Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Исландия с "Инкомартуром"

16 metus назад 2009 Rugsėjo 22
Экскурсионные туры 413 112487
37
«12345…14»
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    13 metus назад
    Автобус будет только один, поскольку паром, который курсирует раз в неделю готов взять только один автобус...Да и Коровин, только один:-)
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    13 metus назад
    прийдется устраивать аукцыон)))
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    13 metus назад
    Хочется верить, что если меня вчера записали, то на меня места ещё хватило...
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    ilya67 написал 14 декабря в 08:57

Водитель - Адам Полушек, с напарником, чья транспортная компания приобрела новый 3-х остный автобус.

Если будет этот автобус, то поместятся все, может быть.
  • ilya67
    13 metus назад
    Поместятся ВСЕ! Просто напомню, что в "Инкомартуре" места в автобусе подтверждаются, согласно времени подачи заявки и внесения предоплаты. Кто хочет быть в первых рядах, поторопитесь! Пока это ни к чему не обязывает. Лишь, в марте потребуется вносить предоплату за паром.
  • olga_ko
    olga_ko Репутация: +5.5 Cообщений: 33
    13 metus назад
    Да хоть сейчас! Лишь бы поместились!
  • olga_ko
    13 metus назад
    Илья! А сосиски вкуснячие Адам нам будет жарить среди гейзеров?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 metus назад
    Не знаю, может не совсем по теме, но поскольку в других темах "скандинавоведов" почти нет, спрошу здесь:
    правда ли, что у исландцев настолько сложные фамилии, что иногда (даже в официальных документах) они в качестве фамилии используют "среднее имя" (т.е. отчество)?
    Например, если исландец представляется как Магнус Андерссон, то на самом деле он Магнус Андерсович, с какой-нибудь очень трудновыговариваемой фамилией. А фамилиии у исландцев еще те: известной исландской певицы Бьерк, например, полное имя Björk Guðmundsdóttir. (если найду еще более сложные - выложу)
    Кстати, еще одну особенность заметил: у шведов и исландцев фамилии заканчиваются на "ссон" (Андерссон, Ларссон, Ханссон и т.д.), а у норвежцев, датчан и фарерцев на "сен" (Андерсен, Ларсен, Хансен и т.д.). Означает ли это, что исландцы этнически ближе к шведам? А датчане, соответственно, к норвежцам? (то что датчане и фарерцы - одна нация, это понятно, хотя не так давно читал гипотезы и об ирландском происхождении фарерцев)
  • ilya67
    13 metus назад
    Уважаемые друзья! Я переслал ссылку на форум гиду по Исландии Андрею Коровину. Он поблагодарил Сергея 7979 за вопрос, заметив, что приятно общаться с настолько интересным и подкованным посетителем форума. Андрея я в свою очередь поздравил с успешно подтвержденной докторской диссертацией и выходом в свет книги по Исландии.
    КОПИРУЮ ОТВЕТ АНДРЕЯ КОРОВИНА:
    У исландцев в большинстве нет фамилий вообще, а есть только имя и отчество. Магнус Андрессон – это Магнус сын Андреса. Отчество формируется из имени отца в родительном падеже и слова «сын» или «дочь» соответственно. Отца Бьёрк (по-исландски björk - береза) звали Гудмюндюр (Guðmundur), таким образом - она дочь Гудмюндюра (Guðmundsdóttir). Два «s» появляются в отчествах у мужчин, когда имя отца в родительном падеже имеет окончание «s», может быть и другой вариант: Саймюндюр Гисласон – сын Гисли, в этом случае окончание «а».
    2. В некоторых случаях у исландцев есть фамилии, если в их роду были датчане, тогда используется или имя с отчеством, или фамилия. Иногда исландцы принимали псевдонимы, так, единственный исландский лауреат Нобелевской премии Халльдоур Гудйоунссон известен по псевдониму Лакснесс. В официальной обстановке исландцы обращаются по именам и на «ты», обращение на «вы» не практикуется, имя и отчество используется в основном, когда человека представляют. В силу того что имена часто повторяются, у исландцев иногда два имени: например – Йоун Аурдни, поскольку имя Йоун очень распространено. В быту они зовут друг друга сокращенными именами: Йоун – Нонни, Мария – Майя и т.п. Обычно при знакомстве они сразу сообщают свое сокращенное имя. Все телефонные справочники и каталоги составляются по первому имени.
    3. С 1397 г. все нынешние скандинавские территории входили в состав Датского королевства. В 16 в. отделилась Швеция, а потом, усилившись, отхватила и часть иконно датских территорий (область Сконе – нынешний юг Швеции, там говорят на диалекте, близком к датскому и сейчас). В 1814 от Дании отторгли Норвегию и присоединили к Швеции, она независимость получила в 1905 г. Исландия стала республикой в 1944. Фареры и Гренландия по сей день принадлежат Дании.
