Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Гонконг. Две недели в гостях

9 metus назад 2015 Lapkričio 09
    Экскурсионные туры 252 10518
    8
    «12345…9»
    • Mariia2009
      Mariia2009 Репутация: +17.5 Cообщений: 62
      9 metus назад

Чем больше смотрю -тем больше нравится. Ваши фотографии, Таня, как всегда - "затягивают" внутрь. Кажется, что сама где-то там прогуливалась. Очень красивый парк. Черепахи живописными кучками... Пруды... Красота! 

Согласна с Васюшей - Гонконг производит впечатление очень комфортного города. На первый взгляд - муравейник (одни небоскребы, в т.ч. и жилые, чего стоят), но все как-то продумано, "впорядковано", оформлено - в общем, по фен-шую :-)

• Signora_L
      Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
      9 metus назад

Спасибо, что оценили фото. Действительно, есть разница. Раньше были мои, а фото этого дня в основном сделаны Ольгой.

Начинаешь понимать, что Гонконг вполне комфортное для жизни место. :)

Да. И парки, и общественный транспорт. И к климату Ольга привыкла. Говорит, что влажный воздух очень хорошо действует на ее кожу. И еще одно преимущество: она никогда не гладит свои вещи. Достаточно выйти на улицу, и всё само разглаживается :)

• Mariia2009
      9 metus назад

"Достаточно выйти на улицу, и всё само разглаживается :)"

Классно - климат для ленивых (как раз по мне!)

А вот скожей Ольге больше повезло. Я, например, во влажном климате лоснюсь больше чем обычно и воспаления активизируются :-((  На Шри-Ланке со мной так и было. Хотя, возможно, со временем, если пожить в таком климате несколько месяцев, а не неделю, кожа тоже может "подстроиться".

• Signora_L
      9 metus назад

В парке есть ресторан самой лучшей, по мнению Ольги, из азиатских кухонь - тайской. Мы устроились среди зелени под тентом. Показалось, что посетителей немного. Но потом выяснилось, что внутри ресторана очень много клиентов. Большинство гонконгцев всегда предпочитают места с кондишеном.

На территории парка есть интересный музей – Музей чайной посуды. Рядом с ним мы обнаружили еще и выставочный павильон китайской керамики и китайских печатей.

Сразу признаюсь, что я полный профан в китайском искусстве. Это для меня терра инкогнита. Есть ли различия между гонконгским искусством и «материковым»? А различать в искусстве времена разных династий – это вообще немыслимо. Собственно, и с династиями как-то пока непонятно.

В общем, в Гонконге не покидало чувство, что о целых пластах культуры я ни малейшего понятия. И за время поездки всего лишь удалось через маленькое окошко заглянуть внутрь огромного мира.

Оба музея можно посетить бесплатно. Существуют они благодаря одному меценату-знатоку. После того как «он ушел» (так пишут об умерших), его фонд продолжает поддерживать постоянные и временные экспозиции.  

Керамика разных периодов династии Мин с одинаковым классическим сюжетом китайской живописи «Три друга зимы».

Ваза (1368-1398):

Блюдо (1426-1435):

«Три друга зимы» - это сосна, цветущая слива и бамбук. Символ стойкости перед жизненными невзгодами и верной дружбы. Загадочно, но красиво.

Если я правильно поняла, печати служили вместо подписей. У каждого большого мастера, например, была своя печать-призведение искусства. Размер печатей – от 3 до 10 см в высоту. Часть их была изготовлена (изваяна) на территории современного Гонконга, а часть – на материке.

У императоров были нефритовые печати с изображением тигра, у императриц – золотые, тоже с тигром. Из какого камня сделаны эти, более поздние, не знаю:

• Signora_L
      9 metus назад

Музей чайной посуды размещен в старинном британском особняке, построенном в середине 19 в. Так он тогда выглядел:

Сейчас здание «осовременено». Внутри, разумеется, кондиционеры.

Большая часть экспозиции посвящена заварочным чайникам разных эпох. Фотографировать нельзя, но Ольга сумела поснимать телефоном:

Набор "12 месяцев":

Чайник с сюжетом «Рыба, превращающаяся в дракона», первая половина 19 в.:

Чайник в форме квадратной печати, завернутой в ткань. Вторая половина 19 в.:

Современная посуда:

Копия картины с чайной церемонией. Название картины перевести не удалось:

В этом музее не только коллекция чайной посуды, но и информация в других видах. Например, два раза подряд я смотрела видеоролик «Как правильно заваривать чай». Очень уж забавный «преподаватель» там фигурировал, настоящий (кроме шуток, чай в Китае – это серьезно) Доктор Чайных Церемоний.

