Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Французский позитив" от Аккорда. Кто-то уже был?

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 23
Экскурсионные туры 66 30539
8
_Dinka_ _Dinka_
Cообщений: 149
У Аккорда появился новый (я так понимаю) тур http://akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/5212/category_id/106/land_id/21 . Франция и Бельгия, 13 дней. Без ночных перездов. 4 ночи в Париже.  На определенные даты действуют крайне заманчивые скидки -500 евро вместо 680. (Нужно кликнуть на надпись SPO возле определенных дат и откроется "акционная" страничка. ) Программа по ней обозначена такая же. В турагентстве уверяют , что они узнали в Аккорде, изменений в программе не будет. За счет чего тогда такая скидка не совсем ясно, но решили рискнуть, забронировали вчера выезд 21 октября. Никто из форумчан в этот тур не едет? А может кто-то уже был.
«123»
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 metus назад
    Dinka, посмотрела Ваши альбомы - очень здорово, фотки просто класс (и вдвойне приятно, что харьковчанка, меня шествие голландцев тоже заворожило). По поводу вопросов - мы ездили в тур "Бельгийский джаз" (программы где-то пересекаются, где-то разные) тоже по SPO, никаких отличий, программа одна и та же.
    В вашем туре замки Луары - это факультатив и стоит очень дорого 80-100 евро (у нас входил в стоимость тура). Честно говоря, за такие деньги я бы не советовала.
  • _Dinka_
    _Dinka_ Репутация: -5 Cообщений: 149
    13 metus назад
    Ya_Galina, спасибо!) Я правильно поняла, что вы не советуете именно факультатив по замкам за такие деньги, а не тур в целом? А вы тоже харьковчанка? Можете добавиться ко мне в друзья в соцсетях?
  • Ya_Galina
    13 metus назад
    Да, правильно - я не очень советую этот факультатив, но только если это не есть "мечта всей жизни" - попасть в замки Луары (бывает ведь и так). А сам тур выглядит очень заманчиво, очень интересный подбор городов и в Париже времени достаточно.
  • _Dinka_
    13 metus назад
    Да, мне тоже очень понравилась программа. В частности наличие в ней Брюгге)
  • _Dinka_
    13 metus назад
    По поводу замков- с одной стороны не скажу, что это мечта, с другой -побывать было бы интересно.Может своим ходом стоит попробовать, как считаете?
  • Ya_Galina
    13 metus назад
    Своим ходом совершенно точно можно объездить всю Бельгию - там очень удобное ж/д сообщение, поезда ходят часто, расстояния небольшие. А по поводу замков не подскажу, не знаю как туда добраться самим, может кто-нибудь посоветует. Просто, если в Париже первый раз - я бы из него никуда не уезжала, это совершенно удивительный город, очень атмосферный. Кроме того, в туре есть немецкие замки в долине Рейна. В общем я ничего не навязываю - просто мне кажется, что стоимость этой экскурсии слишком завышена.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3713
    13 metus назад
    Dinka, я тоже наблюдала за этим туром с конца мая, практически все даты были на спецпредложении. Цена по спецпредложению очень привлекательна. Меня немного смущало то, что до получения инфолиста не понятно где отели на территории Бельгии и Франции, сложно планировать время. В конечном итоге, так как отпуск по датам у меня четко зафиксирован, решила не рисковать и выбрала другой тур в Бенилюкс, из которого вернулась в прошлое воскресенье.
    Что касается факультативов. В Брюсселе однозначно лучше погулять по городу самостоятельно вместо предлагаемых факультативов. http://visitbrussels.be/bitc/BE_en/do-see/to-do/walks.do на этой странице предлагаются маршруты для прогулок по Брюсселю с картами. Ну, а шоколадное путешествие можно устроить себе и самостоятельно. А еще при желании и пивное. Шоколад и пиво - шедевры. На Украине пиво не пью совсем, но в Бельгии получился просто пивной тур.
    Антверпен мне очень понравился. Если любите Рубенса и музеи, сходите в дом-музей в свободное время (я не ходила, но все кто ходили, остались довольны) или прогуляйтесь до центрального вокзала и зайдите туда. Нам повезло, было еще и чертово колесо рядом с вокзалом, но по-моему оно до середины сентября.
    Кортрейк и Лилль. В Кортрейке были после Гента. Милый городок, но Брюгге и Генту явно проигрывает. В Лилле не была. Когда рассматривала для себя Французский позитив, этот факультатив не планировала, собиралась посмотреть окрестности, спойконо отдохнуть, поесть морепродуктов.
    Брюгге - очень красивый город, на факультатив желательно поехать.
    В Париже я уже была, поэтому планировала провести время вообще без экскурсий. По поводу замков Луары согласна полностью с Ya Galina.
