Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Миллион впечатлений от Аккорда

12 metus назад 2013 Birželio 07
Экскурсионные туры 177 79813
20
«1…456»
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 metus назад
    Для транзитного отеля наш "Eurostars Rey Fernando" 4* был просто супер!

Наш номер /image/a7/5d/370518.jpg

/image/73/a8/370519.jpg

/image/9f/e4/370520.jpg

/image/e6/ba/370523.jpg
  • LediGala
    12 metus назад
    В таком номере и отдых после всех волнений прошел супер!!!
  • Xa_xO
    Xa_xO Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    Вы так и не ответили на мой вопрос про парк Ретиро. )))) У Вас нашлось время в него зайти и осмотреть, или он запомнился лишь своей решеткой, мимо которой проезжал автобус?

А я тоже ездил в тур "Два полюса страсти": там были считанные часы в Мадриде с бездарной экскурсией, за время которой нас таскали на автобусе по задворкам и загородным районам города, показывая безликие небоскребы, безумную архитектуру огромного стадиона,кусочек загородного парка с останками египетского храма и др. второстепенные объекты (все они есть на ваших фото), увидеть которые может и есть смысл, если остаться в Мадриде, хотя бы дня на два.
    Однако следующий день был занят экскурсиями в Сеговию и Толедо, и Мадрид посмотреть не удалось. А ведь за эти несколько часов можно было дать возможность зайти в роскошный королевский собор Альмундена, ане показать его лишь издали, чуть дольше погулять по центральным Гран Виа и Алкала, где каждый фасад дома своего рода маленькое произведение искусства, хотя бы 15-20 мин насладиться чашечкой густого шоколада в знаменитом старинном шоколадном кафе, которое существует с 1894 года, побродить по тому же парку Ретиро. А как красива внутри церковь Святого Креста возле площади Майор, о которой гид даже не заикнулась!!! Знаю, что в автобусных турах график очень плотный, но никак не ожидал, что у нас просто украдут это драгоценное время на автобусную экскурсию вокруг Мадрида, как будто мало часов мы и так провели в туре на колесах. (Единственным колоритным местом, удаленным от цента, которое нам показали, был арена для корриды.)Экскурсия же по старому Мадриду оказалась короткой и скомканной.
    Специально посмотрел, как другие операторы проводят экскурсию по Сеговии. Посещение средевекового королевского альказара везде обязательно. Только наша группа добежав до него, возвращалась обратно в автобус.
    Очень рад,что в Сеговии успел по дороге заскочить в позднеготический собор, вход кажется 3 евро, но оно того стоило. Только даже по периметру обойти собор не было времени.
    Пришлось возвращаться в Мадрид снова с другим оператором, Испатуром. Времени тоже было крайне в обрез, некоторые шероховатости, но не сравнить с Аккордом.
    Тысячу извинений, что влез и прервал Ваш рассказ, душа просто не выдержала.
  • Xa_xO
    12 metus назад
    Специально посмотрел программу "Миллион впечатлений", в ней на Мадрид еще меньше времени, чем в "двух полюсах", даже не понятно зачем в него вообще надо было заезжать, похоже, что для галочки.
  • LediGala
    12 metus назад
    Простите, а Вы к кому адресовали свой вопрос?
    Я о парке Ретиро не писала ни единого слова. Я писала о западном парке с нубийским храмом. И расположен он рядом с площадью Испании в самом центре с видом на королевский дворец, а не на задворках города.
    По поводу экскурсии по Мадриду в туре " Два полюса страсти" то у нашей группы была трехчасовая пешеходная экскурсия по всему центру Мадрида, начиная с западного парка и ним же заканчивая. И я не берусь судить об архитектуре небоскребов и стадиона Мадрида, если я не ошибаюсь, то они являются вовсе не второстепенными достопримечательностями города.
    И в Сеговии я тоже самостоятельно ходила в собор, вместо обеда в кафе. А в Мадриде я еще побывала на экскурсии в Королевском дворце. Но конечно же посидеть в кафе и у меня времени не хватило. Так что каждый находит
