В Словению я бы очень хотела съездить. Планировала с сестрой в этом мае там всё облазить, но как-то в последний момент переиграли на Грецию, там море теплее в этот период.
Лайтрум мне нравится, но легальная программа очень дорогая, приходится пользоваться крякнутой версией. Говорят, есть более дешёвые аналоги типа CameraRaw, надо попробовать.
В Москве тоже никаких крещенских морозов не наблюдалось. Прорубей, соответственно, тоже)).
Ну а мне осталось выложить последнюю порцию фоток новогоднего отдыха из маленького городишка Локет в 10 км от Карловых Вар. Локет известен своим замком тринадцатого века, душевным маленьким старым городом, но... но у меня самые тёплые воспоминания оставила в душе семейная пивоварня имени святого Флориана)))). Вы пробовали когда-нибудь копчёное пиво? Вот оно там есть. А на фотках его нет.
ollennka, CameraRaw - это плагин для фотошопа, в последних версиях он уже встроен в программу в меню "фильтры". В идеале его используют для обработки фотографий, снятых в формате RAW (файлов, содержащих всю информацию полученную с матрицы, так называемые сырые данные). Можно, конечно, и jpeg-файлы обработать, но в этом случае отсутствуют некоторые функции.
Я как раз CameraRaw легко освоила, а с Лайтрумом никак не могу подружиться, хотя инструменты для обработки у них одинаковые. Мне фотошоп привычнее.
На побережье были в Пиране, Копер, просто напоминают маленькие Итальянские городки.Там, конечно, есть что посмотреть, но Адриатика она в мае холодновата, в Греции реально теплее, в том году в мае знакомые в Греции купались.
Копчёное пиво пробовали в Чешском Крумлове мне понравилось. А городки Чехии и замки очень нравятся.
Многие говорят что Лайтрум проще в работе, вот только поставить у себя немогу. Легальные всегда очень дорогие, а так какая разница в какой работать, главное правильно поставить. А фотографии у Вас просто замечательные получились. Я свои неуспеваю разобрать. Вот так всё и сразу . Как то смешно как по пунктам получилась, на работе интернету вооообще нету, поэтому как-то так.
Только прилетели, заселились ,пробежались по Ченангу накупили фруктов, джекфрут обалденный,давно такого не ела,порадовали животики супиком из морепродуктов( два супа ,рис и арбузный фреш 27 рингитов - меньше 7 долларов) ,ноги не намочили -отлив.
Для наших мест у Создателя, видать, ещё одна «пачка гречки» припасена, вчера слегка занервничали (снег идёт всё время и температура +2) и пошли стряхнуть сугроб с крыши терраски на даче. Давно я так не веселилась в снегу! Добрый муж пытался из окна чердака спихивать снег вниз, а мы с сынулькой, зависая на перилах, подкапывали сугроб по краям. Разумеется, какая-то часть попадала нам на головы, невзирая на капюшоны и нашу осторожность, я его ещё и попробовала на вкус (вынужденно! Оказался вкусным, чистым и пах замечательно), как только делали перерывчик, чтобы отдышаться, начиналась очередная порция метели.
Всё, что сбросили с крыши, брякнулось на дорожку, которую прокопали, чтобы попасть в домик. Пришлось опять её копать, — лопатой намахались всласть!
9Ого- го вам снежка привалило!!!!Поселились пока на пару ночей на Ченанге,пока не очень ,вчера вечером были пробки из машин,куча запаркованного вдоль дороги транспорта,почти что Пхукет ,да и канализация построена таким же образом,течет под пешеходной дорожкой с решетками и воняет.Сегодня отсыпаемся 31 час в пути были и завтра переедем на Танжунг Ру,потом дальше,мы не любим жить в одном месте долго:))
Не знаю,мы купили симку по прилету и грабрм уехали за 11 рингит(около 3х долларов) из аэропорта до центра Ченанга мы рядом с Ченангмоллом живем ,все пишут,что грабом в два раза дешевле ,некоторыхи за 35 возили на ЧенангПляж весь в водных мотоциклах,которые парашуты таскают,ушли на ТендахМайны кричат,орлы летают,на телефон снять не получится.
