Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

15 metus назад 2009 Rugpjūčio 06
    Визы и загранпаспорта 1065 262025
    121
    «1…343536»
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      8 metus назад

Ну пограничник при следующем визите может задать вопрос, надо быть готовым внятно ответить.

Меня раз при подаче на немецкую визу (уже ..надцатую по счету) в консульстве спросили, зачем я через Австрию въезжал если есть прямые недорогие рейсы. Объяснил что бронировала секретарша и рейс с пересадкой в Вене был дешевле чем прямой.

• WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      8 metus назад
      Я часто въезжаю чере Польшу - ну, удобно....даже один раз спросили. ответила, что люблю гулять по Варшаве, хотя это действительно правда.
    • remizova1983
      remizova1983 Репутация: +5 Cообщений: 5
      8 metus назад

Добрый день,подскажите милые знатоки,есть нарушение или нет.По калькулятору получается,что просрочки нет,а на таможне твердят обратное.

Виза  с 01-09-16 до 09-05-17

Первый въезд 10-09-16

Выезд 02-12-16

Второй въезд 03-03-17

Выезд 09-05-17(самолет)

Спасибо,всем.

• bimka_
      отредактировано: April 2017
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      8 metus назад

Если считать по дням, то получается 90.

Может, таможенники просто посчитали с 9 ноября?

• sigur62
      sigur62 Репутация: +6020 Cообщений: 836
      8 metus назад

То, что твердят на таможне, Вас не должно волновать вообще.

Визовые нарушения фиксирует пограничная служба, а не таможня.

Простой подсчет показывает, что нарушения никакого нет, поскольку в ЛЮБОЙ промежуток из 180 дней не превышен срок пребывания в 90 дней.

Но это только касаемо этой визы, про которую Вы пишете здесь. Может быть, у Вас была до этого еще виза, и Вы по ней ездили совсем недавно? Уточните, это важно для посчета.

• remizova1983
      8 metus назад

Ошиблась не таможня,а пограничная служба.

Шенген визы больше не было,это первая.

Чем могу перестраховаться,что б были док-за на руках.Дайте ссылку.Спасибо.

• sigur62
      8 metus назад

Не надо "перестраховаться" (с).

Это они пусть докажут, что в каком-то промежутке из 180 дней Вы превысили срок 90 дней.

Дичь какая-то...

• ollennka
      отредактировано: April 2017
      ollennka Репутация: +32077 Cообщений: 1860
      8 metus назад
      ...
    • sigur62
      8 metus назад

Вот еще раз не поленился посчитать для Вас.

Берем промежуток с 10.09 по 8.03 - ровно 180 дней. В этом промежутке Вы были в шенгене 84 дня в 2016 году и 6 дней в 2017 году. Итого ровно 90 дней.

Возьмем промежуток в обратную сторону, отсчитая от конца, т.е. от 9.05, 180 дней назад, получим промежуток с 11.11 по 9.05 - ровно 180 дней. В этом промежутке Вы были в шенгене 22 дня в 2016 году и 68 дней в 2017. Опять ровно 90 дней.

А дальше двигайте эти промежутки вправо и влево, не превысить никак 90. Проверьте с календариком, поупражняйтесь.

И как-то уж в следующий раз используйте хотя бы 89 или 88 дней, а не так впритирку, а то с подсчетом у пограничника может просто чисто механически ошибка выйти.

А пока - нет у Вас нарушения. Просто НЕТ.

Удачи!

• remizova1983
      8 metus назад
      Спасибо.Вам  за помощь.Взаимно удачи и хороших путешетвий.
    • voikov8
      voikov8 Репутация: +5 Cообщений: 3
      8 metus назад
      Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Для открытия визы в Польшу по разрешению на работу на какой срок необходима мед.страховка?
    • sigur62
      8 metus назад
      Ну, естественно, на весь запрашиваемый срок пребывания в Польше.
    • voikov8
      8 metus назад
      Это получается для визы на год страховка и потом во время работы по договору еще с зарплаты выплачивать?
    • kolyan_cat
      8 metus назад

Для оформления визы типа Д в Польшу, необходимо предъявлять страховку на 1 месяц.

Дальнейшая страховка идет уже с места работы как отчисления с зарплаты на обязательное социальное страхование.

Страховку на 1 месяц не советую покупать в Визовом Центре - там она раза в 3-4 дороже. На сайте Консульства есть список аккредитованых страховых компаний, берете у них, ссылка:

http://www.kijow.msz.gov.pl/resource/258713dc-6941-4ec6-a695-7906ac50cecd:JCR

• voikov8
      8 metus назад
      Спасибо kolyan_cat . Но к сожалению пока в посольстве не могу убедить их в этом. Что означает в списке цвет строк? Интересует INGO.
    • kolyan_cat
      отредактировано: May 2017
      8 metus назад

А причем тут посольство?: И зачем убеждать? Доки сдаются в визовый центр, там девочка просто проверяет и принимает доки. Если есть страховка на месяц, она молча возьмет ее и все. Вы на тип Д подаетесь, на год?