У выхода, разумеется, магазин. Продается чай самых разнообразных видов и сортов (можно понюхать) и посуда:

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8525.5 Cообщений: 4229
      9 metus назад
      Signora_L, там каждый чайник, как отдельное произведение искусства! Я правильно понимаю, что для китайцев чайная церемония - это своего рода медитация? Такой себе способ расслабиться и отрешиться от окружающей суеты? Ну, и судя по "Доктору Чайных Церемоний" ещё и отдельная научная дисциплина ))
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6658 Cообщений: 1015
      9 metus назад

Signora_L, "Три друга зимы" действительно загадочно. Порылась в инете, но так и не нашла до конца внятного объяснения, почему выбраны именно эти три растения. Нашла вот еще дополнение:

"Три друга холодной зимы" (мэйхуа, бамбук и сосна) вместе с орхидеей, составляют "четыре совершенных", символизируют чистых благородных людей, чья дружба и взаимная поддержка прошли все испытания.

Но в любом случае, звучит и выглядит красиво! :)

А чай Вы попробовали местных, так сказать, сортов и действительно ли он существенно отличается от того, что продается у нас?

• Signora_L
      9 metus назад

Полина, не берусь отвечать. Элемент культуры – да. А насколько чайная церемония совместима с повседневной жизнью, не знаю.

В другом парке нам встретился «чайный домик». Подойти к нему просто так было нельзя – очаровательный мини-садик только для посетителей. Но посетителей не было ни одного. Дорогое удовольствие.

vasyusha , что касается вкуса чая, то я «чайник», опять же, профан. У Ольги дома пила какой-то чай с удовольствием. Но он был привезен, кажется, из другой страны. Чай даже в дорогом ресторане (когда ели утку по-пекински) не очень понравился. Для себя, в одиночных поездках, остановилась на «лемон ти». Это, конечно, с точки зрения коренных гонконгцев, профанация. 

• staruha_izergil
      staruha_izergil Репутация: +6114.5 Cообщений: 1776
      9 metus назад

Нет слов. Изумительный рассказ, ошеломляющий Гонконг,  нереальные фотографии. Читаю Вас, и прямо не верится, что где-то все это существует взаправду. Прямо жаль, что только сейчас увидела рассказ на форуме. Спасибо, добрые люди подсказали:-). И огромнейшее спасибо Автору за открытие столь неординарных "земель гонконгских".

• Signora_L
      9 metus назад
      Спасибо, фрау Изергиль, за столь эмоциональный отклик. 
    • Signora_L
      9 metus назад

В понедельник я самостоятельно отправилась к Большому Будде. Эта статуя на острове Лантау настолько знаменита среди туристов, что поездка к ней описывается в 90% отчетов. Если на Гонконг туристы выделяют больше двух дней, то процент еще выше. А есть и такие, кто за один день успевает и Пик Виктория, и Большого Будду, и Аллею звезд. По-быстрому.

Я не спешила. Утренний час пик в метро уже прошел:

Типичная жительница Гонконга:

Я готова была к тому, что придется постоять в очереди на канатную дорогу. К Будде можно подняться и на автобусе, но Ольга советовала канатку. Оплата, кстати, не октопусом. Удовольствие недешевое. Очередь около получаса. Рядом очередь тех, кто покупал билеты на сайте канатки, рассчитывая выиграть время. Но таких уже много, и им тоже приходится стоять в длинной очереди.  

Погода подкачала, к сожалению:

Рядом, на искусственном острове, находится аэропорт Гонконга:

Слева по курсу показывается Будда:

Но до него надо еще дойти.

Сразу стало понятно, что это – туристический аттракцион. По дороге к Будде много других заманух:

А так в Гонконге выглядят садовники:

Приготовились. На старт. Внимание. Вверх!

Вокруг статуи несколько площадок одна над другой. Там находятся шесть статуй бодхисаттв («существ с пробуждённым сознанием») с подарками в руках:

Специально не интересовалась, но вроде бы Будда не полностью из бронзы, а из пластин на стальном каркасе:

Внутри Будды платный музей.

Поколебавшись, пошла. Сработал маркетинговый ход: в стоимость билета включено одно мороженое и одна поллитровая бутылка воды. То, что внутри «музея», представляет интерес только для последователей буддизма. В любом храме Гонконга намного интереснее, чем там.

• Polina_Sumy
      9 metus назад
      Signora_L, а это та канатная дорога, в которой кабинки со стеклянным дном? Или такие кабинки по отдельной тарифной программе идут? Будда впечатляюще огромен и обзор окрестностей от него в хорошую погоду видимо хорош...
    • Signora_L
      9 metus назад

Да, Полина, это та самая канатка. Работает с 10 утра до 6 вечера. Из тех получаса, которые я простояла в очереди, 25 минут - время до открытия касс и всего 5 минут после того, как не менее 5 касс сразу начали работу. Пока стояла в очереди, разглядывала стенды с "опциями". Есть стандартные кабинки (туда-назад 165 HKD (гонк. долларов)) и есть со стеклянным дном (255 HKD). Если бы погода была хорошая, я бы еще подумала насчет прозрачного дна. Но остановилась на стандартном варианте.

