Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Самостоятельная поездка или тур с турфирмой. Что лучше и выгодней.

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 30
Экскурсионные туры 326 60382
25
«1…789…11»
  • Anton1980
    Anton1980 Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 metus назад
    Если нужно подтверждение из отеля, то я например бронировал на букинге и связывался с отелем напрямую, чтобы они прислали подтверждение бронировки. Некоторые консульства принимают факсовую или сканированную копию, а для некоторых нужен оригинал подтверждения. Немцы, по-моему требуют только оригинал
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    Viajera,
    www.agoda.com списывает сразу. Я обычно этим сайтом пользуюсь, когда мне нужно полное списание заранее. Это одно из подразделений "прайслайна", как и "букинг", большинство цен аналогичны. Но, в любом случае, если написано "або підтвердження від готелю/пансіону, про те, що проживання сплачено наперед", то после брони и оплаты надо связываться с отелем и просить выслать бумажку.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад

факс с подтверждением вам пришлют только если вы забронируете отель напрямую /не через букинг/ и после того как оплата брони поступит на счет отеля (30% - 100%) суммы бронирования.

Именно через букинг после оплаты 30% (конкретный случай). После бронирования можно связаться с отелем напрямую с просьбой прислать факс.    
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    ELENA_PR написал 14 января в 15:20

Я понимаю, что маслом кашу не испортить, но у разных посольств разные требования, например, для Германии, строго обязательно подтверждение из отеля+ оплата, вопрос для знатоков конкретный для Италии - ОПЛАТА ОТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА ИЛИ НЕТ ?

Прошлой осенью посольство Италии принимало подтверждение с Букинга.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 metus назад
     После бронирования можно связаться с отелем напрямую с просьбой прислать факс.

ну связаться то можно, а вот получить  желанный ответ навряд-ли. Все гостиницы платят букингу 20% от стоимости резервы - и почему они это делают? Вот именно потому, что гостиница экономит на персонале и не хочет платить лишние деньги работникам, рассылающим по факсу или по почте бронирование, да и с букинга обычно приходит бронь под кодом /без имен/. Букинг за свои 20% снимает с гостиницы все заботы по бронированию, а то что туристам из некоторых стран нужна виза (и консульства не берут распечатку с букинга) - это, как говорится, их личное горе.
  • DENIRA
    13 metus назад
    Если вы действительно собираетесь остановиться в забронированном отеле, то получив от букинга эл. адрес этого отеля

Эл.адрес отеля можно получить и без букинга, надо просто "погуглить" отель (название и город можно найти на том же самом букинге).
  • Pachok
    13 metus назад
    visit.rent написала 18 января в 18:28

После бронирования можно связаться с отелем напрямую с просьбой прислать факс.

ну связаться то можно, а вот получить  желанный ответ навряд-ли. Все гостиницы платят букингу 20% от стоимости резервы - и почему они это делают? Вот именно потому, что гостиница экономит на персонале и не хочет платить лишние деньги работникам, рассылающим по факсу или по почте бронирование, да и с букинга обычно приходит бронь под кодом /без имен/. Букинг за свои 20% снимает с гостиницы все заботы по бронированию, а то что туристам из некоторых стран нужна виза (и консульства не берут распечатку с букинга) - это, как говорится, их личное горе.

Послушайте, ерунду тут писать не надо, хорошо? Много лет бронируем через разные системы, в том числе через букинг.ком. Как все работает - прекрасно знаем. И имя в брони есть (это же надо такое придумать - нет имен:))))), и с подтверждением никогда проблем не было. Отель отвечает на любые вопросы, в том числе, если бронь не прямая.
    Кроме того, конкретно букинг.ком - не агрегатор, это - доска объявлений самих отелей!

