Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Шри-Ланка "дикарём"

16 metus назад 2009 Liepos 27
Страны, курорты, отели 84 44088
39
papa74 papa74
Cообщений: 377
Хочется узнать мнение форумчан.
Тему посещения Шри-Ланки вынашиваю около года,но "срывался" и тратил деньги на Египет и Турцию...
Началось всё с появления в Украине ЭйрАрабии,которая летает и на Шри-Ланку.Присматривался долго и был заложником ТО и ТА т.к. пересадка в Шардже занимала около 20часов,по-этому нужна была виза ОАЭ(со всеми вытекающими 75$ на лицо+отель Шарджи).Сейчас расписание изменилось и время стыковки 1.5часа.Шри-Ланка одна из немногих безвизовых стран,в которые возможно попасть нашим гражданам.После анализа предложений ТО и ТА,сделал вывод об интересной арифметике наших продавцов брать под 200$ навара/чел.,а это за то что они оформят билетик и забронируют отель( не считая скидок отельных и опта при покупке авиабилетов).Вот и выходит стоит ли платить "добрым"людям 400$ за двоих,если бюджет поездки(пляжного отдыха) около 2500$.Всё подсчитано на отели имеющие оффициальные сайты,а сколько простых гестхаусов и частных отелей-самому Шри-Ланкийскому Будде известно...
Вопрос:"Сколько надо брать денег ТОу у туриста в кризис,чтобы не "парился" турист вычислениями и все были довольны?"
Могу рассказать о маршруте (меня не интересуют произведения зодчества,а манит океан и его обитатели),хочу услышать мнение бывалых.
Тринкомали ещё под вопросом с о.Пижеон(но рыбы говорят там !!УХ!!),а так хочется сменить пару-тройку отелей(разных по звёздности-специально для контраста) на юге и юго-западе(районы Хиккадувы и Унаватуны) с посещением джунглей леса Синхараджи и парка Ялла(плюс,что встретиться по дороге(форт Галле,Сигирия,Ратнапура).Обязательные в программе:слоны,дикие (не фермерские)черепахи,обезьяны,вараны(крокодилы),коралловые рифы с рыбами и другая тропическая живность,под вопросом океаническая рыбалка(может быть на свой спининг:))....с берега.

:
  • Шри-Ланка
«123»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    16 metus назад
    Пакетники и самоходцы - это две абсолютно разные категории туристов! ТО работают для пакетников в основном. "Сколько надо брать?" - столько, сколько им готовы заплатить, сидеть на непроданных турах никто не будет.
  • serg_bob
    serg_bob Репутация: -4.5 Cообщений: 10
    16 metus назад
    Я оочень люблю путешествовать в Азию и неоднокрастно задавал себе похожий вопрос. Выводы которые я сделал - путешествовать самостоятельно емеет смысл только в следуюших случаях:
    1. Сушественно удешевить отдых - остановка в хостелах или в отелях 1,2,3*.
    2. Постоянно менять дислокацию и место проживания раз в два дня.
    3. Посешение отдаленных или непопулярных в туристическом плане районов.
    4. Доказать собственному эго - я смог!.
    Если вы планируете проживание в тех же отелях, что и предлагают ТО и ТА, то если поискать то можно найти из колосального кол-ва фирмочек самые сладкие цены (каждые работают через разных местных ТО, а у тех разные условия), наши ТО и ТА сходу дают минимум 5%, и еше есть вопросы трансфера включенного в турпакет и многое другое.
    П.С. Если решитесь поехать хоть каким-нибудь вариантом, интересно будет почитать отзыв или отчет, а то сам в этом году собирался с семьей ехать в Шри-Ланку, но испугался очередных неспокойствий со стороны "тамильских тигров"....
