Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 metus назад 2009 Rugpjūčio 06
Визы и загранпаспорта 1065 262243
121
«1…282930…36»
  • vav-_sh
    vav-_sh Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 metus назад
    плюс у мужа и жены разные фамилии.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Думаю, проблем не будет.
    Но я бы подходила вместе в одно окно на паспортном. Это раз. Постаралась бы, чтоб отвечал муж и фразу строил из серии я со своей женой-и далее ответ на вопрос погранца. 
    Скорее всего вопросов не будет или будет 1-2 стандартных из серии-какая цель, на какой срок едете и куда именно(я перечисляла города раньше). 
    Как мега подстраховку-выбрала бы специализированную выставку, которая проходит в эти даты рядом и к туризму добавилось бы посещение выставки) Но это уже в порядке бреда)
    На самом деле Вы ничего не нарушаете и сопровождение мужа это Ваш туризм к его "бизнес" визе;-)

• shapova1
    shapova1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    добрый день! такой вопрос, будут ли у меня проблемы, если  когда подавала на визу указала определенные даты, но виза не пришла во время, и я перенесла поездку и не уложилась в конечную дату на 4 дня?? виза шенгенска обычная туристическая
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    В визе указан день начала и день окончания визы и количество дней в шенгене. Вот в этом промежутке Вы и можете совершить поездку.
  • xavbss5r
    xavbss5r Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 metus назад
    Добрый день, такой вопрос, будут ли у меня проблемы при вьезде на территорию Чехии, если у меня годовая польская виза, а в загранпаспорте, котрой я получала год назад, указана моя старая  фамилия до замужества. Недавно я взяла фамилию мужа. Будут ли ко мне вопросы? Спасибо!
  • sigur62
    11 metus назад
    Виза действительна, загранпаспорт тоже.
    Никаких проблем не будет, удачной поездки!
  • Fialka.EAS
    Fialka.EAS Репутация: +5 Cообщений: 7
    11 metus назад
    Всем,здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста про "невидимый коридор", что это вообще такое и как он вычислить.Ситуация следующая:подаю документа 3 раз на рабочую визу категории MULT D (180 дней), первый раз получала визу в 2012 году(открыли с 19.04.12 по 30.03.13 (Польская виза), пробыла в Польше 2 месяца, затем когда подавала 2 раз в этом году открыли только на 9 месяцев с 20.01.14 по 19.09.14 , такая же как и в первый раз, в этот раз я пробыла мкасимально сколько возможно было - възд в Польшу 28.01.14 выезд 03.07.14, побыла месяц на Украине, затем опять пересекла границу с Польшей 02.08.14 въезд и выезд 17.09.14, т.к виза заканчивалась 19.04.14.Пришла сегодня подавать заново документы, мне говорят про "невидимый коридор", что на эту визу в этом году я не могу подавать документы, т.к. у меня использовано 173 дня из 180 и остается только 7 дней, хотя если посчитать, то у меня использовано 204 дня,больше даже чем 180.Объясните мне, я не понимаю, что с этим невидимым коридором, что это за хрень?

