Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 31
Экскурсионные туры 884 201107
48
«1…111213…30»
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    Slavalya пишет:

"Дворец Муллини закрыт на реставрацию - в мае 2014 года - 200 лет пребывания Наполеона, готовятся."

Ира, когда Вы вернетесь, давайте заранее проведем опрос (возможно, не на форуме :) по факультативам, кто куда собирается. Тогда будет более-менее ясная картина.

Более того, очень желательно, чтобы и планы плановых экскурсий были известны заранее. Если большинство группы захочет посетить незапланированное место, то местный экскурсовод мог бы заранее изменить свой маршрут.

Так у нас было в Палермо. Местный гид "перестроилась" по ходу дела и отвела нас в Палатинскую капеллу.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    IrinaVeret написала 9 мая в 00:17

Споемся, Starik53!..))))
    А Михалыч - лукавит..))))
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    IrinaVeret написала 9 мая в 00:17

...А Михалыч - лукавит..))))

IrinaVeret, хотите без лукавства – пожалуйста.
    Вы или другой гид попадаете на 5-10 день тура в N-й раз в определенный город по маршруту. И Вы знаете, что попадете сюда еще не один раз.
    Вопрос: что Вы предпочтете вечернюю (ночную) прогулку по городу или отдых в отеле?

Очень буду ждать Вашего ответа без лукавства.
  • Slavalya
    Slavalya Репутация: +5 Cообщений: 51
    13 metus назад
    Ира, извините, если я невольно вмешался в планы Вашей группы.
    Дворец Муллини закрыт на реставрацию, у меня может даже где-то есть фото его (закрытого). Сроки реставрации уточните у местных ГИДов. На объявлении было написано (и по английски тоже), что рестарация проводится к 200-летней годовщине пребывания Наполеона. Можно также уточнить у Ильи, он, по- моему, сейчас в Украине.
    На Виллу Наполеона мы не попали, хотя Илья приложил все усилия для этого - итальянские водители местных автобусных линий просто проигнорировали наши активные попытки - у них, видите ли, сиеста!!!
    Что касается ехать ли на Эльбу или нет - то да, да, конечно ехать! Ехать на целый день! Это сказочный остров!!!
    Зная максимализм Иры, я думаю, что экскурсия с местным ГИДом плюс все остальное доставит наслаждение даже гурманам. Тем более мой опыт тура с Геополисом по Островам позволяет это утверждать наверняка!
    Ира, ждем отчета по Испании с нетерпением, ведь осень еще так далеко...
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    13 metus назад
    Михалыч, на самом деле все гораздо проще на практике: если фирма позаботилась (и имеет финансовую возможность по бюджету тура) об отеле "в городе", то даже "раннее" прибытие в отель (около 21.00)не испортит планов туристов на вечернюю прогулку, как минимум - самостоятельную!))..
    Конечно, все мы (и гиды в том числе) - живые люди, и тоже бывают сложные дни.. Вечернее время - для отдыха, чтобы утром продолжать хорошо делать свою работу (особенно если тур длительный, требующий больших усилий и решения многих организационных вопросов гидом). Как показывает мой личный опыт (и туристы не дадут соврать)- тот же Париж (где я была за годы работы уже несколько сотен раз!) или "вечерний Мадрид" - "экскурсионный день" продолжается до 24.00, а то и позже.. (если речь идет о посещении Мулен Руж или "фламенко" в Севилье, например)..
    Поскольку в данном случае речь идет о новом туре по Тоскане, то тут отели уже известны - практически все в центральной части основных городов, поэтому туристы, при наличии желания и сил, всегда смогут "догулять" и не потратить время "на отдых в отеле"))

