Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

На Шри-Ланку из Харькова: новый рейс AIR ARABIA стартует 12 октября

14 metus назад 2011 Spalio 12
Страны, курорты, отели 35 4716
22
Lanka-Lanochka Lanka-Lanochka
Cообщений: 235
Globetrotter со стажем, а еще фотолюбитель, гурман ... и сладкоеж :р)
Сегодня из Харькова стартует региональная полетная программа а/к Air Arabia.
=====================================================
Это значит, что жителям Восточной Украины и соседних областей России (Белгород, Курск) понадобится 9-10 часов (с транзитной остановкой в Шардже / ОАЭ), чтобы сойти на берега теплого Индийского океана.
В Шри-Ланке, например!..

Сел в 15:10 в самолет в Харькове - и через 10 часов вышел в Азии.

В корпорации Jetwing Travels & Hotels, принимающей туристов на Шри-Ланке  (авиакомпания Air Arabia является стратегическим партнером туроператора Jetwing и его агентов в Украине), видят в этом событии добрый знак:
рост числа туристов, выбирающих для отдыха курорты острова (такие, как Негомбо, ближайший к а/п в Коломбо) и уникальные достопримечательности страны (прежде всего Сигирию, Полоннаруву, Канди и высокогорье).

Для справки:
Стоимость перелета в Шри-Ланку: от 615 долл., вкл. сборы.
Частота рейсов: еженедельно.
Кроме Харькова, вылеты на Шри-Ланку из Украины (транзитная остановка в Шардже) компания Air Arabia предлагает из Киева (5 раз/нед) и Донецка (2 раза/нед).
Оперативно о наличии мест и стоимости билетов - на сайте а/к: www.airarabia.com
«12»
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    14 metus назад
    а еще и нововведение по визам!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    ХА! Я тут обнаружила, что с начала ноября и дальше (включая Новогодние празники) можно долететь в Коломбо из Киева за 511 долларов. Кому надо - отзовитесь, напишу в личку, кто продает!
    А что с визами?
  • Lanka-Lanochka
    Lanka-Lanochka Репутация: +1499 Cообщений: 235
    14 metus назад
    Власти Шри-Ланки намерены сделать въезд в страну визовым (электронная регистрация) и с января 2012 - платным.

Но до конца года правила беплатного въезда в силе.
  • Pachok
    14 metus назад
    Попрошу совета в этой же теме:
    муж мой жажадет теплого моря в конце октября-начале ноября.
    Стоим на перепутье - ОАЭ, Иордания или Шри-Ланка. Раньше не были ни в одной из этих трех стран.
    Получается так:
    ОАЭ - только пляж/море, отель, "экскурсии" по небоскребам, магазинам и мечетям (вряд ли поедем, не хочется хиджаб покупать)
    Шри-Лангка - только экскурсии, море - океан, мутный и неспокойный в любое время года.
    Иордания - и море супер, и экскурсии интересные, но... самый дорогой вариант.
    Визовые страны отпадают, в ЮВА не хочется второй раз ехать в этом году, Доминикана и Куба по финансовым соображениям откладываются.
    Шо робыты???
  • Pachok
    14 metus назад
    Lanka-Lanochka, спасибо! Меня как раз интересует еще этот год.
  • Anetka-gan
    14 metus назад
    Pachok ГОА с ноября можно.

перелет это у флайдубай? там так хитро. к цене еще 30-40уе накидывают по факту))
    виза 100баксов. =) ппц
  • Anetka-gan
    14 metus назад
    кстати в ОАЭ есть что посмотреть. там и жемчужные деревни, и фламинго и еще что-то в соседних эмиратах от Дубаев...я планировала но пока не рискую))
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    14 metus назад
    to Pachok!А почему в ту степь? Ноябрь- это и Мадейра, и Канары,где тоже тепло.Есть еще и ГОА,на которые я еще поглядываю.Что-то к арабам пока не тянет,выжду!
  • Pachok
    14 metus назад
    Товарищи, ГОА отпадает сразу и категорически! Меня в Индию на аркане не затянешь!:)

Да, Анетка, флайдубай, ну 30-40 у.е. не существенная наценка при стоимости 511 долларов.
    Виза ж с Нового Года? Я До того планирую поездку.

