Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Лучшие автобусные туры последних лет

15 metus назад 2010 Sausio 20
Экскурсионные туры 96 74339
50
«1234»
  • Viktoria4
    Viktoria4 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Добрый день! После восхищенных отзывов моей сотрудницы о туре "Северная сага" от "Инкомартур" мы с мужем запланировали тур "Новый год в Стокгольме". Непременным условием, учитывая мнение бывалой путешественницы, было то, что сопровождать группу должен Илья Межул. Наши самые смелые ожидания оправдались. Это было наше четвертое автобусное путешествие по Европе (до этого были "Аккорд" и "Артекс"), оно же и стало самым лучшим во всех отношениях. Уровень автобуса, гостинниц (две из них предоставляли услуги сауны и бассейна, тренажерного зала), качественное питание, программа, направленная на то, чтобы туристы увидели как можно больше (на обратном пути была экскурсия по Варшаве вне программы); гид - профессионал, влюбленный в свою работу, делал все от него зависящее, чтобы в душах туристов воцарилось ощущение праздника и счастья... Жаль, если в чьем-то сердце осталась льдинка, которую не удалось растопить. Илья, спасибо Вам за новогоднюю сказку! Новых творческих успехов!
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    15 metus назад
    Jean-------------------Только следует вычленять из информации явную рекламу или антирекламу, подчас субъективные оценки заинтересованных лиц и т.п.------------------------------------------------------------------------------------------
    Вы абсолютно правы!! И прежде всего мысли приходят не в вашу пользу)) Скажу лишь, о чем неоднократно тут на форуме говорилось, для того чтобы судить, нужно хотя бы съездить с той или иной фирмой)) Вы обвиняете Артекс в претензиозности и необоснованно дорогих турах(?), и сами ни разу с ними не ездили)) Зацепили по ходу Веретенникову( и чем же это она вам не угодила?) , в итоге прославили Аккорд-тур..Не спорю, у Аккорда есть масса заманчивых цен и туров , много положительных отзывов, но так же и масса подводных камней.. Все это нужно испытать самому!! И тогда.. мы вас внимательновыслушаем)) А пока -это какие-то злобные нападки, малоприятные..,заинтересованных лиц, извините)) И в Отношении Захаренко я бы не была столь категорична)))
  • ktdeirf
    ktdeirf Репутация: +5 Cообщений: 56
    15 metus назад
    А как здорово купить сыр и вино, сесть на набережной Сены и наблюдать как заходит солнце...
    И даже если Вы не будете пить вино, Вы все равно будете пьяны.
    От счастья...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Я сейчас "умру" от воспоминаний, счастья и желания опять вернуться в Париж!!!!!!!!!!!!!
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    15 metus назад
    Долго наблюдала за веткой, решилась оставить и свой комментарий. По теме.

Лучшие автобусные туры последних лет:
    1. "Dolce Vita" + Сицилия! (туроператор "Геополис-тур"),
    2. "Конфетти на Рождество" (туроператор "Геополис-тур").
    Считайте чем хотите, хоть РЕКЛАМОЙ фирмы "Геополис"... Но это действительно так. По всем пунктам можно ставить наивысший балл.
    Признаюсь, что какое-то время в первом туре пыталась отыскать негатив (профессиональная привычка) - не удалось. И я очень рада этому.
    В "Конфетти..." просто отдыхала, не заморачиваясь. И получила массу удовольствия!
    Спасибо Ирине, спасибо "Геополису"!

При всем моем уважении к "Инкомартуру", хотелось бы добавить в список и тур "Северная сага". Но не стану. Катя Кузнецова, которая была гидом в этом туре, еще не тянет пока на самую высокую оценку. Илья, уж извините.... Знаю, что вам это "как нож в сердце". Sorry.

Дабы исключить обвинения в мою сторону в предвзятости и псевдорекламе, добавлю, что кроме указанных туров, бывала также в автобусных турах с "Арт-Сервисом" (Черногория-Хорватия), "Натали-Вояж" (Чехия), "Дельта-Тревел" (Венгрия-Австрия-Италия-Словения), "Конти-Плюс" (Финляндия).
  • kokker
    15 metus назад
    feerie- Игорь, одна только ремарка- НЕ НАДО пробовать сидр в Бретани......((((
  • kokker
    15 metus назад
    shalom1- А вы попробуйте, потом расскажете)))))))) Слова тут не помогут))) Игорь, да мы поняли друг друга)) И Бретань- регион Франции,эт понятно..
