Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Финансовые вопросы – карты, платежи, безопасность …

11 metus назад 2013 Rugsėjo 04
    Самостоятельный туризм 211 40984
    34
    «1…456…8»
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      10 metus назад
      DENIRA, разговор не о тех комиссиях, которые в статье. Речь идет о конвертации при оплате или снятии денег за границей. Т.е. о том, что если вы будете снимать деньги по карте за границей или расплачиваться в магазинах или ИМ, то не расчитывайте ни на курси Визи и Мастеркарда (как раньше было), ни даже на курс обмена банка:) Например, евро вам сначала заблокируют по 25 грн, а потом в течениие 10 дней спишут по курсу конвертации банка на день списания.
      Информацию о курсах конвертации по платежным картам сейчас уже можно посмотреть на http://kurs.com.ua/bankovskie_karty (на днях поместили). Там же на форуме тоже много интересной информации.
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2519 Cообщений: 826
      10 metus назад
      Платил сегодня 115 Евро за английскую визу. Списалось по курсу 25,9. В ларьках курс 23,5. И, притом, курс 25,9 - это то что в смс, можно представить что в выписке будет больше...
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1643 Cообщений: 1043
      10 metus назад
      С сегодняшнего дня в "Дельта-банке" (продававшем в числе прочих и страховки для едущих за рубеж страховые полисы СК "PZU") введена временная администрация. Интересно, продолжает ли банк продавать страховки?
    • Sergey_7979
      10 metus назад
      Если кому интересно:
      отделения "Дельта-банка" не работают, звонил в "ПЗУ" - страховые полисы, купленные в "Дельте", продолжают оставаться действительными
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      10 metus назад

Национальный банк Украины запретил выдачу иностранной валюты с платежных карт (постановлении НБУ № 160 от 3 марта 2015 года).

«Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированных как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется исключительно в гривнах".

Постановление № 160 будет действовать с 4 марта до 3 июня 2015 года.

А могут и продлить....

Т.е. те, кто положил валюту на карту (или для подачи на визу или для поездки), снять её уже не смогут...

• bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      10 metus назад

Вот тут пишут, что это ограничение только для банкоматов, а в кассах будут выдавать валюту. Хотя разве у нас раньше банкоматы выдавали валюту с карточек?

http://kurs.com.ua/novost/dollary-i-evro-vydadut-v-kassah-r306229

• Sergey_7979
      10 metus назад
      bimka_
      у "Привата" были долларовые банкоматы в Киеве (лично пользовался), сейчас уже нет
      L_Fil
      сегодня планирую снять валюту с валютной карты. О результатах сообщу
    • Sergey_7979
      10 metus назад
      В районе обеда без проблем снял евро с еврового карточного счета в кассе банка. По предьявлению паспорта
    • L_Fil
      10 metus назад

В районе обеда без проблем снял евро с еврового карточного счета в кассе банка. По предьявлению паспорта

Ну хоть это радует....

• kolyan_cat
      10 metus назад

Оказывается, у нас поменялось законодательство.

Две недели назад, вылетая за границу, я взял с собой в Борисполь гривни, чтобы там купить валюту. Там 3 обменника от разных банков, так что можно обвалютить 3 раза по 3 тыс.грн.

Однако, валюту мне не продали, хотя она была в наличии. Сказали, Нацбанк изменил условия "в связи с Крымом", теперь только по внутреннему украинскому паспорту. По заграну не продают... Вот такие дела.

• Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1803.5 Cообщений: 1556
      10 metus назад
      У меня вчера в кассе одного из банков в ценре Киева отказались покупать доллары. Не нужны уже очевидно!

• dusik1981
      dusik1981 Репутация: +335 Cообщений: 239
      10 metus назад

"У меня вчера в кассе одного из банков в ценре Киева отказались покупать доллары. Не нужны уже очевидно!" (с)

У банков есть понятие лимита и на конец недели не одно отделение не хочет делать перелимит, а вдруг у них не купят валюту , а это внутренний штраф. 

• Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1803.5 Cообщений: 1556
      10 metus назад
      Да понятно, что у банков очень много "понятий, Так много,что уже и не знаешь с картами, с наличным ехать. Вот еще с тревел-чеками не пробовала.Интересно,как с ними?

• admin
      admin Репутация: +1027.5 Cообщений: 3287
      10 metus назад
      Напоминаем, что в течение часа можно редактировать свои посты.
    • Sergey_7979
      10 metus назад

kolyan_cat

все зависит как от политики банка в целом, так и от руководителя того или иного отделения.

