Жаль, что за 9 лет всё изменилось к худшему(. В 2011 году на Лангкави я даже не сразу сообразила, что Малайзия - мусульманская страна (только в Куала-Лумпуре это ощущалось), алкоголь в любом кафе и ресторане. Я из тех людей, кого отсутствие алкоголя на отдыхе расстраивает.
Возможно мы ходим в локальные варунги ,в дорогих отельных ресторанах думаю алкоголь есть,в первом отеле в нас еще был коран,коврик и стрелка на потолке,указывающая в какую сторону надо молится.,писали еще ,что и молитвы включают утром пораньше в корридоре,но нам видно повезло:)))Просто с отелями на Китайский НГ была беда,вроде и бронировали заранее,но выбор был ограниченный.
в первом отеле в нас еще был коран,коврик и стрелка на потолке,указывающая в какую сторону надо молиться
писали еще ,что и молитвы включают утром пораньше в корридоре
Капец. Нет, вино в 2011 году было не только в отельных ресторанах. А ещё мне запомнился японский ресторанчик недалеко от Тенгаха - Unkaizan, там я впервые попробовала саке))). И суши просто отменные.
А Москва в последних числах января вышла-таки в небольшой, но уверенный минус!) Выпал снежок, и сразу на улице стало намного светлее и радостнее. Без снега в восемь вечера стояла бы непроглядная тьма.
+32Сегодня поехали на Sandy Skulls Beach,писали,что людей нет,вода там действительно чистая,песок белый мелкий,похож на колипский,но народу многовато на маленький пляж и вода почему- то прохладная,напротиа хорошо виден Тайский остров Ко Тарутао,прямо рукой подать.При выходе с пляжс есть цивилизованная тропа ,пошли по ней ,это дорога к заброшенному скорей всего отелю,местами обвалившаяся и перегороженная поваленными деревьями,но емли пролезть за ними каменный пляж вообще без людей,ради этого стоило туда приехать!!
Не вмдела вообще фруктовых дереаьев как в других странах,мы ж ездим ,немтдим на одном месте и вдоль дороги фруктов нигде не видели,надо спросить флрумчан,гдеони фрукты на Лангкави покупали,кроме Ченанга:))
+31Правая часть Танжунг Ру.Лучшую часть пляжа забрали себе дорогущие отели 4 сезона и Танжунг Ру резорт,за ними общественный пляж ,тоже жиаописный,сильное течение,единственный минус - это лодки ,едущие на мангровый тур,а их до 3 в 10 минут ,а то и больше.
Очень красивый пляж! Ещё мне понравилась бухта Бержайя, к сожалению, только с канатной дороги и Небесного моста её наблюдала, но очень бы хотела в один из этих дорогущих отелей на берегу моря.
Это у нас следующий переезд в Пантай Кох:))Так ,что добавлю информацию по пляжу:))Пока - Sandy Skulls пляж - маленький ,многовато людей,самая чистая,но прохладная вода,белейший песок,есть возможность пробраться на секретный каменный пляж,нет течения.,левая часть Танджунг Ру ,до 4 сезонов,вода относительно прозрачная,теплая,течений нет,людей мало лодки стоят на границе с 4 сезонами ,т,е по пляжу не ездят,правая часть Танджунг Ру,за дорогущими отелями,самая красивая,вода немного прохладней,течение очень сильное ,сносит на глазах прямо под берегом,очень много курсирующих туда- сюда лодок,,возящих народ на мангровый тур,людей немного,но периодически приплывают лодки и высаживают желающих покупаться на полчасика ,такой конвеер:)Про Чеганг не хочу писать- не понравился совсем,на Тенгахе людей мало ,лодки с парашутом имеются,вода мутная ,теплая,течения нет.
Мы сегодня такой трип продплали Ирен бы понравилось,заехали на обзорную площадку gunung Raya ,а оттуда пешком по тропе тысячи ступеней,прошли более 4 тысяч ступеней вниз ,через джунгли,такие мы были одни,по дороге встретили тукана,ну он и летает,гудит как вертолет и обезьян как Ирен снимала с белыми очками,тукан высоко сидел ,надеюсь все таки что- то видно,обезьяны еще вышедажеи не снимала:)
Коленки дрожали в самом начале и не только коленки,одна радость ,почти все время идешь в тени,в конце тянуло очень икры,,нас хозяин на гору подвозил ,он вообще удивился,что тут есть тропа,и сказал если ,что звонить ему,периодически приходилось перелезать через поваленные стволы деревьев,,живности почему- то очень мало ,сейчас конечно сухой сезон,но все равно ,сейчас на море отмокаем,класс!!
Ну тут как- то не сильно адреналиново было.Вот на Бали ,когда вулкан проснулся в прошлую поездку ,мы лазили в заброшенный храм на горе,там ступеньки все в корнях местами как в Ларе Крофт,вид на море и вулкан офигенный,цикалы ,пахнет франжипани,обезьяны,кактусы для остроты впечатлений на горе вдоль догоги и жарче намного было ,вот тогда точно героями слезли,потому ,что местные аж цокали,что мы туда вылезли!
