Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Виза Словакии

12 metus назад 2012 Gruodžio 22
    Визы и загранпаспорта 1551 275633
    88
    «1…345…52»
    • Sergei1982
      Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
      12 metus назад
      v.solodovnik написал 24 января в 00:48

Sergei1982
      Неужели поедешь поездом? Это же очень сложно!!!

Ради двухгодичной шенген визы я готов ползти через границу ))
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      12 metus назад
      hatinka написала 24 января в 15:50

Sergey_7979, уже куча людей(завсегдатаи скайера, винского и пр.) с других форумов получила свои визы на 2-5 лет. Смотрят на любые шенгены.
      Спешите;-)
      Либо лавочку "прикроют", либо визы туристам отменят;-)

Сама всё понимаю, мне б ещё мужа уговорить, пока не поддаётся :(((( 

Подкиньте "веские аргументы" против которых он не сможет устоять.

Пока готовлю разные варианты...

Никто не ответил мне на вопрос, если показать, что едешь на машине (см. вопрос выше)?

Кстати, прошла информация, что уже начинается лёгкий ажиотаж на словацкие визы, все хотят мультишенген....

Судя по всему, hatinka будет у нас "первой ласточкой" с форума, не считая шифрующихся :))...
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      12 metus назад
      Ничего зазорного нет в том, что сначала заявляете поездку на авто, потом едете общественным транспортом. Так на практике делают очень многие.
      Но формально, это тоже мать его, нарушение. Правда, никому и в голову не прийдет выяснять просто так, что Вы изменяли транспорт.
      Достаточно техпаспорта, копий прав. Можно еще и зеленую карту сделать-по какой-то неведомой причине ее в списке не оказалось.
      Ламинированые точно сойдут. Книжечку не помню-советские, что ли?
      Пока вроде советские работают, но то ли в этом, то ли в следующем году уже будут недействительны.
      Ну и маршрут описать. Вроде вся разница.
    • hatinka
      12 metus назад
      Я хочу завтра-в понедельник сдаться. Правда, документы в этот раз у меня такие себе-спонтанно решили ехать, в спешке все собираем...для меня не привычно так быстро, а у меня еще и по работе отчетов тьма, так что рассчитываю по принципу-готовься к худшему, надейся на лучшее;-)
      Отпишусь по результату.
    • Sergei1982
      12 metus назад
      Будем ждать с нетерпением :)
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      12 metus назад
      v.solodovnik написал 24 января в 00:48

Sergei1982
      Неужели поедешь поездом? Это же очень сложно!!!

Теоретиечки возможно, но практически не просто: существует прицепной вагон Москва-Братислава к поезду Москва-Ужгород. До "Татранского района", где находится большиство курортов Словакии длительность пути из Киева в районе 28-30 часов, билет до Братиславы из Киева стОит в районе 1200 грн (купе), в Киеве купить можно, но вот обратно (Братислава-Киев или любой город Словакии-Киев) можно купить только на территории Словакии. На сайте РЖД (т.к. этот поезд принадлежит Российской компании), билеты на него тоже не продаются. Билеты на него появляются в продаже не за 45 дней, а как откроет квоту РЖД, причем квота не фиксирована: на 1 дату могут дать 30 мест, на другую - 10, а на третью могут вообще не дать
    • flysurfer
      flysurfer Репутация: +5 Cообщений: 7
      12 metus назад
      Мне кажется, скоро это все будет просто формальность. С самого начала было нелогично усложнять визовый режим, ведь он отпугивает прежде всего туристов, которые едут ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ а не их зарабатывать, а гастарбайтеры все равно найдут как пролезть.
      http://glavcom.ua/news/106389.html
    • hatinka
      12 metus назад
      Подались. Впечатления о консульстве-положительные. Людей мало. Очередей нет вообще. Девушки в окошках помогают, очень доброжелательные.
      Если едет семья, то внутрь пускают кого-то одного и он сдает документы за всех. Если подающиеся не родственники-всем нужно зайти и показаться. Если оригинал ваучера один-то все, кто в нем фигурирует должны подаваться в один день, одно окно.
      Перед дверью консульства-небольшой "предбанник", где можно ожидать "своих" опаздывающих или заполнять анкеты, но там нет ни стола, ни стула, ни ручек. Все свое-но все равно лучше, чем во многих консульствах-не на морозе же(а припарковаться рядом с консульством очень сложно).
      Теток со страховками и прочих "помогальщиков", к счастью, нет.
      Забирать-ровно через 10 дней.
      Пока все. Решила написать сейчас о положительности консульства, а то кто знает, что там через 10 дней я буду думать про них, когда увижу паспорт свой;-)
    • Sergei1982
      12 metus назад
      Старнно, что нет очередей. Тут некоторые пугали, что ажиотаж начался. У меня есть один вопрос к знающим.Если на момент подачи я проработал на новой работе 4 месяца, то мне нужно идти на старую и у них тоже просить справку о недостающих двух месяцах?
    • hatinka
      12 metus назад
      Да! Это в Ваших же интересах, собственно. Вы можете на старой попросить и больше, если ЗП хорошая была и на новой +/- такая же. Если на счету "денег не мерено", то можно на старую работу забить.
    • Sergei1982
      12 metus назад
      Зп аналогичная была. На счету 3 т. у.е., но к подаче еще планирую пополнять пару раз (будет около 4-х). hatinka, как будет результат, отпишитесь пожалуйста. Сенкс! )
    • hatinka
      12 metus назад
      Этой суммы с головой для словаков.
      Отпишусь, но Вы не тяните. Подавайтесь.
    • L_Fil
      12 metus назад
      hatinka,
      Вы заполняли электронный вариант заявления (оно какое-то более расширенное) и резервировали время подачи или подавали обычный вариант заявления?
    • hatinka
      12 metus назад
      нет, мы пришли и в порядке живой очереди, попали без всякой очереди с обычной анкетой
    • L_Fil
      12 metus назад
      hatinka, если позволите ещё несколько вопросов:
      Green Card оформляли и подавали или всё-таки можно без неё (в списке на сайте консульства её нет); для доставки оригинала подтверждения из отеля пользовались курьерской службой (если "да", то в какую сумму это обошлось) или обычной почтой?
    • hatinka
      12 metus назад
      Мы в этот раз не делали ГринКарту-ее не было в списке документов.
      Доставили нам курьерской службой, но так решили хозяева. Мы им указаний не давали. Я вообще уже не знаю, есть обычная почта в других странах, особенно в сельской местности;-)
      Все всегда из-за рубежа мне приходит курьерской(вообще по жизни, по работе).
      На заказе была цена 21евро.

