Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Саудовская Аравия - Последнее Затерянное Королевство

7 metus назад 2018 Vasario 06
Страны, курорты, отели 108 2542
10
vdvornyk vdvornyk
Cообщений: 99

Здесь на форуме спрашивали о Саудовской Аравии, но никто не ответил, и тема как-бы заглохла. Действительно, попасть в это страну по туристиеской визе практически невозможно. И я сюда попал не по туристической :) Ну, а раз попал, то надо поделиться впечатлениями.

Начну с истории Саудовской Аравии, которая очень древняя, богатая и местами весьма неожиданная. Впрочем, смотрите сами.

редаговано: February 2018
:
  • Саудовская Аравия
«1234»
  • vdvornyk
    vdvornyk Репутация: +6.5 Cообщений: 99
    7 metus назад

Вторая часть исторического экскурса. В этот раз - об археологическом памятнике эпохи иудейских (во как!) царств а территории Аравии.

• LenaMarmaris
    LenaMarmaris Репутация: +12.5 Cообщений: 44
    7 metus назад
    Большое спасибо! Очень интересно, особенно сюжет с танцами во время конференции в университете. А вы почему не танцевали? Преподаватели к веселью не допускались? Про танцы девушек в бикини обещаете выложить видео?))
  • vdvornyk
    7 metus назад
    Стар я уже для таких плясок. Но я выложу сюжет, в котором я учился национальному саудовскому танцу с мечами. Подпишитесь, тобы не пропустить ;) Насчет бикини - не так быстро! Но еще год назад, если Вы смотрели все видео, - такого и представить было нельзя. Мой студент был фшоке ;)
  • LenaMarmaris
    7 metus назад

Хоть Стар, хоть Супер-стар, никогда не поздно приобщиться к такому приятному времяпрепровождению, а если ещё с привлекательной партнершей, то это море удовольствия и положительных эмоций!  Я увлекаюсь восточными танцами, но меня не пустят в ваши края, а то сплясали бы вместе!)

Все видео пока ещё не успела посмотреть, понравились автоэкскурсии по Рияду - дают представления о столице, удивительно, что там на улицах почти нет пешеходов ни утром, ни днем, видела только двоих мужчин, которые шли по тротуару, и ещё один стоял на светофоре, больше ни души, не считая торговца бутылками с водой на перекрестке. Рияд - город автомобилистов, хотя дорожный трафик там тоже не очень плотный. По сравнению с толпами людей на улицах Гонконга - непривычно, да?

• vdvornyk
    7 metus назад
    Что касается поездок по Рияду, как раз заканчиваю новый сюжет об этом. Более профессионально смонтированный (расту, понимашь!) и более качественным видею (новый видеорегистратор). Надеюсь выложить до конца недели. Вообще, хоу сделать подборку таких сюжетов типа автоэкскурсий с закадровыми комментариями.
  • LenaMarmaris
    7 metus назад

С интересом покатаюсь с Вами по Рияду, улучшенное качество видео - это дополнительное удовольствие! Жду Ваш танец с мечами, это он называется Аль-арда, который прошлой весной танцевал Трамп в гостях у короля Салмана?

• Танец Аль-арда
  • vdvornyk
    7 metus назад
    Ага, типа того. 
  • LenaMarmaris
    7 metus назад

А меч был тяжелый? Нелегко было с ним танцевать? А у кого вы обучались?

Видео про выставку образования в СА напомнило мне двух девушек, которые 1 января этого года произвели на меня незабываемое впечатление, они шли по набережной Ичмелера (Мармарис, Турция)  в никабах и в кроссовках, я тогда подумала, что они турчанки, не решилась их фотографировать, а сейчас могу предположить, что это были Ваши студентки на новогодних каникулах. В Мармарисе в прошлом году отдыхало много арабских туристов. В Рияде можно снимать на фото и видео женщин без их разрешения? В Турции очень желательно спрашивать их согласия перед съемкой.

• vdvornyk
    7 metus назад
    Мои студентки в большинстве своем снимают никаб сразу по пересечению границы (если не врут, конечно ;) ) Снимать как бы да, действительно запрещено. Но, конечно, снимают. Украдкой ;) Пока что я никаких проблем с этим не испытывал. Главное - не наглеть ;)
  • LenaMarmaris
    7 metus назад
    Если девушки сразу снимают никаб за границей, значит дома носят его вынужденно, по необходимости, а не по убеждениям. А за рулем авто в Рияде много женщин? Ведь это тоже запрещено им или уже разрешили?
  • vdvornyk
    7 metus назад
    Ну, если уж совсем быть точным, то среди моих студенток никаб носят всего 2-3. Но это, конечно, не показатель, потому что в нашем универе в целом контингент довольно продвинутый. Машины водить разрешили, но действовать этот закон начнет с лета.
  • LenaMarmaris
    7 metus назад
    Значит, скоро загруженность дорог удвоится, ведь лето близко! Вероятно, дамы уже закупились джипами, чтобы потеснить мужчин в гонках по песчаным окрестностям, в свободное от угнетения время. Разве ж им только на жеребцах гарцевать? :)
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    7 metus назад
    Недоступная страна...
  • vdvornyk
    7 metus назад

