Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Мавританские сны" с Инкомартуром

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 14
Экскурсионные туры 108 53509
19
«1234»
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    В 2010 Сахара тоже была кульминацией тура.

А какие-нибудь особенности Курбан Байрама в Марокко есть?
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    13 metus назад
    Сегодня узнаем:-)Увы, многие объекты с утра закрыты, страна отдыхает. Фото, которые иллюстрируют ночной рассказ уже на моей страничке ("Розовый Юг", "Гран-при", "Сахара"). Предстоящее знакомство с Марракешем я назвал "Апельсины из Марокко" (о, как же я запоем читал Аксенова мальчишкой!). Здесь апельсины стоят 1-2 гривни за кг! Уже довелось отведать верблюжатину, личи. Хотя тур, признаюсь, не гастрономический:-( Но каждый вечер в Марокко группу ждет включенный в стоимость программы шведский стол (следы "Северной саги" в Африке:-)). Хочу прощупать почву среди потенциальных туристов. Заинтересовал бы Вас этот тур, если мы его сделаем сугубо авиационным, добавив 3-4 дня, и включив в него океанические города Сафи, Агадир, Эс-Сувейру, и те места, которые не на слуху, но обязательны для посещения и невозможные для посещения, в виду дефицита времени. Мы с Ильей отдаем первые 2 голоса за программу в таком виде:-)! Курбан-байрам!
  • Signora_L
    13 metus назад
    Поскольку в Марокко с Ильей уже была, хотелось бы новый тур по предложенной только что концепции - в Тунис.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    13 metus назад
    Добавляйте и мой голос, ребята!!))).. только так и надо смотреть Марокко!!.. Это - совершенно специфическое "блюдо", которое не сразу раскрывает свой вкус и послевкусие... А ведь в этом вся прелесть познания : не спеша пройти весь колорит..от шумных и грязных "медин" до тонкости резьбы на камне и филигранной работы ювелиров, ароматов пустыни и безумной красоты закатов и рассветов, ОКЕАН наконец!.. нужно сделать обязательно такой тур!!.. Уверена, что в него поедут все гиды "на отдыхе")))
  • IrinaVeret
    13 metus назад
    to Signora: Тунис - тоже замечательно! Я была там два года назад!.. есть что посмотреть "вкусно" во всех отношениях.. И древний Карфаген, и остров Джерба, и городок "Звездных войн" и многое другое.. А в промежутках - принимать СПА-процедуры на основе "талассотерапии"..(использование водорослей)))
  • Signora_L
    13 metus назад
    Да, в Тунисе за две недели можно увидеть и остров Джерба на юге, и минеральные источники Корбуса на севере. А еще один из лучших музеев древнеримской мозаики в столице, многочисленные музеи исламского искусства по всей стране и бело-голубой городок Сиди-бу-Саид. (Похожий квартал наши теперешние "марокканцы" увидят в Рабате.)

Когда-то, кажется, у Ильи Р. была идея автобусного тура в Тунис через Сицилию. Но потом он сказал, что проблема с посольством и визами для автобусного тура.

Ира, а может, организуем сами как "Монти и Кьянти", только авиа? В кооперации с Инкомартуром? И не в следующем году, а через год?

А пока тебе счастливо съездить в Париж!
  • plars
    plars Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 metus назад
    В программе на 2013 год стоит дата начала тура - 12 октября. Тур точно состоится? Если да, то когда лучше бронировать место( например,июнь-июль, не поздно ли).Кто будет гидом? Заранее благодарна за ответ.
  • IrinaVeret
    13 metus назад
    Подумаем, Signora! Вернутся ребята из Марокко - посоветуемся. В этом году дай Бог выполнить все, что задумано))
    Я уже на вокзал собираюсь, ждут школьники и родители, мечтающие о Париже!.. А в голове - последняя переписка со Стеллой (нашим гидом по Ареццо) и мечты об Ангиари, Сансеполькро и святилище Ла Верна(где в 1224 г. Святой Франциск получил стигматы - знак Избранника Божия). Все эти новые "жемчужины" хочу как-то вписать в нашу программу по Тоскане на октябрь.
    Всем удачи и ДОБРА!
  • Signora_L
    13 metus назад
    Танзания, Бирма, Филиппины.

