Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Киев

11 metus назад 2014 Birželio 06
    Самостоятельный туризм 334 120055
    59
    «1…678…12»
    • staruha_izergil
      отредактировано: March 2016
      staruha_izergil Репутация: +6114.5 Cообщений: 1776
      9 metus назад

Что сказать о картинах… До этого дня я считала, что мне ближе и понятнее реалистичное искусство, т.е. елка на картине должна выглядеть как елка, собака – собакой, а река-рекой. Картины Примаченко раньше видела только на почтовых марках и открытках. Но именно благодаря непохожести изображенных ею зверей, деревьев, людей на реальных прототипов тебя все время не покидает ощущение, что ты «нырнул» в какой-то параллельный, но существующий на самом деле мир. И все эти чудернацькі й дивовижні птицы и звери, деревья, дома и люди живут в нем на самом деле. Ведь раз взрослый человек так много их рисовал, значит, они есть взаправду?!

• staruha_izergil
      9 metus назад
      Здесь нужна небольшая ремарка: подписи к картинам сначала хотела перевести на русский язык, но потом решила оставить оригинальными. Согласитесь, так органичнее? :-)
    • staruha_izergil
      9 metus назад

К сожалению, сделать качественные фото не получилось из-за (ну, разумеется, кроме всем известных причин, мешающих плохому танцору :-))) отражения огромных «арсенальных» окон в стеклянном обрамлении картин. И поэтому получался либо ракурс такой „уклончивый”, либо головы зрителей и окна отражаются в стекле:-)

• Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      9 metus назад
      А писать будет только staruha izergil или и все заявленные выше?

• staruha_izergil
      9 metus назад

Картины Примаченко – это как рисунки ребенка, который видит окружающий мир по-своему, и по-своему же пытается его изобразить. Мне очень понравилась озвученная  коллегами мысль о том, что как же должен верить человек в свой талант, чтобы, несмотря ни на что, продолжать рисовать так, как именно ТЫ считаешь нужным это делать. Мария Примаченко – почти ровесница ХХ века. И, родившись в 1909 году, вместе со всей страной пережила и коллективизацию, и голодомор, и сталинские репрессии, и Вторую мировую, и Хрущева с его кукурузой, и первый полет человека в космос, и «холодную войну», и Чернобыль… А на картинах по-прежнему фантастические звери, удивительные птицы, цветы и деревья, рыбы и реки. Все та же жизнь, но глазами неординарного человека.

• staruha_izergil
      9 metus назад
      И сопричастность эпохе чувствуется:
    • staruha_izergil
      9 metus назад

Да, конечно, мы знали, что увидим аж 300 картин.

• staruha_izergil
      9 metus назад

Но ДО выставки об этом думалось так: «Ну, 300 картин. Час-два походим по выставке, потом чай-кофе, потом еще по Киеву погуляем…». Ага, щас! Мы пришли в «Арсенал» окло 11 утра. И с трудом увели себя оттуда в 5 часов вечера. Правда, был-таки перерыв на кофе и покалякать :-).

• staruha_izergil
      9 metus назад
      Scurra-2, ага, писать будут все :-)
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6658 Cообщений: 1015
      9 metus назад

Ну что ж, согласно вышеприведенным анонсам, поддержу предыдущего повествователя и  добавлю немного от себя. :))

Конечно же, произвело впечатление всё – и сама выставка, и атмосфера, и встреча с хорошо известными на ТП авторами – staruha_izergil и illusia. Описывать свои восторги от встречи не буду, так как, я думаю, понятно, что общение с людьми, устойчивое восхищение творчеством которых не помешало (а можно сказать, что и поспособствовало) тому, что они  уже давно заочно стали близкими и любимыми, вызывает только позитивные ощущения и оставляет восхитительное «послевкусие».

А вот некоторые запомнившиеся впечатления от выставки хочу озвучить. Конечно же, следует упомянуть, что Мария Примаченко известна не только своими картинами, но и росписью керамики. 

Скажу честно, перед походом на выставку я не сильно подготовилась и поэтому задавалась вопросом, сама ли художница изготавливала керамические изделия или расписывала чужие работы. Уже после посещения, изучив биографию, заботливо разосланную staruha_izergil нам с illusia, выяснила, что керамика принадлежит авторству известного украинского мастера Якима Герасименко, а вот роспись по ней – пани Марии. И в качестве ремарки - мы восхищаемся турецкими, эллинскими или португальскими образцами, но, как по мне, так наши не хуже! ;)))

А вот из керамических работ непосредственно Марии Примаченко до нас дошла только одна скульптурка – «Крокодил».

