Мы тоже вздыхаем, надеемся, что вдруг в октябре оно всё-таки случится, но сегодня я видела толпящихся на солнечной стене божьих коровок, а это признак, что сильно тепло уже не будет, скорее всего. На прошлой неделе ночные заморозки уже были.
Красивая осень! У нас еще позеленее будет, и сегодня потеплело, слава богу! Я тоже холода терпеть не могу. И на форум меня вчера тоже с утра не пускали, но недолго.
Вчера прям с утра было аж 20. Но без солнца. А в воскресенье был день города, новые фонтаны запустили. Один недалеко от работы - пошла пофоткать. Я уже писала, что делают европейскую площадь. Оказалось, что она не европейская, а греческая. Какой-то грек дал бабосиков на это дело. Насадили каких-то деревцов. Вроде даже сакура имеется. Не загнулось бы все это. Поливать надо.
Нет, хотя писали, что бывает, порт напротив,но исходя из количества живности в море, думаю , что с экологией там все оки:))Взрослым тут конечно делать нечего, мы инфантов наших выгуливаем:))
Вчера пошла посмотреть, что сотворили с городским сквером ко дню города. Кстати, Мариуполю, на минуточку, стукнуло 240. Не 1000, конечно, однако же, постарше, например, Одессы.
Ну что сказать? Вроде бы и неплохо. Фонтанчик осовременили
Газоны настелили, чегой-то насадили. Но пока это все вырастет! А старые деревья все повырубили. Площадь абсолютно лысая. Сейчас, конечно, вроде бы и неплохо, но вот летом и спрятаться будет негде. Все лавочки на солнце. И детская площадка тоже :((((
Вчера было еще совсем и неплохо, целых 20
А сегодня попрохладнее, но солнышко уже вышло. Хотя с утра дождик пытался накрапывать.
Октябрь уж наступил, обещают теплынь дня три, но по ночам 7-8. Долго ждала, когда розы распустятся, недавно не выдержала и срезала. Стоят теперь в вазе и пахнут на всю квартиру:))
Ух ты! В 5 месяцев уже вывезли! Молодцы какие! Дважды бабушка Советского Союза! :))))
А у нас на выходных было так здорово! Солнце припекало. Только по утрам весьма свежо. У меня кабачок только-только раздуплился. За все лето сподобился выдать всего два плода. Один из них сгнил непонятно почему, а второй переспел. И вот теперь на нем было несколько завязей. Но успел созреть только один. А в субботу утром встали - минус три или даже 5! Бедный кабачок уши повесил да так и не отошел :(((
Под горной сосной лежала у нас несколько лет кедровая шишка, привезенная из Крыма. Вчера случайно заметила, что под сосной растут штук шесть масеньких кедриков! И что теперь делать? Боюсь, что пересадки они не переживут, а там где они сейчас растут, им совсем не место.
Сегодня солнечно, как и на выходных, только на работе холодно. Пришлось включить кондер на обогрев. Надо идти на улицу греться. Во дворе работы были замечены какие-то цветочки типа крокусов
.
Это дорога возле моего дома. Как видите, вполне еще зелено и хорошо.
Если "кедрята" перезимуют ,отсадите их весной, как только земля оттает ,если нет -вопрос сам отпадет:))Вот не знаю что это за желтые цветочки ,на осеннецветущие крокусы вроде не похожи- у тех цветы без ножки и на безвременник тоже.Надо еще с другого ракурса сфотать для опознания и листики тоже.
А может, это они, крокусы, и есть? У нас вон было долго холодно, скучно, а во второй половине сентября стало теплее, суше и багульник кое-где зацвёл, показалось ему, что весна опять наступила :))
Может это к вам "осенний "затесался среди весенних? Именно осенью цветет крокус(шафран ) посевной,тычинки которого (всего три в цветке!!!!) собирают и высушивают ,поэтому это самая дорогая специя в мире!!!В Эмирататах кстати купила по приятной цене в супермаркете ,очень большая упаковка была ,и плюс к двум баночкам третья в подарок шла.
У нас дожди уже закончились и пока не предвидятся, но всего 14.
Цветут осенние цветочки, трутики летают. Но ветер холодный :((
На следующей неделе вроде до 20 еще будет.
В этом году урожай просто сумасшедший
Не у нас, конечно :((( Дача родительская.
Птички улетают :((((
Вчера прям с утра было аж 20. Но без солнца. А в воскресенье был день города, новые фонтаны запустили. Один недалеко от работы - пошла пофоткать. Я уже писала, что делают европейскую площадь. Оказалось, что она не европейская, а греческая. Какой-то грек дал бабосиков на это дело. Насадили каких-то деревцов. Вроде даже сакура имеется. Не загнулось бы все это. Поливать надо.
Вчера пошла посмотреть, что сотворили с городским сквером ко дню города. Кстати, Мариуполю, на минуточку, стукнуло 240. Не 1000, конечно, однако же, постарше, например, Одессы.
Ну что сказать? Вроде бы и неплохо. Фонтанчик осовременили
Газоны настелили, чегой-то насадили. Но пока это все вырастет! А старые деревья все повырубили. Площадь абсолютно лысая. Сейчас, конечно, вроде бы и неплохо, но вот летом и спрятаться будет негде. Все лавочки на солнце. И детская площадка тоже :((((
Вчера было еще совсем и неплохо, целых 20
А сегодня попрохладнее, но солнышко уже вышло. Хотя с утра дождик пытался накрапывать.
Ух ты! В 5 месяцев уже вывезли! Молодцы какие! Дважды бабушка Советского Союза! :))))
А у нас на выходных было так здорово! Солнце припекало. Только по утрам весьма свежо. У меня кабачок только-только раздуплился. За все лето сподобился выдать всего два плода. Один из них сгнил непонятно почему, а второй переспел. И вот теперь на нем было несколько завязей. Но успел созреть только один. А в субботу утром встали - минус три или даже 5! Бедный кабачок уши повесил да так и не отошел :(((
Под горной сосной лежала у нас несколько лет кедровая шишка, привезенная из Крыма. Вчера случайно заметила, что под сосной растут штук шесть масеньких кедриков! И что теперь делать? Боюсь, что пересадки они не переживут, а там где они сейчас растут, им совсем не место.
Сегодня солнечно, как и на выходных, только на работе холодно. Пришлось включить кондер на обогрев. Надо идти на улицу греться. Во дворе работы были замечены какие-то цветочки типа крокусов
.
Это дорога возле моего дома. Как видите, вполне еще зелено и хорошо.