Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Гонконг. Две недели в гостях

9 metus назад 2015 Lapkričio 09
    Экскурсионные туры 252 10509
    8
    «12345…9»
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      9 metus назад

В отлаженном городском механизме бывают сбои. На спуске с Пика Виктория наблюдала аварию водопровода:

Спускалась с горы почти наугад, главное было – идти вниз.

Одно дело – смотреть на небоскребы сверху, другое – снизу. Честно говоря, немного оробела от такого:

Несколько слов надо сказать о том, что перво-наперво бросается в глаза, когда смотришь на многочисленные городские стройки. Все строительные леса – из бамбука:

Проезжая часть улиц из-за строек не страдает, хотя тротуары очень узкие:

Вздохнула с облегчением, когда увидела трамвайные рельсы. С первой поездки в трамвае этот вид транспорта стал самым любимым. От Централ до Мертона на этой медленной «черепашке» ехать 20-30 минут. 

• Signora_L
      9 metus назад

Следующий день – суббота. У Ольги давно запланированная прогулка с друзьями на катере (с купанием в открытом море, музыкой и выпивкой). До пристани едем с ней вместе на метро. Она показала, как там пользоваться октопусом. Дальше мне предстоит самой переплыть бухту на Стар Ферри, погулять в районе Чим Са Чёй (пишется «Tsim Sha Tsui») и вернуться домой.

Спешить не стала, настолько понравилось гулять по галереям, ведущим от метро к причалам. Вся суета – внизу, где-то под ногами:

Несколько раз прошла туда-сюда, любуясь небоскребами, которые вчера видела издалека и сверху.

Первыми еще вчера запомнились Международный коммерческий центр на другом берегу бухты:

и Международный коммерческий центр (Two IFC), целиком не помещающийся в кадр:

Место для зелени находится всюду:

В следующие дни меня просто тянуло сюда. А ведь это – только небольшая часть галерей.

Это уже виды от причалов. Возле колеса обозрения пока ведутся дорожные работы. Потом будет красиво всё-всё:

Вид на IFC другой стороны бухты (кстати, смотровая площадка не на самой высокой точке горы, а чуть левее этого небоскреба):

На этом пятачке много туристов. Рядом Аллея Звезд, набережная и множество торговых центров.

В этот день я «дорвалась» до книжного магазина и купила четыре путеводителя. Вернулась домой на метро с одной пересадкой.

• Polina_Sumy
      отредактировано: November 2015
      Polina_Sumy Репутация: +8515.5 Cообщений: 4210
      9 metus назад

Signora_L, спасибо за разъяснения! Вот правда, другой мир... И солидарна с vasyusha, что гонконгские "каменные джунгли" действительно завораживают! Международный коммерческий центр (Two IFC) с отраженными в нем голубым небом и облаками, сам кажется продолжением неба. 

А на крайнем фото, там где спортсмены на пьедесталах стоят, это и есть Алея звезд? Маленький турист на фото очень забавно пытается стать в ту же позу, что и памятник )))

• Signora_L
      9 metus назад

Нет, это не Аллея звезд. Это площадка рядом с пристанью.

• Signora_L
      9 metus назад

У маленького туриста получилась такая поза:

• vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656.5 Cообщений: 1015
      9 metus назад

Signora_L, очень необычно всё! Действительно, как сказала Polina_Sumy, напоминает репортаж с другой планеты! ;)

Но вот поймала себя на мысли, а хотелось бы мне, чтобы Киев стал похож на Гонконг, и поняла, что нет! Очень уж там все урбанистично, хотя есть и зелень везде, и природа, и для жизни, как я понимаю,  достаточно комфортно все устроено...

P.S. Порадовало колесо обозрения - с него, наверное, тоже шикарные виды открываются!

• dreindeimos
      dreindeimos Репутация: +5 Cообщений: 22
      9 metus назад
      супер просто!
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      9 metus назад
      А я сегодня утром ехала по нашему унылому проспекту им. газеты "Правда" в Днепропетровске, одно название проспекта чего стоит)))), а между прочим центральный проспект левого берега Днепропетровска, и вспоминала чистые улицы Гонконга, пылесос для мусора и мне очень хотелось увидеть вместо старых хрущевок вот такие дома, зелень, надземные переходы))) У нас единственный надземный переход уже года 3-4 строят))) и все никак не достроят)))  А колесо обозрения мне сразу напомнило Валенсию, я там каталась на таком же самом)))
    • Signora_L
      9 metus назад

vasyusha,  Juliiii , на колесе покататься не пришлось. Зато знаю, в какое время суток надо обязательно это осуществить. Кстати, его построили совсем недавно, год назад, и площадка вокруг еще не благоустроена. "Но все-таки оно вертится".

