Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Самостоятельная поездка или тур с турфирмой. Что лучше и выгодней.

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 30
Экскурсионные туры 326 60382
25
«1…91011»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 metus назад
    Цитата-если в страна требует такое, обычно и отели в курсе и идут на написание писем.

А вот тут как раз точно связи нет и отправленный Вам факс или письмо это личная инициатива администрации отеля и иногда даже самого сотрудника. Вы понимаете, что в мире 200 стран и из любой- Сенегал, Гамбия, Молдова и пр могут приехать гости. Откуда отелю знать ( да и зачем им это ) какую форму письма или чего то там требует консульство какойто страны шенген( которая делает визу нигерийцу) от жителей Нигерии?
    Зайдите в любой наш отель на 3" и спросите- знают ли они форму письма, которое требует наше консульство в Абудже от нигерийца, который летит в Киев? Я думаю таким большие круглые глаза Вы больше в жизни не увидите)))

Я тоже склонна думать, что отель не обязан высылать, но нормальные отели делают так давно, привыкли и считают это нормой или конкурентным преимуществом. Ведь они понмают, что если их целевая аудитория - иностранные туристы со средним достатком, то не отправляя таких писем они свой отель 365 дней в году не заполнят и наполовину. Имхо
    На сайте сети аккор так прямо и написано-бронирование отеля не является официальным доком для консульских учереждений и мол не обращайтесь к нам за письмами! И адресов электронных отелей нет и телефоны только в бронировках. Так что есть те, кто сразу предупредил)
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 metus назад
    fialca написала 25 января в 11:37

У меня вопрос, а ЗАЧЕМ вам факсовое подтверждение брони. И соглашусь, что все зависит от отеля. Я бронировала на букинге потом писала на тот же букинг в службу поддержки и они мне помогали решать вопросы ( в частности по вызову такси) и напрямую в отель писала. В Италии бронировала непосредственно на сайте отеля, просила прислать письмо просто по емейлу, с перечислением всех кто заедет в номер, не ответили, при том, что вся сумма была уплачена. Так что никакой связи между способом бронирования и реакцией отеля на просьбы не вижу.

Скорее всего, что отель сезонный и сейчас закрыт, попробуйте начать "бомбить" отель с апреля месяца.Так часто бывает, что емейлы туристов читают только когда открывают на сезон отель. Но на старые емейлы не отвечают обычно, а на новые многие отели все-же "реагируют".
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    hatinka написала 25 января в 15:03

На сайте сети аккор так прямо и написано-бронирование отеля не является официальным доком для консульских учереждений и мол не обращайтесь к нам за письмами! И адресов электронных отелей нет и телефоны только в бронировках. Так что есть те, кто сразу предупредил)

С аккоровским Mercure London City Bankside мы тоже переписывались вполне успешно. Их электронный адрес был в подтверждении бронирования с букинг.ком. Думаю, что центрофисы "Аккора" не в состоянии удовлетворить всех жаждущих общения, сеть огромная. А вот конкретный отель не откажет в любезности
  • lubitelj
    lubitelj Репутация: +102 Cообщений: 63
    13 metus назад
    Ну, допустим, если человек не идиот, у него будет контактный телефон апартаментов, по которому он хотя бы раз связывался по поводу аренды. Так что потеряться и растеряться можно, конечно, но обычно, туристы летят хоть как-то подготовленными к неожиданностям. Так что японцу в Киеве помогут позвонить и найтись.

А по поводу письма из отеля с подтверждением брони, почему это они не обязаны его Вам предоставлять? Они же хотят, чтобы Вы приехали? Ну тогда желание клиента - закон. Иои в сфере обслуживания что-то изменилось?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    hatinka написала 25 января в 15:03

Цитата-если в страна требует такое, обычно и отели в курсе и идут на написание писем.

А вот тут как раз точно связи нет и отправленный Вам факс или письмо это личная инициатива администрации отеля и иногда даже самого сотрудника. Вы понимаете, что в мире 200 стран и из любой- Сенегал, Гамбия, Молдова и пр могут приехать гости. Откуда отелю знать ( да и зачем им это ) какую форму письма или чего то там требует консульство какойто страны шенген( которая делает визу нигерийцу) от жителей Нигерии?
    Зайдите в любой наш отель на 3" и спросите- знают ли они форму письма, которое требует наше консульство в Абудже от нигерийца, который летит в Киев? Я думаю таким большие круглые глаза Вы больше в жизни не увидите)))

