Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Смертельный ОТДЫХ

15 metus назад 2010 Sausio 13
Страны, курорты, отели 124 89976
55
papa74 papa74
Cообщений: 377
Все операторы и агенты твердят туристам,что "моря" безопасные.Ничего страшного не водится,если поздно не купаться...Есть спасатели...За буйки не заплывать...Никаких акул и смертельноопасных животных...А люди гибнут...
Хочу открыть тему,что остаётся за кадром отдыха в Египте (и не только).У кого есть какие сведения,желательно подкреплённые ссылками
«12345»
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 metus назад
    отзыв о Египте ,декабрь 2009,Домина Хотел-рассказ очевидицы

http://www.tury.ru/response.php?id=118140&sel_text=
  • papa74
    15 metus назад
    По поводу наличия акул в самой рекламируемой бухте (моё):

http://blogs.turpravda.com/papa74/28036.html?pc=1#c
    (отзыв "Чёрный флаг при полном штиле" был сфотографирован и написан,можно так выразиться,в состоянии аффекта.Сейчас ценности данной фоторыбалки(лично у меня и моей жены) пересматриваются :(( )
    в этом отзыве,в комментариях,я отмечал о несчастном случае на Конкорде,фото:
    http://pix.org.ua//userimages/registered/1_1263379623_447_DSC03819.JPG
    http://pix.org.ua//userimages/registered/1_1263380415_182_DSC0381911.JPG
    Общий вид,с отгоняющим бич-боем.Минимум информации отдыхающим.Всег выгнали с понтона,тело унесли на носилках без медиков...

Для неверующих "Фом" дам ссылку на фото француженки съеденой длиннопёрой акулой, пишите в личку!
    (прямую ссылку удалил по этическим причинам)

Как выжить во время нападения акулы:
    Если на вас напала акула, специалисты ISAF советуют следующие действия :
    - не паникуйте
    - попробуйте ударить акулу в нос, по-возможности, каким-нибудь тяжёлым предметом. Обычно это приводит к тому, что акула на некоторое время прекращает нападать. В это время нужно попробовать выйти из воды.
    - если это невозможно, повторные удары по морде, помогут сдержать акулу. Однако, с каждым ударом результат становиться всё менее и менее эффективным.
    - если акула начинает кусать, единственный совет – надавить на глаза или вцепиться в жабры и рвать их на себя.
    - при нападении акулы нельзя вести себя пассивно – акулы придают большое значение размерам и силе. Защищайтесь и нападайте в ответ всеми доступными способами.
  • papa74
    15 metus назад
    По-поводу песочка для детей в Египте...

