Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Смертельный ОТДЫХ

15 metus назад 2010 Sausio 13
Страны, курорты, отели 124 89976
55
«12345»
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 metus назад
    Товарищи туристы,вам же лучше будет...

https://www.turpravda.com/foto/55736.html
    кто подскажет,зачем это сделал человек?
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    15 metus назад
    Акулы.... А почему это вдруг в Шарме есть Акулья бухта (Шаркс Бей)? У? Потому что была причина, как мне кажется....
    Осторожность не помешает... особенно нудистам :)
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    Всё таки умер мужчина,которого ужалила медуза(португальский кораблик)в Египте.
    Медуза "португальский кораблик" выглядит как крупный прозрачный пузырь, заполненный газом, а щупальца существа ядовиты и опасны для человека.
    Жаль человека.http://travel.mail.ru/news/55215/
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650 Cообщений: 96
    15 metus назад
    А есть ссылка ? Честно говоря, ощущали какую - то причастность, переживали.
    Хотелось верить в лучшее....светлая память.
  • Matveika
    15 metus назад
    Это точно, что "Португальские кораблики" (физалия) уже в Красном море?
    Вроде он встречается только в тропической части Атлантики и в Средиземном море. Близкие к нему виды физалий обитают у Гавайских островов и у берегов южной части Японии.
    Вот информация из Википедии: При ожогах физалии помогает смачивание пораженной кожи обычным 3 % — 5 % уксусом. Он разрушает яд и снимает боль. У всех спасателей на пляжах Флориды обязательно есть для этих целей бутылка уксуса. Ни в коем случае не надо пытаться смыть яд пресной водой, от этого разрушаются еще целые стрекательные клетки с ядом, и боль резко усиливается. А уксусом боль снимается за секунды. Из практики обычно этого достаточно. Если яд попал в глаза или боль не снимается в течение нескольких минут, то следует показаться врачу.
    Опять таки и уринотерапия актуальна - Синкевич советовал в "Клубе путешественников"
  • Matveika
    15 metus назад
    Почему тема все время отодвигается? Как-то стрянно... Ее надо перед новым сезоном читать и перечитывать! Двигаю вверх!
  • Kasja23
    15 metus назад
    Добавлю фото самого опасного морского ежа Красного моря. Считала,что он достаточно глубоководный,
    чтоб не попадаться на глаза ( и ноги ) отдыхающим. Ан нет, большое количество этих ежей наблюдали в Шарме,
    возле понтона отеля Хилтон Фаруз. Будьте бдительны, при уколе в рану попадает нервно - паралитический яд.

http://www.webdive.ru/n_fotoalbom_foto.php?id_fotogallary=6803
  • hessen
    hessen Репутация: +4051.5 Cообщений: 680
    15 metus назад
    Добрый вечер!
    Вопрос ко всем знатокам по Египту:
    есть ли медузы в море в конце июня - начале июля в Хургаде?
  • Kasja23
    15 metus назад
    Медузы в Красном море есть ,были и будут. Вопрос только в их количестве,а оно летом
    невелико. Одну медузу всегда можно обплыть и не приближаться к ней.
    Если вдруг все - же обожжетесь - имейте в пляжной сумке пузырек со столовым уксусом.
    И, промыв место соприкосновения с медузой морской водой, несколько раз промойте уксусом.
    Уверена, Ваш отдых будет приятным ! А ,ознакомившись со всякими потенциально опасными животными Красного моря
    Вы легко избежите контактов с ними.
  • hessen
    15 metus назад
    @Kasja 23
    Спасибо за ответ!

