Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Несамостоятельная поездка или "эксклюзивно-бутиковые" туры не предлагать

11 metus назад 2013 Spalio 09
    Экскурсионные туры 66 17989
    14
    «123»
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      11 metus назад
      В предыдущем сообщении слово "базилик" это слово "бахилок")))
      И еще такой вопрос. Вам напланировали туеву кучу перелетов, но стартовали Вы через Будапешт. То есть по сути, у Вас багаж даже туда бесплатно не летел, или же Вы обошлись только лишь ручной кладью, вписавшись в размеры сначала Визейр, потом Ранейр, или какого-то еще лоукоста. Или докупали таки багаж. А ведь в автобус багажа/читай шмотья и сувениров/ влезет куда больше, при желании можно и 2 чемодана взять и больше 32 кг.
    • hatinka
      11 metus назад
      Там в начале я ничего не поняла про какой-то костюм на заказ и в бутике и связанные с этим ожидания... видимо в том предложении кроется смысл того, почему автобусникам низя жить на этом свете смотреть все эти " розовые сопли".
      К Солодовнику мое отношение очень хорошее, я вряд ли куда-либо поеду с его помощью, так как я себе сама Солодовник))), но один маленький факт того, что у Вас с ним все получилось отлично, говорит о том, какой же он мудрый дядька;-) Шарит)
      Да и Вы, наверное, в жизни не такой нудный, вредный и упертый как на форуме, а то вместо нормального отчета, читали бы мы тут)))
      Ладно, если что, не обижайтесь.
    • 1ean
      1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
      11 metus назад
      Когда-то, когда Тед Тернер создавал свой канал CNN, многие пророчили неудачу этому проекту. Дескать, не может быть успешным 24-часовое вещание новостей. Жизнь доказала иное. И, прежде всего, благодаря принципу подачи этих новостей, избранному каналом: максимум конкретной информации и картинок, и минимум собственной, личностной трактовки излагаемых событий. Пусть зритель сам их оценивает и делает собственные выводы.

Я все это к тому, что убеждена: на этом форуме основой любого рассказа, отчета, репортажа должна быть конкретная информация, факт, собственный практический опыт. Есть люди, которым дано изложить их в художественной форме ( вспомним, например, рассказ о самостоятельной поездке в Прованс ). Это идеальный вариант. Но даже без такого изложения интерес и пользу могут приносить любые конкретные факты, рекомендации.

Mikhalych!
      Вы умеете излагать логично, информативно, художественно, с иронией, юмором, сарказмом. Думаю, не я одна с удовольствием читала рассказы о Ваших поездках ( автобусных, кстати ). Не менее интересно дочитать и о Вашем вояже в Париж. Но стоит ли в своих описаниях скатываться до постоянного обращения к набившей оскомину терминологии («эксклюзивно-бутиковые туры»), безапелляционному навязыванию собственного мнения, желанию уколоть тех, чьи взгляды и предпочтения не совпадают с Вашими?
      Ждем от Вас продолжения рассказа. И оставим в покое «эксклюзивно-бутиковые туры».
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      11 metus назад
      hatinka написала 9 января в 02:53
      Почитала Ваш отчет. Ну, странно Вы глумитесь над автобусниками, учитывая, что Вы вроде как сам именно автобусник, в основном(сужу по форуму)..

hatinka, потому и странно, что не поняли над кем глумлюсь. Глумлюсь я не над автобусниками, к коим себя пока и причисляю, а над теми ТО, кто распространяет мифы о своих турах.

... Например, смысл сравнения наземного прохождения границы и авиа? Ну больше построят Ваши автобусные друзья на границе ( хотя раз на раз не приходится), но там же построят и все товарищи на модных тачках. И что? Далее, а ведь полеты самолетами, а тем более лоукостами, это то еще удовольствие-ведь ты можешь сколько угодно быстро пройти границу и таможню, но в аэропорт попасть нужно за 1,5-2 часа и добраться до него, а он, как правило, в 40-90 мин езды от города, а это часто тот же автобус, шатл, метро..