    4. Считается, что Исландию заселяли в основном выходцы из Норвегии, поэтому они этнически ближе к Норвежцам. Датские имена, оканчивающиеся на «сен», произошли от отчеств. По-датски: søn – сын, но в силу фонетических изменений звук, похожий на наше «ё», трансформировался в «е», что в русском языке тоже случается: сёла - село. Норвежского языка как литературного до 19 не существовало, в официальной сфере использовался датский, соответственно люди получали датские фамилии. В Швеции население стало массово получать фамилии только в конце 19 века, а до того в крестьянской среде бытовали только имя и отчество. По-шведски: сын – son.
    5. Фарерцы очень обидятся, если сказать, что они с датчанами одна нация. Сейчас они проходят бурный этап национального строительства и национальной самоидентификации, поэтому многие отказываются от своих датских фамилий и принимают отчество на исландский манер. Массово этот процесс идет последних 15 лет. Фарерский язык был бесписьменным до 19 в., потом была разработана грамматика на основе исландской. Зная исландский, читать по-фарерски труда не представляет, но фонетически языки очень разные, поэтому устную речь понять практически нельзя. Происхождение у всех скандинавских народов одно - от древних скандинавов, которые в 10-11 вв. говорили на одном языке, потом в силу разных причин из него развились исландский, датский, шведский, норвежский и фарерский.
    6. Гипотеза о происхождении исландцев и фарерцев от кельтов берет свое начало в 19 в., когда зарождался исландский национализм культурный и государственный. Поскольку Исландия входила в состав Датского Королевства, то необходимо было дистанцироваться от датчан исторически и этнически. Теория эта имеет подкрепление лишь в том, что викинги действительно привозили много ирландских рабов в Исландию и на Фарерские, Оркнейские и Шетландские острова. Но ни в языке, ни в культуре следов их воздействия, не смотря на все старания, обнаружить не удалось.
  • olga_ko
    13 metus назад
    Вау!!! Коровин настоящий профи! Я так понимаю, что в поездке мы получим массу интереснейших знаний! Да, с гидом нам подвезло.
    Илья! И все-таки - пища духовная нам обеспечена. А как насчет пищи физической? Адам в Норвегии так сразил меня наповал своими сосисками на леднике, что при мысли о его сосисках на гейзерах у меня не то что слюнки текут, а просто настроение поднимается!
    Вообще Адам, конечно, просто чудо! Мало того что Мастер безопасной езды, так еще и деликатнейший и приятнейший мужчина! И повар. И гостеприимный хозяин. Всегда водичка, чай, кофе, пиво любое.
    Что-то я размечталась! Как дожить до июня???? Скорее бы!
  • ilya67
    13 metus назад
    Оля, спасибо! После вопроса Сергея, увы, забыл про Ваш вопрос. Питание: мой любимый вопрос. Всегда шучу c туристами в автобусе, что по габаритам гида, всегда можно определить какой пищи в туре будет больше (у моего изящного тезки Распопова всегда - духовной, у меня, почти под центнер, обычной:-)). В Исландии, я никогда не был - это, кстати, главная причина привлечения в тур такого знатока этой страны, как Андрей. С его слов, ресторанов в стране, особенно в дикой местности, немного. Преобладают фаст-фуды. Поэтому, будем предлагать для желающих, горячие обеды (пани Татьяна, как-то пошутила: "пикник на обочине"). За меню прослежу лично: будем покупать товар в Германии. Котелок для супа ("гарник") у Адама (тоже, не субтильный водитель) всегда с собой. Так что, голодным никто не будет.
    Но, главное, пища духовная. Я сам с замиранием сердца, жду встречи с Исландией, рассказов Андрея, с которым я проводил много доверительных бесед долгими испанскими вечерами. Знакомство с таким человеком - это память на всю жизнь.Поверьте! Не упустите шанс!
  • olga_ko
    13 metus назад
    Спасибо! Вся наша дружная компашка - я, Юля и Яна свой шанс не упустим! Мы уже и каюту заказали на пароме! Хи-хи! Народ! Торопись, а то кто опоздал, тот не успел!
  • Koala87
    Koala87 Репутация: +5 Cообщений: 26
    13 metus назад
    Ура! Мечты сбываются - Исландия состоится! Да и ещё тандем двух гидов интеллектуалов - НЕВЕРОЯТНАЯ УДАЧА! Жду тура с нетерпением!
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    13 metus назад
    Подала сегодня заявку и теперь с нетерпением жду чуда.
    Илья, а на Фарерах на сушу не пустят? У меня там были друзья, говорят, очень красиво и интересно.
  • ilya67
    13 metus назад
    Почему не пустят? Стоянки будут непродолжительные, но и Торсхавн (столица Фарерских островов) город небольшой - 168 квадратных километров
  • _Erika_
    13 metus назад
    Класс! Так мы и там побываем! Спасибо, порадовали!
  • lyulya_chernigo
    lyulya_chernigo Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 metus назад