https://www.turpravda.com/foto/49822.html
    (найдено на песочке,в 1 метре от берега,описание прочтёте ,кликнув на отзыв внизу слева "Реальная Фантазия".Не думаю,что таких конусов нет в Хургаде или Шарме прямо под понтоном или их убирают бич-бои)
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650 Cообщений: 96
    15 metus назад
    Кроме акул есть очень доступные для всех кораллы.Мне "повезло" в первый же день отдыха обжечься сетчатым огненным кораллом.(Самым жгучим из всех возможных)Я,конечно ,знала что РУКАМИ НИЧЕГО НА РИФЕ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ.Но как-то не учла.что кораллам все-равно,что жалить:руки или ноги,И пока я таращилась на рыбу,волной ноги занесло на коралл.Результат- ожог на ноге.Есть и фотографии.Картина Репина "Приплыли".Не для слабонервных,поэтому смотреть не предлагаю.Началось с покраснения и затвердения,как от укуса нескольких ос.Потом пошла опухоль.Через два дня-нога посинела от колена до бедра и опухла.Потом появились язвы.Два дня не купалась,сидела с книгой у бассейна.На третий день решила,что пора вызывать скорую(К врачам обращаюсь только в абсолютно критических случаях)Но перед смертью решила искупаться,полагая,что с вызовом скорой отдыхать прийдется в больнице.На понтоне смдели дайверы.Они посоветовали лечить рану обычным столовым уксусом.Купаться,загорать-сушить ногу.Так что без моря я не осталась.НО...Прошло уже два месяца,А ШРАМ НА НОГЕ ДО СИХ ПОР ЕСТЬ!!! Первая помощь при ожогах от кораллов: промыть место ожога морской,а затем пресной водой.Поливать столовым уксусом почаще.Ни в коем случае не применять масла и жирные мази(типа Спасателя)они только ухудщают положение!!!Принимать антигистаминные препараты(напр.супрасти,цитрин)Если появились язвы можно растолочь таблетку антибиотика и присыпать. А лучше- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА РИФЕ И БУДЕТ У ВАС ХОРОШИЙ ОТДЫХ!!!
  • Kasja23
    15 metus назад
    Читала статью израильского ихтиолога о медузах и первой помощи при ожогах медузами. Что нужно ,в первую очередь,снять налипшую на кожу слизь со стрекательными клетками.Это можно сделать чем-то вроде пластиковой карты или даже рукой.Затем промыть морской,затем пресной водой,чтоб смыть остатки.Дальше лечат симптомы.Но слышала,что на пляжах у особо продвинутых египетских спасателй есть какая-то чудо-мазь.Может кто-то знает о ней? В марте медузы подплывают к берегу,их больше,чем осенью.Мы видели одну(!!!) за весь отдых.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Те спасатели, у которых нет мази, обладают чудо-овощем - помидором. Если место ожога от медузы сразу обработать разрезанным помидором, то помогает хорошо. Наблюдали в Тунисе и Египте несколько раз такую "скорую помощь" на пляже.
  • svtol
    svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
    15 metus назад
    БЫЛИ В ДЕКАБРЕ В ХУРГАДЕ В ГРАНД ОТЕЛЕ. МУЖ ЕЗДИЛ НА РЫБАЛКУ И С ДОЦЕЙ И ЗЯТЕМ И ГОВОРИТ ЧТО ВИДЕЛ АКУЛ.Я НЕ ОЧЕНЬ ПОВЕРИЛА, ОКАЗАЛОСЬ НАПРАСНО.КРАСНОЕ МОРЕ СТАНОВИТСЯ АГРЕССИВНЫМ. МОЖЕТ МЫ ЧЕМ-ТО ГРЕШИМ?
  • foxik16
    foxik16 Репутация: +5 Cообщений: 5
    15 metus назад
    Подкреплённых видео и фото нет сведений, но мы тоже с мужем видели акулку в Шарме, отель хоть убей не помню (может потом вспомню), но она небольшая мне кажется была, и не эта длиннокрылая, а рифовая, она наверно безобидная, но я тряслась от страха. И вообще , я там как увидела стайку мурен охотящихся (было уже к вечеру ближе дело) , - так драпала к берегу, только пятки сверкали. И барракуду я испугалась. И вообще чё-то уже и плавать там нехоца. Трусиха
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    Возможно,это был конус , и вы вместе с арабом чудом остались живы.
  • papa74
    15 metus назад
    По КОНУСАМ:
    Брать не надо их не с какой стороны,глотка дотягивается до ЛЮБОГО участка раковины! (моё фото,лишь подтверждение моей же беспечности-был не так хорошо информирован) Ещё больше расстроился в Фантазии,что дайвер,проводящий пробные погружения прямо на песчанном входе,набросился на меня с кулаками,крича об опасности...Когда я нашел такого же красавца сантиметров 14-15,метров за 5 от песчанного входа,где воды по-пояс.И нес я его ,как мне показалось правильно(где спиралевидная,толстая часть)-супруге хотел показать;(

Теперь всё поведение осознанно и однозначно говорю об опасности конусов в Красном море.
    Если не хотите "хлопать" глазками парализованным ,как рыбка,то можно и в плавки коллекцию насобирать:

рядом подобные ролики....