И дорога в аэропорт, и время в аэропорту - это потери времени. Хотите сравнения по времени - не проблема. Дорога из Киева до Брюсселя заняла 1 сутки, из Парижа в Киев и того меньше. И это при том, что в этих транзитных сутках 2 перелета, т.е. 2 переезда в аэропорт, 2 раза по 1,5-2 часа в аэропорту и т.д.  За это время туристы, едущие в автобусный тур из Киева через Чоп в лучшем случае пройдут венгерскую границу. Что касается комфортности, то ночь в ожидании пересадки в отеле вряд ли сравнится по комфорту с ночлегом в поезде.
      Но любое сравнение будет однобоким, если не рассматривается финансовая сторона вопроса. К этому вернусь позже.

1ean, Вам отвечу также позже (после выходных).
    • mikhalych
      11 metus назад
      1ean написал 9 января в 09:06
      ... Ждем от Вас продолжения рассказа. И оставим в покое «эксклюзивно-бутиковые туры».

1ean, хотел в этой теме написать Вам большое сообщение о своем отношении "эксклюзивно-бутиковым" турам, но многое уже сказал в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=110834&page=86 , которую Вы наверняка читали, поэтому повторяться не буду.
      Рассказ будет продолжен, не зависимо от того нравится это кому-то или нет. Т.к. план рассказа пока есть только в голове, а не на бумаге, то согласно моего плана к "эксклюзивно-бутиковым" турам точно вернемся в день посещения Диснейленда и м.б. во время описания переезда из Брюсселя в Париж.   
    • hatinka
      11 metus назад
      транзитные Дрезден, Люксембург (у Артекса) или Вена, Мюнхен (у Геополиса) заменили целевые Брюссель, Антверпен, Намюр.
      Ваша поездка, Ваш выбор. Но вот лукавите, что Намюр и Антверпен-целевые. Видимо, они стали частью маршрута просто пот ому, что так было удобно по транспорту. И Люкс, и Дрезден, и Вена и Мюнхен-все очень достойные города. А уж целевые или нет-это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от  того, посещал ли их турист ранее или нет. Видимо, Вену и Мюнхен Вы уже покорили.
      Но будучи в Намюре, не посетить Динант(аабатство Лефф-для Вас) и Дюрбуи, на мой взгляд-это прокол. Все, конечно, успеть нельзя и сроки у Вас короткие, но Намюр мне из этих троих городов не люб. Я там не была, а выбросила его из своей поездки в пользу Динанта и Дюрбуи. Но да -все три города-это по Вашему глухомань. По-моему все же нет. Но се ля ви.
      Опять же, есть Антверпен, но нет ни Гента, ни Брюгге. Из трех городов выбор опять падает на самый(на мой взгляд) неинтересный...А Маастрихт-рукой подать было...
      Если периферия Вам не люба, то и Намюр, и Антверпен странны в маршруте(просто по пути) Но тогда это не целевые города))
      Опять же, это Ваш выбор, я не просто критикую. Но, на мой взгляд, выбор странный...
      У почему просто не ограничиться конкретно Вами любимыми большими городами? Брюссель так Брюссель, Парижу по-больше там...
    • mikhalych
      11 metus назад
      hatinka написала 14 января в 15:58
      Ваша поездка, Ваш выбор. Но вот лукавите, что Намюр и Антверпен-целевые. Видимо, они стали частью маршрута просто пот ому, что так было удобно по транспорту...

hatinka, я слабо представляю себе, как переезд с пересадками в Шарлеруа и Намюре может быть удобнее прямого переезда из аэропорта в Брюссель. [smile=omg] По деньгам еще м.б., но только потому, что для ребенка проезд был бесплатно. А разница была настолько незначительная, что практически вся ушла на камеру хранения в Намюре. Но это ерунда.
      Вы на карту Бельгии давно смотрели??? [smile=regular] Я, конечно, понимаю, что фантазия у каждого разная, но попробуйте мне хотя бы нафантазировать как может быть удобен переезд через Антверпен в данной поездке.

... И Люкс, и Дрезден, и Вена и Мюнхен-все очень достойные города. А уж целевые или нет-это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, посещал ли их турист ранее или нет. Видимо, Вену и Мюнхен Вы уже покорили...