• xavbss5r
    xavbss5r Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 metus назад
     Добрый день, вопрос. Нужна мне бронь отеля, если у меня польская годовая виза обкатаная и я на Рождество собираюсь ехать  в Чехию? В аэропорту могут пограничники попоросить сертификат на проживание? Или мне достаточно предъявить загранпаспорт?
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    Имеют право попросить; иногда просят, хотя и нечасто. Обычно спрашивают где будете жить, если чувствуют неуверенность в ответе - могут попросить бронь. Так что лучше иметь. Либо иметь адрес друзей/родственников, где собираетесь ночевать, и быть готовым им это объяснить без паники и заикания)))
  • kuzmic1
    kuzmic1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Добрый день.
    Я тоже из ряда чайников.
    У меня шенген мультивиза на год , вопрос мой в следующем , если в течении первого  полугодия я выезжала в Украину на 10 дней допустим, а потом снова въехала, то эти 10 дней я могу отминусовать в соем прибывании в шенген стране??? То есть другими словами срок прибывания увеличится у меня на 10 дней ? (ну в рамках полугодия ? )
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 metus назад
    Этот срок увеличится не в рамках полугодия а в рамках 90 дней.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    11 metus назад
    Польща видаватиме українцям дворічні туристичні візи а також розширить малий прикордонний рух.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/12/5/7028490/
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 metus назад
    якіВ  візи, та ще й дворічні?? нам же обіцяли безвізовий режим! Це що насмішка, чи знущання з українців?
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 metus назад
    Забудьте о безвизовом режиме. Кстати и двухлетние к маю уже закончатся, все это уже проходили не раз.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 metus назад
    Обидно, однако!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Вчера болтала с подругой, которая связана с внедрением тех самых биометрических  паспортов, по которым безвизовый должен быть. Так их таки начинают с 1 января выдавать, объемы производства со старта маленькие. Но выдавать паспорта это одно, а реально заработать режим сможет не ранее 7-9 месяца, по словам моей подруги. Это кому интересна реальность. Процедуры не все согласованы, а их еще внедрить нужно. Безвизовый режим будет возможен исключительно для владельцев биометрических паспортов. Мне кажется, в первый год получить такой паспорт будет сложнее, чем визу. 
    В словосочетание "безвизовый режим" каждый вкладывает свое понимание, а журналисты уже лет 5, настолько упрощают свою писанину на эту тему, что по их статьям можно понимать этот режим-без виз всем всегда всюду на любой срок. Это далеко не так. 
  • olga.zezulina
    olga.zezulina Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 metus назад
    Добрый вечер! У меня приблизительно тоже ....
    Подскажите пожалуйста
    у меня виза польская 
    10-09-14             10-03-15
    С     02    90
    я была 90 дней и вернулась во время.
    Мне нужно ехать обратно 15 января.
    А этот коридор 10-03-15 мне не откроют визу новую ?
    Спасибо заранее за ответ!

• sigur62
    11 metus назад
    Конечно откроют. Ваша виза считается использованной и закрытой.
    Но въезжать в страны шенгена опять на полные 90 дней Вы сможете лишь по истечении 90 дней со дня возвращения вот по этой визе, чтобы не превысить 90 дней в полугодие. Либо въезжать на меньший срок.

• olga.zezulina
    11 metus назад
    Здравствуйте!
    Значит эти 90 дней (коридора) нельзя аннулировать?
    И раньше нельзя выехать?
    Спасибо!

