Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Финансовые вопросы – карты, платежи, безопасность …

11 metus назад 2013 Rugsėjo 04
    Самостоятельный туризм 211 40984
    34
    «12345…8»
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2519 Cообщений: 826
      10 metus назад
      Ну вот лучше чем дома - это мечты. Сколько ни езжу, расплачиваюсь картой,В никогда такого не было, чтобы банки себя обманули. п»
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021.5 Cообщений: 2198
      10 metus назад
      Это не мечты, а реальность, я Вам уже писала. Я не теоретик, а практик.
    • Marina_T
      Marina_T Репутация: +634 Cообщений: 294
      10 metus назад
      Poleg, Pachok, спасибо! Главное что оплаты проходят, меня это волновало. 
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1643 Cообщений: 1043
      10 metus назад
      Marina_T
      проблемы следующие.
      Венгры устроили откровенное издеательство над украинской гривной. В Киеве 1000 форинтов можно купить за 80-85 грн. Следовательно, 1грн равна примерно 12 форинтам.
      В Будапеште в обменниках (гривну принимает только одна сеть) гривну принимают по 3 форинта, а продают по 17 форинтов.
      С оплатой в ПОС-терминалах гривневой картой еще жестче:
      за покупку в 299 Huf на карте заблокировалось 341 грн!
      Интересно, по какому курсу придет списание?
      Для сравнения, если снимать наличные евро (в Будапеште есть 2 банкомата, предоставляющих такую услугу), то курс списания по состоянию на 8.01 был 19,74 грн.
    • Sergey_7979
      10 metus назад
      Карта не "Дельтовская", и не "Приватовская". Средний украинский банк
    • kolyan_cat
      10 metus назад
      Это курс по смс или по выаписке из банка? п»
    • Marina_T
      Marina_T Репутация: +634 Cообщений: 294
      10 metus назад
      Sergey_7979, ну, к сожалению, это предсказуемо. Кому за границей нужна наша гривна которую лихорадит? :( они риски свои закладывают :(  хотя конечно у венгров курс очень уж занижен. 
      А евро Вы снимали с гривневой карты в банкоматах?
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1803.5 Cообщений: 1556
      10 metus назад
      Очень рисковано в данный момент ехать и расчитывать на гривневую карту.У меня в одном "среднем" банке карта и в евро и в гривне. Мне и в банке и дрмашние"банкиры" все говорят, что лучше все здесь перевести в евро и пользоваться, даже если и форинтами.
    • Scurra-2
      10 metus назад
      А в Альфе ответили, что я смогу за один день снять или расплатиться по безналу на 15000 грн. Только это как-то с постановами НБУ не вяжется. А Польше расчитывались и в поездке и за лечение. Проблем не возникало. За лечение,правда расчитывались в несколько платежей.
    • WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      10 metus назад
      я евро снимала. Но  у меня совсем плохо, т.к. с кредитки в прямом смысле, т.е. еще и за обналичивание кредита. Надо было... поэтому при снятии 300 евро 27.12.2014 в славном городе Париж в банкомате Сосьете заблокировано было  почти шесть тыс, а списано пото 7 увы....о пятнадцати тыс тоже сказали...

Лучше тут перевести в евро. Шутитите?? Кто же переведет?? Я пыталась просто на свою евровую карту положить т.с. по курсу с уплатой всех пенсионныххх. С августе было возможно: купить и положить одним действием. Сейчас низзя. Эксимбанк, гос, т.с. сказал, что все операции с валютой не вылоняются.... Но положить на евровую карту свои евро я могу :-)))) только , вернут потом, ессно, в грн
    • WWWinter
      10 metus назад
      Да , и в форинтах, и в злотых, и раньше в литах, лучше с евро счета
    • Pachok
      10 metus назад
      Снять в банкомате за границей, и правда, можно только эквивалент 15000. По расчетам за товары и услуги такого ограничения нет, насколько знаю. По крайней мере, снять валюту на 15000 грн. и после этого совершить несколько крупных покупок удавалось без проблем.
      Я продолжаю придерживаться мнения, что сейчас оптимальный вариант для поездок в Европу - гривневая карта. Или евровый мастер кард, если не жалко тратить имеющиеся евро, и если в стране посещения валюта - евро.
    • Scurra-2
      10 metus назад
      Я в своем "среднем" банке вполне спокойно пополняю карту т.е. приношу гривну,покупаю евро и кладу на карту. Отказали один раз. И даже снять евро наличными получается. Ну естественно я не покупаю тысячи евро.
    • Scurra-2
      10 metus назад
      Меня предупредили, что 15000 включяют и снятие наличных и безналичный расчет. Если хотите крупную покупку, то банк готов несколько дней подряд снимать с вашего счета по частям, но покурсу текущего дня. Но эта услуга для "постоянных клиентов". Ну собственно за лечение в Польше мы так и платили.
    • Pachok
      10 metus назад
      Значит, правило самого банка.

