Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Виза Словакии

12 metus назад 2012 Gruodžio 22
    Визы и загранпаспорта 1551 275633
    88
    «1…456…52»
    • yuri_doma
      yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
      12 metus назад
      hatinka, я так понял Вы подали документы и ждете результатов, а можно несколько уточняющих вопросов. Вы в анкете визу на сколько просили? Как оплачивали гостиницу Словакии, как Вам выслали ваучет или оплату с той стороны.
      Хочу сам подаваться и не могу определиться с жильем, или может через турфирму пробовать...
    • Todays-Day
      Todays-Day Репутация: +5 Cообщений: 3
      12 metus назад
      Ну как бы идея изначальная была в том что бы провести 8 марта (и образовашиеся 3 дня выходных) где-то за границей. И тут вот эта информация про мультивизы Словацкие. Почему бы не совместить приятное с полезным. Буду благодарен за любую информацию которая поможет определиться, потому что есть и другие варианты.
    • ritmuz
      ritmuz Репутация: +5 Cообщений: 10
      12 metus назад
      hatinka

спс. мне эту инфу две недели назад сказал знакомый. теперь сижу мониторю новости по поводу словацких "мультиков") вообще не понятно с какого перепугу они стали столь лояльными. будь я на их месте. выдавал бы мультик только гражданам. кто раза три минимум был в Словакии. если человек из года в год ездит кататься на лыжах, он и будет туда ездить, поэтому ему упрощение не помешает. а я бы для себя с мультиком открыл Францию. Италию)) читал посты выше, вы писали что были траблы с Польскими визами при поездке в Германию?? непонятно, а на каком основании страна может отказать во въезде - на том что мультивиза Польская или Словацкая?? шенген один для всех. кроме того если опять не ошибаюсь, консульство любой другой страны из шенгена не поставит вам новую визу, если у вас на два года открыта в Словакии...

пару вопросов. что это за 90 дней?? это значить что я могу находиться в шенгенской зоне не более 90 дней раз за пол года, или же не более 90 дней раз за все время мультивизы??

второе, в анкете на мультивизу надо конкретно указывать что вы хотите мультивизу???
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      12 metus назад
      yuri_doma, да, ждем результатов. Но наш случай показателем может и не стать-мы подавались достаточно спонтанно и не у всех были хорошие остатки по счетам в этот раз(достаточные, но существенно скромнее, чем обычно) и по предпринимателям не все успели.
      И главное-кто знает, как они отнесутся к тем, у кого уже были поездки в шенген в прошедшие 180 дней. Были случаи(другие форумы), что давали просто на пол года и количество дней:90-дни поездки в последние пол года.
      У нас такие есть:-(

В анкете просили на разовую поездку:именно так делали те, кто уже отписывался о полученных визах на других форумах. Но мульт;-) Глупо немного, но мульт я всегда отмечаю.

Оплату частных апартаментов производили СвифтПлатежем(уже не впервые, поэтому быстро и без заморочек). Обычно, я рассказываю менеджеру как это сделать;-)
      Они этим занимаются, похоже, очень редко. Я делаю через Приват, но в отделении-так как прошу поставить штамп банка на платежке(вот, собственно, документ об оплате). Но все можно сделать очень быстро самому в Приват24, вот только, наверное, штамп потом у них не выпросишь.
      Стоит услуга 12баксов+0,5% от суммы+открытие валютного текущего счета(им можно пользоваться в будющем, он без карточки сначала, но если Вы захотите-к нему можно сделать карточку и у Вас будет валютный карточный счет).

Ваучер(а это просто письмо с указанием всех гостей, дат поездки и суммы оплаты) нам сделали хозяева, к ним уже ездили наши друзья и поэтому сложностей не было в коммуникациях. Выглядит ваучер в нашем случае, как письмо, где указано, что фирма такая то получили денюжку и ждем вот таких людей в вот такие сроки, у нас заверено нотариусом и соединение листов скреплено печатью. Также нам прислали квитанцию о получении денег в словацком банке.
      Все.

Система полной оплаты проживания для получения визы в Словакии давно, ездят туда в основном наши, поэтому хозяева отелей "прошаренные" в плане этих ваучеров, похоже, все. ИМХО.