    Всем добрый день! Жду момента, когда Илья громогласно объявит: "Группа укомплектована. Вперед!!!". И, хотя, на дворе еще только декабрь 2011, мыслями мы уже в июне-июле 2012.
    Илья, очень хочется, чтобы все кусочки состыковались и ты возглавил наш доблестный туристический отряд исследователей Исландии. Теперь к тебе пара вопросов.
    1. Книга Андрея вышла на русском и можно ли будет ее приобрести?
    2. Будем ли мы столь удачливы, чтобы насладиться прелестями белых исландских ночей?
    Остальные вопросы по мере их возникновения...
    Юлия Н
  • ilya67
    13 metus назад
    Конец июня - начало июля: пик белых ночей в стране гейзеров.
    "Нагуглил" фото: http://www.rusring.net/island/2010/06/white-nights-iceland/
    Книгу, думаю, можно будет приобрести или получить в подарок в ходе тура с подписью Андрея.
  • _Erika_
    13 metus назад
    А красиво-то как... Какое небо! А северных сияний там в такое время не бывает?
  • Olenka_Lviv
    13 metus назад
    Северное сияние бывает в любое время, но самый пик, насколько я знаю, начинается где-то с ноября. Летом такое случается очень редко (где-то раз в месяц может быть) и при белых ночах смотрится совсем по-другому. Но если мы будем счастливчиками, то можем увидеть :)
    В интернете есть сайты, на которых можно посмотреть прогнозы северных сияний (как прогноз погоды): где и в какое время их можно ожидать.
  • olga_ko
    13 metus назад
    Как же красиво!!!!! Люди! Это же просто сказка наяву! Так что - спать вообще не будем? Будем белыми ночами любоваться? А спать будем только в автобусе во время переездов. Не-а! Там тоже спать нельзя! Нужно в окно смотреть!
  • Olenka_Lviv
    13 metus назад
    Ну, если вспомнить июньский Сталхейм, то спать мы будем ой как по минимуму :)
  • _Erika_
    13 metus назад
    Olenka_Lviv, я посмотрела http://spaceweather.com/ и Today’s Space Weather ( www.swpc.noaa.gov/today.html ). Долгосрочных прогнозов не нашла. Прогноз дается на 3 дня. Так что можно надеятся только на удачу и благосклонность к нам небесной канцелярии :))
  • Sergey_7979
    13 metus назад
    По поводу Фарерских островов:
    очень интересен их статус- несмотря на то, что это территория Дания, у Фарер есть свой флаг и герб, но жители островов имеют датские паспорта и пользуются датскими кронами, несмотря на то, что Дания входит в ЕС, на Фарерские острова этот статус не распростряняется.
    При населении около 150 тысяч жителей, на данном архипелаге есть Университет и Академия Наук, а уроженец Фарер Нильс Рюберг Финзен в 1903 году удостоился Нобелевской премии по физиологии и медицине.
    Интересно, что Фарерские острова входят в ФИФА и их сборные принимают участие в соответствующих соревнованиях, но вот об участии Фарер в Олимпийских играх информации нет. Монеты (сувенирные) Фарерские острова не чеканят, но зато выпускают свои почтовые марки
  • Sergey_7979
    13 metus назад
    По поводу стоянки паромов в порту Фарер (читал из рассказов российских туристов): ее длительность составляет всего около 1,5 часа. Но их паром отплывал из порта Эсбьерг, а паром по данному туру, похоже, из Ольборга - так что возможно другое расписание и соответсвенно, другие варианты
  • Koala87
    Koala87 Репутация: +5 Cообщений: 26
    13 metus назад
    Ещё раз перечитала исландскую программу, уж очень интересуют Фарерские острова.Оказывается паром останавливается по пути туда и обратно! Я была в Лихтенштейне и Люксембурге, которые можно обойти за пару часов. Думаю на Фарерские острова времени хватит! Очень хочется "отметиться" и в этом карликовом государстве.
  • ilya67
    13 metus назад
    Есть места красивые (например, Швейцария) , есть знаковые (например , мыс Горн)есть и красивые и знаковые (например, Италия). Фарерские острова не изобилуют достопримечательностями. Но, чтобы постоять на их земле и увидеть, хоть ненадолго, например, такие виды:
    http://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
    стоит отправиться в путешествие, в котором есть эта возможность. Я, например, очень хочу ею воспользоваться!
  • Olenka_Lviv
    13 metus назад
    Вот тут наткнулась на фотографии Фарерских островов:
    http://bigpicture.ru/?p=231411
    Для затравки :)
  • tatyana_sh
    tatyana_sh Репутация: +7 Cообщений: 27
    13 metus назад
    Красотища какая!Как же дотерпеть-то до лета?
  • alogika
    alogika Репутация: +127.5 Cообщений: 64
    13 metus назад
    Кому интересно фотографии профи посмотреть на сайте -

http://www.danielbergmann.com/galleries

Даниэль - ведущий исландский фотограф натуралист с двадцатилетним стажем.
    Он является постоянным автором Исландского Географического Журнала.
«12345…14»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!