    для себя что ему больше по душе.
    Но в этой теме речь ведь не идет о другом туре, так что и Ваш крик не по теме.
  • LediGala
    12 metus назад
    Так я же уже здесь писала, что в этом туре Мадрид транзитный город по пути из Португалии в Барселону. И что тут не понятного? Или вы предлагаете его совсем объехать стороной? Я написала сколько времени мы были в Мадриде.
  • Xa_xO
    12 metus назад
    Египетский храм Дебод. Он недалеко от площади Испании, однако путеводители, в частности путеводитель Дорлинг Киндерсли поместил описание этого места в раздел "Окраины Мадрида", путеводитель Оранжевый гид рекомендует посещать эту достопримечательность в главе, которая называется, "Мадрид за два дня". У нас же было в городе несколько часов.
    Близко от площади Испании, еще не значит, что это в туристически значимом центре. Во втором моем пребывании в Мадриде, отель, где нас поселили, тоже располагался в 15 мин. ходьбы от площади Испании, но это был весьма скромненький, непритязательный райончик, хотя и намного удобнее, чем если жить ЗА Мадридом.
    ВСЯ ЭКСКУРСИЯ, но не экскурсия по центру у нас заняла три часа, и в нее входила масса всего загородного и второстепенного.
    Про Ретиро Вы не вспоминали, это правда, те слова принадлежали другой туристки. Но жаль, что в Аккорде, при том, что добросовестно показывают загородные районы, нет возможности посетить тот парк.
    Делать Мадрид транзитным городом за два часа,... я ничего не предлагаю, но это просто нонсенс, недочет, который никто из операторов, кроме Аккорда, в своих турах себе не позволил.
    Но не буду больше отвлекать Вас от темы Миллион впечатлений.)))
  • LediGala
    12 metus назад
    Смеюсь и плачу одновременно;)
    Путеводители ведь составляют люди, и у них свое видение важности объектов. Вот в другом путеводителе я прочла, что Западный парк это самый большой и самый красивый парк Мадрида, расположен в центре города, и начинается он от площади Испании и тянется до самой Резиденции премьер- министра страны.
    Так что давайте степень важности парков оставим на совести составителей путеводителей.
    Мне не понятно, какие претензии есть ко мне?
    Я описываю тур очень подробно и объективно, чтобы люди могли понять, подходит он им, или нет? Лично я выбрала его ради Португалии и островов. А заезд даже на 5-6 часов в Мадрид и Барселону были приятным дополнением, так как я уже в этих городах бывала раньше.
    А сравнивать автобусный обзорный тур по нескольким странам с авиатуром только по Испании, по крайней мере не корректно.
    Напишите о своем путешествии с Испатуром в таком же формате с фотографиями и покажите туристам все его преимущества.
    А сейчас это только флуд.
    Больше к этому вопросу я не возвращаюсь.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 metus назад
    Xa_xO, напишите свой отчет о поездке и мы его с удовольствием почитаем. А Ваши нападки не совсем понятны и отвлекают от темы. Если есть что добавить, то не нужно при этом нападать на автора, а напишите какие объекты по Вашему мнению стоит еще посмотреть в Мадриде или где-то еще. Если есть общее недовольство и претензии к Аккорду, то автор то тут причем:) Каждый ведь описывает то как он увидел город, свои эмоции от тура и т.д. и т.п. У двух людей идущих одновременно одним маршрутом с одним экскурсоводом могут быть совершенно разные эмоции и впечатления. К примеру для меня обзорки по Риму и Флоренции были пустой тратой времени и я была не довольна, а моей подруге (с которой мы ходили рядом) все очень понравилось:)

Я вообще последнее время часто задаюсь вопросом почему наша цивилизация (планеты Земля) такая злобная и готова кромсать друг друга на части. Если верить эзотерикам и любителям внеземных цивилизаций, то это нас в очередной раз и погубит.

Люди, давайте быть добрее к друг другу что ли?