• sigur62
    11 metus назад
    Вы не так понимаете правило подсчета. И как это - аннулировать?)))
    Какого "коридора"? Вот у Вас была виза 90/180, т.е. срок действия визы до марта 2015, 180 дней, в этот промежуток, котоорый Вы, по-видимому, и называете кридором, Вы могли находиться в шенгене 90 дней, непрерывно или по частям.
    Вы использовали свои 90 дней раньше, чем закончился сроу действия визы, задолго до марта 2015 года.
    Всё, виза считается закрытой, и можно смело подавать на новую визу.
    Въезжать в шенген можно при условии, что у Вас в ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней всемя пребывания в шенгне не превысит 90 дней.
    Ну здесь столько об этом писалось, что уже грустно становится в сотый раз об этом говорить.
    Берете календарик, Вам надо в шенген въехать 15 января. Отсчитываете НАЗАД 180 дней, получите день где-то во второй половине июля 2014 года. Теперь берете паспорт и считаете, сколько в этом промежутке (по Вашему, в коридоре) Вы находились в шенгене. Получилось 90 дней? Получилось. Значит, нельзя въезжать.
    И так далее. Простой расчет показывает, что если Выы пробыли ровно 90 дней, перерыв должен быть тоже 90 дней, только и всего.
    А ""аннулировать коридор", конечно же, нельзя))).
    Удачи!
  • olga.zezulina
    11 metus назад
    Спасибо! не сердитесь
  • sigur62
    11 metus назад
    И Вам хорошего новогогода!!!
  • kolyan_cat
    10 metus назад
    На этой неделе пересекал границу с Польшей, автобус, пункт Краковец. Поляки не стали собирать паспорта, а всех высадили и пропустили через зал, там 2 кабинки с пограничниками. В принципе, по времени получилось быстрее, чем со сбором паспортов, так что претензий нет. Но выяснилось, что у нас 90% граждан понятия не имеют как интерпретировать правило "90 дней". Одну бабушку заставили считать по штампам (она почти все дни изъездила), и выходит что ей скоро надо ехать обратно чтобы не просрочить. После этого народ собрался в кружок и стали разбираться, как понимать "эти новые правила". Победила молодая дама, которая сказала бабушке "Вот вы в этом полугодии дни израсходовали, значит ждете Нового Года когда начнется следующее полугодие и сразу едьте опять на 90 дней". Все поаплодировали и успокоились, один я боролся с искушением вразумить несчастную бабушку насчет 100% депортации при подсказанном "знатоком" сценарии, однако справедливо побаиваясь праведного гнева туристов преклонного возраста, т.к. схема расчета которую я мог предожить была намного сложней схемы, предложенной молодой дамой, и они бы приняли такую "сложную" схему в штыки. А в случае, если бы они мне поверили, у меня было предчувствие, что последующие несколько часов в автобусе я проведу, вооружившись календариком и рассчитывая возможные даты поездок для этой бабушки и еще половины автобуса, "бо оно ж так сложно, я ничего в этом не понимаю, сынок, помоги"... Хорошо что эту миссию опрометчиво взял на себя другойВ чувак, переломил недоумение толпы пенсов, и был обречен считать бабушке дни по календарику)))
    К чему это я? Схема расчета, несложная на наш, бывало-туристический взгляд, для большинства туристов - китайская грамота.
  • sigur62
    10 metus назад
    Колян,старина, я уже просто грущу по этому поводу, нет предела человеческой тупости...
    Видимо, для наших туристов надо это правило 90 дней отменить и давать им каждый раз новую визу под конкретную поездку.
  • kolyan_cat
    10 metus назад
    Там была еще одна красапета, постоянно ездит к детям в Германию, и живет по 3 месяца с редкими выездами назад - типа, дом проведать, пенсию снять и т.п. Вот у нее эти 90 дней заканчиваются вот-вот, а виза истекает аж в мае. Она просила собравшихся в кружок "турыстов" разъяснить ей что делать, "в связи с этими новыми правилами". Ей авторитетно посоветовали, что как только эти 90 дней заканчиваются, она должна по возвращении в Украину метнуться кабанчиком в посольство, "закрыть визу" и открыть новую, и снова спокойно ехать на 3 месяца))) И смех и грех... И опять, если я ей скажу что после этих 90 дней она должна 90 дней отсидеть дома (если ездить блоками по 90 дней) - не поверит, побежит к "опытным турыстам" консультироваться))), еще и проклянет :(
  • sigur62
    10 metus назад
    Будешь виноват однозначно)))
  • Darinka123
    Darinka123 Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 metus назад
    Добрый день!  подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в следующей ситуации?  20.09.2014 я получила польскую визу класса D на полгода, с возможностью перебывания на теретории Польши 91 день, 87 из которых я уже использовала. Срок действия моей визы заканчивается 19.03.15, но к сожалению я не имею возможности ждать окончания этой визы, чтобы взять следующую, поскольку являюсь студенткой польского вуза и должна ехать на учебу уже 2.01.15. Есть ли возможность продлить эту визу либо аннулировать и взять следующую с 1. 01. 15. (Сейчас нахожусь на территории Украины , справки с вуза с собой не имею,  есть Карта Поляка). 
  • sigur62
    10 metus назад
    Какая чушь...
    "...являюсь студенткой польского вуза...", "...справки с вуза с собой не имею..." (с)
  • Darinka123
    Darinka123 Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 metus назад
    У меня есть справка, но она за 9.10.14 (для визы она не подойдет). Новую нужно ждать 3 недели.
  • olga.zezulina
    10 metus назад
    ДАААААААААААААААааааааааааааааааа КАКИЕ УМНИКИ!!!!!!
    Все тупые ......................А Вы?  тошнит от Вас!   sigur62
    написал 23 декабря в 13:05

Колян,старина, я уже просто грущу по этому поводу, нет предела человеческой тупости...
    Видимо, для наших туристов надо это правило 90 дней отменить и давать им каждый раз новую визу под конкретную поездку.

«1…282930…36»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!