Нас солнце не долго радовало. :( В воскресенье опять накрыло туманом и дождями. Вчера утром переезжала Днепр - видны были только поручни моста, а за ними все белое-белое. Но пока еще тепло. :)
Забавно, что несмотря на постоянные +6 днём лёд в Алтуфьевском пруду всё же держится. Но с берега эта корка льда вообще неразличима, и создаётся иллюзия, что местные утки аки Христос ходят по поверхности воды.
Вероятно, ollennka, которая по снегу с морозом так сильно скучает, зиме своих адресов не оставила, поэтому весь запас снега сыпется в её родных краях, - в Алтайском крае отменяются рейсы из-за метелей, а мы можем судить о том, что там творится, по своим метелям. Второй день заметает так, что соседние дома еле видно, по тротуарам идёшь наощупь, с языком на плече. Съезжая с центральной дороги, которую ещё как-то пытаются чистить, радуешься, что машина почти вездеход и тихо материшься, что вот без вездехода в наших краях не выжить! :((
А унас дожди.... печалька.... хотелось продолжить прошлогодний Конкурс интересных ЙОлочек :), но ничего не получается снять, дождь "заплакивает" объектив.... нам вот "-" не обещают.... Но, давайте все же продолжим снимать интересные елочки! Уже зачет hanno4ka ! Картинка подходит! :):) Ну и конечно зимняя классика от V.A.S.
Красивенько у Веры! А у нас и дождя, вроде нету, но и солнца тоже. Сегодня только прояснилось. И ветра нет. В принципе, очень даже неплохо. Снега все равно не хочется. Съездить на недельку туда, где он есть, да и ладно! :))
Я тоже согласна смотреть на снежную красоту на фото и где- то не у нас,хотя похолодало +2, в области снег выпал,может и к нам доберется завтра- не хочу !!
V.A.S., какая замечательная у вас зима. Если бы у нас сейчас был "минус", то весь выпавший за несколько дней дождь выглядел бы снежными сугробами. :) Но с другой стороны (оглядываясь на нашу "европейскую" теперь зиму) еще через день все превратилось бы в мокрое грязное месиво и болото. :( Так что не надо, мы как-то без снега... :))))))))
:)) На самом деле, мы тоже разбаловались, ну что такое — Сибирь, декабрь, а у нас между нулём и —10! И тут кааак бахнет —25, чтобы напомнить:)), но ненадолго, дня три и опять обещают потепление до лёгонькой десяточки.
Птицы поналетели изумительные, щуры у нас освоились так, что сидят, едят рябину и почти не обращают внимания на народ, который, примерзая к телефонам, пытается фотографировать эту красотень:))
А чёрт их знает. Вообще у нас есть примета, что синицы прилетают к началу морозов. Сегодня, кстати, минус четыре и слабый снежок))). Не зря синицы рябину тут сожрали, примета работает!)))
И у нас синицы живут постоянно ,их много видов ,и сойки и дятлы и сороки ,это скворцы , ласточки ,соловьи ,удоды и др. прилетают- улетают.Синички прямо радуют ,они так веточки осматривают ,видно вредителей выбирают,не то что голуби - короли мусорки.
Я несколько дней смеялась над собой, после не правильно понятой фразы V.A.S. -"Птицы поналетели изумительные, щуры у нас освоились так, что сидят, едят рябину и почти не обращают внимания на народ,"
У нас обычно так называют крыс. Я представила что сидят крысы, голодные, и едят рябину, хи хи))
Думаю, у меня чтото с головой, не порядок. Нашла в Википедии что действительно щур - грызун, но в интернете и птиц с таким названием нашла))
Я тоже такой птицы не знаю,на юге Одесской области гнездятся щурки (бджолоїдки).мы их в детстве "попугайчиками" называли ,они яркие и очень красивые,а со щуром одинаковая ассоциация как и у nadin65 ;)))
(С трудом возвращая на место брови, уползшие к макушке) Дамы! Какая разная у нас Википедия, наша вот такое пишет:
Обыкновенный щур[1], или просто щур[1] (лат. Pinicola enucleator) — птица семейства вьюрковые. Обитает в хвойных лесах таёжной зоны. Питается семенами хвойных деревьев и ягодами.
