Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Киев

11 metus назад 2014 Birželio 06
    Самостоятельный туризм 334 120072
    59
    «1…789…12»
    • staruha_izergil
      отредактировано: March 2016
      staruha_izergil Репутация: +6114.5 Cообщений: 1776
      9 metus назад

Хочу поблагодарить двух замечательных турправдинок-киевлянок vasyusha и illusia за совместный поход и "трехголовый" :-))) рассказ. Думаю, именно благодаря девчонкам удивительный и непостижимый мир Марии Примаченко понравился мне так сильно. Совершенно недавно открыла для себя это удовольствие: знакомиться и общаться лично с форумчанами. И смею сказать, что это здорово, круто, интересно и весело. Поэтому если можете встречаться – встречайтесь. Если можете общаться – общайтесь. Жизнь коротка. И много и интересных событий, и неординарных людей может просто пройти мимо каждого из нас. А это неправильно.

Решив рассказать о выставке в теме «Киев», мы надеялись заразить всех своим восторгом от увиденного и может даже постимулировать тех, кому интересно творчество Марии Примаченко, на посещение выставки. Всем же читателям, в благодарность за потраченное время и на «посошок» фирменный «турправдинский» знак от Марии Примаченко:

• vasyusha
      отредактировано: March 2016
      vasyusha Репутация: +6658 Cообщений: 1015
      9 metus назад

P.S. "Синий ослик" (симпатяга!) напоминает мне типичного бухгалтера после сдачи очередной порции отчетов )))))

Polina_Sumy, спасибо за идею! Теперь я понимаю, чего ж меня так тянуло к этому ослику и чем он мне так близок! ;)))))))))

staruha_izergil и illusia, спасибо огромное за компанию и за ваш взгляд на выставку - почитала и такое ощущение, что еще раз там побывала! :))

• illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      9 metus назад

Хочу поблагодарить уважаемую Scurra-2 – благодаря Вашей реплике я открыла для себя нового художника Анри Руссо (Таможенника Руссо) и познакомилась с его творчеством.

Правда, хоть и начинал он писать в стиле примитивизма, и его считают родоначальником этого направления в искусстве, сравнивать его и Марию Примаченко нельзя. Они абсолютно разные! :))

Выбрала одну из его картин для иллюстрации:

А для желающих прочитать о французском художнике (чтобы долго не искать в интернете) - http://www.hudojnik-impressionist.ru/russo.htm

• WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      9 metus назад

только что из Варшавы..

я поняла, почему я ее обожаю.Я чувствую себя сейчас там так, как лет 30 -40 назад в Киеве (да, я столь стара). Парки с белками, широкие улицы, чистота, цветы, трамваи.... отсутствие "элитного житла" в каждом дворе. Ну, .т.д. Да , в Киеве еще можно найти ракурс для фото, чтобы сказать: "что там та Сена"... Но вдоль Сены в городе я иду с удовольствием..А в Киев в горечью... Нет его, увы ия перестала хотеть, как в детстве, сюда возвращаться....

Поимаю, что услышу, что я  не права, но это не "права", а чувства, их не обманешь...

• illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      9 metus назад

Для киевля и гостей города, которые будут в Киеве в указанное время:

Начиная с апреля этого года в столице на Певческом поле пройдет шесть фестивалей цветов.

Первый фестиваль стартует 15 апреля и закончится 22 мая. Он будет называться «Цветущие реки». На нем киевляне и гости города смогут полюбоваться разнообразными видами тюльпанов. Всего запланировано по одной композиции от каждого района столицы.

С 10 июня по 10 июля пройдет выставка «Путешествие в будущее: в ритме города».

С 15 по 31 июля пройдет выставка топиарного искусства «Фантастические животные. Парк Юрского периода ». Будут представлены различные фигуры из лозы, в частности, в соответствии с названием, будем ждать фигур динозавров.

С 19 августа по 18 сентября пройдет городская выставка цветов ко Дню независимости.

С 7 по 30 октября - ежегодная выставка хризантем, а в конце года - зимняя выставка, однако ее дату определят позже.

• admin
      admin Репутация: +1031 Cообщений: 3287
      9 metus назад

Прекрасная тема о великом городе. Спасибо авторам от имени читателей. Форум – это прекрасно, но он плохо структурирован для поиска, в нем тяжело искать конкретную информацию.

В отличие от раздела достопримечательностей. Там карта, каталог, рейтинги, справочная информация. В разделе  Достопримечательности Киева  сейчас внесено всего 90 объектов и написано только 14 отзывов. Давайте покажем Киев всем - наполним этот раздел. Мы обязуемся «увековечить» ваши отзывы, вносить в базу объекты под любой написанный отзыв, анонсировать новые объекты и отзывы в данной теме, поощрить какими-то билетами «активистов» этой работы, внедрить самоуправление темой.