  • kokker
    15 metus назад
    september-- респект!!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Мы с мужем, как правло, путешествуем сами - и по Европе и по Азии, но дважды мы ездили в организованные экскурсионные туры с фирмой "Инкомартур", - в мае 2007 года в "Открытие Швейцарии -элит" с Павлом Непокрытым и в "Северную Сагу" в августе 2008 года с Ильей Межулом. Эти поездки оставили незабываемые впечатления и настоящее искренне восхищение работой этих двух прекрасных людей - наших гидов Павла и Ильи. Я не могу сравнивать с турами других операторов или с поездками с другими гидами, но я не знаю, как еще можно лучше организовать тур, чем это делают они. Я очень надеюсь поехать с Инкомартуром еще не раз, нравятся их программы по Великобритании.

• Belkov
    Belkov Репутация: +8.5 Cообщений: 44
    15 metus назад
    Выскажу свою точку зрения на автобусный тур "Новый Год в Стокгольме"...Хоть Илья и написал что нам предстоит увидеть это тур только в 2010 году, но мы попали в Новогодний тур))). Понравилась организация поездки еще в Киеве до отъезда. Все очень спокойно. Весь тур прошел как по "маслу". Я был в турах где приходилось "напрягаться" почти каждый день. Не буду называть оператора, он нем тут уже не говорят.
    Очень шикарный переход на пароме в Стокгольм (минус маленькие каюты, но мы с супругой в каюту попадали только за полночь))), для тех кто любит море это супер. Можно встретить рассвет и если с погодой везет, получаются отличные фотографии.
    Мы первый раз посещали Скандинавию, по этому ходили на все экскурсии и не жалели. Новый Год встречали не в ресторане, а в парке. Поразило количество народа. И отношение водителей. Они действительно ждали всех, многие выходили не на тот выход. Но все прошло без происшествий.
    По поводу автобусного чая и кофе. Нам с супругой все равно. Кофе растворимый не пьем, а от чая потом проблемы с поиском туалета. Но бесплатные напитки не могут быть все равно. Да, я слышал были проблемы с кипятильником, но это мелочи, в автобусе были другие напитки))).
    И последнее, такие туры можно посещать только из-за гида. Илья Межул отлично заполняет паузы при переездах, а уж о экскурсия по городам Скандинавии, равных нет (это мое мнение). Здесь на форуме часто повторяется фраза, надо ловить положительные эмоции от поездки. Ведь Скандинавские страны действительно очень красивы.
    Желаю всем хорошего отдыха по Скандинавии с любым тур оператором, но выскажу своем мнение, мы еще поедем летом. С Ильей.
    P.S. Минус один, хотелось бы увеличить количество дней в Копенгагене. Но понимаю что в такую сумму уже не попадем.
  • kokker
    15 metus назад
    shalom1- я даже уловила ваш горестный вздох))) Надо срочно пройти ликбез... если в ближайшие пару месяцев буду во Франции, я вам привезу сидр.., только потом сильно по голове не бейте:)))))))
  • kokker
    15 metus назад
    zinmari-Провокатор)))))
  • windmills9856
    windmills9856 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    прочитала ветку и решила черкнуть пару слов. о туре «новый год в стокгольме» с ильей межулом/ инкомартур. это была первая моя поездка с тургруппой. очень разочарована. почему?
    во-первых, и это главное мое возмущение, организация. в программе тура было указано два варианта организованной встречи нг. ужин в ресторане отеля хилтон и встреча нг под открытым небом в парке скансен. за день до нг гид сообщил нам как все будет происходить, и вдруг выяснилось, что в программе возник китайско-монгольский ресторан (вообще, гастрономические инициативы гида это отдельная тема). выезд в хилтон и к-м ресторан в 20.00. начало программы в скансене в 23.15. простая математика. нам (если изыски китайско-монгольской кухни нас не прельщают) было предложено три часа! провести на морозе минус 15 или посидеть в автобусе. ага. в н-г ночь. (просто-таки захлебываюсь от возмущения!). мы вынуждены были заказать такси, которое стоило нам в н-г ночь 60 евро (гостиница в 30 км от центра города, зато в ней есть сауна с бассейном). про какие-такие чаевые в 10 усд водителям автобуса идет речь, а? объясните.
    во-вторых. авторский тур. гид с 8-летним опытом. и что? да ничего. мыльный пузырь. обзорные экскурсии таковыми назвать можно было с большой натяжкой. остальное на уровне показа "шлягерных" туристических мест. в чем эксклюзив, а? объясните.
