым, но потом постепенно пришёл в норму и к концу тура многим даже жалко было что-то писать по поводу начала тура в анкете Аккорда %) Видимо, так происходило каждый раз, потому что для Аккорда, до которого таки дозвонились туристы, это было полным шоком. Они понятия не имели, что с их сопровождающим может такое происходить и потом звонили каждый день, справляясь, всё ли в порядке и не повторяются ли проблемы. Но проблем, как я говорила, больше не было, поэтому эту тему мы закрываем :)
    Итак, мы выезжаем на ночёвку в Шопрон. Вы помните, что мы выехали гораздо раньше, чем по программе? Там ещё была запланирована поездка на кораблике в 7 вечера, и только после неё мы должны были выехать, но мы выехали в 17:30. Так вот, товарищи, мы приехали в Шопрон аж в 10 вечера! Заметьте, остановки были минимальными, водители идеально знали дорогу, то есть, это реально было минимальное время, за которое можно было доехать. Спрашивается, кто составлял программу и во сколько же он собирался доставить группу в Шопрон, если бы все поехали на кораблике? Учитывая, что до этого был полностью транзитный день, а следующий день - переезд из Венгрии в МЮНХЕН?! Вот это конкретный косяк в программе, и нам повезло, что мы его на себе не прочувствовали.
    Отель Лёвер в Шопроне носит гордые 4 звезды, которые они себе сами нарисовали %) Чистый, но оснащённый так-сяк и с достаточно хамоватым персоналом. Впрочем, завтрак по-моему был нормальный, я уже точно не помню. Интернет в холле. Да, кстати, чтоыб не повторяться - Акорду респект, инернет был по всему маршруту. В некоторых отелях - в холле, в некоторых - в номерах, но стабильно он был везде. Это очень большое дело, в этом они просто молодцы.
    Кстати, сам Лёвер стоит в каком-то чудесном месте, в лесу, с потрясающим воздухом, но я не стала этим всем наслаждаться, я завалилась спать - завтра был трудный день :)

Продолжение следует...
  • Vasill
    12 metus назад
    Поправочка: Лёвер не был чистым, я вспомнила, там крошки везде валялись в номере %) Короче, Лёвер - отстой, природа вокруг - супер :)

