Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Самостоятельная поездка или тур с турфирмой. Что лучше и выгодней.

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 30
Экскурсионные туры 326 60382
25
«1…91011»
  • kostin1
    kostin1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Я не понимаю из-за чего спор. Чтобы избавить сябя от волокиты, связанной с перелетом, местом проживания и как туда добраться при приезде в страну, то можно офрмить все через турфирму. Плюс оформление документов.
    А вот свой досуг там можно ведь организовывать самому: захотел прокатиться на автобусе - вперед и с песней, захотел в музей, в кафе через дорогу или на другом конце города, пожалуйста, флаг в руки. И никакой гид не нужен. Гуляешь самостоятельно, фоткаешь достопримечательности. И не нужны тугомотные экскурсии с толпой соотечественников.
    По крайней мере, у меня такая позиция: вопрос "приехать-жить-уехать" решает турфирма, а досуг (атракционы, музеи, зоопарк, шопинг) - моя привиллегия, что хочу, то и делаю.
  • Tatyjana
    Tatyjana Репутация: +8 Cообщений: 2
    13 metus назад
    Signora_L написала 30 августа 2011 в 20:08
    По сложному маршруту с многочисленными переездами лучше ехать с фирмой.

Золотые слова! Турфирма пусть обеспечивает поддержку - то, что самостоятельно сделать сложно и замороченно. Мне очень нравится, когда все сложные ситуации решает компания. Люблю наслаждаться достопримечательностями и отдыхом, так сказать) Люблю автобусные туры - много чего можно посмотреть, и не особо дорого. Частенько езжу с ОСТ-ВЕСТом - все нравится!
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    Мы ведь обсуждаем вопрос что лучше и выгодно -самостоятельно или через ТА.И скоро чувствую, что будет как у Сфифта- как лучше разбивать яйцо с острого или тупого конца.Да нравится ездить автобусом или не можете летать самолетом, ну кто ж Вам не дает.Если Вам "сложно и замороченно" самостоятельно решить вопросы своего отдыха,пусть Вам делают это за деньги турагенты,и у Вас будет, на кого зло согнать, если отдых не получится.А таких отзывов здесь много.А мне, например, самому нравится все сделать и организовать, и если я в чем то промашку дал, себя и виню,а не какого-то менеджера,который недопонял,недоработал, чего-то забыл, в результате испортил поездку ( читайте соседние ветки этого форума,сколько там жалоб).От самостоятельных туристов я жалоб не встречал, потому как он сам виноват.Так что для каждого туриста есть свои предпочтения и эта дискуссия бесконечная.Единственное, можно спросить у тех,кто пишет заморочливо- "А Вы хоть пробовали самостоятельно проработать хотя бы тот маршрут,куда Вас отправляет ТА, насколько это заморочливо?В чем сложность?"
  • alex45
    13 metus назад
    to kostin1!Вот Вы пишете,что Вам в принципе турфирма нужна для вопроса"приехать-жить-уехать", а далее гуляю сам по себе.Так зачем они, если через on-line в Интернете можно купить билеты хоть на край света что дорогие (рейсовые),что дешевые (бюджетные лоукостами),отели опять бронируете на свой вкус, а не по желанию ТО где-нибудь 3*(в лучшем случае)подешевле на окраине, чтобы и автобус еще где-то приткнуть.Я буду говорить об Италии, потому что лучше ее знаю.Пишут, к примеру, "Великолепная Италия", а той Италии из семидневного тура максимум четыре дня (я так назвал тур взагали,не ищите его-это чистый пример), остальное ускоренным темпом до Италии.А я через три часа в Италии и у меня на Италию в семидневном турне шесть дней чистых.И если я готовлю маршрут, то у меня перелет недорог(в этом году в Венецию -980 гривен на двоих в оба конца, это чуть больше 100 долларов).И где же волокита, когда он-лайном все делается быстро.Подготовка документов на визу готовится Вами.а куда Вы их сдадите или в Визовый центр, или в ТА однозначно.Так, что если Вам половины услуг от ТА не нужно, задумайтесь, а нужна ли вторая половина!
  • brysnika
    brysnika Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 metus назад
    Отели, авиа - это всё хорошо. А визы Вы как собираетесь открывать. Например в такие страны как Египет, Турция, ОАЭ и многие другие без турфирмы можно не то что не попасть, можно "попасть" конкретно, что не выберетесь)) И никто Вас там не защитит, потому что Вы сами поехали.
  • alex45
    13 metus назад
    Пожалуйста расшифруйте "попасть" по-конкретнее, а то как-то непонятно, что турфирмы особое делают, что выбраться, а самостоятельно не выбраться.И как защищают турфирмы? Защиту Вас как гражданина Украины берет на себя посольство и консульство Украины, а не какая-то турфирма.Неясен посыл.А визы я собираюсь открывать как и открывал(если Вы конкретно меня спрашиваете)- через визовый центр или консульство и проблем не было, если нормальные, не липовые документы.
  • brysnika
    brysnika Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 metus назад
    Ну если Вы всё знаете и можете обойтись без услуг турфирмы, страховки и защиты Украины и принимающей стороны, то пожалуйста покупайте билеты, бронируйте отель, открывайте визу и отправляйтесь в путь!!)))
  • alex45
    13 metus назад
    А я и обхожусь уже не первый год без услуг турфирм, страховки беру нормальные у страховых компаний, турфирмы страховки не делают, а только подрабатывают на этом.Остальное опять мне не понятно, что такое" без защиты Украины и принимающей стороны".Я Вам объяснил, что меня должно защищать посольство и консульство Украины, а не какая-нибудь "принимающая сторона".Это кто такие? Кстати три года назад я без услуг ТО слетал отдохнуть в Турцию,забронировав хороший отель,трансфер к нему,из дому заказав экскурсии через Интернет и все было прекрасно и съэкономил на этом отдыхе до 500 долларов)))Да я знаю, как это делать,но это не появилось по волшебству, пришлось корпеть за компьютером, чтобы что-то узнать. А я понял, что Вы,brisnika, не хотите знать, поэтому покупайте услуги турфирм, их страховки, требуйте от турфирм для Вас непонятную "защиту Украины и принимающей стороны", но все-равно я Вам желаю тоже приятного отдыха.
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    13 metus назад
    Это точно,что спор почти по Сфифту :))) Наверное надо разбить страны на две группы. В одну группу (Европа и т. д.)-страны,куда надо ездить только самостоятельно. Вторая-иногда помощь ТО не помешает,например Египет-без чартера от ТО на курорты полет обойдется дороже,чем весь тур. Или Таиланд-при поездке до 15 дней дешевизна отелей не перекрывает разницу в цене авиа ( гарантированный блок мест от ТО несколько дешевле билетов в свободной продаже)