И, кстати, тема крокодила очень часто встречается в творчестве художницы – как в качестве росписи по керамике, так и в сюжетах картин (к сожалению, фото картин с крокодилом у меня в коллекции не нашлось, но надеюсь, барышни меня дополнят).

• Scurra-2
      9 metus назад
      Просто 09.03 день Рождения Кобзаря. А примитивизм,это как,заказали.? Все нервно-паралитически уехали в Португалию и на "горнолыжные курорты", а Вы будете писать о примитивизме? О примитивизме Украинском или вообще о примитивизме? Тогда давайте сравнивать примитивизм Примаченко с Таможенником Руссо. Это будет справедливо и точно не на заказ!

• staruha_izergil
      9 metus назад
      Мы просто хотели поделиться впечатлением от посещения выставки. Так получилось, что именно это была выставка украинской художницы-примитивистки. Как раз по Т.Г.Шевченко:"... і чужому навчайтесь, й свого не цурайтесь...".
    • vasyusha
      9 metus назад

Ещё из запомнившихся интересностей – мы отметили, что практически все персонажи на картинах (если, это, конечно, не парный орнаментальный рисунок или бытовая сценка) повернуты в правую по отношению к смотрящему сторону.

Коллективно обдумав данную особенность, мы пришли к выводу, что это может быть потому, что автор – левша. И оказались наполовину правы! Буквально через 10 минут, зайдя в отдельный зал, где демонстрировался фильм о жизни художницы, мы увидели документальное подтверждение своих теоретических умствований. ;))

Но что интересно – все бытовые работы художница делала правой рукой, и писала правой, а вот рисовала – только левой! Исследователи творчества пани Марии считают, что таким образом она «…подсознательно отделяла душевную работу от будничной».

Вот правду говорят, что левши и, особенно, амбидекстры – более талантливы и гениальны (да простят меня все правши, к которым отношусь и я. Хотя бывают случаи, когда я готова признать себя амбисинистром – человеком, который ОДИНАКОВО ПЛОХО владеет обеими руками)! ;))))

Пани Мария не только рисовала, занималась лепкой и разукрашиванием керамики, иллюстрировала детские книжки, но еще и создавала целые мини-поэмы в качестве названий для своих картин. Например, так посмотришь – ну, обычный базарный день.

А прочитаешь подпись – вон оно в чём дело! ;)))

Да и вообще, после просмотра первого же зала я поняла, что надо не только картины смотреть, но и названия внимательнейшим образом читать. Вот, например, что вы видите на этой картине?

Я увидела птичку, в образе такого себе трехглавого дракончика. А называется-то картина «ПЯТИголовая птица»! Ну как, присмотрелись? Теперь все головы увидели? То-то и оно! ;)))

Ну, и не буду оригинальной, если скажу, что в творчестве любого художника каждый видит что-то свое. Однако на выставке картин Марии Примаченко данный факт ощущается весьма остро. Вот «Зубрівка» - фантастический зверь с острыми зубами. Девчонки увидели в нем сходство с собакой, что вроде как ближе к истине. А по мне так обезьяна обезьяной!

Или вот обычный по меркам творчества пани Марии олень, а из головы, прям между рогов цветочек-деревце растет. Уж не тот ли это олень, в которого всем известный барон косточкой от вишни стрельнул?! :))

И таких примеров море! Было бы желание видеть. ;)) Вот обойдя всю выставку, и даже с внушительным перерывом на кофе, о котором уже выше упоминала staruha_izergil, в конце я всё равно вернулась к одной из первых картин в самом начале экспозиции – «Синий ослик», сама не знаю почему. Вот как-то прям он меня притягивал, вроде он мне родственник! :)))

• Scurra-2
      9 metus назад
      "Ой, мій милий,чорнобривий, до роботи не лінивий,не продам". Если все считают,что это красиво,то пойду застрелюсь. Это ПРОСТО примитивизм!

• Scurra-2
      9 metus назад
      "Ой, мій милий,чорнобривий, до роботи не лінивий,не продам". Если все считают,что это красиво,то пойду застрелюсь. Это ПРОСТО примитивизм!