А вообще, смысл советоваться со мной будет только после получения паспорта. Тогда станет ясно все ли правильно я сделала;-)
    • L_Fil
      12 metus назад
      hatinka, в любом случае, у Вас побольше опыта самостоятельного открытия виз, у меня он нулевой :))
    • hatinka
      12 metus назад
      Ну, тут жеж словаки тоже с новой мулькой)))
    • kotuk1987
      kotuk1987 Репутация: +5 Cообщений: 6
      12 metus назад
      подскажите,подавать документы на визу в Словакию нужно только в Киеве или и в других городах? Например в Донецке и Ужгороде есть почетное консульство.Это как,можно и там сдать?
    • hatinka
      12 metus назад
      http://www.mzv.sk/kyjev
      Что-то на новом сайте я Донецка не нашла-раньше было. В Ужгороде есть точно. Куда подавать не знаю-лучше им звоните.
    • europe11
      europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
      12 metus назад
      Обратитесь в киевскую Орбиту,забронируйте тур - и вперед за мультивизой!
    • Todays-Day
      Todays-Day Репутация: +5 Cообщений: 3
      12 metus назад
      Собрались с ребятами как раз для получения мультишенгена отметить 8 марта в Кошице. (8-10 марта будем в Словакии) Шенгенские визы в загране за последние пару лет есть.
      Но тут сегодня попалась на глаза информация что для получение мультишенгена надо, что бы пребывание было хотя бы 5 ночей. Это может быть правда?
    • hatinka
      12 metus назад
      Такого требования нет. В принципе, у них вообще нет каких-то отдельных требований для получения мультивиз на сроки более года-все такое же как и на разовую поездку.
      Это просто слух по минимум 5 суток? Если нет, можно ссылку на источник?
    • Todays-Day
      Todays-Day Репутация: +5 Cообщений: 3
      12 metus назад
      ну скажем вот тут
      http://orbita.ua/spo_det/1366.htm
    • hatinka
      12 metus назад
      Турфирма, понятно.
      Лучше на подобную информацию не ориентироваться, это слух. Возможно, рожденный ими же.
      Как и очереди в словацкое консульство)))
    • Sergei1982
      12 metus назад
      Та я думаю стопро это агенство. какой им резон париться с Вашими доками, если вы на два дня туда поедете. Заработок минимальный, если он вообще есть.
    • hatinka
      12 metus назад
      Зато можно всегда предложить свой уникальный тур;-)
    • ritmuz
      ritmuz Репутация: +5 Cообщений: 10
      12 metus назад
      почему же на сайте
      http://www.mzv.sk/kyjev

нет вообще информации о мультивизах?
    • hatinka
      12 metus назад
      ritmuz, смотрите раздел проживание-там временное и постоянное. Ибо учеба, работа, воссоединение-это и был ранее повод для виз на год и более. Все там есть.
      Сейчас, а именно с 21 декабря внезапно начали выдавать визы на 2 и 5 лет туристам(раньше у словаков годовой мульт дней на 45-90/360 под туризм-было что-то невероятное и наверное ни у кого и не было таких виз).
      Никаких особых требований сейчас к ним не выдвигается, кроме тех, о которых заявил глава МИД в официальной речи(именно ее все цитируют, втч консульство-у них висит внутри объявление).
      То есть пакет документов для туристов один! Если Вам нужна мультивиза-в анкете есть графа. Если хотите визу на год, два-в анкете есть графа и об этом.
      Все остальное-на усмотрение консульства.
      Суть в том, что сейчас вот это самое "усмотрение" стало мягче и просто так дают визы на доселе невиданные сроки.

А требование оплатить 5 дней у какой-то фирмы-это не повод на них ссылаться в своих действиях. Если, конечно, Вы не хотите именно с этой фирмой поехать. Может быть, другая фирма скажет-оплатить 10. Консульство ничего не требует вообще!

Для Todays-Day. Тут как-бы все равно не понятно, что будет в результате. Предлагаю Вам оплатить 2 дня и попробовать податься-а о результате отписаться.
      Насколько я поняла, 2 дня в Кошице запланировано по-любому в маршруте, не ради визы. Так что, если визу на год-два дадут-так это будет приятным сюрпризом. А нет-так Вам и не хотелось;-)
      Или?
      Пысы. Если мне дадут желаемую визу, я могу на следующей неделе спросить в консульстве в Киеве по поводу минимального количества оплаченных дней. Если дадут не ту, будет реально не до Вас;-)
    • andrewcrow
      andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
      12 metus назад
      hatinka, удачи!
    «1…345…52»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!