Доклад доктора биологических наук о КОНУСАХ:
    http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_03/CONUS.HTM

Конусы в статье воен.врача(специализация токсикология,лаб.диагностика,военно-врачебная экспертиза),член клуба научных журналистов:
    http://uncle-doc.livejournal.com/132549.html
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    15 metus назад
    Как хорошо, что ПАПА поднял эту тему. Меня всегда удивляло, почему туристов не готовят к опасностям Красного моря? Ну ладно турфирмы. Но, в отелях должны же быть информашки: ху из ху в красном море и что делать? Думаю, никто не видел такой информации. Я ко второй поездке уже более-менее подготовилась - сваляла самодельную книжицу из информации Тырнета с картинками и описаниями, в том числе и что делать если что....Теперь без нее никуда и всем на пляжах показываю (кто хочет посмотреть) "шо ето за милая рыбка с такими зубками...":) Именно эта подборка информации уберегла меня не хватать конус, который валялся не далеко от линии прибоя в Корал Бич Ротана Резот 4 в Хургаде. Еще в том же отеле весной меня что-то совсем слегка обожгло в плечо на мелкоте - были красные полосы. Но быстро сошло. Думаю что медузы - у них сезон размножения как раз и я видимо была лишней :). Кстати, еще в "Клубе телепутешественников" Сенкевич (врач по образованию) рассказывал как они боролись в путешествии на "Ра" (или "Кон-Тики" не помню) с ожогом медузы своего товарища. Ожог медузы - вроде даже "Португальский кораблик", пардон, лечится ... эээ ... Короче - "уринотерапия". В мужском обществе это удобно :).
    И еще. Про балистода. Это конечно не акула. Но, считается самой опасной красноморской рыбой. ПАПА выложил отличный видеоматериал про его атаку. Я тоже в Шарме видела как балистод бросается: хорошо что не на меня, а на другого спинорога... гнался за ним, чтобы еще "навалять" очень далеко... И никто ничего... подумаешь карасик у пантона...
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    15 metus назад
    Вот немного ссылок по теме. Тут про многие опасности Красного моря.
    http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_185.html
    http://www.rv.org.ua/country/eg/htl/adv/eg-redsea.htm
    http://gazeerah.narod.ru/danger.html
    http://www.egyptstyle.ru/perilous_population
    Обобщение:
    После каждого погружения внимательно осмотрите себя, может быть, в порыве вдохновения Вы не заметили, что кто-то Вас укусил. Даже небольшие раны необходимо дезинфицировать и очищать от инородных тел. Если Вас укусило ядовитое животное, пораженный участок необходимо обездвижить и наложить давящую повязку. Это замедлит распространение яда, и у вас будет больше шансов дождаться врача.
    Многие яды (скат-хвостокол, морской еж, рыба-зебра, рыба-камень), разрушаются при высокой температуре, достаточно будет пол часа - час отмачивать пострадавшую часть тела в горячей (40-50 градусов Цельсия) воде.
    Ожог от медузы, коралла, анемоны обработайте раствором уксуса или спиртом, это нейтрализует стрекательные клетки. Многие яды и токсины не смертельны для человека, но могут вызвать сильную аллергическую реакцию, особенно у людей, предрасположенных к разного рода аллергиям, поэтому антигистаминные препараты всегда необходимо иметь под рукой.
    И, конечно, за любым сеансом первой помощи должен следовать визит к врачу.
  • papa74
    15 metus назад

Немного о Длиннокрылых акулах в Красном море
  • elenako
    15 metus назад
    А змеи,которых часто и густо можно наблюдать у берега? А фишстоун? И те же конусы.Есть детки конусов,которые выглядят совсем уж безобидными. Главное слово здесь-выглядят.И много-много другого зверья. на которых даже никогда не подумаешь.
    И на первый взгляд то безобидное занятие в воде,которым грешат многие из вас- кормление рыб булочками, яичками. Вы же все прекрасно знаете, что у каждого человека на теле есть то ли родинки, то ли вена где-то выступает, и рыбе грызануть за ту же вену ничего не стоит. И что тогда делать?
    Я за осторожность в воде.И не только там.
  • strannik42
    strannik42 Репутация: +1 Cообщений: 1
    15 metus назад
    После сообщения рары74 об акулке, ннформация теперь передается всем знакомым отъезжающим и приезжающим из Египта. И что Вы думаете. Друзья отдыхали в Домине перед Новым годом. Видели акулу недалеко от пантона Домины. На пантон выскакивали прямо в ластах как пингвины на льдину. Сказали арабу который дежурил на пантоне, что там акула. В ответ он только махнул рукой и сказал, что это шутки и никаких акул тут нет. Сеять панику на пляже они не стали, но до конца дня в воду они больше не заходили. Фотографий конечно нет, люди просто сноркали около пантона. Вторая знакомая приехала из Савиты-Лавиты неделю назад. В один из дней к пантону приплыли две громадные серые рыбки, говорит около метра в длину. Рассматривать близко она их не стала, и сразу выскочила на пантон, что это было толком сказать не может. Но народ весь резко повылазил из воды и тусовался сверху на пантоне.
  • papa74
    15 metus назад
    ser___Witnes77
    сходите по первой ссылке в третьем сообщении.
    Снято лично(3 встречи,под разными понтонами Савоя,Санрайза и Конкорда),в первом видео-акула снята на фоне лесенки понтона -посмотрите).
    Вам просто не повезло увидеть,да и к лучшему это....