• vasyusha
      9 metus назад

И в завершение своих излияний (хотя рассказывать можно еще долго и обстоятельно) хочу добавить еще одну интересную, на мой взгляд, историю. Дело было еще в 2013 году и, я уверена, люди культурные и искусством интересующиеся, знали об этом еще тогда. А я узнала буквально только перед походом на выставку.

Есть среди работ Марии Примаченко картина «Крыса в пути» (фото взяла из коллекции staruha_izergil).

В принципе, симпатичная картинка среди прочих. Но так она приглянулась дизайнеру известной финской компании "Marimekko" Кристине Изолу, что та ничтоже сумняшеся еще в 2008 году создала практически идентичную картину «Metsanvaki» («Лесные жители»).

И объяснила она свои действия так: "Я не задумывалась об авторских правах, о том, что присваиваю чью-то творческую работу. Она казалась такой близкой, что этим лесным чудом мне захотелось поделиться со всеми. Я понимаю, что поступила неправильно. Мне стыдно" (цитата и фото отсюда http://kp.ua/summary/396940-fynskyi-dyzainer-yzvynylas-za-vorovstvo-u-ukraynky). Ну, как по мне, так оправдание такое себе… Тем более, что компания "Marimekko" известна своей активной позицией по защите авторских прав на собственные работы!

А финская же авиакомпания Finnair украсила данным произведением один из своих лайнеров, совершающих рейсы в Нью-Йорк и Азию (фото отсюда http://inpress.ua/ru/society/11077-finskaya-aviakompaniya-priznala-fakt-plagiata-kartiny-ukrainskoy-khudozhnitsy).

В общем, по итогам скандала, когда все выплыло наружу благодаря не в меру сознательному финскому гражданину, увидевшему явное сходство обеих работ, финны прислали извинения на трёх листах в Национальный музей украинского народного декоративного искусства и обещали перекрасить самолет (не знаю, исполнили ли данное обещание). А вот никаких авторских гонораров или хотя бы предложения о проведении выставки работ Марии Примаченко в Финляндии, что послужило бы определенным жестом для сглаживания конфликта, от финской стороны не последовало. Правда, не знаю, кто при этом потерял больше! ;)))

А у всех читателей ТП еще есть возможность увидеть всю эту красоту своими глазами и сделать собственные выводы! Тем более, что как выше говорила staruha_izergil, на этой неделе выставка «Неосяжне» (количество бесплатных экскурсий по которой значительно увеличили на эти заключительные дни) будет еще сопровождаться и проектом «Мистецька Масниця», празднование которой также нашло отражение в одной из работ Марии Примаченко, представленных на выставке. :))

• staruha_izergil
      9 metus назад
      В том-то и фокус, что сама художница, будучи выходцем из народа, придумывала подписи к своим картинам, основанные на народном представлении о юморе. Да, и картины примитивные, и юмор такой наивный. Но это же наши с Вами, Scurra-2, истоки. Разве плохо узнать о них чуть больше? Удивиться и примитивности рисунка, и простому слову. Но и восхититься тем, как человек, первую половину жизни безвыездно проживший в селе на Киевщине, представлял себе окружающий мир, как широко и образно при этом мыслил, и выливал это мышление в совершенно фантастические образы и нереальной гармонии краски.
    • vasyusha
      9 metus назад

Scurra-2,  скажу так - до посещения выставки встречаясь с творчеством Марии Примаченко (честно, встречаясь очень редко и в ограниченном формате) тоже не была в особом восторге и не понимала восторгов других.

Но когда видишь все это "вживую", имеешь возможность рассмотреть, обдумать, сравнить и т.п., погрузиться в атмосферу, то затягивает! ;))

Да и, как правильно сказала выше staruha_izergil, мы ж ни на чем не настаиваем. Мы просто впечатлениями делимся. :))) 

• Scurra-2
      9 metus назад
      Я недавно,находясь очень много в пути,нашла перевод книг Дж.Кори "Экспансия". Просто понравились спецэффекты в сериале.Оказалось, что есть такие книги. Там есть перевод аварии в космосе и перевод" скафандр-то украинский,он или работает бесконечно,или ломается сразу". Я к тому,что Нашими истоками является уж точно не примитивизм Примаченко и не примитивизм вообще. Не обижайтесь,ну это как приехать в КИЕВ и под дождем  идти фотографировать родину-мать.

• illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      9 metus назад

Scurra-2 , я не знаю кто такой Таможенник Руссо, но знаю, что картины Марии Примаченко — своего рода визитная карточка Украины. Выставки Примаченко с огромным успехом прошли по всему миру, начиная с 1936 года, – в Варшаве, Праге, Париже, Софии, Монреале и др. Сегодня ее картины хранятся в государственных музеях Украины (более 500 полотен), а также (около 200) в частных коллекциях.

2009 г. по решению ЮНЕСКО был назван годом Марии Примаченко. Японцы ее рисунками иллюстрируют свои буквари. А финны ее картиной украсили свои самолеты. :)

Мне кажется, этой информации достаточно, чтобы гордиться такой соотечественницей. И попытаться познакомиться с ее творчеством, посетив выставку.

• staruha_izergil
      9 metus назад
      Подобная (правда, не столь масштабная) выставка уже проходила несколько лет назад в Киеве. И я еще тогда очень хотела на нее попасть. Я понимаю конечно,что как говорится на вкус и цвет... Но мне, да и девченкам тоже, понравилось очень. Это не объяснить. Надо видеть. Не зря выставку назвали "Неосяжне".
    • Scurra-2
      9 metus назад
      Аминь!

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8525.5 Cообщений: 4212
      9 metus назад

staruha_izergil, vasyusha и illusia - какие вы умницы!!! Совместили приятное с приятным - и кофепитие в чудесной компании устроили, и такую интереснейшую выставку посетили! Я вживую видела только несколько работ Марии Примаченко (тоже, кстати, в Мистецьком Арсенале). Но точно помню свои ощущения, когда хотелось долго разглядывать и возвращаться опять, чтобы попытаться уловить что-то недосказанное и неуловимое... Моё спасибо трио авторов за возможность читать, изучать и разглядывать эти, такие необычные, работы! 

P.S. "Синий ослик" (симпатяга!) напоминает мне типичного бухгалтера после сдачи очередной порции отчетов )))))

• illusia
      9 metus назад

Теперь мой черед... :))))

И хоть я пыталась «съехать» и ничего не писать про выставку, имея на то уважительную причину, все же дополню. :)

Во-первых, хочу поблагодарить staruha_izergil и vasyusha за инициативность, за невероятное удовольствие от общения с ними, за чудесно проведенный день. Возможно без их активной инициативы я не дошла бы до выставки. :)

Мне сложно еще что-то добавить к замечательными рассказам этих двух чудових пані, увлеченных путешественниц и обаятельных и талантливых сказительниц – казалось бы, каждая из нас замечала что-то «свое» в картинах Марии Примаченко, и в то же время общее мнение было «общим». :) Мы были не просто впечатлены творчеством художницы, а даже – потрясены ее рисунками, ее фантазией, ее вИдением окружающего мира, ее потребностью выразить себя и, не оглядываясь на окружение, не изменить своему стилю на протяжении всей жизни.

«Начиналось всё это так, — вспоминала художница. — Как-то около хаты, у речки, на убранном цветами лугу пасла я гусей. На песке рисовала всякие цветы, увиденные мной. А потом заметила синеватую глину. Набрала её в подол и разрисовала нашу хату…». Каждый приходил посмотреть на это диковинку, сделанную руками девочки. Хвалили. Соседи просили украсить и их дома.

Мария Примаченко рисовала акварелью либо гуашью, используя такие сочетания цветов, что я замирала от восхищения.

Рассматривая каждый рисунок, а их было представлено 300 (!!!), мы с удивлением и восторгом обсуждали ее фантастических птиц, сказочных зверюшек, химерных животных, через образы которых она передавала свое восприятие мира – вехи истории, отношения между людьми, добро и зло.

"Фантастична птаха", 1936 г.

"Хижачка", 1936 г.

"Лікар", 1936 г.

"Папуга-вершник", 1936 г.

"Два чубарики", 1968 г.

"Морська ключниця"

"Лисиця та журавель"

"Лисиця та ворона", 1962 г.

"Дівчина-українка", 1965 р.

"Прийшов кум до куми кума моркву поле Добре кум що прийшов мой пошов у поле", 1967 р. (подписи автора, пунктуация ее же)

"Стародавній тигр пащу розинув йому жарко бо вже старий не переносить жари", 1985 р

"Звір зловив горобця", 1985 р.

"Звір лапи склав що удрав попугай Не захотів із ним говорить бо у його голова болить", 1986 р.

"Дика видра пташку схопила", 1984

"Калинонька моя", 1988

"Гуляння птахів і зайців на весні", 1968 р.