Мы тут о приятном - о путешествиях.
  • Juliiii
    12 metus назад
    LediGala, врехнее фото на этой странице - это что-то неописуемое. Золото, яркая зелень, черно-сине-фиолетовое небо. Потрясно. А снег в Испании как что-то из области фантастики:)

И у нас с Вами тапки одиниковые:):):)
  • LediGala
    12 metus назад
    Именно этот переезд из Мадрида в Сарагосу по снегу и стал для нас миллион первым впечатлением, не предусмотренным программой:)))
    Именно вот такие неожиданности и делают путешествия незабываемыми:)

Ну а тапки эти куплены у себя в Украине, и наверное многие такие имеют:))) очень удобные и ноские:)
  • LediGala
    12 metus назад
    Утром выезд из отеля в Сарагосу и первая остановка у дворца Альхаферия. Это памятник арабского периода. Дворец был построен как резиденция мавританских королей, затем служил резиденцией арагонских королей. А в наше время в нем расположен парламент провинции  Арагон.

/image/b5/8f/370516.jpg

Вокруг дворца цветут оливковые деревья

/image/54/b2/370517.jpg

Дальше переезд в центр Сарагосы на стоянку к базилике Св. Пилар.
    В Сарагосе я уже была осенью, в октябре 2011 года, во время празднования в честь Св. Пилар.
    Тогда на площади Пилар стояла огромная пирамида из живых цветов с фигуркой Св. Пилар на вершине.  И вся площадь была наполнена празднично одетыми сарагозцами в национальных костюмах. В 2013 году с 05 по 13 октября будет отмечаться главный праздник года, посвященный покровительнице города Св.Деве  Пилар. 

А сейчас площадь Пилар абсолютна пустынна, и совсем не нарядна 

/image/9b/09/370505.jpg

/image/79/ae/370495.jpg

А вот так она выглядела во время праздника Св. Пилар в октябре

/image/97/a7/177656.jpg

/image/2d/41/177667.jpg

Зато сегодня у нас  есть возможность подойти и рассмотреть все скульптуры на площади Пилар

Самая главная из них композиция - это памятник Гойе с и его друзьям на площади.

/image/68/ba/370503.jpg

/image/b6/ab/370499.jpg

/image/4a/36/370500.jpg

/image/9e/f6/370501.jpg

Есть здесь и миниатюрный фонтанчик с названием "Мальчик с рыбками"

/image/ef/5c/370515.jpg

А сразу же за углом базилики стоит миниатюрная бронзовая лошадка, на которой и мы посидели:)))

/image/5d/07/370507.jpg

А в конце площади фонтан-водопад  Hispanidad, воздвигнутый к 500-летию открытия Америки

/image/f4/b8/370492.jpg

/image/12/a1/370494.jpg

Прошлись мы по мосту со львами. С моста открывается великолепный вид на базилику Св. Пилар

/image/d0/c4/370511.jpg

/image/67/32/370510.jpg

/image/0a/6d/370491.jpg

В базилику Св. Пилар я в этот раз не заходила. 

После небольшого количества свободного времени мы выезжаем в Барселону. 
  • Xa_xO
    12 metus назад
    С удовольствием бы тоже почитала о Вашем туре в Испанию, Xa_xO. Только, совершенно правильно Вам сказали, что надо делать это в другой ветке.
    И знайте наперед, что здесь многие авторы не терпят, когда им кто-то возражает по ходу рассказа или смеет высказывать ДРУГОЕ мнение. Подобные критические замечания здесь частенько могут расцениться, как "нападки" на автора, "флуд", "злоба", "нетерпимость", и т.д. в особенности когда речь идет о турах Аккода.
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    12 metus назад
    Странно, я kirk11. почему-то путаются ники.
  • LediGala
    12 metus назад
    :):):)
    Вот так прокалываются даже самые крутые конспираторы :))))))))))) а я подумала, что у меня дежавю, но оказывается нет. Все те же знакомые ники:))))))
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    12 metus назад
    LediGala, спс Вам за ваш огромный труд, сама писала кучу отзывов и знаю сколько это времени занимает. Всех умников, которые критикуют не выложивши ни одного отзыва и уж тем более ни одной фотки, отправляйте в сад. Все равно дружелюбных людей больше!А я уже как-то говорила, что благодаря таким людям, как LediGala, Juliiii и еще многим-многим другим, я лично имею возможность, сидя дома, все-таки что-нить увидеть, даже не катаясь по разным причинам в туры!!!
    Не понятны ядовитые замечания на тему: а почему вы тут не были, а я вот был и это было круто! БЫЛИ - поделитесь! Не делитесь - в сад, не мешайте делиться другим!
  • Juliiii
    12 metus назад
    Альхаферия - что-то бесподобное. Вот это для меня испанское открытие. Еще одна галочка для испанских планов на будущее поставлена:) Его можно посетить и внутри. Если верить Инету, то внутри так же потрясающ как и снаружи. Вот так и зарождаются планы будущих путешествий:)
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4413
    12 metus назад
    LediGala, спасибо за столь подробный рассказ в картинках!!!!! Любуюсь незнакомыми местами, беру себе на заметку... Я теперь как та обезьяна - и в Испанию хочется, и в Португалию, и в Италию, и в Грецию... И Францию стабильно люблю ))) Эх...

