Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Миллион впечатлений от Аккорда

12 metus назад 2013 Birželio 07
    Экскурсионные туры 177 79794
    20
    «1…456»
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      12 metus назад
      Да, фотки классные!
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      12 metus назад
      Нельзя так народ баловать сразу двумя рассказами о таких монументальных турах:) А то я как та обезьяна, которая не знает к каким бежать - к умным или красивым:)

Спасибо большое. Ждем продолжения:)
    • LediGala
      LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
      12 metus назад
      Вот я задолжала по этому туру, а долги я привыкла  отдавать :)))

Вот именно сюда направлен взгляд паломника на предыдущем фото.
      Это статуя Белой Богородицы у входа в церковь и к ней  пешком приходило много паломников на поклонение
      /image/4a/8e/333907.jpg
    • LediGala
      12 metus назад
      После экскурсии по столице Страны Басков переезжаем в испанский город Леон.

Пейзажи за окном разительно отличаются от зеленых пейзажей Страны Басков

/image/07/ae/368463.jpg

/image/72/bc/368464.jpg

Леон это столица древнего королевства  Кастилия и Леон, а ныне административный центр провинции.

/image/cf/76/333917.jpg

Город находится на пути "пилигриммов к мощам святого Иакова" в Сантьяго- де- Компостела. Главным местом  сбора у паломников был и есть монастырь Св. Марка, расположенный на площади Сан-Маркос.

/image/6e/06/368466.jpg
    • LediGala
      12 metus назад
      На площади у монастыря сидит бронзовый паломник со снятыми сандалями. Ну почти как мы :) Ножки натрудили и мы за день экскурсий

/image/48/03/368467.jpg

На площади гордо развивается испанский флаг

/image/86/40/368468.jpg

С площади Сан Маркос переезжаем в исторический центр, огражденный высокой крепостной стеной

/image/18/b8/368493.jpg

Самая главная достопримечателность исторического центра Леонский кафедральный собор

/image/46/18/368501.jpg

Напротив собора стоит монумент строителям собора

/image/1b/a7/368498.jpg

Есть еще одно знаменитое здание. Это Дом Ботинес постороенный Гауди за пределами Барселоны

/image/58/62/368486.jpg

а напротив Дома Ботинес сидит и сам бронзовый Гауди

/image/3d/79/368469.jpg
    • faza62
      faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
      12 metus назад
      Да уж, захотелось в Испанию!!
    • LediGala
      12 metus назад
      К сожалению эти два города исключены из обновленной программы тура.
      Ну насчет Витории Гпстейц, то замена ее на Сан- Себастьян это на мой взгляд неплохо, а вот Леон мне жаль. В нем так мало бывает наших туристов. А город старинный и имеет много интересных исторических мест.
    • LediGala
      12 metus назад
      Сегодня мы достигнем самой дальней страны в нашем туре - Португалии.
      После самого скудного завтрака,  из всех завтраков во время тура, мы едем в Португалию.

/image/b2/31/333918.jpgПервым   у нас по программе город Порту, который и подарил название стране Португалия. Ведь когда-то он был столицей страны. Экскурсия начинается с главной площади города.
      Чтобы компесировать недовольство среди группы плохим завтраком, компания подарила всей группе дегустацию портвейна и катание на кораблике по реке Дуоро. Все остались довольны таким подарком
      /image/9c/98/333939.jpg

Виды на Порту с кораблика

/image/6c/41/333940.jpg

Дегустируем два вида портвейна

/image/cc/5d/333938.jpg

На площади рядом с университетом стоят две церкви, у которых одна стена общая, Церковь Do Carmo и церковь Кармелитов. Внутри церковные интерьеры  украшены золотом.

