Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопросы об использовании мультивиз

16 metus назад 2009 Gegužės 29
Визы и загранпаспорта 484 117742
63
«1…121314…17»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Основной посыл в том, что есть максимальное ограничение по краткосрочным визам-90 дней в полугодии и ни один человек не должен быть больше 90 дней. Вполне однозначно.
    Подсчет по одной визе - смысла не имеет, имхо.
    У меня может быть и 5 виз краткосрочных в 180 дней, какой смысл считать только одну? Правила они не просто так, у них есть цель.
    А вот внедрение это уже будем наблюдать)))
  • andruid26
    andruid26 Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 metus назад
    Вот вам калькулятор и не нужно гадать.
    http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html
  • 20132013
    20132013 Репутация: +5 Cообщений: 24
    12 metus назад
    Спасибо, я уже его тоже видела, не понимаю, как им пользоваться, какие даты вписывать в эту таблицу - я забиваю дату в одной ячейке, ставлю курсор на другую и первая исчезает. И ничего не сказано по поводу предыдущих виз.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    Спросил на финской границе специально. Вот ответ из первых рук.
    Считаются все визы, и все штампы, УКАЗАННЫЕ В ПАСПОРТЕ. То есть, дни пребывания по предыдущей визе учитываются тоже. А вот если паспорт закончился, и в нем только одна новая виза, старыми никто интересоваться не будет.
    А вот конкретно по Вашему случаю (по вопросу от 31.10.2013, 19:55). 10 ноября указанный человек может въехать на все 90 дней, поскольку в первый день (в день въезда) прошлые 30 дней войдут в подсчет, но с каждым следующим днем пребывания количество прибавляемых дней со старой поездки будет уменьшаться на один день, а количество пребывания по новой визе - увеличиваться на один, но сумма не превысит 90. В вашем случае был перерыв 90 дней, с 10 августа по 10 ноября, поэтому легальным будет весь срок пребывания в шенгене.
    Попробуйте сами посчитать, ведь все просто. Берете 10 ноября, 180 дней назад, в этом периоде считаете дни в шенгене. Потом 11 ноября, опять 180 назад, в этом промежутке опять считаете. Ну и так далее.
  • hatinka
    12 metus назад
    Калькулятор потестила-все нормально работает. Дата вбивается или просто 050513 или 05/05/13. Можно вбить очень много дат. Все считает, Вы просто что-то не так делаете;-)
  • 20132013
    12 metus назад
    sigur62, к примеру сегодня 10 января (человек уже 2 месяца в Шенгене - условно 60 дней), если отнять 180, получим 10 июля, то есть месяц с 10 июля по 10 августа попадает в эти 180 дней+60 дней, которые он пробыл (с 10 ноября) - получается в итоге 90(((по другому у меня не получается))))
  • 20132013
    12 metus назад
    hatinka, у меня там получается вбить только одну дату и ту, только в верхней отдельной ячейке - от нее программа отсчитывает 180 и 90 дней (это я уж как то бы и сама подсчитала:)), а вот таблица ниже не выдает результат или я не правильно забиваю.
  • sigur62
    12 metus назад
    Ну пусть въедет не 10-го, а 12-го ноября, и все получится.
  • 20132013
    12 metus назад
    sigur62, вроде, понятно...)Но правила конечно, запутанные.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    12 metus назад
    Хатинка, не надо быть столь самоуверенной.
    У меня кроме кучи немецких виз были и другие шенгенки, в т.ч. и 3 французских.
    Да, я уверен что все пересечения границы Шенгена вбиваются в комп. Об этом же мне сказали пограничники в Париже, когда они мне не поставили штампа о выезде, и я увидел за кабинкой и сразу вернулся к ним. Я им объясняю, что у меня мультик на 90 дней, и если у меня нет штампа о выезде, у меня эти 90 дней истекут и потом я не въеду к ним опять - они доступно объяснили что на штамп пофигу, они все видят по компу. Но после моих настойчивых просьб штамп все-таки тиснули.
  • hatinka
    12 metus назад
    kolyan_cat, мы на форуме, а не в суде. Вам не нравится мое субъективное мнение, мне Ваше-точно такое же субъективное. Вот собственно, и все. Совет принят, возможно, будет учтен.
    А на вопрос Вы так и не ответили;-)
    Про "вбиваются в комп" - это не ответ. Ясен пень, информация вносится о факте пересечении границы. Но знания этого факта совершенно не достаточно, чтоб делать выводы о том, что любому пограничнику доступна информация о Ваших всех визах, пересечениях в прошлом всех границ шенген/ЕС и тем более перемещениях на всех видах транспорта(или только авиаперелетах?)итп.
    Эта тема, конечно, со стороны такая мистичная-комп, база, сервер, хакеры, всемирное зло захватит мир...
    Только многим, кто подобные базы разрабатывает весьма заметно, что единой актуальной(!) базы данных таки нет. Пока что нет. И без биометрии-вряд ли будет. Если Вам действительно эта тема близка и интересна-рекомендую почитать о ШИС и ШИС2.
  • sigur62
    12 metus назад
    Колян, а как это - штампа нет, а из шенгена выехал? И как это - "штамп пофигу" пограничникам))) Я бы поверил в это, если бы речь шла о египетских или сомалийских пограничниках, но чтобы так относились к своим обязанностям французы...
  • kolyan_cat
    12 metus назад
    Аэропорт Шарль-де-Голль, весна 2008 года. Так и сказали - пофигу, простите за мой французский))
    В подтверждение что пересечение границы фиксируется в компе - у меня весь паспорт забит визами (а по сути у меня их 2 - один для шенгена, 2-й для Британии и США). В паспорте который для Шенгена нет места для новой визы, только для штампов осталось совсем немного пространства. И нередки случаи когда штамп на выезде в Шенген ставят не возле визы, а там где есть пустой кусочек места, возле старых виз.
    Реально проверка у пограничника занимает от силы 2 минуты - суют паспорт в сканер, потом под ультрафиолет, смотрят визу и ставят штамп. Если бы пограничник искал штампы, суммировал все дни - у него ушло бы минут 10 как минимум.
  • hatinka
    12 metus назад
    До 18.10.13 контроль тех самых 90 дней был выборочным, похоже. Конечно, у каждого первого никто не считал дни и раньше, но в сети Вы можете найти не мало счастливчиков(а у меня есть и знакомые), которым "повезло"-брали паспорта и считали сами, а бывало, что и(это смешно, конечно) давали бумажку и самим говорили-выписывай даты...Это было не на контроле со всеми пассажирами, а путем выдергивания из общей очереди-Вы подождите минуточку или пройдите вон туда и уже там проходила более предметная беседа. А немцы за "перебор" не редко штрафовали, визу аннулировали. У греков или итальянцев часто ограничивались устным предупреждением.

