Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Скандинавия у Аккорда

16 metus назад 2009 Rugpjūčio 26
Экскурсионные туры 388 94351
48
«1…456…13»
  • Liana25
    Liana25 Репутация: +5 Cообщений: 59
    13 metus назад
    Спасибо всем!

To Irica: я не ошиблась, но ссылку на гостиницу дала зря) Получается, что в Стокгольм мы прибываем утром на пароме, в городе 1 день,а следующий день программы - это Осло. Вот почему гостиница в 100км от Осло. Получается, что ссылка ни к чему. Если у Вас будет возможность, помогите проложить маршрут до Васса от места нашей обзорной экскурсии, ниже я цитирую описание дня:

СТОКГОЛЬМ Завтрак на пароме (оплачивается дополнительно). Прибытие в порт.
    Переезд в королевскую столицу Швеции – Стокгольм. Экскурсия «Стокгольм - красавец на воде»! 60 мостов и 14 островков, а на них: Королевский дворец (самый большой в мире!), Старый город - Gamla Stan, собор Святого Николая - место коронации шведских монархов и Домский Собор! В слиянии ритмов прошлого и настоящего город поражает своей загадочностью и величием!!!
    В свободное время рекомендуем посетить на выбор:

• «Тайный Фрегат Vasa» (взрослые – 30€/дети до 12 лет - 10€). Нас ждет единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль 17-го века........

И еще. Мне дали информацию, что замок Росенборг находится в черте Копенгагена. Его тоже можно посмотреть самостоятельно. Помогите проложить маршрут. Вот ссылка на ту гостиницу, из которой мы будем до замка самостоятельно добираться:

19.07-20.07 First Osterport
    Oslo Plads 5, 2100, Copenhagen,+4570124646 http://www.firsthotels.com/Our-hotels/Hotels-in-Denmark/Copenhagen/First-Hotel-Osterport/

Буду всем очень благодарна за помощь! Не подумайте, что самой лень открыть форумы, покопаться и найти информацию. Просто с "топографией" не дружу вообще, когда вижу карты, заумные описания, массу ссылок на километражи и т.п., начинаю путаться, а вот английским владею на высоком уровне, поэтому если кто-нибудь даст мне хотя бы точечные координаты(улицу, автобусную остановку и т.п.), думаю, не запутаюсь ;)
  • Liana25
    13 metus назад
    Кстати, остановилась на 2х круизах, Прекестулен, от Флома отказалась - полагаюсь на Ваше мнение, форумчане;))) Приеду - подробно опишу именно этот тур. Думаю, кому-нибудь пригодится
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 metus назад
    От отеля в Копенгагене - до Розенборга вы сможете пройти пешком. Судя по масштабу карты, примерно 1 км - по прямой.

Но я бы вам порекомендовала посетить Кристианборг, музей скульптур Торвальдсена.
    На меня они произвели гораздо большее впечатление.
  • Liana25
    13 metus назад
    А где находиться (если исходить из месторасположения нашего отеля) Кристианборг, музей скульптур Торвальдсена?
  • Irica
    13 metus назад
    1. По Копенгагену: Дворец Кристианборг находится на острове Слотхольм. Для ориентира: это рядом с зданием Биржы.
    От площади Amagentorv - метров 200 всего.
    Это ОЧЕНЬ близко!
    Заодно увидите памятник торговке рыбой. Оригинальный.
    Площадь Amagentorv - есть на карте Копенгагена.

2. По Стокгольму: по улице Hamngatan в конце парка Кунстрэгорден - Королевские сады) идет авт.47 - на Юргорден (к музею фрегата Ваза).
    "Королевские сады" вам покажут обязательно.
    Для ориентира - за памятником Карлу XII.

Ссылка на карту Стокгольма:
    http://www.orangesmile.com/destinations/img/stockholm-map-big.jpg
  • Irica
    13 metus назад
    Посмотрела программу тура "Наслаждение севером". Если позволите, немного прокомментирую.
    1. По Стокгольму:
    Если верить расписанию, то паром из Риги приходит в Стокгольм в 9.30, добавляем 30 мин. на выгрузку и сборы в автобусе.
    Следующий ночлег у вас в 100 км от Осло, то есть в этот день у вас еще 450-500 км пути (6-6,5 часов). Выезд из Стокгольма, наверное, в 17.00.
    Конечно, вы успеете посмотреть Музей корабля Васа (110 SEK). Но, по моему скромному мнению, он - ОЧЕНЬ на любителя.
    Я порекомендовала бы вам остаться в Старом Городе: посетить Королевский дворец (100 SEK), церковь святого Николая, Церковь Riddarholmen (40 SEK), ну и конечно РАТУШУ (90 SEK).
    Покатайтесь на кораблике: это совсем другое восприятие Стокгольма.
    Мы для посещения всех музеев и проезда в транспорте покупали
    Stockholm Card (450 SEK).