Очень интересная тема в форуме, жаль только страницы не открываются как обычно автоматически, приходится всё набирать вручную. А когда всё наберёшь - получишь ответ " ваш поиск не дал результатов" или " данная страница не найдена" и прочее.
  • papa74
    15 metus назад
    Ссылки с офф.сайтов,а вот эта реплика проявляет Ваше,Angelina M, вирусоносительство
  • hessen
    15 metus назад
    @matveika

Пробовала открыть данную вами страницу, ничего не получается.
    www.saga.ua/43_artikles_showarticle_185.html
    Вы её сами-то открывали? Открывается частично: www.saga.ua
    А на последней я ничего не нашла про опасности Красного Моря.

И так со многими страницами, которые даны по данной теме.
    Если сможете сами открыть данную вами страницу, то напишите, как?
  • hessen
    15 metus назад
    @papa74

то же самое, проблема с открытием данной вами ссылки:
    www.tury.ru/response.php?id=118140&sel_text=

У меня открывается только частично, www.tury.ru и не больше.

Если вы сможете открыть, то напишите, как?
  • Kasja23
    15 metus назад
    Отвечу я ,хотя вопрос был не ко мне :)
    Претензии - к сайту tury.ru. Отзыв, на который была дана ссылка - удален.
    Все остальные ссылки ( проверено мной собственноручно, и не лень же мне было, сама удивляюсь! )-работают !
    Даже ссылка на шокирующее фото французской туристки,погибшей в районе Марса Алама.
  • hessen
    15 metus назад
    @Kasja 23

Спасибо за ответ. А что с www.saga.ua ? У меня он тоже не открывается, вернее только частично.
  • papa74
    15 metus назад
    Kasja23 - БОЛЬШАЯ благодарность,за всё!
    Туры ру,действительно удалили отзыв с Домины о смертельном случае с русской туристкой и отвратнейшим отношением персонала к трупу.Что еще раз подтверждает о грязных делах в турбизнесе.

__________________________________________________________________________________________________________________________
    Анжелине М,сообщу,что вирусами я заражаю людей,но только позитивными,они называются "Любовь к морю и его обитателям"(можете называть сокращённо ЛКМИЕО,ну типа грипп;))))
    Вот закину еще одного

сам "клонировал" т.е.снимал ;)))
  • Matveika
    15 metus назад
    Что я узнала! Есть морские блохи! Видимо это меня не медузы пожалили, а именно они!
    Итак:
    С "морскими блохами" часто сталкиваются отдыхающие, любящие заплывать далеко в море. Вдруг в метрах 30-50 от берега (в абсолютно чистой воде), тело пловца ощущает жгучие покалывания, словно кто-то колет его тоненькими раскаленными иголками!
    Если такое случилось, не паниковать и не отбивайтесь руками! Не поможет!
    Вы угодили в стаю крохотных, прозрачных ракообразных – «морских блох». Самое лучшее, что можно сделать - как можно быстрее плыть назад к берегу.
    Как правило, укусы «морских блох» проходят без каких-то последствий, и лишь у людей с очень нежной кожей может высыпать «крапивница».