    В Эперне тоже ехать не собиралась, шампанское можно успешно продегустировать и Реймсе.
    В целом, тур привлекает 3,5 днями в Париже (если никуда не ездить), возможностью увидеть Бельгию по привлекательной цене по спецпредложению.
    У Вас должна получится замечательная поездка. Брюгге будет очень хорош (уже начинаю Вам завидовать). Если пьете пиво, в Мехелене попробуйте Карл 5, у них он называется еще кайзер Карл, очень вкусно. Этот сорт потом трудно купить, только в больших пивных магазинах.
    Желаю успешной поездки!
  • Ya_Galina
    13 metus назад
    Да, пиво в Бельгии- это отдельная песня... В Брюгге обязательно купите пиво Брюгс с шутом на этикетке (вот такое http://burgermeister.ru/doc/beer/bottle/dehalvemaan/brugsezotdubbel ), больше мы его нигде не видели. По туру очень насыщенный 5-й день: и Гент, и переезд на побережье (скорее всего в Остенде), и Кортрейк, и Брюгге. А следующий день полностью на побережье. От Остенде до Брюгге минут 20. Я бы посвятила Брюгге именно 6-й день - можно было бы самим все осмотреть не спеша.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    Добавлю. Это пиво, Brugse ZOT( т.е. шут) в этом году 2 недели назад покупали в Брюсселе, в гастрономе ( в маленьких арабских лавках не видели, кстати). Появилось. Хотя пару лет назад распробовали его именно в Брюгге, где оно в меню было в разделе "местных пив".... Приятно аппетита :-)))
  • _Dinka_
    13 metus назад
    lulusha, спасибо за отзыв! вы меня вдохновили) По поводу заммков- наверное Вы правы, имеет смысл больше времени провести в Париже.
  • _Dinka_
    13 metus назад
    Ya_Galina написала 24 августа в 09:31

Да, пиво в Бельгии- это отдельная песня... В Брюгге обязательно купите пиво Брюгс с шутом на этикетке (вот такое http://burgermeister.ru/doc/beer/bottle/dehalvemaan/brugsezotdubbel ), больше мы его нигде не видели. По туру очень насыщенный 5-й день: и Гент, и переезд на побережье (скорее всего в Остенде), и Кортрейк, и Брюгге. А следующий день полностью на побережье. От Остенде до Брюгге минут 20. Я бы посвятила Брюгге именно 6-й день - можно было бы самим все осмотреть не спеша.

Ya_Galina, вроде как Брюгге в 6 день, когда отдых на побережье. Однозначно поеду на этот факультатив.
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    13 metus назад
    Вчера вернулась из этого тура.Впечатлений очень много - напишу позже.На 6 день предлагается факультатив в Амстердам,а на 5 день факультатив в Кортрейк и Брюгге.Но Брюгге совсем рядом,в группе были такие,кто и самостоятельно ездил.Бельгия очень красивая страна,хорошо,что в этом туре ей уделено столько времени.У всех в группе были только положительные эмоции.Поверьте,после Бельгии и севера Франции Париж становится вторичным. А замки Рейна - прекрасный десерт в этом туре.
  • Ya_Galina
    13 metus назад
    Europe11, а где был ночлег на побережье - в Остенде или каком-то другом городке?
  • _Dinka_
    13 metus назад
    europe11 написал 26 августа в 06:13

Вчера вернулась из этого тура.Впечатлений очень много - напишу позже.На 6 день предлагается факультатив в Амстердам,а на 5 день факультатив в Кортрейк и Брюгге.Но Брюгге совсем рядом,в группе были такие,кто и самостоятельно ездил.Бельгия очень красивая страна,хорошо,что в этом туре ей уделено столько времени.У всех в группе были только положительные эмоции.Поверьте,после Бельгии и севера Франции Париж становится вторичным. А замки Рейна - прекрасный десерт в этом туре.

europe11, с нетерпением ждем рассказа! Зашла на сайт Аккорда и увидела, что программу изменили. Брюгге с 6 дня перенесли на 5й и объединили с Кортрейком, как Вы и написали. Лилль убрали, а на 6 день поставили аквапарк.Не скрою, что так программа мне нравися гораздо меньше. Хотелось бы посмотреть Брюгге не галопом. Но Кортрейк тоже интересен. Как Вы считаете, может в 6 день стоит в Брюгге и Кортрейк съездить самостоятельно?
  • _Dinka_
    13 metus назад
    Или вместо Кортрейка какой-то другой городок. А может и вовсе день провести в Брюгге. Скажите, а сколько времени было уделено Брюгге и Кортрейку в факультативе? И где именно находился отель на побережье?