В "моем" ПУМБе сейчас народ штурмует менеджеров и кассы для осуществления такой операции, как: положить гривны, на них купить валюту, валюту забросить на депозит, потом снять. Там какое-то ограничение то ли по сроку, сколько гривна должна пролежать, то ли, минимальный срок депозита - я не вникала. Но это сейчас одна из немногих возможностей получить наличный евро/доллар по более-менее вменяемому курсу. Я не вижу в этом смысла для небольших сумм, которые необходимы в турпоездках. Проще платить гривневой картой. Ситуация Сергея с форинтом, конечно, - из ряда вон! Безобразие. А вот наличный евро из банкомата по 19,74  - это очень неплохо на сегодняшний день.
    • Sergey_7979
      10 metus назад
      kolyan_cat
      это по смс. Списания обычно приходят через 3-5 дней. Тогда имеет смысл запрашивать выписку в банке

Marina_T
      Да. Снимал евро в банкомате с гривневой карты.
      Согласно курсу в смс форинт стОит дороже евро...
      Снимал еще и в банкомате в Словакии (страна еврозоны). 10.01 курс был 20,93
    • Sergey_7979
      10 metus назад
      Согласно курсу в смс форинт стОит дороже гривны...
    • kolyan_cat
      10 metus назад
      стоит посмотреть по распечатке, в выписке курс может быть ниже, т.к. там не видно комиссий и дополнительной заблокированной суммы (зависит от банка), которая разблокируется (или спишется) через неделю. К сожалению, не приходится ожидать, что банки настолько наивны что будут продавать валюту себе в убыток. п»
    • Pachok
      10 metus назад
      Видно там комиссии, ну что, Вы ей-богу...
    • zhdanova10
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      10 metus назад
      6.01 оплачивали с гривневой карты Ощадбанка 110 евро для британского визового центра. Курс омерзительный. При том, что заблокировали 2090 и "бонус" 104 грн, сняли 2577 грн + комиссия 25,57.
      Итого 2577 грн : 110 евро = 23,43 курс
      Убыток только для нас...
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      10 metus назад
      Не спешите радоваться, если курс оплаты в евро  (или в др. валюте) с гривневой карты по смс получился "хороший", напр. 19, 5 грн. за евро... На момент оплаты, как правило, это курс  платёжной системы, а на момент проведения операции банк списывает по своему внутреннему курсу, а это уже около 23 грн/евро (на примере Креди Агриколь, подобное и в др. банках).... Сама сейчас сверяла все платежи по смс и по выписке банка :(( Кроме того, сумма остатка по карточке по смс (на момент проведения операции) не будет соответствовать реальной сумме после проведения операции банком :((   (обычно через несколько дней)... Если вы расчитываете на определённую сумму остатка по смс, то её там уже может и не оказаться...
      При снятии в банкомате в др. валюте, в др. стране - комиссионные вообще грабительские получаются.... Даже в банкоматах банков-партнёров, напр. с карточки нашего Креди Агриколь в банкомате франц. Креди Агриколь...
    • WWWinter
      10 metus назад
      Скажиже, пожалуйста, что это за "средний банк".  Я в Эксим не могу купить, чтобы положить!!!

• Scurra-2
      10 metus назад
      А у меня в Прокредит получяется.Но, опять же, не тысячами евро!
    • WWWinter
      10 metus назад
      спасибо,ессно, не тысячами, даже не одной целой :-))) Я на него смотрела, т.к.  нем консульство их услугами пользуется. теперь пойду узнаю чтто там и  как . Спасибо
    • Scurra-2
      10 metus назад
      Пять лет назад выбрала по тем же соображением(консульство Германии).
    • Pachok
      10 metus назад
      А какой лимит у них на покупку, чтобы положить на карточку?
    • Pachok
      10 metus назад
      В ПУМБе сегодня уточняла, как там все работает. Оказывается, что, если покупаешь за гривны доллары, то они транзитом через карточку идут на депозит. Это условие продажи, по-другому не продадут. Ограничение 3000 грн (181 дол.) в день.
    • Sergey_7979
      10 metus назад
      Очень креативный менеджмент работает в банке ПУМБ (отделение по ул.Антонова, Киев). Захожу, спрашиваю: "евро есть? Да. А франки есть? Да. Купить можно в пределах лимита? Нельзя. Программный модуль продажи не работает". И так с 12 декабря. Нет, чтобы как в большинстве банков сказать: валюты нет.

Кстати, покупать валюту за гривну на депозит в ПУМБ можно на срок от 4 месяцев, без права досрочного разрыва депозита. Пополнять можно только первый месяц.
      4 месяца - для нашей экономической ситуации очень рискованно
    • Scurra-2
      10 metus назад
      В Прокредите лимит, как у всех 3000гр. На депозит не предлагали. Кладу просто на карту. Это в евро. Про доллары не знаю.
    • Sergey_7979
      10 metus назад
      Scurra
      а выдает наличные евро с карты Прокредитбанк без проблем?
    «12345…8»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!