    в-третьих. от экскурсий, заявленных, как факультативные отказаться было просто невозможно. разве что надев мешок на голову и заткнув уши. посещение 4-х городов во время длинных автобусных переездов. здесь скрытое удорожание тура. интеллигентный шантаж со стороны гида (если вы отказываетесь - бла-бла-бла - мы все отменим для всех). прямо скажем - не фэйр плей.
    совершенно пунктирно укажу на такие моменты, как численность группы в 50! человек, уровень отелей и их специфическое расположение, стоимость групповых билетов по цене индивидуальных.
    да, а о хороших впечатлениях пришлось позаботиться самим.

а теперь попробуйте мне возразить.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    15 metus назад
    Мне кажется, что не бывает ни одного тура, ни одного гида, на которого хоть когда-нибудь, хоть кто-нибудь не пожаловался. Просто все люди разные, что само по себе здорово. Если все и всегда хвалят, то может стимул поиска еще лучшего пропасть. Есть групповой туризм, а есть индивидуальный. Каждый выбирает, то, что ему нравится.Так что надо просто работать как обычно всем туроператорам, ведь им же все равно придется иметь дело с разными людьми. Желаю просто успехов в будущем. А я пока просто буду выбирать, с кем поехать, зная заранее, что могут быть накладки в праздники, в снегопады и жару. Потому что в турфирмах работают обычные люди, но им в отличие от нас, поехавших на 10 дней, приходится чуть не каждые 10 дней привыкать к новым людям. Думаю, что в основном у них благодарные клиенты, а те, кому, что-то не подошло, просто являются их стимулом к совершенству. Еще раз и Илье, и Ирине успехов.
  • Heli06
    Heli06 Репутация: +5 Cообщений: 26
    15 metus назад
    Отрицательный результат- тоже результат. Ната и Марина написали на форуме, я - Илье в анкете. Извините Илья, не хотела обидеть ни тогда, ни сейчас. Отели по Скандинавии хорошие, автобус новый, правда с одним водителем (май 2009). Может маршрут "не мой" (Норвегия точно не та страна, куда хочется вернутся) или не оправдались ожидания относительно гида, но "Северная Сага" на сегодня самое неудачное путешествие. Понравился и "Евроопейский феерверк" Феерии и "Соната Юга" Инкомартура. Свой "хит" еще не нашла.
    Автобусный туризм для меня- вариант хорошего проведения отпуска, в котором получается самое главное- абстрагироваться от всего, проблем, работы... Хочу найти вариант замены "наркотика путешествий".
    Хотя со следующей поездкой уже определилась.
  • talpucha
    talpucha Репутация: +5 Cообщений: 27
    15 metus назад
    Для нас с мужем тур "Северная сага" с Ильей Межулом в сентябре 2009 года был нашим лучшим туром, хоть ездили мы немало. Для меня кухня стран, посещаемых в турах является очень важной частью самого тура, ну как можно понять страну, не выпив местный напиток и не попробовав национальное блюдо. Всегда прислушиваюсь к советам гидов и ни разу не пожалела об этом. Так что, Игорь Захаренко, Илья Межул, Ирина Внретенникова и т. д. спасибо за то, что советуете, что выпипь и что попробовать. Большинство туристов вам за это благодарны. А по-поводу "Северной саги", так Илья всегда рекомендовал (а не заставлял) шведские столы, где за очень умеренные деньги можно было очень вкусно поесть. Кстати, для примера, когда мы ужинали в ресторане сами (было, что отметить), то за двоих заплатили 100 евро (два бокала вина, два горячих блюда и два кофе).
  • ktdeirf
    ktdeirf Репутация: +5 Cообщений: 56
    15 metus назад
    Для меня самой лучшей была поездка с "Аккордом" в тур Венский вальс, гид Роман Марценюк. Понравилось - все!!!! Даже несмотря на то,что едва заехав на территорию Австрии нас остановила дорожная полиция и проверяла наш автобус на техсостояние часа 2.... - даже это не смогло испортить ни настроение ни впечатление!!!!
    Еще программа была хороша в туре "Парижские аккорды", безумно понравился Париж!!! Гид Дмитрий Алиев. Но для того что бы сказать "АХ!!!!!!!!!!!" чего то не хватило. Может сказалась восторженность предыдущей поездки и впечатления немного не дотянули.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    15 metus назад
    Тема дежа вю. Ще раз кожен повторив те, що вже тут не раз писав. Кожен кулик своє болото хвалить.