Alex45, вообще-то я собиралась на Мадейру:)... Но тут всплыли такие подробности, как совершенно идиотский сайт португальского посольства, требования нотариальной заверки переводов, сделанных только бюро переводов, и при всем этом "поджимает" сезон по срокам. На той неделе знакомый вернулся, говорит - ни разу не купались в океане, только в бассейне, штормило, вода уже холодная. Хотя по билетам у нас просто чудесно получалось бы, накопилась отличная скидка по "Панораме" от МАУ.
    Канары не влекут:) говорят, что лысо и русскоговоряще!

Пока из этих трех выбираем. Я бы не колебалась в отношении Шри-Ланки, если бы там было нормальное глубокое море. Скорее всего, ОАЭ светит.
    Ребят, а в Иордании кто-нибудь был на отдыхе?
  • Jgznm_Z
    Jgznm_Z Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    "Доминикана и Куба по финансовым соображениям откладываются"
    Можно горящих взять за 2400-3000$ на двоих из МСК
  • Jgznm_Z
    14 metus назад
    "Меня в Индию на аркане не затянешь!:)"

А Ганг посмотреть?
  • Jgznm_Z
    14 metus назад
    Кажется ваша ссылка с фотоотчетом здесь была /давненько/?
    А "баклажанные" Мальдивы? Снорк отменный, никаких эксов не захочется ;))
  • Jgznm_Z
    14 metus назад
    ВОт про Индию...нашел

http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
  • Pachok
    14 metus назад
    Зачем мне смотреть Ганг? Я человек брезгливый и нервный. Чем дальше я буду от Индии, а Индия от меня - тем лучше:)

Мальдивы, Куба, Доминикана - не сейчас, бюджет ограничен.
    А чем плохи Шри-Ланка, ОАЭ и Иордания? Мне нравятся все три, вопрос только, что из них выбрать.
    ....
    З.Ы.папа?
  • Lena5
    Lena5 Репутация: +5 Cообщений: 15
    14 metus назад
    Будь на вашем месте,я бы выбрала Шри-Ланка.Недавно по форумам изучала эту страну для самостоятельного путешествия.Страна просто чудо!!! И тем более воспользуетесь пока ещё безвизовым въездом.
  • Lena5
    Lena5 Репутация: +5 Cообщений: 15
    14 metus назад
    Что касается мутного и не спокойного океана-то просто выбирайте места для отдыха,где есть лагуны,например-Унаватуна,Полхена или Додандува,есть ещё лагуны на северо-западе,но далековато от туристических мест.
  • Anetka-gan
    14 metus назад
    Pachok папа папа =)))
  • Anetka-gan
    14 metus назад
    кстати не стоит сравнивать район Ганга, всю Индию и ГОА. это вообще разные вещи. и собсно Шри-Ланка это тоже ГОА почти :)))
  • Pachok
    14 metus назад
    Lena5, спасибо. Мой вопрос, скорее, был к тем туристам, кто лично побывал во всех этих трех странах, и может сравнивать личные впечатления, а не пересказы третьих лиц.

Anetka-gan, Шри-Ланка - почти ГОА??? Вычеркиваю...
  • goroh
    goroh Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Очень животрепещущая тема... Из-за болезни мамы не получается планировать отпуск намного заранее. Поэтому или не поэтому любим Египет или, вернее, Красное море. Но сейчас тоже рассматриваем другие направления. Конечно, хотелось бы что-то побюджетнее... Оба курим. И как быть с этим в Шри-Ланке?
  • Anetka-gan
    14 metus назад
    Pachok ну там чище, дороже, но там индусы ж везде)))
    счас поищу альбом друга скину посмотреть))) природа красивая, чайные плантации...
  • Lanka-Lanochka
    14 metus назад
    Шри-Ланка! Какие сомнения, дорогой Pachok с лемурьими очами :)

У меня мало поводов для отождествления ШЛ с Гоа: ни в смысле атмосферы, ни организации отдыха, ни экскурсионных возможностей.