А "банальный", устоявшийся, но не переставший быть эксклюзивным тур "Мамма мия" будет в 2013 году в сентябре? Тур Ильи Р., оставшийся "на закуску"...

Из "мечт" с дальним прицелом - когда-то анонсированный Ильей Межулом тур в Среднюю Азию. Ностальгия. Особенно по Алаудинским озерам недалеко от Бухары и Самарканда. Костер на берегу озера в обществе пастухов, жареная в казане баранья печень. Перед этим ночью волк загрыз овцу, откусив самое вкусное с его точки зрения - курдюк. Поэтому баранина была бесплатной :)

В Марракеше ваша гостиница где? В районе новых гостиниц? Закончилась ли там грандиозная стройка? Это было единственное место в Марокко, мимо которого было страшновато идти пешком в темноте и пришлось сесть в такси. И напротив, в медине и на площади Джемаа-эль-Фна поздно вечером женщине было совсем не страшно гулять в одиночку.
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    13 metus назад
    Ещё не добралась до просмотре альбомов, но описание поездки в Сахару так волшебно звучит, что я бы точно была третьей на посмотреть рассвет, хоть фотограф из меня и не самый лучший.
    Не знаю, когда у меня дойдёт очередь до Марокко. Но я однозначно за авиа вариант. Как минимум потому, что автобусом этот тур слииишком длинный. И взять такой отпуск без майских праздников просто очень проблематично. Тем более, что автобусом проезжается довольная длинная часть, которая есть в других турах, а самого Марокко всего ничего.
    Из мест, которые хотелось бы ещё увидеть в Марокко - это пляж Легзира. Правда, не исследовала насколько туда можно добраться автобусом.
    Сахара и Айт-Бен-Хадду (судя по ранее виденным фоткам из нета) это очень интересная часть тура, которая есть далеко не у всех - она однозначно должна быть.
  • alogika
    alogika Репутация: +127.5 Cообщений: 64
    13 metus назад
    ilya67 написал 26 октября в 10:54

Мы с Ильей отдаем первые 2 голоса за программу в таком виде:-)