    Хоча можна було б відсторонитись від особистого і поговорити про цікаві не стандартні програми, про родзинки турів, про творчі здобутки туроператорів.
    Але маю одне запитання і хочу отримати на нього відповідь у форматі американського форума:
    Що таке АВТОРСЬКИЙ тур???
    Значення слова "автор" відомо кожному.
    Це ж що виходить, якщо тур до Скандинавії везе Ілья Межул, то це авторський тур, а якщо Ян Приворотський чи Катя Кузнецова?
    Вже не авторський чи все таки авторський? І в чому тоді "авторство"? А якщо не авторський то чому одна ціна?
    Аналогічно: "Європейський феєрверк" з І.Захаренко авторський, а з іншими гідами?
    Або ще: коли "Мамму міа" возила І.Веретеннікова це був авторський тур чи ні? А у сьогоднішньому виконанні? І якщо з Веретенніковою був авторський, то як з тим що ідея тура належить Ільї Межул (мій респект!)
    Може авторство підлягає патентуванню? Свідоцтво про патент на тур хтось колись бачив?

Чи може існувати взагалі таке поняття як авторський тур? Не секрет що майже в усіх країнах Європи проводити екскурсії мають право лише ліцензовані місцеві гіди та ноземці, за умови наявності наукового ступеня в певних галузях. Чи є такі кадри в наших турфірмах? І навіть коли є, то в чому заключалось авторство, наприклад, Ірини Сологуб в турі "Белла Італія"?

На мій погляд поняття АВТОРСЬКОГО тура було придумано виключно для надування щік і заманювання клієнта, як колись на форумі писала одна з турфірм (назву якої краще не згадувати, бо з її політикою недалеко і до покійника), що в неї особливі туристи.
  • kokker
    15 metus назад
    Tet.A_sv- как ни странно, но я полностью с вами согласна))
  • kokker
    15 metus назад
    Это и есть "Завышенные ожидания", когда наяву все оказалось прозаичнее чем представлялось.. И не надо на человека нападать- это Его точка зрения)) Я тоже очень ждала встречи с Парижем, я им бредила, Мулен Руж представляла Феерично.. Забегая вперед, скажу-один раз туда надо сходить обязательно))).., хотя бы потому, чтобы иметь Собственное мнение!! Так вот.., когда 2 года назад я попала в Мулен Руж, началось представление и... о ужас.., да они танцевать не умеют!!!! Девушки встали вряд и начали танцевать вразнобой, не в такт, и не синхронно.. Я была в шоке) Правда потом они, так сказать, подстроились. Танцуют там сейчас в большенстве танцоры из Украины, Беларуссии, России, и прима тоже)) Французского шарма нет! Но.. Именно шампанское играет свою роль,поднимая настроение до фееричного, у нас была хорошая компания, мы веселились , и все прошло на ура.. Представления действительно напоминают цирк шапито..( не буду выдавать все тайны) На первый ряд вообще не советую садиться!! Но я не согласна, даже если меня закидают камнями, что это феерично и формидабль!! И все таки я не жалею, что туда сходила, т.к. это тоже часть Парижа, часть ощущений этого города, в котором я сначала чуть-чуть разочаровалась, а потом полюбила с еще большей силой и это любовь навсегда...
  • Heli06
    15 metus назад
    Илья, но... Мне нужно работать. Режим "пожара" не позволяет постоянно находиться возле компьютера. Меня не поняли ни другие туристы из группы, ни сотрудники, которые смотрели норвежские фото. Я единственная женщина на фирме и норвежская водка впечатлила больше, чем любые фото. Сосед постоянно снимал из окна автобуса. Спросили: "Сколько нащелкал?" Цыфра в несколько тысяч впечатлила. Не могут сорок человек иметь одинаковое восприятие. Составить свое мнение можно только увидев.
    Тур и фирму выбирала по нескольким критериям. Дата, цена, маршрут, возможность получить квалифицированную консультацию в офисе по любому вопросу (от документов до маршрута) и т.д.На личное восприятие дугих туристов после Скандинавии опираюсь осторожно.
    На замечание Ильи в моей почте "кому понравилось, не пишут"- судя по ветке пишут. Только лично я пропускаю посты с бесконечными восторжеными отзывами и без конкретики. Для меня полезной информации они не несут.

