Мда, последние два дня, обрадовавшись, что у нас начало кокретно теплеть, прятала зимние вещи, осталось зимние ботинки привести в чувство и запихнуть подальше, вот и думаю: может, повременить, а то как у вас, налетят тучи, задует какой-нибудь холодный ветер и ку-ку, опять зима!:)) Ещё ведь некоторые собираются завтра машинку переобувать...
Illusia, спасибо за приглашение, когда-нибудь доберёмся:)))
Ой, как же холодно у вас:((Зато наверное не зимует колорадский жук, потому что у нас вырастить баклажаны без химии не реально, они любимое лакомство этого вредителя:((((
Не знаю, как сейчас, но в детстве, когда картошку у бабушки в Алтайском крае выращивали, колорадский жук был живее всех живых. Картошку личинки очень любили, до баклажанов, кажется, не доходили даже.
Красотища! Ну, ничего, у нас тоже когда-нибудь похоже будет:))
Жучина колорадский дополз до Новосибирской области в 2002 году, до того нам "везло", он вымерзал. С тех пор я нервно отношусь к попыткам соседей садить картошку, а с баклажанами возиться начала и вовсе только пару лет назад - столько, сколько я их могу сожрать, мне не вырастить, поэтому не стоит и пытаться, купить проще, а отращивать на нескольких кустиках для красоты и радоваться, если что-то получится:)))
Ирен если у вас кругом заброшенные участки, то никто картошку не выращивает и жуку ловить здесь нечего, а у нас у всех соседей картошка и как только они ее очередной раз травят, жук скачет к нам в первую очередь на баклажаны, потом на помидоры, очень еще физалис любит, а редиску крестоцветная блошка жрет, дрогоносики почки до цветения, мохнатая оленка цветы, нарциссы сожранные, есть еще у нас кравчик тот жрет все , но на нашем участке его пока тьфу- тьфу нет, муравьев разводителей тли вообще вывезти не можем, летом тля нападает,вобщем олни вредители:((((
Ну и бокал с оливками и лимончиком! :) Мне показалось что тазик с яблоками и дыней в воде зачем-то - оптимистичный ракурс! :) Счас бы....а то похолодало, хотя и солнечно!
Да уж! :)))))) Фантазией бог Матвейку не обделил :)))))))
hanno4ka, у нас и без жуков хватает всякой гадости. Главный бич - листовертка. Мы малины практически не видим - сжирает цветы. На деревьях только листья успевает, плоды, слава богу, иногда бывают :))) Смородину тля жрет и долгоносики. Ее тоже нет. Крыжовник последние пару лет стал чернеть. А так хорошо цветет! Брызгать не хотим, боимся, что потравим птичек. Ну и капустянка (она же медведка). Жрет все, что надыбает на своем пути - редиску, корни рассады. Преотвратнейшее существо :(((
Ира, к нам в Ботсад - там разные тюльпаны растут. :))
Или на Певческое поле - с 27 апреля начинается выставка тюльпанов. Обещают "3700 м² уникальных цветочных инсталляций на тему «Вокруг света». У вас будет прекрасная возможность окунуться в красоту самых популярных уголков мира – Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Киото и т. п." .Продлится это до 27 мая.
А пока " фото из архива". :)))
И весенний Киев:
Кстати, у нас тоже сирень начала распускаться. И пааааахнет.... :))))
V.A.S., уточните, пожалуйста о чем Вы. О каких новогодних каникулах?
Погоду на майские праздники и на всю следующую неделю нам обещают замечательную до +25-28°С. :) Лето, как сообщила Ирен48. Я, конечно, еще не созрела до босоножек и летнего платья, но... летние туфельки придется выставить в прихожую. :))))
Уточняю хохму: завтра, в субботу, мы работаем, а потом отдыхаем аж четыре дня, 2-е мая нам присоединили, откусив этот денёк от зимних каникул. И нам на эти дни пророчат далеко не тропическую погоду...
Мда, последние два дня, обрадовавшись, что у нас начало кокретно теплеть, прятала зимние вещи, осталось зимние ботинки привести в чувство и запихнуть подальше, вот и думаю: может, повременить, а то как у вас, налетят тучи, задует какой-нибудь холодный ветер и ку-ку, опять зима!:)) Ещё ведь некоторые собираются завтра машинку переобувать...