Ну да, 3-4 часа на Вену и Намюр почти одно и тоже. Только в Намюре за это время осматривается весь город так, чтобы не возвращаться еще раз, а Вену вам хватит 3-4 часов? Или м.б. этого времени даже маловато на один Шенбрунн?

... Но будучи в Намюре, не посетить Динант(аабатство Лефф-для Вас) и Дюрбуи, на мой взгляд-это прокол. Все, конечно, успеть нельзя и сроки у Вас короткие, но Намюр мне из этих троих городов не люб. Я там не была, а выбросила его из своей поездки в пользу Динанта и Дюрбуи...

Намюр действительно планировался с Динантом, а Антверпен с Мехеленом и м.б. Лиром. И обе вылазки из Брюсселя планировались на целый день. Но это было тогда, когда на Бельгию отводилось 4 дня (еще до общения с Василием - см первое сообщение этой темы), и проживание в Брюсселе. Но сначала работа (пришлось сокращать поездку по дням), а затем склонность Брюсселя к различным европейским конгрессам и тусовкам внесли коррективы в будущую поездку. Если бы ехали только с женой, то м.б. и поехали в Динант из Намюра, а с ребенком не рискнули. Поездка с ребенком и без него - 2 большие разницы.

... Опять же, есть Антверпен, но нет ни Гента, ни Брюгге. Из трех городов выбор опять падает на самый(на мой взгляд) неинтересный...

В Генте и Брюгге мы были с женой 3 года назад. И даже есть описание той поездки на этом форуме (говорил же, что не читают прямой текст [smile=teeth]). Поэтому и выбрали Антверпен, а ребенку пока все равно - шо Антверпен, шо Брюгге, т.к. мини-Европа для него круче.

Если периферия Вам не люба, то и Намюр, и Антверпен странны в маршруте(просто по пути) Но тогда это не целевые города)) Опять же, это Ваш выбор, я не просто критикую. Но, на мой взгляд, выбор странный... У почему просто не ограничиться конкретно Вами любимыми большими городами? Брюссель так Брюссель, Парижу по-больше там...

Т.к. поездка была не на 14-15 дней, как задумывалась, то из Парижа действительно не выбирались, так, немного прошлись по околицам. А что в Брюсселе делать более 1-2 дней я не представляю. Целевой город - он потому и целевой, что цель "закрыта" и повторно возвращаться в этот город я не планирую.
      Я нормально отношусь к маленьким городам. Просто на этом форуме периодически критикуют некоторые туры за "галоп". Дескать, надо в таких маленьких городах много времени на их осмотр и погружение в "атмосферу средневековья". Но исторический центр у таких маленьких городов такой, что обходится за 2, максимум 3 часа чуть ли не ползком. И если я могу без спешки посетить 2 таких небольших города, передвигаясь только на общественном транспорте, то в рамках автобусного тура можно и "три на рупь", т.е. 3 небольших города, расположенных относительно недалеко друг от друга. А "атмосфЭра средневековья" в автобусных турах - это примерно из той же серии, что и "бутиковые" туры.
    • Lillu
      Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
      11 metus назад
      mikhalych, с нетерпением ждем продолжения. Особенно часть про Париж!
    • sergey_dn
      sergey_dn Репутация: 0 Cообщений: 32
      11 metus назад
      о полетах визэйром причем с бегом чтобы место занять рассказывают с таким пафосом, как будто на карибы бизнесом летают))))) ну это бывает, люди летающие аэрофлотом в экономе тоже понты включают;) типа короли жизни
    • hatinka
      11 metus назад
      В Генте и Брюгге мы были с женой 3 года назад. И даже есть описание той поездки на этом форуме
      Да проглядывала я Вас отчет, но там Гент и Брюгге одним днем-как бы ооочень быстро, но и Брюссель был, и Париж...
      А на форумах разных много интересного, поэтому, я читаю не все. Не сильно слежу за Вами, вот этот решила почитать, а остальные не хочу. Меня больше Солодовника идеи интересуют, если по чесноку) Я в этом могу найти что-то для себя, а в автобусном отчете вряд -ли)
      Я бы скорее еще раз в Брюгге, а не в Брюссель. Но то таке)
      как может быть удобен переезд через Антверпен в данной поездке.