День 3.
    День, после которого был пик моего уныния по поводу тура. Третий тяжелейший переезд. В 7:40 мы выехали в Вену, где провели с 9 до 13, если я не ошибаюсь.
    в Вене я даже не осталась на обзорку (тем более, что это была где-то треть от нормальной стандартной обзорки по Вене, без Хундертвассера и т.д.) и пошла сама гулять по городу. Я слышала, что в соборе Святого Штефана есть сокровищница. В прошлый раз я её не посетила, и на этот раз я была намерена исправить это ощущение. Я читала многочисленные охи и ахи наших туристов по поводу её красот, и представляла себе что-то наподобие хранилища Скруджа МакДака %)))
    Ну, как вы понимаете, я немного раочаровалась, когда, заплатив 4 евро за вход, попала туда %) Впрочем, пофиксив восприятие, я посмотрела на это по-другому и таки получила удовольсвтие :) "Сокровищница" сейчас располагается на втором этаже готического собора, с которого видно всё помещение первого этажа и в котором царит непередавамая атмосфера. Логично, что сами сокровища оказались религиозными реликвиями - всё-таки мы в соборе! :) Некоторые из них были очень интересными, некоторые представляли интерес разве что для историков. Как бы то ни было, это было очень образовательно :)
    Потом мы двинулись в сторону Мюнхена, в который прибыли около восьми. Началась обзорка. Возможно я не права, но гид мне показался крайне занудным, он всё нудил и нудил о каких-то исторических фактах и датах, слушать его было совершенно неинтересно, единственное, что в нём было хорошо - он долго не стоял на одном месте и постоянно двигался. В результате мы с девчонками тусовались в поле зрения группы и фоткались :)
    Примерно в полдесятого мы прибыли в отель. Отель неоднозначный :) В холле - грязный и какой-то потёртый, но в номере была идеальная, образцовая чистота и оснащение по самому высокому уровню. Суперский завтрак - это был последний суперский завтрак в этом туре ;)
    Отель позиционирует себя как расположенный в 5 км от центра, что неприменул заметить наш гид, говоря, что по большому счёту до него можно дойти даже пешком %) По факту отель находится ОЧЕНЬ далеко, хотя и в иннер-раум, и до него нужно ехать сначала 3 остановки на метро, а потом 9 - на автобусе. Впрочем, с транспортном в Мюнхене нет проблем.
    Тут нужно сделать лирическое отступление. Дело в том, что насколько я знаю, все туроператоры, и Аккорд в том числе, стараюстся селить туристов не в центре, но в сетевых отелях типа NH, Ibis и т.д. Конечно, это не относится к таким городам, как Париж, но во всяком случае в прошлом туре с Аккордом мы жили в Мюнхене в 4-хзвёздочном NH. Но в этот раз группа была всего 19 человек, и видимо Аккорду пришлось отчаянно экономить на всём. Хотя, если бы мне дали на выбор: хорошие, качественные гостиницы или маленькая группа, я бы безо всяких колебаний выбрала второе, поэтому я отнеслась к этому с пониманием. Реально, в гостинице проводишь мало времени, а в автобусе - большую часть, и если бы в автобусе не было возможности рассесться и занять по два, а иногда и по 4 кресла, это был бы полный кошмар. Лучше уже пусть на гостиницах экономят, чем набивают автобус битком %)
    Ладно, возвращаемся к отелю. Здесь у меня возникло небольшое приключение. Уставшие и голодные после тяжёлого дня, еле-еле волоча сумки, мы получаем пластиковые ключи от нашего сопровождающегося и на последних силах бредём в номера. По пути нам попадается куча мусульманских гаремов, ожидающих поселения - я даже было подумала, что нас поселили в чёрном районе %) Я открываю свой номер карточкой и сразу понимаю, что что-то не то. В номере темно, но работает телевизор, в ванной горит свет, и не смотря на значок с перечёркнутой сигаретой, из номера валят клубы сигаретного дыма. Последнее, что я замечаю - мужчские пятки, торчащие на кровати из-за угола. Ну, понятное дело, я тихо закрыла дверь и ретировалась обратно к рецепшену %) Оказалось, что они что-то перепутали. Мне выдали карточку от другого номера, который в последнствии тоже оказался не записанным на меня, но туда уже никто не заявлялся, поэтому там я и жила 2 дня, время от времени объясняя очередному администратору на рецепшене, кто я и где они накосячили, особенно при входе на завтрак %)
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    12 metus назад
    Vasill, с возвращением!
    Очень рада , что Ваша поездка удалась и подарила приятные впечатления. Тур, и правда, шикарный. У самой - ностальгия:) Альпы, озёра...
    А хороший коллектив и, как следствие, приятная атмосфера в туре - это и правда немаловажно, для восприятия. Замечательно, что Вам повезло с группой.
    Жду продолжения. Интересно:)
  • Vasill
    12 metus назад
    День 4.
    Свободный день в Мюнхене. С этого дня у меня начался полноценный отдых и я ощутила все прелести этого тура :) Тяжелейшие переезды закончились, жизнь начала налаживаться :)
    Зарания прочитав в интернете, что экскурсии, предлагающиеся на этот день, совершенно бессмысленные, я заранее была настроена на самостоятельное плавание. Остальные туристы тоже не очень горели желанием на них ехать, в результате ни одна экскурсия не состоялась. Здесь надо отдать должное нашему уже окончательно пришедшему в нормальный вид сопровождающему - не смотря на то, что отель находился в Мюнхене, хоть и далеко от центра, и автобус по идее мог бы спокойно простоять весь день на парковке, он тем не менее организовал доставку туристов в центр Мюнхена в 9 и доставку обратно в гостиницу в 8. Приехав в центр, мы купили двенной билет на любой вид транспорта и самостоятельно двинулись в музей БМВ. Моя подруга, с которой мы познакомились в туре, мужественно фоткала меня с каждой машиной и мотоциклом, но потом, когда я начала их вдумчиво рассматривать, приуныла и в конце концов убежала по своему маршруту :) А я таки насладилась до конца шоурумом, вернулась в центр и, поев и свершив шоппинг, уехала в гостиницу. Повалявшись часа два днём в кровати, я окончательно пришла в норму, и вернулась обратно, нагулялась по Мюнхену и в 8 вечера под проливным альпийским дождём мы все вернулись обратно на нашем автобусе :)
    Это был классный день и настроение моё (да и всей группы, по-моему), значительно поднялось :)