+1!!!!
  • LOV.93
    LOV.93 Репутация: 0 Cообщений: 16
    13 metus назад
    И мой голос тоже "за" авиа вариант тура. Такой дальний маршрут должен быть больше (по времени)сосредоточен на самых "труднодостуных" местах (именно Марокко). Так что еще +1 голос.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 metus назад
    Илья,а испанскую часть тура вы собираетесь сохранить???Или только Марокко+...???
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 metus назад
    И конечно же я тоже за авиа вариант,тем более всей группой,с гидом.Только "за"!!!
  • ilya67
    13 metus назад
    Доброе время суток, уважаемые посетители ветки!
    Прежде всего: все, что касается возможных изменений на 2013 год "Мавританских снов" не более чем прощупывание почвы, социологический опрос.
    Очередной день провели в Марракеше. Розовый город, один из самых романтичных в африканской части тура. Прекрасный отель с бассейном принял группу на 2 ночи. Утро: прогулка по пустынной (!!!) медине, где праздник Курбан-байрам словно на ковре-самолете перенес местных жителей неизвестно куда. Пока группа закупала аргановое масло в магазине старого города я отправился на центральную площадь, обычно переполненную туристами и аборигенами. Она была так же спокойна, как и медина. Заклинатели змей и дрессировщики обезьян работали не хуже криминальных бригад середины 90-х, пытаясь вытребовать мзду у каждого кто проходил мимо, даже не взирая на их питомцев. Во избежании ссор с рекетерами в праздничный день, я купил за небольшую сумму "безлимитную съемку" и коротал время среди питонов, удавов и прочих "снейков" попивая лимонный, грейпфрутовый фреши (у всех точек ассортимент абсолютно идентичен). Появилась наша группа с бутылками арганового масла, которое по заверениям берберов невероятно полезно, причем для всего. После отдыха и обеда в отеле мы отправились в "голубой" оазис Мароккеша. Так я назвал парк Мажорель, приобретенный Ив Сен Лораном. Третью бессонную ночь выкладывая снимки на сайт я не выдержу, но фотографиями из парка постараюсь поделиться, прежде чем обняться с Морфеем. Уж слишком он разбередил душу. Третья часть экскурсионного дня: яркое театрализованное представление "Берберские фантазии". Стилизованные дворцы с яркой подсветкой, шатры с огромным количеством снеди и прежде всего невероятно вкусно запеченным барашком, джигитовка (казалось пули пролетают над головой). Все в полном восторге! Завтра Касабланка и Рабат. Осталась всего одна ночь в Марокко....
  • ilya67
    13 metus назад
    Последняя марокканская ночь. Мы в Рабате. Уже завтра в 16:00 паром в Испанию. Завтра выборы. Очень хотелось бы, чтобы они не внесли разногласия среди обычных граждан (хотел написать ТУРИСТОВ:-). В автобусе о политике никто не говорит, на прозвучавший вслух вопрос: какое сегодня число никто не смог быстро ответить, интеллигентно, увлеченно проводит тур. Сегодня были в Касабланке. Представьте мой ассоциативный ряд: уютные кафе, лабиринты узеньких улиц во французском стиле (Латинский квартал), синие и пастельные цвета фасадов зданий,маленькие мечети, Ингрид Бергман с Хамфри Богардом, садящиеся в такси, аромат кофе с корицей. Так вот. Это все не про Касабланку. Огромный город белого цвета, с широкими улицами и современными магазинами и ресторанами, Макдональдами и пиццериями. Красив океан! Полоса с широкими пляжами, отливами и приливами, главная мечеть страны (самая большая в исламском мире после Мекки)нависающая над океаном.
    Вдоль океана скачут лошади, бегают поклонники здорового образа жизни, молодежь играет в футбол в радиусе минимум 5 км. Сегодня в Марокко выходной! Пойду и отдыхать и я. Когда в басике закрываю глаза передо мной: краски страны: розовые, синие, медины, касбы, мечети, ослики и верблюды. Очень яркая палитра! До встречи уже в Европе!
  • ilya67
    13 metus назад
    В третьей строчке пропустил слова РАСПОПОВ ВЕРЕН СЕБЕ, и далее по тексту
  • plars
    13 metus назад
    Если тур "мавританские сны" состоится осенью 2013 г, я однозначно в нем буду участвовать.А в Марокко авиа, может быть когда- нибудь потом.
  • ilya67
    13 metus назад
    Роман Карен Бликсен "Покидая Африку". Сегодня с ней попрощалась и группа "Инкомартура". Скоростной катер уносил нас через Гибралтар в сторону Испании, и сквозь дымку и волны растворялись современные постройки Танжера, с вкраплениями минаретов старого города. Я смотрел на глаза туристов, пытаясь угадать их мысли. Все вспоминали разное. Заснеженные горы и кедровые рощи, бежевые касбы и средневековые медины, отлив на океане и закат в Сахаре, розовый Мараккеш и бело-голубой Рабат, ремесленников Феса и гвардейцев Рабата, грустных осликов и величественных верблюдов. За эти 6 дней в Марокко Илья по крупицам раскрыл, преподнес на ладонях историю страны, ее традиции и обычаи, культуру. Все было настолько филигранно, что просто хочется низко поклониться этому доброму, интеллигентному человеку, который по-моему, прилетел с какой-то другой Планеты.
    Последний день. Рабат - главный королевский город. Мои мечты увидеть сине-белый средневековый город, утраченные в Касабланке воплотились здесь! Гвардейцы в ярких одеждах давали возможность фотографироваться рядышком! (это категорически запрещалось в других городах, дае чере стекло автобуса). 3 часа пролетели как мгновение. Дорога в Танжер. "Покидая Африку..."
    Немного прозы жизни.
    ТЕМПЕРАТУРА: колебалась от 16 до 25 градусов (иногда чуть теплее)
    ОБМЕН ВАЛЮТ: 1 евро - 10,7 дирхам (почти как в самой большой стране Европы). Без труда можно поменять в порту, в отелях. Местные жители принимают по курсу 1:10. Карточкой можно рассчитаться не везде (кто был в Марокко, в эту секунду улыбается)
    НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ: обычное
    ПИТАНИЕ: 2-х разовое: шведский стол (буфет)
    СУВЕНИРЫ: привычных нам магазинов с чашками, тарелками, магнитами очень мало, покупайте где будет возможность впрок:-). Покупают кожу, аргановое масло, керамику.
    Я пишу, а с моего балкона слышится шум волн. Мы живем на первой линии побережья Коста-дель-Соль. Завтра Малага, Ронда! Еще один день сказки с Ильей Распоповым!
  • Signora_L
    13 metus назад
    "Илья по крупицам раскрыл, преподнес на ладонях историю страны, ее традиции и обычаи, культуру."