P.S. К hessen. Искала рыбок и прочие "прелести" по названиям и открывала ссылки - смотрела, гуглила... одним словом :). Почему не открываются - не наю! Не инженер! :)
  • Matveika
    15 metus назад
    Рыба-камень (Скоропена).
    Тут уже писали про эту "прелесть", но еще немного.
    Они идеально приспособлены для засады: их тело покрыто выступами и отростками, полностью имитирующими кораллы, а окрас идеально с ними сливается. На спине у рыбы-камня располагается 13 коротких, толстых и очень острых шипов, покрытых ядовитой слизью. Увидеть скоропену можно, лишь уловив едва заметные движения жаберных крышек.
    Поэтому не ходите по кораллам даже в специальной обуви! Тапки не помогают! О как!
    Если Вы наступите на рыбу-скорпиона на мелководье, Вам гарантирована ужаснейшая боль, покраснение, отек и распухание конечности, которое будет заживать не меньше месяца.
    Если же Вы схватите рыбу под водой – летальный исход будет неизбежен.
  • natglvk
    natglvk Репутация: +48 Cообщений: 4
    15 metus назад
    То ехать в Шаркс бей или нет? Там самые смотю прикольные относительно отели. Хочу просто нырнуть ...ну понырять....... уже была несколько раз в Шарме,но... мне не удалось нырнуть... а отели , которые нравятся... по описанию в Шарксе.....а там акулы..та....голяк! Я как то в 2005 году ездила на яхте на Райский остров... в Хургаде..-это было великолепно!!!И нас в открытом море решили покупать...-это программа такая была. но я была первый раз вообще за границей и решила просто уехать .. на необитаемый остров, как мне тогда казалось....Вывезли..в декабре..я одна..подруга..блин в интерконтинентале....отрывается..., но сам факт...,что открытое море..КРАСНОЕ!!!! Нырнуть я не рискнула! я просто смотрела на это все и завидовала всем людям, которые плавали в этом берюзово-синем ..КРАСНОМ море!!!! Я не хочу в Египет!!! Он меня подкумарил!!! Сто раз были там!!! Местные всегда красавцы-это такова жизнь их-молодцы... нО опять планирую приехать в Египет....кстати в самый первый отпуск!!!!!!Мы всей семьей приедем ЕГИПЕТ!!! ЦЬОМ!!!!!
  • natglvk
    natglvk Репутация: +48 Cообщений: 4
    15 metus назад
    То ехать в Шаркс бей или нет? Там самые смотю прикольные относительно отели. Хочу просто нырнуть ...ну понырять....... уже была несколько раз в Шарме,но... мне не удалось нырнуть... а отели , которые нравятся... по описанию в Шарксе.....а там акулы..та....голяк! Я как то в 2005 году ездила на яхте на Райский остров... в Хургаде..-это было великолепно!!!И нас в открытом море решили покупать...-это программа такая была. но я была первый раз вообще за границей и решила просто уехать .. на необитаемый остров, как мне тогда казалось....Вывезли..в декабре..я одна..подруга..блин в интерконтинентале....отрывается..., но сам факт...,что открытое море..КРАСНОЕ!!!! Нырнуть я не рискнула! я просто смотрела на это все и завидовала всем людям, которые плавали в этом берюзово-синем ..КРАСНОМ море!!!! Я не хочу в Египет!!! Он меня подкумарил!!! Сто раз были там!!! Местные всегда красавцы-это такова жизнь их-молодцы... нО опять планирую приехать в Египет....кстати в самый первый отпуск!!!!!!Мы всей семьей приедем ЕГИПЕТ!!! ЦЬОМ!!!!!
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    15 metus назад
    Барракуды тоже могут быть опасны
    http://www.freediving-pro.ru/zhivotnye2.htm
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    15 metus назад
    И еще об этих "красотках"
    http://www.zooeco.com/0-rib/0-ribi2-2-44-12.html
    Уделяю барракудам столько внимания, потому что, как никогда, в этом году видели их очень много, причем внушительные экземпляры. Однажды наблюдали и даже стали участниками необъяснимого поведения оной и сейчас пытаюсь найти описание подобного проявления.
  • papa74
    15 metus назад
    Неизвестны причины,но отзывов появилось много.
    Смертельные случаи в бухте Абу Даббаб,Марса Алам

"С 21.10. поднялся ветер и волнение на море. В первые три дня выловили пять утопленников.

Пытались откачать сами туристы - местным всё пох. Доктор приходил через минут тридцать накрывал лицо и всё. На лежачок его и относили куда - то. Откачали только одного и то дайверы. На четвёртый день появился пацан в красной майке - типа спасатель. Его даже вооружили свистком и дали спасательный круг. На лодку наверно денег не накопили ещё. Свистел он добросовестно. "

http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=268093

"Вернулись из поездки 26 октября.

До сих пор не могу прийти в себя от шока.За период с 20 по 24 октября на пляже отеля утонули на наших глазах 5 человек.