Славочка! Спасибо еще раз за информацию по Эльбе! Это - ценно. Надеюсь "выжать" из местных гидов по максимуму, да и не должны мы быть привязаны к местному автобусу.. планируется свой (хотя и те же деньги за экскурсию, что и у вас), т.к. группа вроде настроена очень активно на участие!)
  • IrinaVeret
    13 metus назад
    to Signora: опрос по факультативам постараемся сделать, тем более, что их не так много. По "плановым" экскурсиям - уже оговорен с местными гидами "углубленный вариант" (уточним только по Флоренции и Сиене "ответвления"), но не все 30 человек опрашивать, иначе будет 30 мнений и как в басне про "лебедя, рака и щуку")) Будет ИНТЕРЕСНО, СВЕЖО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Постараемся сделать все необходимое для этого. А что касается "перестройки по ходу" - то для гида-профи это не составляет особого труда (кроме моментов, связанных с резервацией и графиком работы музеев)- это можем обсудить заранее в кругу "оргкомитета" (кто и так активно выступает на форуме с дельными и интересными предложениями). Буду рада выслушать пожелания (можно в личку: [email protected])
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    13 metus назад
    Ирочка, а по "Островам" уже есть отели? Если есть, то как их заполучить?
  • IrinaVeret
    13 metus назад
    Конечно, есть отели и по "Островному инстинкту"!.. Свяжитесь с Ириной Гращенковой по адресу: [email protected], она перешлет. Либо со мной лично - с 15.05!)) ([email protected])
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 metus назад
    Я бы тоже хотела в один день ,кроме Эльбы( так как не люблю пляжный отдых,тем более посреди жаркого дня,)посетить еще или Пизу,или Ливорно.Хотя я не нашла каких-то красивых фото Ливорно, я так поняла,что это просто порт...Но Артекс там проводит экскурсию,может просто я не нашла хороших фото Ливорно...И если не ехать в Ливорно в тот самый день,что Эльба, то уж лучше в Пизу заехать тогда,
    а в тот день,что Чинкветерре, то лучше уже никуда не заезжать, а оставить больше там времени, а то кто-то тут на форуме писал,что еле 6 часов там хватило на все деревни, а если еще заехать в Пизу и дорогу посчитать, а если пробки еще на дороге, то совсем мало времени будет на Чинкветерре, а там-такая красота.Так что может ,действительно, в один день совместить Эльбу и Пизу?
  • Signora_L
    13 metus назад
    Elzbeta,

Ирина пишет:
    "Что касается Пизы - туда мы заезжаем по ходу движения на Чинкветерра! там достаточно 1,5-2 часов)"

Это значит, что наш отель на море - Il Mulinaccio - недалеко от порта Пьомбино, т.е. недалеко от Эльбы. Наберите в Гугл-Карты:

hotel Il Mulinaccio, San Vincenzo, Italia

Тогда станет понятно, что Пиза совместима с Чинкве-Терре (буквально по дороге), но не с Эльбой.

Я поддерживаю Ирину.

Выезд: 8 утра.
    Дорога Сан-Винченцо – Пиза: 95 км, с учетом пробок: 1 час 15 минут (все по Гуглу).
    Пиза: 9:30 – 11:00.
    Пиза – Чинкве-Терре: 100 км, 1 час 20 минут.
    Чинкве-Терре: 12:30 – 18:30 (или 20:30).
    Обратная дорога: 185 км, 2 часа 10 мин.
    Приезд в отель: около 23:00.

Разумеется, будут коррективы. Из-за отстоя автобуса, например, и планов на следующий день.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 metus назад
    Я так понимаю, что Elzbeta, всё-таки едет с нами, а не с Артексом :)
  • Elzbeta
    13 metus назад
    Да,Вы правы, мы едем с мужем с Вами.Чашу весов перевесило то, что тут 3 ночи во Флоренции и я хочу в 1 день поехать в Модену и Парму, а если бы поехали с Артексом, то в тот день свободный пришлось бы самим ехать в Пистойю и Прато, так как у них в программе нет этих городов, а в Геополисе есть уже эти города.Ну и в Феррару хотела попасть.Но если бы не было Чинкветерре у Геополиса, то однозначно выбрала бы Артекс...
    Я так смотрю,что едут все очень опытные туристы и уже не 1 раз ездившие с Ириной , да и с Инкомартуром тоже...
  • Starik53
    13 metus назад
    IrinaVeret написала 12 мая в 15:42

Конечно, есть отели и по "Островному инстинкту"!.. Свяжитесь с Ириной Гращенковой по адресу: [email protected], она перешлет. Либо со мной лично - с 15.05!)) ([email protected])

