Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Взять с собой на отдых годовалого ребёнка - значит, испортить отдых себе и окружающим

16 metus назад 2009 Gegužės 31
Страны, курорты, отели 417 125422
74
«1…101112…14»
  • vinus10
    vinus10 Репутация: +6 Cообщений: 15
    13 metus назад
    тогда это уже дискриминация...может пускай мамаши переплачивают за отдых? так честнее будет.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 metus назад
     И вообще: когда станите мамой, тогда и рассуждайте!
    А что, это в корне меняет общепринятые правила совместного отдыха?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 metus назад
    Знаете, давно наблюдаю за темой. Вроде и тех, и тех отчасти понимаю, но все-равно, все какие-то озлобленные.
    Но вот вспомнила такую штуку:на многих сайтах онлайн-бронирования(буржуйских)и сайтах отелей есть приписка, Gay-friendly.
    Как я думаю, нелюбовь к геям гораздо более распространенное явление в развитых странах(у нас и подавно), чем нелюбовь к детям. Но в то же время-таких отелей невероятно много.
    То есть самих отельеров не пугает такой вот банер -не боятся они, что потеряют много клиентов.
    А вот подобного распространенного сообщения о том, что принимаем только с детьми, или же наоборот-исключительно без детей-не встречалось.
    То есть хозяев отелей и сайтов бронирования не очень волнует предмет нашей с Вами дискуссии.
    А ведь,наверняка, именно их должен этот вопрос заинтересовать, что-бы они изменили свое отношение и делили свои отели или хотя-бы отдельные корпуса, здания на детские и взрослые.
    А толку между собой выяснять? Это глупо. Все довольны одновременно не будут никогда.
    Где-то, но все равно придется подстроится.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 metus назад
    Хатинка, геи по крайней мере не мешают отдыхать-- не орут, не визжат и так далее, занимаются своим делом тихо))) Уж мне была бы приятнее на отдыхе компания геев, а не невоспитанных детей, а особенно их зомби-мам, которых больше ничьи интересы не волнуют во всей Вселенной, чем ихние семейные.
  • hatinka
    13 metus назад
    мне была бы приятнее
    В том ведь и дело, что в предложенных вариантах мы не имеем права выбора нашего окружения. Будь-то поезд, отель, автобус, маршрутка, самолет.
    Мы можем хотеть, желать, надеяться, но выбирать не можем.
    Мы до поездки и покупки знаем, что соседом может быть кто-угодно-и мелкий ребенок не самое страшное. То есть наши предпочтения, в данном случае, не учитываются и мы об этом знаем.
    Поэтому, нас не должен раздражать ни ребенок, ни инвалид, ни очень пожилой человек, ни храпящий человек, ни человек с каким-либо неприятным недугом(если нет ограничений по мед.показаниям) итп.
    Например, если мне не нравятся рыжие-ну раздражают и все! Это абсолютно не значит, я в праве жаловаться или требовать, что-бы в одном со мной купе рыжих не было.
    Но, если, я все таки рисковать не хочу-беру такси с нерижым таксистом.
    То есть, если Вас раздражают дети, то Вы:
    1. Не вправе требовать их отсутствия в отеле, если Вам письменно не прогарантировали, что их не будет
    2. Вправе требовать отсутствия детей, если было обещано, что их не будет.
    3. Вправе выбрать такое место отдыха, где Вы сами будете контролировать тех, кто проживает с Вами-снять отдельный номер, дом, котедж, пляж, остров...
    Понимаете о чем я?
    А про Gay-friendly я упомянула потому, что в данной теме была версия, что нет отлей (или мало) для бездетных и наоборот, потому, что это будет невыгодным для самих отельеров. Мол, будут пустовать.
    Так вот, коль их не пугает пустынность отелей с припиской Gay-friendly, то и приписки для детей и без детей пугать тоже не должны.
    Если желающих отдыхать без детей ничтожно мало, то, возможно, им быть более гибкими и подстраиваться под большинство.
    Если желающих отдыхать без детей много, то может брать инициативу в свои руки и самим предлагать отелям или турфирмам вводить такие нормы.
    А рубилово на форуме-бессмысленно, имхо
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 metus назад
    hatinka:"А вот подобного распространенного сообщения о том, что принимаем только с детьми, или же наоборот-исключительно без детей-не встречалось."