  • svtol
    svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
    16 metus назад
    если что-то заинтересует -буду рада. Мы были с мужем на Шри Ланке в 2002 году. тогда еще только из России летали самолеты. У нас была экскурсионная программа по остову,а потом отдых на море. Сразу скажу -на океане не понравилось. вода серо коричневого цвета. все время волны метра 1,5-2, и люди ездили на дайвинг в океан и ничего не видно было. Это было в отеле Эден в Берувеле.Также ездили на океаническую рыбалку, рассказывали -рыба -у-ух, а оказалась а-ах и вообще не очень.(Удочки и спининг мы всегда берем с собой муж предпочитает ловить на свои снасти.)Поэтому не советую в этом районе быть на океане. а может нам не повезло просто -мы были в феврале.зато видели как несется черепаха.
    Вышли вечером погулять на океан-черепаха здоровенная из моря ползет -яйца откладывать -отложила и бедняга еле-еле ползет, так мы помогали ей всем скопом.А вот по остову конечно классно было. и архитектура, хоть вас и не интересует. но очень красиво. и животные. Отель в Дамбулле: Кандалама. как в зоопарке на свободе.окна обязательно закрывать -обезьяны заскакивают в номер, вышли с мужем погулять -варан здоровый лежит под балконом,сели обедать -бурундучки снуют, из рук едят, ворон здоровенный в тарелку лезет. птички, попугайчики,слоны, а гора сигирия -лезли на нее, жарко,душно,но красота, королевский ботанический сад, сады специй и многое другое.или нам везло на впечатления или не знаю, но вся гуппа кто был с нами -как только мы с мужем куда идем -все за нами. чего еще смотреть.
    Страна очень бедная была, и очень много попрошаек, отель охранялся полицейским с оружием! очень осторожно нади бродить - могут ограбить.как сейчас не знаю -но по моему существенных изменений не произошло.
    в канди жили в отеле -V=Maha weli reach -тоже отель классный был. мы общались с нашими туристами, оторые жили в хаузах попроще -говорят спать не могли -обезьяны скачут как лошади по крыше, заглядывают в окна -русские туристы приучили-подкармливали.ездили в слоновий питомник где дикие слоны содержатся -старые или больные или брошенные детки. потом их отпускают.Чайная фабрика высоко в горах -всего не перечесть мы были дней 12 оказалось мало!
    на всякий случай адреспринимаюшей стороны- вдруг он остался таким же -менеджер русского отдела- Вирасурия Вера Николаевна [email protected]
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    16 metus назад
    serq bob:
    как раз весь список Ваш "заточен под моё путешествие.Хочется такую "разведку боем"по отелям,может на будущее,что бы взять детей с собой(если останется в Украине ЭйрАрабия).Если же отель понравится,пожить в нём подольше,чем пару дней.Трансфер,я кстати учитывал при сравнении.Собираю инфу о каждом из отелей(только отзывы),чего интересного и прикольного можно увидеть(за подтверждениями и собираюсь съездить). Отзыв с отчётом обязательно будут,"ТурПравда" будет рада!
  • svtol
    svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
    16 metus назад
    Я тут нашла отзывы людей по Эдену -говорят что и летом вода в океане -рыб не увидеть.А когда ехать собираетесь? Учтите там в океане сильные течения возле берега. ждем отчета после путешествия.
  • papa74
    16 metus назад
    Собираюсь вернуться до 31октября-застав низкий сезон в отелях и летнее расписание ЭйрАрабии.
    Тринкомали-рулит (рифы о.Пиджеон)!!!
  • 11327
    11327 Репутация: +8 Cообщений: 1
    16 metus назад
    Привет! Мы были на Шри-Ланке в 2008, весной. Тур - 4 дня экскурсионка, остальное - отель Аммая риф
    в Хиккадуве. Выбран этот отель был по близкому расположению кораллов, с целью посноркать, что
    в целом удалось, конечно, это не Красное море, но плавать рядом с огромными черепахами, кормить
    их из рук - это незабываемо! Были в Унаватуне, там приятно купаться, кораллов не видели, вообще -
    красиво. Везде можно дешево снять жилье - по всему побережью стоят домики - 1 эт.- кафе, в глубине-
    сдаются комнаты, приценились к понравившемуся - 25 долл. за сутки, наверно можно поторговаться(с
    завтраком). В следующий раз поедем в ШЛ только сами, это очень просто. В экскурсионке останавливались
    в отелях сети Аммая, очень понравился Аммая Лейк (может неправильно пишу, вообщем "Аммая на озере".
