Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Шри-Ланка "дикарём"

16 metus назад 2009 Liepos 27
Страны, курорты, отели 84 44089
39
«123»
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 metus назад
    Pachok,
    бывало что-то около 550-570$ (вроде бы...)
    Снорк на югах,рекомендую бухты.
    Из известных мне отелей - Диквела.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Спасибо большое, уважаемые papa74 и makona!
    Вижу еще на февраль 570. На февраль мне даже было бы удобнее.
    А почему на север не соваться?
  • papa74
    15 metus назад
    Севернее Анурадхапуры делать нечего,все "протоптано" туристами много раз,тамилы горРаздо севернее...
    Дорогу до Тринкомали вроде бы восстановили.
  • papa74
    15 metus назад
    Pachok,это думаю Вам не помешает...
    пара специализированных форумов

http://forum.travellanka.ru/index.php?c=1
    http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=136&sid=d3da5bd81dd6bf7f649a672e549fcae3

некоторые сайты(о которых не писал выше)
    http://www.srilanka.com/
    http://www.sri-lanka4u.narod.ru/hotel.html
    http://www.adventime.ru/node/999

А это (на мой взгляд) можно почитать (от Михалыча),как отзыв
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=47333
  • Pachok
    15 metus назад
    Большое спасибо!
    papa74, а Ваша поездка в Шри-Ланку состоялась?
  • papa74
    15 metus назад
    Нет.
    Взвесив все "за" и "против",решили,что для такой бедной страны,это большие траты.Либо "сервис-отели" должны выйти ХОТЯ БЫ на египетский уровень(почитайте отзывы) либо стоить должны в два раза дешевле...
  • Pachok
    15 metus назад
    А я сейчас пролистала некоторое количество сайтов, получается, что жилье недорогое, мне показалось, даже дешевле Таиланда. Но я хочу маршрут с экскурсиями и скромное бунгало на пляже для последующего отдыха. В отзывах фигурируют цифры где-то 10 долларов за гест, 20 долларов за кабаносы без кондиционера, 25-40 за приличные 3*-4* со всеми удобствами и кондиционером и прямым выходом на пляж с балкона.
    А Вы зародили сомнение:)))
  • papa74
    15 metus назад
    Все относительно....
    Съездил на Мальдивы дешевле ;) в 1.5 раза...
  • zhanyllka
    zhanyllka Репутация: +13.5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    а как на мальдивы вы умудрились в 1,5 раза дешевле? это сколько кстати?
  • Pachok
    15 metus назад
    Но это же просто разный отдых? Мальдивы - исключительно пляж и океан, в Шри-Ланке пляж - не главное, а самое интересное - это экскурсии по стране.
    Чувствую, муж меня опять в Таиланд утащит:)))
  • papa74
    15 metus назад
    О МАЛЬДИВАХ от рара74:
    Отзыв
    https://www.turpravda.com/mv/juzhnyy_male_atoll/Fun_Island-h25451-r30753.html
    туда-же
    http://blogs.turpravda.com/papa74/30649.html

Рыба:
    https://www.turpravda.com/mv/juzhnyy_male_atoll/Fun_Island-h25451-r30501.html
    https://www.turpravda.com/mv/juzhnyy_male_atoll/Fun_Island-h25451-r31069.html
    http://blogs.turpravda.com/papa74/31567.html

Кстати на Шри Ланке такой рыбы нет :(

Смотря в иллюминатор
    http://blogs.turpravda.com/papa74/30471.html
  • Pachok
    15 metus назад
    papa74, я читала Ваши отзывы. Я, вообще, всегда с удовольствием Вас читаю:))))