"Зустріч у лісі молодих людей", 1977 р.

"Квіти-оченята", 1962

"Пьяный цирк", 1977

"Бузок", 1982

"Лелека у квітах", 1959

"Папуги у квітах", 1961

— Почему вы не рисуете настоящих цветов?

— А зачем? Вы же и так их видите.

— А с натуры не пробовали?

— Я и рисую с натуры, но они каждый раз цветут иначе.

Еще она говорила: "У меня все не так, но оно живое".

• illusia
      9 metus назад

А еще хочется отметить интересную инсталяциюю ее картин в оформлении выставки.

И огромное количество посетителей - и взрослых, и детей.

• illusia
      9 metus назад

Polina_Sumy, нам многие картины напоминали реальных людей. А подписи - так просто в точку. :))

В рассказ, к сожалению, невозможно поместить все отснятые фотографии. Остальные можно посмотреть в наших альбомах.

Мой - http://my.turpravda.ua/illusia/gallery/144518/

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8525.5 Cообщений: 4212
      9 metus назад
      illusia, спасибо за ещё одну порцию картин! Ушла листать альбомы. Удивительные картины.... Поразительная Мария Примаченко... Ещё раз велике дякую трио авторов! :)
    • staruha_izergil
      9 metus назад

В качестве небольшого эпилога напишу о практической стороне „медали”. Во время выставки „Мистецький Арсенал” открыт с 11.00 до 20.00 ежедневно. Цена взрослого входного билета – 60,00 грн. (около 180 рублей или 2 евро). Льготный билет 30,00 грн. (около 90 рублей или 1 евро). Оплачивать дополнительно право на фото/видеосъемку не нужно. Стоимость экскурсии – 200 грн. (600 руб, 7 евро). Бесплатные тоже есть, расписание можно найти на сайте музея.

В музее есть гардероб, туалеты, кафетерий (правда, цены в нем «кусачие»: пакетированный чай с куском пирога обошелся мне в 50 грн.=150 руб=1,7 евро). Прямо из окон „Арсенала” видна Киево-Печерская лавра. Вход на ее территорию платный, 20 грн.=60 руб=0,7 евро.

Информация для некиевлян. «Мистецький Арсенал» – это целый музейный комплекс, включающий в себя 3 уровня экспозиций.  Первый, интерактивный, поможет быстро получить представление об Украине как о стране. С помощью мультимедийных экранов каждый сможет найти ту информацию и в том объеме, в котором сможет ее усвоить. Второй уровень – это открытые площадки для экспозиций изо всех музеев Украины. Ну и в фондах самого музея хранятся 17 тысяч предметов старины (скульптура, керамика, гончарные изделия и т.д.).  А третий уровень состоит из открытых фондов, т.е. залов, где предметы хранятся без какого-либо декоративного или дизайнерского решения. Например, если это пысанка, то в витрине расставлена целая тысяча пысанок как отдельная фондовая группа.

В музее все время проходят какие-либо мероприятия. Ну все же знают про Книжковый Арсенал, Риздвяный Арсенал, Шевченко/mania и т.д. Также любой посетитель комплекса (ребенок, целый класс или семья) может поучаствовать в образовательном проекте для детей и подростков «Арсенал идей» (в рамках которого проходят мастер-классы, экскурсии в лаборатории, дети учатся пользоваться банковскими продуктами и т.д. и т.п.). Подробности на сайте музея: artarsenal.in.ua; тел/факс: (044) 288 52 25; метро: Арсенальная, Днепр, адрес: Киев, ул. Лаврская, 10-12.

• staruha_izergil
      9 metus назад
      Завершая рассказ о выставке, нельзя не сказать о том, что творчество народной художницы «аукается» и в образах современных авторов. Скажем, во время подготовки к Евро-2012 во время конкурса на лучший неофициальный талисман чемпионата харьковская художница представила в числе своих работ львенка Левро, созданного ею именно под влиянием  творчества Марии Примаченко:

•  Работа студентки Харьковской Академии дизайна и искусств Маргариты Кабельниковой. Она подала на конкурс 37 работ. Но Левро признали лучшей ее работой.
    • staruha_izergil
      9 metus назад
      Мотивы картин народной художницы-примитивистки с удовольствием используют в своих моделях и украинские модельеры. И барышни в таких платьях выглядят стильно и неординарно:
      •  Из коллекции Оксаны Караванской весна-лето 2009 г.
    «1…678…12»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!