    Божественное место, полный релакс, горы, джунгли, озеро, птицы поют, кролики скачут - как в сказке!
    Желаю приятного путешествия!
  • Gudik
    Gudik Репутация: +471 Cообщений: 115
    16 metus назад
    Папа74, рассмотрите еще такой вариант: за 399 долларов билет туда-обратно до Дели (тут главное поймать на Крейзи Фрайдейс), а из Индии до Шри-Ланки на Джет лайте до Коломбо в среднем за 300 долларов в две стороны.
    За одно и Дели можно посмотреть ))))
    И еще. Почитайте форум Винского. Там ребята Вам помогут маршрут откорректировать... и вообще помогут.
  • papa74
    16 metus назад
    За маршрут спасибо.Но в Индию надо виза + не сильно хороша пересадка + 620$билет ЭйрАрабии(со стыковкой всего 1.5часа в Шардже).
    Форум Винского читал...
  • Aalen
    Aalen Репутация: +24.5 Cообщений: 2
    16 metus назад
    Мы были на Шри-Ланка в мае этого года, правда не самостоятельно, а с туроператором, у него же покупали и экскурсии. Слонов много в слоновом питомнике где-то около Канди, также ездили на двухдневную экскурсию в национальный парк Яла, там же ночевали в отеле Яла. Отель по звездности 2-3 максимум, но отличительное достоинство - находится он в самом центре этого национального парка, т.е. непосредственная близость к дикой природе обеспечена. Отель представлен в одновном однокомнатными бунгало, из которых с наступлением темноты выходить без сопровождения их местного персонала не разрешается. Если же захотел из него выйти и пойти например в ресторан, надо звонить на рецепцию, приходит сопровождающий с фонариком и провожает. Есть там и небольшой бассейн, правда очень мелкий, чтоб поплавать надо ухитриться. Около отеля озеро, где птиц видано-не видано. Если пройти подальше, есть и океан, но без сопровождения не пускают. Утром когда выселялись, на рецепцию пришли кабаны и как ни в чем не бывало пошли плутать между бунгало. Платил за отель туроператор, так что точную стоимость по нему подсказать не могу, судя по обстановке и цене за обед, отель достаточно бюджетный. Есть бунгало класса люкс на побережье океана, но транзитные туристы как правило занимают обычные бунгало. Когда мы там ночевали, свободных мест в таких номерах не было. Вообще мы отдыхали на западном побережье в районе Бентоты, однако южное и восточное побережье понравилось больше. Там же меньше туристов и как следствие ниже цены. Церепаховую ферму посещали в районе Галле.
  • Pachok
    16 metus назад
    Gudik, так Эйр Арабией те же 700 получаются:))
  • papa74
    16 metus назад
    to Aalen:отель Yala village (yalavillage.com). За сутки DBL-136$(HB),149$(FB).Не дешёвый вариант отдыха,т.к. основная масса отелей и гестов в пределах от 30$ до 60$(ВВ или НВ) за ночь в DBL.А из них уже добираться до "ЗВЕРЬЯ"
  • Gudik
    Gudik Репутация: +471 Cообщений: 115
    16 metus назад
    Pachok
    Возможно.
    Я какие-то даты на сентябрь выбрала, оно мне в гривнах цену на билет больше 10 000 показало )) это ж далеко не 700 ))))
  • papa74
    16 metus назад
    Таким образом никто не ездил?
  • allenyshka
    allenyshka Репутация: +121.5 Cообщений: 6
    16 metus назад
    А у вас Эйр Арабия нормально летает? Это очень бюджетная компания, и нестабильная. Может просто рейс взять и отменить. У нас сразу предупреждают об этом, и есть знакомые, кто в Дубаях так попадал.