Нагугленные адреса не всегда верны, в отличие от тех, которые указаны в подтверждении брони от букингов.
  • IQVERO
    13 metus назад
    О выгодности поездок с турфирмой. Думаю, что более выгодного тура, чем этот нет.
    http://www.tatur.ua/tour/957/
    И самостоятельно его по этой цене вряд ли можно организовать.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    13 metus назад
    да уж ... цена бомбовая :)
    2 ночлега, автобус до Праги и обратно - самостоятельно самый минимум 150-170 евро получится
    только уж очень локально и удобно если живеш во Львове. В другом случае не интересно
  • Pachok
    13 metus назад
    Да ведь самостоятельная поездка не равно "во всем себе отказывать ради экономии". Кто из самтуристов будет две ночи спать в автобусе ради двух ночей в Праге?
    Самтуризм - понятие гораздо более широкое, чем "экономия".
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 metus назад
    А у меня вообще другая позиция-Прагу и Вену можно и на пенсии посмотреть(я их уже правда посмотрела до пенсии, о чем жалею))). Как и все остальные крупные города, в которые нет проблемы добраться и перемещаться.
    А вот в горы выбраться или поездить по проселочным дорогам ради очаровательных не распиаренных замков, церквей, монастырей, городов. Тут Вам турфирма вообще ничем не поможет.
    Поэтому, мы, часто минуем Вену, Загреб, Будапешт, Зальцбург и прочие "маст си" ради осмотра каких-то горных дорог, озер, перевалов, замков и прочее.
    Не смотря на то, что во Львове я была более 20 раз-это для меня исключительно встреча с друзьями или старт поездки по окрестностям-обожаю полуразрушенные храмы, замки, монастыри.
    А Львов, предметно осмотрим тогда, когда я на 3000метров вскарабкаться не смогу;-)
    Да и Одесса у меня "на пенсию"-я там была дважды.
    Один раз мы лазила сутки в Нерубайских катакомбах. А второй раз, когда Белгород-Днестровскую крепость смотрели...

Абсолютно согласна, что не только экономия движет мной в самостоятельных поездках. А оптимальное соотношение насыщенности программы, ее интереса для участников(а их 4), ее стоимости. +свобода действий.
    Ради Праги 2 ночи в бусе-беее;-)
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    13 metus назад
    знаете, я ради Праги, вернее чтобы посидеть спокойно в хорошей компании, вечерком, в одной-двух пражских пивных за кружкой пива, готов и две ночи в автобусе :)
    но две ночи там конечно мало :( так что даже не мой формат
  • Pachok
    13 metus назад
    Понимаю Вас:))) У меня бывает лондоно-ломка. Когда "хоть тушкой, хоть чучелком", хоть на перекладных... Только заменим "спокойно в компании в пивных" на "шумно, с другом в пабе или клубе":)
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    Selfmade -не значит просто дешевле, это "чувства" иные
    Я вот третий год в уж таком распиаренном Сен-Мало.... и ничего поделать с собой не могу:-)))))))
    А выгодным такой тур в Прагу не назову. После часов этак 15 в автобусе -пешеходная по Праге - жесть.... +виза+страховка +доп + доезд во Львов ++. Хотя и понять могу, начинали когда-то с 2 ночных, правда в Венгрию...
    Стоит подкопить еще 100 и выбрать что-то "подлиньше"..
  • WWWinter
    13 metus назад
    Хотя я вот тоже, ради Париже, если уж совсем финансы запоют романсы, тоже смогу две ночи в автобусе:-)
  • viajera
    viajera Репутация: +8 Cообщений: 13
    13 metus назад
    Pachok написала 17 января в 09:32

Viajera,
    www.agoda.com списывает сразу. Я обычно этим сайтом пользуюсь, когда мне нужно полное списание заранее. Это одно из подразделений "прайслайна", как и "букинг", большинство цен аналогичны. Но, в любом случае, если написано "або підтвердження від готелю/пансіону, про те, що проживання сплачено наперед", то после брони и оплаты надо связываться с отелем и просить выслать бумажку.