Я не против Гоа, я - за ШЛ.
    Выбирайте себе добротный НЕдолгий экск. модуль (Сигирия - Канди) + отдых в районе Бентоты или на юге (Галле, Унаватуна или Тангалле / рекомендую Tangalla Bay Hotel - доботная 3*+ после реконструкции) - и собирайте чемоданы.

Перелет в 2 этапа (через ОАЭ) считаю более удачным, чем прямой (проверено на комфортабельных Sri Lankan Airlines).

Иордания - тоже достойнейшее направление (одна из самых впечатляющих стран для недельного путешествия, если говорить о моем личном опыте), но порядок цен на экскурсии существенно выше. И мне лично на Красном море в Акабе не хватало масштаба.
  • Lanka-Lanochka
    14 metus назад
    goroh написал 13 октября в 10:44

Очень животрепещущая тема... Из-за болезни мамы не получается планировать отпуск намного заранее. Поэтому или не поэтому любим Египет или, вернее, Красное море. Но сейчас тоже рассматриваем другие направления. Конечно, хотелось бы что-то побюджетнее... Оба курим. И как быть с этим в Шри-Ланке?

Курите ... на здоровье )) только не топая по улице с сигаретой (дурной тон).
    Сами сигареты лучше взять с собой из дому (на ШЛ высоки налоги на импортный табак и выбор марок невелик).

Если о бюджетных вприантах, но ДОСТОЙНЫХ - рассмотрите Tangalla Bay Hotel (свежайшие впечатления уже отправила на Турбина Ру и постараюсь выложить на днях на Турправде).
  • Pachok
    14 metus назад
    Lanka-Lanochka, большое спасибо за рекомендацию!
    Сейчас почитаю об отеле.
  • Pachok
    14 metus назад
    Там же нет моря...Каменюки:(
  • Lanka-Lanochka
    14 metus назад
    Дорогой Pachok, каменюки для панорамы перед отелем (ну люблю я красивые виды). А песочный пляж - рядом.

А чтобы совсем без "каменюк" - Бентота, Алутгама, Берувела, Негомбо (даю в порядке обратного пути с юга вдоль западного побережья).
  • Pachok
    14 metus назад
    Lanka-Lanochka, можно я Вас еще немного помучаю?
    Все-таки склонились мы к Шри-Ланке. На сайте Лот-Тура, который Вы упоминали, ссылки на вылеты из Донецка и Харькова, я так понимаю, что фирма харьковская. А кого из операторов Вы бы посоветовали в Киеве?
    Мне пока приглянулся Royal Palms Beach 5* в Калутаре, цена адекватная - немного больше 2000 на двоих на НВ с перелетом. Вроде, нормально?
  • Lanka-Lanochka
    14 metus назад
    Для Pachok:
    Ответила на персональный ящик.
    Проверьте, пожалуйста.
  • LILI63
    LILI63 Репутация: +3.5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Недавно вернулась из ОАЭ и оставила там свое сердце. Вот страна для жизни! Говорите, нечего смотреть? Да одни поющие фонтаны и сафари на джипах по пустыне стоят того, чтобы 5 часов лететь. Я не говорю про космические постройки. Не хватает только пролетающего на такси Брюса Уиллиса. Это рай и страна победившего коммунизма. В хорошем смысле. Непременно нужно побывать, чтобы увидеть, что в мире будет лет через 50.
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    14 metus назад
    Решила псмотреть цены на билеты, но не нашла у эйр арабиа
    аэропорта Bandaranaike и Kankesanturai ни из Киева, ни из Донецка ни из Харькова. Куда они летают на Шри Ланку?
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!