Такие (без детей) отели есть (не много, но есть). Мы сами отдыхали в Фетхие в отеле где "до 16 лет не допускаются", чем он меня и подкупил - очень хотелось на недельку в спокойствие по максимуму. В этом есть свой кайф! :)))
  • vinus10
    vinus10 Репутация: +6 Cообщений: 15
    13 metus назад
    у нас один выход ..если без детей то на мальдивы)) тихо и спокойно
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    Да ну... В предложениях операторов уже появились 3* оллинклюзивные гадюшники на Мальдивах.
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    13 metus назад
    На Мальдивах большая часть отелей - комплексы отдельно стоящих бунгало - у многих свой заход в море. Там да, надо очень не любить детей, чтобы они мешали) Ну или специально выбирать место к ним поближе)
  • hatinka
    13 metus назад
    Такие (без детей) отели есть (не много, но есть).
    Так в чем проблема? Если такие отели есть, то значит нужно просто отталкиваться от них и все!!!
    Или хочется, чтоб таким отелем вдруг стал какой-то конкретный отель с кучей детей там сейчас?
    Ну, извините?
    Это как жаловаться, что олинклюзива нет или очень дорого в Испании, что в США виза нужна и что на Новый год везде туры дорожают;-)
  • Pachok
    13 metus назад
    Hatinka, я уже писала, что в моей любимой Турции, на южном побережье только три таких отеля из тысячи. Тут не идет речь о том, что я хочу в конкретный отель, а о том, что из всех возможных нет выбора. Те три могут не подходить по другим параметрам - один не просто "без детей", а "молодежно-спортивный", другой не в первой линии к морю, третий в таком месте, где осенью море уже холодное, а мне нужно на октябрь. Три - это очень и очень мало в общем количестве.
    Я бы хотела всего две вещи:
    - увеличения количества таких отелей (что просто мечты и фантазии),
    - осознания славянскими мамами того нехитрого факта, что вокруг есть еще другие люди, кроме драгоценного дитятка.
  • Pachok
    13 metus назад
    Да, забыла еще добавить, что в том, который не в первой линии, и в том, который в Бодруме, свободных мест летом уже можно и не найти. Нужно на октябрь бронировать в мае, желающих очень много.
  • AlexWizard
    AlexWizard Репутация: +62 Cообщений: 50
    13 metus назад
    Pachok написала 12 января в 14:00
    - осознания славянскими мамами того нехитрого факта, что вокруг есть еще другие люди, кроме драгоценного дитятка.