Но сейчас лично мне не совсем понятно как это правило будет реализовано на практике-так и останется выборочным контроль или же будут очень внимательно бдеть. Если биометрия или ШИС2 заработает-то соблюдать правило можно будет автоматически.
    А ведь сейчас очень многие люди нарушают это правило-у тех, кто едет раз на все 90 дней легко в паспорте увидеть "нарушение". А вот у тех, кто очень часто, но по чуть-чуть ездит и превышает-пока сложнее. Чем, собственно, очень многие и пользуются-у меня такие есть знакомые-на 1-2 дня часто перебирают и за столько лет просто вошло в привычку уже не обращать внимание на перебор пары дней...
    И если пограничники периодически считать заставляют, переборы не замечают, данные второго заграна тоже не видят, то пока не получается до ума довести систему.
    Вот для примера, рассказ одного одиозного блогера о системе пограничной США. А у них то все куда круче, чем в ЕС, где как в басне про лебедя, рака и щуку. В США как раз "пограничник" имеет полный доступ ко всей информации о нас, которая стала доступной во время подачи и получения визы.
    http://puerrtto.livejournal.com/45340.html
    Приятного чтива!
    Это про сто пример, но интересный.
  • 20132013
    12 metus назад
    Всем здравствуйте! Вот я нашла статью, в которой помимо того, из пустого в порожнее(как и на всех остальных сайтах и статьях), есть еще и важная информация, может, кому то она поможет. Даю ссылку и отрывок, который привлек мое внимание: http://www.og.ru/articles/2013/10/31/34302.shtml

