Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Лучшие автобусные туры последних лет

15 metus назад 2010 Sausio 20
Экскурсионные туры 96 74339
50
HONDA HONDA
Cообщений: 4
Уважаемые туристы! Прошу высказать свое мнение об автобусных турах различных операторов, которые стали настоящими хитами, признанными даже конкурентами.Так как подобный успех тура возможен только с отличным гидом, напишите такую пару: тур - гид.
Знаком с турами "Феерии". Из моего личного опыта и большого количества положительных отзывов на форумах делаю вывод.
Мои фавориты: 1. "Европейский фейерверк". Жанна Онищенко, Игорь Захаренко.
2. "Скандинавская сказка". Игорь Захаренко, Александр Романенко, Александр Третьяк.
Прошу быть объективными.
«1234»
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    15 metus назад
    Уважаемые туристы! После долгого и тщательного размышления по составлению рейтинга лучших туров последних лет хочу вынести свой вердикт. Мне нелегко было прийти к этому решению, но все же проехав в автобусных турах чуть менее 100 путешествий, я отдаю предпочтение маршруту оператора "Инкомартур 93" - "СЕВЕРНАЯ САГА" в исполнении Ильи Межула. Но это мое субъективное мнение...
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    15 metus назад
    Полностью согласен с автором относительно "Скандинавской сказки" с Александром Романенко. Был в 2008 году (еще 13-дневный вариант), программа очень насыщена. Но успели даже сверх программы заехать в Гётеборг (спокойный и самодостаточный шведский город, без туристических толп).
    Что выгодно отличает А.Романенко как руководителя групп - это то,что он во время длительных переездов не нагружает туристов просмотров фильмов (пусть даже самых хитовых) - только либо тематическая музыка (Sissel Kirkjebo, АВВА и др.) либо сам рассказывает о современной жизни,быте, обычаях скандинавов (которые очень отличаются от аналогичных в других странах западной Европы). Либо вообще без музыкального и информационного сопровождения, когда все просто наслаждаются проносящимися за окном видами Норвегии, не буду долго углубляться - кто был ,тот знает :)
    "Скандинавская сказка" с Александром Романенко - тур ОЧЕНЬ авторский
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    15 metus назад
    Не знаю, то ли мне так везёт, то ли я в отпуске на многое закрываю глаза, но я ещё ни разу не была в провальном туре. Были туры получше и похуже. Но в данный момент есть два тура и гида о которых я с восхищением рассказываю всем: "Открытие Швейцарии" с Павлом Непокрытым и "Северная Сага" с Ильёй Межулом (Инкомартур). Эти туры беспроигрышные - проверено! Вообще должна сказать, что Паша и Илья меня порядком разбаловали...
    По многочисленным отзывам и рекомендациям в этом году хочу попробовать ещё два хита: "Соната Юга" с Ильёй Распоповым (Инкомартур) и "Столицы Балтии" с Романом Просянником (Феерия).
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    15 metus назад
    Для меня тоже мои лучшие туры были с "Инкомартуром": в 2006 году"Соната Юга" с Ильей Распоповым,
    в 2008 году "Хорватия-Черногория"с Катей Кузнецовой(хотя сейчас этот тур отменили),и конечно,же в 2009 году "Открытие Швейцарии " с Павлом Непокрытым.
    Хорошим маршрутом была и "Скандинавская сказка" от "Феерии"(по своей программе),но гид Владимир Катков-слабоват для экскурсовода(хотя он там уже не работает).
    Понравился и тур"Дорогами Бременских музыкантов" от"Аккорд-тура",но там не гиды,а сопровождающие.И наш Андрей Завальнюх был неплохой,только мало рассказывал.А так все остальное было нормальным.