День 5.
    Утром мы выехали в Нойшванштайн. Я уже бывала в этом чудесном замке, поэтому откололась от группы и посетила Хоэншвангау, который, как оказалось, ни в какое сравнение с Ноуйшванштайном не идёт %) Потом, перекусив в одной из закусочных, я просто гуляла по альпам и наслаждалась потрясающим, кристально чистым воздухом в ожидании нашей группы, которая вскоре спустилась из-под облаков и мы двинулись в сторону Цюриха.
    Ехать в Цюрих было очень долго и скучно, хотя нас честно развлекали фильмами и музыкой. Приехали мы аж в 6 вечера и быстренько прошлись по городу с очень милой экскурсоводом, которая очень интересно рассказывала (это вторая после анатолия экскурсовод, которую я слушала). Цюрих - очень прелестный городок, напоминающий фентезийный мирок с гильдиями, облаками, до которых, кажется, можно дотянуться рукой, и домами с остроконечными башенками :) В 8 мы двинулись в сторону Дорлингена-Интерлакена на ночёвку в гостинице ДюЛак.
    Надо сказать, что я читала об этой гостинице и знала, что нас там ждёт. Я представляла себе самые отстойные гостиницы, в которых мне доводилось побывать, включая грязную гостиницу "Алёнка" в Киеве, где куски чьего-то старого бутерброда висели на телефонном проводе %) Но ДюЛак превзошёл все ожидания %)))))
    Это был КОШМАР. Нет, бутербродов не висело %) Но матрас был старым и с выпирающими пружинами, постельное бельё - с дырами, весь потолок ванной был чёрным от грибка, всё поломанное, обветшалое, а надписи на всех указателях были на двух языках: немецком и ИЕРОГЛИФОВ. В общем, Аккорд наверное долго искал эту гостиницу, потому что я видела такое первый раз в жизни. Кстати, не все номера были одинаково отстойными. У моих подруг был номер с видом на альпийское озеро и окном в ванной, у одной из семейных пар - с маленькой кухней и микроволновкой, но у меня, учитывая доплату за сингл, был ужаснейший номер, выходящий на трассу, с единственным крошечным окном в эркере в углу, из которого не было света и дверью, ведущей вникуда %))) В общем, если кто собирается в этот тур, морально готовьтесь ;) Может повезти, а может и нет %)))