/image/8a/c7/333923.jpg

/image/d1/52/368865.jpg

Одна из главных достопримечательностей города железнодорожный вокзал украшен голубыми фресками
      /image/a7/00/333926.jpg

Кафедральный собор города расположен на возвышенности. Перед собором на площади "позорный" столб

/image/15/0e/368866.jpg

Отсюда на набережную ведет крутой спуск по старому району города

/image/86/7b/368868.jpg

На набережной можно пообедать в кафе  и приобрести сувениры 

/image/f4/d9/368869.jpg
    • LediGala
      12 metus назад
      Обед на двоих в кафе состоял из холодной закуски и двух горячих блюд: вымоченная треска запеченная с картофелем в соусе, и запеченные щупальца осминога, с маленьким бокалом пива. Стоил такой обед около 30 евро. Треска хоть и была вымоченная, но для меня оказалась соленой и жирной. А щупальца осминога не понравились тоже, они были жесткие. Но местную кухню я продегустировала :)

/image/a5/90/368872.jpg

Цены на портвейн самые разные. На фото  цены на портвейн, который мы дегустировали

/image/c2/2c/368873.jpg

/image/b9/6e/368874.jpg

Одним из главных сувениров в Порту считаются изделия из пробкового дерева. Из него делают почти все.
       ТУФЛИ 
      /image/7a/10/368876.jpg

Кошельки
      /image/e9/26/368878.jpg

Сумки

/image/10/c1/368879.jpg

Шляпы 
      /image/d9/5d/368882.jpg

Сапоги и платья 

/image/9d/ea/368883.jpg

Но все они стоят дорого.
    • LediGala
      12 metus назад
      Мы провели в Порту целый день и он прошел интересно и насыщенно. Но завтра мы поедем дальше по стране, и у нас впереди не менее интересные места
    • LediGala
      12 metus назад
      Идет восьмой день тура. После довольно скромного завтрака выезд из отеля в Порту и переезд в поселок Назаре с красивым пляжем на берегу Атлантического океана. начинается очень вкусная часть тура:)

/image/5d/d9/369241.jpg

/image/f3/9c/369244.jpg

Такое блаженство сидеть на этом чудесном пляже и дышать этим чистым морским воздухом. Купаться при температуре воды около 17 градусов я не рискнула :(((

/image/15/bc/369245.jpg

После отдыха на пляже в Назаре переезд в город невест Обидуш. Очень симпатичный туристический городок.

/image/51/fe/333945.jpg

/image/6b/e1/333947.jpg

В этом городке есть возможность за 1 евро продегустировать местный вишневый ликер "Жинжа". 
      Мы не упустили эту возможность. Да и домой на сувенир купили по бутылке Жинжи

/image/e7/da/333952.jpg

/image/ce/d6/369242.jpg

Дальше небольшой переезд и мы уже в Лиссабоне. Начинается продолжительная автобусно -пешеходная экскурсия.  Начинается она с площади Россиу с огромным памятником Дону Педро 1У . Площадь огромная и красивая. Она мощеная белым и черным гранитом с витиеватым рисунком. Мощеные гранитом  улицы это особенность Лиссабона. Такое мощение мостовой придает городу очень нарядный и красочный вид

/image/99/49/333954.jpg

/image/10/98/333958.jpg

Дальше переезд автобусом к монастырю Иеронимитов "Жеронимуш".
      Там мы зашли в церковь, в которой расположены гробницы монархов, и гробницы мореплавателя  Васко да Гама и португальського поэта Луиса Камоэнса
      /image/16/a6/333962.jpg

Внутрее убранство храма монастыря

/image/f9/c4/369282.jpg

/image/67/f3/369283.jpg

/image/e4/a8/369285.jpg

Гробница Васко да Гама

/image/3a/30/369286.jpg

После монастыря переезжаем к башне Белем, а затем к памятнику Первооткрывателям. 
      На площади возле памятника изложена вся история морских открытий Португалией. Очень впечатлило.

Башня Белем
      /image/5a/0e/333968.jpg

Памятник первооткрывателям 

/image/5d/db/333969.jpg

После обзорной экскурсии в свободное время идем на факультативную экскурсию по улицам Лиссабона. На этой экскурсии мы поднимались фуникулером на смотровые площадки, переезжали с одной площади на другую на знаменитом желтом трамвайчике. Стоимость суточного билета 3,6 евро.

/image/4e/9c/333971.jpg

Фуникулер в Лиссабоне

/image/ae/6c/369248.jpg

Виды Лиссабона с различных мест

/image/1a/40/369252.jpg

/image/c9/27/369250.jpg

/image/9c/63/333977.jpg

Вечер "Фаду" в Лиссабоне 

/image/33/c1/333978.jpg

Башня с подъемником на Байше

/image/e9/99/333979.jpg
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8531 Cообщений: 4337
      12 metus назад
      LediGala, а вживую фаду удалось послушать?