• staruha_izergil
      9 metus назад

В Национальном музее декоративного и прикладного искусства (Киев, ул.Лаврская, 9, корп.2) с 07 апреля до 07 октября 2016 пройдет ретроспективная выставка работ Марии Примаченко. Подробнее тут: http://socportal.info/2016/04/06/u-kiyevi-vidkriyet-sya-vistavka-mariyi-prijmachenko.html

• Rybasom
      Rybasom Репутация: +5 Cообщений: 4
      9 metus назад
      Из России теперь в Киев никак и поезда не ходят, и границу врядли пересечешь. На прижайшее время походу отъедились:(
    • WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      9 metus назад

Ходят

http://booking.uz.gov.ua/

• Mikado
      Mikado Репутация: +5 Cообщений: 1
      9 metus назад
      Это что за выдумки такие, очень даже ходят поезда вот их сколько:http://www.dost.ru/railrequest/step1?fromId=2000000&toId=2200000&date=14.05.2016 . Вот так и рождаются вымыслы...
    • Rybasom
      Rybasom Репутация: +5 Cообщений: 4
      9 metus назад
      Ну так и круто! Значит все у нас ещё спереди.... 
    • admin
      8 metus назад

О киевском здании с пятью названиями написала illusia

Фото не только снаружи и изнутри.

У нас в базе основное название объекта

Особняк Либермана

• Kernie
      Kernie Репутация: +6 Cообщений: 20
      8 metus назад

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Киеве варианты не очень дорогих кафе (кофеен, баров, ресторанов, забегаловок и иже с ними), которые стоит посетить и с которых можно вкусно перекусить?

Варианты типа "Пузата хата", "Сушия" и др. прошу не предлагать (я о них знаю и держу на крайний случай), а вот хотелось бы узнать побольше про оригинальные места со своей атмосферой. 

• zhdanova10
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      8 metus назад

Колоритный фастфуд -- "Здоровенькі були". Если выйти из метро "Крещатик", то сразу налево. Если стоять лицом ко входу , то справа. http://www.z-b.com.ua/index.php/ua

Не самая дешевая, но самая вкусная пицца в "Чиполлино" на Подоле, ул. Хоревая 25/12. Помещение маленькое, есть доставка. http://www.cipollino.com.ua/ Я не любитель пиццы, но с друзьями семьей часто встречаемся именно там) Четыре сыра, бастурма (для любителей острого), кальцоне - восхитительны!

Неплохая пицца в "Мамамиа". Это сеть. Заказывать стоит с сырными или колбасными бортиками. http://mamamia.ua/menu#pizza

Атмосферная кофейня "Золотий дукат", на ул. Институтской,16. Могли встречать в других городах http://www.freshcoffee.com.ua/

Если попадете на воскресенье, советую сходить в ПророкПаб на стейки с 50% скидкой -- очень вкусные. Большой выбор сидров, фирменное пиво и портвейн из Порту. http://prorock.kiev.ua/

Сейчас много открылось грузинских ресторанов, различных кофеен и т.д.  Думаю, вам понравится)  

• Kernie
      Kernie Репутация: +6 Cообщений: 20
      8 metus назад

В "Золотом дукате" во Львове была, но не знала, что в Киеве он есть. Интересно будет зайти)

И пабом Пророк вы меня заинтересовали. На воскресенье попадаю, может как раз зайду.

Спасибо Вам за подсказки)

• admin
      8 metus назад

Уважаемая zhdanova10, у нас к Вам просьба.

На сайте есть раздел достопримечательностей. В том числе и Киева. А там есть рубрика общепита: Если в Киеве у нас 99 достопримечательностей, то точек питания – всего три.

https://www.turpravda.ua/places/ua/kiev/cuisine/

И то эти три точки - одна сеть, о которой был написан один отзыв, под который мы эту сеть и внесли в базу.

https://www.turpravda.ua/places/ua/kiev/Star_Burger_na_Kreshchatike-s6127/r176967.html

Этот отзыв за полгода просмотрело уже 50 человек (пиктограмма «очки» под фоткой).

Может, Вы напишите отзывы хотя бы о тех, которые Вы перечислили в своем очень полезном ответе.  Вам, как завсегдатаю нашего форума, можем дать официальный статус нашего эксперта.  Для официального общения с данными учреждениями.  Это не ревизор, это отзывы о положительных эмоциях. С нас визитки. Если бы я был хозяином точки питания, то я бы вообще такому завсегдатаю за отзыв накрыл бы поляну.

Пишем об этом публично – может этого еще кого-то из наших экспертов заинтересует.

Делимся положительным опытом!!!