Рыба интересует меня не в первую очередь. И даже не во вторую. И правда, если бы приоритетом была рыба, я бы ездила в Египет:)
  • papa74
    15 metus назад
    Отвечал на пост "zhanyllka"
  • Exinya
    Exinya Репутация: +303.5 Cообщений: 11
    15 metus назад
    Да, AirArabia - это жесть, другого слова нет. Особливо "Аллах Акбар" перед взлетом. Впечатление, что террористы летят на дело. ИМХО, оптимально лететь самостоятельно, а на месте взять индивидуальный тур (естественно, заказать заранее). Свой гид, своя машина, самостоятельное планирование маршрута и времени. В любом случае, обязательно поедьте, страна того стоит.
  • Pachok
    15 metus назад
    "Особливо "Аллах Акбар" перед взлетом"
    :))))
    Не "Аллах Акбар", а "бисмиллях Ир-Рахмар Ир-Рахим".
    Летали в мае "Этихадом", молитва перед полетом навела на циничную мысль, что их Аллах таки слышит своих детей, ибо самолеты арабских авиалиний падают нечасто (тьфу-тьфу-тьфу) в отличие от других.
    А что не так с Эйр Арабией, кроме молитв? Какие там самолеты?
  • temoshka
    temoshka Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    -Евгения. А подскажите пожауйста через какую авиакомпанию дешевле взять билеты до шри-ланки. я новичок(( Заранее, спасибо!
  • dsddsgd
    dsddsgd Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Вот здесь, кстати, есть информация о Шри-Ланке:
    http://www.tourister.ru/world/asia/sri-lanka
    посмотрите, может пригодится!)
  • genanika
    genanika Репутация: +45.5 Cообщений: 8
    14 metus назад
    Не переживайте, в аэропорту поставят штамп и порядок. На всякий случай укажите в бланке приезда какой нибудь отель...
  • soooooos
    soooooos Репутация: +296.5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Тут все подробно.
    http://blogs.turpravda.ua/soooooos/57390.html
  • Lanka-Lanochka
    Lanka-Lanochka Репутация: +1499 Cообщений: 235
    14 metus назад
    soooooos написал 13 сентября в 18:39

Тут все подробно.
    http://blogs.turpravda.ua/soooooos/57390.html

Любопытно найти в этом пространном отчете "свежие" сведения о ценах на продукты, впечатления о некоторых уголках острова и его восхитительных пейзажах.

Однако усилиями десятков форумчан сайта TURPRAVDA.COM давно и довольно полно представлены и  туристические объекты острова, и впечатления о дорогах Шри-Ланки, и мнения о перелете на "лоу костах", и даже стиль "торгов" с отельерами (скучно, но для кого-то этот момент - тоже полезная информация).
    Жаль только, что богатый своими ландшафтами и своим историческим прошлым остров отходит на 2-ой план, а в центре внимания - способы, как удалось "выбить" отель за полцены, "построить" водителя, "вытрясти" услугу по минимуму... 
    Больше похоже на руководство по продажам "диких  туров" :)
  • Pachok
    14 metus назад
    А мне понравилось. Практическая информация очень полезна для будущих путешественников, а красоты мы и сами увидим, описывать их нет смысла. А вот информация, что отели и экскурсии без турагентства вдвое дешевле, поможет правильно составить бюджет поездки.
  • Lanka-Lanochka
    14 metus назад
    В данном отчете речь идет о принципиально ином варианте проживания - гест-хаусы. И в этом случае бюджет поездки от турагентства на базе отелей с инфраструктурой будет выше по факту разницы в уровне комфорта(я об ответственных компаниях, работающих легально на направлении и знающих страну, а не об "усах" и "бараде" :))

Мне непонятна сама идея противопоставления организованного и самостоятельного туризма.: ведь это разный подход к поездке в принципе.
    Есть у людей опыт и отвага собирать свой тур самостоятельно - браво!
    Хочет кто-то толковый тур от специалистов и гарантии качества, - тоже вариант.

А здесь почему-то всех турпрофи по умолчанию определили в "вымогал", а предлагающих бюджетные туры без сомнений - в "молодцы-правдоискатели".

Мне не стыдно работать в туризме и делиться знаниями о стране: и практическими, и общими. При этом ни у кого ничего ни я, ни мои коллеги и партнеры не вымогали...

Ежедневно отвечаю (обстоятельно) на минимум 3-4 вопроса по отелям, маршрутам и вилам отдыха ВОЛОНТЕРСКИ, из симпатии к стране, которую считаю одним из самых "ресурсных" туристических направлений, доступных по цене при разных уровнях комфорта.
    Знаю, что эти советы и комментарии реально помогли людям, что отправились в путешествие, НО не понимаю, почему лишь из-за работы в туркомпании оказалась в числе "потенциальных надувателей".
    Вы же не удивляетесь, что обед в кафе стоит дороже, чем набор продуктов на него, если вы готовите сами? Но ведь вы сами и отвечаете за вкус блюда, сами стоите у плиты, сами моете посуду...
    Почему же при заказе тура в агентстве вы ожидаете, что работа менеджера по подбору тура, мониторинг туристов на маршруте и готовность отстаивать его интересы, если что-то нужно изменить, помочь и проч., не стоит ни гроша? Свою-то работу - независимо от сферы деятельности - вы же цените.