А еще Илья Р. в этом туре раскрывает историю Испании (реконкиста - отвоевание территории у мавров - предстает не как в испанских учебниках) и Римской империи (подумать - от Африки почти до восточной Европы).

И сколько его не хвали - никаких черт "звездности" нет и не будет.
  • plars
    13 metus назад
    Спасибо большое за потрясающие фотографии и описание маршрута. Бегу домой и "магнитом" - к компу. Словно и я чуточку с вами...
  • ilya67
    13 metus назад
    Малага - веселый, уютный, и очень чистый как для крупного порта город побережья Коста-дель-Соль. Встретила нас легким бризом, оживленными как для утренних часов улицами, развешенными на балконах небесно-голубыми флагами местной футбольной команды, в которую сейчас меценаты вкладывают денег не меньше чем в "Анжи" или "Шахтер". Присели на скамейку с памятником Пикассо, возле дома, в котором он родился. Утопленный в старом городе и неожиданно появляющийся среди узеньких улиц величественный кафедральный собор. Бокал малаги (с моей точки зрения - сладкий вариант хереса) способствовал позитивному настрою. Город очень удобно расположен для длительной дислокации отдыха на море и многочисленных локальных экскурсий.
    После короткого отдыха на море (вода все еще 18 градусов!) поехали в Ронду. Один из самых живописных городов европейской части программы. Бесконечна красива сама дорога вдоль белоснежных деревушек Андалусии. Арена боя быков, памятники матадорам, красивые площади с неизменными для осенней Испании продавцами каштанов, и самое знаковое - смотровые площадки над гигантским ущельем. Бежевые скалы, словно разрезают город на куски как огромный пасхальный пирог, а украшением к нему служит изумрудный цвет горной реки. Арочный мост с многочисленными "мирадорами", музей короля мавров с японским садом, скальные пещеры. В Ронде встретили и закат...
    По возвращении повел тезку в ресторан...восточной кухни. Приятно, что Илья разделил мое пристрастие к утке "по-пекински", и мы заказали 2 разных вида. Как и в Америке (где я в основном ей и питался, причем во всех штатах) она стоит около 26-28 долларов за "тушку" с неизменными блинчиками, овощами и салатом. Кто еще не пробовал, для этого не обязательно ехать в Поднебесную, китайцы достигли уже всех уголков Планеты. Завтра последний полный день в Испании. Едем в Гранаду! Прошу прощения, что уже несколько дней не появляются на моей странице новые снимки (Касабланка, Рабат, Малага, Ронда). Отель "Бараккуда" замечателен во всем, кроме скорости интернета. Спасибо всем, кто смотрел и смотрит мои фоторепортажи. Недавно получил письмо: "Меня обругала продавщица в магазине, пришла в слезах. Посмотрела Ваши фото и заулыбалась, обида ушла!". И благодаря таким словам, понимаешь, все не зря! Безумно хочется влюбить в мир путешествий тех, кто еще на распутье, сломать стереотипы о многих странах у тех, кто уже является опытным путешественником! На сайте уже более 11000:-). Долго думал, в какую сторону развернуть последний смайлик!
  • ilya67
    13 metus назад
    Завершается и европейская глава "Мавританских снов"...Завтра поезд, который развезет энтузиастов по городам Украины из Ужгорода в Одессу, Киев, Харьков и так далее. Появятся, надеюсь, отклики о туре и других участников путешествия, которые наконец доберутся до своих компьютеров.