Ну вот, стараюсь делать доступнее. В силу возможностей... :) Кстати, а вот и новый сюжет. На этот раз - о том, как я со своими студентами ходил на футбол. Первый финальный матч Лиги Чемпионов. Кстати, девочек уже пускают тоже! Но тогда - еще нет ;)

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    7 metus назад
    Афигенно (прошу прощения за мой французский)! Мне под рассказом про Галапагосы писали, что не все могут на них живьём посмотреть. Так вот, это Саудовскую Аравию не все могут живьем увидеть, на остальное можно накопить/заработать. Спасибо за репортаж, безумно интересно. Водятлы, и правда, стресс вызывают своими манёврами. И на футболе ни одной женщины не видно...
  • vdvornyk
    7 metus назад
    Не, ну японки есть, приехали за своих поболеть :) Но и саудовских уже пускают, да. У сеня канал на Ютубе, я туда выкладываю новые ролики. Ходить по форумам - много очень времени занимает. А это у меня, как Вы понимаете, не основная работа :)
  • LenaMarmaris
    7 metus назад

Да, недоступная страна, но если очень захотеть (и не жаль таких денег!), то можно поступить в уни - год обучения в Alfaisal University = $20,000 для иностранцев (также для граждан). Интересно, много ли там иностранных студентов?

Кстати, в Alfaisal University всего 1000 студентов на 200 преподавателей, если источники правдивы, да?

• vdvornyk
    7 metus назад
    Нет, около 2000 студентов, но рассчитан в перспективе на 4000. Иностранцев много, в основном арабы, конечно.
  • LenaMarmaris
    7 metus назад
    В основном состоятельные арабы, так как дороговато получается, если умножить на все годы обучения и ещё добавить за проживание на этот период (по сведениям, $569-1062/мес).
  • vdvornyk
    7 metus назад

На этот раз - сюжет о том, как отжигают саудовские (и не только) студенты в нашем университете.

• LenaMarmaris
    7 metus назад
    Танцы это всегда хорошо! Любые веселые праздники помогают учиться и жить.)
  • vdvornyk
    7 metus назад

Как и было обещано мною ранее - автоэкскурсия по центру Рияда в солнечный выходной. По ходу дела: сколько стОит заправить джип, что продают в призаправочном магазине, как работает автомойка.

Анонс! В производстве находятся следующие сюжеты: Веселая мужская свадьба, Крепость в пустыне, Верблюд за миллион, Культура в массы и др. 

• LenaMarmaris
    7 metus назад

О, только хотела у вас спросить почему забросили тему, а тут уже свежинка, мерси!)

И такой анонс - мужская свадьба(?) в Рияде(!) - не может быть!

Спасибо, качество видео повысилось, да. Кстати, лежачие полицейские - не риядский эксклюзив, много где такая "мода".)

• LenaMarmaris
    7 metus назад

Очень понравилась автопрогулка-экскурсия, большое спасибо, берите нас ещё с собой!)

Университет ваш впечатлил, красиво, территория такая зеленая, после города даже непривычно для глаз. Архитектура интересная, смотрится очень достойно!

• vdvornyk
    7 metus назад
    Я же не сказал, то эксклюзив. Я сказал, что натыканы они где ни попадя. 
  • LenaMarmaris
    7 metus назад

Так это общая практика, против логики.)

Здание МВД ... по-моему как-то не солидно для такого серьезного ведомства.

Министерство хаджа  - звучит экзотично, кроме министра хаджа там ещё 3 этажа чиновников, для организации одного в год мероприятия?

• vdvornyk
    7 metus назад
    Ну так хадж - это одна из главных статей дохода (помимо нефти).
  • LenaMarmaris
    7 metus назад
    Значит, надо почаще хадж устраивать - каждый месяц, тогда бензин подешевеет, может быть.)
  • vdvornyk
    7 metus назад
    Ну, в принципе, хадж здесь круглый год, просто есть большой хадж (который в конце лета или начале осени, примерно в сентябре), и малый (умра), который когда угодно.
  • vdvornyk
    7 metus назад

Хит сезона, который напрочь рвет шаблоны, - чем, на самом деле, занимаются саудовские женщины в свободное от угнетения время! Этого вам не покажут по зомбоящику!

«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!