Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 metus назад 2009 Rugpjūčio 06
Визы и загранпаспорта 1065 262243
121
«1…293031…36»
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    10 metus назад
    Даринка, аннулирование визы ничего не даст. Ждите справки и делайте нормальную студенческуюВ визу, других шансов нет.
  • kolyan_cat
    10 metus назад
    olga.zezulina написал 23 декабря в 21:18
    В
    ДАААААААААААААААааааааааааааааааа КАКИЕ УМНИКИ!!!!!!
    Все тупые ......................А Вы? В тошнит от Вас!В В 
    В 

В В Вот именно такой реакции я и ожидал от бабушек, молодой "продвинутой" дамы и толпы прочих знатоков, поэтому и не ввязывался в разъяснения на границе)))
  • yanyuk
    yanyuk Репутация: +5 Cообщений: 6
    10 metus назад
    ЗДРАСТИ .У меня вопрос .может повторяюсь тогда извините.вот конкретно у меня все визі відают везд с 04.07.предыдущая была с 04.07.13 по 24.05.14.следующая 04.07.14 по 15.12.14.если у меня будет запрошеня з января когда я смогу вехать опять .мне все говорят что с 04.07.правда ли ето .и еще если я возьму новый паспорт я смогу изменить ети везды.нужно с января ну февраль .спасибо .в польшу
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    10 metus назад
    При смене только паспорта проскочить вряд ли удастся.
    При смене фамилии - весьма вероятно.
  • sigur62
    10 metus назад
    И еще.
    Напишите здесь не сроки действия предыдущих виз, а время Вашего нахождения в странах шенгена.
    Для Вас посчитаю возможный день въезда в шенген.
  • yanyuk
    10 metus назад
    ПОСЛЕДНЯЯ везд04.07.14 выезд 13.08.14 потом везд 05.09.14  выез 07ю12.14
  • sigur62
    10 metus назад
    Так Вы по пследней визе были непрерывно 95 дней)))
    Скорее всего, визу Вам теперь не дадут. А если дадут, то краткосрочную.
    Если все же дадут, то въезжать на все 90 дней (непрерывно) можно будет 7 марта.
  • yanyuk
    10 metus назад
    так лучше таки поменять паспорт !!!?
  • sigur62
    10 metus назад
    Нет, не нужно.
    Фамилия-то Ваша останется той же.
    И впроде украинцы подают гражданский паспорт при подаче заявления на выдачу визы, так в нем будет указана замена...
    Я не с Украины, и не очень представляю процедуру получения визы для украинцев.
  • yanyuk
    10 metus назад
    но если я поменяю паспорт так не будет штампов визы.ну завтра поеду буду пробовать потом отпишусь

• yanyuk
    10 metus назад
    sigur62 написал 24 декабря в 17:02

Так Вы по пследней визе были непрерывно 95 дней)))
    Скорее всего, визу Вам теперь не дадут. А если дадут, то краткосрочную.
    Если все же дадут, то въезжать на все 90 дней (непрерывно) можно будет 7 марта.

• yanyuk
    10 metus назад
    я не все написал у меня виза ТИП D POLSKA  или ето ничего не значит 

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    10 metus назад
    Darinka123 написал 23 декабря в 19:44

Добрый день! В подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в следующей ситуации? В 20.09.2014 я получила польскую визу класса D на полгода, с возможностью перебывания на теретории Польши 91 день, 87 из которых я уже использовала. Срок действия моей визы заканчивается 19.03.15, но к сожалению я не имею возможности ждать окончания этой визы, чтобы взять следующую, поскольку являюсь студенткой польского вуза и должна ехать на учебу уже 2.01.15. Есть ли возможность продлить эту визу либо аннулировать и взять следующую с 1. 01. 15. (Сейчас нахожусь на территории Украины , справки с вуза с собой не имею, В есть Карта Поляка).В 