"А можно подождать 90 дней, и тогда, согласно новым правилам, все предыдущие поездки 180-дневного периода "сгорают", начинается новый отсчет." 6й абзац в статье. Да, и еще пыталась это всё выяснить в посольстве и визовом отделе - ответили, что не могут ничего мне конкретизировать, так как не юристы)))Так челюсть и отвисла)))Если уже там не знают, то чем же тогда руководствоваться в случае чего???
  • sigur62
    12 metus назад
    Ё-моё... Ну неужели непонятно, всё ведь разжёвано много-много раз...
    КАЖДЫЙ день пребывания в шенгене проверяется легальность нахождения там, типа сегодня 12 ноября, отсчитываете назад 180 дней, и считаете сколько дней уже провели в шенгене в эти 180 дней. Если меньше 90, то сегодня, 12 ноября Вы находитесь в шенгене легально. Завтра 13 ноября, вновь отсчитываете 180 дней назад, ну и точно так же считаете.
    Меня просто убивает наповал непонимание такого простого, вроде бы, правила. Это ведь не дифференциальное уравнение, а арифметика начальной школы...
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    12 metus назад
    Новые правила немного путают обладателей шенгенских виз в части того, предыдущее правило разрешало по Шенгенским визам, а также для граждан некоторых стран в безвизовом режиме, пребывания до «трех месяцев в полугодии (в течении шести месяцев) со дня первого въезда по выданной визе.

Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.

Поэтому, люди и задают вопрос - а какой день считать предыдущим 180 дней.
    Все дружно считаем с текущей даты выезда с Украины - текущей даты въезда в Европу.

Все таки многие бояться ошибиться, в связи с чем, мы получаем постоянные запросы с просьбой просчитать и подтвердить возможности выезда в Европу.