Illusia, спасибо за приглашение, когда-нибудь доберёмся:)))
illusia, по Украине поездить идея уже давно прельщает, но пока не решаюсь. Разве что в командировку зашлют.
У нас во Владимире весна, вроде, на прошлой неделе наступила, но потом зарядили дожди и снова холодно, синоптики вообще гололёдом пугают.
))) У природы нет плохой погоды.
А у нас вчера снежок выпал!
Нееет, не хочу-у-у! Мы так нашим пятнадцати градусам радовались, а с вашей европейской стороны обычно всякую гадость нагоняет:)))
Ждём и у нас дождичков, хорошо, если снег где-нибудь по дороге растрясётся;))
А пока малютки баклажанные и помидорные кустики томятся в лоджии на единственном южном подоконнике, подснежнички распускаются.
Года три назад я выращивала баклажаны без всякой химии. Может быть потому, что вокруг брошенные участки и жук забыл к нам дорогу :))))
В пятницу вечером пришлось топить камин.
Ну, или - Ура, можно посидеть у камина :))))
В субботу таки было жарко. Но работать то все равно надо :(((((
Земля сухая-сухая. Кое-что посадила, только как оно вырастет, если дождя нет и не предвидится?
Персик зацвел
Примула. Я думала, он раньше зацветет.
Это фотка недельной давности. А вчера было так
От нашего терна привет уманьскому :))))
Вчера вообще жарюка была. В тени 21. На солнце - не знаю, наверное все 30.
А под листьями нашла грибы - не то сморчки, не то строчки :))) И откуда только взялись?
Красотища! Ну, ничего, у нас тоже когда-нибудь похоже будет:))
Жучина колорадский дополз до Новосибирской области в 2002 году, до того нам "везло", он вымерзал. С тех пор я нервно отношусь к попыткам соседей садить картошку, а с баклажанами возиться начала и вовсе только пару лет назад - столько, сколько я их могу сожрать, мне не вырастить, поэтому не стоит и пытаться, купить проще, а отращивать на нескольких кустиках для красоты и радоваться, если что-то получится:)))
Да уж! :)))))) Фантазией бог Матвейку не обделил :)))))))
hanno4ka, у нас и без жуков хватает всякой гадости. Главный бич - листовертка. Мы малины практически не видим - сжирает цветы. На деревьях только листья успевает, плоды, слава богу, иногда бывают :))) Смородину тля жрет и долгоносики. Ее тоже нет. Крыжовник последние пару лет стал чернеть. А так хорошо цветет! Брызгать не хотим, боимся, что потравим птичек. Ну и капустянка (она же медведка). Жрет все, что надыбает на своем пути - редиску, корни рассады. Преотвратнейшее существо :(((
Голландия отдыхает :)))
Вы когда-нибудь видели такой сорт? Я - нет!
Умопомрачительно красивые тюльпаны!
Ира, к нам в Ботсад - там разные тюльпаны растут. :))
Или на Певческое поле - с 27 апреля начинается выставка тюльпанов. Обещают "3700 м² уникальных цветочных инсталляций на тему «Вокруг света». У вас будет прекрасная возможность окунуться в красоту самых популярных уголков мира – Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Киото и т. п." .Продлится это до 27 мая.
А пока " фото из архива". :)))
И весенний Киев:
Кстати, у нас тоже сирень начала распускаться. И пааааахнет.... :))))
Черемуха зацвела. Всегда было к похолоданию. А так не хочется! :(((
Услышала прекрасное (не знаю только, актуально ли это для Украины):
И какой погоды можно ждать на Майские, если выходные за счёт Новогодних каникул?
V.A.S., уточните, пожалуйста о чем Вы. О каких новогодних каникулах?
Погоду на майские праздники и на всю следующую неделю нам обещают замечательную до +25-28°С. :) Лето, как сообщила Ирен48. Я, конечно, еще не созрела до босоножек и летнего платья, но... летние туфельки придется выставить в прихожую. :))))
У нас тоже есть цветочки!
А Десна поднялась на 7 метров и залила городской пляж!
И не только пляж... :)
Потрясающе!
Уточняю хохму: завтра, в субботу, мы работаем, а потом отдыхаем аж четыре дня, 2-е мая нам присоединили, откусив этот денёк от зимних каникул. И нам на эти дни пророчат далеко не тропическую погоду...