Здравствуйте, возможно кто-то из форумчан ездил в тур "В гостях у сказки" туроператор Аккорд, хотелось бы узнать общие впечатления, насколько утомительны переезды между городами, какие доп.экскурсии брать обязательно, а на чем можно и съэкономить, советы... спасибо всем.
Попыталась тезисно изложить в основном организационные моменты. Возможно, что-то уже устарело. Но составить себе общее впечатление сможете.
1-й день:
Трансфер.
Дорога в общем ( с остановками и перекусом ) заняла немногим более 12 часов, порядка 800км.
Выезд из Львова в 8-30. До границы с Польшей ( таможенный пункт Краковец ) – 1,5 часа. Прохождение границы – 1,5 часа ( но это не предсказуемо, кому как повезет ).
Прибытие в отель в г.Оломоуц ( Чехия ) около 21-00. Транзитный отель «Hotel Sigma” 3*. Высотное здание в 15 минутах ходьбы от центра ( или трамваи 4, 6, 9 ). Номера весьма приличные, но фенов нет ( можно взять на рецепшене бесплатно ). Завтрак достаточен и умеренно разнообразен.
2-й день:
Переезд в Прагу: выезд в 8-00, прибытие 12-30 ( около 300 км, порядка 4.5 часов ).
2-хчасовая экскурсия по старому городу.
15-30 – поселение в гостиницу. Отель «Park Inn» 3*. Хотя по сути все 4*. Здание 70-х годов, практически на набережной, недалеко от Танцующего дома, 40 мин. спокойной ходьбы вдоль Вислы до Карлова моста. Или до центра трамвай 17.Отличные номера, после хорошей реставрации. Фен есть ( в столе ). Завтраки – сплошное удовольствие. Вобщем, гостиница – выше всяких похвал.
В 16-00 – снова выехали в центр и до 18-30 ( 2,5 часа свободного времени ).
С 19-00 – факультатив – кораблик по Влтаве. Длительность 1 час 45 мин. Первая половина – ужин. Шведский стол: достаточный по количеству, но весьма примитивный. Напитки – за дополнительную плату. В это время кораблик как раз проходит шлюзы. Вторая половина поездки – рассказ гида через микрофон. Лучше подняться на верхнюю палубу. Вечером – довольно красивые подсветки города, хотя, конечно же, это не Париж, и даже не Будапешт. Вообще лучше если экскурсия начинается в такое время, когда ее первая часть проходит в светлое время, а вторая уже в темное. На мой взгляд, если первый раз в Праге поездка на кораблике имеет смысл. Но только один раз. Ничего особенного в ней нет.
3-й день:
Второй день в Праге – экскурсия по Пражскому граду – 3 часа. Затем свободное время.
С 17-00 – факультатив «Пивными дорогами Праги». Рассчитан на 2 часа. Посещаются две пивные: «У Медведку» и «Новоместский пивовар». В каждой 2 бокала по 330мл пива ( темное и светлое ). В первой еще и ужин ( жареный сыр с картофелем фри ).
При выходе из «Новоместского пивовара» обратите внимание на сувенирную лавочку: хорошие кружки, отличный пивной бальзам для волос.
Вывод от посещения тот же, что и по кораблику по Влтаве: первый раз стоит, а потом нет.
После факультатива остается еще время, чтобы самому посетить какие-либо заведения. Разумеется, если останутся силы.
4-й день:
Переезд из Праги в Мюнхен – порядка 5 часов ( 380 км ).
Обзорная экскурсия по Мюнхену 3 часа. Из них 2 часа – на автобусе, и один час – пешеходная. Затем около 2-х часов – свободное время.
Посещение пивной Хофбройхаус. В ней я не первый раз, и убеждена, что предлагаемый факультатив со шведским столом и национальной программой брать не стоит. Действо исключительно рассчитано на туристов. А настоящий колорит – в общих залах. Только в них можно окунуться в настоящий баварский дух. Атмосфера, запахи, национальная музыка, лица вокруг вас – именно это может сделать впечатления незабываемыми. Я уж не говорю о цене, которая будет значительно меньше.