Щаз! Щаз они прочтут, осознают, умилятся... Как же...
  • seneckay
    seneckay Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Долго наблюдала за дискуссией. Сначала была на стороне мамочек с детьми, но съездив в Египет недавно, мнение поменяла. Маленьких детей брать нельзя или родители должны следить заними!!! У меня сыну 14лет. Первый раз полетел заграницу в 12лет. При посадке в Домодедово мамочка, которая была у нас впереди, "окупировала" кресла и никого не пускала. Оказывается ей дали места отдельно от детей, которым где-то 6 и 9лет. Две женщины пожилого возраста очень возмущались, так как они специально раньше пришли на регистрацию, чтоб в полете быть рядом.В итоге, никто не стал её силком стаскивать с мест и они полетели вместе. Весь перелёт мальчик 6 лет,прыгал, орал,дрался с сестрой и топу подобное.Особенно было не удобно когда стали разносить еду, так ка чай выливался, со столика всё падало из-за постоянной тряски. Я пыталась попросить маму ребёнка его успокоить, на что услышала ответ:"Если сможете, то успокойте".И всё!!!! Обратно было подобие, только там летела многодетная семья)))) Если берёте детей, то следите за ними!!! В апреле собираемся с мужем вдвоём и не знаем куда, чтоб такое не повторилось хотя бы в отеле.
  • roziva
    roziva Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 metus назад
    была на отдыхе не только с годовалым дитем, но и с младшим 5-мес. ребятенком. если кого-то раздражают дети, то проблема не в детях. лечите нервы. потому что больше раздражает родительское: "ПЕТЯ ТЫ ЗАЧЕМ В ВОДУ ПОЛЕЗ" (даже10-годовалому дитяте), нежели спокойное купание и строение всевозможных песчанных строений. если малютке что-то не нравится и он капризничает - всегда его можно отвести. но, чаще всего, если мамочка с малышами (именно годовалого возраста), вряд ли они будут орать.
  • roziva
    roziva Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 metus назад
    насколько я знаю, авиакомпания должна дать места маме рядом с детьми (правда, не знаю какого возраста должны быть дети). а в самолет нормальные родители должны набрать максимум вещей, которые сделают перелет дитяти комфортным. во всяком случае, даже мои гиперактивные дети то рисовали, то читали, то на айпеде игрались - ни у кого не было дискомфорта. а пофигизм родителей - вот и дискомфорт окружающих. дети-то тут при чем?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 metus назад
    Ух ты! Как здесь интересно-то, а я всё только в вопросах-ответах ошиваюсь... Привет всем уважаемым форумчанам!
    Только вчера в вопросах-ответах в который раз обсуждалась эта тема: https://www.turpravda.com//question-27000.html
    Все доводы мамотуристок сводятся к одному, а вернее к двум: 1. Мне, как маме, лучше знать, что лучше для моего ребенка. 2. Те, кто этого не понимает, просто не любят детей, а значит и людей, и вообще они достойны сожаления. Вот еще один образец мамотуристки, потащившей свое слабое больное дитя в автобусную экскурсию, в результате чего автобус был заблеван, туалет загажен, и экскурсия прошла на славу: https://www.turpravda.com/eg/makadi/Al_Nabila_Grand_Bay_Hotel__Resort_and_Spa-h19098-r64342.html
    А в группе поддержки таких мамочек легко угадываются либо заинтересованные ТО и ТА, либо такие же безбашенные горе-мамочки. Все же причитания о том, что малютке может быть полезен морской воздух и купания - заблуждения или сознательная ложь, разбиваемая в пух и прах любым троечником из медучилища.
    Дело действительно не в детях, а в тупых мамах. И папах тоже. ИМХО.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 metus назад
    Ryrina 21 ноября 2011 в 20:58: Да, не обращайте внимание на Pachok.Детей у нее нет, да вообщем-то ей и не надо. (конец цитаты)
    ----------------------------------
    Тем более. Если человек не привык дома слышать крики своих детей, с какой стати на курорте (!) он должен с радостью и восторгом слушать крики и визги детей чужих???
  • makarhuk
    makarhuk Репутация: +4.5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    ездили с ребёнком 1.3 в Крым на месяц (пансионат "Волга" Канакская балка), не лезли в толпу, на пляже отходили немножко подальше от людей (благо размер пляжа позволял), забирали еду из кафе с собой, чтобы не напрягать никого. Вечером гуляли часов до 9, ребёнок набегается - спит всю ночь, никому не мешает. На нас не смотрели косо, комфортно была и нам, и ребёнку, и окружающим!!! Сказать по этой теме могу одно - если вы поехали с ребятёнком на отдых - то занимайтесь своим чадом и выбирайте подходящее для отдыха место! Как-бы кто не думал, но на наших детях свет клином не сошелся и никто не хочет слушать на отдыхе орущего, хоть и безумно милого карапуза!!!
  • tituha
    tituha Репутация: +6 Cообщений: 11
    13 metus назад
    У меня есть подруга, в 26 лет имеет уже 4 детей. Только первые двое были желанными (двойняшки, дальше были сюрпризы - вполне нежеланные). В позапрошлом году, поехав на море, скупала ребенка и высушила на ветерке (ребенку было 7 месяцев). Домой ребенка привезли с температурой 40, постоянно орущего, и потом еще дв недели лечили в стационаре от бронхита. Вот такие недалекие люди живут на свете. Очень жаль :(
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    Я ездила и с годовалым и постарше. Но мы были в италии в семейном отеле, там полно таких семей было, все продумано для детей, в отеле, на пляже. Если родители ведут себя нормально и если остальные постояльцы тоже нормальные люди, понимают, что есть семьи с детьми и у них когда то будут или были малыши, то все ок. Меня например, разражают пьяные, в Италии слава Богу в отеле их не было, слушающие громкую музыку, кричащая молодежь в большей степени, чем семьи с детьми, ну так что, ну тогда только на необитаемый остров или в пансион для пенсионеров надо ехать.
  • fialca
    13 metus назад
    seneckay написал 14 января в 23:44