2. В Копенгагене: посетите Глиптотеку, находится за парком Тиволи (10 мин от Ратушной площади. От нее по прямой улице - 10-12 минут и вы на острове Слотхольм.
    Кораблик в Копенгагене также рекомендую.
    Я не отговариваю вас от Розенборга. Но, на мой взгляд, перечисленное мною выше - интереснее.
  • Liana25
    13 metus назад
    Спасибо!

".............Мы для посещения всех музеев и проезда в транспорте покупали
    Stockholm Card (450 SEK)." А где Вы эту карту покупали?

И еще. Я не успела оформить банковскую карточку, так что деньги везу наличными((((( Дайте, пожалуйста,пару полезных советов по обмену в Прибалтики и Скандинавии
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3712
    13 metus назад
    Liana25 написала 7 июля в 19:11

Спасибо!

И еще. Я не успела оформить банковскую карточку, так что деньги везу наличными((((( Дайте, пожалуйста,пару полезных советов по обмену в Прибалтики и Скандинавии

Учитывая Ваше время пребывания в Стокгольме, покупка этой карточки бессмыслена. Экономии денег не будет, а наоборот, проезд и входные билеты будут дешевле, да и по времени тоже будут потери, т.к. нужно будет найти место, где она продается.  Stockholm Card выгодна, если Вы целый день активно перемещаетесь погороду общественным транспортом и посещаете 3-4 объекта, на которые вход по карточке бесплатный. Мы покупали карточку в отеле, в котором жили. На следующий день по ней мы самостоятельно добрались в центр Стокгольма, поехали в  Миллесгорден, вернулись в центр, на кораблике доплыли до Музея Васа, автобусом вернулись в центр. Посетили Миллесгорден, музей Васа, Скансен, поднялись на смотровую площадку около метро Slussen. По стоимости мы, по-моему, сэкономили, но не много, а по времни была экономия, т.к. не нужно было тратить время на покупку билетов.

Согласна с Irica, Вы так мало времени в Стокгольме, погуляйте по городу, музей Васа - красивый, хорошо сохранившийся затонувший корабль, и по моему мнению, на любителя. Если в Стокгольме хотя бы 1.5-2 дня - да, при желании нужно посетить, а так что луше погулять по улицам старого города.

По обмену валюты: в Скандинавии в обменных пунтах есть комиссия, на паромах есть пункты обмена валюты, все расчеты в магазинах, кафе и т.д. ведутся в двух валютах тех стран, между которыми ходит паром. В туристических районах можно совершать покупки и за евро, но сдача будет в местной валюте. В плане организации обмена валюты многое будет зависеть и от сопровождающего группы.

Если у Вас есть кредитная карточка в гривне, проконсультируйтесь в банке, возможно ее можно использовать для расчетов.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 metus назад
    Попутчица меняла не большую сумму на пароме. Быстрым счетом прикинули, комиссия около 15%. Спрашивайте на пароме, в сувенирных лавках и магазинах там иногда брали евро, а сдачу давали местной валютой. Может так будет выгоднее, чем платить комиссию. Но только Вам нужно подготовиться и уже знать курсы валют, чтоб сориентироваться.
  • Irica
    13 metus назад
    Liana25 написала 7 июля в 19:11

Спасибо!

В любом инфоцентре. Мы покупали у Королевского дворца.
  • Liana25
    13 metus назад
    Спасибо! Скажите, а входные билеты на экскурсии можно оплачивать в евро? Имеется в виду, если не заказывать у Аккорда, а идти самостоятельно. Меня интересуют Васса и по экускурсии по Копенгагену.
  • Irica
    13 metus назад
    Liana25 написала 8 июля в 15:24

Спасибо! Скажите, а входные билеты на экскурсии можно оплачивать в евро? Имеется в виду, если не заказывать у Аккорда, а идти самостоятельно. Меня интересуют Васса и по экускурсии по Копенгагену.