Я тоже склонна думать, что отель не обязан высылать, но нормальные отели делают так давно, привыкли и считают это нормой или конкурентным преимуществом. Ведь они понмают, что если их целевая аудитория - иностранные туристы со средним достатком, то не отправляя таких писем они свой отель 365 дней в году не заполнят и наполовину. Имхо

Многие отели знают, как составить письмо, даже присылали мне форму, в которую надо было вставить данные, не знаю, что там требуют от Синегала и часто ли ездят в европейские отели жители этой страны( не встречала), но отели в большинстве знают, на многих сайтах бронирования тех же апартов есть русскоязычные сотрудники, которые сами предлагают ка написать письмо для посольства. А отели , если он нормальный, старается заполучить клиентов, а если они не заинтересованы в общении, так найдется еще десяток, как минимум подобных.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    fialca написала 26 января в 22:22

не знаю, что там требуют от Синегала и часто ли ездят в европейские отели жители этой страны( не встречала),

Жителей Сенегала полно в Италии и Франции. В Италии практически каждый чернокожий оттуда. И визы им открывают проще чем нашим. А раньше вообще без виз могли они въезжать.
  • fialca
    13 metus назад
    zinmari написал 27 января в 10:41

Visit.rent после Вашего опуса о моем "непонимании сказанного мною же", и Вашем японце в Киеве просто... :-))) не мечу бисер, бесполезно и бессмысленно....
    Очередной раз радюсь, что не пользуюсь услугами подобных "специалистов"......

ППКС
    visit.rent написала 20 января в 11:46

А никто не говорит о том, что бронировать на букинге плохо, бронировать как раз хорошо, а проблема в том, что некоторые консульства не берут распечатки с букинга для открытия визы, а отель совсем не обязан давать дополнительные гарантии и подтверждения.
    Вот что требует испанское консульство / может дать только отель, а не букинг/: Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії. Причем даже скан из отеля не берут, надо высылать письмом и иногда прозванивают.

С этим согласна, но можно на букинг забронировать, а потом в отель письмо написать. Но именно из-за такой мороки я не еду в испанию.

Pachok написала 20 января в 13:14

Если в подтверждении с "букинга" указана одна фамилия, а едет, например, пара, то можно подавать распечатку в оба пакета, подкладывая во второй (чья фамилия не указана) копии док-ов первого и копию св-ва о браке. И сдаваться вместе. Ни разу проблем с этим не было.

А почему одна фамилия ? я всегда вписываю при бронировании всех постояльцев и приходит подтверждение. Один раз неправильно фамилию одного из постояльцев указала, написала на букинг, они исправили. Строка гости бегущая. вписывайте туда всех,  и не будет никаких вопросов при сдаче.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 metus назад
    У меня вопрос к IQVERO:
    скажите, пожалуйста, в Вашей видеотеке есть видеоматериал о Неаполе? Если - есть - дайте ссылку. Спасибо
  • fialca
    13 metus назад
    Pachok написала 19 января в 13:35

Да ведь самостоятельная поездка не равно "во всем себе отказывать ради экономии".Самтуризм - понятие гораздо более широкое, чем "экономия".

Очень верно сказано.
  • IQVERO
    13 metus назад
    Sergey_7979 написал 30 января в 20:02

У меня вопрос к IQVERO:
    скажите, пожалуйста, в Вашей видеотеке есть видеоматериал о Неаполе? Если - есть - дайте ссылку. Спасибо

У меня есть прекраснейший фильм о Неаполе и окрестностях. Он на французском языке с русскими титрами.
    Можно с ним ознакомиться на

Там три части. Одна с русской озвучкой. Посмотрите. Если понравится, я Вам  вышлю через эл. почту весь фильм в хорошем качестве.

Этот фильм есть только у меня

fialca написала 30 января в 20:38

Pachok написала 19 января в 13:35

Да ведь самостоятельная поездка не равно "во всем себе отказывать ради экономии".Самтуризм - понятие гораздо более широкое, чем "экономия".

Очень верно сказано.

И все-таки некоторые ищут погорячее, простите, подешевле и даже со скидками. "Отказывать себе во всем" понятие тоже относительное.
    А вот интересный рассказ о тех кто любит потеплее. Ссылка позаимствована с соседнего форума.
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=110559
  • fialca
    13 metus назад
    Да и общение с вами показывает что от многих "советов" даже "не бывших наших" надо держаться подальше - в частности от советов типа "сначала бронируем отель на букинге, а только потом выясняем или нам вышлют по факсу бронь в отеле".