В автобусных турах по Европе не был,но почитаешь отзывы-врагу такого не пожелаешь :)))
  • alex45
    13 metus назад
    Все правильно, тезка! Мы ведь говорим, что выгоднее.Если купить чартер от ТО выгоднее, чем добраться самому, почему бы и нет! А ведь не зря,видимо, нет бюджетных рейсов в Египет,как я не искал любые варианты, дешевле не получается.
    Но я опять вернусь к чему,я это решаю, самостоятельно. А мне говорят, не попробовав, что-" нет, с ТО лучше". Это рассказывать мне также, как рассказывать французу, что лягушки или эскарго(улитки) дрянь, даже не попробовав.
  • alex45
    13 metus назад
    И если кому по душе автобусные маршруты, то тоже вопросов нет.Только не надо твердить, что это дешево!Дешево за счет дешевых отелей, где-то с краю городов,длительных переездов, перевода ряда экскурсий в факультативы.Есть поговорка -"дещева рыбка, хренова юшка!".А меня автобусы достали еще в 90-е годы, когда мотался челноком,чтобы семью кормить.Может кто и забыл, а,видимо, мой организм помнит.И если мне сейчас выбрать ехать до Киева автобусом или самым дряхлым поездом, выберу поезд.
  • alex45
    13 metus назад
    alex45 написал 22 июня в 16:48

Кстати три года назад я без услуг ТО слетал отдохнуть в Турцию,забронировав хороший отель,трансфер к нему,из дому заказав экскурсии через Интернет и все было прекрасно и съэкономил на этом отдыхе до 500 долларов)))Да я знаю, как это делать,но это не появилось по волшебству, пришлось корпеть за компьютером, чтобы что-то узнать. А я понял, что Вы,brisnika, не хотите знать, поэтому покупайте услуги турфирм, их страховки, требуйте от турфирм для Вас непонятную "защиту Украины и принимающей стороны", но все-равно я Вам желаю тоже приятного отдыха.

Для brysnika, забыл отметить, что отдыхал я в том же отеле, что и люди, приехавшие от ТО, только на 500 долларов дешевле.Эти деньги мне не помешали и не осели в карманах ТО и ТА.Вот, примерно,так!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад

Oleksii64 написал 22 июня в 17:13

Или Таиланд-при поездке до 15 дней дешевизна отелей не перекрывает разницу в цене авиа ( гарантированный блок мест от ТО несколько дешевле билетов в свободной продаже)

нет-нет-нет! Вы заблуждаетесь! Ни одно агентство не могло мне предложить авиабилет Киев-Бангкок-Киев по 600 или даже по 680 долларов. А сама я покупала именно по таким ценам.
  • Pachok
    13 metus назад
    brysnika написала 22 июня в 15:56

Отели, авиа - это всё хорошо. А визы Вы как собираетесь открывать. Например в такие страны как Египет, Турция, ОАЭ и многие другие без турфирмы можно не то что не попасть, можно "попасть" конкретно, что не выберетесь)) И никто Вас там не защитит, потому что Вы сами поехали.

Проблема с визами надуманная. "Ценную" информацию о сложности открытия виз очень последовательно взращивают в головах туристов турагенты.

