А сегодня в супермаркете видели и другую, собранную в пучек. Но уже не попробуем. Надо доесть то, что накупили, а домой брать не хочу - весит оно неплохо.
Это ланксат,лонган не делится на дольки по-моему ,он нам как раз вроде не очень зашел .Масло не знаю ,но предположу ,что пальмовое ,они ж на нем только и готовят ,фото и так не четкое ,если увеличиваю еще больше размытое получается .
Нет, вру, фрукт один и тот же. Слегка продолговатый,, желтовато-оранжеватый, косточка занимает половину, примерно, как у авокадо. Так нарисовано на картинке. Стоит 65 бат
Пальмовое масло не содержит полезных ненасыщенных жирных кислот ,которые очень нужны организму ,ну и соответственно никакой пользы и лишние калории -набор веса ит.д.,вот и все срашилки ;))Мы его регулярно употребляем во всяких других продуктах ,просто не знаем об этом в большинстве случаев .
Про калорийность тоже страшилка, оно не более калорийное, чем рапсовое или подсолнечное масла. Просто дешёвое, потому и пихают везде. Пользы нет, но и вредным его не назовёшь.
Используют его не только из-за дешевизны,но еще из-за удобства транспортировки ,хранения,и т.д у него температура плавления 40 градусов ,это не с жидкостью возиться .
Фото -факт вещь наглядная,но вы еще добавьте запах от лодок ,китайцев ,которые отнюдь не тихо и не тактично себя ведут ,так что я совсем не в восторге была от этой экскурсии ,учитывая,что меня укачивает ,столько мучений ,чтоб увидеть ЭТО!!!!А фото Майя Бей для заманивания конечно просто райские ;)))Второе фото-это уже половина лодок отчалила.
Фух,,,, перечитала все что пропустила, из за того что не приходят письма с форума. Ой как было интересно о поездке Ирен.
Сразу вспомнила о.Хайнань. Хачу опять толи Тай толи Хайнань. Фруктов у нас было тьма новых. Пробовали Дуриан, в конфетах он вонял, а саежепочищенный продавцом и в руки взяли только серединку-плод нам даже понравился и почти не вонял, только если искать этот запах, тогда учуешь. Муж осень вередлив к запахам, даже он ел. На Хайнане научились выбирать вкусные драконфрукт. Должен быть слегка подвявший тогда сладше. Красный самый выраженный вкус, белый как вода, жёлтый средний.
Все ясно! Китай поставляет не только всякую фигню, но и фрукты! Впереди планеты всей! А я-то думала, что в ШЛ все тайское. Ну, кроме манго и ананасов :))
Как различить Драгонфрукт(питахайя)- жёлтый- внутри белый, красный с большими ушами на конце зелень- белая мякоть, красный с небольшими отростками(ушками) тоже красненькими- красная мякоть. Немного вялые, значит спелые и будут сладковатые.
Хотела у знатоков спросить что это за растение такое интересное и декоративное - в Польше везде. Похоже одновременно и на облепиху (иголки есть) и на рябину (форма ягод). При этом скорее кустовое, нежели дерево.
Хотя по-разному: то кустиком, то по газону стелется. И цвета разные - и красные и желтые. Очень симпатично в качестве декорации, нам бы сюда такого побольше...
Ирэн, слева внизу твои ноги, а правее той парочки, что сверху, ещё не дошедшие? Скорее всего, фотик Был в режиме «съёмка панорамы», потом поумничал и соединил одинаковый пейзаж, а те двое подошли поближе:)))
Такое веселье у нас было, когда вздумали сфотографировать длиннющую очередь на Плитвичиках, там несколько человек умудрились попасть на панораму раза три — просто шли вдоль очереди.
Ну у нас другая облепиха! Я годы облепляют ветку... Сравните....
В польще точно не облепиха! И там она разных цветов... есть и красная как рябина! Спасибо за пираканту, hanno4ka!
Вот что почерпнула в сети, как узнала название:
Колючий вечнозеленый кустарник пираканта (Pyracantha) является представителем семейства Розовые. В природе такое растение встречается в южной части Европы и в Юго-Восточной Азии. Название «пираканта» произошло от пары греческих слов, переводящихся как «огонь» и «колючка». Если перевести название данного рода, то получится «колючее растение с огненно-красными плодами», либо «огненный шип». Данный род объединяет 6–7 видов. Такой кустарник культивируют в качестве декоративного растения, которое не отличается устойчивостью к морозам. Лишь отдельные гибридные сорта такого растения способны выдержать понижение температуры воздуха до минус 20 градусов.
Мангостин понравился. Картошку мы такую ели
А сегодня в супермаркете видели и другую, собранную в пучек. Но уже не попробуем. Надо доесть то, что накупили, а домой брать не хочу - весит оно неплохо.
А кто знает, что это за масло?
Пальмовое масло не вредное, негатив вокруг пальмового масла вызван двумя причинами:
1. Под плантации масличной пальмы вырубают тропические леса, что приводит к гибели и сокращению популяции животных.
2. Пальмовым маслом заменяют иногда другие масла там, где это совершенно неуместно, например, какао-масло в шоколаде.
Фух,,,, перечитала все что пропустила, из за того что не приходят письма с форума. Ой как было интересно о поездке Ирен.
Сразу вспомнила о.Хайнань. Хачу опять толи Тай толи Хайнань. Фруктов у нас было тьма новых. Пробовали Дуриан, в конфетах он вонял, а саежепочищенный продавцом и в руки взяли только серединку-плод нам даже понравился и почти не вонял, только если искать этот запах, тогда учуешь. Муж осень вередлив к запахам, даже он ел. На Хайнане научились выбирать вкусные драконфрукт. Должен быть слегка подвявший тогда сладше. Красный самый выраженный вкус, белый как вода, жёлтый средний.
Чисто поржать. Мужики, не ездийте в Тай! Там не только достоинства лишадтся, но еще и ног! :))))
Даже не знаю, как это получилось :))
Хотела у знатоков спросить что это за растение такое интересное и декоративное - в Польше везде. Похоже одновременно и на облепиху (иголки есть) и на рябину (форма ягод). При этом скорее кустовое, нежели дерево.
Хотя по-разному: то кустиком, то по газону стелется. И цвета разные - и красные и желтые. Очень симпатично в качестве декорации, нам бы сюда такого побольше...
Ирэн, слева внизу твои ноги, а правее той парочки, что сверху, ещё не дошедшие? Скорее всего, фотик Был в режиме «съёмка панорамы», потом поумничал и соединил одинаковый пейзаж, а те двое подошли поближе:)))
Такое веселье у нас было, когда вздумали сфотографировать длиннющую очередь на Плитвичиках, там несколько человек умудрились попасть на панораму раза три — просто шли вдоль очереди.
Ну у нас другая облепиха! Я годы облепляют ветку... Сравните....
В польще точно не облепиха! И там она разных цветов... есть и красная как рябина! Спасибо за пираканту, hanno4ka!
Вот что почерпнула в сети, как узнала название:
Колючий вечнозеленый кустарник пираканта (Pyracantha) является представителем семейства Розовые. В природе такое растение встречается в южной части Европы и в Юго-Восточной Азии. Название «пираканта» произошло от пары греческих слов, переводящихся как «огонь» и «колючка». Если перевести название данного рода, то получится «колючее растение с огненно-красными плодами», либо «огненный шип». Данный род объединяет 6–7 видов. Такой кустарник культивируют в качестве декоративного растения, которое не отличается устойчивостью к морозам. Лишь отдельные гибридные сорта такого растения способны выдержать понижение температуры воздуха до минус 20 градусов.