Спасибо за ваш труд по написанию развернутого отчета по туру!!!!!
    • LediGala
      12 metus назад
      После пешеходной экскурсии возвращаемся назад на площадь Россио и отуда едем на поселение в отель. Отель расположен в центре, в 15-20 минутной ходьбе от площади Россио. И все желающие могли вернуться туда, чтобы полюбоваться на вечерний город. Но мне уже пеших прогулок было достаточно и я вечером остаюсь в отеле.

Утром у нас начинается дополнительная экскурсия в Синтру -жемчужину Португалии. Побывать в Португалии, чтобы  увидеть Синтру, для меня было главным событием. И я не разочаровалась в этом сказочно красивом месте.

Первой мы посетили усадьбу Кинта дэ Регалейру. Романтическую и полную загадок.

/image/4b/5f/333987.jpg

/image/bb/26/333989.jpg

/image/dc/7b/333994.jpg

/image/21/fe/333996.jpg

Колодец, в который мы спускались  по спиральной лестнице

/image/37/25/333997.jpg

Озеро, через которое мы переходили по камушкам
      /image/75/43/369287.jpg

Затем переезд в Национальный дворец Да Вила.
      Внешне дворец выглядит очень скромно, но внутренний интерьер разнообразен и богат

/image/22/43/369288.jpg

/image/b4/e5/369289.jpg

Трубы из кухни
      /image/ed/51/369290.jpg

/image/30/32/369291.jpg

зал Геральдики
      /image/79/73/369292.jpg

/image/10/c5/369293.jpg

/image/ca/26/369294.jpg

После экскурсии нам предложили обед в одном из кафе. Обед стоил 15 евро. Он состоял из холодной закуски, тыквенного супа, и огромной блюда с мясом, картофелем и рисом. К нему подавали вино белое и красное в большом количестве, а на потом еще кофе или чай м вкусный десерт. Осилить этот обед одному человеку невозможно. Но порции не делили на двоих. Поэтому львина часть обеда осталась на столе:(. я попросила упаковать мне с собой, но в Португалии, очевидно, такая услуга не предоставляется. Во сяком случае я так и не дождалась свою упаковку

/image/ed/e9/369295.jpg

/image/e6/88/369296.jpg
    • LediGala
      12 metus назад
      Polina_Sumy написала 25 сентября в 19:45

LediGala, а вживую фаду удалось послушать?

Спасибо за ваш труд по написанию развернутого отчета по туру!!!!!

Вот когда мы проходили мимо этого кафе, то как раз звучала песня, и мы остановились, чтобы послушать ее. Потом еще поаплодировали исполнителю. Но скажу сразу, что это пение на любителя.
    • LediGala
      12 metus назад
      После обеда мы еще прошлись по сувенирным лавкам. Больше всего привлекла внимание медная посуда. Сразу же возник вопрос, неужели нею еще пользуются в Португалии? Или это только сувенир для иностранных туристов?

/image/e8/21/369311.jpg

Наш автобус подъезжает к стоянке и мы отпралянмся дальше на мыс Рока. От стоянки хорошо видны на горе стены мавританской крепости. Пока мы обедали, некоторые одногруппники успели подняться к ней. Издали она эффектней, чем вблизи.

/image/b5/ce/369316.jpg

Непродолжительный переезд и мы уже на мысе Рока.

Сразу привлекает свое внимание символический крест над обрывом. На нем надпись:
      Мыс Рока в Синтре, в Португалии, в самой западной части европейского континента, на самом краю света, " где кончается земля и начинается океан", где Дух Веры, Любви  и жажда приключений, побудили португальские каравеллы отправиться в путь  в поисках нового мира
      Возле креста постоянная очередь на фото. Я не тороплюсь и все таки ловлю нужный момент:)

/image/6d/4c/334083.jpg

Недалеко расположен маяк, важный стратегический объект и к нему подхода нет

/image/46/96/334082.jpg

Виды на океан просто ошеломляющие! 
      /image/f4/fb/369330.jpg

/image/64/e2/369318.jpg

/image/ef/68/369322.jpg

/image/3a/c5/369314.jpg
    • LediGala
      12 metus назад
      Сегодня у нас в туре "горка", половина продолжительности тура, и наш руководитель Аня позаботилась о том, чтобы мы запомнили этот день надолго. Как из скатерти - самобранки пояляется несколько бутылок португальского красного вина, мужчины помогают открыть бутылки, и мы стоя на самой западной точке Европы отмечаем два события одновременно:))) УКРАИНЕ СЛАВА !!!!, скандируем мы  хором, "Аккорду спасибо"!!!