Всё, на сегодня пока заканчиваю, продолжение напишу попозже :)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 metus назад
    С приездом! Очень интересно. Ждем продолжения.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 metus назад
    Ждем продолжения. А где фото? Хоть ссылочку на альбомчик:)
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    Да, с фото рассказ будет еще интереснее :)
  • Marina_T
    12 metus назад
    Кстати, поделитесь секретом как же величать Вашего горе-сопровождающего? )
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 metus назад
    Интересно, а Нойшванштайн все только снаружи рассматривают или и внутрь ходят. Там есть, что посмотреть? Я не любитель замков, но вот это посмотреть хочется.
  • wanderluster
    12 metus назад
    duna61, можно и внутри, но, насколько я знаю, там надо предварительно бронировать билеты. Я ходила с группой. Но, честно, нас запустили такой толпой (была не только наша группа, а и туристы из других стран), что я толком ничего не рассмотрела, а посмотреть, в принципе, есть что. Нам тогда говорили, что лучше сюда приезжать не в сезон - народу меньше.
  • Marina_T
    12 metus назад
    А до Нойшванштайна самим добраться вообще реально? или лучше факультатив брать?
  • wanderluster
    12 metus назад
    Marina_T, если ничего не изменилось за год, то Нойшванштайн в этом туре не совсем факультатив. Поскольку в него заезжают по пути из Мюнхена в Швейцарию, то у нас в эту деревеньку привезли всех. Желающим вход в замок был 12 евро, остальные распоряжались временем по своему усмотрению.
    Я правда когда-то читала, что от Мюнхена, вроде, без проблем можно и самим добраться. Рассказывали, как это можно сделать с помощью баварского билета, но где - не помню.
  • Vasill
    12 metus назад
    Нашего сопровождающего звали Дмитрий Алиев :) Если попадётся - будьте на чеку ;))) Но в принципе он парень хороший. Не могу сказать, что он давал нам много информации, а кое-где он её вообще не давал, где надо было. Но зато он и не был сопровождающим-террористом, знаете, из этих: "А давайте чтобы подольше погулять в Вене выедем не в 8, а в 6:30!!!". И все бабы-горлопанки в ответ: "Да! Да! Дома выспитесь!!!" %)))) К счастью, таких маразмов с его стороны не было ни разу, он время выезда и приезда рассчитывал очень чётко.
    Насчёт фоток - сейчас попытаюсь вставить!
  • Vasill
    12 metus назад
    Ой, кстати, о Нойшванштайне! В Нойшванштайне самое главное то, как будет организована экскурсия. Я имею в виду то, что перед заходом в замок вам должны грамотно и не занудно рассказать историю этого замка, иначе вообще не понятно, в чём в нём прикол. А прикол заключается в том, что это ведь не обычный замок - это замок, который не строился для ЖИЗНИ. Это театральная площадка, ставшая плодом любви (уж не знаю, платонической или даже больше) короля Людвига 2 и композитора Вагнера. Наш сопросвождающий это рассказывал, но не очень... как бы это сказать... ярко, по сравнению с организованной экскурсией, которая была "В гостях у сказки", поэтому многие пошли не подготовленными информационно и в результате им не понравилось. А замок действительно крышесрывающе красивый внутри, это реально сказка.
  • Vasill
    12 metus назад
    Отель ДюЛак СНАРУЖИ :) В тихом омуте, что называется:
    http://a101.hotbox.ru/trio/dulac2.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/dulac11.jpg

Такой красивый, кто бы мог подумать ;)) А это виды из него:

http://a101.hotbox.ru/trio/dulacview.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/dulacview2.jpg

День 6.

После стрёмной ночёвки в ДюЛаке (мне он почему-то постоянно напоминал дома с приведениями из американских фильмов %)) и скудного завтрака: варёные яйца, нарезка, и разное по мелочи, мы выезжаем на весь день на факультатив по прекрасной Швейцарии. Берн, Мотрё и Женева. Это неописуемая красота… Я думала, что после просмотра фоток в инете и т.д. меня уже не удивишь, но когда это в реальности – это просто потрясающе! Особенно Монтрё, в который завозят буквально на полчасика, чтобы показать набережную Женевского озера. Женевское озеро – это что-то из параллельной реальности, это потрясающее море искрящейся голубой воды, окружённое лесом и альпийскими горами. Я даже не пошла с группой гулять по набережной а просто села и смотрела на эту красоту.

Монтрё:
    http://a101.hotbox.ru/trio/montre3.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/montre2.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/montre.jpg

Экскурсовод по моим меркам была сердне-интересная, но зато отлично выполняла те базовые функции, которые выполняют хорошие экскурсоводы – то есть, показала прекрасные и недорогие места, где можно перекусить, в каждом городе показывала расположение бесплатных туалетов (что в Швейцарии, с их ценами и тугриками, очень актуально), а ещё не нудила и долго не стояла на одном месте (ну, все уже поняли, наверное, как я люблю экскурсии %))).
    Конечно, обзорка была слишком быстрой, не смотря на то, что длилась до 10 вечера – горные дороги не позволяли быстро добираться из одной точки в другую, хотя наши бравые водители гнали так, что иногда было даже немного страшно %) Но тем не менее, ехать в неё однозначно стоило! Я не знаю, насколько интересно было бы именно жить в сонных городишках Швейцарии, но быстро получить представления о всех частях этой страны и прочувствовать колорит каждой из них – это как раз то, что надо :) Единственное место, где я бы всё-таки хотела остаться… гм… жить… это Монтрё :)))) Благодаря сказочному озеру – конечно :)))))

Берн:
    http://a101.hotbox.ru/trio/bern.jpg

Попки женевских лебедей :)
    http://a101.hotbox.ru/trio/geneve.jpg

Кстати, на заметку туристам: есть смысл расплачиваться в Венгрии и Швейцарии банковской карточкой. Проблем с этим нет, деньги снимают честно (во всяком случае, у меня было так :)), и при этом нет проблемы куда девать оставшиеся тугрики. Кстати, в Швейцарии такие ненормальные цены, что любой шоппинг лучше делать в соседней Австрии, а ещё лучше – в Мюнхене. Не смотря на то, что он считается самым дорогим городом Германии, он оказался гораздо дешевле и Швейцарии, и Австрии, и даже Будапешта по части одежды и т.д.

