Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Через Альпы к морю

13 metus назад 2012 Liepos 17
Экскурсионные туры 70 13668
4
fleurorange fleurorange
Cообщений: 48
  «Находясь в дороге мы собираем частички самих себя» На мой взгляд, эта фраза может служить философией того, что движет большей частью нас - туристов. Мы отправляемся в туры  не столько за новыми познаниями мира, сколько за новыми впечатлениями, позитивными эмоциями. Одним словом - за поиском прекрасного в этом мире – прекрасного в самих себе, поскольку мы являемся его частичкой. Туристическую группу, как правило,  везет ГИД (Ведущий), зачастую являющийся и автором этого тура.  Именно от его профессионализма зависит качество «видения мира» туристами в том или ином туре. Хороший Гид всегда чувствует группу (как учитель своих учеников) и ведет их в нужном для них направлении. Именно поэтому из таких поездок туристы возвращаются  полными энергии и позитива.
Ярким примером такого тура является тур от Инкомартура «Через Альпы к морю». Поскольку тур является относительно новым и состоится только 1 раз в году (к сожалению) отзывов на форумах о нем практически нет. Я ездила в этот тур прошлым летом и решила поделиться с туристами своими впечатлениями, которые до сих пор меня переполняют!
 Название тура говорит  само за себя: Альпы и Лазурный берег -  есть ли в Европе подобный «союз»? Я не стану расписывать программу тура (она доходчиво изложена на сайте ТО). Поделюсь лишь вкратце своими впечатлениями: без преувеличения - это была самая лучшая поездка  в моей жизни! Программа тура – практически идеальна (ОГРОМНЕЙШИЙ респект автору(ам)). Маршрут продуман до мелочей – позитив льется медленно, по нарастающей (пьянящие красоты Швейцарии переходящие в дурманящие запахи Прованса и наконец – отдых на одном из элитных курортов Лазурного берега, расположившихся между Ниццей и Монако - Больё-сюр-Мер, название которого переводится с французского как «красивое место у моря». Приблизительно в 30-40 мин ходьбы от отеля  (пляжной зоны)  расположена и доступна для посещения туристами фешенебельная вилла Эфрусси-де-Ротшильд. Ее еще называют «Зимородок». Это - одна из  самых прекрасных достопримечательностей Франции. Посещение Виллы стало для нас замечательным сюрпризом (бонусом!) от Гида.
Особого внимания заслуживает Лион – «город белых платанов», который хоть и был факультативным в этом туре, оставил незабываемые впечатления. В Лионе с нами работала местный Гид, за один день она сумела преподнести нам этот город в таком ключе, что мы буквально влюбились в него! В завершение великолепного  дня в Лионе нам была предложена дегустация Ронских вин с шикарным застольем (обедом) прямо посреди виноградников!
Низкий поклон и огромнейшая благодарность Гиду, ведущему нас по этому «жемчужному» пути, Юрию Ивлеву! Это была не первая моя поездка с Ивлевым – профессионализм его безупречен! Догадываюсь, он же был - если не единственным, то одним из авторов тура. За это ему – ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ! Также хочу выразить благодарность менеджеру данного тура – Ковалевой Екатерине: выбор гостиниц великолепный, все остальные организационные моменты - на соответствующем уровне. И наконец – водители (Сергей и Юрий) – большое спасибо, ребята,  – вы были на высоте!
Возвращаться из такого тура было немного грустно… Причиной грусти было не только расставание с прекрасным, но и подсознательное понимание того, что найти в будущем что-то более-менее  соответствующее (тем более – лучше) будет достаточно сложно…
Через год (в мае) я решила поехать в «Краски Прованса», так как прошлый тур бережно затронул часть этого прекрасного региона Франции, я решила посмотреть его детальнее, тем более, что программа, изложенная на сайте, была достаточно интересна. Две недели, проведенные в этом туре – сплошное  разочарование (см. тему по названию тура). Все моменты, на которых я акцентировала внимание выше, были полной противоположностью… Отрицательный опыт – тоже опыт.
В связи с этим хотелось бы пожелать Инкомартуру: с осторожностью предлагать туристам, избалованным собственным обслуживанием;)), поездки в «партнерские туры». И конечно же -  дальнейшего вам процветания,  Инкомартур! Ведь совершенству нет предела;))
Для тех туристов, кто ездил в брендовые туры Инкомартура – тур «Через Альпы к морю» - на мой взгляд – круче всех! Желаю – попасть туда всем желающим!;))
Я открыла эту тему в первую очередь для туристов. Выбирая в тур, не забывайте, что вы за свои деньги должны купить лучшее! Поэтому, помимо стоимости тура и изложенного на сайте маршрута, акцентируйте все-таки свое внимание на автора и исполнителя. Ведь именно от них зависит, каким вольется в вашу жизнь этот отрезок времени, и какой след в памяти он оставит.

