Пожалуйста, приводите цитаты полностью - "не любить ВСЕХ детей, не хотеть иметь своих и толкать мужчине 60-летних женщин - это социальная патология". Согласитесь смысл несколько меняется. Или ваша сотрудница, равно как и женившиеся по залету тоже не любят всех детей вообще и расталкивают пенсионерок в очередях?
Я согласна с Вами насчет толкания пенсионерок, некрасиво это, недостойно.
Что касается нелюбви к детям - это не патология.
Тут хотелось бы прояснить такой момент - есть "не любовь", т.е. просто отсутствие эмоций к субъекту, это совершенно нормально.
А есть "нелюбовь", т.е. эмоция отрицательная, и тут уже можно говорить о ее причинах. Если раздражение и неприятие вызывает нарушение личного пространства, дискомфорт - то нелюбовь является естественной правильной реакцией организма, не отягощенного окситоцином. И только, если нелюбовь вызывает сам вид ребенка, присутствие ребенка, разговоры о ребенке, мы можем говорить о психологической деформации.
Мужчине, заметим, 58. Женщине НЕ БОЛЬШЕ. Посадка была ПО БИЛЕТАМ. Моя жена шла впереди меня, и билеты были У НЕЁ в руках... Толкнула меня первая ОНА. Пустячок вроде бы, да?
Это совок - толкаться при посадке в автобус. Тут не важно, кто первый начал. Совок чистый, согласен. Только вот - что было делать-то в такой ситуации, а? 2 раза я сказал, она не слушает, лезет, водитель проверяет билеты, жена входит первая с билетами, далее лезет и лезет эта тётка... Делать - причем быстро - ЧТО? Пустить её и потом толкаться в автобусе, доказывая, что билеты уже предъявлены??
Я Вас понимаю, мы все воспитаны в тревоге и беспокойстве, что нам не хватит, что нас обдурят и обскачут на повороте.Но на самом деле, ничего ужасного нет, если, зайдя в автобус Вы скажете "моя жена уже предъявила билеты на двоих". Ну, пролезла тетка, ну и что? У Вас же билет куплен, жена уже зашла, место Вам займет (если билеты без мест). В чем ужас ситуации?
Да, есть субъекты, которым просто руки чешутся в дыню дань. Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу. В других странах люди доброжелательно настроены в массе своей, скорее, будут оба стоять, пропуская друг друга:) Я, конечно, не говорю о "цветных" районах европейских городов, о рабочих окраинах.
Позиция Alexа - "я злюсь на детей, своих не имею и чужих не люблю", + агрессия
Ответить агрессивному хаму хамством полезно. И я так же как Alex озвучиваю свою позицию на форуме.
Я не совсем понял, откуда взялось "+агресия". Это ведь ОНИ, чужие дети, ПЕРВЫМИ начинают орать, визжать, носиться вокруг кругами и скулить. Я-то вроде бы сижу и не возникаю. Разве тут МОЯ агрессия?? Далее, я стою спокойно в очереди, вслед за женой. Подбегает тётка, пытается влезть между женой и мной, на замечания не реагирует, отбрёхивается. Это МОЯ агрессия??
В чем ужас ситуации?
Да, есть субъекты, которым просто руки чешутся в дыню дань. Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу. В других странах люди доброжелательно настроены в массе своей, скорее, будут оба стоять, пропуская друг друга:) Я, конечно, не говорю о "цветных" районах европейских городов, о рабочих окраинах. Ужас в том, что 1) водителю всё пофиг, он считает по головам и торопится отъехать 2) это ЕДИНСТВЕННЫЙ автобус, подвозящий вовремя к вокзалу в Симферополе для посадки на поезд в Москву 3) сзади начинают орать, что нефиг разбираться, и напирают
Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу. Описанная ситуация имела место на УКРАИНЕ, около санатория "Парус".
Если водителю пофиг, заходите спокойно за теткой, и пусть он сам скачет проверяет билеты. Ну, в общем, я ситуации не видела. Теоретически, я бы не стала толкаться и муж мой не стал бы ни при каких обстоятельствах.