Об этом и говорю, что Намюр, что Антверпен-они просто по пути легли, так же как и у автобусников те же Вена или Мюнхен. Целевой город по моей логике в Вашем трипе это Брюссель и Париж. Грубо говоря, для меня целевые-это такие основные города маршрута, ради которых все и затевалось. Вряд ли Намюр был такой целью, просто после поиска оптимального перелета, оказалось, что Намюр рядом и можно заскочить. Если бы Вам не удалось Анверпен посмотреть по пути, а пришлось его проскочить-возвращались ли Вы специально, что-бы именно его посмотреть таки? Да-целевой город, нет-не целевой. Это моя логика)
      Если бы ехали только с женой, то м.б. и поехали в Динант из Намюра, а с ребенком не рискнули. Поездка с ребенком и без него - 2 большие разницы.
      Поняла
      Я нормально отношусь к маленьким городам. Просто на этом форуме периодически критикуют некоторые туры за "галоп".
      Хм, думаю, все проще. У Вас с ними разные вкусы и поэтому каждый должен выбирать туры для себя. Вы в более галопные, они в более размеренные. А туров чтоб на всех хватало.
      Есть еще туры по садовым/цветочным выставкам, паркам и садам. Странно было бы ехать в такой тур за осмотром замков. Или туры под спортивные события, музыкальные. Ну зачем выбирать такие туры тем, кто не интересуется спортом или музыкой? Ехать на Сигет и сокрушаться, что мало Будапешт смотрели, а все тусовались на каком-то острове с орущей музыкой и пьяной молодежью? Вот такого уровня терки-нам "с погружением" хочется, но мы поедем в 10 столиц за неделю. А другие-хотелось увидеть по-больше столиц, а увидел 20 сел с "унакальнальной" застройкой исторического центра...
    • mikhalych
      11 metus назад
      outrage написал 16 января в 01:53
      о полетах визэйром причем с бегом чтобы место занять рассказывают с таким пафосом, как будто на карибы бизнесом летают)))))

outrage, ошибочка вышла, гражданин начальник. (с)
      С пафосом (воодушевлением) это Вам к любителям "эксклюзивно-бутиковых" туров. С пафосом бюджетными авиалиниями не летают, т.к. пассажиры таких авиакомпаний готовы отказаться от дополнительных сервисов ради того, чтобы их перелет стоил дешевле. С пафосом ездят в "эксклюзивно-бутиковые" автобусные туры. Туристы этих туров вам с таким воодушевлением опишут деревушки южной Европы, шо куда там тому задрипанному Парижу или Праге. Ну и в завершении для вас немного из "раннего" ДДТ  
      "Тут зритель воскликнет: здесь всё в чёрном свете.
      Ведь есть у тузов и молодцы сыновья
      Дружок, я всё знаю я сам, брат, из этих,
      Но в песне ты не понял, увы, ... ничего"(с)

hatinka написала 9 января в 03:00
      И еще такой вопрос. Вам напланировали туеву кучу перелетов, но стартовали Вы через Будапешт. То есть по сути, у Вас багаж даже туда бесплатно не летел, или же Вы обошлись только лишь ручной кладью, вписавшись в размеры сначала Визейр, потом Ранейр, или какого-то еще лоукоста. Или докупали таки багаж..

hatinka, багаж не докупали, т.к. обошлись только ручной кладью. На 3 чел - 3 рюкзака. Когда летели туда, 2 рюкзака были забиты до упора, а 3 был заполнен менее, чем на половину. На обратном пути все рюкзаки были забиты до упора, даже в голенища купленных сапог что-то вложили (от коробок отказались). Но если бы было еще пару покупок одежды, то пришлось бы покупать багаж.