Долго наблюдала за дискуссией. Сначала была на стороне мамочек с детьми, но съездив в Египет недавно, мнение поменяла. Маленьких детей брать нельзя или родители должны следить заними!!! У меня сыну 14лет. Первый раз полетел заграницу в 12лет. При посадке в Домодедово мамочка, которая была у нас впереди, "окупировала" кресла и никого не пускала. Оказывается ей дали места отдельно от детей, которым где-то 6 и 9лет. Две женщины пожилого возраста очень возмущались, так как они специально раньше пришли на регистрацию, чтоб в полете быть рядом.В итоге, никто не стал её силком стаскивать с мест и они полетели вместе. Весь перелёт мальчик 6 лет,прыгал, орал,дрался с сестрой и топу подобное.Особенно было не удобно когда стали разносить еду, так ка чай выливался, со столика всё падало из-за постоянной тряски. Я пыталась попросить маму ребёнка его успокоить, на что услышала ответ:"Если сможете, то успокойте".И всё!!!! Обратно было подобие, только там летела многодетная семья)))) Если берёте детей, то следите за ними!!! В апреле собираемся с мужем вдвоём и не знаем куда, чтоб такое не повторилось хотя бы в отеле.

Тут вина сотрудников, проводивших регистрацию и стюардессы, которая должна была посадить на места, указаные в билете или пересадить с согласия пассажиров. Остальное зависит от культуры пассажиров и их терпимости. Я летела на итальянских ависалиниях, внутренний рейс, было много детей с детьми, дети вели себя очень по разному, но взрослые пассажиры с улыбкой старались помочь успокоить детей, возмущений я не слышала ни от кого! Терпимее надо быть друг к другу, друзья, улыбка гораздо больше дает результат, чем недовольное возмущение, ИМХО
  • AlexWizard
    13 metus назад
    fialca написала 1 апреля в 09:58

Остальное зависит от культуры пассажиров и их терпимости [...] на итальянских ависалиниях [...] терпимее надо быть друг к другу, друзья, улыбка гораздо больше дает результат, чем недовольное возмущение, ИМХО

О том и речь. Итальянцы, проедая последний еврик, улыбаются. Нищие индусы танцуют. Голодные латиносы водят хороводы и улыбаются... А мы, видя спешащего к лифту человека, торопимся нажать кнопку "Пуск". Ментальность-с! Ненавижу детей и их мамаш.
  • fialca
    13 metus назад
    Да нет не ментальность. Все зависит от человека, его степени воспитания и настроения.
  • fialca
    13 metus назад
    sigur62 написал 28 января в 20:31

Ух ты! Как здесь интересно-то, а я всё только в вопросах-ответах ошиваюсь... Привет всем уважаемым форумчанам!
    Только вчера в вопросах-ответах в который раз обсуждалась эта тема: https://www.turpravda.com//question-27000.html
    Все доводы мамотуристок сводятся к одному, а вернее к двум: 1. Мне, как маме, лучше знать, что лучше для моего ребенка. 2. Те, кто этого не понимает, просто не любят детей, а значит и людей, и вообще они достойны сожаления. Вот еще один образец мамотуристки, потащившей свое слабое больное дитя в автобусную экскурсию, в результате чего автобус был заблеван, туалет загажен, и экскурсия прошла на славу: https://www.turpravda.com/eg/makadi/Al_Nabila_Grand_Bay_Hotel__Resort_and_Spa-h19098-r64342.html
    А в группе поддержки таких мамочек легко угадываются либо заинтересованные ТО и ТА, либо такие же безбашенные горе-мамочки. Все же причитания о том, что малютке может быть полезен морской воздух и купания - заблуждения или сознательная ложь, разбиваемая в пух и прах любым троечником из медучилища.
    Дело действительно не в детях, а в тупых мамах. И папах тоже. ИМХО.