З.Ы. Послушайте, может я не в свое дело лезу, но Вы же платите немалые деньги за отдых в хороших санаториях, почему на вокзал надо ехать с такими проблемами? Есть же такси. Вы об этом трансфере за 48 грн. писали?
Вот за такие моменты и не люблю отдых на родных "югах". Хоть миллион заплати за отель, а скотство таких вот теток, водителей автобусов и прочих "напирающих", все равно влезет в твою жизнь. Не толкнут в автобусе, так в ресторане отравят и обсчитают, не в ресторане, так на пляже что-нибудь сопрут, на базаре обхамят и т.д.
Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу. Описанная ситуация имела место на УКРАИНЕ, около санатория "Парус". Так я и написала - У НАС и в России. У нас - это в Украине.
Послушайте, может я не в свое дело лезу, но Вы же платите немалые деньги за отдых в хороших санаториях, почему на вокзал надо ехать с такими проблемами? Есть же такси. Вы об этом трансфере за 48 грн. писали?
Вот за такие моменты и не люблю отдых на родных "югах". Хоть миллион заплати за отель, а скотство таких вот теток, водителей автобусов и прочих "напирающих", все равно влезет в твою жизнь. Не толкнут в автобусе, так в ресторане отравят и обсчитают, не в ресторане, так на пляже что-нибудь сопрут, на базаре обхамят и т.д. Всё очень просто. Уезжая, пришлось взять с собой деньги в оплату санатория в рублях. В то время курс ЦБ был 2.85. Ну, заложились немного... А приехав, узнали, что поскольку доллар в Москве поднялся, за 1000 рублей на месте стали давать 265 (и с превеликим трудом нашли место, где 277)... Разница составила 2200 гривен. Какое отношение курс доллара к рублю в Москве имеет к курсу гривны к рублю в Ялте, осталось величайшей загадкой. Уж такая у вас странная экономика при демократии :) Да, я писал именно об этом трансфере.
Родные "юга" (мне они тоже родные, неск лет назад снята фотография в Ялте, где предыдущий раз я купался ровно 50 лет назад) славны не только скотством приезжих. Свою лепту, увы, вносят и персонал, и администрация санатория, и органы управления Краем, и даже местные жители... Об этом я порой пишу в своих отзывах о санаториях.
По сабжу - не всегда отдых с ребенком будет мучителен для окружающих. Но я все же придерживаюсь мнения, что совсем маленьких деток лучше не таскать с собой на отдых вне привычного климата и с далекими переездами-перелетами. Вся польза от отдыха нивелируется мучениями в дороге, да и акклиматизация для детей не очень безопасна.
Ага не возите соой детей на отдых! Й ещё на пляжах Турции и Египта нужно повесить объявление для местных жителей "детей не брать - туристы раздражаются" :)
никогда не будет человеческой солидарности и понимания. так что всем нам прийдется терпеть детвору а вам мамашам прийдется терпеть пьющих в хлам отдыхающих, которым на ваших детей с высокой колокольни наплевать.за то хороший пример отдыха получат ваши дети))))
про детей на отдыхе (прада чуть постарше): знакомая вернулась из патайи, ездила с детьми, была очень возмущена, что во время вечерней прогулки по вокинг-стрит к ее 11-летнему сыну "приставали тайки". Я честно пытался понять, а что она ждала отпраляясь ВЕЧЕРОМ на главный "съемник" Таиланда? И на кой она вообще туда сына потащила? Это была инициация такая)?
Возвращаясь к теме - кто-то верит, что подобная мама будет греть голову на тему "а не повредит ли поездка моему малоленему ребенку"? По-моему, эффективнее не ее в чем-то убеждать или скандалить с ней, а придумать несимметричный ответ. ИМХО: оптимальный вариант - самостоятельный туризм (это возможно даже если настроен на пассивный пляжный отдых)...
меня спасало, но возможно это индивидуально. тогда остается вам посочувствовать.