• Signora_L
      9 metus назад

Во второй половине дня опять еду в центр, на трамвае. Если без пересадок, то так удобнее. Еду в район Sheung Wan (произносится, возможно, «Сёнвань»), который находится к западу от Централ.

В Гонконге сохранилось немного старых зданий. И хоть они не являются шедеврами архитектуры, их стараются беречь.

Здание Западного рынка (Western Market), построенное в начале 20-го века, считается старинным. Сейчас это торговый центр. Мимо него приходилось постоянно проезжать на трамвае, и было видно, что на первом этаже – симпатичная кондитерская:

В этом районе находятся несколько улиц с особым запахом (правда, я ожидала худшего): здесь сплошь лавочки с сушеными морепродуктами и некоторыми другими деликатесами:

Слева что-то похожее на кукурузу, но по цене явно дороже. А справа что-то похожее, простите, на окурки:

То, что недосушилось раньше, досушивается просто на тротуаре:

Ходишь и диву даешься. Сушеные летучие мыши, похоже, не для еды. А для чего тогда? Неужели это веер?!

А это древесные грибы на любой вкус:

• Juliiii
      9 metus назад
      Эту рыжую кисю мы уже знаем))) И чего только там нет. Между "окурками" и "кукурузой" в самом центре "макароны" какие-то))) А летучие мыши очень на тараньку смахивают. А это точно летучие мыши? Там вроде на них чешуя какая-то? Я думаю, что их просто так сушат, поэтому они в таком виде. Интересно что с морскими звездами делают? Подозреваю варят супчик какой-нибудь. 
    • Signora_L
      9 metus назад

Если дальше двигаться по направлению к району Централ, то попадаешь на «антикварную» улицу:

• Signora_L
      9 metus назад

Довольно легко с помощью карты нашелся храм Ман Мон (Мань Моу):

Туда я попала, ничего не зная о храме, кроме названия (по путеводителю). Надо признаться, что и сейчас ненамного больше знаю.

Храм считается одним из старейших в Гонконге (середина 19-го века). И одним из самых красивых. Хотя увиденные позже храмы совершенно затмили этот темноватый и тесноватый.

Храм посвящен богу литературы Ман Тай и богу войны Мо Тай. Пишут, что люди приходят сюда, чтобы, например, помолиться за успехи на экзаменах. Или чтобы попытаться уладить спор.

Многочисленные висящие конусы-спирали разных размеров – это благовония. Большие спирали могут гореть до 3 дней. По китайским поверьям дым от благовоний является пищей для почивших родственников. И богов он тоже привлекает.

На алтаре лежат фрукты. Пишут, что их приносят посетители. Мне кажется, что и служители храмов так заботятся о своих богах.

Обратите внимание, пожалуйста, на мужчину в медицинской маске. В Гонконге маски носят не те, кто боится заболеть, а те, кто уже болеет – чтобы не заразить окружающих:

Возле входа в храм имеется небольшая топка. Что именно там сжигают, осталось загадкой. Продаются какие-то специальные наборы разных бумаг. Вроде бы есть и какие-то спец. денежные купюры для загробного мира.

И еще. В этом храме много не только местных жителей, но и туристов.

• Polina_Sumy
      9 metus назад

Signora_L, сушенные летучие мыши, конечно, улёт.... Хотя спросила Гугл, что это может быть и он мне выдал информацию о суевериях древних славян. Наши предки носили летучих мышей в сушеном виде за пазухой, ради здоровья или счастья. Или заваривали кипятком, такую воду давали для исцеления больным. Может и в Гонконге мыши выполняют роль талисмана? 

Храм Ман Мон, с одной стороны, не похож на наши религиозные учреждения - антураж другой. А с другой стороны, там тоже свои иконы в виде статуй богов и свои ритуалы с подношениями... 

• vasyusha
      9 metus назад

Signora_L, позабавили - здание рынка, построенное в начале ХХ в., считается старинным.:))

И вот мне всегда интересно по-поводу благовоний - даже в таком относительно небольшом храме, как Мань Моу, их очень много, и как там дышится? Кислород есть или только благовония?