    А еще я хочу сказать,что не являюсь поклонником какой-то одной фирмы ,и всегда выбираю сначала маршрут,программу,а тогда уже оператора(но,конечно же,из проверенных).Сервис всех известных операторов на Украине приблизительно одинаковый.Но,конечно,и от гида многое зависит.Это теперь все узнают о гидах перед поезкой,а раньше мы ездили,и не знали,кто с нами будет гидом,а узнавали их имена уже в дороге.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    15 metus назад
    Ну, раз пошла такая пляска... и я не удержусь..)) Хотя неоднократно тут на форуме писала про эти туры. Самая лучшая турфирма Геополис, а тур Море Аморе, август 2009 - это чудесное соединение стран, достопримечательностей, отдыха на 3-х морях, позитивных эмоций, дигустаций блюд 6-ти стран( Венгрия, Автсрия, Италия, Франция, Испания, Словения),релакс в 4* Спа отелях, и увлекательные рассказы Ирины Веретенниковой))) На очереди Кружево Старой Фландрии, Небо в Алмазах и Островной Инстинкт... А Испания-Португалия в исполнении Веретенниковой- это бомба))
  • kokker
    15 metus назад
    Еще " Французский Калейдоскоп- Север" с Ириной Снегиревой- Артекс, масса самых положительных впечатлений)))
  • Odesskij_kanton
    Odesskij_kanton Репутация: +13 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Лучшей в нашей с мужем туристической практике парой тур-гид был и остается Павел Непокрытый со своим хитом "Открытие Швейцарии - элит". Я уже писала о своих предпочтениях на этом форуме, но приятное вспомнить еще и еще раз хочется всегда. Поэтому присоединяюсь к фан-клубу Павла. Мы из группы 20 июля - 2 августа 2008 г. Снова достала наши альбомы с фотками (до сих пор предпочитаю их электронному варианту, т.к. люблю подписывать. Ведь многие нюансы забываются, а так открыла - и вернулась снова в сказку). До сих пор при слове Швейцария ловлю себя на том, что начинаю блаженно улыбаться.Спасибо Вам, Павел! Удачи во всем. А программу вашего нового тура почитаю, а вдруг...
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    А для меня пока лучшей поездкой оказалась "Скандинавская сказка" "Феерии" с Александром Романенко.
  • talpucha
    talpucha Репутация: +5 Cообщений: 27
    15 metus назад
    Читаю форум регулярно, а вот виртуально общаться не очень люблю. Но про лучшую пару тур+гид очень захотелось написать. Для меня это "Париж Плюс" + Юрий Ивлев (после этого тура мы с мужем стали постоянными туристами "Инкомартура") и, конечно-же, "Северная Сага" + Илья Межул.
  • talpucha
    15 metus назад
    Илья, при всем уважении к Вам, не соглашусь, что эта ветка носит исключительно спортивный характер. Я, как турист, хочу знать имена лучших гидов разных фирм. Сравнивать их не собираюсь, но хочу знать с каким гидом ехать в понравившийся тур. Я поклонник "Инкомартура", поэтому в планах на этот год "Соната Юга" с Ильей Распоповым (но с Ириной Веретенниковой я тоже поеду через какое-то время, совсем не для сравнения, а просто они лучшие). Но ведь "Сонату Юга" в "Инкомартуре" возит не только Илья, а я знаю, что поеду только с ним. Я "ваш турист" и хорошо знаю обо всех гидах "Инкомартура", а вот о гидах других фирм ничего не знаю (кроме Ирины Веретенниковой), а вдруг собирусь в тур не с вами, должна же я знать с каким гидом ехать.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 metus назад
    Для меня по силе общих впечатлений от поездки(это все вместе-и архитектура,и природа,и необычность, и моря и океаны,и отели, и пунктуальность группы и....) за 7 лет путешествий по Европе -лучший тур "Серенады для двоих"(Испания-Португалия)от туроператора "Геополис-тур".И конечно же,всем тут известный и любимый многими гид Ирина Веретенникова.
  • talpucha
    15 metus назад
    А о многих прекрасных гидах на форуме вообще упоминают редко. Например очень много хорошего слышала об Игоре Алешине. С какой благодарностью его вспоминают туристы! У людей даже лица светлели, когда они о нем рассказывали, но здесь о нем пишут мало.
    15 metus назад
    Мне запомнился тур Феерии Белла Италия. Были с подругой в сентябре 2009 года. Хорошо продуманная программа, ничего лишнего. Хорошие отельчики. И конечно гид. Елизарова Елена. Сразу видно человек на своем месте. И главное сумела передать любовь к Италии всем участникам группы. Это не первая поездка с Феерией, и далеко не последняя!
    Людмила
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    15 metus назад
    А мне с последних лет оч понравился тур Артекса "Жемчужины Бенелюкса и Германии". Гид - Сережа Ступников.
    Может, бывало и лучше, но в этом туре - ну ничего лишнего, и во всем - баланс!
    Лично как для меня - самое оно было!

отдельно спасибо Артексу за грамотное расселение. С подселенцами с тура так сдружились, что до сих пор общаемся и вместе ездим!
    А следующая поездка - без вариантов с Игорем ивановичем в Шотландию. И тем же составом. Так что, Игорю Ивановичу - терпения (в хорошем смысле этого слова :-))
  • csisztonikol
    csisztonikol Репутация: +5 Cообщений: 56
    15 metus назад
    Уважаемая Deltasharm, Вы очень возмущались на ветке «Наконец я поехала с Артексом!» (созданной Вами же) после ответов на Вашу антирекламу Аккорда:
    Грустно Господа все это было читать. От души написала…… Поделилась радостью, а тут оказывается не то что вежливости на форуме нет, но элементарного такта…
    На этой ветке Вы «взялись» за Феерию:
    И почему вы едете с Феерией, если понравился тур вс Артексом…?