Да таких мамаш хватает, что считают. что все должно крутится вокруг них, а те кто против, просто не любят детей. Я просто избегаю групповых экскурсий, после случая. когда мы ехали автобусом, кстити дети были, но все ехали прекрасно, автобус обблевали пара выпивших туристов, потом их еще и утохомиривать пришлось. Так что мнения не меняю, все зависит от воспитания туриста, от того. кто считает, что можно доставлять других неудобство, кто нет.
  • fialca
    13 metus назад
    Доббавлю, что я как раз не считаю, что морской воздух и купания вредны детям, как раз это навязывалось в советское время, что маленькие дети выезжать не должны на море, эта теория как раз разбита уже давно. Разве, что если человек на дальнем севере приедет на море, то тогда резкая смпена климата. Но дело то тут совсем не в этом, а согласна в тупых и невоспитаных родителях, неумеющих организовать отдых, что б другим не мешать, но и бездетные туристы тоже должны понимать, что если едут в общественное место, то там будут и дети и молодежь шумящая ночью и т.д.
  • fialca
    13 metus назад
    hatinka написала 20 ноября 2011 в 19:01

Rovno10-5 баллов!
    Поддерживаю!
    Меня очень раздражают ЛЮДИ вцелом. Почти любой человек может меня раздражать, но я понимаю, что это моя проблема. И искать безлюдные места или время, когда людей минимум-тоже моя проблема.
    Кстати, как раз дети вообще никогда меня не раздражали. Ни разу и нигде! Только взрослые мужики и тетки. По сравнению с взрослыми, детвора, даже в оптовых количествах-ангелы!
    Вас раздражают дети-найдите сами место, где детей нету.
    Это не так уж и сложно. Время потраченное на "строчилово" постов в этой теме позволит каждому отыскать отель, куда обычно не берут детей. В чем проблема?
    И вообще, качать права в таком месте, как отель, это так же как и в забитом автобусе-мешает давка, близость чужих людей, запахи итп-в такси! Не нравится общество посторонних людей-снимайте отдельные виллы, дома, апартаменты, ищите варианты, которые Вас устроят. Делайте это заранее и не будет разочарований на месте. Или Вы хотите, что-бы все отели детей не принимали, а вдруг Вы в какой-то из этих отелей приехать захотите?
    Почему-то все на детях зациклились, неужели Вас раздражают только они?

Лучший ответ, на мой взгляд. Браво[smile=thumbs_up]
  • AlexWizard
    13 metus назад
    fialca написала 1 апреля в 12:42

hatinka написала 20 ноября 2011 в 19:01

ахотите?
    Почему-то все на детях зациклились, неужели Вас раздражают только они?

Лучший ответ, на мой взгляд. Браво[smile=thumbs_up]

Давно известно, что высота детского крика совсем по-разному действует на мужчин и женщин. Что, собственно, и подтверждается непониманием одной и восхищением другой...
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    AlexWizard написал 1 апреля в 10:42

fialca написала 1 апреля в 09:58

[quote]Остальное зависит от культуры пассажиров и их терпимости [...] на итальянских ависалиниях [...] терпимее надо быть друг к другу, друзья, улыбка гораздо больше дает результат, чем недовольное возмущение, ИМХО

О том и речь. Итальянцы, проедая последний еврик, улыбаются. Нищие индусы танцуют. Голодные латиносы водят хороводы и улыбаются... А мы, видя спешащего к лифту человека, торопимся нажать кнопку "Пуск". Ментальность-с! Ненавижу детей и их мамаш.[/quote]
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    Я к АLexWizard! Я не понял,Вы прикалыватесь, что ненавидите детей. Они ведь ни при чем, их воспитывают родители.А у Вас что, их нет? Тогда мне Вас жалко!!Ну нельзя быть таким человеконенавистником, несмотря на Ваши сложности в жизни.
«1…101112…14»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!