А не пробовали перемещаться по стране отдыха на арендованной машине: заодно спасает от поездки в автобусе, где не только дети, но и толкающиеся пенсионеры) + возможность выехать на полудикий пляж.
В Египте вообще поступил просто. Приехал в марте на неделю исключительно - для релакса на пляже, вообще за территорию отеля не выбирался. Просто базировался в самой дальней от детской площадки и бара точке: люди то ленивые, до меня почти никто не добирался. А вечером сидел в том баре, где напитки за деньги - и качество выше, и упившихся нет...
Родители впервую очередь едут отдыхать сами!!! ,а дети это благовидный предлог "Свозить ребенка погреться" . В октябре летали в Турцию ,рейс задержали на 5 часов!!! мы взрослые люди извелись,прошли все магазины по 3 раза, выпили по .... алкоголя,кофе и т д. Бедные детки мест особо нет, заняться нечем, в волю не поиграть не покричать. Сели в самолет . Пьянная молодеж затеила драку , взрослые в панике, дети кричат от страха. +3 часа опять сиди не рыгай ,не бегай!!!Взлет-посадка ,для взрослых людей переноситься не легко, а как им Малышам, опять крики и плачь. Возможно тут действует принцип умататься самим (родителям) ,умотать детишек и достать всех окружающих??? Кому от такого отдыха хорошо?
Второй вариант ребенок (который не виноват) ,просто у него тупые родители которым все пофиг на его(ребенка) поведение. Они спокойно сидят, а ребенок развлекает себя сам, пристовая к окружающим с разными вопросами,распросами и расказами. Родители, вы взяли ребенка на отдых вот и развлекайтее его .
Вы тут затронули вопрос не о детях( как ОНИ могут испортить отдых), а обо всех окружающих : молодежь в самолете, к примеру. И задержки рейса могут быть и кричащие дети и ругающиеся, дерущиеся взрослые...
Мой респект grigory_kolcoff. Организовывай себе отдых и не обвиняй ближнего в его плохой организации.
Дети - это тоже люди и тоже любят море, рыбок, купаться играть на солнышке...
Кому они мешают своими "пристованиями к окружающим с разными вопросами,распросами и расказами", достаточно сказать ребенку чтобы он шел к родителям...
Поверьте, гораздо "приставучей" часто бывают подвыпившие одинокие мужчины. И ведь не отправишь к родителям!:)
Кратко: умейте уважать себя и ближних, детей в том числе.
И будет вам счастье.
grigory_kolcoff, не только пробовали на машине, но часто именно так и делаем. Самолета персонального в семье нет, вот тут то нас и поджидает засада:))
Ситуация такая - приходится выбирать уже не отель, а курорт и даже страну. И с каждым годом эта география сужается:( Из моей любимой Турции, в которую я ездила с 98 года, когда побережье Анталии было приличным тихим немецким курортом, наши дикие мамаши уже практически выжили все остальные категории туристов.
Уже в любимом Таиланде этим летом Пегас запустил на Пхукете олинклюзивный отель со всякими детскими примочками. Процесс пошел:(((
Ваш пример поведения в Египте меня взгрустнул:) Вы разве не видите, что это не Вы получаете максимально комфортный отдых за уплаченные деньги, а другие туристы (в данном случае мамо-детский контингент) ущемляет Вашу свободу и диктует купание не там, где хочется, а на дальнем пляже.
Pachok, улыбнуло.:)
Что ж Вас так дети раздражают?!
Сами рожать не собираетесь? С таким-то отношением к детям?!
Это ж цветы нашей жизни! Самое лучшее что мы можем сделать в жизни - это родить и выростить детей! А сколько радости от общения с ними мы получаем!
Попробуйте! Не ограничивайте себя в радости!
Немцы, кстати, так хваленые Вами, с месячного возраста с детьми отдыхают. Сама видела!
Так что, если уж роптать, то не на детей надо, а на бескультурье в массе наших с Вами сограждан. Это моё мнение. Тут я с Вами соглашусь.
ВырАстить сорри...