    КТО СЛЕДУЮЩИЙ???
    Явно одно: Аккорд и Феерия на правильном пути.
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    15 metus назад
    ---Вот у меня нет никакого желания менять Артекс на другие турфирмы...мне кажется я сразу попала в точку.
    А Вы попробуйте, может быть попадёте точно в другую точку.
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    15 metus назад
    ---К тому же пробовать за свои деньги и рисковать-увольте) Оплатите мне туры-я буду кататьяс и сравнивать..А за свои? Нет уж..) Я люблю получать удовольствие на каждый потраченный и (заметьте) заработанный (!) доллар.Артекс меня полностью устраивает.

Но кто знает, возможно я и поеду с другой турфирмой. Если будет желание. Может и с Аккордом, может и с Феерией, может и с Инкомартуром. Никогда не зарекаюсь.---

А кто же будет оплачивать туры? А вдруг риск будет неоправдан? Или чужие деньги(заработанные) тратить легче,чем свои?
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    15 metus назад
    А для меня почему-то никак не подойдет "Артекс"-то по срокам поездки,то по программе.Хотя я все время слежу за их новинками,программами.И хочу поехать-а не получается.Вот и езжу то с "Феерией",то с "Инкомартуром",а раз- с "Геополисом".
    Я ,например,всегда выбираю программу,а потом-оператора(но,конечно,из тех,кого знаю,или с кем уже ездила).И мне кажется,что качество обслуживания у ведущих операторов киевских приблизительно одинаковое.Ну гиды еще,конечно,отличаются.Но в большинстве случаев о гиде ничего не знаешь наперед.А узнаешь его имя перед выездом,разве что тур очень эксклюзивный(например-по Швейцарии или Великобритании),то такие туры возит почти всегда один гид известный.
    А девушка едет с "Феерией" в Великобританию-я догадываюсь,почему с "Феерией"-ведь группу везет Игорь Захаренко!А все говорят-что он лучший!Мы,правда,с ним еще не ездили,но все очень хвалят.
  • nastya-70
    nastya-70 Репутация: +5 Cообщений: 22
    15 metus назад
    Вы абсолютно правы - у нас у всех разные вкусы. Но всеядность Захаренко немного настораживает, все таки я за специализацию. На мой взгляд, гиду нужны глубокие знания страны, а Захаренко уж больно раздрасывается. Может быть, я не права, но мне так кажется.
  • nastya-70
    15 metus назад
    Вы правы, когда говорите о сопровождающих, - они должны быть хороши как "массовики-затейники". Кстати, слышала именно такие отзывы о И.И.Захаренко - с ним скучно не бывает. Я же имела в виду глубокое знание страны. Это немного разные вещи.
  • nastya-70
    15 metus назад
    А как Вам, Игорь Иванович, такой отзыв о поездке с Вами: что видели не помним, но было очень весело и много дармового вина? Надеюсь, Вы не этому учили своих учеников.
  • nastya-70
    15 metus назад
    Тур, как раз, был по Англии-Шотландии, девушку звали Нина, а вот год, извините, должна уточнить.
  • nastya-70
    15 metus назад
    Вы хотите сказать, что "заливали глаза" туристам более крепкими напитками? Извините, если была неправа.
  • nastya-70
    15 metus назад
    За что купила, за то и продаю. Сама с И.И.Захаренко не ездила и потому уточняю. Буду рада, если это не так.
  • nastya-70
    15 metus назад
    Конечно, зависит, но от запаха и возбужденных соседей в автобусе деться некуда. Согласитесь.
  • nastya-70
    15 metus назад
    Конечно нет, но если и гид "работает" в этом направлении, то уж простите...