strannik42
    А арабам сеять панику не надо-страдает имидж отеля и красноморского курорта в целом.Пока они не получили бы фото-видео или укушенного человека-никто бы пляж не закрыл.В моём случае,в первый день-поверили солидным соседям Конкорду и Хилтону ШБ,там сами спасатели видели акулу в полуметре от понтона.А потом была беготня с моим фотоаппаратом к биг-боссу Санрайза(в качестве доказательств) т.к. руководство не верит даже своим подчиненным бич-боям и спасателям.
    По Савите,думаю это были Ханосы(Milkfish),они часто "сеют смуту" в туриста.Я тоже попадался на такое пару раз.В далеке эта рыба очень похожа на акул.Плавают "истерично"...вот они:
    https://www.turpravda.com/foto/53438.html
    https://www.turpravda.com/video/53458.html
  • papa74
    15 metus назад
    http://foto.mail.ru/mail/duza/1/3
    Вот еще фото из Фарааны ,январь 2010
  • miki08
    miki08 Репутация: +256.5 Cообщений: 224
    15 metus назад
    Нет ни чего опасного в Красном море, если вы только не нарушаете элементарных правил самозащиты. Есть тапочки что бы не пострадать от морских ежей. Если вы хотите по плавать в коралловых зарослях да же просто с маской и трубкой, оденьте гидрокостюм. И главное не трогайте ни чего руками. Вы видели с какого бодуна иные наши туристы едут на погружения с аквалангом, меня аж оторопь берёт когда смотриш на этих потенциальных покойников, вот от туда и такое большое число пострадавших и погибающих, при чём только по своей глупости.
  • papa74
    15 metus назад
    Еще немного о Лонгиманусах:

с атакой:

Очень "дружественный" подход к дайверу на Ельфинстоне:

Свеженькое за 2009,с атакой:

Видео от Дискавери(там же похожее)

• Kasja23
    15 metus назад
    Пусть размеренно-ласково пена
    Застилает морской бережок:
    Знай, что прячется в море скорпена -
    Это рыба такая, дружок.

Вся в шипах, в безобразных наростах,
    В пятнах мерзостных цвета говна.
    Увидать её в море непросто,
    Ибо прячется ловко она.

Подплывает скорпена украдкой,
    Чтоб купальщик её не зашиб,
    А подплыв, в оголённую пятку
    С наслаждением вгонит свой шип.

И надрывные слушает вопли
    Из укрытья скорпена потом.
    Очень многие просто утопли,
    Познакомившись с жутким шипом.

Не спасут тебя водные лыжи,
    Не помогут гарпун и весло.
    Если кто, изувеченный, выжил,
    То такому, считай, повезло.

Ненасытная водная бездна
    Потеряла свой счет мертвецам.
    Все бессмысленно и бесполезно -
    Понимаешь ты это, пацан?!

Понимаешь ты это, гадёныш,
    На морскую глядящий волну?!
    Если ты наконец-то утонешь,
    Я с большим облегченьем вздохну.

Там, где камни купаются в пене,
    Буду пить я хмельное питьё,
    Размышляя о грозной скорпене,
    О могуществе дивном её.

(Андрей Добрынин)
  • papa74
    15 metus назад
    Вы еще встретите свою акулу...
    Загляните ей в глаза ,только потом поймёте,что это такое...