И что сейчас можно планировать? Китай хана, Тай, Шри Ланка, Вьетнам начинается тоже. Бали хто его знает, что будет? И с ценами тоже... А хочется, и отпуск в апреле, в голове каламбур))
А у нас сухо и солнечно. Около нуля. Скоро Сибирь будет снегом приторговывать. :)) У нас его так и не было. Точнее, один раз был, но до земли не долетел - растаял.
Ну такое,таксисты,на кассах работники, на рецепшн,,вроде все в масках,а народ в основном без,масок в аптеке нет- надпись на двери,та и она так,для успокоения себя,фиг спасет,если возле тебя кто- то сильно контактный будет,ее надо правильно носить и каждые 2 часа менять,и то это не дает никакой гарантии.Рядом возле нас у немцев ребенок так кашляет ,капец,а они и в ус не дуют.
У нас в заведении пару-тройку лет назад рекомендовали носить. Я выдержала 5 минут. И это зимой. А как можно эту хрень летом носить я даже не представляю
Да,норм,ко всему привыкается,вот летом ходим в босоножках,а потом раз- и сапоги,ноги ж привыкают,так и к маске привыкается,просто время какое- то нужно.
Сегодня переехали на разрекламированный Пантай Кох ,вода мутная,холодная,я не могла купаться ,так еще и табличку поставили,что купаться нельзя :))Единственное ,мы живем прямо как в зоопарке ,и я вот пожалела что нет техники,чтоб снять животных,сегодня видела 7!!!!!туканов и это после обеда ,кучу обезьян с белыми очками ,6 белок летяг,они огромные ,когда перелетают!!!
Какой симпатичный отельчик! Да ещё и со зверьём так хорошо — «порхающие» летяги это же весело:))
По поводу экспорта снега: с удовольствием поделились бы! С нашим раздолбайством отечественным столько снега даже Сибири вредно — вчера с утра жуткое сообщение про обрушившуюся крышу в кафешке в паре улиц от нас, там ночью вечеринка была. То есть, неделю назад даже мы, заядлые лодыри, решили, что снег с крыши лучше стряхнуть, а владельцам того заведения, где гулянки бывали человек на двести, всё нипочём! Девчонка двадцатилетняя погибла, ещё народ с переломами.
Отель как зоопарк,из- за этого его и покупали,дорогой он,брали без питания ,из живности за пару дней видели два вида обезьян ,мартышки и лангуры,три вида белок,гигантскую ,летягу и пальмовую,вчера на закате стаю птиц - носорогов прямо возле центрального бассейна ,наверное фото вышли не очень,но море- беда ,все илистое ,холодное,и красный флаг второй день ,сетка от медуз есть,но типа кто- то о коралл,мы их не видели ,поранился,таа что вчера купались в водопаде 7 колодцев:))
Стабильно+32.Сегодня поднялись на канатке на sky bridge,не очень видимость была,Тацланд плохо было видно,синоптики подвели ,чистое солнце обещали,я очень боюсь высоты,но тут канатка по сравнению с Ба На Хилл в Дананге очень короткая,единственное перед самой горой отвесно почти подьем и на верху покачивает,мост удивительный ,держится не пойми на чем,немного пошатывается,когда люди ходят,есть стеклянные вставки для остроты ощущений,с горы виден водопад ,где мы вчера купались и наш отель.
Капец. Нет, вино в 2011 году было не только в отельных ресторанах. А ещё мне запомнился японский ресторанчик недалеко от Тенгаха - Unkaizan, там я впервые попробовала саке))). И суши просто отменные.
А Москва в последних числах января вышла-таки в небольшой, но уверенный минус!) Выпал снежок, и сразу на улице стало намного светлее и радостнее. Без снега в восемь вечера стояла бы непроглядная тьма.
Класс!!! И я хочу куда-то в Азию примерно))
И что сейчас можно планировать? Китай хана, Тай, Шри Ланка, Вьетнам начинается тоже. Бали хто его знает, что будет? И с ценами тоже... А хочется, и отпуск в апреле, в голове каламбур))
Какой симпатичный отельчик! Да ещё и со зверьём так хорошо — «порхающие» летяги это же весело:))
По поводу экспорта снега: с удовольствием поделились бы! С нашим раздолбайством отечественным столько снега даже Сибири вредно — вчера с утра жуткое сообщение про обрушившуюся крышу в кафешке в паре улиц от нас, там ночью вечеринка была. То есть, неделю назад даже мы, заядлые лодыри, решили, что снег с крыши лучше стряхнуть, а владельцам того заведения, где гулянки бывали человек на двести, всё нипочём! Девчонка двадцатилетняя погибла, ещё народ с переломами.