Лучше получить ни к чему не обязывающую консультацию, через решение о возврате в Украину :).
  • 20132013
    12 metus назад
    sigur62, арифметику начальной школы я еще помню, но нет единого мнения с какого дня отсчитывать. Ваше мнение я поняла и в моем случае, оно мне подходит))))Но я хочу найти строки в законе, которые бы подтверждали это (а не плавающие фразы, которые каждый трактует по своему).
  • 20132013
    12 metus назад
    TesoroTravel, совершенно согласна - лучше подстраховаться советами и опытом других людей, чем попасть, как говорится, по полной из за нечеткости закона и разгребать проблемы, связанные с этим.
  • sigur62
    12 metus назад
    Ваше мнение я поняла и в моем случае, оно мне подходит (с)
    Значит, Вам не подходит шенгенская виза. Только и всего.
    Потому что это вовсе не мое мнение, а правило пребывания в шенгене, и если правила Вас не устраивают, в шенгене Вам делать нечего.
    И никакой "нечеткости закона" (с) нет. Правило подсчета дней простое и понятное, для определения легальности пребывания в шенгене достаточно календарика и паспорта со штампиками.
    Грустно.
  • 20132013
    12 metus назад
    sigur62, я за вас очень рада, что вам все так понятно.Грустите себе на здоровье, если так хотите.А мне все вполне подходит, я здесь только для того, чтобы, разобраться (я не одна такая и не только здесь )и быть уверенной при пересечении границы.Если вам грустно от моих комментариев или считаете их такими бессмысленными, то просто не отвечайте на них - элементарно)).
  • kolyan_cat
    12 metus назад
    Простите что вмешиваюсь, но согласен с Сигуром - все элементарно разжевано. Что может быть еще непонятного? "Нет единого мнения с какого дня отсчитывать" - где нет единого мнения? на форумах домохозяек?
    Все четко прописано и разжевано, никакой "нечеткости закона" не наблюдается. Берете и считаете так как здесь много раз объяснено.
  • sigur62
    12 metus назад
    Колян, спасибо за поддержку.
    Действительно, неловко читать много раз повторяющийся один и тот же вопрос (добро бы еще, было что обсуждать, а не такие элементарные вещи).
  • 20132013
    12 metus назад
    Если нет никакой нечеткости, почему тогда столько людей задают эти вопросы?И пост пользователя TesoroTravel тому подтверждение, а также многочисленные статьи в интернете. "Берете и считаете так как ЗДЕСЬ много раз объяснено." - kolyan_cat, вот именно, что объяснено ЗДЕСЬ, на форуме, а не в законе самом - то, что мне объяснили здесь по срокам, я поняла, но если прочитать сам закон или разъяснения в сми, то не так все и прозрачно.А "разжеванные" доводы форумчан - не закон для пограничников, руководствуясь только ими я не смогу ничего доказывать на границе, если потребуется.Только поэтому я ищу подтверждение этим словах в официальных документах, вот и все.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 metus назад
    А я вот тоже не пойму, что не так прозрачно. И что там за путаница с датой? Выезда и въезда, она обычно совпадает, ну если вы границу конечно не пересекаете ночью в районе 12 часов. Ну оставьте день про запас, что бы не переживать. вот сижу и думаю, что все у нас так прямо по 90 дней в полугодие отбывают. Допускаю, конечно, но я и большинство моих знакомых работаем и отпуска по 180 дней в году не имеем. Речь то тут о туристах идет.
  • hatinka
    12 metus назад
    Поддержу мужскую компанию-все понятно в теории на 1000 процентов.
  • hatinka
    12 metus назад
    Если нет никакой нечеткости, почему тогда столько людей задают эти вопросы?
    Это вообще не аргумент. Получается, никакой ответ не удовлетворить лично Вас пока в форумах другие люди не перестанут спрашивать -а как правильно.
    Предлагаю Вам вариант-письменный запрос в консульство страны, в которую Вы едете-а потом нам всю правду матку и расскажете.
    Навеяло...
    Если Вы в гугле спросите "почему я"-Вам автоматически подставится самый частый запрос-и вопрос будет "почему я идиот", месте на третем будет "почему я дура". Огромное количество людей, которые умеют писать и читать, у которых есть такие блага как интернет интересуют эти два вопроса.
    Не факт, что у них и по визам получается непонимание...
  • sigur62
    12 metus назад
    Милая Хатинка, плюс мульён)))
    Я никогда не буду набирать фразу: "Почему я...")))
  • mayameier
    mayameier Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Добрый день всем,кто на форуме. Прочла много информации по мультивизам и ничего конкретного.Я и не думала,что здесь такие сложности.Я и писала в Посольство Германии ,и была лично в Посольстве Германии,была и в МИДе Украины,и в Пограничной службе Украины.Ответ один:90 дней из 180.Просила конкретно по моему вопросу,так никто и не ответил.Может,кто на форуме ответит? Имею шенгенскую мультивизу на 3 года.Получила в Посольстве Германии,так как кроме Германии я никуда в Европе больше не езжу.Сижу в Германии все положенные дни. Визу получила с 12 июня 2013.В этот же день пересекла границу.Была там 86 дней. Выехала из Германии 5 сентября,не добыв там 4 дня . на эти 4 дня я не буду ехать,я ведь не олигарх.Хочу ехать 14 декабря в Германию на 90 дней.Могу ли?
    Майя
  • sigur62
    12 metus назад
    Да, сможете.
    14 декабря отсчитываете 180 дней назад, получится 18 июня. В эти 180 дней Вы пробыли в шенгене 80 дней, значит, въехать в шенген Вы можете. На следующий день, 15 декабря, вновь 180 дней назад, получится уже 19 июня, и в сумме опять 80 дней.
    Легко увидеть, что за счет трехмесячного перерыва (даже чуть больше трех месяцев), Вы не превысите 90 дней в полугодие, поскольку каждый день будет увеличиваться количество дней в шенгене новой поездки, но на один день будет уменьшаться количество дней предыдущей.
    Надеюсь, понятно пояснил, извините, если несколько путано. Просто берите карандаш и календарик и считайте каждый день пребывания.
    Счастливого пути!
«1…121314…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!