Оплата входных билетов в музеи - в национальной валюте Швеции, SEK (шведская крона).
    Практически везде можно рассчитаться бановкой карткой, в том числе и кредиткой. Но у вас ее нет, если я правильно поняла.
  • Irica
    13 metus назад
    Если в Копенгагене, то датская крона (DKK).
  • Irica
    13 metus назад
    Кстати, также порекомендую вам прокатиться в метро. И в Стокгольме, и в Копенгагене.
    Стокгольмское метро - музей под землей. В Копенгагене у вас есть уникальная возможность - почувствовать себя машинистом поезда, сидя в начале первого вагона. Поезда управляются автоматически. Машиниста нет.
    Поверьте, это стоит того.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    Irica написала 7 июля в 18:03
    ...Если верить расписанию, то паром из Риги приходит в Стокгольм в 9.30, добавляем 30 мин. на выгрузку и сборы в автобусе. Следующий ночлег у вас в 100 км от Осло, то есть в этот день у вас еще 450-500 км пути (6-6,5 часов). Выезд из Стокгольма, наверное, в 17.00...

Stockholm-Charlottensbergsvägen, Arvika 380км
    К этому надо добавить обзорную экскурсию по Стокгольму + поесть/попить. Сомневаюсь, что удастся окупить Stockholm сard за 5-6ч. Вот с Сopenhagen card м.б. и получится.
  • Irica
    13 metus назад
    mikhalych написал 9 июля в 12:13

Irica написала 7 июля в 18:03
    ...Если верить расписанию, то паром из Риги приходит в Стокгольм в 9.30, добавляем 30 мин. на выгрузку и сборы в автобусе. Следующий ночлег у вас в 100 км от Осло, то есть в этот день у вас еще 450-500 км пути (6-6,5 часов). Выезд из Стокгольма, наверное, в 17.00...

Stockholm-Charlottensbergsvägen, Arvika 380км
    К этому надо добавить обзорную экскурсию по Стокгольму + поесть/попить. Сомневаюсь, что удастся окупить Stockholm сard за 5-6ч. Вот с Сopenhagen card м.б. и получится.

Михалыч, вы ваще в Стокгольме были? Или лишь бы вставить свои 5 копеек?
    Не  мешайте людям готовиться к поездке, если нечего сказать по сути.
  • mikhalych
    13 metus назад
    Irica, так я тоже готовлюсь к Стокгольму, только не знаю когда попаду.[smile=wink]
    Если знаете как окупить затраты на Stockholm сard за 5-6 часов, то поделитесь и не нервничайте.
  • Irica
    13 metus назад
    mikhalych написал 9 июля в 12:58

Irica, так я тоже готовлюсь к Стокгольму, только не знаю когда попаду.[smile=wink]
    Если знаете как окупить затраты на Stockholm сard за 5-6 часов, то поделитесь и не нервничайте.

Да мне нефиг нервничать. Я там дважды была и еще дважды попаду. Там для меня еще море интересного.
    За два с половиной дня я вытоптала полСтокгольма пешком. Дважды окупила СтокгольмКард (72 часа).

Пользовалась путеводителем "Вокруг света" (Скандинавия) и собственной интуицией.  
  • mikhalych
    13 metus назад
    Irica, стоимость карты на 1 день-450крн, а на 3 дня-750крн., т.е. 3-суточная карта окупается при  посещении 2-3 достопримечательностей в день+проезд. А как окупить 1-дневную карту за 5-6 часов я НЕ ЗНАЮ.