Но это еще не все на сегодня, наше путешествие продолжается дальше, и мы едем на Лиссабонскую Ривьеру. Еще не выполнено обещание Ани о купании в океане в Кашкайше. Чтобы времени было побольше, Эшторил мы смотрим из окна автобуса, а в Кашкайше  автобус подвозит прямо к набережной с песчаным пляжем. 
      и все желающие отправляются на пляж. Я знаю, что вода для меня слишком холодная и поэтому просто прогуливаюсь по набережной. 

/image/63/4e/369333.jpg

/image/70/e0/334096.jpg

/image/62/65/334097.jpg

/image/3c/35/334099.jpg

А на пляже было довольно многолюдно. После купания мои согруппники возвращаются к автобусу и мы возвращаемся в Лиссабон за оставшейся частью группы. 
    • LediGala
      12 metus назад
      Выезд из Лиссабона в 19 часов,  и переезд в транзитный отель "Confortel Golf Badajoz " 4 * в Испанию. У нас в инфолисте у нас был заявлен другой отель, но после прокола с отелем в районе Леоне нам заменили несколько транзитных отелей. Отель оказался выше всех похвал. Красивый и уютный, и самое главное, в нем был  открытый бассейн с подогревом. Поэтому была возможность покупаться вечером, или утром. 

/image/0f/cf/369335.jpg

/image/27/4e/369336.jpg

Вид с окна нашего номера

/image/64/ae/369337.jpg
    • LediGala
      12 metus назад
      Утром выселяемся из этого чудесного отеля и едем в Мадрид. Мадрид в этом туре транзитный город, поэтому в нем только обзорная экскурсия и свободное время, если не ошибаюсь примерно два с пловиной часа.
      Обзорка началась с Западного парка и площади Испании. В Мадриде я уже бывала раньше, но снова  радостью посещаю знакомые мне места

Королевский дворец из площадки Западного парка
      /image/f6/f1/334101.jpg

Площадь Испании с памятником Сервантесу и его  героями Дон-Кхитом и его верным оруженосцем Санчо Пансо. Фотопауза на площади

/image/06/a7/334102.jpg

/image/c5/e0/369452.jpg

На просьбу наших заядлых болельщиков автобус подвозит к стадиону ФК "Реал". Фотопауза возле стадиона. 

/image/8d/f0/334103.jpg

Дальше переезд в Арене. И снова длительная фотопауза

/image/64/53/334104.jpg

/image/8f/77/369451.jpg

/image/4c/9c/369450.jpg

Затем автобус припарковывается на стоянке возле музея Прадо и у нас начинается свободное время. Здесь группа расходится по интересам.

Я иду на площадь Соль, и о чудо, сегодня на ней нет никаких митингов:))), а медведь по прежнему пытается полакомиться ягодами земляничныго  дерева/image/a6/8a/334106.jpg

Мерия Мадрида, перед которой проходят митинги

/image/89/3f/369453.jpg

Перехожу на площадь Майор, она тоже еще почти пустая в это время 

/image/fa/a6/369454.jpg

Возле музея Прадо стоит грустный Гойя без своих друзей. 

/image/7f/a5/334107.jpg

По пути я захожу в магазин хамона, который здесь называется музей хамона. В нем дают попробовать хамон. Здесь я покупаю  несколько вакуумных упаковок хамона домой 

/image/79/67/369455.jpg

/image/a4/18/369456.jpg

Затем еще захожу в кондитерский магазин и глаза разбежались от изобилия вкусностей:)))

/image/dd/da/369458.jpg

/image/a9/33/369459.jpg

Здесь выбрала себе на сувенир коробку печенья .