• Heli06
    15 metus назад
    to Irica: Начали "за здравие", закончили "за упокой"?. Автор просил лучшие автобусные туры. Исправляюсь. "Соната Юга" Илья Распопов "Инкомартур", "Европейский феерверк" Жанна Онищенко "Феерия".
  • Lu-la-la
    Lu-la-la Репутация: +1190 Cообщений: 3
    15 metus назад
    Из тех, в которых мы были, самым лучшим оказался "Любимый дуэт: Прага и Будапешт" от Аккорд-тура с руководителем группы Орестом Ярош!
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    15 metus назад
    Я также вернусь к основной теме
    Мой фаворит - это тур "Салют, Европа" (Инкомартур) с Юрием Ивлевым!!! Очень рекомендую и тур и гида.
  • tamara070987
    tamara070987 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Несколько лет назад на Рождество ездили с Юрием Ивлевым в тур "Пять столиц объединенной Европы". После этого было 8 автобусных туров по Европе,но Юрий до сих пор остается непревзойденным.О нем нечасто пишут на Форуме, и мне кажется, незаслуженно.Он влюбил в Париж с первого взгляда и навсегда,а дома я часто слушаю диск с мелодиями о Париже,которые звучали у нас в автобусе, особенно помогает,когда проблемы одолевают...Пока не довелось побывать в турах И.Захаренко и И.Веретенниковой, но это в ближайших планах.Всем удачи.
  • djljdjhjn
    djljdjhjn Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Европа,Европа, а сколько хороших туров по России. Фирмы организуют и открывают для нас новые маршруты по России, Задайте себе вопрос, а Вы там были. Вот мы воспользовались услугами турфирмы "Апогей"- они предложили нам два новых маршрута, один "Одоев-Болхов-Белев" и "Спасо-лутовиново-Болхов-Орел"- мы ездили на оба маршрута. Хорошо организовано, гид Суворова Наталья- хорошо знающая и программу и маршрут. Все было организовано прекрасно. рекомендуем. К осенему сезону они готовят недельный автобусный тур где будут входить такие края, как Пенза, Тамбов, Орел,Липецк. Вот- это да- люди стараются открыть для нас Россию. А Вы все о ЕВРОПЕ
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Если позволит уважаемое туристическое сообщество, хотела бы добавить к перечисленным еще одну хитовую пару "тур-гид". Тур - "Серенады для двоих" (Испания-Португалия), гид - Ирина Веретенникова. Думаю, что в оценке (ровно как и в подборе тура) обычно учитываешь:
    - программу (идеально сбалансирована);
    - цену (учитывая количество дней, визы, качество отелей и др. - более чем взвешенная) Кстати, о визе. Многих пугает испанская. Так вот, при тщательном сборе документов испанское посольство стало вполне адекватно открывать визы. Зато не нужно "прыгать" из страны, в страну, чтобы соблюдать визовые правила;
    - гида (без комментариев!!!) - да, следует учесть то, что постоянно были и местные гиды;
    - дату выезда и количество дней в туре - (вот тут напряженка. У всех операторов, т.к. тур длительный и из-за погодных особенностей бывает не чаше двух раз в год. Мы мечтали 2 года и наконец сбылось!);
    - количество и цена доп.экскурсий (я очень не люблю добровольно-принудительные) - не было ни одной такой экскурсии, от которой нельзя было бы отказаться. Цены весьма лояльные. Дополнительно, не заявлено заранее и абсолютно бесплатно заезжали в Падую и была прогулка (с местным гидом, который проводил экскурсию по Альгамбре) по Гранаде. Мы брали все допы и остались очень довольны;
    - автобус и водители (свежый классный автобус и суперпрофи водители. Хочу еще отметить, что границу мы пересекали не на раздолбанном Икарусе, а на нормальном венгерском автобусе с кондиционером, телевизором и проч.).
    Какие-то позиции наверняка забыла.
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    15 metus назад
    "Европейская мозаика" от Артекса с Ириной Снегиревой. Ни одной отрицательной эмоции за две недели. Браво. Рекомендую всем.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 metus назад
    Я тоже подписываюсь под каждым словом Ильи Межула.И мы тоже никому стараемся не рассказывать в городе и на работе, что куда-то едем и куда конкретно едем.Потому-что у нас люди не понимают: как можно ехать за рубеж тратить деньги, туда же надо ехать только зарабатывать и потом строить дома тут и покупать автомобили и т.д....
