Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Пьянящий аромат Франции

16 metus назад 2009 Liepos 25
Экскурсионные туры 159 40126
19
«12345…6»
  • bankir
    bankir Репутация: +5 Cообщений: 23
    13 metus назад
    да с суверами боль-мень понятно, а вот если из дорогих духов у нас в брокарде к примеру сислей (1300 грн) сколько и где можно в париже приобрести. И еще насчет еды - можно ли сориентировать на сколько расчет делать мы не шикуем но кушать-то захочется
    как в магазинах есть что-нибудь недорого, или стоит в кафешках?
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    bankir написал 24 февраля в 14:33

да с суверами боль-мень понятно, а вот если из дорогих духов у нас в брокарде к примеру сислей (1300 грн) сколько и где можно в париже приобрести. И еще насчет еды - можно ли сориентировать на сколько расчет делать мы не шикуем но кушать-то захочется

bankir, если сильно бюджетно, то и 10е на человека может хватить. Нормально без вина и понтов - 20е на человека. Все зависит от места. Более точные суммы не помню, но Вы можете их посмотреть в моем отчете за прошлый год по туру "Счастливы вместе".
    Цены в магазинах не на много выше наших, а цены на вино Вас приятно удивят.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    bankir написал 24 февраля в 14:33

Для транзитных переездов хорошо запастись едой из супермаркетов. В городах, если времени мало, можно заказывать "menu du jour". Обычно на улицах рядом с кафе выставлены доски (как школьные), на которых мелом написано меню из трех блюд на текущий день и цена. Обычно выбор из двух-трех салатов, вторых блюд и десерта или кофе. Цена обычно в пределах 12 - 18 евро. Этот вариант питания удобен тем, что не теряется время на ожидание приготовления блюд. Если цена 12.50, то "на чай" достаточно оставить 50 центов. Если 13-15, то 1 евро.  
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Zinmari, не я несколько другие булочки имела ввиду.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    IQVERO Да как-то давно не сложилось с носителем Ветивера. Да и мужские ароматы меняютя на мой взгляд чаще женских. Ну т.е. у м. выбор больше.
  • Mademoisele
    Mademoisele Репутация: +457.5 Cообщений: 127
    13 metus назад
    bankir,если поставить себе цель-как можно меньше потратить,то единственный совет:взять с собой консервы,мивины,каши быстрого приготовления(залить кипятком)и т.д.,а докупать в магазинах только хлеб и ещё кое-какие мелочи.Я ездила с такими туристами,вы будете не одни.Всегда в группе кто-то очень экономит,а кто-то шикует-C'est la vie-такова жизнь.Например,я в Париже не в центре в магазинчиках брала свежие салаты(уже упакованные с вилочкой)по 3.5евро,сыр,багет(0.9-1.4евро), круассаны(1.2-2евро),бананы по 0.9евро за кг(дешевле чем у нас).Не переживайте,голодными не останетесь,если стеснены в средствах,просто не ходите в кафе.Да ещё,в Париже дорогая минералка,поэтому её лучше купить в Германии до въезда во Францию.А в Швейцарии можно пить любую воду из-под крана и даже в уличных фонтанчиках.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Вот нашла чек на духи из Галери Лафайет -Гипноз от Ланком 53е 50мл, Шалимаробновленный от Герлен 49.90 40мл и еще там были какие-то пробники в подарок. А в Германии в Дуглас от Ланком Трезор обновленный 30е 30мл.
  • Len_ka
    Len_ka Репутация: +176 Cообщений: 31
    13 metus назад
    С собой не обязательно везти Мивину :) Я обычно беру кроме чая/кофе/сахара бульоны Галина Бланка и нашу сырокпченую колбаску, благо в супермаркете можно взять несколько 1/3 палки в вакумной упаковке. потом по маршруту еще прикупаю ту же колбаску, сыр, пиво (в супермаркетах местные сорта в той же Швейцариии стоят 0,7 -1,2 франка за банку 0,5 л против 3,5-5 франков за банку от раскрученных брендов). Но я могу неделю/две обойтись вообще без горячего, мне хватает чая/кофе - тут уж судите по себе и по своим привычкам.

По поводу цен на духи... я лично прусь от Кензо и соответственно во всех поездках обращаю внимание на цены на духи данного бренда. Италия-Сан-Марино-Австрия-Париж-Руан-Мюнхен-Цюрих разброс цен на одни и теже парфумы одинаковой дозировки и концентрации был примерно в 5-7 евро. ИМХО, не стоит заморачиваться, пардон но это цена пары качественных магнитиков или чашки кофе в приличном кафе. Для меня лично определящим в покупке "именно там" служит мысль, что вероятность купить подделку ниже 10% -и не надо меня разочаровывать, яхочу наслаждаться этим своим убеждением :)
  • Len_ka
    Len_ka Репутация: +176 Cообщений: 31
    13 metus назад
    С собой не обязательно везти Мивину :) Я обычно беру кроме чая/кофе/сахара бульоны Галина Бланка и нашу сырокпченую колбаску, благо в супермаркете можно взять несколько 1/3 палки в вакумной упаковке. потом по маршруту еще прикупаю ту же колбаску, сыр, пиво (в супермаркетах местные сорта в той же Швейцариии стоят 0,7 -1,2 франка за банку 0,5 л против 3,5-5 франков за банку от раскрученных брендов). Но я могу неделю/две обойтись вообще без горячего, мне хватает чая/кофе - тут уж судите по себе и по своим привычкам.

