Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

15 metus назад 2009 Rugpjūčio 06
    Визы и загранпаспорта 1065 262025
    121
    «1…343536»
    • sigur62
      sigur62 Репутация: +6020 Cообщений: 836
      8 metus назад

Это неправда.

В смысле, подруга Ваша Вас обманула(((

Не работает посольство Италии 8 марта и ни в одном году не работало в этот день.

• zhdanova10
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      8 metus назад

Во-первых, зачем ей мне врать?

Во-вторых, после подачи документов мы с ней созванивались)))

В Украине точно работает!

• dm.ekzorcist
      dm.ekzorcist Репутация: +5 Cообщений: 4
      8 metus назад

sigur62, спасибо. Интересовал как раз коридор, которого нету. Получается, въезжал на территорию Польши 27.12 уже по действующей визе. На счет подачи документов на открытие новой визы, можно за 3 месяца? Или лучше когда закончится действие текущей? Извините, за глупые вопросы.

ollennka, спасибо. Разобрался. Корридор был совсем маленький, и въезжал уже в период действия визы.

Чем руководствуются в ППВА, когда ставят коридор? Почему дали с 07.11.2016 по 07.06.2017, а не например с 07.11.2016 по 06.11.2017, тоесть год?

• ollennka
      ollennka Репутация: +32077 Cообщений: 1860
      8 metus назад

Можно и за 3 месяца до даты предполагаемой поездки податься, можно позже, это уже на Ваше усмотрение.

Вы как-то странно определяете визовый коридор. Коридором обычно называют период действия визы, в Вашем случае это 7 месяцев. Чем руководствуется консульство при выдаче рабочей визы, я без понятия, только туристические всегда оформляла. Видимо, Вашим трудовым договором.

• dm.ekzorcist
      отредактировано: February 2017
      dm.ekzorcist Репутация: +5 Cообщений: 4
      8 metus назад

Ах, да, за приглашение забыл... и его сроки. Теперь все ясно. 

sigur62, ollennka, вам огромное спасибо за помощь!

• sigur62
      sigur62 Репутация: +6020 Cообщений: 836
      8 metus назад

Чем руководствуются - никто не знает.

Мне уже не в первый раз дают на два года, а некоторым каждый раз на полгода, кому-то - на год...

• Exlibrist
      Exlibrist Репутация: +5 Cообщений: 2
      8 metus назад
      Здравствуйте.
      У меня такая ситуация.
      На конец августа есть билеты в Будапешт и обратно на 5 дней. Дети подарили на ДР путешествие.
      А через несколько дней билеты в Испанию из Польши. Билеты есть и Испанию и обратно. В Польшу планирую ехать на поезде или автобусе (пока не решил). В Испанию лечу на полтора месяца.
      Получается разрыв в путешествии на 4 дня между возвращением из Венгрии и поездкой в Испанию.
      В какую страну открывать визу?
      Консультировался в двух турагентствах. Одни сказали, что нужно в Испанию открывать визу, так как я там пробуду больше всего. Другие говорят, что в Венгрию, так как я вернусь в Украину прежде, чем лететь в Испанию. На вопрос - могу ли я получить мультивизу хотя бы на три месяца в Венгрии и потом спокойно ехать в Польшу и Испанию, ответили, что вероятность такая есть, но могут и отказать. И тогда нужно второй раз открывать визу в Испанию. Если, предположим, испанцы откроют мне визу с нужными датами, то может ли быть первой страной въезда Венгрия?
      Короче, я запутался и не знаю, что делать.
    • ollennka
      8 metus назад

А запутались потому, что надо за консультацией не в турфирмы обращаться, а в консульство или официальный визовый центр.))

Раз есть разрыв между двумя путешествиями, одной поездкой это считать нельзя, и правило "я там пробуду больше всего" не работает. Подаваться нужно в венгерское консульство, но с документами сразу на обе поездки, и просить под оба путешествия мультивизу на нужный Вам срок.

ЗЫ: это всё только в том случае, если ОБЕ поездки туристические, без цели трудоустройства. 

• Exlibrist
      Exlibrist Репутация: +5 Cообщений: 2
      8 metus назад
      Спасибо за разъяснения.
      Ну понятно, что буду и там консультироваться. Просто я вначале консультироваться у знакомых (среди которых оказались и руководители турфирм). "Показания" расходятся. :)
      Решил, что лишние мнения не помешают, поэтому и обратился к коллективному разуму.
      Еду сугубо как турист, понятное дело, все доки подготовлю на обе поездки.
    • name
      name Репутация: +5 Cообщений: 1
      8 metus назад

Помогите, пожалуйста, интересует такой вопрос.

Хочу поехать через Европу в Африку (вначале Варшава, несколько дней Париж, потом Марокко, потом Брюссель и снова Варшава). Интересует, как оформляется короткосрочная виза при том, что я буду выезжать из зоны Шенгена? Я раньше делала единоразовые, но тут она, очевидно, не годится.

Вообще, я планирую делать мульти, но если вдруг не дадут, то интересует как можно оформить визу конкретно на вот такую поездку. Спасибо.