Спасибо, но, похоже, с агодой тоже, что и с букингом. На попіыку забронировать написало: "Данные Вашей кредитной карты необходимы для выполнения бронирования.
    Мы не будем списывать средства с Вашей кредитной карты".
    А мне-то как раз нужно, чтоб средства списались! Куда обращаться? Подскажите, пожалуйста.
    Если забронировать, а потом списаться с отелем и попросить, чтоб списали средства за весь период пребывания. Согласятся? У кого-то есть такой опыт?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    списыайтесь с отелем, это отель всегда снимает деньги, а не сайт бронирования. Пишите в отель, просите снять деньги и сразу напишите, что после снятия вам нужен будет ваучер подстверждения и счет об оплате. Потому, как иногда деньги снимают, а счет и подтверждение слать не спешат. Это редко, но бывает. Поэтому все оговорите и попросите снять деньги.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    IQVERO написал 19 января в 13:01

О выгодности поездок с турфирмой. Думаю, что более выгодного тура, чем этот нет.
    http://www.tatur.ua/tour/957/
    И самостоятельно его по этой цене вряд ли можно организовать.

ну так надо еще и соотношение цена-качество иметь ввиду. Не совсем верно ИМХО ставить вопрос. что выгодней и лучше. Может иногда с турфирмой и выгодно, но вот лучше или нет, вопрос. Самому можно выбрать интересноый вариант, тот же отель , почитать отзывы, а турфирма заселит куда посчитает нужным. Часто отель может испортить всю поездку.
  • WWWinter
    13 metus назад
    Бронируйте на сайте отеля.
    Напишите на мыло. что хотите сразу заплатить.
    Хорошо бы потом созвониться
    Моя ситуация. Я не оплачивала, но отель хотел блокировать определенныю сумму (первую ночь) на след сутки после букинга, вручную (В Париже летом это сплошь и рядом :-))))Ессно ничего не прошло. ПРишло сообщение, и смс, что кто-то лезет в счет. Созванивальс банком,отелем снимала ограничения по карте на небольшое время , отель в это время и блокировал сумму. Это подходит и для списания...
    Т.е. совет таков: обращайтесь прямо в отель. Оговаривайте все вопросы. Найдите на букинге тот, что Вам нравиться, там указан и его сайт, ну В крайнем случае адрес, который гуглится. А на сайте отелей есть еще и получше предлжения:4 ночи по цене 3, 3 за 2 etc
    Но, по-моему, для таких манипуляций, хороши не уж очень огроменные сетевые, где поток туристов и все -в мыле, а что-нибудь поменьше и потише.
  • Pachok
    13 metus назад
    zinmari, но ведь на сайтах самих отелей цены, как правило, выше, чем на бронировщиках! Исключение - сетевые.
    Может, букинг.ком в этом отношении не самый показательный сайт, но он и не самый дешевый...
  • WWWinter
    13 metus назад
    Да,как правило, на сайтах отель чуть дороже, а в Польше и не ЧУТЬ :-))))
    Pachok, у меня лично, т.е. из того, что хотела, получалось по-разному: и с букинга дешевле, и с сайта гостиниц тоже. Раньше пользовалась HRS, а в этом году показалось, что там дороже (может глаз замылился:-))), тем более, что через этот сайт пармжские гостиницы ВСЕ (ну , как всегда, о своем :-)))))) хотели полную предоплату, правда в сезон август-сентябрь.
    Теперь выбираю на букинге, указав предпочтения, потом смотрю гостиницу "лично" не только из-за цены, но и из-за возможности "поговорить"и "порешать" .т.к. бывали и сложные для меня поездки в смысле доков для посольства членов моей семьи и предоставленный "треп" с гостиницей, мне кажется, был не лишним :-))))
  • WWWinter
    13 metus назад
    НА букинге есть и предложения с полной предоплатой, которые существенно дешевле.
    Спросите в конкретном коснульстве, подойдут ли им подобные доки,т.е. инфа с букинга с указаним фио "автора" бронировки и оплаты и справка из банка о списании этой же суммы в таку-то дату на имя отеля?

UPD: Да, когда бронировала отели с сайтов гостиниц платежный сервис(местный) снимал небольшую сумму за услуги, некоторые отели небольшую предоплату, бумажки показывала в консульство....