«123»
  • Abigail
    Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
    13 metus назад
    fleurorange,было бы интересно услышать Ваш рассказ о туре «Краски Прованса» в соотв.ветке,что Вас разочаровало.спасибо.Ваше мнение очень ценно!
  • fleurorange
    fleurorange Репутация: +5 Cообщений: 48
    13 metus назад
    СПАСИБО!
    Тур "Краски Прованса" обсуждался на сайте "турправда".
    Меня лично разочаровало все, кроме собственно самого Прованса:( Достаточно было уже того, что вместо Гида с нами был сопровождающий (это 2 большие разници!)Несмотря на то, тур был "премьерный" - ни сопровождающий, ни водители не знали маршрута, что причинило целый ряд неудобств (смотрите вышеупомянутый сайт). Вместо отдыха и позитива туристам пришлось слегка поднапрячся... Расслабились и вздохнули с облегчением мы только в Чопе на обратном пути. Такого тура в моей практике не было. Видимо я - избалованный турист!;))
  • fleurorange
    13 metus назад
    "1ean, насколько я понимаю-это тур Артекса

fleurorange, скоро состоится выезд группы , вроде 28 июля, будет интересно послушать и их комментарии, изменится ли что-то в лучшую сторону.ведь как минимум Дарья этот форум читает, ну может растерялась девушка по неопытности, теперь тур повезёт более опытный гид
    да жизнь одна,деньги достаються нелегко, поэтому надо выбирать лучшее,но к сожалению на туристическом рынке Украины,этот тур единственный пока,выбирать не из чего((
    остаёться только надеяться на позитивные перемены и почерпнуть из тура самое лучшее"

Вы правильно все понимаете - это тур Артекса. Инкомартур (надеюсь вы в курсе;)) продает путевки ТО-партнера своим туристам! Хотелось бы пожелать Инкомартуру создать свой тур по Провансу! У них это получиться гораздо лучше, посколько в этой компании работают настоящие асы!Во всяком случае, я свидетель тому, как они умеют показать Францию и Прованс в том числе! Итак, ждем от вас позитивных перемен! Не разрушайте мосты со своими туристами. Они вами дорожат и доверяют вам! Создавайте свои новые туры и нам не придется маяться по другим ТО!Вот так,Ув.Abigail;))
  • Abigail
    13 metus назад
    fleurorange, так я и есть турист)
    а Вы решили,что я группы вожу?нет,я обыкновенный, интересующийся этим туром турист,хочу поехать в сентябре.чтоже касаеться Инкомартура,то с ними ездила дважды и никаких нареканий,все было чудесно.один раз гидом была Веретенникова (в 2002 году), второй-Илья Распопов,оба мне понравились!
  • fleurorange
    13 metus назад
    Abigail написал 24 июля в 12:33

fleurorange, так я и есть турист)
    а Вы решили,что я группы вожу?нет,я обыкновенный, интересующийся этим туром турист,хочу поехать в сентябре.