..... для неверующих(сотру через день,по этическим соображениям)
    http://s55.radikal.ru/i148/0906/00/3a233461570c.jpg
  • Kasja23
    15 metus назад
    Акулы есть везде. Даже в Черном гиблом море есть катраны около метра длиной.Просто там уже почти переловили все,что шевелится.В Красном море в Египте промышленный вылов запрещен,а спортивное рыболовство строго контролируется.Поэтому акулам раздолье- на их печень никто не зарится. А на вопрос "Почему ж я там их не видел?" можно ответить и так "А Вы их специально искали?" Тогда надо было выйти в море и сбросить в воду кусок сырого мяса.Акулы чувствуют присутствие крови в воде на очень большом расстоянии. Возле понтона гостинниц эти осторожные хищницы обычно не тусуются.А если вдруг появляются в разгар дня среди сотен молотящих по воде рук и ног ,то это точно повод задуматься об адекватности данного экземпляра...И о повышенной опасности от него исходящей.
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Выбирая место отдыха, всегда нужно определиться с выбором места, и конечно выбирать отели с закрытыми пляжами.
  • AntiBas
    AntiBas Репутация: +24.5 Cообщений: 14
    15 metus назад
    ser_77,ты дебил?
  • shiganuk
    shiganuk Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    неверующему серу77 желаем сфотографироваться на фоне отеля,при яхте и без ног ;)))))))
  • ser_____Witness77
    ser_____Witness77 Репутация: +2286.5 Cообщений: 181
    15 metus назад
    - т.е. доказательств , что это фото из Шарма возле понтона отеля ,нет..?
    - ну метите вашу пургу тогда и дальше ... может лохи ушастые из сибирской тайги вам и поверят )).
  • ser_____Witness77
    ser_____Witness77 Репутация: +2286.5 Cообщений: 181
    15 metus назад
    - ещё раз : для дебилов,доверяющих некоему аксакалу,утверждающему,что это его собственное фото ))) и что всё это произошло в Шарме )))... возле "Конкорда"

- на самом деле всё это произошло с дайвершой в Марса Аламе(вернее южнее) , что вполне возможно.
    Места,южнее Марса Алама,в сторону Судана довольно дикие.
    Вот доказательства моей правоты :

http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.ivmag.org/files/267/3a233461570c_re.jpg&imgrefurl=http://www.ivmag.org/node/2710&usg=__Qnh9l0VLyl6LTwAb5MyVPXaorms=&h=400&w=600&sz=104&hl=uk&start=3&um=1&itbs=1&tbnid=tdiOEN3Jqb5OvM:&tbnh=90&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%2B%25D1%2582%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B8%2B%25D1%2581%2B%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B9%26hl%3Duk%26rlz%3D1W1ADBF_en%26sa%3DX%26um%3D1

- заодно рекомендую проверить и всю остальную пургу,что намели тут некие акскалы )))
  • papa74
    15 metus назад
    А никто и не говорил,что фото француженки,сделано в Шарме.Никто не скрывал,что это Марса.И тема давняя,но фото шокирующее.Цель его,показать людям опасность КМ.
    Причём здесь Конкорд?
    Товарищъ,Вы ошиблись форумом-это с другого сайта ,делом чести мужчины-взяли бы свой ник и сюда.
    Повторюсь,для несведующих турправдовцев здесь:"с Вами дисскусии окончены." .
    Хватит преследовать и флудить,живите спокойно...
  • elenako
    15 metus назад
    2ser--7777---Вы серьёзно считаете,что в Красное море не таит в себе никакой опасности?
    Я считаю,что тема актуальная и своевременная. И по поводу безопасности в воде- всё может случиться .
    Посмотрите сегодня в отзывах туристов один отзыв-фото там люди держат почти в руках крылатку.Это нормально?
  • Kasja23
    15 metus назад
    to ser Witness77 Умиляет Ваша уверенность,что от акулы можно отбиться ножом.Нож в руках неопытного пользователя только внушает ему чувство мнимой безопасности.На самом деле во многих случаях гораздо полезнее спокойно отступить,не провоцируя хищника и не нанося ему царапин,не угрожающих его жизни,но способных привлечь и раздразнить запахом крови его сородичей.Дайверы берут на погружения нож не для того,чтоб воевать с акулами,а для того,чтоб освободиться от сетей в случае попадания в оные.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!