А служба безопасности нравится? Снимут ремень, а если мелочь какая металическая на одежде или обуви-разуют и облапают при всех.

hatinka, это необходимость безопасности полетов. И не только в аэропортах досматривают. Либо надо тщательнее готовиться к досмотру, либо воспринимать с юмором. В Бове проход через рамку сработал и на мне, и ничего, даже поприкалывался с жабоедов.

hatinka написала 16 января в 12:42
      Да проглядывала я Вас отчет, но там Гент и Брюгге одним днем-как бы ооочень быстро, но и Брюссель был, и Париж...

hatinka, поездка в первую очередь была для ребенка. Даже если бы пришлось повторно ехать в Гент и Брюгге - все равно это был бы 1 день.

hatinka написала 16 января в 12:42
      Об этом и говорю, что Намюр, что Антверпен-они просто по пути легли, так же как и у автобусников те же Вена или Мюнхен.. Если бы Вам не удалось Анверпен посмотреть по пути, а пришлось его проскочить-возвращались ли Вы специально, что-бы именно его посмотреть таки?...

Если нет желания из аэропорта прямиком ехать в Брюссель, то это можно сделать и из Шарлеруа. И по пути никакого Намюра НЕ БУДЕТ! Антверпен вообще никак не был по пути с нашим основным маршрутом. В Антверпен ехали специально. Сомневаетесь - посмотрите на карту Бельгии.
      Просто в Брюсселе, как и большинстве других "базовых" городов (место дислокации ночлегов), больше 1-1,5 дней делать нечего. Поэтому и выезжают туристы из базовых городов по близлежащим окрестностям.    
      Продолжение будет...
    • illusia
      illusia Репутация: +4765 Cообщений: 1140
      11 metus назад
      mikhalych: "...Туристы этих туров вам с таким воодушевлением опишут деревушки южной Европы, шо куда там тому задрипанному Парижу или Праге."
      mikhalych, что же Вам так не дают покоя туристы с иными интересами??? :)))
      А Вы не задумывались, что люди, выбирающие маленькие города и "деревушки южной Европы", просто уже побывали и в Париже, и в Праге, и в других столицах Европы?
      Некогда очень классный гид Юрий Ивлев словами "если кто-то устал от больших городов, приглашаю в свой тур "Мерцающие звезды Европы" легко "соблазнил" нас в этот тур. О впечатлении и эмоциях от поездки я даже поделилась здесь на форуме, хотя до того времени ни разу нигде отзывов не писала (да и вообще, не особый любитель писать).
    • hatinka
      11 metus назад
      Я тоже из тех, кто пропустит Вену ради Кремса, Мюнхен, ради Фюссена, Амстер ради Дельфта, Ниццу ради СенПольДеВанс, брюссель ради Брюгге...Но пока не пытаюсь любителям Вены доказать, что вкусы у них фиговые и навязать им свое мнение;-)
      Все пусть ездят куда хотят и как хотят.
    • sergey_dn
      11 metus назад
      mikhalych, я сам негативно отношусь к автобусным турам, но что поделать - наличие визы и денег на расходы не означает прохода границы... а траты никто не компенсирует - почитайте форум Винского......
    • illusia
      11 metus назад
      hatinka, вы знаете, я как раз отношусь к любителям Вены... :))) И если будет выбор поехать еще раз в Париж или в Вену, я, однозначно, выберу Вену. :))) Но и с не меньшим удовольствием предпочту тур, где в Вене всего один-два дня, а остальные 10 - другие города Австрии. Одни деревеньки на Волфгангзее чего стоят... :)
    • hatinka
      11 metus назад
       это необходимость безопасности полетов. И не только в аэропортах досматривают. Либо надо тщательнее готовиться к досмотру, либо воспринимать с юмором
      Спасибо, кэп. Просветили. Но речь не о том, а что это многим не нравится. Приблизительно как Вам автобусные туры. Лично я ничего не плохого не вижу в дорогих автобусных турах. Если они есть - значит кто-то туда ездит. Я вряд ли, Вы тоже. Вот и все, собственно.
      Вы летели первый раз, что-ли? Описание посадки на Виз говорит, что таки да. Юмор при прохождении рамок...Ну-ну. В десятый раз или в пятнадцатый будете шутить-не забудь описать, как это весело;-)
      почитайте форум Винского...
      Пока рано. Там забанят быстро;-)
    • sergey_dn
      11 metus назад
      "Ведь есть у тузов и молодцы сыновья"
      дети тузов вместе с внуками летают на гавайи через дальний восток, это так к слову)))) у тузов на отдых уходит примерно новая октавия на все семейство по цене... и почему-то вопросы виз и прохождения американской границы их абсолютно не волнуют....
      на форуме винского у меня кстати уже бан бессрочный, но клона пока не вычислили...
      что значит дорогой автобусный тур???
      действительно уже думаю может нах эту европу?
    • mikhalych
      11 metus назад
      hatinka написала 16 января в 18:11
      Но речь не о том, а что это многим не нравится

hatinka, Ваше "многим не нравится" всего лишь следствие Вашей же боязни летать. Когда чего-либо боишься, то подсознательно ищещ причины, по которым от этого можно отказаться. Ничего не поделаешь - базовый инстинкт самосохранения.