Что значит "попасть" в таких странах как.... без турфирмы??? Это вообще абсурд какой-то. Если уж "попал", то турфирма никак не поможет, это не их компетенция. И могу только порадоваться за Вас, что Вы этого не знаете, честно!

Защищает посольство всех своих граждан, не зависимо от того сам турист приехал в страну или через ТО.
    Здоровье защищает страховка, к которой ТА не имеет вообще никакого отношения.
  • Oleksii64
    13 metus назад
    Pachok-давно и с уважением слежу за вашими советами по Таиланду,но найти хоть как-то заметно дешевых билетов не получается. Если не затруднит-когда брали билеты по 600? За сколько до вылета и какие авиакомпании?

Дальше по памяти,могут быть неточности в цифрах,но общий порядок сохранен,цены смотрел на середину апреля 2012: ТО давал 860,в середине марта было ваше сообщение на форуме-760 Эмирейтс,в конце марта это-же ТО (Ньюс тревел) предлагало на майские билеты через Эмираты по 760,продолжительностью до 21 дня. Правда,это предложение было где-то в течении недели. Ну и Ашхабад-до 800,но рейсы раз в неделю,получается чистых 12 дней.
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    13 metus назад
    brysnika написала 22 июня в 15:56

О, да!
    В Турцию такааааая серьезная виза :)   Куда там без тур.фирмы.
    Аналогично и Египет :)))
    Конечно, лучше заплатить 15 долларов (или сколько там ...), чем самому получить бесплатно Синайский штамп, сказав на погран. контроле SINAI ONLY.

ОАЭ – согласен!
  • v.solodovnik
    13 metus назад
    Oleksii64 написал 23 июня в 11:39

Pachok-давно и с уважением слежу за вашими советами по Таиланду,но найти хоть как-то заметно дешевых билетов не получается. Если не затруднит-когда брали билеты по 600? За сколько до вылета и какие авиакомпании?

На сайте "Аэрофлота" http://www.aeroflot.ru/cms/ru/booking есть билеты из Донецка (DOK) в Бангкок (BKK) по 662 USD за 1 чел. в обе стороны! Довольно большой выбор дат!
    До Донецка дешево можно доехать на поезде!

Абсолютно не утверждаю, что это САМАЯ выгодная цена. Просто недавно увидел эту информацию!
  • Oleksii64
    13 metus назад
    Да,спасибо,действительно есть на некоторые даты октября. Правда стыковка в Москве 20 часов-не очень вдохновляет,но интересно.
  • v.solodovnik
    13 metus назад
    И на январь есть :)

Я действительно увидел эту инфо мимолетом. Может, и из Киева что-то подобное есть – не проверял!
  • alex45
    13 metus назад
    Так, brysnika, так оказывается Вы тоже что-то умеете без ТА, или от ТА работаете.Эта помощь бесплатна, али как?
  • alex45
    13 metus назад
    Дешевые билеты в Майами на конец года.Обратился!
  • Pachok
    13 metus назад
    А-а-а-а! Семен Семеныч....(с)
    Как я сразу не догадалась о трудовой деятельности форумчанина brysnika! :)
    Если бы турист заявил о сложностях виз, защите туристов турфирмами и "попадании" в турпоездках, можно было бы списать на неопытность. А тут, оказывается, намеренное искажение реальной ситуации в корыстных целях:))) Закономерно...
  • Pachok
    13 metus назад
    Oleksii64 написал 23 июня в 11:39

Дальше по памяти,могут быть неточности в цифрах,но общий порядок сохранен,цены смотрел на середину апреля 2012: ТО давал 860,в середине марта было ваше сообщение на форуме-760 Эмирейтс,в конце марта это-же ТО (Ньюс тревел) предлагало на майские билеты через Эмираты по 760,продолжительностью до 21 дня. Правда,это предложение было где-то в течении недели. Ну и Ашхабад-до 800,но рейсы раз в неделю,получается чистых 12 дней.

Эмирейтс я, вроде, не советовала... Они тоже от нас летают?
    Я могла писать об Этихаде, на котором мы успешно уже три года подряд летали.
    В 2010 и 2011 чуть меньше, чем 600 долларов, в этом году 680 или 685, точно не помню. Обычно покупаем в январе-феврале, а летим на майские праздники. 
  • alex45
    13 metus назад
    Вот так неопытным туристам и рассказывают сказки о сложностях получения виз,бронирования отелей,перелетов и переездов без ТО и ТА, таких "брусничек" здесь много))))
  • alex45
    13 metus назад
    to Pachok! Эмирейт развивает сеть авиамаршрутов из Донецка,Харькова, про Киев и не говорю.В связи с новыми аэропортами я думаю, мы увидим очень много новых маршрутов и обязаны появиться интересные варианты.Уже Натали-тур рекламирует услуги по обилечиванию Эмирейтс, торопится поприсутствовать)))
«1…91011»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!