Сегодня из Харькова стартует региональная полетная программа а/к Air Arabia.
=====================================================
Это значит, что жителям Восточной Украины и соседних областей России (Белгород, Курск) понадобится 9-10 часов (с транзитной остановкой в Шардже / ОАЭ), чтобы сойти на берега теплого Индийского океана.
В Шри-Ланке, например!..
Сел в 15:10 в самолет в Харькове - и через 10 часов вышел в Азии.
В корпорации Jetwing Travels & Hotels, принимающей туристов на Шри-Ланке (авиакомпания Air Arabia является стратегическим партнером туроператора Jetwing и его агентов в Украине), видят в этом событии добрый знак:
рост числа туристов, выбирающих для отдыха курорты острова (такие, как Негомбо, ближайший к а/п в Коломбо) и уникальные достопримечательности страны (прежде всего Сигирию, Полоннаруву, Канди и высокогорье).
Для справки:
Стоимость перелета в Шри-Ланку: от 615 долл., вкл. сборы.
Частота рейсов: еженедельно.
Кроме Харькова, вылеты на Шри-Ланку из Украины (транзитная остановка в Шардже) компания Air Arabia предлагает из Киева (5 раз/нед) и Донецка (2 раза/нед).
Оперативно о наличии мест и стоимости билетов - на сайте а/к:
www.airarabia.com
А что с визами?
Но до конца года правила беплатного въезда в силе.
муж мой жажадет теплого моря в конце октября-начале ноября.
Стоим на перепутье - ОАЭ, Иордания или Шри-Ланка. Раньше не были ни в одной из этих трех стран.
Получается так:
ОАЭ - только пляж/море, отель, "экскурсии" по небоскребам, магазинам и мечетям (вряд ли поедем, не хочется хиджаб покупать)
Шри-Лангка - только экскурсии, море - океан, мутный и неспокойный в любое время года.
Иордания - и море супер, и экскурсии интересные, но... самый дорогой вариант.
Визовые страны отпадают, в ЮВА не хочется второй раз ехать в этом году, Доминикана и Куба по финансовым соображениям откладываются.
Шо робыты???
перелет это у флайдубай? там так хитро. к цене еще 30-40уе накидывают по факту))
виза 100баксов. =) ппц
Да, Анетка, флайдубай, ну 30-40 у.е. не существенная наценка при стоимости 511 долларов.
Виза ж с Нового Года? Я До того планирую поездку.
Alex45, вообще-то я собиралась на Мадейру:)... Но тут всплыли такие подробности, как совершенно идиотский сайт португальского посольства, требования нотариальной заверки переводов, сделанных только бюро переводов, и при всем этом "поджимает" сезон по срокам. На той неделе знакомый вернулся, говорит - ни разу не купались в океане, только в бассейне, штормило, вода уже холодная. Хотя по билетам у нас просто чудесно получалось бы, накопилась отличная скидка по "Панораме" от МАУ.
Канары не влекут:) говорят, что лысо и русскоговоряще!
Пока из этих трех выбираем. Я бы не колебалась в отношении Шри-Ланки, если бы там было нормальное глубокое море. Скорее всего, ОАЭ светит.
Ребят, а в Иордании кто-нибудь был на отдыхе?
Можно горящих взять за 2400-3000$ на двоих из МСК
А Ганг посмотреть?
А "баклажанные" Мальдивы? Снорк отменный, никаких эксов не захочется ;))
http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
Мальдивы, Куба, Доминикана - не сейчас, бюджет ограничен.
А чем плохи Шри-Ланка, ОАЭ и Иордания? Мне нравятся все три, вопрос только, что из них выбрать.
....
З.Ы.папа?
Anetka-gan, Шри-Ланка - почти ГОА??? Вычеркиваю...
счас поищу альбом друга скину посмотреть))) природа красивая, чайные плантации...
У меня мало поводов для отождествления ШЛ с Гоа: ни в смысле атмосферы, ни организации отдыха, ни экскурсионных возможностей.
Я не против Гоа, я - за ШЛ.
Выбирайте себе добротный НЕдолгий экск. модуль (Сигирия - Канди) + отдых в районе Бентоты или на юге (Галле, Унаватуна или Тангалле / рекомендую Tangalla Bay Hotel - доботная 3*+ после реконструкции) - и собирайте чемоданы.
Перелет в 2 этапа (через ОАЭ) считаю более удачным, чем прямой (проверено на комфортабельных Sri Lankan Airlines).
Иордания - тоже достойнейшее направление (одна из самых впечатляющих стран для недельного путешествия, если говорить о моем личном опыте), но порядок цен на экскурсии существенно выше. И мне лично на Красном море в Акабе не хватало масштаба.
Очень животрепещущая тема... Из-за болезни мамы не получается планировать отпуск намного заранее. Поэтому или не поэтому любим Египет или, вернее, Красное море. Но сейчас тоже рассматриваем другие направления. Конечно, хотелось бы что-то побюджетнее... Оба курим. И как быть с этим в Шри-Ланке?
Курите ... на здоровье )) только не топая по улице с сигаретой (дурной тон).
Сами сигареты лучше взять с собой из дому (на ШЛ высоки налоги на импортный табак и выбор марок невелик).
Если о бюджетных вприантах, но ДОСТОЙНЫХ - рассмотрите Tangalla Bay Hotel (свежайшие впечатления уже отправила на Турбина Ру и постараюсь выложить на днях на Турправде).
Сейчас почитаю об отеле.
А чтобы совсем без "каменюк" - Бентота, Алутгама, Берувела, Негомбо (даю в порядке обратного пути с юга вдоль западного побережья).
Все-таки склонились мы к Шри-Ланке. На сайте Лот-Тура, который Вы упоминали, ссылки на вылеты из Донецка и Харькова, я так понимаю, что фирма харьковская. А кого из операторов Вы бы посоветовали в Киеве?
Мне пока приглянулся Royal Palms Beach 5* в Калутаре, цена адекватная - немного больше 2000 на двоих на НВ с перелетом. Вроде, нормально?
Ответила на персональный ящик.
Проверьте, пожалуйста.
аэропорта Bandaranaike и Kankesanturai ни из Киева, ни из Донецка ни из Харькова. Куда они летают на Шри Ланку?