Тут недавно смотрела отель в Египте и нашла такой приличненький.. Удивило, что не принимает ДЕТЕЙ!
Наверное, есть такие и в других странах.
Так что таким как Pachok есть где отдохнуть подальше от чужих отпрысков.
суть в том что немцы не едут в взрослый отель с детьми, а вот наши прутся. и им всеравно. главное себе отдохнуть но под предлогом что ребенок оздоравливается! а чем он оздоравливается? хоть раз мамы задумались? купатся в море а рядом отели сбрасывают отходы...и вот в этих выбросах дете оздоравливается. питание...что берут дети в частности каждый день или пицу, или картошку фри...в турции как такового здорового питания диетического нет. вот чем оздоравливаются дети? Если мать хочет оздоровить ребенка а не свой зад погреть на пляже везет ребенка в карловые вары в санатории, в карпаты водички попить...но не в турцию, таиланд, египет.надо смотреть реально. коль родили надо понимать что ваши дети это только ваша обуза или цветочки жизни. эти цветочки больше никому не нужны. много пар знаю когда едут в романтическое путишествие или медовый месяц..мечтают о романтике..уединении...любви..а тут куча детей..крик ..шум..визги. вот такая романтика от чужих детей.. я думаю что каждая мать понимает свою ответсвенность перед свои ребенком и что когда родила мама жизнь свободная закончилась...но нет воспитание уже другое...мне очень жалко детей когда при взлете или посадке дети орут от боли! потому что уши закладывает! а родителям наплевать что ребенок мучается! неужели изверги люди которые хотят отдыхать без детей? может изверги родители что так издеваются над детьми ради своего эгоизма?
очень агрессивно!
чтоб ребёночек не плакал при закладывании ушей при взлете-посадке дайте ему попить из бутылочки через соску в это время. при глотательных движениях уши "откладывает".
что касается картофеля фри и карловых вар, так это и ко взрослым относится.
ещё повторюсь, есть отели, которые НЕ ПРИНИМАЮТ ДЕТЕЙ! Все подобные vinus10, Pachok, AlexWizard езжайте туда...
Что касается меня лично, так я после подобных заявлений (моему 9 лет)и когда сын вырастет в такой отель вряд ли поеду. Там же одни нетерпимцы и детоненавистники!
Я не покривлю душой, если скажу, ч то меня реально улыбает смотреть на детишек, которые резвятся в бассейне, играют в песочнице в пасочки и пр игры.
Это много приятней, чем толстые дядьки, невылезающие из бара и требующие по четыре дабла виски/рома/коньяка..
Inna06, одинокие выпившие мужчины очень быстро знакомятся со службой безопасности отеля и больше не докучают. Младенца за стенкой ментам не сдашь:)
Да, дети - люди, и любят купаться и т.д. и т.п. Но родителям надо понимать, что свобода их чада заканчивается там, где начинается свобода других людей.
ВырАстить сорри...
Тут недавно смотрела отель в Египте и нашла такой приличненький.. Удивило, что не принимает ДЕТЕЙ!
Увы, Инна, увы... В Турции такие отели можно пересчитать по пальцам одной руки, в Кемере один, один в Саригерме, один в Бодруме... Не такой уж и выбор на фоне тысяч таких, которые детей принимают.
Вы, кстати, заблуждаетесь на мой счет:) Мы с мужем, в принципе, собираемся родить детей. Хоть я и не считаю, что это - главная цель и удовольствие в жизни.
Pachok, вопрос культурного поведения и того, что надо смотреть за своим ребенком никто не отменял.
Если Вы когда-нибудь обращали внимание, то немецкие и итальянские дети(видели на отдыхе в Италии совсем грудничковых в семейных отелях) практически НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!!!
ПАРАДОКС?!
Кто сможет ЭТО объяснить?
Родители настолько заняты детьми, им так интересно отдыхать вместе! Здесь есть чему поучиться нашим мамам-папам!
Этим летом в Париже сын часто тянул на детские площадки поиграть( их там ОЧЕНЬ много и все благоустроенные)... французские родители часто гуляют мама-папа-ребеночки и такая же картина! дети занимаются с родителями и НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!