Xa_xO (или kirk11?) - подпишусь под призывом - добрее надо быть, добрее ))) Жизнь она такая - любит всё возвращать бумерангом...
  • LediGala
    12 metus назад
    Polina_Sumy
    Вот так и мне хочется ВЕЗДЕ, после просмотра фоток из рассказов на форуме:) поэтому и делюсь с остальными своими фотками;)
    Летом времени не было, вот поэтому сейчас пытаюсь показать одновременно два тура.

Juliiii
    Я тоже смотрела в инете получасовой ролик по Альхаферии, но меня, кроме потолков внутри дворца, он особо не впечатлил. Внешне он смотрится эффектней. Но это мое, чисто субъективное мнение. А тем более, после дворцов в Мадриде и Лиссабоне.
    Но я не хочу, чтобы мое мнение повлияло на Ваше:)
    Поэтому, желаю Вашим планам сбыться!
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    12 metus назад
    Не знаю под каким ником сейчас выйдет пост. Но вы обо мне слишком хорошего мнения, если думаете, что я ездила в аккордовский тур "Два полюса". Ну не мое это.
    Да и критиковать такой многоуважаемый Аккорд, при чем в его же ветке, и не упоминая при этом ни о каких достоинствах его программ, которые тоже иногда имеют место может и не совсем корректно.
    А насчет того, чтобы "быть добрее", могу сказать, что никаких личных чувств: ни добрых, не злых к малознакомым никам у меня никогда не было и нет, имею только о них свои суждения.
    И не стоит больше отвлекаться и обращать тут внимание на все постороннее. Большинству интереснее продолжение рассказа с фото, которые, объективности ради, надо сказать, довольно удачные
  • LediGala
    12 metus назад
    Продолжаем свой путь. Вскоре после выезда из Сарагосы проезжаем без остановки нулевой меридиан. Днем он выглядит серенько и буднично. Металлическо-бетонная дуга над автобаном. Ночью за счет подсветки он очень красив.

/image/a0/7e/370514.jpg

В 15 часов приезжаем в Барселону. 
    В Барселоне я в третий раз, поэтому изначально у меня было желание выйти сразу на площади Каталония и не ехать с группойна обзорку. Но потом я от гида по Барсе я узнала, что обзорку мы начинаем с парка Гюэль. А в парке я весной еще не была, только летом и осенью. Поэтому решила снова поехать на обзорку.

Весенний парк Гюэль пока еще радует глаза свежей зеленью и цветами. Но людей все так же много.

/image/8d/9d/334112.jpg

/image/c0/14/334111.jpg

/image/03/4d/334109.jpg

/image/59/c8/370797.jpg

/image/dd/22/370798.jpg

/image/36/5b/370799.jpg

/image/f7/b1/370801.jpg

Небольшой переезд к собору Саграда Фамилия. Кранов и лесов возле собора добавилось еще больше. Начали реставрацию той части, которая была построена первой. Все ограждено, осмотр затруднен. Но туристов ничуть не меньше, чем раньше было. А у входа в собор огромная очередь. Для того, чтобы сделать фото, я отошла за скверик. 

/image/f0/76/334113.jpg

/image/7b/9f/370795.jpg

/image/83/3b/370796.jpg

Переезд на гору Монтжуик. Внизу в порту стоит наш паром Гримальди лайн.

/image/5b/b7/334114.jpg

Проезжаем площадь Испании без остановки, смотрим из автобуса дома Гауди.