4 мужчины и одна женщина.По нашим данным 3 русских и два итальянца.

В один из дней мы вышли из моря и увидели на берегу два тела .Их откачивали одновременно сами отдыхающие.персонал отеля не обучен спасению на водах и стоял в стороне и лишь принял участие в переносе тел.Следующие три дня были для нас Днем Сурка. Ситуация с выносом из моря утопленников повторялась снова и снова.

Доведенные до отчаяния,туристы нашего отеля уже почти не купались.В море шли лишь туристы ,привезенные из других отелей на экскурсию в нашу бухту.Хочу заметить ,что были волны.Красный флаг о запрете купания появился после гибели двух людей.Но туристов по-прежнему вели инструкторы заниматься "утоплинингом".

В Египте не первый раз,но только здесь мы ощутили насколько экстремальный отдых в этой стране.Сотрудников отеля радовало ,что четверо других погибших не из нашего отеля!!!"

http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=266882

"Одтых был испорчен в 1ый день . На пляже Абу-Дабаб за 4 дня утануло 5 человек ! Никакой информации не было дано. 1 человек из нашего отеля"

http://www.otzyv.ru/read.php?id=99703

• papa74
    15 metus назад
    Кубомедузы становятся более встречаемыми в Красном море,а не только у берегов Австралии.

https://www.turpravda.com/foto/94800.html

Одна из родственниц морской осы,встреченная мной в районе Эль Кусейра,Египет
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 metus назад
    Опять в Шарме Акула.
    Бухта Рас Назрани
    http://top.rbc.ru/incidents/01/12/2010/508499.shtml
  • Tantra
    15 metus назад
    http://www.mk.ru/incident/news/2010/12/01/548756-akula-napala-na-rossiyskih-turistov-v-egipte.html

Еще ссылка об этой акуле.
  • Karina-Mango
    Karina-Mango Репутация: +283.5 Cообщений: 238
    15 metus назад
    "Ещё в Шарме и мурены последнее время ведут себя не адекватно" - конечно, неодекватно, почему вы удивляетесь этому, когда туристам говоришь, и везде рассованы таблички, и везде информация, НЕ КОРМИТЬ РЫБ. А туристы говорят: ну я чуть-чуть только, хочу посмотреть поближе! Вот результат того, что из ресторана выносятся булки, сосиски, колбаса и килограммами бросается в море, у нас ( я живу в Шарме 5 лет) уже рыбы, которые питаются водорослями, стали жрать сосиски и прикусывать людей за пальцы, требуя дать еще! Я не удивлюсь, если информация об акуле окажется правдой.... Но, честно сказать, пляжи действительно закрыты (!!! ЖЕЛАЮЩИЕ НАХОДЯТ ДИКИЕ ПЛЯЖИ И КУПАЮТСЯ, СНОВА ПРИКАРЛИВАЯ РЫБ!!!), специальная бригада прочесывает окрестные пляжи с приманкой на наличие этого хищника, но никто акулу своими глаза не видел, поэтому местные власти не дают информации, что это был за хищник ( моя подруга работает в местной газете брала интервью). Так что все с замиранием сердца ждут результатов поисков.

• elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    ---если информация об акуле окажется правдой...---
    https://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/Tiran_Island_Corinthia-h23286-r44682.html
  • Tantra
    15 metus назад
    Еще информация
    http://www.utro.ru/articles/2010/12/02/941236.shtml
  • nadin65
    nadin65 Репутация: +5691.5 Cообщений: 267
    15 metus назад
    https://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/question-15366.html

Сегодня вечером показали в новостях, что две акулы в Шарме, в районе нападения словили.
    Но можно ли считать что это именно та,- озверевшая которая искалечила за 2 суток 4 человека.
    Хочется надеяться что люди всё таки поймут, что кормить рыб в море нельзя, ведь в аквариум дома никто не бросает булочки и колбасу.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!