Помимо этих цен и билетов есть еще всякие комплексные, куда в разных комбинациях входят еда, прогулка на лодке, какая-то экскурсия и т.д. Есть предложение "с наблюдением заката и ужином" (690-750 HKD). 

После прохождения касс очередь делится на две части. Соотношение количества стандартных кабинок и с прозрачным дном приблизительно 5:1, такое же приблизительно соотношение желающих проехаться стандартно и с "видом вниз".

• Signora_L
      отредактировано: December 2015
      9 metus назад

Рядом с Буддой находится большой монастырь По Лин. Здесь заметно меньше туристов европейского вида и больше местных (гонконгских и китайских), приходящих помолиться:

Сначала они покупают вот такие наборы (и повсюду в Гонконге продаются зонтики):

Стыдно за свое невежество, но объяснить, в чем заключается ритуал, я не могу. На открытом воздухе горящие палочки-благовония очень даже приятны:

Символы и талисманы:

В монастырях продается только вегетарианская еда:

Монастыри обычно состоят из нескольких зданий, расположенных одно за другим. По бокам – служебные постройки. Этот монастырь основан в начале 20-го века. А совсем недавно основательно отреставрирован.

Главный зал называется так:

А выглядит умопомрачительно:

В другом зале можно поближе подойти к буддам:

Роскошные потолки:

• vasyusha
      9 metus назад
      Signora_L, монастырь интересный, а главный зал, действительно, впечатляет! все-таки красный, черный  и золотой - очень экспрессивное сочетание. да еще и соответственно оформленное - красота! :))
    • Polina_Sumy
      9 metus назад
      Signora_L, спасибо за разъяснения по канатке! Роскошь в монастыре действительно впечатляющая, потолки вообще из серии вау! Кстати, в этом плане наши религии похожи - в наших храмах тоже всё сплошь в позолотах и росписях...
    • staruha_izergil
      9 metus назад
      Читаю - и по-прежнему ощущение ирреальности не покидает ни  на минуту. Алое нутро монастыря, огромный Будда на вершине лестинцы, уходящей в облака... Интересно, а сколько в ней ступеней и есть ли смельчаки, отваживающиеся на пешее восхождение? Канатка замечательная вещь (особенно кабинки с опцией "под ногами бездна"), но я не решилась бы на такой подъем - высоты боюсь. Потому и интересуюсь насчет к-ва ступенек в штуках :-)
    • Signora_L
      9 metus назад

Фрау Изергиль, все не так сложно. Канатка идет не непосредственно к статуе Будды, а с материка на остров Лантау к деревушке, на территории которой находятся статуя и монастырь. Пешком к статуе подниматься недолго, всего около 270 ступенек. Вниз на канатку очереди не было вовсе. Большинство все еще ехало вверх. Это где-то около часа дня. Так что при спуске вся стандартная кабинка была полностью в моем распоряжении:

• staruha_izergil
      9 metus назад
      Спасибо! Все равно мне было бы страшноватенько :-). Поэтому однозначно пошла бы пешком.
    • illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      9 metus назад

А я удивилась, когда на предыдущей странице прочитала про христианские храмы и посещение их местными жителями. Причем обратила внимание, что лица на фото не европейские. Я несколько раз перечитала, пересмотрела, думала, что привидилось. :))

А вот теперь все "привычно". :))) Очень красивый храм. А как Вы себя ощущали внутри? Ведь красный цвет совсем не умиротворяющий.

• Signora_L
      9 metus назад

Я тоже удивилась, как много прихожан в христианских церквях, особенно во второй. И в основном - молодежь. Сначала даже подумала, что это в учебном заведении кончились занятия и студенты выплеснулись на улицу. Потом вспомнила, что это летнее воскресенье, вряд ли. Креста на этой церкви заметно не было.

Насчет буддийского храма. Красный цвет бодрит и, наверно, должен что-то пробуждать или к чему-то побуждать :)

Страшилка для фрау Изергиль:

http://lenta.ru/news/2015/10/07/chinabridge/

• Signora_L
      9 metus назад

В прошлый раз я приврала, что канатка начинается на материке. Нет, начало ее на берегу острова Лантау.

Спуск вниз. Опять Будда в тумане:

Рядом с нижней станцией канатки и станцией метро находится большой торговый центр – Citygate. Туда я зашла на предмет пообедать. На одном из этажей есть заведение «фудкорт»:

Это был первый опыт самостоятельной еды в Гонконге. Для начала было сложно сделать выбор. На одном пятачке вкруговую расположены стойки разных азиатских кухонь. Тут и готовят, тут и кассы и подносы. Получаешь еду и уносишь за столик. Выставлены образцы блюд:

Обошла вокруг раза три, не знала, какую кухню выбрать: тайскую, малайскую, вьетнамскую, корейскую или японскую (может, что-то упустила). А тут еще проблема с палочками. Вилок нет :( Пришлось есть суп и кое-как управляться ложкой с крупными кусками. Надеюсь, надо мной не смеялись.