Жду нападок оппонентов...
vinus10, объективности ради - в Трускавце и Карловых Варах детям делать нечего! Они еще не наели себе холецистит и не напили МСД, им не нужны аппликации от артрита:) Ребенку гораздо полезней морская вода и приморский воздух.
Вопрос в том, чтобы была возможность отдыхать с удовольствием и у родителей с детьми, и у граждан, которые хотят отдохнуть без крика, воя и запаха памперсов. Европейцы очень четко понимают, что чужое частное пространство ценно и неприкасаемо. Наши же, наоборот, требуют уважения и терпимости исключительно к себе, не уважая остальных, навязывают свое виденье счастья (кстати, пример мы видели несколькими постами выше, где Инна06 писала об умилении от малышей и нетерпимых детоненавистниках, вместо разговора по сути вопроса - как не мешать ДРУГ ДРУГУ. Даже указание было дано:) "езжайте туда"). Конечно, поедем туда, ведь с моего любимого курорта вы и подобные вам меня уже выжили.
Pachok, вопрос культурного поведения и того, что надо смотреть за своим ребенком никто не отменял.
Если Вы когда-нибудь обращали внимание, то немецкие и итальянские дети(видели на отдыхе в Италии совсем грудничковых в семейных отелях) практически НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!!!
ПАРАДОКС?!
Родители настолько заняты детьми, им так интересно отдыхать вместе! Здесь есть чему поучиться нашим мамам-папам!
Этим летом в Париже сын часто тянул на детские площадки поиграть( их там ОЧЕНЬ много и все благоустроенные)... французские родители часто гуляют мама-папа-ребеночки и такая же картина! дети занимаются с родителями и НЕ КАПРИЗНИЧАЮТ!
А каких нападок Вы ждете? Все верно написано. НАШИ родители считают, что им все должны. ИХ родители уважают окружающих.
Pachok, ну вот! Практически достигли понимания друг-друга:"Европейцы очень четко понимают, что чужое частное пространство ценно и неприкасаемо. Наши же, наоборот, требуют уважения и терпимости исключительно к себе".
Вы ведь почти согласились со мной, что вопрос не стоит - взрослые и дети, а скорее вопрос стоит в том, что отдыхать рядом с НЕВОСПИТАННЫМИ ВЗРОСЛЫМИ И ИХ ДЕТЬМИ - это испортить себе отдых.
И тут Вы обиделись на слова"езжайте туда"...
Давайте лучше все вместе смотреть за своими детками( у кого они УЖЕ ЕСТЬ, И У КОГО ЕЩЁ ТОЛЬКО БУДУТ) И ТОГДА У ВСЕХ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДОХНУТЬ НА "СВОЕМ ЛЮБИМОМ КУРОРТЕ".
Простите, если в моих словах вы увидели ограничение ВАШЕГО ВЫБОРА.
Я лишь за терпимое отношение друг к другу и за КУЛЬТУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
ТАМ ГДЕ ДЕТИ ВЕДУТ СЕБЯ ОТВРАТИТЕЛЬНО, ИХ РОДИТЕЛИ ВЕДУТ СЕБЯ ЕЩЁ ХУЖЕ.
Отдыхать рядом с такими - это неудача.
Просто хочется перевести тему из плоскости взрослые-дети в плоскость взаимоуважения и культуры поведения.
Надеюсь,Pachok, вы меня поняли.
И ещё хочется сказать Вам, что ребенок будет таким, каким Вы его воспитаете, как Вы сами будете поступать при нем. Уверена, что на отдыхе рядом с Вашим отпрыском лет так через несколько я со своим уже повзрослевшим сыном буду только улыбаться.:) Как сейчас часто улыбаюсь с 21-летней дочерью... да и с сыном иногда, наблюдая за "возней" малышей.
Удачи Вам!