  • papa74
    16 metus назад
    А причём здесь Дубай,если "приписка" у компании Шарджа.Все рейсы завязаны на Шардже.Вы не путаете?
  • lesun4ik
    lesun4ik Репутация: +8 Cообщений: 8
    16 metus назад
    Ездили на Шри-Ланку в августе, очень понравилось! Осталась денежка, кому надо - обращайтесь! 80977590568. Леся
  • papa74
    16 metus назад
    Я ещё не уехал,планирую во 2-й половине ноября(билеты еще не брал)
    Кораллы есть на северо-востоке в районе Тринкомали (о.Пиджеон-голубиный),немного поменьше на юго-западе возле Хиккадувы (коралловые сады),но они пострадали от цунами+волны даже в высокий сезон...Проверить хочется оба места,а попути посмотреть остров(т.к.это дорога по-диагонали,через весь остров).Сейчас узнал об "обязательныых к посещению" пляжах Тангалле(+историческое место Мульгиригала (типа Сигирии с Дамбуллой вместе,но оплата за всё-всего 1 $),Матара,Мирисса-оттуда делают в высокий сезон морские экскурссии на мигрирующих китов и дельфинов.
  • papa74
    16 metus назад
    Для Матвейки: приблизительный ценник перелёта ЭйрАрабией около 650$,поезд по максимуму 8$ c Коломбо в Тринкомали,отель на побережье с бассейном DBL HB 80$-Club Oceanic,Nilaveli Beach-60$(на двоих/сутки)-это Тринкомали(выбор небольшой).
    Южное побережье очень богато на отели,бутики-отели,эко-отели,сафари-отели,виллы и просто гестхаузы...собственно в которые я и собираюсь (от 10 до 20-25$за ночь с BB).Разброс цен от 7$ за гест до 300-350$ за 5*-выброр на любой кошелёк.
    рекомендую ради информации:
    www.go-lanka.com -огромный выбор гестов
    www.railway.gov.lk -оффициальный сайт ж/д страны
    www.reddottours.com-отели и гесты на любой вкус
    www.travellanka.ru -cайт фирмы ГлобалХолидей,но как информационный сайт-отличный+форум!
    www.mojalanka.ru -можно почитать "Ланкийский журнал"+цены на гесты...
    Вообщем пока не хлынули турисы и ланкийцы не оборзели как турки,надо собираться!
  • Pachok
    16 metus назад
    papa74, я желаю Вам удачного отдыха и с нетерпением жду рассказа о путешествии!
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    16 metus назад
    Я, наверное, перестраховщица, но должна поделиться сомнениями. Развейте их, если можете. Прочитала отзывы про Шри-Ланку на этом сайте. Почти все названия - восторженные. А по тексту: климат не очень. Ветры, дожди, волны (а может и не большие цунами).
    Т.е. следует - что океан по своей сути не очень хорош для плавания с маской: уносит течениями и мутно. Потом, много пишут про живность. Я конечно люблю бурундучков и рыбок, но вот есть же еще и насекомые, змеи и кабаны между бунгалами. Так что "дичи" достаточно много, даже чересчур как по мне. Кроме того, местные тоже уже замечены в "дикости" - как-то странно относятся к женщинам в купальниках :). Ну и прочие "мелочи".
    В этой связи я все же хочу уточнить - может нужны какие прививки? Климат то тропический, всякой "бяки" полно. Дохтура есть? Что скажете?
  • papa74
    16 metus назад
    В океан влюбляешься с первой грохочущей волной! Прибой(океанический) завораживает своей энергией. У меня остались воспоминания детства с Камчатки(Тихий океан),а в зрелом возрасте увидел и услышал Индийский (Мальдивы,остров был крайним в атолле и одна сторона соприкасалась с океаном-купаться там невозможно,но...!!!).
