Я не понимаю из-за чего спор. Чтобы избавить сябя от волокиты, связанной с перелетом, местом проживания и как туда добраться при приезде в страну, то можно офрмить все через турфирму. Плюс оформление документов.
А вот свой досуг там можно ведь организовывать самому: захотел прокатиться на автобусе - вперед и с песней, захотел в музей, в кафе через дорогу или на другом конце города, пожалуйста, флаг в руки. И никакой гид не нужен. Гуляешь самостоятельно, фоткаешь достопримечательности. И не нужны тугомотные экскурсии с толпой соотечественников.
По крайней мере, у меня такая позиция: вопрос "приехать-жить-уехать" решает турфирма, а досуг (атракционы, музеи, зоопарк, шопинг) - моя привиллегия, что хочу, то и делаю.
Signora_Lнаписала 30 августа 2011 в 20:08 По сложному маршруту с многочисленными переездами лучше ехать с фирмой.
Золотые слова! Турфирма пусть обеспечивает поддержку - то, что самостоятельно сделать сложно и замороченно. Мне очень нравится, когда все сложные ситуации решает компания. Люблю наслаждаться достопримечательностями и отдыхом, так сказать) Люблю автобусные туры - много чего можно посмотреть, и не особо дорого. Частенько езжу с ОСТ-ВЕСТом - все нравится!
Мы ведь обсуждаем вопрос что лучше и выгодно -самостоятельно или через ТА.И скоро чувствую, что будет как у Сфифта- как лучше разбивать яйцо с острого или тупого конца.Да нравится ездить автобусом или не можете летать самолетом, ну кто ж Вам не дает.Если Вам "сложно и замороченно" самостоятельно решить вопросы своего отдыха,пусть Вам делают это за деньги турагенты,и у Вас будет, на кого зло согнать, если отдых не получится.А таких отзывов здесь много.А мне, например, самому нравится все сделать и организовать, и если я в чем то промашку дал, себя и виню,а не какого-то менеджера,который недопонял,недоработал, чего-то забыл, в результате испортил поездку ( читайте соседние ветки этого форума,сколько там жалоб).От самостоятельных туристов я жалоб не встречал, потому как он сам виноват.Так что для каждого туриста есть свои предпочтения и эта дискуссия бесконечная.Единственное, можно спросить у тех,кто пишет заморочливо- "А Вы хоть пробовали самостоятельно проработать хотя бы тот маршрут,куда Вас отправляет ТА, насколько это заморочливо?В чем сложность?"
to kostin1!Вот Вы пишете,что Вам в принципе турфирма нужна для вопроса"приехать-жить-уехать", а далее гуляю сам по себе.Так зачем они, если через on-line в Интернете можно купить билеты хоть на край света что дорогие (рейсовые),что дешевые (бюджетные лоукостами),отели опять бронируете на свой вкус, а не по желанию ТО где-нибудь 3*(в лучшем случае)подешевле на окраине, чтобы и автобус еще где-то приткнуть.Я буду говорить об Италии, потому что лучше ее знаю.Пишут, к примеру, "Великолепная Италия", а той Италии из семидневного тура максимум четыре дня (я так назвал тур взагали,не ищите его-это чистый пример), остальное ускоренным темпом до Италии.А я через три часа в Италии и у меня на Италию в семидневном турне шесть дней чистых.И если я готовлю маршрут, то у меня перелет недорог(в этом году в Венецию -980 гривен на двоих в оба конца, это чуть больше 100 долларов).И где же волокита, когда он-лайном все делается быстро.Подготовка документов на визу готовится Вами.а куда Вы их сдадите или в Визовый центр, или в ТА однозначно.Так, что если Вам половины услуг от ТА не нужно, задумайтесь, а нужна ли вторая половина!
Отели, авиа - это всё хорошо. А визы Вы как собираетесь открывать. Например в такие страны как Египет, Турция, ОАЭ и многие другие без турфирмы можно не то что не попасть, можно "попасть" конкретно, что не выберетесь)) И никто Вас там не защитит, потому что Вы сами поехали.
Пожалуйста расшифруйте "попасть" по-конкретнее, а то как-то непонятно, что турфирмы особое делают, что выбраться, а самостоятельно не выбраться.И как защищают турфирмы? Защиту Вас как гражданина Украины берет на себя посольство и консульство Украины, а не какая-то турфирма.Неясен посыл.А визы я собираюсь открывать как и открывал(если Вы конкретно меня спрашиваете)- через визовый центр или консульство и проблем не было, если нормальные, не липовые документы.