День 7.
    Ещё одна стрёмная ночь в ДюЛаке – уже не так страшно, да и после длинного факультатива на весь день я лично сразу отрубилась и заснула, начинаем двигаться в сторону родины. Эх…
    Держим путь на Инсбрук, который встречает нас дождём и невероятно занудной женщиной-экскурсоводом. То ли из-за дождя, то ли это её стиль, но она останавливалась на каком-нибудь месте и вещала…. вещала…. вещала….. Короче, я выяснила время и место сбора и откололась от группы, проведя остаток времени в Инсбруке очень продуктивно и интересно :)
    http://a101.hotbox.ru/trio/inn2.jpg

Наскоро перекусив, я вдоволь нагулялась по милым, уютным улочкам Инсбрука, а потом на фуникулёре поднялась на первую отметку высоты – 860 м, где расположена чудесная панорамная площадка.
    http://a101.hotbox.ru/trio/inn3.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/inn4.jpg

Насладившись видом и воздухом, я спустилась обратно, увидев, что до сбора остаётся 15 минут, рванула обратно в центр (а бегать, я вам скажу, в этих горных городках очень непросто %), в присмотренную заранее итальянскую пиццерию и заказала там ломтик пиццы с собой. «Ломтик» оказался четвертью примерно полуметровой в диаметре пиццы всего за 3 евро %) Немного прихренев от размеров, я схватила увесистую коробку и побежала обратно.
    Это уже второй раз, когда я беру «Маргариту» в истинно итальянских кафешках заграницей, и она неизменно потрясающего вкуса %) «Ломтика» в результате оказалось ещё и маловато %)
    Автобус забрал нас из Инсбрука, а потом заехал за остатком группы, которые посещали музей Сваровски. Я бы тоже туда поехала, но мне уже так надоел автобус, что я решила вместо этого погулять по Инсбруку :) После этого мы направились в австрийскую деревушку Голлинг, которую невероятно экономный Аккорд решил сделать местом нашего «ночлега в Зальцбурге».
    Как ни странно, единственное, что можно на счёт этого сказать – огромное спасибо Аккорду за эту экономию :) Это было прелестнейшее место! Сам Голлинг – это две крупные улицы и несколько переулочков. Чудесная атмосфера маленькой австрийской деревушки, окружённой Альпами. Чудесный вид на расписные фасады домиков и горы из окна:
    http://a101.hotbox.ru/trio/gollingview.jpg

Уютный, маленький, чистенький номерок с Интернетом. Завтрак конечно был самый никакой из всех отелей, ну да ладно, зато красота какая!!! Персонал невероятно приветливый, мальчик на рецепшене распечатал мне движение поездов Зальцбург-Голлинг на завтра, что потом меня очень выручило. В общем, в хорошем настроении мы пошли спать :)
  • Vasill
    12 metus назад
    Ого, то ли я не умею пользоваться формой этого форума, то ли тут большие проблемы с масштабированием... То ли это мой броузер - но у меня текст расползся в ширину %) всё-таки фотки лучше отдельно от текста :)
  • wanderluster
    12 metus назад
    фотографии лебедей - просто супер!)))))))
  • Marina_T
    12 metus назад
    Vasill, да, расползается текст :) Но за фото спасибо!