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    15 metus назад
    Да, нек знаешь, кто будет в группе можно и отпуск спортить. По этой причине (и не толко) в автобусные туры не езжу
  • Nata2210
    Nata2210 Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Всем добрый вечер.Форум читаю исправно, но вот писать не особо есть когда. Но тут не удержалась.Я именно из тех туристов, которые были практически в одинаковом туре разных операторов, а именно: лето 2009г."Скандинавская сказка"("Феерия")+Александр Третьяк и зима 2009-2010г.г."Новый год в Стокгольме", что без западной части Норвегии есть "Северная сага"+Илья Межул("Инкомартур").С Ильей хотела поехать очень давно-отзывы впечатлили, но в мае м-це на июль с Ильей уже не было мест, поэтому поехала с "Феерией". Об Александре Третьяке отзывы не плохие, но с Ильей не сравнить, конечно, потому особо фееричного ничего не ожидала. Сразу скажу, что тур понравился. Скандинавия, на мой взгляд, в принципе не может не понравится. Рассказы гида посчитала несколько чересчур академическими:много скучной информации(хотя и интересной), но хотелось каких-нибудь неизвестных интересностей, которых самой раскапывать некогда, как например у Юрия Ивлева по Франции.Кстати, очень понравился пикник с барбекю, который на какой-то ветке критиковался, как ненужная трата драгоценного времени.Понравилось почти все(мелкие недочеты не считаются):отели, автобус, программа, туристы(группа была очень разнокалиберная: от молодежи до 80-летнего преподавателя института, но все было отлично).Понравилось до такой степени, что решила поехать туда же и зимой.Поехала, вернее полетела, т.к.дублировать Польшу и паромы зимой не хотелось, да и Стокгольма получалось чуть больше в авиатуре.До приезда группы провели чудесно полтора дня.Встретились, сразу поразило количество людей-50 человек.Как на меня-для зимы это занадто(для лета тоже, кстати).Все просто ножками двигают-снег хрустит-НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО(гида в смысле).Не совсем все было гладко организовано по встрече Нового года-приходилось суетиться самим, что, естественно влечет за собой дополнительные траты.Так же нужно отметить повышенную коммерческую направленность тура "Инкомартура":1)обязательные чаевые водителям по 10евро(как обьяснил Илья, это политика фирмы.А как на меня это просто скрытое удорожание тура); 2)платный чай-кофе(правда из-за якобы зимы ни разу не предложили,а у "Феерии" летом все было бесплатно и сколько хочешь); 3)от тех экскурсий, которые учтены в стоимости, но по каким-то причинам не интересны, отказаться можно легко, естественно без корректировки цены, а вот от тех экскурсий, которые заявлены как факультативные, отказаться в принципе невозможно, так как они происходят во времы больших переездов(Стокгольм-Осло, Осло-Копенгаген) плюс привязка программы тура к определенным местам питания с настоятельной рекомендацией запитаться(безусловно под знаменем заботы о желудке туристов); 4)уровень отелей у "Феерии" на порядок выше, чем у "Инкомартура". Все это не добавляет баллов как фирме так и гиду. По поводу программы туров и рассказов гидов могу сказать однозначно: каждая фирма имеет в своем туре какую-то изюминку, которой нет у конкурентов, но в общем и целом программы практически одинаковые. Гид Саша Третьяк НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ многоуважаемого Ильи Межула(во всяком случае ему не приходит в голову во время переездов читать восторженные отзывы туристов о своем туре и показывать фильм о своей выставке фотографий). Вот так, после долгожданной поездки с "Инкомартуром", я стала фанатом "Феерии"(сама не ожидала).Сразу для тех, кто захочет закидать меня камнями по поводу плохого настроения, отсутствия позитива, привередливости и т.д. пишу:я ничего никому не собираюсь доказывать. Написала для тех, кто, так же как и я в свое время, будет перелопачивать программы туров, читать форумы и проч. Уверена, им это может пригодиться(в том числе в части определения стоимости поездки).
  • kokker
    15 metus назад
    Nata2210- Скажите, а автобус был новейший? как рекламировал Инкомартур-2009 года? И удивило что отели были хуже, чем у Феерии, не ожидала))Реклама была 4* супер-пупер. В любом случае, спасибо за отзыв.. пригодится привыборе туроператора))( Не обязательно в пользу Феерии..)
  • nastya-70
    15 metus назад
    Уважаемый И.И.Захаренко, отвечаю на Ваше личное обращение ко мне с предложением назвать людей, говоривших о практике распития дармовых спиртных напитков в Ваших турах. Настойчивость, проявляемая Вами, настораживает, особенно после ответа Вашего ученика Ильи, очевидно хорошо поднаторевшего на разборках с недовольными туристами: сама на 20 минут опоздала, на дополнительные экскурсии не ездила, и что ей денег на водителей жалко?
    Не хотелось бы, чтобы практика такой разборки с недовольными туристами продолжалась.
    А по поводу Дополнительных экскурсий и сервиса, вплетенных в переезды и практически лишающих туристов выбора, то это, действительно, раздражает. Вы нас за дураков держите?
    Что же касается чтения отзывов благодарных туристов в автобусе, то это просто феерический "профессионализм" гида Ильи. Думаю, равных ему в этом деле нет.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!