До этого момента я сомневалась;)) Теперь - никаких сомнений;))
    Ну, как вы понимаете - второй раз я в Краски Прованса не поеду. Да и на  сентябрь  меня в планах Испания. Все же надеюсь, что когда-нибудь где-нибудь  мы с вами пересечемся (тем более на той ветке вы уже выразили свое "не против").
    Благодарю за то , что вы откликнулись на созданной мной веточке и вступили со мной почти в диалог(поэтому я и обращалась конкретно к Вам!). Следует отметить, что для просто туриста вы очень эрудированый и любознательный человек! Именно для туристов (повторюсь) я создала эту тему, ибо об этом туре не нашла информации, а он стоит того, чтобы о нем знали! И по возможности ездили. Вас лично, я так понимаю, этот тур не заинтересовал, тк от вас - no comments. Нет вопросов - либо ничего не понятно и не интересно, либо все знаем. В вашем случае - похоже на первое... И все же, возможно вы однажды попадете в подобный тур (или в этот;)) - сможете сами оценить все моменты и -почувствовать разницу. Обращения к Инкомартуру касалось также данной темы, хоть и проскальзывало в нашем прямом диалоге. Видимо поэтому Вы и решили, что я обращаюсь к ним в Вашем лице. Пардон:))
  • Abigail
    13 metus назад
    fleurorange, тур «Через Альпы к морю» я рассматривала,так в моих планах на 2013 год-посещение Швейцарии, тур великолепный,я это чувствую,но просто я уже была дважды в Ницце и Монако,в Каннах,Грасе,Сен-Поль-де вансе,и других городках побережья,а мне бы хотелось совместить Швейцарию с замками Баварии. Это не значит что я не люблю Лазурный берег, а городок Сен-Поль-де ванс до сих пор живет в моём сердце,хотя я там была 11 лет назад на заре своей "путешествующей" жизни.
    Поэтому я и не окликнулась на Ваш рассказ, а только на его концовку,увидев про тур о Провансе,который меня на сегодняшний день интересует.
  • fleurorange
    13 metus назад
    Я вам скажу откровенно: Прованс - это регион, скажем так, "на любителя". Думаю поэтому показывать его туристам не так-то просто. Но профессионалы с этим отлично справляются. А что-бы не попасть, как наша группа в мае с Артексом, советую вам самим настроиться на Прованс. Посмотрите фильмы, почитайте - того же Питера Мейла! Он, кстати, прекрасно описывает (вот уж кто сумел привлечть туристов в Прованс!) и сам Прованс и все, что его касается. Особенно мне понравилась его книга "Прованс навсегда". Когда читаешь подобное - уже влюбляешся в то о чем пишут. Хочу сказать, что все замеченое мной точно соответствовало его описанию. Даже характер местных жителей. Очень правдиво и познавательно пишит Дина Рубина "Холодная весна в Провансе" Книги такого рода помагают человеку самому путешествовать, независимо от сопровождения;))
    Почему-то некоторые восприняли термин "читающий/пишущий" как бахвальство... Но - всяк судит по себе.
    Вы еще помнится писали о Тоскане, если я не ошибаюсь. Я была там 2 года назад. Мне понравился больше фильм "Под солнцем Тосканы" - сумели там преподнести Тоскану;))
    А вот Ниццу и сен-Поль-де Ванс как по мне можно смотреть каждый год - во первых все меняется со временем, а во вторых (особенно Ниццу) гиды показывают бегло, возможно из-за дефицита времени. Мне ее всегда нехватает;))
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 metus назад
    fleurorange, спасибо большое за Ваши разъяснения по этим двум турам. Я вот в прошлом году, когда появился тур "Краски Прованса" у Артекса, просто "заболела" Провансом, я читала до этого и книги, и фильм смотрела и мне казалось, что этот тур должен быть именно насыщен красками, запахами, вкусами, местным колоритом. Но, как я понимаю, именно этого и не произошло в туре. Так что присмотрюсь внимательнее к туру через "Альпы к морю", тем более что в Швейцарии я еще не была.
  • fleurorange
    13 metus назад
    В Марселе сейчас идут работы по реконструкции города... С 2013 году он объявлен Столицей европейской культуры! А вот знаменитый буябес (он таки вкусный, особенно, если ценовая категория блюда будет от 50 евро - зависит от ресторана) надеюсь вы попробуете! Вообще, кухня Прованса мне понравилась;))Особенно вино Шатонеф-дю-Пап! Я его и раньше полюбляла, но то, что нам предложили на дегустации в погребах Скалли - это СУПЕР!
  • fleurorange
    13 metus назад
    fleurorange, спасибо большое за Ваши разъяснения по этим двум турам. Я вот в прошлом году, когда появился тур "Краски Прованса" у Артекса, просто "заболела" Провансом, я читала до этого и книги, и фильм смотрела и мне казалось, что этот тур должен быть именно насыщен красками, запахами, вкусами, местным колоритом. Но, как я понимаю, именно этого и не произошло в туре. Так что присмотрюсь внимательнее к туру через "Альпы к морю", тем более что в Швейцарии я еще не была.
    Сам Прованс насыщен и красками, и запахами, и вкусами - но, вы правы, в туре Артекса на этом никто не акцентировал внимания (за исключением дегустации вин!). Если туристы были "обызнаны" в этом отношении - они сами улавливали это на ходу. Не совсем комфортно было.В туре "Через Альпы к морю" тоже есть часть Прованса! Пусть не большая, но впечатлений она оставила больше, чем весь тур "Краски Прованса" (там, кстати самого собственно Прованса - з дня). Если вы выберете тур о котором я писала - не пожалеете;)) Здесь и Швейцария со всеми (почти) ее красотами и Прованс и самый красивый уголок Лазурного берега для отдыха на море и Элитный итальянский курорт Сермионе с его чудным озером Гарда (есть время и покататься по озеру, и город посмотреть и вкусно пообедать)и другие, не менее интерессные места.Если поедете - напишите свой отзыв, пожалуйста! Заранее Вам благодарна.
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 metus назад
    Почему-то некоторые восприняли термин "читающий/пишущий" как бахвальство...