По поводу цен на духи... я лично прусь от Кензо и соответственно во всех поездках обращаю внимание на цены на духи данного бренда. Италия-Сан-Марино-Австрия-Париж-Руан-Мюнхен-Цюрих разброс цен на одни и теже парфумы одинаковой дозировки и концентрации был примерно в 5-7 евро. ИМХО, не стоит заморачиваться, пардон но это цена пары качественных магнитиков или чашки кофе в приличном кафе. Для меня лично определящим в покупке "именно там" служит мысль, что вероятность купить подделку ниже 10% -и не надо меня разочаровывать, яхочу наслаждаться этим своим убеждением :)
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    духи для бабушки нашла.
    имя Paul Vess, гуглится... Но почему-то цена -18. Удивлена. Только что вспоминали, что все-таки по 7, ну максимум 8 в Версале и 12 в Париже. Покупали и подешевле и побольше (бабушек много :-))))).
    Когда ездили в длинные автобусные туры, воду для питья в дороге покупали на нашей территории. упаковку, но не минералки( был случай напиться тепленькой), а обычной газированной, типа "Оболонь" -под сидение в автобусе Франция- Германия-Швейцпария пили из-под крана.
    Продукты давно не советую везти -там, ну, как минимум, не дороже:-)), Но Вы -первый раз и тур не расслабленный,поэтому что-нибудь захватите, но немного, Ведь по дороге обязательны заезды в магазины.
    Да, "сосисок в тесте" и "шаурмы" в Париже тоже хватает -едят туристы, аж трещит.... Могу посоветовать съеть в кафе луковый суп: недорого (6-8 евро), подают быстро , т.к. готов, сытно, горячее для желудка и все-таки.....символ :-)))
  • Scurra-2
    13 metus назад
    А я не дождусь отпуска, чтобы отпиться Евиан и Перье. Мой спутник ну никак не желает в Италию, поэтому бронирую Париж, но только авиа.
  • bankir
    bankir Репутация: +5 Cообщений: 23
    13 metus назад
    а где можно купить поесть жабячьи лапки и устрицы ? и дорого ли это?
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Мы ели мидии на Монмартре, недалеко от площади Тертр, стоили 17е такая кастрюлька. Устрици это лучше в Довиле или Трувиле у нас на набережной по 1.2е, а вот про лапки незнаю. В Латинском квартале много кафешек с фондю, сырным и шоколадным, но цену не скажу чеков ненахожу.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    Самые классные устрицы в Канкале в Бретани. На набережной, глядя на океан [smile=regular]
    Там много устричных ферм, товар свежайший [smile=regular]
    В Довиле, Трувиле, Сен-Мало тоже хорошо, но по цене будут дороже.
  • WWWinter
    13 metus назад
    Устрицы в Париже -дороговато
    Это ссылочки на рестораны, где была лично и помню, что устриц видела. Устрицы, пардон, не ела, т.к. жабка душила, но надеюсь, что свежи :-)))
    http://www.l-europeen.com
    http://www.pieddecochon.com
    На сайтах есть меню, прикините.
    Можно брать плато из морепродуктов, а лично я посоветовала бы "шукрут" с кислой капустой, как у немцев, но морепродуктами....
    Продолжу позже, простите, занята
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    Цена устриц зависит от их размера. В Канкале самые крупные стоили 6 евро за 12 штук. Единственное не помню 0,5 евро за лимон и 0,5 евро еще за что-то входило в эту цену или нет.
    Устрицы саваж стоят на 1 евро дороже.
    А далее от Канкаля все дороже и дороже, что естественно.
    Лапки ела в Люксембурге, но про цену - никаких воспоминаний [smile=regular]
  • Mademoisele
    13 metus назад
    Лягушачьи лапки ела в Лионе,небольшая порция стоила от 12 до 14 евро,но это на антре(у фр.типа закуски,в начале еды).В Париже если хотите попробовать сразу всего и по чуть-чуть надо брать плато из морепродуктов,согласна с Zinmari,стоит он в нормальных ресторанах около 30 евро.Если что-то не понравиться, то не будет жалко оставлять всю порцию,что-то да придётся по вкусу.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Точно плато, то что нужно. Мы брали в Брюсселе одно на двоих, притащили трехярусную вазу и чего там только не было. С вином около 55е.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 metus назад
    Ели лапки в Париже, цену не помню, но не впечатлили. По вкусу похоже на куриное мясо, по виду - окорочка в миниатюре:) Задолбались кости обгрызать, если честно, больше их есть не буду:)
    Хотя может они приготовлены были неправильно, не могу судить.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 metus назад