• zhdanova10
      8 metus назад
      Уважаемый admin! Спасибо за предложение! Обязательно напишу отзывы) А можно такой раздел создать (я не нашла) и для Чернигова -- часто там бываю в гостях у друзей и знаю вкусные и комфортные заведения) И для Ивано-Франковска -- туда можно вообще в гастротур ездить. И цены там не киевские и даже не львовские)))
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      8 metus назад
      Приходите на Лукьяновке в "Примаверу". Там очень интересное меню,а пицца (так говорит наш родственник из Львова) самая вкусная в Киеве. Мы часто заходим,т.к. у внучки рядом школа. Десерты отличные! Улица Мельникова,6. Метро "Лукьяновка" рядом, Еще интересен паб "Пивариум" у метро "Политехнический институт" по проспекту Победы. У них много сортов своего неплохого пива. Да и все остальное тоже ничего.

• Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      8 metus назад

Есть еще интересные,с точки зрения кулинарии,места,но они или в торговых центрах, или уже рестораны. Смотря что интересует.

• admin
      отредактировано: December 2016
      8 metus назад

Спасибо за положительную реакцию.

По Чернигову. Разделы есть не только по Киеву, Чернигову.  У нас в базе 1174 достопримечательность Украины по многим городам. В Чернигове – 19.

Вкладываю скриншот.

Стрелочка 1 указывает на ссылку на сам раздел.

Стрелочка 2 – на поле ввода названия города

Стрелочка 3 – на выпадающий список, из которого можно выбрать интересующий посетителя город.

Если выбрать Чернигов, то появится страница:

https://www.turpravda.ua/places/ua/chernigov/

Там есть распределение по типам достопримечательностей. Общепита в Чернигове нет.  На нашем сайте - :-)

Если отзыв пишется автором об объекте, которого у нас нет, то мы под этот отзыв вносим эту достопримечательность в нашу базу. Нам нужно только знать его название и расположение.

Турправда – самый посещаемый сайт туристической тематики в Украине. Поэтому визитка эксперта сайта может помочь в ряде организационных вопросов автору – повысить лояльность принимающей стороны или оговорить особые условия. А для нас будет большой честью предоставить такие визитки посетителям нашего сайта, которых мы считаем экспертами и которые делятся своим опытом на нашем сайте.

Кстати, у нас уже есть внутренние приоритеты для экспертов. Мы размещаем далеко не все отзывы. Восторженные и ярко негативные отзывы предварительно изучаются на предмет информативности, адекватности и объективности. При малейших сомнениях мы такие отзывы не размещаем.  Презумпция виновности. Отзывы же от экспертов размещаются автоматически. Независимо от написанного. Заслуженное право на публичное мнение.

У нас нет пока формального публичного определения термина «эксперт». Но при проведении годовых конкурсов на лучшие рассказы мы практикуем термин «Рейтинг эксперта», который равен сумме его показателя репутации и количества написанных ими на форуме сообщений (видны в аккаунте).

Визитки готовы предоставить тем, у кого рейтинг больше 500.

• admin
      8 metus назад

Обещанного ждут.

Итак, наводки от zhdanova10

Чиполлино Пицца

Здоровенькі були

• zhdanova10
      8 metus назад
      Уважаемый админ и турправдовцы! Я обязательно напишу и про другие места, но для этого надо зайти и посмотреть, не изменилось ли качество, а также сделать хоть пару фотографий)
    • staruha_izergil
      8 metus назад
      Так мы никуда и не торопимся. Видно же, что Резидент работает :)
    • prosto2000
      prosto2000 Репутация: +551.5 Cообщений: 146
      8 metus назад
      Спасибо за наводки. Мне теперь тоже проверить нужно. 
    • admin
      8 metus назад

Итак, zhdanova10 продолжает формировать список «должен покушать здесь»

ProRock Pub

можно и сюда мотнуться из Киева

Чернигов → Кофейня Шарлотка

• betonb30
      betonb30 Репутация: +125 Cообщений: 51
      8 metus назад
      мне не повезло с погодой, в следующий раз в Киев только в мае
    • отредактировано: February 2017
      VandaVox Репутация: 0 Cообщений:
      8 metus назад
      В мае всегда норм, так что не переживайте))))
    • betonb30
      betonb30 Репутация: +125 Cообщений: 51
      8 metus назад
      Поэтому в следующий раз или в мае или в сентябре
    • Selcaplucke
      Selcaplucke Репутация: +5 Cообщений: 9
      8 metus назад
      да, в мае кстати классно! Тут соглашусь.
    • alya.gonchar
      alya.gonchar Репутация: +5 Cообщений: 11
      8 metus назад
      У меня Киев ассоциируется с Пузатой Хатой)))) Даже не знаю, почему))
    «1…789…12»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!