hatinka написала 16 января в 18:11
      Вы летели первый раз, что-ли?

Вообще из Украины не первый раз, но лоу-костом из Украины первый раз.

outrage написал 16 января в 17:58
      mikhalych, я сам негативно отношусь к автобусным турам, но что поделать - наличие визы и денег на расходы не означает прохода границы....

outrage и hatinka, я ПОЛОЖИТЕЛЬНО отношусь к автобусным турам!
      Я м.б. даже поеду в 1 или несколько автобусных туров. Я не нормально в отношусь "эксклюзивным", "бутиковым" и прочим разновидностям автобусных туров, которые противопоствавляют "галопным" (по их словам) турам.

illusia, чтобы не дублировать, то для начала прочтите последний абзац моего сообщения от 15.01 в 11:26. Там о маленьких городах и галопе. Также у меня у Вам несколько вопросов:
      1. Считаете ли Вы, что Намюр или другой город из указываемой Вами программы может по кол-ву достопримечательностей сравниться с Веной, Прагой или Парижем?
      2. Если в указываемом Вами туре заменить поезд до Варшавы на самолет до Дотрмунда, то можно ли сократить кол-во дней тура и его стоимость?  
    • sergey_dn
      11 metus назад
      mikhalych, да я понимаю о чем вы прекрасно, сам не хочу ехать на автобусе и большая часть туристов, путешествующих в автобусе, относится не к моему миру.... но что поделать... с группой границу проще пересечь чем одному...... а переплата за атобусный тур - вообще бред...
    • hatinka
      11 metus назад
      с группой границу проще пересечь чем одному...
      А Вы точно турист? Что-то подкрадываются у мну сомнения))) Никак не проще, особенно если в бусе решают шмон устроить, а еще хуже, если на яму)))
    • hatinka
      11 metus назад
      Хотя, может быть первый раз или там языка английского не знаете. Тогда да, возможно.
    • sergey_dn
      11 metus назад
      хатынка вы судите по себе, по английски я говорю бегло и по акценту меня с поляком путают иногда, да и Драйзера я в оригинале читаю, это сложно, поверьте... английский учу с 5 лет)))) так что тут мимо... турист ли я? ну если посчитать примерно сколько я проехал на автобусе, то это где-то полтора диаметра земли получится.... я столько на бусах намотал, что страшно подумать;) а вы на бусах границу пересекали? на бусе я проходил классическую таможню 14 раз, и НИ РАЗУ не шмонали(тьфу-тьфу-тьфу)... а вот в аэропорту вешали бирочку на сумку пару раз - "авиационная безопасность, не открывать, досмотрено" и вещи по другому лежали.... и кое-что в самолет брать запрещали, так что и тут мимо))) я о том что сейчас в некоторых аэропортах допросы с пристрастием устраивают и туда проще попасть с группой...
    • sergey_dn
      11 metus назад
      ночью с подсчетом ошибся - таможню я проходил на бусе больше 20 раз
    • hatinka
      11 metus назад
      Мимо, так мимо)
      Я ездила автобусами за границу в туры или поездки на фесты только студенткой-нас не шмонали, но часть бусов( не рейсовых, туристических) таки шмонали. Типа вещи на стол и досмотр. Не всех же, но когда стоит 3-6 бусов, то картинку шмонов наблюдаешь. Про рейсовые автобусы молчу...Но я с автобусным туром последний раз лично имела дело году в 2010 и до этого года три нет. Но я и рейсовыми ездила, там бабки сигареты просили перевозить или прям в чужие сумки докладывали)))
      Думаю, с Вашим опытом у Вас никаких проблем с границей не будет))) Что-то Вы там себе выдумали, столько ездить летать и границы бояться)))
    • sergey_dn
      11 metus назад
      hatinka я границу Шенгена пересекал меньше... и граница границе рознь.... хотя Шереметьево тоже не айс, это Домодедово раньше проходным двором было, за что они и поплатились.....
      я к тому что многие люди, тоже не начинающие, получали отказы во въезде, а некоторые и в выезде(и такое бывает - не пускают в самолет с мультивизой другой страны, не страны-назначения) и сейчас говорят усилились проверки не только в аэропортах, а и на внутришенгенских якобы отсутствующих границах.... у самого паспорт в составе тургруппы на польско-немецкой границе внимательно так несколько минут рассматривали, а у остальных глянули и всё...... хотя я законы не нарушаю... поймите - не хочется делать визу и покупать билеты и ещё переживать - пустят не пустят.... конечно кто едет с семьей и ребенком, то это проще, а если один, то это немножко другое... как-то так
    • illusia
      11 metus назад
      mikhalych: "...Считаете ли Вы, что Намюр или другой город из указываемой Вами программы может по кол-ву достопримечательностей сравниться с Веной, Прагой или Парижем?"