На Тенгахе на центральном входе тоже скутеры парашутистов таскают,но в разы меньше ,чем на Ченанге,нет ограничительных буйков,справа от центрального входа огромнейшая стройка,справа,где я снимала- безлюдно.А на гору между Ченангом и Тенгахом никто из присутствующих форумчан не выбирался?Есть там дорога?Пьем в кафе какой- то сладко соленый напиток с лаймом и сушеными толи сливами ,толи абрикосами,никто не просветит ,что это такое?:))
Ага, симпатичное место, мы там оказывались, поехав на экскурсию "Мангровый тур". Кстати, только там в тот момент море не "кусалось", в отличие от всего западного побережья. А сейчас как?
Море пока тьыу - тьфу нигде не кусается:))Мы живем в левой части пляжа ,там мелко и не так красиво,это где- то с километр от нас ,самый красивый участок пляжа с пальмами у 4 сезонов,но туда охранники не пускают. По Ченангу - вдоль побережья дорога,но по самому берегу не пройти,там такой мыс с пригорком выступающий , как небольшая "горка",поросшая растительностью,над ней орлы все время кружатся,со стороны Тендаха прохода нет,с Ченанга мы не пробовали,очень нам пляж не понрааился.Сегодня кушали в местном варунге уже на Танджунге 25 рингитов ,около 6 долларов рис с креветками ,рис с рыбой ,два ананасовых напитка ,пока прямо крепко экономим:)Закат ,вид из отеля Танжунг Ру резорт для Ирен:))
Мы не загораем и не лежим,а или двигаемся или плаваем,поэтому отельный пляж нам не интересен:))В Монтенегро мы вообще пешком со Свети Стефана до Будвы дошли,хотели все пляжи посмотреть по побережью:))
А у кого-то сегодня днюшка! Надеюсь, что Наташа проводит ее в своем любимом Еги! Правда, по опыту знаю, что в местных отелях с вайфаем совсем беда. Разве что, выбраться в Сохо или еще куда. Поэтому, она не увидит моего поздравления и пожелания активного туристического долголетия, подкрепленного неисчерпаемыми материальными ресурсами. Ну ничего, вернется - прочтет! :))
Лучше ДР в Египте без вайфая ,чем дома с ним:))+32.Сегодня ездили на мангровый тур а нетуристическое место получили такой релакс:))накупались,покормили орлов,посветили фонариком на летучих мышей в пещере, попробовали сырых малюсеньких креветок,два часа ели и не доели крабов и кальмаров,забрали домой:))
Беда с комментами под фото , пропадают и все ,появляются аж на следующий день и то не все по- моему:))прямо хоть в теме комментируй!!Да орел визитная карточка Лангкави,до Куаха мы тоже планируем добраться,но перед отьездом!
По Лангкави все неонозначно,беда тут с фруктами и овощами полная,на Ченанге было всего два магазина с фруктами и то выбор очень скудный ,а здесь ,где мы живем вообще нет ,как такое может быть не пойму, в меню нет такого понятия как фруктовая тарелка вообще ,не то что фрукты как комлимент(ао Вьетнаме так нам попадалось) напротив Ко Липе(Тай) ,его отсюда видно,там фрукты какие хочешь.Море поплавать только в прилив,это часа три в день получается,одна радость - тепое:)),красивое море либо там,где отель дорогущий и на территорию не пускают ,либо выезжать надо на острова,жилье очень дорогое,качество за эти деньги просто никакое,во Вьетнаме или на Бали такое бы жилье стоило в два или три раза дешевле, на Шри Ланке тоже цена - качество лучше однозначно,питание- разная цена,,мы пока питаемся там ,где местные сидят,поэтому дешево, в первом отеле было запрешено заносить алкоголь ,нас это не сильно расстраивает правда ,алкоголь не продается в кафе , в разрекламируемых дьюти фри магазинах один алкоголь,шополад и снеки, если бы не акционные билеты по цене Шри Ланки,то я была бы очень недовольна
В Словению я бы очень хотела съездить. Планировала с сестрой в этом мае там всё облазить, но как-то в последний момент переиграли на Грецию, там море теплее в этот период.
Лайтрум мне нравится, но легальная программа очень дорогая, приходится пользоваться крякнутой версией. Говорят, есть более дешёвые аналоги типа CameraRaw, надо попробовать.
В Москве тоже никаких крещенских морозов не наблюдалось. Прорубей, соответственно, тоже)).