UPD: А на букинге действительно все ОК, тьфу, тьфу :-))))
    Только что воспотзовалась..
  • Pachok
    13 metus назад
    zinmari написал 20 января в 10:53

Да,как правило, на сайтах отель чуть дороже, а в Польше и не ЧУТЬ :-))))
    Pachok, у меня лично, т.е. из того, что хотела, получалось по-разному: и с букинга дешевле, и с сайта гостиниц тоже. Раньше пользовалась HRS, а в этом году показалось, что там дороже (может глаз замылился:-))), тем более, что через этот сайт пармжские гостиницы ВСЕ (ну , как всегда, о своем :-)))))) хотели полную предоплату, правда в сезон август-сентябрь.
    Теперь выбираю на букинге, указав предпочтения, потом смотрю гостиницу "лично" не только из-за цены, но и из-за возможности "поговорить"и "порешать" .т.к. бывали и сложные для меня поездки в смысле доков для посольства членов моей семьи и предоставленный "треп" с гостиницей, мне кажется, был не лишним :-))))

HRS, на мой взгляд, не самый дешевый агрегатор в общем. Но у них бывают очень интересные "точечные" предложения. 
    Otel.com подешевле, бывшый GTA он же нынешний DHR много раз выручал.
    Короче говоря, главное - выбрать узкий круг отелей, потом лопатим все известные сайты.
  • DENIRA
    13 metus назад
    А никто не говорит о том, что бронировать на букинге плохо, бронировать как раз хорошо, а проблема в том, что некоторые консульства не берут распечатки с букинга для открытия визы, а отель совсем не обязан давать дополнительные гарантии и подтверждения.
    Вот что требует испанское консульство / может дать только отель, а не букинг/: Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії. Причем даже скан из отеля не берут, надо высылать письмом и иногда прозванивают.
  • WWWinter
    13 metus назад
    Да, ха-ха, только что прислал незабвенный букинг подтверждение с указанием ФИО 3 раза: обращение Dear...
    потом пин-код заказа на фио, и в конце описание комнаты, услуг, дат и ФИО :-)))))))))))))))))
    МОжет вопрос в другом. Букинг указывает лишь "главного" в номере, если заказываешь несколько. А консульство хочет перечень всех. Этого дейсвительно нет. Это можно получить при бронировании через HRS -та указваются 2 фамилии, но там не нашла трехместніх номеров (или я не нашла) Это из личного опыта
  • WWWinter
    13 metus назад
    Да, Pachok, лопатим отели, но лопатку прикупили совковую, навыки приобрели, однако :-))))
    А по Испании -отдельная тема, там оригинал нужен, и букинг тут просто не подходит.
    Сначала требования консульства потом бронировки....
  • IQVERO
    13 metus назад
    Вот смотрю на подтверждение заказа отеля через Букинг и вижу перечень всех персон, то есть Guest name(s. Может от отеля зависит.
  • WWWinter
    13 metus назад
    Посмотрела на свои за прошлый год: 2 2-х местных и в каждом по одному имени :-)))))))
    Room 2, Double Room
    for 2 persons
    (strictly non-smoking)
    Guest Name Ivan Ivanov
    Check-in 2011-08-18
    Check-out 2011-08-23
    Date 18/08 19/08 20/08 21/08 22/08
    Price (€) 79 79 79 79 79
    Meal plan:

• until 15 August 2011 23:59 [CEST] : € 0
    • from 16 August 2011 00:00 [CEST] : € 79
    Total cost of this room € 395.00
  • Pachok
    13 metus назад
    visit.rent написала 20 января в 11:46

А никто не говорит о том, что бронировать на букинге плохо, бронировать как раз хорошо, а проблема в том, что некоторые консульства не берут распечатки с букинга для открытия визы, а отель совсем не обязан давать дополнительные гарантии и подтверждения.
    Вот что требует испанское консульство / может дать только отель, а не букинг/: Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії. Причем даже скан из отеля не берут, надо высылать письмом и иногда прозванивают.

Это все понятно. Вы вводили в заблуждение людей, утверждая, что "отель не будет высылать подтверждение, если бронь была не прямая". Будет и высылает. И зачем было врать, что в подтверждении с букинга НЕТ ИМЕНИ????
  • Pachok
    13 metus назад
    zinmari написал 20 января в 11:56

Да, Pachok, лопатим отели, но лопатку прикупили совковую, навыки приобрели, однако :-))))
    А по Испании -отдельная тема, там оригинал нужен, и букинг тут просто не подходит.

Отель высылает подтверждение, если его запросить, после бронирования через любую систему.
«1…789…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!