Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Еще раз об "Аккорде"

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 17
Турфирмы 1022 130261
45
«1…141516…35»
  • Linar
    Linar Репутация: +6 Cообщений: 138
    13 metus назад
    Elzbeta написала 13 апреля в 15:32

Все-таки государственный у нас на Украине язык -украинский!А если кто хочет ехать с руководителями на русском,то пусть едут или от российских операторов, или от киевских операторов,(или крымских, или еще каких-то других...) там уж точно все говорят на русском руководители...И как Вам не стыдно,ведь той инфы от руководителей Аккорда и так немного, а все экскурсии ведут русскоязычные гиды в Европе и так...там нет гидов на украинском, так как в основном там работают выходцы из России...
    А суржика я вообще никогда на западе страны не слышала, так скорее говорит сельское население центральной,восточной и южной Украины....И акцента никакого во Львове я тоже не слышала...Может просто не довелось...
    Когда едешь из Киева, то никогда еще ни разу не было руководителя ,чтобы он говорил на украинском...И потому в Европе все думают, что это группы из России..Не стыдно за державу?
    А кто не знает украинского языка,то пусть учатся хоть в таких поездках,хоть немного....

Но Аккорд ведь позиционирует себя, как ТО, работающее и с туристами из России, не?
  • Maksimilian13
    Maksimilian13 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 metus назад
    Elzbeta написала 13 апреля в 15:32

Не стыдно за державу?
    А кто не знает украинского языка,то пусть учатся хоть в таких поездках,хоть немного....

Стыдно, потому что в Финляндии например шведов менее 6%, но там не собираются отменять двуязычие и шведский является вторым государственным.  Но это ж Европа, куда нам до нее.  
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 metus назад
    Писать, не писать???!!!...

Тем более, что когда-то свою точку зрения по этому вопросу уже высказывала и давала слово больше к ней не возвращаться.

На русском, чтобы было понятно всем:

Уважаемая Наталья Лозовая!
    Огромная благодарность Вам и как Гиду с большой буквы, и как человеку, в совершенстве владеющему украинским языком! Такой красивый, богатый, мелодичный, прекрасный литературный украинский язык редко где можно услышать! Спасибо Вам! Вам удается не только доставить истинное наслаждение и удовольствие Вашей речью, но и помочь некоторым вспомнить свой родной язык, который волею руководителей этой страны был витиснен на кухни и употреблялся только лишь в  семейном кругу. Мой украинский на этом форуме, это  исключительно Ваша заслуга и Ваше влияние! Низкий Вам поклон за это!
    Я также благодарна тем, кто писал мне в личку с просьбой писать на форуме на украинском, за Ваши комплименты моему украинскому!

Из разговора туристов на польской границе (тур с Натальей Лозовой):
    - Нужно ей сказать чтобы говорила на нормальном языке, мы заплатили ТАКИЕ бабки не за то, чтобы слушать эту бандеровку! 
      Без комментариев...

Истинное двоязычие, это не когда с тобой говорят на каком тебе хочеться, а когда каждый имеет возможность говорить и работать на своем родном языке! Выучите украинский на том уровне, на котром мы, в частности я, знаю русский, тогда и вернемся к теме этого разговора! Равные права, - равные обязанности!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    В поездке в Великобританию с киевским Артексом было несколько туристов, говорящих на украинском языке. В целом тур был русскоязычным, но на вопросы, заданные на украинском, гид Татьяны Герасименко отвечала соответственно на украинском (на хорошем украинском).
  • Maksimilian13
    13 metus назад
    Мы пытались поехать через беларусских туроператоров ( у них аналогичные туры почему-то дешевле, особенно факультативные экскурсии), но не нашли турагенства в Украине, имещее с нами договор.
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    13 metus назад
    Зря мы спорим насчёт языка. Этот вопрос никогда не разрешится. Каждый останется при своём мнении. и это правильно Нужно просто уважать друг друга . а не ругать. И исходить из мнения большенства в турах .
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 metus назад
    faza62 написала 13 апреля в 17:48

Зря мы спорим насчёт языка. Этот вопрос никогда не разрешится. Каждый останется при своём мнении. и это правильно Нужно просто уважать друг друга . а не ругать. И исходить из мнения большенства в турах .