Ну а мне осталось выложить последнюю порцию фоток новогоднего отдыха из маленького городишка Локет в 10 км от Карловых Вар. Локет известен своим замком тринадцатого века, душевным маленьким старым городом, но... но у меня самые тёплые воспоминания оставила в душе семейная пивоварня имени святого Флориана)))). Вы пробовали когда-нибудь копчёное пиво? Вот оно там есть. А на фотках его нет.
ollennka, CameraRaw - это плагин для фотошопа, в последних версиях он уже встроен в программу в меню "фильтры". В идеале его используют для обработки фотографий, снятых в формате RAW (файлов, содержащих всю информацию полученную с матрицы, так называемые сырые данные). Можно, конечно, и jpeg-файлы обработать, но в этом случае отсутствуют некоторые функции.
Я как раз CameraRaw легко освоила, а с Лайтрумом никак не могу подружиться, хотя инструменты для обработки у них одинаковые. Мне фотошоп привычнее.
ollennka, фотошоп "найти" проще, чем лайтрум, он более распространен. ;) А вообще, оба они входят в общий пакет Adobe.
Сегодня я получила от подруги ролик, иллюстрирующий нашу погоду:
Фотографии из новогодней Европы прекрасны!
На побережье были в Пиране, Копер, просто напоминают маленькие Итальянские городки.Там, конечно, есть что посмотреть, но Адриатика она в мае холодновата, в Греции реально теплее, в том году в мае знакомые в Греции купались.
Копчёное пиво пробовали в Чешском Крумлове мне понравилось. А городки Чехии и замки очень нравятся.
Многие говорят что Лайтрум проще в работе, вот только поставить у себя немогу. Легальные всегда очень дорогие, а так какая разница в какой работать, главное правильно поставить. А фотографии у Вас просто замечательные получились. Я свои неуспеваю разобрать. Вот так всё и сразу . Как то смешно как по пунктам получилась, на работе интернету вооообще нету, поэтому как-то так.
Оооо! Прелестно, завидую!)
Чудненько! Анна, в каком краю острова поселились?
Для наших мест у Создателя, видать, ещё одна «пачка гречки» припасена, вчера слегка занервничали (снег идёт всё время и температура +2) и пошли стряхнуть сугроб с крыши терраски на даче. Давно я так не веселилась в снегу! Добрый муж пытался из окна чердака спихивать снег вниз, а мы с сынулькой, зависая на перилах, подкапывали сугроб по краям. Разумеется, какая-то часть попадала нам на головы, невзирая на капюшоны и нашу осторожность, я его ещё и попробовала на вкус (вынужденно! Оказался вкусным, чистым и пах замечательно), как только делали перерывчик, чтобы отдышаться, начиналась очередная порция метели.
Всё, что сбросили с крыши, брякнулось на дорожку, которую прокопали, чтобы попасть в домик. Пришлось опять её копать, — лопатой намахались всласть!
Эх, говорила мне подруга, что затаптывают и застраивают Лангкави как Пхукет! Двенадцать лет назад пробок за пределами «стольного града» не было!
А чудесное правило прайса для такси в каждой точке острова сохранилось?
Вай-вай, какая красотища!
А что там за гора ещё? Не было никакой горы, ровная дорога вдоль побережья. Дайте координаты горы).
По Лангкави все неонозначно,беда тут с фруктами и овощами полная,на Ченанге было всего два магазина с фруктами и то выбор очень скудный ,а здесь ,где мы живем вообще нет ,как такое может быть не пойму, в меню нет такого понятия как фруктовая тарелка вообще ,не то что фрукты как комлимент(ао Вьетнаме так нам попадалось) напротив Ко Липе(Тай) ,его отсюда видно,там фрукты какие хочешь.Море поплавать только в прилив,это часа три в день получается,одна радость - тепое:)),красивое море либо там,где отель дорогущий и на территорию не пускают ,либо выезжать надо на острова,жилье очень дорогое,качество за эти деньги просто никакое,во Вьетнаме или на Бали такое бы жилье стоило в два или три раза дешевле, на Шри Ланке тоже цена - качество лучше однозначно,питание- разная цена,,мы пока питаемся там ,где местные сидят,поэтому дешево, в первом отеле было запрешено заносить алкоголь ,нас это не сильно расстраивает правда ,алкоголь не продается в кафе , в разрекламируемых дьюти фри магазинах один алкоголь,шополад и снеки, если бы не акционные билеты по цене Шри Ланки,то я была бы очень недовольна