/image/47/2b/370794.jpg

Потом всех высаживают на площади Каталония и у нас свободное время до 20-30. Все расходятся по интересам.
    Я решила прогуляться вокруг площади, а затем подняться на 11 этаж торгового центра Эль Корте Инглес и оттуда открываются замечательные виды на площадь Каталонии. 

/image/25/f5/334108.jpg

/image/c8/a5/334110.jpg

/image/13/81/370802.jpg

/image/39/de/370803.jpg

/image/77/2b/370804.jpg

Затем после фотосессии спускаюсь вниз в супермаркет и закупаю местные вкусности и вино для ужина на пароме. 
    Лакомлюсь испансикм мороженым и пью капуччино в кафе на площади. В 20-30 садимся в автобус и отправляемся в порт на посадку на паром. 
    Это был мой первый опыт паромного перехода и я сильно волновалась, как же я его перенесу. Но все оказалось просто замечательно. Отличная каюта с окном, устойчивый большой паром и я не почувствовала никакого дискомфорта за все время перехода.
    /image/f1/86/334115.jpg

Просадка группы на паром. Еще светило солнце

/image/19/3b/370805.jpg

и вот мы отчалили от причала и прощаемся  с вечерней Барселоной

/image/96/e5/334116.jpg

Моя каюта

/image/9f/ff/334117.jpg

Санузел в каюте тоже был  классный
    /image/59/a7/334118.jpg

До свидания Испания ! До новых встреч!
  • Juliiii
    12 metus назад
    Прям не каюта, а гостиничный номер:)
  • LediGala
    12 metus назад
    Для первого опыта плавания на паромах все сложилось очень удачно. И каюта, размером с гостиничный номер с большим окном, сыграла свою положительную роль:)
    В такие каюты поселили всех туристов из нашей группы, не зависимо от того, доплачивали за неё, или нет. И конечно же, снова звучали слова благодарности Аккорду.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 metus назад
    LediGala,

Спасибо за «наводку» на Корте Инглес. Когда будет свободное время в Барселоне, тоже совмещу приятное с полезным.
  • LediGala
    12 metus назад
    Я буду очень рада, если мой отчет принесет пользу другим путешественникам :)
    Там, на самом верху торгового центра кафе, можно попить кофе и сходить в туалет:)
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    [align=justify]Снег в мае это конечно жесть :))
    А каюта на пароме просто супер! Вспоминаю свою 4-х местную каюту в туре по Скандинавии...и понимаю что все-таки стоит доплачивать за 2-х местную каюту.
    LediGala, спасибо ВАм за рассказ! С удовольствием "подключилась" к чтению :)
    [/align]
  • Juliiii
    12 metus назад
    Да я как раз тоже поняла, что однозначно стоит брать двухместную каюту, т.к. разница очень существенна.

А отчет в любом случае полезен, независимо будет ехать турист сам или с любым из операторов, будет это авиа или автобус, ведь информация о городах и новых местах она не привязана к агентствам:) А информация всегда пригодится:)
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    12 metus назад
    LediGala, очень увлекательный рассказ! Каюта действительно классная, даже в некоторых отелях номера не такие уютные. Мне показалось в вашем скандинавском отзыве, что тогда у вас каюта была без окна, отчего возникло ощущение клаустрофобии при просмотре:) А вот в такой каюте без проблем поплыла бы!:)

Парк Гюэль море воспоминаний вызвал, у меня очень похожие фотографии, и я тоже фоткала эту красивую стену с красными цветочками (похоже, они весной и летом одним цветом :) А площадь Каталонии такая строго-деловая, создает впечатление не курортного города, а какой-то деловой столицы. Но радует ее демократичность, большое количество скамеечек на площади, вокруг площади - множество кафешек с демократичными ценами, без пафоса. А вот душа Барселоны для меня начинает чувствоваться чуть-чуть дальше - на Рамбле, особенно ближе к площади Колумба.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4413
    12 metus назад
    Пока ещё не совсем попрощались с Испанией - видео из будущего, год 2026 - как будет выглядеть Sagrada Família после окончания строительства. 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RcDmloG3tXU
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    Polina_Sumy, спасибо за ссылку! я в Барселоне была 10 лет назад. И загадала повторно туда приехать когда собор достроят. Эх...еще 13 лет ждать. Наверное придется раньше ехать [smile=regular]
«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!