    Мы не покупаем машины и квартиры, а ездим каждый год по нескольку раз, чтобы увидеть всего побольше,зарядиться энергией и впечатлениями на целый год, которые никто у нас не сможет отнять( в отличие от материальных благ), поэтому все время ждем интересных предложений от туроператоров и побольше новинок.
    Кстати о новинках "Инкомартура": может Вы , Илья, поставите на следующий год на осень( а не июль, как в этом году) Ваш новый супертур на Балеарские острова?Очень хотелось поехать в этом году, но жару, к сожалению, не люблю очень.
  • HappyBelka
    HappyBelka Репутация: +5 Cообщений: 28
    15 metus назад
    Я работаю в туризме больше 5 лет и о гидах и сопровождающих и вообще о туризме имею представление. Так же имею приличный опыт собственных путешествий. А что касается фразы "бла бла о бесплатной работе гида" - это о том, что Михалыч обращается к Илье Межулу с вопросом о том, согласен ли он (Илья) делать свою работу бесплатно. Сам Михалыч не хочет признаваться в какой тур и с каким туроператором он ездил, хотя эта ветка о лучших автобусных турах (но уже увидела в соседней ветке что это за тур). Мои туры: 1. Артекс - "Круиз по Европе" (в то время был на 18 дней с отдыхом в Испании), 2. Феерия - "Европейский Феерверк" и "Скандинавская сказка", 3. Аккорд - "Венгерские тайны", "Нежный поцелуй Хорватии", "Покорительница сердец - Чехия", остальные были на самолете или индивидуально. К сожалению пока не ездила с Инкомартуром, поэтому не буду о них ничего говорить, хотя по роду деятельности имею представление. Из моих лучшая Феерия, оба тура были "супер" и гиды и программа и отели, могу рекомендовать всем. Артекс тоже хорошо, но гид у нас был не совсем опытный, вернее опытный, но не по этому направлению, организация была хорошей, отели средние. Аккорд - все хорошо, но масштаб не тот. Уже писала в другой ветке, что пока Аккорд открывает "легкие" визы большую часть времени Вы проводите в Чехии, Венгрии или Польше. Это хорошо для новичков, но не для тех людей которые уже были по три раза во всех этих странах. Поэтому в длинных турах, к сожалению "легкие" визы это минус. Например, хочу ехать в Швейцарию, но у Аккорда программы по Швейцарии включают много Венгрии, Италии и т.д. и мало Швейцарии, все факультативы за доп.плату. Что касается визы - мне все равно какую открывать, у меня все документы есть. Поэтому для меня тур Аккорда в данном случае не приемлем. Хотя я их очень уважаю и работать с ними приятно.
  • HappyBelka
    HappyBelka Репутация: +5 Cообщений: 28
    15 metus назад
    Да экономическую составляющую никто не отменял. Но разница в цене, это разница в программе, гидах и отелях, в переездах (поезд или автобус) и т.д. И есть люди, которые ездят в автобусные туры, потому что не хотят лететь на самолете или им нравится атмосфера автобусного тура, кто-то боится лететь без группы и гида, а не только потому что дешевле. И на дорогие автобусные туры есть спрос (хотя может быть не всем понятно почему - пока не попробуешь не поймешь).Поэтому считаю не правильным говорить о том, что тур лучше, потому что дешевле при посещении таких же стран. Возможно трудно понять на бумаге в чем разница (хотя некоторые вещи очевидны), но например, разница между туроми "Европейский Феерверк" и "Франция и Бенилюкс счастливы вместе" очень существенна (и при этом, кстати, цена не так сильно отличается, учитывая сколько стоит международный поезд и дополнительные экскурсии. и я уже не говорю, о том, что гостиницы в Чехии конечно дешевле, чем в Голландии). У каждого человека свои предпочтения и возможности. Возможно кому-то географически удобнее ехать из Львова, чем из Киева, и визу многие могут открыть пока только "легкую". В общем каждый выбирает на свой кошелек и свои предпочтения. Но уж никак нельзя говорить, что туры одинаковые, просто у кого-то цена сильно завышена, - все имеет свою цену. А что касается каких-то проблем, то путешествие это очень сложная вещь, и у каждого оператора может случиться какая-то неприятность. Говорю это со всей ответственностью, так как работаю в этой сфере. Просто иногда бывает, что людям не повезло. Как показывает практика - с "невезением" многие люди не могут смириться никогда и готовы обвинять всех и вся.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!