Пожалуйста, приводите цитаты полностью - "не любить ВСЕХ детей, не хотеть иметь своих и толкать мужчине 60-летних женщин - это социальная патология". Согласитесь смысл несколько меняется. Или ваша сотрудница, равно как и женившиеся по залету тоже не любят всех детей вообще и расталкивают пенсионерок в очередях?
Я согласна с Вами насчет толкания пенсионерок, некрасиво это, недостойно.
Что касается нелюбви к детям - это не патология.
Тут хотелось бы прояснить такой момент - есть "не любовь", т.е. просто отсутствие эмоций к субъекту, это совершенно нормально.
А есть "нелюбовь", т.е. эмоция отрицательная, и тут уже можно говорить о ее причинах. Если раздражение и неприятие вызывает нарушение личного пространства, дискомфорт - то нелюбовь является естественной правильной реакцией организма, не отягощенного окситоцином. И только, если нелюбовь вызывает сам вид ребенка, присутствие ребенка, разговоры о ребенке, мы можем говорить о психологической деформации.
Это совок - толкаться при посадке в автобус. Тут не важно, кто первый начал.
Совок чистый, согласен. Только вот - что было делать-то в такой ситуации, а? 2 раза я сказал, она не слушает, лезет, водитель проверяет билеты, жена входит первая с билетами, далее лезет и лезет эта тётка... Делать - причем быстро - ЧТО? Пустить её и потом толкаться в автобусе, доказывая, что билеты уже предъявлены??
Да, есть субъекты, которым просто руки чешутся в дыню дань. Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу. В других странах люди доброжелательно настроены в массе своей, скорее, будут оба стоять, пропуская друг друга:) Я, конечно, не говорю о "цветных" районах европейских городов, о рабочих окраинах.
Позиция Alexа - "я злюсь на детей, своих не имею и чужих не люблю", + агрессия
Ответить агрессивному хаму хамством полезно. И я так же как Alex озвучиваю свою позицию на форуме.
Я не совсем понял, откуда взялось "+агресия". Это ведь ОНИ, чужие дети, ПЕРВЫМИ начинают орать, визжать, носиться вокруг кругами и скулить. Я-то вроде бы сижу и не возникаю. Разве тут МОЯ агрессия?? Далее, я стою спокойно в очереди, вслед за женой. Подбегает тётка, пытается влезть между женой и мной, на замечания не реагирует, отбрёхивается. Это МОЯ агрессия??
В чем ужас ситуации?
Ужас в том, что 1) водителю всё пофиг, он считает по головам и торопится отъехать 2) это ЕДИНСТВЕННЫЙ автобус, подвозящий вовремя к вокзалу в Симферополе для посадки на поезд в Москву 3) сзади начинают орать, что нефиг разбираться, и напирают
Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу.
Описанная ситуация имела место на УКРАИНЕ, около санатория "Парус".
З.Ы. Послушайте, может я не в свое дело лезу, но Вы же платите немалые деньги за отдых в хороших санаториях, почему на вокзал надо ехать с такими проблемами? Есть же такси. Вы об этом трансфере за 48 грн. писали?
Вот за такие моменты и не люблю отдых на родных "югах". Хоть миллион заплати за отель, а скотство таких вот теток, водителей автобусов и прочих "напирающих", все равно влезет в твою жизнь. Не толкнут в автобусе, так в ресторане отравят и обсчитают, не в ресторане, так на пляже что-нибудь сопрут, на базаре обхамят и т.д.
Pachok написала 3 окнября в 18:51
Но, почему-то, я только у нас и в России встречалась с подобным отношением людей друг к другу.
Описанная ситуация имела место на УКРАИНЕ, около санатория "Парус".
Так я и написала - У НАС и в России. У нас - это в Украине.
Послушайте, может я не в свое дело лезу, но Вы же платите немалые деньги за отдых в хороших санаториях, почему на вокзал надо ехать с такими проблемами? Есть же такси. Вы об этом трансфере за 48 грн. писали?