mikhalych, то ли Вы слышите только лишь самого себя...
      То ли Ваш основополагающий принцип жизни "Есть два мнения - мое и неправильное".
    • mikhalych
      11 metus назад
      illusia написала 17 января в 14:15
      mikhalych, то ли Вы слышите только лишь самого себя... То ли Ваш основополагающий принцип жизни "Есть два мнения - мое и неправильное".

illusia, очень "содержательный" ответ на 2 вопроса. Причем, именно Ваше мнение по этим 2 вопросам.
      А что, при 2 противоположных мнениях на любом форуме бывает как-то иначе?

outrage написал 16 января в 18:45
      .... на форуме винского у меня кстати уже бан бессрочный, но клона пока не вычислили...

outrage, даже не удивлен таким Вашим бессрочным банном. Я Вам пишу (даже выделяю жирным текстом), что не поняли о чем речь, а Вы мне продолжаете рассказывать как летают на Гаваи.
      Попробую объяснить "на пальцах". Я до сих пор не знаю - у нас в Украине все ТО, занимающиеся автобусными турами, более-менее одинаковые или есть особенные ("эксклюзивные", "бутиковые" и т.д.) ТО.
      Если все ТО более-менее одинаковые, то тогда обсуждаем программы их туров (то, что знает потенциальный турист до момента получения инфолиста).
      Если же есть особенные ТО ("эксклюзивные", "бутиковые" и т.д.), то тогда я не понимаю почему авиатур самыми дешевыми авиакомпаниями (без сервисов, понтов и т.д.) ЛУЧШЕ "эксклюзивно-бутиковых" туров этих ТО с их 4* автобусами.
    • sergey_dn
      11 metus назад
      не суди о том, о чем не знаешь, потому что там ситуация непростая была.....
      то что выделено жирным текстом, я и так знаю....
    • hatinka
      11 metus назад
      почему авиатур самыми дешевыми авиакомпаниями (без сервисов, понтов и т.д.) ЛУЧШЕ "эксклюзивно-бутиковых" туров этих ТО с их 4* автобусами
      Если разница в транспорте и все, то ничем, для тех, кто считает автобус/авиа только лишь транспортом. Страх перелетов, романика, общение, новые знакомства, ощущения итп не в счет. Но мое мнение хромающее-я в принципе не автобусник)
      К Вашему непониманию.
      Вот я ненавижу сладкий перец. Гадость, даже запах отвратительный. Я обычно не пытаюсь понять-почему мне он не нравится. Я его просто не ем! Ну, можно, раз в пятилетку укусить, чтоб еще больше убедиться в том, что не вкусно...Не пора ли мне на кулинарных форумах под рецептами с этим ненавидным перцем писать, что он все еще не вкусный и его не стоит есть никому? Вот помидоры-это другое дело. И постить свои любимые рецепты с помидорками...
    • Irica
      Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
      11 metus назад
      Михалыч, смените пластинку уже.
    «123»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!