Уважаемые туристы! Прошу высказать свое мнение об автобусных турах различных операторов, которые стали настоящими хитами, признанными даже конкурентами.Так как подобный успех тура возможен только с отличным гидом, напишите такую пару: тур - гид.
Знаком с турами "Феерии". Из моего личного опыта и большого количества положительных отзывов на форумах делаю вывод.
Мои фавориты: 1. "Европейский фейерверк". Жанна Онищенко, Игорь Захаренко.
2. "Скандинавская сказка". Игорь Захаренко, Александр Романенко, Александр Третьяк.
Прошу быть объективными.
Что выгодно отличает А.Романенко как руководителя групп - это то,что он во время длительных переездов не нагружает туристов просмотров фильмов (пусть даже самых хитовых) - только либо тематическая музыка (Sissel Kirkjebo, АВВА и др.) либо сам рассказывает о современной жизни,быте, обычаях скандинавов (которые очень отличаются от аналогичных в других странах западной Европы). Либо вообще без музыкального и информационного сопровождения, когда все просто наслаждаются проносящимися за окном видами Норвегии, не буду долго углубляться - кто был ,тот знает :)
"Скандинавская сказка" с Александром Романенко - тур ОЧЕНЬ авторский
По многочисленным отзывам и рекомендациям в этом году хочу попробовать ещё два хита: "Соната Юга" с Ильёй Распоповым (Инкомартур) и "Столицы Балтии" с Романом Просянником (Феерия).
в 2008 году "Хорватия-Черногория"с Катей Кузнецовой(хотя сейчас этот тур отменили),и конечно,же в 2009 году "Открытие Швейцарии " с Павлом Непокрытым.
Хорошим маршрутом была и "Скандинавская сказка" от "Феерии"(по своей программе),но гид Владимир Катков-слабоват для экскурсовода(хотя он там уже не работает).
Понравился и тур"Дорогами Бременских музыкантов" от"Аккорд-тура",но там не гиды,а сопровождающие.И наш Андрей Завальнюх был неплохой,только мало рассказывал.А так все остальное было нормальным.
А еще я хочу сказать,что не являюсь поклонником какой-то одной фирмы ,и всегда выбираю сначала маршрут,программу,а тогда уже оператора(но,конечно же,из проверенных).Сервис всех известных операторов на Украине приблизительно одинаковый.Но,конечно,и от гида многое зависит.Это теперь все узнают о гидах перед поезкой,а раньше мы ездили,и не знали,кто с нами будет гидом,а узнавали их имена уже в дороге.
Лично как для меня - самое оно было!
отдельно спасибо Артексу за грамотное расселение. С подселенцами с тура так сдружились, что до сих пор общаемся и вместе ездим!
А следующая поездка - без вариантов с Игорем ивановичем в Шотландию. И тем же составом. Так что, Игорю Ивановичу - терпения (в хорошем смысле этого слова :-))
Грустно Господа все это было читать. От души написала…… Поделилась радостью, а тут оказывается не то что вежливости на форуме нет, но элементарного такта…
На этой ветке Вы «взялись» за Феерию:
И почему вы едете с Феерией, если понравился тур вс Артексом…?
КТО СЛЕДУЮЩИЙ???
Явно одно: Аккорд и Феерия на правильном пути.
А Вы попробуйте, может быть попадёте точно в другую точку.
Но кто знает, возможно я и поеду с другой турфирмой. Если будет желание. Может и с Аккордом, может и с Феерией, может и с Инкомартуром. Никогда не зарекаюсь.---
А кто же будет оплачивать туры? А вдруг риск будет неоправдан? Или чужие деньги(заработанные) тратить легче,чем свои?
Я ,например,всегда выбираю программу,а потом-оператора(но,конечно,из тех,кого знаю,или с кем уже ездила).И мне кажется,что качество обслуживания у ведущих операторов киевских приблизительно одинаковое.Ну гиды еще,конечно,отличаются.Но в большинстве случаев о гиде ничего не знаешь наперед.А узнаешь его имя перед выездом,разве что тур очень эксклюзивный(например-по Швейцарии или Великобритании),то такие туры возит почти всегда один гид известный.
А девушка едет с "Феерией" в Великобританию-я догадываюсь,почему с "Феерией"-ведь группу везет Игорь Захаренко!А все говорят-что он лучший!Мы,правда,с ним еще не ездили,но все очень хвалят.
Не хотелось бы, чтобы практика такой разборки с недовольными туристами продолжалась.
А по поводу Дополнительных экскурсий и сервиса, вплетенных в переезды и практически лишающих туристов выбора, то это, действительно, раздражает. Вы нас за дураков держите?
Что же касается чтения отзывов благодарных туристов в автобусе, то это просто феерический "профессионализм" гида Ильи. Думаю, равных ему в этом деле нет.