Но, повторяю-у меня же нет еще результатов. Может, я что-то не так сделала.
    • yuri_doma
      12 metus назад
      hatinka, посоветуйте, как поступить нам, если знакомых в Словакии нет, как бы поступили Вы, куда обращались бы? Словацкого ведь никто не знает, а букинг и прочие брони не проходят....
    • hatinka
      12 metus назад
      В отели пишите, спрашивайте-цены у всех почти есть на сайтах, ну хоть ориентировочно понятно с сайтов.
      Пишите им что для виза надо предоплата и письмо от них-могут ли сделать. Уверена, большинство знают как это делать-кроме наших никто не ездит почти.
      Например, вот http://www.uby.sk/
    • klopa_007
      klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
      12 metus назад
      очень интересная эта тема с возможностью получить словацкий мульт. только что по ТВ сюжет показали, сотрудница посольства говорила о правильном использовании визы. вот у меня вопрос: правильное использование мульта - это въезд и выезд ТОЛЬКО через страну, выдавшую мульт? или все-таки главное - первый въезд, а затем считают дни пребывания в других странах и кол-во дней в родине мульта должно быть больше, чем в любой другой стране Шенгена? простите, если спршиваю очевидное. мультов ранее не имела.
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      12 metus назад
      Ещё проще оплачивать отель с карточки. Но не всегда они это могут сделать, чаще выставляют счёт для оплаты (но тут комиссия порядка 20 евро, почти соизмерима с ценой номера в сутки)- не выгодно, когда несколько отелей по пару ночей... Вариант hatinka через Приват пока не пробовала...
      hatinka, у нас появились те же вопросы (видела Вас на форуме Винского), что и у Вас - у нас была поездка в начале декабря на 8 дней, не понятно, как они эти 90 дней могут считать...
    • L_Fil
      12 metus назад
      И ещё вопрос, а если это письмо от отеля не будет заверено нотариусом (на сайте это не сказано, заверение нотариусом указано только для приглашения)... Пока вопросов больше, чем ответов :(((
    • hatinka
      12 metus назад
      То, что я делала через Приват-это обычный СВИФТ платеж. Другого пути перечисления денег для иностранного юрика вроде и нет.
      Сделать Свифт можно через любой(практически любой) банк.

Нам нотариально заверили сами хозяева-мы их не просили. Но тот оригинал, что был заверен, сам по себе выглядит...обычно. Любой сам такое набрать может в Ворде и наборной штампик с реквизитами. Возможно, у мелких фирм нет печатей и они заверяют у нотариусов. Не знаю, просто так думаю.
    • L_Fil
      12 metus назад
      Получается комиссия через Приват не намного, но меньше...

hatinka, с нетерпением ждём Ваших (положительных!!!) результатов!
    • flysurfer
      flysurfer Репутация: +5 Cообщений: 7
      12 metus назад
      Посольство что-то уже и на март доки дистанционно принимать не хочет, только с явкой..
    • flysurfer
      flysurfer Репутация: +5 Cообщений: 7
      12 metus назад
      У нас еле взяли в начале недели на март поездка
    • Sergei1982
      Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
      12 metus назад
      Что значит еле взяли? Вы что их уговаривали принять документы??
    • maximkolos1
      maximkolos1 Репутация: +5 Cообщений: 6
      12 metus назад
      Уважаемые форумчане,
      Мы с женой также решили воспользоваться лояльностью словацкого консульства, посетив страну в мае и заодно получив мультишенген. Вот только моя спутница официально не трудоустроена. Что в данном случае лучше - положить деньги на счет (и подойдет ли для этих целей кредитка с суммой значительно превышающей лимит), купить тревел-чеки или от моего имени оформить финансовое поручительство?
    • Traveler_I
      Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
      12 metus назад
      Есть момент... Планируем ехать покататься на лыжах, до отеля будем добираться самостоятельно. Их Ужгорода будем добираться автобусом до Кошице. Билет туда можно купить на автовокзале, обратный билет Кошице-Ужгород можно купить только на автовокзале Кошице. Скажите, не развернут ли пограничники, сославшись на отсутствие обратного билета?
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4840 Cообщений: 1286
      12 metus назад
      а как с очередями в посольство? или есть ВЦ?
      и какой процент мультиков?
      ну и какой мультик? пол года, год, два?
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4840 Cообщений: 1286
      12 metus назад
      Зверніть увагу!!! Можливість електронного заповнення та резервування терміну подачі для оформлення візи не є обов'язковими! Прийом документів у порядку живої черги з 9 до 12 кожен робочий день не відміняється.
      судя по этому, можно приходить и без записи в посольство.