А вот и готовый наряд для исполнения Фламенко )))

/image/66/c8/369457.jpg

/image/30/14/369461.jpg

Мой кабальеро остался дома, а то мы бы с ним сделали  фото на память:)))

/image/cd/f9/369460.jpg

Время неумолимо летит и пора возвращаться к автобусу. Едем на ночлег в Сарагосу.
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
      12 metus назад
      А я про мадридский Западный парк не знала. Красивый оттуда вид. Запомнился другой парк - дель Ретиро.
    • LediGala
      12 metus назад
      Signora_L написала 26 сентября в 20:13

А я про мадридский Западный парк не знала. Красивый оттуда вид. Запомнился другой парк - дель Ретиро.

Западный парк знаменит еще и тем, что в нем расположен Нубийский храм из Дебода

/image/47/ba/177694.jpg

А вот так выглядит этот храм вечером

/image/f8/f1/177696.jpg
    • Juliiii
      12 metus назад
      Красота. А ведь я когда-то и читала про этот парк и фото видела, а уже тоже забыла. Спасибо.
    • Juliiii
      12 metus назад
      А как хамон доехал нормально?
    • LediGala
      12 metus назад
      Нормально;) дома всем своим родным раздала по упаковке 250 гр. Хватило всем нормально распробовать:)))
    • radostna
      radostna Репутация: +5 Cообщений: 20
      12 metus назад
      Подскажите, а как второй тур назывется?
    • radostna
      12 metus назад
      Охоты нагнали.Вам за рекламу уже должен платить аккорд.Хочу ещё куда-нибудь успеть, ну очень хочется.
    • LediGala
      12 metus назад
      Всех форумчан поздравляю со Всемирным днем туризма:)))!

radostna
      О каком втором туре идет речь? Я не совсем поняла?

А почему вдруг только мой отзыв вызвал такую реакцию?
      На форуме много отзывов о других турах и других туроператоров, и тоже с фотографиями и описанием что и как все было.
      Что же вы там не написали, что им за рекламу должны заплатить?
    • radostna
      12 metus назад
      Вас также поздравляю с с прекрасным днём туризма!!!!
      Гала, без обид. У Вас хорошие репортажи и фото.
      Я поняла - первый Скандинавия, а второй Португалия или Испания. Вот последние фото - это откуда?
    • LediGala
      12 metus назад
      Последнее фото из тура "Два полюса страсти" . В том туре у нас было две ночи в Мадриде, и я имела возможность прогуляться по вечернему Мадриду. Вот и получилось два фото нубийского храма: дневной и ночной.

А в " Миллионе" будет еще впереди много городов и два острова: Сардиния и Корсика.
      А я делаю этот отчет потому, что меня просят об этом туристы в личных сообщениях, а не потому, что мне за это платят.
      Так что я бы попросила Вас, и других тоже, больше не писать на эту тему. Мне, действительно, обидно читать такое. Надеюсь на понимание.
    • Xa_xO
      Xa_xO Репутация: +5 Cообщений: 6
      12 metus назад
      Ну а чем Вам парк Ретиро запомнился? Наверное не только памятником Альфонсо XII?
    • LediGala
      12 metus назад
      Дорога на Сарагосу не прошла без приключений:)))
      В Мадриде было солнечно и жарко, поэтому мы все решили, что наконец то наступило лето. Но и лето приносит свои сюрпризы. По мере приближения к Сарагосе цвет неба начал меняться, пока совсем не стал чернильным. Нам всем стало немного жутковато. Но автобус уверенно двигался по автобану и мы надеялись на наш  водительский экипаж. 

/image/83/1a/370490.jpg

а под колесами, и на полях  хрустела снежная крупа. Впереди нас прошел снегопад, и мы как раз ехали в самый эпицентр стихии. Такая дорога не новость для наших водителей, а перепуганные испанцы все стояли вдоль обочин и ждали снегоочистительную машину.
      Мы тоже остановились на санитарную остановку, и вышли из автобуса. Можно было играть в снежки :)))
      Я сделала смело только  один шаг, а второй уже было боязно. Наша обувь не подходила для прогулки по снегу. 

/image/c3/46/370487.jpg

Но надо же запечатлеть этот экстрим и на фото. Поэтому даже почти босиком, но все равно гуляем по снежку

/image/e2/85/370484.jpg

/image/bb/bc/370482.jpg

Снег и радуга на небе, такие причуды у природы
      /image/4d/d9/370488.jpg

Едем дальше на ночлег в отеле Eurostars Rey Fernando 4* в районе Сарагосы. 
    «1…456»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!