Надеюсь на понимание.
    С искренней симпатией к настоящим путешественникам, выбравшим Ланку для отдыха, и с уважением к десяткам профи, что помогают нам осваивать мир и берут на себя за разумные деньги огромный ворох хлопот,
    Татьяна Грибова,
    турменеджер и "вольный путешественник" (в свободное от работы время :)
  • Pachok
    14 metus назад
    Хочу отметить, Татьяна, что именно Вы выразили неудовольствие содержанием отчета туриста. Зачем? Информация о ценах всегда полезна. Не все туристы ездят через турфирмы, и даже те, кто ездит, часто берут самостоятельные экскурсии.
    Что касается отелей - то сравнивать можно сравнимое, почему Вы думаете, что они жили в гестах?
    По примеру Таиланда, где я частый гость, могу утверждать, что во всех городах, кроме Паттайи, самостоятельно можно разместиться дешевле и лучше, чем через ТА. Я имею в виду отели одной категории и подобной инфраструктуры.
    К тому же, автор сравнивал "свои" цены и цены от ТА не только на отели, но и на разные аттракции, транспорт и т.д.

Мое мнение - обращаться к турфирме необходимо в двух случаях:
    - более низкая цена по сравнению с самостоятельным туром
    - экскурсионный тур с хорошей программой
    В остальных случаях лично для себя я не вижу смысла в покупке готового тура.

Конечно, работа стоит денег, хорошая работа должна быть хорошо оплачена. Но турист вправе сам решать - заплатить турагенту или заняться организацией самостоятельно. Для второй категории отчеты, подобные тому, который мы обсуждаем, - бесценны.:)

З.Ы. Татьяна, мне кажется, Вас никто в "надуватели" не относит, к Вам на этом форуме очень уважительное (и заслужено!) отношение.
  • Lanka-Lanochka
    14 metus назад
    Спасибо, Pachok-ветеран Форума, за разъяснения и "реабилитацию" моего статуса :)
    Что до причины рассуждений, то в отчете меня смутила как раз не практическая инфо (ее ведь нужен труд собрать/зафиксировать в голове и на бумаге, за что - респект автору!), а именно подтекст противопоставления туров "самостоятельных" и "готовых" (от ТА).

Я, помимо Ланочки, занимаюсь сборкой таких программ по нестандартным маршрутам в Европе и Азии, и как практический менеджер, что отвечает за собранный "турпродукт" и готов объяснить кажую позицию в ценообразовании, вступилась за коллег - работников ТА. Грустно, что их из-за самого факта проф.принадлежности к туротрасли относят к разряду тех, кто только и ждет, как бы "заработать на клиенте"...

PS Так что мой ответ SOOOS в духе названия старого доброго кино "О бедном гусаре замолвите слово..." (к слову, зашла по его ссылкам - и обнаружила сайт ... турАгентства :) Sofi tour предлагает услуги по организации "диких туров".
  • Elken
    Elken Репутация: +61 Cообщений: 1
    14 metus назад
    а мы решили виллу снять. Выходит недорого и хорошо. Просто купили билеты на самолет и заказали виллу по интернету.
  • genanika
    14 metus назад
    И правильно сделали!
  • dakini
    dakini Репутация: +24 Cообщений: 10
    14 metus назад
    Ген, Думаешь, правильно? А где виллу заказали? Ко мне тут народ в соплях приходил, с младенцами приехали, тоже виллу заказали по инету....Ну им такой сарай предоставили... Так что будьте внимательней, господа.Ланка -восхитительная страна, но когда люди домой возвращаются искусанные клопами- не до восторга.
  • genanika
    14 metus назад
    Ну это если обращаться к барыгам , навроде Барады...то еще и не то будет....Или к бич-бою какому нибудь, навроде Дуси ( алкаша и наркомана)
    А , вообще , проблем на Шри-ланке не вижу: ни с жильем , ни с чем другим....
    Все делается на месте по приезду, в элементе. Даже на Новый Год. Места есть и будут на любой вкус и кошелек. Знаю с собственного опыта. А про опыт мой написано у меня на нашем сайте-форуме.
    Удачи в покорении Цейлона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • margotravel.ru
    margotravel.ru Репутация: +14.5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    "А у вас Эйр Арабия нормально летает? Это очень бюджетная компания, и нестабильная."
    Очень хорошая компания с хорошими самолетами!
  • genanika
    14 metus назад
    air arabia нормально летает. Не слышал нареканий. Сам летал ее неоднократно, и на Шри-ланку в том числе.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!