Связался, а отелей пока и нету....
  • IrinaVeret
    13 metus назад
    Starik53 Не волнуйтесь! Завтра перешлет Ирина. До выезда еще много времени)) Могу сказать о приятном изменении: Будет ночлег в самой Равенне!! (HOTEL AKROSS 3* in RAVENNA www.akrosshotel.it).. И по ночлегу на побережье (3 ночи) появились еще более предпочтительные варианты..))
    Я уже в Киеве!! Буду до 22.05. Можно связываться по личной почте ([email protected]).
    А компания в Тоскану собралась что надо!!))
  • Signora_L
    13 metus назад
    Так ведь Starik53 вроде на "Острова", а не в Тоскану? Если вопрос звучал "Какие отели будут в Италии?", то менеджер могла подумать, что речь идет о Тоскане.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    Если почитать программу тура, то в ней часто применяются такие слова, как «знакомство» с тем или иным городом. Для того, чтобы заранее спланировать свое время в этих городах с максимальной эффективностью, хотелось бы узнать что конкретно под термином «знакомство» подразумевается. Возможно, в каких-то случаях это полноценные обзорные экскурсии с местными гидами, в других – осмотр достопримечательностей с Ириной, а в каких-то местах – минимум предварительной информации и обзора, а все остальное – на собственное усмотрение.
  • IrinaVeret
    13 metus назад
    Ой, точно!..)) что-то я уже "зарапортовалась"!..)) конечно -Starik53 едет на Островной инстинкт, и там уже давно есть все отели, выходят последние визы из консульства!!.. Просто нужно четко написать менеджеру на какой тур едете и получите "инфолистик" со всеми отелями по маршруту.
    Для 1ean: поскольку мы путешествуем по самому известному туристическому региону -Тоскане, где строжайшие лицензионные законы (даже между местными, "тосканскими" гидами жестко распределены и закреплены разрешенные зоны для проведения экскурсий!.. Поэтому с нами практически во всех городах будут работать местные гиды, включая и дополнительные экскурсии!
  • Starik53
    13 metus назад
    Ирочка, у Вас неточная информация (и там уже давно есть все отели)....
  • Starik53
    13 metus назад
    Вот теперь есть
  • Signora_L
    13 metus назад
    Из туров, похожих на наш, можно назвать «Образы Италии» (Инкомартур) и «Под солнцем Тосканы» (Артекс). Но о втором на форуме ни слова не пишут. А об «Образах» рядом интересная ветка. Надеюсь, gentle_violet меня простит за цитирование и комментирование ее отзыва.

Например, ей понравился день поездок по небольшим тосканским городам. В их туре это факультатив. У нас – обязательная программа. У них: Монтекатини - Монтепульчано - Пиенца – Флоренция – Монтекатини.

И мы проедем по «живописнейшей региональной дороге. Пейзажи сказочные!!!». А у нас еще Монтальчино. Многочисленные «монте» (во множеств. числе «монти») оправдывают название нашего тура. И наш отель гораздо ближе к этим «монти», и можно не так рано выезжать. Хотя, с другой стороны, если будут жаркие дни, то лучше выехать пораньше и устроить сиесту в красивом месте.

Пиза. У нас – факультатив, совмещенный с Чинкве Терре. Если очередь на башню 2,5 часа, то можно заранее не рассчитывать, а полюбоваться только снаружи.

Описание «римских каникул»:

«В 15.15 приехали в Рим, но до отеля добрались около 16.30, так как нужно было оплатить въезд в город, ... Отель на окраине Рима... Своим автобусом или такси до Ватикана полчаса езды, общественным транспортом тоже не сложно – автобус прямо от отеля с одной пересадкой тоже до Ватикана или до метро. «

«Обычно очередь занимает не более 2-х часов...»

«в 8.00 группа энтузиастов вышла из отеля, больше часа прождали автобус, доехали с пересадкой до Ватикана...»