Ну если Вы всё знаете и можете обойтись без услуг турфирмы, страховки и защиты Украины и принимающей стороны, то пожалуйста покупайте билеты, бронируйте отель, открывайте визу и отправляйтесь в путь!!)))
А я и обхожусь уже не первый год без услуг турфирм, страховки беру нормальные у страховых компаний, турфирмы страховки не делают, а только подрабатывают на этом.Остальное опять мне не понятно, что такое" без защиты Украины и принимающей стороны".Я Вам объяснил, что меня должно защищать посольство и консульство Украины, а не какая-нибудь "принимающая сторона".Это кто такие? Кстати три года назад я без услуг ТО слетал отдохнуть в Турцию,забронировав хороший отель,трансфер к нему,из дому заказав экскурсии через Интернет и все было прекрасно и съэкономил на этом отдыхе до 500 долларов)))Да я знаю, как это делать,но это не появилось по волшебству, пришлось корпеть за компьютером, чтобы что-то узнать. А я понял, что Вы,brisnika, не хотите знать, поэтому покупайте услуги турфирм, их страховки, требуйте от турфирм для Вас непонятную "защиту Украины и принимающей стороны", но все-равно я Вам желаю тоже приятного отдыха.
Это точно,что спор почти по Сфифту :))) Наверное надо разбить страны на две группы. В одну группу (Европа и т. д.)-страны,куда надо ездить только самостоятельно. Вторая-иногда помощь ТО не помешает,например Египет-без чартера от ТО на курорты полет обойдется дороже,чем весь тур. Или Таиланд-при поездке до 15 дней дешевизна отелей не перекрывает разницу в цене авиа ( гарантированный блок мест от ТО несколько дешевле билетов в свободной продаже)
В автобусных турах по Европе не был,но почитаешь отзывы-врагу такого не пожелаешь :)))
Все правильно, тезка! Мы ведь говорим, что выгоднее.Если купить чартер от ТО выгоднее, чем добраться самому, почему бы и нет! А ведь не зря,видимо, нет бюджетных рейсов в Египет,как я не искал любые варианты, дешевле не получается.
Но я опять вернусь к чему,я это решаю, самостоятельно. А мне говорят, не попробовав, что-" нет, с ТО лучше". Это рассказывать мне также, как рассказывать французу, что лягушки или эскарго(улитки) дрянь, даже не попробовав.
И если кому по душе автобусные маршруты, то тоже вопросов нет.Только не надо твердить, что это дешево!Дешево за счет дешевых отелей, где-то с краю городов,длительных переездов, перевода ряда экскурсий в факультативы.Есть поговорка -"дещева рыбка, хренова юшка!".А меня автобусы достали еще в 90-е годы, когда мотался челноком,чтобы семью кормить.Может кто и забыл, а,видимо, мой организм помнит.И если мне сейчас выбрать ехать до Киева автобусом или самым дряхлым поездом, выберу поезд.
Кстати три года назад я без услуг ТО слетал отдохнуть в Турцию,забронировав хороший отель,трансфер к нему,из дому заказав экскурсии через Интернет и все было прекрасно и съэкономил на этом отдыхе до 500 долларов)))Да я знаю, как это делать,но это не появилось по волшебству, пришлось корпеть за компьютером, чтобы что-то узнать. А я понял, что Вы,brisnika, не хотите знать, поэтому покупайте услуги турфирм, их страховки, требуйте от турфирм для Вас непонятную "защиту Украины и принимающей стороны", но все-равно я Вам желаю тоже приятного отдыха. Для brysnika, забыл отметить, что отдыхал я в том же отеле, что и люди, приехавшие от ТО, только на 500 долларов дешевле.Эти деньги мне не помешали и не осели в карманах ТО и ТА.Вот, примерно,так!
Или Таиланд-при поездке до 15 дней дешевизна отелей не перекрывает разницу в цене авиа ( гарантированный блок мест от ТО несколько дешевле билетов в свободной продаже) нет-нет-нет! Вы заблуждаетесь! Ни одно агентство не могло мне предложить авиабилет Киев-Бангкок-Киев по 600 или даже по 680 долларов. А сама я покупала именно по таким ценам.
Отели, авиа - это всё хорошо. А визы Вы как собираетесь открывать. Например в такие страны как Египет, Турция, ОАЭ и многие другие без турфирмы можно не то что не попасть, можно "попасть" конкретно, что не выберетесь)) И никто Вас там не защитит, потому что Вы сами поехали. Проблема с визами надуманная. "Ценную" информацию о сложности открытия виз очень последовательно взращивают в головах туристов турагенты.