А что тут плохого в этом совете. пока вы на букинге не забронируете, служба поддержки букинга вам не ответит, в отель тоже писать нет смысла до того момента, как вы бронь не сделали. Бронирование надо выбирать с отменой, не отвечает отель ( хотя в большинстве случаев отвечает) отменить бронь и сделать другую, хоть кто то но ответит. Да и в большинство посольств факс подтверждения не нужен, достаточно брони с букинга, присланой по емейлу. я вот визу каждый год открываю по емейловому подтверждению и отлично себя чуствую.[smile=regular]
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 metus назад
    Насчет подачи писем из отелей или просто e-mail подтверждения бронировки через booking.com В Украине принимают электронные бронировки посольства: Италии ( подтвердили в посольстве), Франции (март 2011), Испании (декабрь 2011) - проверял "на себе". При этом визовые центры при подаче доков требуют писем из отеля с подписями и NIF/CIF номерами компаний-владельцев, однако настояв на своем, вы можете подавать именно электронные бронировки. Посольствам это письмо, как я удостоверился, не нужно.
  • fialca
    13 metus назад
    Nickolas написал 17 февраля в 17:17

Насчет подачи писем из отелей или просто e-mail подтверждения бронировки через booking.com В Украине принимают электронные бронировки посольства: Италии ( подтвердили в посольстве), Франции (март 2011), Испании (декабрь 2011) - проверял "на себе". При этом визовые центры при подаче доков требуют писем из отеля с подписями и NIF/CIF номерами компаний-владельцев, однако настояв на своем, вы можете подавать именно электронные бронировки. Посольствам это письмо, как я удостоверился, не нужно.

В Итальянском и французском ВЦ берут бронь по емейлу без вопросов, сдавала неоднократно. Про Испанию спасибо за инфу.
  • IQVERO
    13 metus назад
    Сегодня на Виззэйр скидки.

Для желающих выбрать в качестве основной страны посещения Бельгию. 
    Документы можно подавать теперь без личной явки в любом городе где есть курьерская служба TNT. Это областные центры и некоторые другие города. 
    "Документы можно подавать через визовый центр. В визовые центры документы можно подавать непосредственно или с помощью курьерской службы TNT. Адреса службы можно узнать на сайте http://cargoservice.org.ua/taxonomy/term/112 .
    Подробности о правилах получения Шенгенской визы содержит Визовый кодекс ЕС, ознакомиться с которым можно на сайте 
    http://eulaw.ru/content/visa-code"
    Информация взята с сайта
    http://www.saga.ua/36_countries_showdcountry_452.html

На http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=86010 рассматриваются варианты индивидуального путешествия с помощью турфирмы. Интересно, насколько это было бы дороже, чем самостоятельная проработка маршрута?
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    13 metus назад
    Честно говоря, не понимаю почему все бронируют гостиницы на букинге? Есть очень много отличных сайтов и по ценам лучше и снимают деньги с кредитки сразу, что важно для многих посольств. Я всем советую отличный сайт dhr.com
    (discount hotel reservations)- цены очень дешевые, бронь отменяется за 4 дня до приезда без потерь(деньги возвращаются на карту полностью). После брони в личном кабинете(также присылают на почту) появляется сертификат, который печатается и представляется в консульство. Сама неоднократно пользовалась услугами данного сайта- нареканий нет.
    Также очень часто пользуюсь американскими expedia и travelocity (если беру авиабилеты вместе с гостиницей). Была ситуация, что тревелосити вернула деньги за невозвратный аеросвитовский билет.
  • Pachok
    13 metus назад
    "все бронируют гостиницы на букинге"
    Отнюдь:)
    Вы правы - полно сайтов и комбайнов по разным сайтам. Бронируем там, где условия наиболее подходящие.
    Я уже молчу о функции "назови свою цену" на "Прайслайне".
    Чем удобен для многих именно booking.com - русским языком, наши соотечественники до сих пор не очень-то дружат с английским:(
  • admin
    admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
    13 metus назад
    Повытирал сообщение не по теме -- если хотите ссориться, то делайте это в личке.