Всё очень просто. Уезжая, пришлось взять с собой деньги в оплату санатория в рублях. В то время курс ЦБ был 2.85. Ну, заложились немного... А приехав, узнали, что поскольку доллар в Москве поднялся, за 1000 рублей на месте стали давать 265 (и с превеликим трудом нашли место, где 277)... Разница составила 2200 гривен. Какое отношение курс доллара к рублю в Москве имеет к курсу гривны к рублю в Ялте, осталось величайшей загадкой. Уж такая у вас странная экономика при демократии :) Да, я писал именно об этом трансфере.
Родные "юга" (мне они тоже родные, неск лет назад снята фотография в Ялте, где предыдущий раз я купался ровно 50 лет назад) славны не только скотством приезжих. Свою лепту, увы, вносят и персонал, и администрация санатория, и органы управления Краем, и даже местные жители... Об этом я порой пишу в своих отзывах о санаториях.
Возвращаясь к теме - кто-то верит, что подобная мама будет греть голову на тему "а не повредит ли поездка моему малоленему ребенку"? По-моему, эффективнее не ее в чем-то убеждать или скандалить с ней, а придумать несимметричный ответ. ИМХО: оптимальный вариант - самостоятельный туризм (это возможно даже если настроен на пассивный пляжный отдых)...
А не пробовали перемещаться по стране отдыха на арендованной машине: заодно спасает от поездки в автобусе, где не только дети, но и толкающиеся пенсионеры) + возможность выехать на полудикий пляж.
В Египте вообще поступил просто. Приехал в марте на неделю исключительно - для релакса на пляже, вообще за территорию отеля не выбирался. Просто базировался в самой дальней от детской площадки и бара точке: люди то ленивые, до меня почти никто не добирался. А вечером сидел в том баре, где напитки за деньги - и качество выше, и упившихся нет...
Второй вариант ребенок (который не виноват) ,просто у него тупые родители которым все пофиг на его(ребенка) поведение. Они спокойно сидят, а ребенок развлекает себя сам, пристовая к окружающим с разными вопросами,распросами и расказами. Родители, вы взяли ребенка на отдых вот и развлекайтее его .
Мой респект grigory_kolcoff. Организовывай себе отдых и не обвиняй ближнего в его плохой организации.
Дети - это тоже люди и тоже любят море, рыбок, купаться играть на солнышке...
Кому они мешают своими "пристованиями к окружающим с разными вопросами,распросами и расказами", достаточно сказать ребенку чтобы он шел к родителям...
Поверьте, гораздо "приставучей" часто бывают подвыпившие одинокие мужчины. И ведь не отправишь к родителям!:)
Кратко: умейте уважать себя и ближних, детей в том числе.
И будет вам счастье.
Ситуация такая - приходится выбирать уже не отель, а курорт и даже страну. И с каждым годом эта география сужается:( Из моей любимой Турции, в которую я ездила с 98 года, когда побережье Анталии было приличным тихим немецким курортом, наши дикие мамаши уже практически выжили все остальные категории туристов.
Уже в любимом Таиланде этим летом Пегас запустил на Пхукете олинклюзивный отель со всякими детскими примочками. Процесс пошел:(((
Ваш пример поведения в Египте меня взгрустнул:) Вы разве не видите, что это не Вы получаете максимально комфортный отдых за уплаченные деньги, а другие туристы (в данном случае мамо-детский контингент) ущемляет Вашу свободу и диктует купание не там, где хочется, а на дальнем пляже.
Что ж Вас так дети раздражают?!
Сами рожать не собираетесь? С таким-то отношением к детям?!
Это ж цветы нашей жизни! Самое лучшее что мы можем сделать в жизни - это родить и выростить детей! А сколько радости от общения с ними мы получаем!
Попробуйте! Не ограничивайте себя в радости!
Немцы, кстати, так хваленые Вами, с месячного возраста с детьми отдыхают. Сама видела!
Так что, если уж роптать, то не на детей надо, а на бескультурье в массе наших с Вами сограждан. Это моё мнение. Тут я с Вами соглашусь.
чтоб ребёночек не плакал при закладывании ушей при взлете-посадке дайте ему попить из бутылочки через соску в это время. при глотательных движениях уши "откладывает".