Пример: банк ПУМБ, два отделения в километре друг от друга, в одном можно купить валюту как по внутреннему паспорту Украины, так и по загранпаспорту, в другом - исключительно по внутреннему

• kolyan_cat
      10 metus назад

Политика банка не имеет отношения к документам, по которым можно обменять валюту. Возможность менять валюту по загранпаспорту была прописана в постановлдении НБУ, где было указано что может приниматься "паспорт громадянина України для виїзду за кордон, у якомі відсутня відмітка про" тут не помню формулировку, что-то про резидента. Т.е., в переводе на нормальный язык, если в загранпаспорте нет штампа о том что гражданин выехал на ПМЖ, то паспорт обязаны принимать как документ при обмене валюты. То, что в некоторых отделениях отказывались - это потому кассиры плохо читали постановление НБУ. У меня было 3 случая (Укрсоцбанк, Укргазбанк, банк Пиреус) когда отказывались продавать валюту по заграну, я доходил до менеджера, открывали постанову НБУ, вместе читали, и после этого проблема снималась. Один раз в одном из банков кассир (немолодая тетка) после этого ворчала типа "вот, пришли бы с украинским паспортом, и не было бы проблем ни себе ни людям!", я ей сказал - я вообще-то ВИП-клиент вашего банка, и то что вы не знаете основных документов НБУ - это ваши проблемы.

В этот раз, речь о том, что НБУ недавно издал новое постановление, где запретил принимать загран. Смысл таков, чтобы усложнить жизнь крымчанам - куча крымчан, обменявших внутренние паспорта на российские, сохранили заграны и по ним меняют валюту, вот их-то НБУ и хотел отлучить от рынка валюты в Украине. По российскому паспорту с крымской пропиской, они тоже получат дулю с маком, а не валюту в обменниках Украины))) Во всяком случае, так объяснила кассир. 

• WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      9 metus назад

Может кто и посоветует.... Не могу в Киеве оформить Мастеркард Стандарт в евро-деньгах, но обязательно с чипом. Эксим отказал, говорит НЕТУ теперь, Обзваниваю банки предлагают только платинум.... Хотела у Юни-креди, но укр. дочку к новому году кому-то продадут, как-то боязно

Может у кого-то есть такая карта?.

Спасибо

• Pachok
      Pachok Репутация: +7021.5 Cообщений: 2198
      9 metus назад
      В ПУМБ звонили? В Райффайзен?
    • Sergey_7979
      9 metus назад
      Из личного опыта: "МастерКард" в Европе банкоматы и ПОС-терминалы принимают хуже, чем "Визу". Особенно  во Франции
    • WWWinter
      9 metus назад

ОХ, в Райфазен не только звонила, я им пользуюсь, т.к. нравиться возможность любых ограничений-резрешенийна любой срок, У меня их мастер , но чипов нет. ПУМБ спрошу, спасибо

У меня мастер чиповый последние лет 5  вообще был идеален, виза привата не срабатывала в Каннах , а мой -на ура, просто повторить 3й раз не удалось Эксим перестал эмитировать. только платинум .Взяла визу, началисть заморочки: билеты на транспорт продает без вводу пин-кода !?!?!, т.е. просто вставил, нажал ОК и ФСЕ. Обращалась в банк -говорят, что это -заботат обо мне. Мне кажется лукавят...не нравится, да и ограничения при этом 150 у.е. не нравятся. получается любой с это карты может все оплатить... Да и в самолетке не сработала -может случайно...

• v.oksana
      v.oksana Репутация: +5 Cообщений: 4
      9 metus назад
      у меня тоже виза
    • gercz
      gercz Репутация: +5 Cообщений: 3
      9 metus назад
      и в итоге, какая карта самая универсальная?
    • WWWinter
      9 metus назад
      никакая, надо  иметь и обе , и разных банков, и в разной валють ....
    • L_Fil
      9 metus назад

Странно, ещё в июне я в Укрэксимбанке перевыпускала и Мастеркарт и Визу чиповые, причём привязанные к одному счёту -удобно, пользуюсь этим счётом уже лет 8, правда в этом году поменялись : раньше основной была карта Виза, а сейчас Мастеркарт. 

• WWWinter
      9 metus назад

А как мне странно... Я в этом банке как физ. лицо, а к нам там не очень, по обязону, так показалось Первыпускала в марте, времени было в обрез, пришлось согласиться на визу, мастер предложили только вгрн да и отстегивание копеечки при каждой транзакции -не нравиться. Ксати, в летом уточняла -ничеого не изменилось.////  У меня тобе были мастер и виза, а вот тепрь только виза

• Sergey_7979
      9 metus назад
      Подскажите, пожалуйста в такой ситуации:
      делал покупки в Германии (оплачивал все карточкой, карточный счет в евро). К возрат должно было бы быть 15 евро. Но в итоге на карточку зачислилось на 1,93 евро меньше. В банке сообщили,что немцы переслали сумму в гривне (!),а 1,93 евро банк взял за конвертацию (т.е. более 10%).
      Все покупки были, естественно, в евро. Карточка тоже с остатком в евро.
      Подскажите, как избежать такого в будущем?
    • kolyan_cat
      9 metus назад
      Никак. Мы разбалованы украинскими банками 0% комиссии в Украине по гривневым карточкам, а за границей такого нет. Европейцы привыкли что за все надо платить, в т.ч. и за пользование карточкой даже внутри ЕС,.
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      9 metus назад
      В ЕС покупатель не платит ничего при покупке картой с евро - платит продавец определенный процент за обслуживание карт.
    • Sergey_7979
      9 metus назад
      Забыл добавить, что речь идет о возврате tax-free, но наверное это и так понятно
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      9 metus назад
      Это они с вас взяли за перевод денег из "чужого банка"
    «1…456…8»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!