Объеденил некоторые сообщения.
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    13 metus назад
    Pachok, всегда думала, что опция Priceline "Name ur own price",работает только в Штатах, пользовалась там как-то. Был ли у Вас опыт бронировки в Европе и как быстро они дают ответ? Расскажите пожалуйста,с этим еще не сталкивалась.
  • Pachok
    13 metus назад
    Был опыт по Великобритании, сработало нормально. Тут, правда, надо хорошо знать районы и хотя бы приблизительно отельную базу. Ответ дают быстро, но сделать следующую ставку можно не чаще, чем раз в стуки. Отель принял нашу вторую ставку.
  • IQVERO
    13 metus назад
    Если собираетесь путешествовать по Италии на поезде, расписание движения любого поезда по любой станции можно узнать на сайте:
    www.e656.net
    Там есть даже голосовые объявления о прибытии данного поезда на данную станцию.
  • IQVERO
    13 metus назад
    В одной из соседних тем обсуждается вопрос о необходимости наличия (для показа) средств для поездки. Сейчас, кроме польского, одним из наиболее либеральных в этом отношении является итальянское посольство. Требуется около 50 евро в день, которые, впрочем, необязательно тратить. А вот греки несмотря на их кризис, требуют наличие 100 евро в день.
    Было бы интересно узнать об опыте самостоятельного получения виз в Италию для самостоятельной же поездки.
  • NewOne
    NewOne Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Я думаю, что каждый выбирает сам как удобнее путешествовать. Лично мне лучше когда кто-то занимается всеми сложностями. Подруга когда-то посоветовала агенство "Штурман", так я уже на протяжении 2-х лет с ними сотрудничаю. Я через них не только еду отдыхать, но и при необходимости обращаюсь за помощью с визами и авиабилетами. Мне пока так комфортно. Менять ничего нет желания. Да и по цене одинаково, только головной боли меньше.
  • Alexik
    Alexik Репутация: +23.5 Cообщений: 7
    13 metus назад
    есть такая компания ITBC - European Tour Operator , у них есть интересный сервис, прямо на сайте можно рассчитать стоимость вашего индивидуального тура по Европе. есть и на русском. Нужно просто выбрать первый город куда вы прибудете ну и дальше все понятно, лично мне очень понравилось , просто и доступно...
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    IQVERO написал 19 апреля в 12:59

В одной из соседних тем обсуждается вопрос о необходимости наличия (для показа) средств для поездки. Сейчас, кроме польского, одним из наиболее либеральных в этом отношении является итальянское посольство. Требуется около 50 евро в день, которые, впрочем, необязательно тратить. А вот греки несмотря на их кризис, требуют наличие 100 евро в день.
    Было бы интересно узнать об опыте самостоятельного получения виз в Италию для самостоятельной же поездки.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    alex45 написал 23 апреля в 19:23

Все было очень просто. По телефону  согласовал время посещения ВЦ Италии, он сейчас находится возле Бессарабки.Собираю необходимые документы согласно перечню,учитывая, что числюсь пенсионером- справка из Пенсионного фонда про пенсию за шесть месяцев с переводом,пенсионное удостоверение+копия+перевод,копии ваучеров на бронирование отелей, авиабилеты(копии), ваучер на круиз, финансовое обеспечение (в моем случае МастерКард с копией чека на остаток денег, можно Тревел-чеки и т.д), оплачиваю услуги ВЦ (консульский сбор не плачу-пенсионер), сдаю без вопросов в окошко,принимают,оплачиваю курьерскую доставку паспортов с визами,на этом все.В ВЦ находился не больше часа.Самостоятельная поездка в Италию -Венеция с карнавалом(2 дня)+переезд поездом в Рим+Рим(3 дня)+переезд в Геную. там посадка на круизный лайнер(Генуя-Барселона-Касабанка-Гибралтар-Валенсия-Марсель-Генуя), далее через Милан в Венецию, откуда самолетом домой.Все подготавливал самостоятельно, получив море удовольствия.Поездка-15 дней.Здесь по ней есть отчеты.
  • Alexik
    13 metus назад
    Alexik написал 23 апреля в 17:23

есть такая компания ITBC - European Tour Operator , у них есть интересный сервис, прямо на сайте можно рассчитать стоимость вашего индивидуального тура по Европе. есть и на русском. Нужно просто выбрать первый город куда вы прибудете ну и дальше все понятно, лично мне очень понравилось , просто и доступно...

http://www.itbc.travel/ru/component/tour/select_tour
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 metus назад

Если Вас интересует опыт в финансовом плане – была положена н-ная сумма на зарплатную карту (источник денег – на ваше усмотрение, я отдолжила на пару дней у коллеги), плюс справка о зарплате. Съездили фактически за кредитную карту, но поскольку она не именная – не подавали данные о ней в консульство.
    Оформляли визу сами (правда, в анамнезе было 2 шенгена).
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    13 metus назад
    Не могу найти на русском...Ссылку, если можно!
  • Alexik
    13 metus назад
    litvinova8 написала 30 апреля в 16:28

• Alexik
    13 metus назад
    Alexik написал 2 мая в 20:01

litvinova8 написала 30 апреля в 16:28

http://www.itbc.travel/ru/component/tour/select_tour
«1…91011»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!