Птиц размером поболее снегиря.
Поздравляю всех с Новым Годом, всем хорошей погоды и прекрасных впечатлений!:)
В Москве +6, серо и уныло. На пробежке очень жарко, по лёгкому морозцу бегать значительно веселей.
Зато радует глаз отражение в Алтуфьеском пруду Храма воздвиженья креста господня)).
Фотография классная!
Нас солнце не долго радовало. :( В воскресенье опять накрыло туманом и дождями. Вчера утром переезжала Днепр - видны были только поручни моста, а за ними все белое-белое. Но пока еще тепло. :)
Сегодня синоптики сжалились и к новогодней ночи пообещали похолодание до -1. Ну а пока что мышка не лыжница, а фуфлыжница.
Стою на асфальте в лыжи обутая...
То-то она лыжи в лапах держит!:))
Вероятно, ollennka, которая по снегу с морозом так сильно скучает, зиме своих адресов не оставила, поэтому весь запас снега сыпется в её родных краях, - в Алтайском крае отменяются рейсы из-за метелей, а мы можем судить о том, что там творится, по своим метелям. Второй день заметает так, что соседние дома еле видно, по тротуарам идёшь наощупь, с языком на плече. Съезжая с центральной дороги, которую ещё как-то пытаются чистить, радуешься, что машина почти вездеход и тихо материшься, что вот без вездехода в наших краях не выжить! :((
Зато какая красивая может быть погодка!
И какие потрясающие птички к нам прилетели:))

И в роли Деда Мороза академик М.Лаврентьев:
:)) На самом деле, мы тоже разбаловались, ну что такое — Сибирь, декабрь, а у нас между нулём и —10! И тут кааак бахнет —25, чтобы напомнить:)), но ненадолго, дня три и опять обещают потепление до лёгонькой десяточки.
Птицы поналетели изумительные, щуры у нас освоились так, что сидят, едят рябину и почти не обращают внимания на народ, который, примерзая к телефонам, пытается фотографировать эту красотень:))
Пальмы вместо елок котируются? :))
Всех с наступающим!
Ура! Кое-кто добрался, куда хотел:) молодцы, поздравляю!
В Сибири, к слову, отличная погода, сейчас гуляли с удовольствием (-12, после почти тридцати сказка!) Всех с Новым Годом! Здоровья и радости:))
Салют был лучший в моей жизни
С Новым годом и Рождеством! Исполнения самых важных желаний, энергии для реализации грандиозных планов и незабываемых путешествий!))
Пусть Новый год несёт Вам радость,
Любовь и счастье, жизни сладость.
Любовь родных пусть окрыляет,
Весь год от бед оберегает!
А добрый, сказочный Мороз,
Пусть Вам подарит: счастья воз,
Бочонок сказочных эмоций,
Здоровья, эдак, сотни порций!
А добрый, дивный экипаж —
Умчит Ваш жизненный багаж: Печали, боль и все ненастья,
Оставив Вам, лишь только — счастье!
С Новым Годом крыски))
Я несколько дней смеялась над собой, после не правильно понятой фразы V.A.S. -"Птицы поналетели изумительные, щуры у нас освоились так, что сидят, едят рябину и почти не обращают внимания на народ,"
У нас обычно так называют крыс. Я представила что сидят крысы, голодные, и едят рябину, хи хи))
Думаю, у меня чтото с головой, не порядок. Нашла в Википедии что действительно щур - грызун, но в интернете и птиц с таким названием нашла))
Бджолоедки))))
Тоже ничего себе названьице, надо запомнить и употребить где-нибудь по случаю))).
Обыкновенный щур[1], или просто щур[1] (лат. Pinicola enucleator) — птица семейства вьюрковые. Обитает в хвойных лесах таёжной зоны. Питается семенами хвойных деревьев и ягодами.
Птиц размером поболее снегиря.
Поздравляю всех с Новым Годом, всем хорошей погоды и прекрасных впечатлений!:)
Хи-хи-хи! Я, как и все украинцы, тоже долго перечитывала пост о щурах. :))))
V.A.S., это не Вики у нас разная, это, как написали выше, крыса по-украински будет щур.
Так что всех с Новым годом, с годом білого Щура! :)))