    Пока, мы под Вероной, в 4* отеле West Point. Илья продолжает нанизывать на нитку странствий изысканные жемчужины. После посещения Альгамбры (потрескались плоды гранатов, сады Хенералифе оделись в желтый наряд, львиный дворик радовал оскалом всех, без исключения питомцев) он отвез нас к ...троглодитам:-). Испанские пещерные люди проживают в Гвадиксе и свою необычную обитель поставили на коммерческую основу. За 1 евро можно пройтись по комнатам с низкими потолками, не так уж сильно отличающимися от наших сельских хаток. и даже справить нужду прямо в троглодитском туалете.
    Порадовали часы проведенные на побережье Коста-Асхар (недалеко от Валенсии) в рыбацком городке Пенискула со старинным замком, на смотровые площадки которого мы не преминули забраться. И где Илья раскопал этот романтичный городок, скрытый от глаз большинства туристов? Даже для меня, искушенного туриста, в Провансе сегодня все было в первый раз. И папский город Авиньон, и самый высокий мост римлян, сохранившийся до наших дней Пон-дю-Гар, и маленькие деревушки, вдоль которых мы проезжали, съехав с автобана, чтобы почувствовать "Холодную осень Прованса"...Все сопровождалось очередными сказками-снами волшебника Распопова. Для меня скоро будет перевернута последняя глава его увлекательной европейско-африканской книги. Но, как я по-хорошему завидую тем, кто отправится с ним в Малайзию и Сингапур, Балеарские острова, Сардинию и Сицилию, запад Франции...У Вас все только начинается!
  • ilya67
    13 metus назад
    И конечно же, события последних трех дней отразил в фотоальбомах. Появился фотоотчет о последней точке Марокко: бело-голубом королевском Рабате, и о Малаге и рассветах на Коста-дель-Соль и о том, о чем написал минутами раньше!
  • marta27
    marta27 Репутация: +5 Cообщений: 13
    13 metus назад
    Илья, ну вы - мастер слова! Ваще милое повествование, как бальзам на сердце после поездки, словно ещё раз побывала в Мавританских снах... Спасибо вам! А Илюшеньке Распопову, думаю, вся наша интересная группа благодарна за то, что 23 дня он водил нас по пустыне и не только... Всё было замечательно!!! Для тех, кто ещё сомневается - едьте!!!
  • ILO_803
    ILO_803 Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 metus назад
    Уважаемый Инкомартур! Неужели весеннего тура "Мавританские сны" действительно не будет, или все возможно?
  • ilya67
    13 metus назад
    К сожалению, пока в графике стоит только осенняя дата. Илья Распопов (гид этого тура) в те сроки, когда проводился весенний тур в этом году, в 2013 году по всей видимости будет с группой в Сингапуре - Малайзии. Возможно, какие-либо изменения еще произойдут, но пока реалии именно таковы.
  • anaksemandr
    anaksemandr Репутация: +5 Cообщений: 39
    12 metus назад
    скажите, какой был отель на 6-й день в Мадриде? в черте города или далеко за его пределами?
    меня интересует, смогу ли я самостоятельно выйти из гостиницы и погулять по Мадриду сам?
  • Signora_L
    12 metus назад
    В 2010-ом в Мадриде был большой отель Husa Chamartin. Несколько остановок на метро до центра. Самостоятельные прогулки - не проблема.
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    12 metus назад
    И отель этот находится на одноименном ж/д вокзале,так что можно и съездить куда-нибудь. Только отели повторяются в турах очень-очень редко.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!