И еще, скажите, гид в Будапеште был пенсионного возраста и просил называть его "дядя Толя"? :)
  • LediGala
    12 metus назад
    Vasil
    В то, что вы в этой ветке написали и Диме Алиеве, я поверить не могу. Я только три недели назад была с ним в туре "Дикий мед с черникой" и это был самый заботливый из всех сопровождающих, с которыми я ездила. А его подготовка к туру была просто великолепна. Видео и аудио подборка была интересна и соответствовала нашему туру на все 200%.
    Мне даже трудно себе представить Диму в том состоянии, о котором вы написали. Ничего подобного за 13 дней нашего путешествия я не наблюдала.
    Да и раньше о нем ничего подобного я не читала на форумах.
  • Vasill
    12 metus назад
    Расползшийся текст загнала обратно :)
    Нет, гид в Будапеште был очень молодым парнем, активным и подвижным :) Может быть он был Алексеем? Блин, мы были такие заезженные, что я уже плохо помню %)))

LediGala, может быть это был его злой брат-двойник? ;) У нас в группе была бабуля 80+, с которой меня изначально посадили в автоубсе - она постоянная клиентка Аккорда. Она сказала, что ездила с ним в 17-ти дневный тур по Норвегии, и ничего такого не было. Но я это списала на то, что она всё-таки в возрасте и могла просто не заметить. Всё таки не забывайте, что мы УЖЕ читали об этом в интернете. А ещё некоторые туристы говорили, что о нём были плохие отзывы на форуме Винского.
    Я лично не могу сказать о нём ничего плохого после того, как он вышел из запоя. Но и сказать, что он фантастический сопровождающий, который завалил нас кучей информации и нянчился с нами, тоже не могу. Его никогда не было на завтраках - мне приходилось переводить туристам и объяснять им, как обращаться с разными кофе-машинами и т.д (я переводчик по профессии). Не было в холле - я переводила туристам разговоры с рецепшеном. Мы никогда не знали, в каком он номере живёт. Если бы я не была переводчиком, в Мюнхене, когда мой номер перепутали, я бы осталась одна посреди ночи и мусульманских гаремов, без возможности что-то объяснить, потому что я не знала, в каком он номере. Никто не знал, что талончики, полученные за оплату туалета на заправке, можно менть на продукцию в магазине - я это знала из прошлого Аккордовского тура, всех научила и кое-где помогала купить, потому что многие не знали языка. Он практически никогда не ходил замыкающим на экскурсиях, и мы сами следили, чтобы никто из наших не потерялся. А попытки с их стороны были %)
    С другой стороны, под конец тура он вместе с групой девчонок поехал на целый день на Балатон, помог им взять на прокат велосипеды, в общем, организовал им очень интересный день, хотя мог бы запросто отдыхать. То же самое с Мюнхеном - они с водителями могли бы провести этот день подальше от надоевших туристов, проваливших 2 факультатива, а он вместо этого организовал доставку нас в Мюнхен и обратно.
    Короче, впечатления очень неровные. Имея опыт 4-х автобусных туров (возможно, этого не много, но и не мало), я бы сказала, что он далеко не плохой сопровождающий, если не считать первые полтора дня. Бывают ГОРАЗДО хуже. И в принципе человек он хороший. Я не считаю, что он не может быть сопровождающим и что ему не место в турбизнесе - нет, он может, когда хочет. Но вся эта ситуация реально была очень странной.
  • wanderluster
    12 metus назад
    Vasill написал 2 сентября в 17:24

Нет, гид в Будапеште был очень молодым парнем, активным и подвижным :) Может быть он был Алексеем? Блин, мы были такие заезженные, что я уже плохо помню %)))

Нет, нет Vasill, Вы правы. Есть в Будапеште и молодой Анатолий))) Звезда и "душка":) Я тоже попадала к нему на экскурсии дважды
  • LediGala
    12 metus назад
    Vasil
    Лично я читала о Диме Алиеве только хорошие отзывы, которые тоже могу подтвердить. На форуме Винского я не бываю, так как это форум самтуристов.
    И в нашем туре я видела абсолютную противоположность тому, что вы описали. Наш Дима решал все наши проблемы, мы знали в каком он номере или каюте он проживает. Он не уходил из рецепции после поселения еще 15-20 минут. На завтраках он тоже был вместе с группой. Поэтому у меня сомнения насчет вашего описания сопровождающего.
    А в Сканлинавию нет у Аккорда 17-дневного тура...
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    12 metus назад
    Vasil
    Хорошо, что Вы фотки выставляете, интереснее читать.
    А по по поводу Димы Алиева, я тоже читала только хорошие отзывы о нём, но Ваш объективный отзыв очень полезен. Ситуации бывают разные. Может у него что-то случилось. А может он уже темп не выдерживает.
«1…678»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!