  • europe11
    13 metus назад
    Отель на побережье находился в Зибрюгге. Совершенно не имеет значения месторасположения отеля. Вдоль всего побережья Северного моря ходит трамвай - 67 остановок,стоимость 5 евро на день. Вместе с билетом вам дадут расписание и карту маршрута.Катайтесь хоть целый день. Выходите на разных остановках,знакомьтесь с достопримечательностями и пляжами.Очень увлекательно - и,главное,здорово.Я в восторге от побережья Северного моря. Особенно понравились Кноке и Де Хаан,Остенде меньше.Но,обратите внимание,что это мое мнение. А впечатления у всех разные.Но побережье в группе понравилось всем.В отель приехали на 5 день около 2 часов дня,после поселения группа уехала в Кортрейк и Брюгге.На 6 день - факультатив в Амстердам. Кто не уехал - самостоятельно посещали Брюгге,осматривали побережье,загорали или на море,или в отеле в бассейне. Да,еще очень понравилась выставка скульптур из песка (150 шт.),посвященная 20-летию Диснейленду.Вход стоит 11 евро,станция Sealife.Тут же находится и аквариум,и небольшой аквапарк.За аквапарк,указанный в программе,никто не вспоминал и не предлагал.Выезд в тур был в этом году второй раз,программа поменялась и будет еще корректироваться.Я бы увеличила пребывание в Нормандии за счет 1 дня в Париже. Мне там ну очень понравилось!Туров с Парижем много,а вот подробной Бельгии,а тем более Нормандии совсем почти нет! Замечательный тур с массой положительных эмоций!Удачных вам путешествий!
  • _Dinka_
    13 metus назад
    europe11, большое спасибо, очень полезная информация. Может дадите какие-то еще советы по тому, на какие факультативы стоит идти, на какие нет?
  • europe11
    13 metus назад
    Трудно давать советы по факультативам.Бельгия - страна небольшая,хорошее сообщение между городами и стоимость проезда очень доступна. В Брюсселе попали на открытие праздника,который проходит 1 раз в 2 года. Центральную площадь полностью выкладывают цветами,тема этого года - Африка.Очень зрелищно и впечатляюще! Факультативы в замки Луары и Эперне не состоялись.В Реймсе были не долго,в отель в Майнце приехали приблизительно после 6 вечера.Рядом с отелем был отличный супермаркет,загрузились покупками домой и пошли гулять в город. Поэтому,у кого было желание,смогли посмотреть и Майнц. Продуктовые сувениры-подарки домой лучше всего делать в Германии (даже шоколад),ассортимент и цены отличные.
  • europe11
    13 metus назад
    Еще хотелось бы изменений по маршруту возвращения домой. Во Львов мы приехали в 1 час ночи,на поезда многие опоздали.Особенно было обидно за одесситов - ну не успели они добежать за 4 минуты до поезда. Даже жутко представить как люди разруливали ситуацию.На возврат билеты в единственной работающей кассе не взяли ни у кого с формулировкой - час вычерпано. Очень неприятно удивил сопровождающий группы - Каспрук Владимир.По всему пути следования совершенно не принял мер для своевременного возвращения,начиная с существенной задержки утром у отеля и длительными санитарными остановками.Ведь ему на поезд спешить не надо. На наши вопросы и просьбы ответил с дежурной улыбкой,что не он составлял маршрут. Я так и не поняла, то ли ему было все равно,то ли он кому-то за что-то мстил. Все наше путешествие он вел себя так,как будто или очень уж устал в этой жизни или ему совсем уж наплевать на результат поездки. В каждом городе старался сократить время,а в Лир заехали по просьбе туристов.Но ведь в программе был заявлен и Лир,и Лиль.Хотелось бы видеть сопровождающих, влюбленных в свою работу,неравнодушных и искренних.Удачных вам путешествий!
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 metus назад
    europe11,а на качество отелей не повлиял тот факт,что это был акционный тур???

Конечно же очень хочется прочесть Ваш отзыв!!1Программа интересная и необычная!!!Ждем с нетерпением!!!
  • europe11
    13 metus назад
    Отели все хорошие,особенно хорошие по Бельгии.Подробный отзыв писать совсем нет времени,сейчас много работы.
  • europe11
    13 metus назад
    Ну вот и закончился Французский позитив 12.08-24.08.2012 г. Хотя для меня получился более Бельгийский позитив,чем Французский. Убедительно прошу менеджеров Аккорда,не выбрасывайте,пожалуйста,из программы Лир и Лиль. Очень интересная программа. Свои предложения по незначительным изменениям я изложила выше. Тур рекомендую всем! Езжайте и наслаждайтесь! Побережье Северного моря изумительное. Нам очень повезло с погодой,не очень повезло с сопровождающим. Ну вот вроде бы и есть человек,но его не видно и не слышно. Оказывается,может быть и так.На ваш вопрос он обязательно ответит с обаятельной улыбкой,но четкого ответа вы не услышите. И уточнять бесполезно. Поэтому,очень тщательно готовьтесь в тур. Почитайте инфу в интернете,соберите нужную для себя информацию. Это называется - помоги себе сам.