Это нонсенс, требовать от кого-то знание языка другой страны и при этом не знать, и главное, даже не пытаться узнать язык страны в которой проживаешь!
    Меньшинство имеет те же права, что и большинство (как и обязанности!). Вариант когда все экскурсии по маршруту проводятся местными гидами на русском, а организационная и др. информация дается сопровождающим на украиском, единственно правильный и толерантный ко всем участникам тура, и не удовлетворяет лишь тех, кто желает общения исключительно на "нормальном" языке.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 metus назад
    Меня (как русскоязычного жителя Украины) всегда устраивала информация на украинском языке. И мне всегда очень неловко, когда собеседник, в унисон мне начинает переходить на русский. Так и хочется его остановить. В конце концов, почему, если мне, украинке, удобнее разговаривать на русском, мой собеседник должен переходить на некомфортный для него русский. Ведь не на английском же он говорит. А, живя в Украине, я отлично понимаю украинский язык, хоть и предпочитаю говорить по-русски.
    P.S.: интересно, как швейцарцы понимают друг друга, если у них, кажется, три государственных языка?
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 metus назад
    Факт.
    В последнем туре руководитель говорил на украинском.
    Диалекта и акцента и пр. не услышала.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 metus назад
    MarineI
    а в Испании гос. языков вообще 4: кастильский (традиционный испанский), каталонский, баскский, галисийский. И ничего - понимают
  • summertime2012
    summertime2012 Репутация: +3 Cообщений: 21
    13 metus назад
    Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию доступный и оригинальный способ заработать на шикарный отдых в любое время года. Смотрите ролик, читайте отзывы, регистрируйтесь и вперёд, к новым достижениям!!!

http://khavrich1.glworld.tv
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 metus назад
    summertime2012 написал 14 апреля в 10:26

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию доступный и оригинальный способ заработать на шикарный отдых в любое время года. Смотрите ролик, читайте отзывы, регистрируйтесь и вперёд, к новым достижениям!!!

http://khavrich1.glworld.tv

что-то совсем об "Аккорде" забыли.... вопрос языков обсудили, теперmyfxfkb зарабатывать?
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 metus назад
    сорри, язык переключился, а как редактировать я не знаю...:(
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 metus назад
    Sergey_7979 написал 14 апреля в 08:27

MarineI
    а в Испании гос. языков вообще 4: кастильский (традиционный испанский), каталонский, баскский, галисийский. И ничего - понимают

Вот-вот, и я о том же. А у нас один государственный язык не понимают. Или не хотят понимать.
    В общем, здесь напомнили, что мы отклоняемся от темы, так что я умолкаю.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    Да вопрос ведь не о языке. А о праве туриста заранее знать исчерпывающую информацию по туру ( в т.ч. и о языке ), и делать свой выбор.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    MarineI написала 14 апреля в 18:06

Sergey_7979 написал 14 апреля в 08:27

MarineI

Вот-вот, и я о том же. А у нас один государственный язык не понимают. Или не хотят понимать.
    В общем, здесь напомнили, что мы отклоняемся от темы, так что я умолкаю.
  • alex45
    13 metus назад
    Извините, цитату неправильно щелкнул.По Вашей дискуссии по языкам.Я не знаю в Украине людей, которые хотя бы на бытовом уровне не знали украинского языка, так же как и на Западе страны не знали русского.Я в это не верю.А государственный язык подразумевает общение,в первую очередь,использование его в госучреждениях, а не вообще.По конституции я имею право общаться на своем родном языке и это право(конституционное) у меня никто не отбирал.Аккорд- компания не государственная, поэтому тоже имеет право общаться на том языке, который большинство туристов в туре понимает лучше, а меньшинство должно к этому приспособиться.И правильно сделает гид, когда выяснит на каком языке вести общение, и отвечает на том языке,на котором ее спрашивают.Это цивилизованно.Я никогда в своих поездках не требовал знания от гида русского языка, если это англоязычная экскурсия,а ведь, в отличие от украинского,русскии, наряду с английским, является официальным языком ООН.А вообще, чем больше языков знаешь,тем комфортнее жить на белом свете.
  • brusia
    brusia Репутация: +5 Cообщений: 50
    13 metus назад
    я русскоязычная львовянка.С мужем мы привыкли говорить по-русски(к сожалению),с детьми по-украински.Дети говорят только по-украински(хоть прекрасно знают русский,английский,польский, а старшая внучка ей 11 лет еще и чешский). Наша семья не уникум, просто на западе Украины это почти нормально. я не раз видела как в магазинах продавщица спокойно переходит на испанский или другой язык. Бедный Максимилиан у вас просто в этом большие проблемы
  • alex45
    13 metus назад
    to brusia!я не понял,почему Вы сожалеете, что с мужем разговариваете на русском, не так мысли высказываются, что ли?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    а что мешает в общении с мужем перейти на украинский или польский ? :-))))
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Это же какое счастье в одной семье столько языков. Мне очень нравится выражение, что ты столько раз человек, сколько языков знаешь.
  • brusia
    13 metus назад
    alex45 написал 16 апреля в 08:55