вызвало воспоминания о Риме 90-х. Тоже автобусный тур. Жили в 3* возле вокзала Термини, передвигались по городу только пешком. А теперь, похоже, лучший способ – самостоятельно, как учит IQVERO.
  • Elzbeta
    13 metus назад
    Я тоже читала соседнюю ветку про "Образы Италии".И мне запомнилось то,что группа заехала за Равенной в гипермаркет "COOP",чтобы привезти домой продукты итальянские.
    Так я бы тоже хотела попросить Ирину,что ,может,она знает этот супермаркет, и мы бы тоже могли заехать в него вечером перед ночлегом в Равенне, так как думаю,что на следующий день будет очень длинный переезд в Венгрию на ночлег, и времени будет маловато...А можно будет заехать в Феррару еще в тот день последний перед Венгрией,чтобы день не прошел впустую без экскурсий, так как по карте Феррара немного севернее Равенны,и как бы может невыгодно было бы возвращаться потом назад в Равенну на ночлег.Или пусть будут Равенна и Феррара 4.07, а в супермаркет можно будет заехать уже утром 5.07 после выезда из города Равенна.
    Ну это пусть Ирина решает.Как лучше.Но очень бы тоже хотелось бы заехать в недорогой супермаркет итальянский большой, где и выбор большой и дешевле,чем на заправках.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    По дороге из Равенны на Венецию есть городок Розолина в котором есть прекрасный супермаркет "Iperlando"( в основном продукты). Но именно этот стоит посетить. В Розолине есть и другие.
    Высокое качество продуктов и достаточно низкие цены.
    ROSOLINA
    Via Del Commercio, 1
    45010 ROSOLINA (RO)
    Заодно туалет посетите. Он там есть, но не афишируется.
    По дороге посмотрите устье По.
  • Elzbeta
    13 metus назад
    Спасибо,IQVERO,за информацию.Надеюсь,что Signora L ,как идейный вдохновитель тура, и Ирина Веретенникова,как его гид,прочитают это Ваше сообщение...и мы заедем в этот супермаркет ,если он будет нам по дороге.
    А в прошлом году,когда я с "Аккордом" выезжала из Венеции,то наш гид Света тоже заехала в гипермаркет "Lando" за Венецией и он мне очень понравился, еле хватило 1,5 часа,чтобы оббегать его...столько всего накупили итальянского и действительно,что цены там были очень классные.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    Да, это по дороге.
  • Signora_L
    13 metus назад
    Elzbeta, планы на 04.07 такие:

Ареццо-Равенна - 150 км, Равенна - Ферарра - 90 км, Ферарра - Лидо Национи - 60 км... Так что выедем в 8 утра, будем в 10 уже в Равенне - 15 , потом переедем в Ферарру... с 16 до 19.00... Потом к 20.00 - в Лидо, на море и в ресторан с креветками!))

Это уже как бы согласовано.
  • Elzbeta
    13 metus назад
    Значит, я так поняла,что супермаркета не будет ?Или не будет 4.07? А 5.07 по выезду из Лидо может будет какой-нибудь супермаркет?А может в городке Лидо Национи вечером можно будет найти какой-то супермаркет?Но они вроде до 20-00 работают только...

Выходит,что мы не ночуем в Равенне?Как прислала менеджер в списке отелей?А все таки ночуем в Лидо, как написано в программе тура на сайте?
  • IrinaVeret
    13 metus назад
    Вы правы, Elzbeta! В городке Лидо Национи есть супермаркет и не один!))) Его можно будет посетить и вечером 04.07 (если успеем) и утром 05.07. Мы специально выедем из города около 10.00, чтобы желающие могли и супермаркет посетить, и на море "напоследок" еще покупаться (отель находится на первой линии моря!))
  • Elzbeta
    13 metus назад
    Одна наша форумчанка Шура на другой ветке ссылку кинула очень классную о Чинкветерре!
    http://cinqueterre.a-turist.com/rus/index.php - сайт про Чинкве-Терре
    Там очень много полезной информации.Так что,читаем, и вперед,все будем знать,и никакой местный гид нам не нужен там,наверное будет...Зато будем там,сколько время позволяет,не заботясь о том,что местного гида время кончилось и его надо везти назад....

А места там....красота!!!
  • Elzbeta
    13 metus назад
    Вот пересмотрела бегло этот сайт по ссылке и расстроилась....Нет,я была рада,что там так красиво,но ведь там столько всего!Однозначно на несколько часов туда даже нет смысла ехать,одно расстройство будет,что были так близко и не увидели еще многого...
    Так что взгляните хорошо на Чинкветерре и увидете,что там нужно много очень времени, на сайте написано,что нужно несколько дней...А если 1 день- но целый !
    Поэтому я предлагаю не заезжать в Пизу( и тогда гида местного точно не стоит брать будет),просто не тратить время...Пусть извинят те,кто туда хотел...Но в Чинкветерре пока разобраться,что там где...и билеты надо покупать, и переезды между городками...и поездами, и автобусами, я раньше думала,что там только природные красоты, а там еще оказывается и церквушки есть....
    Поэтому предлагаю в Пизу поехать в тот день,что на Эльбу,раз там долго нечего делать на Эльбе...Ну пусть в стороне немного Пиза будет, но если время будет,то кто хочет,может подъехать или самостоятельно,или сделать факультатив Пиза-Эльба...
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 metus назад
    Elzbeta, спасибо! Действительно, очень хороший сайт, он мне как-то раньше не попадался. Согласна, что хочется выделить по-больше времени именно на ЧинквеТерре!
«1…111213…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!