Поселение в гостиницу ( 2 ночи ) в пригороде Мюнхена. Несколько слов о гостинице, поскольку встречала негативные отзывы о ней. Небольшой старинный отель «Bayerischer Hot Starnberg». Он действительно не имеет лифта. Но, как мне кажется, это с лихвой окупается местом, в котором он расположен. В одном из красивейших пригородов Мюнхена, у бесподобного озера с лебедями и Альпами вдали. Прогуляться с утра – одно удовольствие. И до Мюнхена легко добраться электричкой. Небольшие, но чистые номера. Завтрак не изобилен, но достаточен.
5-й день:
Поездка в горы, к замку Нойшванштайн, в деревушку Обераммергарц, монастырь Эталь. Экскурсия на целый день.
Нет смысла все это описывать. Скажу лишь, что это пик тура. И именно этот день имеет полное основание дать название туру «В гостях у сказки». Вы действительно побываете в сказке.
6-й день:
Выезд из Мюнхена ( Штарнберга ) к озеру Кимзее ( около 1,5 часов ). 15 мин. на кораблике до острова. Осмотр дворца Херрекимзее. Дворец Людвигом достроен не был, только 20 залов из 70. Но они стоят того, чтобы посмотреть. Убранство в полной мере соответствует пышности короля-солнце Людовика 1У, в честь которого все и создавалось.
Переезд в Австрию, в Зальцбург ( около часа ).
Экскурсия по Зальцбургу – пешеходная, 2 часа. Еще примерно столько же – свободное время. Город интересный, но времени на него мало. После 18-00 жизнь в городе практически замирает. До 19-30 работает только магазин «Billa» ( цены приемлемые, можно закупить продукты ).
Отель ( на 2 ночи ) «DOKTORSCHLOSSL» расположен в милом пригороде, больше напоминающем деревеньку. Два небольших 2-хэтажных здания через дорогу друг от друга. Лифта нет, номера маленькие и весьма скромные. Чисто. Завтрак – не очень обильный, но вкусный шведский стол. До Зальцбурга – 20 мин. На троллейбусе № 7 ( билет – 2 евро ), или на такси – 10 евро.
7-й день:
Поездка в Инсбрук.
По пути – посещение музея Сваровски. И музей, и камушки - на любителя. О нем много писалось, повторяться не буду. Если вы в первый раз – посетить стоит. Билет – 10 евро, из которых 2 евро возвращаются при покупке в магазине музея на сумму свыше 10 евро. Если не идти в музей, а только в магазин ( вы же не будете просто так сидеть в автобусе, дожидаясь группу ), надо предупредить гида, чтобы он взял для вас специальный листок. Магазин большой, выбор огромный. Изделия подороже – на темных стендах, подешевле – на белых. По времени – на музей примерно 35 мин,. На магазин – час.
Инсбрук – город 2-х зимних Олимпиад, мне очень понравился. Городок небольшой, в едином стиле, с очаровательной атмосферой и видами. Экскурсия длится 1 час, затем 2 часа свободного времени.
Кстати, очень не плохие магазины. В больших универмагах – качественные вещи, многие из них – с приличными скидками.
8-й день:
Переезд из Зальцбурга в Вену ( порядка 4,5 часов, 300 км ).
Пешеходная экскурсия – 2 часа. Затем – либо факультатив во дворцы Шенбрунн и Бельведер, либо свободное время около 5 часов. Поездка во дворцы, на мой взгляд, имеет смысл только в теплое время года, когда работают фонтаны и парковая зона ( с мая по октябрь ). На Вену, сколько бы в ней не был, всегда времени будет мало. В ней есть что посмотреть, получить удовольствие в ее кафешках, погулять в парках, сделать качественные и не дорогие покупки.
Если желаете просто обильно и не дорого поесть – кафе рядом с Оперой и службой информации ( гид вам обязательно покажет и расскажет). Стоимость определяется размерами тарелки, которую вы будете наполнять ( 3,5, 5,4, 7,5евро ).