to brusia!я не понял,почему Вы сожалеете, что с мужем разговариваете на русском, не так мысли высказываются, что ли?
  • brusia
    13 metus назад
    вроде ответила алексу но не знаю куда делся ответ. попробую еще. говорим с мужем по-русски тут же обращаемся к детям или друзьям по-украински потом друг к другу опять по-русски. идет постоянная переключка. когда мы сами это вообще не имеет никакого значения.
  • Maksimilian13
    13 metus назад
    brusia написала 15 апреля в 22:19

я русскоязычная львовянка.С мужем мы привыкли говорить по-русски(к сожалению),не раз видела как в магазинах продавщица спокойно переходит на испанский или другой язык. Бедный Максимилиан у вас просто в этом большие проблемы

Не могу не ответить.  Я бываю часто за границей не только как турист, но и в командировках и научных конференциях, и часто через Львов. И не разу не слышал , чтобы продавщицы в львовских магазинах при вопросе о продаваемом товаре на русском  ответила на этом же языке.  А 8 мая прошого года - на дне Города,  на всех углах продавлись значки "Убей москаля"...  На работе разрабатываю документы и разговариваю только на украинском более 10 лет.
     Я просто хотел, чтобы руководители  групп "Аккорда"  сообщили с своем желании давать  организационную информацию на украинском в программах туров на своем сайте.  Но видно принципиальности на это не хватает.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 metus назад
    Ребята, о чем вы спорите! Да разговаривайте хоть на языке древних майя, но государственный язык своей страны знать надо. Так принято во всех цивилизованных странах. Я ездила с Аккордом, и когда руководитель интересный рассказчик,то его интересно слушать на любом языке.
  • Tany_5
    13 metus назад
    Никто не говорил о принципиальной позиции ТО в отношении языка.
    Говорилось о том, что языковый уровень руководителей групп достаточно высок для нормальног восприятия информации(по моему и опыту др. высказавшихся туристов). Не смотря на то какой именно это язык.
  • Tany_5
    13 metus назад
    И если турист покупает тур у украинского ТО, то нужно быть готовым к украинскому и русскому языкам.
    А если едете от испанского ТО, )) то нужно знать аж 4 мовы.
  • aneri
    13 metus назад
    Согласна с Maksimilian13, могли бы ТО указывать на каких языках экскурсии и сопровождение.
    Для кого-то это имеет значение, для кого-то - нет.
    Пусть турист сам решает при выборе тура.
    МБ кого-то устраивает только украинский вариант
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    aneri написал 17 апреля в 12:16

Согласна с Maksimilian13, могли бы ТО указывать на каких языках экскурсии и сопровождение.
    Для кого-то это имеет значение, для кого-то - нет.
    Пусть турист сам решает при выборе тура.
    МБ кого-то устраивает только украинский вариант

aneri, если заговорили о языках экскурсии, то м.б. некоторым ТО имеет смысл в своих программах указывать какие экскурсии будут проводиться местными гидами, а какие экскурсии будут проводится сотрудниками этого ТО.
  • aneri
    13 metus назад
    Мб и надо. Но если Вы о том, что экскурсии проводят нелицензированные гиды, то сейчас с этим достаточно строго. Просто не во всех местах такие требования есть.
«1…141516…35»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!