и еще про бронирование и подтверждение.
      можно забронировать отель через тот же букинг (т.к. чаще всего цена там ниже), потом связаться с отелем и попросить его оформить нужное письмо. если отель отказывается, можно перебронировать.

http://www.mzv.sk/kyjev
    • Traveler_I
      Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
      12 metus назад
      Я планирую купить отель без проезда от туроператора, также подача документов от туроператора а добираться уже самостоятельно.
    • yuri_doma
      12 metus назад
      Интересно на сколько надо приплатить отель, чтобы они согласились выслать документы?
    • praha12
      praha12 Репутация: +10.5 Cообщений: 3
      12 metus назад
      Traveler_I!! Подскажите пожалуйста в Киеве оператора по Словакии хорошего..Спасибо
    • hatinka
      12 metus назад
      Отписываюсь. Забрали документы.
      Мужу 5 лет, мульт, 90 дней в полугодие. Мне 4 года(до окончания паспорта по сути), мульт, 90 в полугодие.
      Виза С, туризм.
      Ура!

А вот нашим попутчикам по-другому:полугодовые визы, мульты, 75 дней. Но! Они на НГ были во Франции, то есть, в прошедшие 180 дней был въезд. Кажется, в такой ситуации они считают, что раз в первое полугодие не 90 дней, то просто не дают виз на больший срок. Ведь нельзя выдать визу на 2-5 лет, если в одно полугодие 50, скажем(в учетом прошлых поездок), а в последующие все таки 90. Наверное, тогда нужно анкету заполнять по-другому. Писать типа-дайте визу на 2-5 лет, но меня вполне устроит 90-кол-во дней поездки в прошедшие 180дней. Чисто субъективно.
      а как с очередями в посольство? или есть ВЦ?
      и какой процент мультиков?
      ну и какой мультик? пол года, год, два?

Очередей нет, если подаваться самостоятельно. Статистику не веду, но судя по интернетсерфингу, где-то так(Украина). Чистые паспорта(без шенгенов)-от 0,5 года до 2 лет. Туристы с шенгенским опытом-2-5 лет.
      Влияет на этот срок-дата действия паспорта, наличие вписаных детей, наличие поездок в шенген в минувшие 180 дней от даты въезда в Словакию, отсутствие нарушений(анулированые визы итп).
      Такое впечатление, что сейчас разовых виз (краткосрочных типа С) вообще не выдают.
      Слух прошел, что турфирмы уже(?) не принимают документы из-за наплыва желающих. Индивидуальные туристы подаются без проблем! Пока что.
    • ritmuz
      ritmuz Репутация: +5 Cообщений: 10
      12 metus назад
      hatinka

а как считаются эти полугодия?)) если я в период с 20.01 по 28.01 был в Польше. когда лучше подаваться???
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      12 metus назад
      hatinka, т.е., если мы были в январе в Венгрии, и подадим на визу на майские, то нам могут не дать мультишенген?
    • hatinka
      12 metus назад
      Я не вижу других причин не дать нашим попутчикам визы на год или более. У них визы почти всех стран есть, постоянные тур поездки, в том числе и несколько поездок в Словакию. А как правильно делать я не знаю.
      У наших друзей тоже мультишенген! Просто на пол года.
    • hatinka
      12 metus назад
      В любые 180 дней Вы не можете быть в шенген более 90 дней. Вот и считайте от даты планируемого въезда(минусуйте от 90 дни в шенген в прошлые 180 дней)
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      12 metus назад
      рада за вас хатинка, поздравлю.
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      12 metus назад
      А как влияет наличие вписаных детей ? И по каким критериям этих детей оценивают ?
    • hatinka
      12 metus назад
      Я не знаю как. Просто проанализировав кучу инфы из инета от уже получивших визы, сделала такой вывод. Какие-то нюансы были только у этих категорий. У остальных-все достаточно стабильно.
    • L_Fil
      12 metus назад
      А Ваши друзья были на НГ в шенгене именно на 15 дней (90-15=75)?
      Получается, я могу попросить не 90/180, а например, 82/180, или есть стандартный вариант типа 45/180 ?
    «1…456…52»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!