что касается картофеля фри и карловых вар, так это и ко взрослым относится.
ещё повторюсь, есть отели, которые НЕ ПРИНИМАЮТ ДЕТЕЙ! Все подобные vinus10, Pachok, AlexWizard езжайте туда...
Что касается меня лично, так я после подобных заявлений (моему 9 лет)и когда сын вырастет в такой отель вряд ли поеду. Там же одни нетерпимцы и детоненавистники!
Я не покривлю душой, если скажу, ч то меня реально улыбает смотреть на детишек, которые резвятся в бассейне, играют в песочнице в пасочки и пр игры.
Это много приятней, чем толстые дядьки, невылезающие из бара и требующие по четыре дабла виски/рома/коньяка..
Да, дети - люди, и любят купаться и т.д. и т.п. Но родителям надо понимать, что свобода их чада заканчивается там, где начинается свобода других людей.
ВырАстить сорри...
Увы, Инна, увы... В Турции такие отели можно пересчитать по пальцам одной руки, в Кемере один, один в Саригерме, один в Бодруме... Не такой уж и выбор на фоне тысяч таких, которые детей принимают.
Вы, кстати, заблуждаетесь на мой счет:) Мы с мужем, в принципе, собираемся родить детей. Хоть я и не считаю, что это - главная цель и удовольствие в жизни.
ПАРАДОКС?!
Вопрос в том, чтобы была возможность отдыхать с удовольствием и у родителей с детьми, и у граждан, которые хотят отдохнуть без крика, воя и запаха памперсов. Европейцы очень четко понимают, что чужое частное пространство ценно и неприкасаемо. Наши же, наоборот, требуют уважения и терпимости исключительно к себе, не уважая остальных, навязывают свое виденье счастья (кстати, пример мы видели несколькими постами выше, где Инна06 писала об умилении от малышей и нетерпимых детоненавистниках, вместо разговора по сути вопроса - как не мешать ДРУГ ДРУГУ. Даже указание было дано:) "езжайте туда"). Конечно, поедем туда, ведь с моего любимого курорта вы и подобные вам меня уже выжили.
ПАРАДОКС?!
А каких нападок Вы ждете? Все верно написано. НАШИ родители считают, что им все должны. ИХ родители уважают окружающих.
Вы ведь почти согласились со мной, что вопрос не стоит - взрослые и дети, а скорее вопрос стоит в том, что отдыхать рядом с НЕВОСПИТАННЫМИ ВЗРОСЛЫМИ И ИХ ДЕТЬМИ - это испортить себе отдых.
И тут Вы обиделись на слова"езжайте туда"...
Давайте лучше все вместе смотреть за своими детками( у кого они УЖЕ ЕСТЬ, И У КОГО ЕЩЁ ТОЛЬКО БУДУТ) И ТОГДА У ВСЕХ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДОХНУТЬ НА "СВОЕМ ЛЮБИМОМ КУРОРТЕ".
Простите, если в моих словах вы увидели ограничение ВАШЕГО ВЫБОРА.
Я лишь за терпимое отношение друг к другу и за КУЛЬТУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
ТАМ ГДЕ ДЕТИ ВЕДУТ СЕБЯ ОТВРАТИТЕЛЬНО, ИХ РОДИТЕЛИ ВЕДУТ СЕБЯ ЕЩЁ ХУЖЕ.
Отдыхать рядом с такими - это неудача.
Просто хочется перевести тему из плоскости взрослые-дети в плоскость взаимоуважения и культуры поведения.
Надеюсь,Pachok, вы меня поняли.
И ещё хочется сказать Вам, что ребенок будет таким, каким Вы его воспитаете, как Вы сами будете поступать при нем. Уверена, что на отдыхе рядом с Вашим отпрыском лет так через несколько я со своим уже повзрослевшим сыном буду только улыбаться.:) Как сейчас часто улыбаюсь с 21-летней дочерью... да и с сыном иногда, наблюдая за "возней" малышей.
Удачи Вам!