В В Если вы действительно официально учитесь в Польше, тогда вы имеете право получить студенческую визу на время учебы находясь в Польше.
  • Darinka123
    Darinka123 Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 metus назад
    Если вы мне напишете как это можно сделать, буду очень благодарна.
  • DENIRA
    10 metus назад
    Так это вы сами должны пойти в "эстранхерию" и подать пакет документов кот. вам скажутВ  - из стандартных нужна справка из учебного заведения и прописка по месту жительства ( доп. еще могут попросить фактуры оплаты за ком. услуги по месту жительства......)
  • Fialka.EAS
    Fialka.EAS Репутация: +5 Cообщений: 7
    10 metus назад
    Всем,здравствуйте! Пишу повторно, так как ответа не дождалась, может в этот раз кто-нибудб откликнется. Ребята, подскажите пожалуйста про "невидимый коридор", что это вообще такое и как он вычислить.Ситуация следующая:подаю документа 3 раз на рабочую визу категории MULT D (180 дней), первый раз получала визу в 2012 году(открыли с 19.04.12 по 30.03.13 (Польская виза), пробыла в Польше 2 месяца, затем когда подавала 2 раз в этом году открыли только на 9 месяцев с 20.01.14 по 19.09.14 , такая же как и в первый раз, в этот раз я пробыла максимально сколько возможно было - възд в Польшу 28.01.14 выезд 03.07.14, побыла месяц на Украине, затем опять пересекла границу с Польшей 02.08.14 въезд и выезд 17.09.14, т.к виза заканчивалась 19.04.14.  4 ноября пришла подавать заново документы, мне говорят про "невидимый коридор", что на эту визу в этом году я не могу подавать документы, т.к. у меня использовано 173 дня из 180 и остается только 7 дней, хотя если посчитать, то у меня использовано 204 дня,больше даже чем 180.Объясните мне, я не понимаю, что с этим невидимым коридором?
  • kolyan_cat
    10 metus назад
    эээ... как бы это помягче объяснить... Вы нарушили правила, Вам повезло что поляки недосмотрели и просчитались с днями, иначе была бы депортация и запрет на въезд... Поляки все правильно говорят - в этом году подаваться на визу нельзя. А в чем конкретно состоит Ваш вопрос?п»
  • Fialka.EAS
    10 metus назад
    Вопросов несколько: могу ли я подавать документы на другую категорию визы? и как эта ситуация может повлиять на получение следующей визы этой или другой категорииучитывая то что в Польше пограничники недосмотрели, да и в посольстве девушка немного просчиталась (сказав, что использовано меньше дней, чем есть на самом деле; если будет другая более внимательная барышня при подаче докуменутов)? Нужна виза, а я не знаю как быстро ее сделать, здесь (на сайте) большинство людей которые разбираются в этих делах, может подскажете более быстое решение получения визы?
  • kolyan_cat
    10 metus назад
    Вам бы сейчас не за скоростью гоняться, а молиться чтобы открыли вообще хоть как-то. Документы на другую категорию подавать можете, но тут лотерея - если поляки правильно посчитают, то останетесь на 5 лет невъездной. По своей же вине.
  • kolyan_cat
    10 metus назад
    И если думаете, что найдется тут кто-то кто посоветует "Василия Петровича" который возьмется вам со "100% гарантией" открыть визу - глубоко ошибаетесь. Найдутся мошенники которые охотно предложат свои "услуги" за энную сумму, но их результат не будет отличаться от результата самостоятельного обращения в консульство. "Повлиять" на консульство никто реально не может.
  • Fialka.EAS
    10 metus назад
    Спасибо за ответ!!! Не ищу я никакого "Василия Петровича", интересуюсь может есть еще какие-то варианты, о которых я не знаю, т.к. все приобретается с практикой.На сколько я понимаю здесь и есть такой форум где люди обмениваются информацией из своей практики.Более сведущие помагают менее сведущим (типа меня) ;-).  Можно еще вопрос - почему именно на 5 лет, и только в Польшу или и в другие страны шенген зоны? Еще раз спасибо!
  • sigur62
    10 metus назад
    Если будет нельзя в Польшу, значит нельзя и в другие страны шенгена, границ-то нет)))
    Не обязательно на 5 лет, сроки бывают разные.
    Надейтесь на лучшее.
  • Fialka.EAS
    10 metus назад
    Спасибо!Конечно, надеяться на лучшее, и не иначе!Спасибо небезучастным!
  • 0wxafjf7
    0wxafjf7 Репутация: +5 Cообщений: 4
    10 metus назад
    Здравствуйте, два дня назад я с дочкой ей 8лет вернулись из Праги..Мы ездили по польской годовой визе на месяц на каникулы.Когда в аэропорту пограничник проверял паспорт, то поставил рядом со штампом о вылете карандашом маленькую метку + 1D. Не подскажете что это значит?Спасибо.
  • DENIRA
    10 metus назад
    Это скорее всегоВ  обозначает что вы выезжали с ребенком /еслиВ  дочь записана в вашем паспорте/.
  • kolyan_cat
    10 metus назад
    Да, это ребенок. У меня раньше, когда дочь была записана в паспорте, не то что карандашом - штампик ставили, типа вывезено - ребенок в количестве 1 штука)))п»
  • suzikartsan
    suzikartsan Репутация: +5 Cообщений: 1
    10 metus назад

Здраствуйте, у меня была открыта рабочая виза с 10.06.2014 по 29.10.2014 и количество дней перебывания 142 дня.  Пересекла границу 22.10.2014. Сегодня когда пришла подавать документы на визу мне сказали что у меня не использовано 59 дней. И в связи с этим новая виза будет открыта в апреле. Обясните почему так, если когда я открывала первую визу мне сказали что я могу быть на територии Польши не больше 142 дней. Что мне делать и как быть, если нужно  ехать на работу уже 1 марта?

• Fialka.EAS
    10 metus назад

Suzikartsan, скорее всего Вы подавали документы на рабочую визу категории D (05) по приглашению "освядчение", и виза у Вас была на 180 дней, а Вы использовали только 142, теперь Вы попадаете так называемый "невидимый корридор", и не можете подавать документы на такую же категорию (D 05) раньше даты первого выезда.Вам могут открыть только бизнес визу, либо рабочу визу тоже категории D (06), но для нее нужно приглашение от работодателя "зазволение" (еще его называют - воеводское приглашение), по которому Вы сможете находится на тер-ии Польши 360 дней (более подробно об этих видах приглашений - добро пожаловать в гугл :-)).Еще момент, такое приглашение готовится около двух месяцев, так что поторпитесь...

• Fialka.EAS
    10 metus назад

Suzikartsan, скорее всего Вы подавали документы на рабочую визу категории D (05) по приглашению "освядчение", и виза у Вас была на 180 дней, а Вы использовали только 142, теперь Вы попадаете так называемый "невидимый корридор", и не можете подавать документы на такую же категорию (D 05) раньше даты первого выезда.Вам могут открыть только бизнес визу, либо рабочу визу тоже категории D (06), но для нее нужно приглашение от работодателя "зазволение" (еще его называют - воеводское приглашение), по которому Вы сможете находится на тер-ии Польши 360 дней (более подробно об этих видах приглашений - добро пожаловать в гугл :-)).Еще момент, такое приглашение готовится около двух месяцев, так что поторпитесь...

• TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    10 metus назад

Вот хорошая ссылка http://forum.liga.net/Messages.asp?did=305269 для получения визовой консультации у самого полезного форумчанина 2014 года в Разделе "Туризм и отдых", выбранного туристами на одном из крупнейших информационных порталов Украины liga.net 

«1…293031…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!