Что значит "попасть" в таких странах как.... без турфирмы??? Это вообще абсурд какой-то. Если уж "попал", то турфирма никак не поможет, это не их компетенция. И могу только порадоваться за Вас, что Вы этого не знаете, честно!
Защищает посольство всех своих граждан, не зависимо от того сам турист приехал в страну или через ТО.
Здоровье защищает страховка, к которой ТА не имеет вообще никакого отношения.
Pachok-давно и с уважением слежу за вашими советами по Таиланду,но найти хоть как-то заметно дешевых билетов не получается. Если не затруднит-когда брали билеты по 600? За сколько до вылета и какие авиакомпании?
Дальше по памяти,могут быть неточности в цифрах,но общий порядок сохранен,цены смотрел на середину апреля 2012: ТО давал 860,в середине марта было ваше сообщение на форуме-760 Эмирейтс,в конце марта это-же ТО (Ньюс тревел) предлагало на майские билеты через Эмираты по 760,продолжительностью до 21 дня. Правда,это предложение было где-то в течении недели. Ну и Ашхабад-до 800,но рейсы раз в неделю,получается чистых 12 дней.
Отели, авиа - это всё хорошо. А визы Вы как собираетесь открывать. Например в такие страны как Египет, Турция, ОАЭ и многие другие без турфирмы можно не то что не попасть, можно "попасть" конкретно, что не выберетесь)) И никто Вас там не защитит, потому что Вы сами поехали.
О, да!
В Турцию такааааая серьезная виза :) Куда там без тур.фирмы.
Аналогично и Египет :)))
Конечно, лучше заплатить 15 долларов (или сколько там ...), чем самому получить бесплатно Синайский штамп, сказав на погран. контроле SINAI ONLY.
Pachok-давно и с уважением слежу за вашими советами по Таиланду,но найти хоть как-то заметно дешевых билетов не получается. Если не затруднит-когда брали билеты по 600? За сколько до вылета и какие авиакомпании?
На сайте "Аэрофлота" http://www.aeroflot.ru/cms/ru/booking есть билеты из Донецка (DOK) в Бангкок (BKK) по 662 USD за 1 чел. в обе стороны! Довольно большой выбор дат!
До Донецка дешево можно доехать на поезде!
Абсолютно не утверждаю, что это САМАЯ выгодная цена. Просто недавно увидел эту информацию!
А-а-а-а! Семен Семеныч....(с)
Как я сразу не догадалась о трудовой деятельности форумчанина brysnika! :) Если бы турист заявил о сложностях виз, защите туристов турфирмами и "попадании" в турпоездках, можно было бы списать на неопытность. А тут, оказывается, намеренное искажение реальной ситуации в корыстных целях:))) Закономерно...
Дальше по памяти,могут быть неточности в цифрах,но общий порядок сохранен,цены смотрел на середину апреля 2012: ТО давал 860,в середине марта было ваше сообщение на форуме-760 Эмирейтс,в конце марта это-же ТО (Ньюс тревел) предлагало на майские билеты через Эмираты по 760,продолжительностью до 21 дня. Правда,это предложение было где-то в течении недели. Ну и Ашхабад-до 800,но рейсы раз в неделю,получается чистых 12 дней. Эмирейтс я, вроде, не советовала... Они тоже от нас летают?
Я могла писать об Этихаде, на котором мы успешно уже три года подряд летали.
В 2010 и 2011 чуть меньше, чем 600 долларов, в этом году 680 или 685, точно не помню. Обычно покупаем в январе-феврале, а летим на майские праздники.
Вот так неопытным туристам и рассказывают сказки о сложностях получения виз,бронирования отелей,перелетов и переездов без ТО и ТА, таких "брусничек" здесь много))))
to Pachok! Эмирейт развивает сеть авиамаршрутов из Донецка,Харькова, про Киев и не говорю.В связи с новыми аэропортами я думаю, мы увидим очень много новых маршрутов и обязаны появиться интересные варианты.Уже Натали-тур рекламирует услуги по обилечиванию Эмирейтс, торопится поприсутствовать)))
А вот свой досуг там можно ведь организовывать самому: захотел прокатиться на автобусе - вперед и с песней, захотел в музей, в кафе через дорогу или на другом конце города, пожалуйста, флаг в руки. И никакой гид не нужен. Гуляешь самостоятельно, фоткаешь достопримечательности. И не нужны тугомотные экскурсии с толпой соотечественников.
По крайней мере, у меня такая позиция: вопрос "приехать-жить-уехать" решает турфирма, а досуг (атракционы, музеи, зоопарк, шопинг) - моя привиллегия, что хочу, то и делаю.
По сложному маршруту с многочисленными переездами лучше ехать с фирмой.