Ночлег – гостиница «Lenas Danau» в районе Пратера. Уровень транзитной гостиницы со средними номерами и таким же завтраком.
9-й день:
Выезд из Вены в сторону Венгрии ( до границы с Венгрией – 100 км, а всего до Будапешта 270 км ).
Транзит через Венгрию, с посещением купален, дегустацией венгерских вин и гуляша. Токайские вина, при желании, там же можно и приобрести ( чем слаже – тем дороже, от 3-х до 11 евро ).
Ночлег в гостинице «Paris Bull». Гостиница, мягко говоря, скромная, а завтрак – если успеешь, то наешься. Но это скрашивается предварительной дегустацией, и последующим переездом на территорию Украины.
10-й день:
Выезд в Украину. До границы около 100 км. Переезд через Карпаты и около 16-00 мы уже были во Львове.
Примечание:
- время переездов можно приблизительно рассчитывать самому. Если не попадать в пробки, то передвижение по Европе происходит из расчета 1 : 1,5 ( для прохождения 100 км необходимо 1,5 часа );
- автобус украинский, экипаж из 2-х водителей тоже. Автобус новый, все работает, чисто. Водители вышколены, дорогу знают хорошо, водят отлично:
- пользование тенами в автобусах и передвижения по салону в Европе запрещены. И если в странах ближнего зарубежья гиды этот порядок аккуратно нарушают ( могут и кипяточка на остановке налить, и по салону передвигаются ), то за границами Чехии – ни-ни. В Германии, например, каждые 5 км стоят автоматические камеры слежения, и если увидят перемещения по автобусу – штраф 200 евро. Так что стоит термосы с собой брать и заполнять их заранее в гостинице.
- в гостиницах, в номерах которых фены отсутствуют, их можно взять на рецепшене;
- даже при хорошей погоде зонт далеко прятать не следует. Особенно это касается Праги и Зальцбурга:
- гиды – везде, за исключением Зальцбурга, были хорошие. Прага – знаменитая пани Ливия, Бавария – Ирина Розинова, Инсбрук – Марина Новикова, Вена – Светлана. Каждая из них индивидуальна, но все профессионалы, придраться не к чему. Что касается Зальцбурга ( гид Ася ), то там проблема была не в ее профессиональных возможностях, а в поведении, исключительно пренебрежительном, и не скрываемом желании поскорее отделаться от группы.
Вывод:
Я много ездила по Европе с разными фирмами и по разным маршрутам. Есть с чем сравнивать. Данный тур – один из самых удачных. Он продуман до мелочей. Весьма информативен и насыщен, но не «галопом по Европам». Двойные ночевки в основных точках пребывания позволяют и полноценно отдохнуть, и продумать дополнительную самостоятельную программу. Количество факультативов и их цена разумна. Я бы сказала, что по соотношению цена – качество, этот тур очень привлекателен.
И, самое главное, он включает места незабываемой красоты. Которые восхищают в любое время года.
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=8064
это ветка про интересующий Вас тур, Амазонка.
Но будучи только простым туристом (!!!а не заинтересованным лицом), я бы просто посмотрела на сайте Аккорда какие страны посещаются в туре "В гостях у сказки" :)
-Напишите, плиз, хоть страны какие входят-
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=8064
это ветка про интересующий Вас тур, Амазонка.
Но будучи только простым туристом (!!!а не заинтересованным лицом), я бы просто посмотрела на сайте Аккорда какие страны посещаются в туре "В гостях у сказки" :)
klav1, Вам спасибо.
а про себя - инициатор ветки не я, поэтому интересно о чем пишут :) а для того, чтобы просмотреть тот или иной тур, я обычно начинаю с страны.
1ean, спасибо Вам большущее, а факультативн.экскурсию "Современный Мюнхен" соит брать?
А вообще, когда у меня возникают вопросы как провести свободное время в том или ином месте, я люблю порыться на форуме Винского http://forum.awd.ru/ Там много интересной и полезной информации от людей, путешествующих самостоятельно.