    Лягушачьи лапки есть далеко не в каждом фр.ресторане или кафе.Я вот пытаюсь вспомнить и не припоминаю, где бы я их видела в меню.Может просто цели не было.
    Как нам рассказывал гид-это далеко не французское блюдо и сами французы удивляются мифу о себе,как о любителях лягушек.
  • WWWinter
    13 metus назад
    ...о лапках никто из домашних не вспомнил, ели давно, мнение аналогично мнению Нат.
    Вспомнили еще два заведения
    Solferino недалеко от музея Орсе, где дороговато, но были улитки -тоже так себе удовольствие -lesolferino.fr
    и Клебер (Cafe Kleber) на бул. Клебер (рядом -Трокадеро)Там прошлой осенью дети "отмечались" дважды, т.к. впечатлило, что официант, услышав английскую речь, принес им с улицы уличное огромное "стоячее" меню с англ. надписями и пришел в восторг, когда с ним заговорили по-французски :-)))) Запомнилось Крем-брюлле, которое подавли действ. Брюлле , поджигая,....
    Добавлю Au pere tranqille, рядом с http://www.pieddecochon.com . Это самый центр -"чрево Парижа" , метро "Les Halles".
    Но все это рестораны, где придется слегка подождать
    или заказывать "блюдо дня - plat du jur" или "menu" -комплексный обед.
    Общепита -море :-))))))))) Если не брать что-то уж очень креативное, блюда во много похожи и перечень не столь велик: салаты, суп, бифштекс, курица,лосось, сыр, сладкое, кофе.....
    Можно просто вечерком сесть в первый ряд любого кафе, где Вам понравятся окрестности (первые -ряды со стульями лицом на улицу , где, в основном, пьют кофе, а обедают -подальше), и заказать, не стесняясь, сыр или тарелку с сыром (plat de fromage) и маленький бокал (un petit verre) вина на выбор.... Поверье, это не хуже.........
  • WWWinter
    13 metus назад
    О Канкальских устрицах умолчу, скажу лишь что 0.5. еще за что-то -это "ouverture" -увертюра, открыть их на месте, просто сами не с первого раза поняли, т.к. покупают и "с собой" в корзинке :-))))
    Но местный "дедушка", прогуливающийся с двумя! "бабушками" :-))) советовал. не брать очень большие , т.е №5, все же № 3 -средние. И восхищался данным афродизиаком :-))))
    ..
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Слушайте, ну давайте еще про Париж поговорим. Так хочется.
  • Mademoisele
    13 metus назад
    В Париже сейчас тепло и пахнет весной, а у нас только на календаре весна((( Я так поняла, что здесь собрались все любители этого необыкновенного города. Уже не могу дождаться мая и я опять у него в объятиях)))))
  • Scurra-2
    13 metus назад
    И мы в конце мая тоже летим. Уже и отельчик забронировали.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 metus назад
    Мы в Париже были в конце октября, когда возвращались из Испании. Ещё все зеленело и цвело. Отель у нас был из серии апартотелей. Хоть и не в центре, но в 5-7 минутах хотьбы от станции метро.
    Так как в Париже мы были уже во второй раз, то факультативы не брали. Ездили на метро сами. Первым делом поехали в Собор инвалидов, обошли весь музей.
    Затем пешочком дошли до Эйфелевой башни, а так как очередь была небольшая, мы решили подняться на второй уровень на лифте. Для фоток второй уровень самое оно.
    После этого начали забег: Площадь Конкорд, собор Нотр-Дам- отель де Виль, Оттуда поехали на метро к Триумфальной арке и от неё уже гуляли дотемна по Елисейским полям. Затем вернулись на метро в отель. Ноги стерли до колен, но были очень довольны.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Мы будем второй раз. Экскурсии брать не собираемся. Там каой-то магазин беспошлинный предлагают. Остальное нам уже не интересно. Едем специально просто погулять, попить вина и побыть вдвоем.
  • Buziya
    Buziya Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 metus назад
    а мы на машине, на майские собрались! Очень хорошо сказано: погулять, попить вина и побыть вдвоём!!! Потрясающий город, незабываемая аура.....
  • WWWinter
    13 metus назад
    А мы собирались в конце марта через Венецию.... :-(((((
    Но не судьба...... придется ждать августа...
    Поэтому смотрю "полночь в Париже", почти все места узнаю, только лестницу на Монмартр никак... Подскажете?
    Ухожу,ухожу, а налетят и скажут что чужую ветку "флудю"
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 metus назад
    По поводу европейских вод - есть еще такая вода "Celestin". Выпускается во Франции, но продается во многих странах (в Украине не видел). В некоторых отелях Европы подавалась на завтрак
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!