    На Шри Ланке волн в Тринкомале-нет,а с юга есть места с естественными волнорезами и бухтами-туда и направляюсь.
    Дохтор есть!!!,только тропических докторов врядли найти на Украине.Прививок делать не надо.Малярии на острове нет.С живностью можно "знакомиться" посредством супер-зум-объектива,хотя бы в пределах 18-25крат (лишняя статья расходов).Хотя безобидных...хочется пощупать:)
    Дожди и ветры в низкий сезон,а я собираюсь (уже) в высокий.Ветерок есть всегда у океана и его позиционируют ,как естественный кондиционер в кабанос(бунгало).
  • allenyshka
    allenyshka Репутация: +121.5 Cообщений: 6
    16 metus назад
    Да, не учла, вы же с Украины, просто от нас Эйр Арабия туда летает через Дубаи
  • dakini
    dakini Репутация: +24 Cообщений: 10
    15 metus назад
    Впервые приехала на Шри Ланку именно дикарем. И не пожалела. Во-первых, не привязана к одному месту т.е. если что-то не нравится -быстренько отельчик или гест можно сменить, во-вторые значительно дешевле, чем по путевке.Гест можно снять на любой вкус. Можно найти и по 10-15 $ сутки, а если нужно, можно и апартаменты или дом снять.Вопросы питания тоже лучше решать на месте. Познакомилась с людьми, они в ЮБИАР жили, по путевке приехали, так их шведский стол оказался настолько бедным, что они ездили специально в городок на рынок за продуктами, особенно за фруктами, и даже морепродукты несколько раз покупали и у нас в гестхаусе готовили.Но самое интересное было когда за ними трансфер прислали на 9 часов раньше,потому, что, как сказал водитель, до вечера ему ждать где-то не удобно.Так что не бойтесь, берите билет и на Шри Ланку. проблем никаких не будет. Я уже столько раз летала, что мне Катарские авиалинии серебряную карту дали.
  • katrinkosmos
    katrinkosmos Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    надо ехать в Унаватуну,но ни в коем случае не в отель.здесь нет ни одного приличного отеля
  • dakini
    dakini Репутация: +24 Cообщений: 10
    15 metus назад
    Тапробан приличный отель, но мест там нет на несколько месяцев вперед.Да и цена больше 100долл. в сутки.
  • makona
    makona Репутация: +5 Cообщений: 6
    15 metus назад
    Шри-Ланку люблю и езжу часто отдыхать туда.Когда одна, то путешествую, а когда с детьми, то все больше у океана. Пробовала разные варианты.Остановилась на :летать только Этихад, услугами туроператоров не пользоваться, а ехать дикарем, проживать в гестхаусе, а не в отелях. Дешевле, удобнее,комфортнеее.
  • makona
    makona Репутация: +5 Cообщений: 6
    15 metus назад
    dakini, вы имеете ввиду Тапрабан в Унаватуне?Нам он тоже понравился, мы на экскурсию туда ходили. Красивый новый отель.Но всеже нам показалось цена-качество не соответствуют.
  • genanika
    genanika Репутация: +45.5 Cообщений: 8
    15 metus назад
    На Шри-ланке мест много. Кроме Унаватуны там столько прекрасных курортов. Все зависит от времени года, когда вы собрались посетить остров.
    Самостоятельный туризм - это лучше всего для Шри-ланки. Экскурсии можно заказать заранее, отели или гесты можно спокойно сделать прямо на месте. Это классная страна. И ехать надо самим, без турпакета.
  • Pachok
    15 metus назад
    Опытные, подскажите, пожалуйста: декабрь - сезон? Какой курорт выбрать, если я не люблю отливы, а воду хочется попрозрачней и поглубже. И, в то же время, чтобы была возможность поездить во всякие интересные места. Против сноркелинга тоже ничего не имею:)
    И еще, 601 доллар - нормальная цена Киев-Коломбо-Киев через Шарджу или бывают предложения дешевле?
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!