Juliiii, не прибедняйтесь! ;) Была в Днепропетровске всего один раз, но мне город понравился. А набережная вообще вызвала почему-то ассоциации с Будапештом - красиво!

• illusia
      illusia Репутация: +4761 Cообщений: 1140
      9 metus назад

Не знаю - с другой ли планеты, но - с какого-то необыкновенного мира, так точно. :)

Signora_L, впечатляет. :) Все. :)))

А летучие мышки очень даже симпатичные. Может это все - мыши, морские звезды, грибы - для каких-то снадобий используют?

• Signora_L
      9 metus назад

Спасибо за комментарии, активные читательницы! Они помогают и вдохновляют.

По-китайски я знаю только одно слово - "нихао" ("здравствуйте"). Вот Ольга учит этот язык. Причем она решила учить более распространенный диалект - мандаринский, а не кантонский, на котором говорят в Гонконге. Одна из причин - в мандаринском всего 4 тона, а в кантонском - в два раза больше, что очень затрудняет освоение устной речи. Иероглифы - тоже песня.

Я это к чему. По моей гипотезе один из диалектов звучит "мягче": Сёнвань, Мань Моу, а другой - тверже: Шёнг Ван, Ман Мо. С интонацией не дай бог промахнуться. Например, мне много раз напоминали, что, садясь в такси в сторону Мертона, надо говорить таксисту не "Ван То.", а "Ван То?" Но одна я на такси не ездила, не было необходимости.

Насчет благовоний отвечу, что в этом храме плохая (отсутствующая) вентиляция, и внутри он по ощущениям напоминает парилку. Благовония - это второстепенный фактор.

Мыши, мне кажется, все-таки не для снадобий. Там явно приделаны ручки-палочки.  

• Signora_L
      9 metus назад

Приближаюсь к центру района Сентрал – площади Статуй. Это, скорее, сквер, окруженный самыми знаменитыми небоскребами.

Памятник «неизвестному банкиру». Шутка. Это сэр Томас Джексон, банкир банка Shanghai Banking Corporation (HSBC):

А это здание этого банка на этой площади, построенное в стиле «структурный экспрессионизм»:

Оно же в профиль:

Рядом с гигантами – колониальное (старинное) здание Законодательного совета Гонконга:

• Signora_L
      9 metus назад

Прохожу на соседнюю площадь-сквер – Чейтер Гарден – и поднимаюсь на галерею. Она оказывается очень длинной и разветвленной. Теоретически знаю, что если галерея упирается (входит) в небоскреб, то очень вероятно, что где-то с противоположной стороны она выходит и продолжается дальше. Но пока хожу над улицами, деревьями и маленькими прудами. Кое-где с галереи можно заглянуть внутрь гигантских офисов:

А дальше начинается магия, волшебство. Сумерки, когда постепенно начинают зажигаться огни небоскребов, – лучшее, самое красивое время в Гонконге. И это зрелище, пожалуй, самое сильное впечатление от города:

Вот галерея и спуск в сквер:

Замечаю, что начинаю заглядываться на один из небоскребов – Бэнк оф Чайна. Кажется, влюбилась. Как это, до и после поездки в Гонконг любительница маленьких византийских церквушек, влюбилась в китайского гиганта, да так, что с этого вечера постоянно выискивала его глазами? Ну, разве он не красавец:

Возвращаюсь в приподнятом настроении, осматривая немного опустевшие улицы с высоты второго этажа трамвая:

• Juliiii
      9 metus назад
      Красавец!!!! Такой стильный, яркий!
    • Polina_Sumy
      9 metus назад
      Signora_L, у меня ощущения на ваши похожи, при чем ещё с первых фотографий. Смотрю на абсолютно урбанистичный пейзаж из высоток и ловлю себя на мысли, что мне нравится! Хотя всегда спокойно дышала к современной архитектуре. Магия Гонконга, однозначно :) 
    • Signora_L
      9 metus назад
      Полина, а мне Гонконг понравился, наверно, на третий день. До этого было "посмотрела, и хватит". А на третий день (вечер) зацепило.
    • Signora_L
      9 metus назад

Следующий день, воскресенье, мы провели вместе с Ольгой, что было очень приятно. Поехали на площадь Статуй, а оттуда пошли, куда глаза глядели.