    Отели по маршруту все хорошие,в Бельгии очень хорошие. В Париже был очень хороший завтрак со шведским столом,станция метро у входа в отель.Транзитный отель в Германии в Майнце. Кто имел желание,познакомился еще с одним городом в Германии. Очень жаль,что туристы редко выбирают развернутые туры по одной-двум странам,поэтому выбор таких туров очень ограничен,да и выездов почти нет. А и Бельгия,и Германия заслуживают внимания,да и Франция тоже. Ведь мы посмотрели и Амьен,и Компьен,да и в Нормандию съездили. Группа - 41 человек. Проблемных людей в группе не было,все прошло на позитиве.
    В Мехелене попали на автопробег ретроавтомобилей.Участие принимали около 200 экипажей. Такого количества и разнообразия старых машин я еще никогда не видела,до этого некоторые экземпляры встречала только в музеях. А оказывается,они существуют на ходу и в прекрасном состоянии. Очень яркие впечатления. В Лире успели сходить в Бегинаж,в Мехелене успели на пивной завод продегустировать местное пиво. Жители настолько доброжелательны,что нарисовали нам маршрут с пожеланиями хорошо провести время.
    Бельгия настолько понравилась,что совсем не хотелось в Париж.Я боялась расплескать свои ощущения.В Нормандию поехала с большим удовольствием. Берег Ла Манша напомнил Северное побережье.Бродила по воде,собирала ракушки,вспоминала фильм К.Лелюша "Мужчина и женщина".Вот такое было в тот день настроение. Ну все совпало - и ощущения,и настроение и волны Ла Манша. Обязательно вернусь в эти места.На душе нежная грусть. Удачных всем путешествий!
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 metus назад
    europe11,спасибо за отзыв!!!Случайно обратила внимание на этот тур.Программа интересная,смело может претендовать на эксклюзив.Хотелось бы еще и хорошего гида на этот маршрут.Мне очень нравится Бельгия и разделяю Ваши ощущения!!!
  • lulusha
    13 metus назад
    europe11, спасибо за отзыв.
    А можно подробнее по отелям (где и какое количество ночей). Меня в этом туре больше всего смущали отели на территории Бельгии и на территории Франции, не понятно сколько ночей на одном месте и предположительная длительность переездов. Это было одной из основных причин того, что я не оказалась с Вами в одной группе. Была тоже в Бельгии в другом туре, очень довольна. С удовольствием побывала бы там еще.
  • europe11
    13 metus назад
    Трнзитная ночь в Льеже,утром выезжали в 10 часов. Успели посмотреть город,погулять. 4 ночи в Париже,за отель я писала. 2 ночи в Брюсселе,отель в 10 минутах ходьбы от Королевского дворца,4 звезды. 2 ночи в отеле в Зибрюгге,шикарный отель.Все отели хорошие,удачное расположение,есть возможность чередования допов с самостоятельными путешествиями. По 1 транзитной ночи в Польше (первая и последняя).Очень удобно!
  • lulusha
    13 metus назад
    europe11, спасибо за ответ!
  • _Dinka_
    13 metus назад
    скажите, а если отель будет не на побережье, а в Брюсселе (с 20 октября будут селить уже в Брюсселе по программе), будет ли так же удобно самим посетить Брюгге и Кортрейк?
  • europe11
    13 metus назад
    Уходит шарм из этого тура. Уже нет Лира и Лиля,не будет возможности посмотреть Майнц и Кобленц. В нашей группе новичков было значительно меньше,чем постоянно путешествующих с Аккордом. Если уберут еще и Амьен,то получится стандартный тур с обычным набором городов,похожий на все остальные туры-близнецы за немаленькие деньги. А жаль! Старт был очень классным и идея отличная!
  • europe11
    13 metus назад
    Посмотреть самим можно,но это зависит от того насколько хорошо вы ориентируетесь на месте. В Бельгии продается единый билет на 10 поездок. Если вас несколько человек,то по деньгам получается существенная экономия.
  • _Dinka_
    13 metus назад
    Жаль конечно, что убрали Майнц. С другой стороны вместо него поставили Люксембург, который также крайне интересно посетить. Моей подруге в туре "Париж, любовь и голуби" как раз Люксемубрг понравился больше всего.Также появилась возможность факультатива в Кельн
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!