Мы недавно оформлялись на Д несколько человек, в разных визовых центрах (Киев, Харьков), звонили и узнавали - они сами сказали что на месяц брать. Визы всем дали, вот пишу из Польши.

Исключения могут быть если работа не круглогодичная, например сезонная типа сбора клубники на 2-3 мес.

Но это четко прописано в требованиях на сайте консульства - в этом случае требуется предоставить страховку только на период первой поездки. Т.е. подаетесь на год, но первая прездка указана в письме-приглашении на 2 месяца, вот только на эти 2 месяца и нужна страховка.

Если подробнее опишете что написано в приглашении, и кого пытались убедить - можно точнее сказать.

• skorpionchik9
      skorpionchik9 Репутация: +5 Cообщений: 1
      8 metus назад

Здравствуйте

подскажите, у меня польский шенген на год, сроком пребывания 90 дней а каждом полугодии

в первом полугодии я не поехала,т.е. дни остались не использованы

поехалп во второе полугодие , могу ли я использовать не использованные дни в первом полугодии и таким образом задержаться в ЕС больше 90 дней?

• ollennka
      отредактировано: June 2017
      8 metus назад
      Можете, но это будет нарушение визового режима со всякими нехорошими последствиями. 
    • kolyan_cat
      8 metus назад

нет никаких "неиспользованных дней". И нет никакого 1 и 2 полугодия. Вы можете находиться не более 90 дней в течение последних 180 дней. Все что свыше, каковы бы ни были обоснования - нарушение. За исключением случая, если Вы подались на вид на жительство. 

• _852939
      _852939 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад
      Подскажите какую визу нужно для поездки в Россию?
    • ollennka
      7 metus назад
      _852938, Вы удивитесь))) для поездки в Россию нужна российская виза. Какое гражданство у человека, точно виза требуется в Россию?
    • triplex3x
      triplex3x Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад

Кто подскажет. Такая ситуация. Была получена шенген виза в Германию на год. Виза была выдана по приглашению, не туристическая, гостевая. Эта информация вообще где-то отображается на визе?

По данному приглашению в Германии уже был.

Сейчас хочу поехать в Испанию, а оттуда по странам Евросоюза покататься. И в итоге назад в Россию вылет планирую из Франции. Бронь в отелях, естественно, будет, как подтверждение того, что мне есть куда ехать и где жить. 

Не возникнут ли проблемы на границе? Не прикопаются ли к тому, что у меня виза гостевая, а приглашения нового нету? Да и к тому же виза Немецкая, а лечу в Испанию, возвращаюсь из Парижа. А в германию даже не планирую заезжать (не будет брони в немецких гостиницах)?

И даже если всё пройдёт гладно, не станет ли это в будущем причиной для отказа в визе?

Спасибо.

Был бы признателен, если бы знающий человек мне дал ответ по возможности на имейл: triplex3x@mail.ru

• ollennka
      7 metus назад
      Не прикопается никто, поезжайте спокойно. В любую страну шенгена и без приглашений. 
    • Zhuldyzmarat17
      Zhuldyzmarat17 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад

Здравствуйте, нужна помощь! Такая ситуация 

У меня однократная национальная виза D. Учусь в Литве, хочу на каникулы полететь в Германию. Позволить ли мне моя виза путешествовать в Шенгеноской зоне без всяких проблем? 

Спасибо заранее за ответ. 

• kolyan_cat
      7 metus назад
      Позволит, только при путешествие вне страны которая выдала визу, регулируется правилом 90 дней в полугодие.
    • fedorovacentrgo
      fedorovacentrgo Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 metus назад
      Добрый день, Подскажите пожалуйста, Мы оформляли визы шенген  в разных посольствах Германии . Дочь в Москве и у нее стоят "С" мульти . Я в Екатеринбурге у меня "С" 01  что это означает. И можно ли прилететь в Германию и далее поехать во Францию 2-3 дня и вернутся обратно в Германию.
    • ollennka
      7 metus назад
      Перед 01 стоит "number of entries", это однократная виза. Да, из Германии можно съездить во Францию, это тоже шенген.
    • kimex
      kimex Репутация: +5 Cообщений: 1
      6 metus назад
      Если есть шенгенская виза с 21 сентября, а вылет из Стамбула в Рим в 22:30 20го сентября и прилет в Рим в 00:05 21 сентября. Как думаете, выпустят ли меня из Стамбула?
    • ollennka
      6 metus назад
      Выпустят.
    • Mrgusy
      Mrgusy Репутация: +5 Cообщений: 1
      6 metus назад
      Добрый день, сегодня моему сыну отказали в национальной рабочей визе D,с сопроводительным письмом,где причина отказа п..4 отсутствие полиса медстрахования.Хотя полис был приобретен на полгода и предъявлялся,подскажите пожалуйста что нужно делать, ему надо ехать на роботу.
    «1…343536»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!