Знаете - поделитесь, только не надо рассказывать про карту другой продолжительности и сколько протопали.   
  • chesnokova_m
    chesnokova_m Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 metus назад
    Tany_5, а подскажите какие дополнительные экскурсии брали в туре "Шесть столиц..." и стоят ли они того. Меняли ли вы деньги в каждом городе? И сколько денег было потрачено за тур на еду и экскурсии?
    Что интересного можно привезти из сувениров (напитки, еда?. Заранее спасибо =)
  • Tany_5
    13 metus назад
    ) За тур потратила 250евр с покупками, но я не особо едок и были припасы. Допы, которые я хотела не состоялись. И если берете допы, то свободного времени нет. Васса и королевский Копенгаген моим попутчикам понравились; парк скульптур - очень не ровные впечатления о самих скульптурах. Я еще рекомендую музеи королевского дворца в Стокгольме самостоятельно(это рядом со стоянкой автобуса и там 4 музея).
    Деньги не меняла. В Скандинавии очень большая комиссия. Рекомендую взять пару платежных карт.
    Интересных сувениров и продуктов оч. много, но цены зашибись (в Скандинавии). Я напитки и конфеты покупала на паромах: датские конфеты с водкой, конфеты в виде шоколадных бутылочек с разныи алкоголем, ликеры хорошие оч. разные (в приличных пластиковых бытылочках), ликер "Вана Таллин", рижский бальзам (но сказали, что в Риге в фирменом магазине покупали дешевле), конфеты Лайма оч. понравились (пожалела, что больше не купила)и конечно косметика ))) диор, клиник там всякий. Вязаные изделия дешевле в Таллине (50-70 евр кофты и пончо), чем в Скандинавии раз в 5.
    Что купить экскурсоводы расскажут. Но бежать за этим делом некогда было. Если че по дороге увидите и понравиться - покупайте, ))) другого шанса не будет.
  • chesnokova_m
    chesnokova_m Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 metus назад
    Tany_5 ,а подскажите какие платежные карты были? Я в основном всегда расплачивалась наличкой, должна быть какая то специальная международная карточка с наличными в евро? Или как там все происходит?))
  • Norslice
    Norslice Репутация: +5 Cообщений: 192
    13 metus назад
    Карточка вам подойдет любого банка системы Visa, но лучше для Европы - MasterCard. Деньги на карточку можно класть в любой удобной для вас валюте, хоть в гривне, хоть в евро... это не принципиально. Только перед выездом предупредите свой банк, что вы будете посещать такие-то страны в такой-то временной период, иначе банк может заблокировать карточку (был печальный опыт у подруги).
  • Tany_5
    13 metus назад
    Я думаю, в какой валюте карточка - это не важно (Вам всеравно конвертировать грн. или евр., долл. без разницы). Поинтересуйтесь в банке, вполне возможно Ваша зарплатная карточка может работать за границей.
    У меня была и мастер-кард и виза разных банков. Когда основная не срабатывала, работала вторая.
    Происходит все оч. просто. Считывают карту, просят \ или нет ввести код, дают Вам чек с указанием местных тугриков (иногда эквивалента в евр. и даже грн.)
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 metus назад
    Уважаемые туристы, кто был поделитесь, пожалуйста, своим мнением о Хельсинки.
    Никак не можем решить - провести день в Таллине или поехать на однодневную экскурсию в Хельсинки.
  • shura1980
    shura1980 Репутация: +61 Cообщений: 30
    13 metus назад
    Lillu, я была в Хельсинки в рамках автобусного тура с Аккордом в сентябре 2008. Отчет вот - http://akkord-tour.com.ua/guestbook.php/product_id/806/expand/true . Этот факультатив нам с мужем понравился, впрочем как и всей группе. На Хельсинки одного дня хватит (как сказала наш гид "Хельсинки и Финляндия - это две разные вещи"), съездите на остров Свеаборг (всем понравилось). Ну и сам переезд на пароме очень впечатлил. В принципе Таллинн мне нравиться больше чем Хельсинки. Таллинн - средневековый город, очень уютный, а Хельсинки - молодая, динамичная столица. Но дело в том, что у нас в туре был один свободный день на Таллинн, и один на Хельсинки, поэтому грех было не поехать. Решать вам, но я думаю надо ехать... Да, и учтите, что если вы будете ехать в Финляндию (н-р, зимой в Лаландию на родину Санта Клауса), то Хельсинки вы не увидите.
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 metus назад
    shura1980, спасибо за ответ. Ваш отзыв на сайте Аккорда видела раньше, точнее с него начала изучение отзывов о Хельсинки.
    Немного напрягают ранние выезд и поздний приезд.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом проведения свободного времени. Его было много?
  • 8Agneta8
    8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
    13 metus назад
    В Хельсинки ехать стОит однозначно - город красивый. радостный. светлый. Ездила 2 раза - зимой и летом ( в том числе и для сравнения)в рамках тура "Балтийский экспрес" от Дельта тревел.То есть , платить 70 евро не надо было.Впечатления каждый раз разные, но обязательно хорошие.В крепость Свеаборг НАДО ехать.Не пожалеете.Таллин - интересный город, но отличен от Хельсинки. Будете жалеть.
  • 8Agneta8
    8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
    13 metus назад
    Будете жалеть , если не поедете в Хельсинки))
  • shura1980
    shura1980 Репутация: +61 Cообщений: 30
    13 metus назад
    Lillu, свободного времени в Хельсинки у вас будет достаточно. Где-то с обеда до вечера (кажеться в порту надо было быть к 19-00, чтоб плыть обратно в Таллинн).
«1…456…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!