Золотые слова! Турфирма пусть обеспечивает поддержку - то, что самостоятельно сделать сложно и замороченно. Мне очень нравится, когда все сложные ситуации решает компания. Люблю наслаждаться достопримечательностями и отдыхом, так сказать) Люблю автобусные туры - много чего можно посмотреть, и не особо дорого. Частенько езжу с ОСТ-ВЕСТом - все нравится!
В автобусных турах по Европе не был,но почитаешь отзывы-врагу такого не пожелаешь :)))
Но я опять вернусь к чему,я это решаю, самостоятельно. А мне говорят, не попробовав, что-" нет, с ТО лучше". Это рассказывать мне также, как рассказывать французу, что лягушки или эскарго(улитки) дрянь, даже не попробовав.
Кстати три года назад я без услуг ТО слетал отдохнуть в Турцию,забронировав хороший отель,трансфер к нему,из дому заказав экскурсии через Интернет и все было прекрасно и съэкономил на этом отдыхе до 500 долларов)))Да я знаю, как это делать,но это не появилось по волшебству, пришлось корпеть за компьютером, чтобы что-то узнать. А я понял, что Вы,brisnika, не хотите знать, поэтому покупайте услуги турфирм, их страховки, требуйте от турфирм для Вас непонятную "защиту Украины и принимающей стороны", но все-равно я Вам желаю тоже приятного отдыха.
Для brysnika, забыл отметить, что отдыхал я в том же отеле, что и люди, приехавшие от ТО, только на 500 долларов дешевле.Эти деньги мне не помешали и не осели в карманах ТО и ТА.Вот, примерно,так!
Oleksii64 написал 22 июня в 17:13
Или Таиланд-при поездке до 15 дней дешевизна отелей не перекрывает разницу в цене авиа ( гарантированный блок мест от ТО несколько дешевле билетов в свободной продаже)
нет-нет-нет! Вы заблуждаетесь! Ни одно агентство не могло мне предложить авиабилет Киев-Бангкок-Киев по 600 или даже по 680 долларов. А сама я покупала именно по таким ценам.
Проблема с визами надуманная. "Ценную" информацию о сложности открытия виз очень последовательно взращивают в головах туристов турагенты.
Что значит "попасть" в таких странах как.... без турфирмы??? Это вообще абсурд какой-то. Если уж "попал", то турфирма никак не поможет, это не их компетенция. И могу только порадоваться за Вас, что Вы этого не знаете, честно!
Защищает посольство всех своих граждан, не зависимо от того сам турист приехал в страну или через ТО.
Здоровье защищает страховка, к которой ТА не имеет вообще никакого отношения.
Дальше по памяти,могут быть неточности в цифрах,но общий порядок сохранен,цены смотрел на середину апреля 2012: ТО давал 860,в середине марта было ваше сообщение на форуме-760 Эмирейтс,в конце марта это-же ТО (Ньюс тревел) предлагало на майские билеты через Эмираты по 760,продолжительностью до 21 дня. Правда,это предложение было где-то в течении недели. Ну и Ашхабад-до 800,но рейсы раз в неделю,получается чистых 12 дней.
О, да!
В Турцию такааааая серьезная виза :) Куда там без тур.фирмы.
Аналогично и Египет :)))
Конечно, лучше заплатить 15 долларов (или сколько там ...), чем самому получить бесплатно Синайский штамп, сказав на погран. контроле SINAI ONLY.
ОАЭ – согласен!
На сайте "Аэрофлота" http://www.aeroflot.ru/cms/ru/booking есть билеты из Донецка (DOK) в Бангкок (BKK) по 662 USD за 1 чел. в обе стороны! Довольно большой выбор дат!
До Донецка дешево можно доехать на поезде!
Абсолютно не утверждаю, что это САМАЯ выгодная цена. Просто недавно увидел эту информацию!
Я действительно увидел эту инфо мимолетом. Может, и из Киева что-то подобное есть – не проверял!
Как я сразу не догадалась о трудовой деятельности форумчанина brysnika! :)
Если бы турист заявил о сложностях виз, защите туристов турфирмами и "попадании" в турпоездках, можно было бы списать на неопытность. А тут, оказывается, намеренное искажение реальной ситуации в корыстных целях:))) Закономерно...
Эмирейтс я, вроде, не советовала... Они тоже от нас летают?
Я могла писать об Этихаде, на котором мы успешно уже три года подряд летали.
В 2010 и 2011 чуть меньше, чем 600 долларов, в этом году 680 или 685, точно не помню. Обычно покупаем в январе-феврале, а летим на майские праздники.