• staruha_izergil
      9 metus назад

Signora_L, спасибо огромное за персональную страшилку, но гораздо больший ужос-ужос-ужос во мне вызвало второе фото, с парящими над водой кабинками.

А как еда? Вкусно/нет, остро/пряно? И какую по итогу кухню Вы предпочли?

• Mariia2009
      9 metus назад
      А по-моему, вторая фотка как раз из самых классных. Я вообще канатки обожаю! Раз уж летать сами мы не умеем, то такие эээээ... сооружения дают возможность как-то приподняться над нашей бренной землёй :-) и шанс увидеть мир под другим - необычным и интересным - углом. А если это закрытая и надёжная кабинка (пусть даже со стеклянным дном), то чего там бояться?
    • Signora_L
      9 metus назад

Первый опыт самостоятельного приема пищи был не очень удачным. Забегая вперед, скажу, что и второй (он же последний самостоятельный) - тоже. Все-таки нужна предварительная подготовка. Какую кухню выбрала в фудкорте, не помню. 

Маша, тебе привет от Ольги. Она после Туниса и на Кипр с нами хочет ехать.

Канатки с закрытыми кабинками совсем нестрашные. Вот на кресельных первые секунды немного не по себе. 

• Signora_L
      9 metus назад

На вторую половину дня у меня была намечена поездка на юг острова Гонконг – на полуостров Стэнли. Заехала домой за купальником. Все-таки лето, и надо исследовать гонконгские пляжи.

Ехать туда на автобусе или 40 минут через туннель, или час по горам. Автобусы, как и трамваи, двухэтажные. С переднего сиденья второго этажа все отлично видно. Едем по городу:

Старинный дебаркадер в Стэнли :

Довольно скромный храм Тхиньхау (Тин Хау):

Архитектура храма «никакая», а фруктовые подношения на алтаре побогаче, чем в других местах:

Запомнился этот храм вывешенной на стене шкурой тигра, которого застрелили прямо перед полицейским участком Стэнли совсем недавно - в 1942 году:

Пляж находится с противоположной стороны перешейка, ширина которого всего метров 200-300. Еще Стэнли знаменит рынком, но он этим летом был на реконструкции.

В Гонконге часто можно видеть такие деревья:

На пляже часов в шесть вечера все те же 30 градусов:

Приятно удивила инфраструктура пляжа. Раздевалки не в виде кабинок на песке, а в отдельных помещениях (мужских и женских) со скамейками и душем. Пишут, что пляж огорожен сеткой от акул. А вот вода в море все-таки здесь не очень чистая. Но раз приехала – надо купаться. По ощущениям, в воде те же 30 градусов.

• vasyusha
      9 metus назад
      Signora_L, смотрю, на пляже народу совсем мало... Не в чести в Гонконге такой вид отдыха? Или из-за не очень чистой воды желающих немного?
    • Signora_L
      9 metus назад

Сама над этим вопросом задумывалась.

1) Главная причина, мне кажется, это то, что гонконгцы всегда предпочитают находиться в кондиционированных помещениях. 

2) Недалеко от Стэнли есть более известный пляж - Repulse Bay. Там, наверно, людей больше. 

3) Вокруг острова Гонконг вода не очень чистая из-за множества водного транспорта. На "Новых территориях" Гонконга вода чище, и многие по выходным ездят туда.

4) Загорать местные не любят. Многие женщины и девочки ходят с зонтиками. 

Кстати, вместо вееров сейчас у очень многих портативные вентиляторы, вот такие:

• Signora_L
      9 metus назад

Возвращаюсь в район Централ к половине восьмого вечера. И вот просто тянет опять на любимую галерею, ведущую к причалам. По времени получилось очень удачно: началось знаменитое «лазерное шоу небоскребов», которое вообще-то принято смотреть с набережной противоложного берега. Так вот, оттуда, как потом оказалось, оно смотрится хуже.

Жаль, не умею из видео-файлов делать ролики YouTube. У каждого небоскреба свой ритм подсветки, и все вместе они смотрятся потрясающе. А тут еще и колесо обозрения вертится:

• Polina_Sumy
      9 metus назад

Signora_L, очередное вам спасибо :) Всё таки в вечерних городах есть своя удивительная магия...

Интересный момент по поводу загара. У нас загорелая кожа - это модно (народ даже в соляриях загорает, не говоря уже про пляжи), а у них все под зонтики прячутся и белизну кожи хранят.

«12345…9»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!