Чем больше обычно люди читают, тем шире становятся их интересы. Если гид начинает рассказывать о современной жизни региона, то это еще не значит, что его надо обвинять в непрофессиональности. Ну не догадался он, что кому-то вместо современности хотелось хотелось красивой романтики.
  • mel29
    mel29 Репутация: +5 Cообщений: 14
    13 metus назад
    Хотела бы согласиться с Ya_Galina, что при выборе тура "Краски Прованса" большое значение для меня сыграли литература и фильм по книге Питера Мейла "Хороший год" (который я кстати первый раз посмотрела в туре Феерии "Тур де Франс"), я посчитала, что я увижу, услышу, почувствую эти запахи, краски, звуки, вкусы Прованса, мне даже перед поездкой казалось, что я уже их начинаю чувствовать, я закрывала глаза и представляла "Прованс", я ожидала чудесного продолжения своим ожиданиям, и увы... было очень грустно, когда я не получила, того чего хотела получить. Выше писали "Ну не догадался гид, что кому-то вместо современности хотелось красивой романтики". Простите, но я в какой-то мере не согласна с Вашим высказыванием. Когда человек раз в году выезжает в отпуск, он в первую очередь хочет получить качественный продукт во всех отношениях. И профессионализм,подготовленность гида здесь играют немаловажную роль. Это не значит, что я ничего не читала о тех местах, куда еду. И если я после предыдущих поездок друзьям и знакомым взахлёб на протяжении полугода рассказывала о них, то после "Красок Прованса" никакого взахлёба не произошло. Я знаю, что некоторые со мной не согласятся, но простите раз в году в отпуске мне хочется расслабиться и получить удовольствие от тех мест, где я была, а не бегать по огромной стоянке с сеткой-рабицей перед пляжем в Сен-Тропе в поиске собственно самого Сен-Тропе (так как посчиталось, что одного часа мне должно было хватить на город, только вот куда мне идти, так никто не сказал и не показал)и не бродить почти уже в темноте по городку Сирмионе. Платя за этот турпродукт, как по мне, приличные деньги, я хотела получить качественный продукт от туроператора, а не просто галочку в их календаре туров.
  • fleurorange
    13 metus назад
    Ув. kirk11! Если можно, чуть по-конкретнее: в каком из этих двух туров были вы и кто, по-вашему, из гидов ознакомил туристов с "современностью" того или иного региона? Мне интересно Ваше мнения! Спасибо
  • fleurorange
    13 metus назад
    "Платя за этот турпродукт, как по мне, приличные деньги, я хотела получить качественный продукт от туроператора, а не просто галочку в их календаре туров."
    mel29, Вы абсолютно правы! Цена должна соответствовать качеству! А преложенная программа должна быть выполнена, а не прокатана! Продукт-сюрприз, который, преподнес нам Артекс не стоит и половины той стоимости, которую он за него взял. Если у туристов спустя 3 месяца все еще держится негатив.
  • kirk11
    13 metus назад
    ...у туристов спустя 3 месяца все еще держится негатив.