• TesoroEU
      TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
      8 metus назад
      Открывайте визу той страны, в которой, в течении вашего путешествия, вы будете пребывать большее количество дней. Отдельно надо оформить визу в Марокко. Если же вам откроют визу с 1ым въездом, вы также можете с ней путешествовать по запланированному маршруту, ведь все время находитесь, не выезжая, в еврозоне. И конечно же, не теряйте возможность, заявляйте о туристической мульт визе в апликейшн на визу.
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      8 metus назад

Ээээ... 1-кратный въезд тут не подходит. Марокко не в Еврозоне. Туристу нужна виза на 2 въезда.

Надо также учитывать что открыть визу в Марокко тоже занимает время, по личному опыту, может быть больше времени чем Шенген.

Если дадут 1-кратную визу, то придется возвращаться из Марокко транзитом, например через Париж, не покидая пределов транзитной зоны аэропорта.

• one
      one Репутация: +5 Cообщений: 1
      8 metus назад

Подскажите пожалуйста.

Виза шенген выдана польским консульством, клас C. 

Ранее въездов не было. Необходимо поехать в Италию. 

Въезд выполню через Польшу, в Польше буду 2 дня, в Италии 3, мне нужно оформлять\подавать какие либо документы указывая в каких странах я буду и куда их нужно подавать?

• ollennka
      отредактировано: March 2017
      8 metus назад

Конечно, сразу вопрос напрашивается, а зачем Вы к полякам на визу подавались, если основная цель всё-таки Италия. 

Если Вы автотранспортом из Польши в Италию махнёте, практически нереально как-то проверить, что Вы были в Италии дольше, чем в Польше. Так что я бы советовала ехать, но в будущем подаваться на визу в правильное консульство. Подавать никакие бумаги никуда не нужно.

• Ksenya007
      Ksenya007 Репутация: +17.5 Cообщений: 4
      8 metus назад

Здравствуйте! Подскажите по вопросу - на какой срок можно запрашивать мультик

Венгрия. Прошлы был на полгода мульт. Хотела бы попробовать попросить мультик года на 2. Но у мужа заканчивается паспорт в феврале 2019. Т.е. два года просить не логично. Но можем ли просить, например, до 01.02.19? Идем подаваться завтра в посольство, так что не знаю даже помогут ли с этим вопросом на месте (в ВЦ в прошлый раз подсказали как правильно заполнить запрос на мульт)

Заранее спасибо. 

• ollennka
      8 metus назад
      Просить можно вообще на любой срок, всё равно визу дадут на тот срок, который в консульстве посчитают нужным. Я вот на Мальту на 2 года в анкете попросила, а дали всё равно под даты поездки)))).
    • svetlast
      svetlast Репутация: +5 Cообщений: 4
      8 metus назад
      Объясните пожалуйста чайнику))) Получила краткосрочную визу. Срок визы 25 дней, дней пребывания 12. Если превысить это число дней , но выехать до окончания действия визы, это будет нарушением?
    • ollennka
      8 metus назад
      Будет.
    • svetlast
      8 metus назад
      спасибо. этот последний день пребывания- 10 июня, а с 11 начинается безвиз))) 
    • ollennka
      8 metus назад
      Ну тогда не нарушаете).
    • svetlast
      8 metus назад
      Спасибо за ответ. Не было бы нарушения, если бы не одно обстоятельство. Виза стоит и заезжать буду по обычному паспорту, а безвиз требует биомерический. Он уже есть, но виза то - в старом))) Вот и ломаю голову, как воспользоваться безвизом. Очень надо задержаться в Италии((
    • ollennka
      8 metus назад
      У вас второй загранпаспорт нельзя оформить действующий?
    • svetlast
      8 metus назад
      Можно. А отметка о въезде ставится в тот, где виза или в другой можно?
    • ollennka
      8 metus назад
      Наверное, поставят в тот, где виза, въезжать будете по нему, а выезжать уже по второму.
    • holliwsvl
      holliwsvl Репутация: +5 Cообщений: 1
      8 metus назад
      здравствуйте. у меня нацианальная визы D. открыта с 23,03,2017- 27.08.2017 на 158 дней. въехал я 01,04,2017 на территорию польши. скажите выезжать мне нужно до 27 августа ?
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      8 metus назад
      По просрочке - виза есть, нарушение налицо, про безвиз будете рассказывать консулу при подаче аппеляциипосле получения запрета на въезд.
    • sin4ugowa.darja
      sin4ugowa.darja Репутация: +5 Cообщений: 8
      8 metus назад
      Спасиб за инфу. Собираюсь в Польшу.
    • glukhoff72
      glukhoff72 Репутация: +5 Cообщений: 2
      8 metus назад
      Здравствуйте!Если виза в Финляндию,а первая поедка в Эстонию,кроме как на дальнейшие визы в Финку,на что может еще повлиять нарушение первой страны въезда?
    • ollennka
      8 metus назад
      Скорее всего, вообще ни на что не повлияет. Нет правила "первой страны въезда". Вы могли в Финляндию через Эстонию въезжать, там по пути. Вот если бы по финской визе стоял, например, испанский штамп о въезде, тогда вызовет подозрения.
    • glukhoff72
      glukhoff72 Репутация: +5 Cообщений: 2
      8 metus назад
      Спасибо за ответ,в моем понимании криминала тоже нет,но бывалые пугают)))))
    «1…343536»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!