Воскресенье в Гонконге – особый день. Весь центр наводнен филиппинками-домработницами. В свой единственный выходной день они собираются компаниями, землячествами и устраивают пикники в скверах, на тротуарах и на галереях. Приносят с собой еду, рассаживаются на ковриках или просто на картонках и общаются, общаются:

Обратили внимание на большого льва на первом фото? У него есть пара. Оба они сидят перед главным офисом банка HSBC. И сидят они «неправильно», лицом друг к другу. А львам (льву и львице) положено сидеть спиной к зданию и охранять вход.

Более современные стражи:

На нашем пути попались две христианские церкви. В одной, St. John's Cathedral, служба только начиналась:

А во второй, St. Joseph's Church, только что закончилась. Мы с трудом пробирались сквозь массу народа, причем, в основном, молодежи:

• Signora_L
      9 metus назад

Мы заходим в Гонконгский парк и понимаем, что проведем здесь не один час. По указателям находим авиарий – часть парка, накрытого сверху на большой высоте сеткой. Так она выглядит изнутри:

Здесь вольно живут экзотические птицы. Вход, как и во все другие заведения парка, бесплатный.

Для людей в авиарии на приличной высоте сделаны деревянные подмостки, чтобы никто не ходил по земле. Внизу для удобства птиц сделан водоем. Температура в Гонконге в этот первый солнечный день была около 30 градусов (в пасмурные дни она такая же), а в авиарии из-за сетки еще на пару градусов выше.

Кормушка с фруктами:

Ближе всех подлетают к людям вот эти птички – балийские скворцы:

• Signora_L
      9 metus назад

Все дорожки в парке извилистые. Есть там симпатичный павильон регистрации браков. Есть «Олимпийская площадь» с небольшим амфитеатром в греко-римском стиле. Как раз закончилось какое-то детское мероприятие (а киоск с напитками-мороженым-бутербродами закрыт):

Есть смотровая башня, на которую можно подняться и рассмотреть небоскребы с новой точки. Это не самые высокие, но примечательные башни-близнецы Липпо-центра:

С башни авиарий выглядит так:

Эта панорама помогает хорошо сориентироваться относительно размеров центральной части Гонконга. Справа виден кусочек бухты, а слева – пик Виктория:

• Juliiii
      9 metus назад
      Удивительное сочетание стекла и бетона, и в тоже время зелени, островов, простора. Удивительный город. Вот и меня тоже впервые настолько привлек и очаровал город-небоскреб. 
    • Polina_Sumy
      9 metus назад

В Гонконге свои "заробітчани" - филипинки? Интересная у них традиция пикника по воскресеньям... 

Кормушки с фруктами для птиц - непривычно для нашего уха звучит, наши голуби с воробьями обычно по хлебу выступают ))

А сам город продолжает очаровывать. Signora_L, спасибо!

• Signora_L
      9 metus назад

Да, очаровывает гармоничность соединения зелени и стекло-металло-бетона. Вот как в зеленом антураже смотрится мой любимец:

Пишут, что парк, как и многие здания, устроен по фен-шуй. Я этого и раньше не понимала, и сейчас не понимаю. Но устроен с любовью, это да.

Водоёмы в парке разные. На фото плохо видно, но по лестнице слева течет вода:

Более традиционны пруды:

А это – водопад, за который можно зайти и постоять между водой и скалой. В разгар жаркого дня туда так и тянет:

Опять мой любимец Бэнк-оф-Чайна:

• Polina_Sumy
      9 metus назад

Signora_L, черепахи, возлежащие на камнях, напомнили детскую песенку из старого мультика "...Я на солнышке сижу, Я на солнышко гляжу… Все сижу и сижу-у, И на солнышко гляжу..." :)

Крайнее фото небоскреба через падающие капли воды очень нравится! Прям волшебное застывшее мгновение! Спасибо!

• vasyusha
      9 metus назад

Signora_L, садово-парковый Гонконг просто завораживает! И все такое зелено-голубое, сочное, яркое, что задекларированые Вами +30 по фоткам не сильно ощущаются. :) Тем более за водопадом! ;)))

И небоскребы на фоне живой природы смотрятся более по-домашнему, что ли. Начинаешь понимать, что Гонконг вполне комфортное для жизни место. :)

«12345…9»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!