Я знаю туристов, у которых негатив держится и по 3 года и будет еще наверное держаться очень долго. Многое тут зависит от характера самой личности.

Чтобы понять, что такое Швейцария или Франция, совсем необязательно ездить конкретно только в эти 2 тура. В Швейцарию и во Францию я ездила с Феерией, но абсолютно ничего не имела против, когда гиды затрагивали отдельные аспекты современной жизни в этих странах. Мне лично это тоже было интересно, во всяком случае я не считаю, что это признак непрофессиональности.
  • kirk11
    13 metus назад
    А может просто во мне нет такой "избалованности".
  • mel29
    mel29 Репутация: +5 Cообщений: 14
    13 metus назад
    .... Многое тут зависит от характера самой личности.
    Характер личности, я думаю здесь ни при чем. "Личность" бывала в разных турах и в разных странах с Феерией, Сагой, Аккордом. Но когда на неоднократный вопрос "избалованного" туриста: "Где центр города?", профессиональный гид тебе отвечает: "Откуда я знаю, я здесь первый раз", то в первый раз такой ответ пропускаешь мимо ушей, второй раз начинаешь задумываться, а в третий раз тебе становиться все понятно.
  • kirk11
    13 metus назад
    Это Дарья так отвечала? Так она еще в прошлом году ездила в этот тур. Или местный гид?))
  • fleurorange
    13 metus назад
    Да, kirk11. Так отвечала Дарья. И я тоже этому свидетель. И вот представте себе: ты бродишь один по городу - без карты, без гида и думаешь только о том, как тебе найти автобус вовремя (или вообще - впринципе!)....Обращение на англ. языке к местным жителям вызывает легкое недоумение и сочуствие.От этого почему-то сразу портится настроение. И когда ты вдруг случайно находишь таки свой автобус - сопровождающий-гид, безмятежно отдыхающий в нем, даже не интересуется, в чем собственно причина опоздания. Это всего лишь маленький фрагмент путешествия, оставивший неприятный осадок. Все попытки со стороны туристов "приобщить" Дарью к группе оказались тщетными.Она была всего лишь "сопровождающим" и настрой туристов ее не особо утомлял. Этот "пофогизим", как и любая характериологическая черта человека имеет свои истоки, которые постепенно проясняются.
    Где, и в каких турах, и в качестве кого она была - мне не известно. Все что я желаю этому человеку лично - найти себя настоящую!Чувствовать себя личностью, а не копией и не повторять ни своих ошибок, ни чужих. И у нее все получиться!
    Что касается местных гидов - думаю здесь Артекс сэкономил, как впрочем и на отелях;))
  • kirk11
    13 metus назад
    Уже вернулась из своей поездки, поэтому отвечаю с опозданием. Надо сказать, что во Франции действительно не любят английский язык, в этом сама сейчас убедилась, но не до такой степени, чтобы не совсем некому было помочь с Вашим вопрос. Молодежь не ответит, но старшее поколение объясняется нормально. Не знаю у кого как, но у меня настроение от нескольких попыток получить информацию у французов не портилось. Прекрасным образом тоже обходилась в некоторых городах без карты, она и не нужна была, чтобы сориентироваться в пешеходной зоне.

Кстати, я встретила туристку, которая тоже была в Красках Прованса с Ириной Снегиревой и Дарьей. Речь идет о туре, который упоминается здесь https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=90119&page=4 (aldem 23 июля в 16:58). Впечатления у нее остались хорошие. Я говорила, что меня сейчас не очень интересует Прованс, но после ее рассказа захотелось в него поехать, тем более что тур будет улучшен. Как знать, быть может, если за год не захочется чего-то другого, может и соберусь на юг Франции. Впечатление о Дарье, тоже прямопротивоположно Вашему. Люди бывают разными и других тоже воспринимают по- разному. Ваше мнение о "характериологических чертах человека" со " своими истоками, которые постепенно проясняются" приняла к сведению, но больше поверила не Вам, а тому, с кем говорила глаза в глаза.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    А мне если честно французский пригодился только не в Париже. На Эйфелевой башне вообще спросили на каком языке я говорю и общались исключительно на английском (в ресторане я имею ввиду).
  • Scurra-2
    13 metus назад
    РЕбята, а где вы находите эти все туры. Я тут зашла на сайт Инкомартура и ничего не могу найти.
  • kirk11
    13 metus назад
    Duna, Вы зайдите на сайт Артекса, там Французских туров больше.

А в фр.ресторане точно все меню только на французском. Выручило то, что я выучила несколько французских слов по соответствующей теме, и также помогли международные слова, которые по англ. и по фр. пишутся приблизительно одинаково. Был в сумке еще карманный французско-русск. словарик и маленький разговорник, но хорошо что до них дело так и не дошло.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Так и я о том же. Я французский изучаю с 6лет(у меня французские корни), а он у меня по английски спрашивает, на каком языке я говорю, когда я прошу две десертных ложки. Перед спутником не очень удобно. Это как-то похоже на моих знакомых, которые закончили школу с золотой медалью год этак 79-82(т.е.социализм), а теперь говорят, что они не понимают новости на 1+1 по украински.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    kirk11 если Вам не сложно, и вы понимаете вопрос, обьясните мне как это тур разработан и принадлежит одной компании, а в автобусе люди от разных ТО. В случае форс мажорных обстоятельств, кто за все отвечает. Туры не дешевые. Не получится так, что будут люди "разного сорта". Тот кто купил у разработчика тура окажится в лучших условиях. Или все-таки все зависит от страховки. А отправляясь в ЛЮБОЙ автобусный тур мы самостоятельно оформляем индивидуальную страховку, поскольку лет нам не 16.
  • kirk11
    13 metus назад
    Главное, что в конечном итоге нормальный человек со знанием хотя бы одного ин.языка, если захочет, как-то сможет объяснится в Европе.
    В Венгрии видела, как немцы, дополняя свои слова и жесты, показывали продавцу в магазине нужные фразы из венгерско-немецкого разговорника, потому что, наверное не знали сами, как их правильно произнести. Отлично у них все срабатывало, прекрасно отоварились.

А один турист в Мюнхене, делая заказ в Хофбройхаусе, показал пальцем на большой бокал темного пива за другим столом, что означало " мне - такое же", потом хрюкнул пару раз и мимикой изобразил, как обгрызает мясо с большой кости. Ему принесли и пиво, и свиную рульку, что и требовалось.
  • kirk11
    13 metus назад
    Совместные туры. Разрабатывает один оператор, но продавать их могут и другие ТО -партнеры. В случае форс мажора отвечает, наверное разработчик, который организует все. Страховка у всех одинакова, (можно ее оформлять и индивидуально, если хотите, но это дороже и возни больше.)
    Люди всегда в автобусных турах попадаются "разного сорта". Не думаю, что если Вы купили у разработчика, то будете в лучших условиях.
  • kirk11
    13 metus назад
    Совместные туры. Разрабатывает один оператор, но продавать их могут и другие ТО -партнеры. В случае форс мажора отвечает, наверное разработчик, который организует все. Страховка у всех одинакова, (можно ее оформлять и индивидуально, если хотите, но это дороже и возни больше.)
    Люди всегда в автобусных турах попадаются "разного сорта". Не думаю, что если Вы купили у разработчика, то будете в лучших условиях.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Я тоже видела как в Ашане в Париже дамы покупали сыры. Очевидно у них была алергия на овечий сыр, и около кассы они показывали на сыр и говорили му, а продавец на чисто русском отвечал им хорошо, что не хрю. Но это так туристический этнос. Но спасибо за разьяснения.
  • kirk11
    13 metus назад
    Да не стоит :)
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!