Регулярно, вижу иностранцев с маленькими детьми на отдыхе. Как правило, они достаточно тихие и милые. Однажды видел даже итальянского дедушку-старикашку на вид лет за 80, с маленькой внучкой без родителей. Вот это я понимаю. И дедушка тусит по миру на заслуженном отдыхе, и ребёнок счастлив от того что в новом интересном месте, да ещё и с дедом. Разговорились с ним, говорит – решил на недельку слетать, тут мол недалеко – пару часов лёту + 10 минут трансферт до отеля, а то старый я стал – никуда далеко не могу выбираться уже.
Нашим бы нашим людям так… Но наши так не могут, наши даже имея возможность не поедут. То ли дело в село на картошку. Или сидеть дома новости и сериалы смотреть по зомбоящику.
И ещё момент - почему-то особо злостно и гадко капризничают и безобразничают именно наши дети. Возможно всё-таки проблема в том, что у нас сейчас модно воспитывать детей индиго? Или в том, что учитывать чужие интересы в ущерб своим в нашей стране сейчас однозначно признак неуспешности? И детей готовят к успешной взрослой жизни, поощряя наплевательское отношение к окружающим?
По теме скажу, что когда у меня будет ребёнок - буду стараться путешествовать с ним по максимуму. Всё-таки это очень полезно с точки зрения развития ребёнка. Пусть видит мир, во всём его многообразии, если есть такая возможность. Видит, думает и анализирует. Пусть имеет цель и ориентиры, к которым можно стремиться.
Да, есть проблемы с акклиматизацией, ну а где их нет? Лучше 3-4 часовой перелёт и сухой тёплый климат Египта с комфортными кондиционируемыми номерами, с возможностью купаться прямо возле отеля, с чистым и тёплым морем полным рыбок, чем Крым с тяжелейшей дорогой к месту отдыха, грязью и антисанитарией, толпами отдыхающих, холодным морем и неадекватным туристическим сектором.
hilyukнаписал 13 сентября в 14:08 Лучше 3-4 часовой перелёт и сухой тёплый климат Египта с комфортными кондиционируемыми номерами, с возможностью купаться прямо возле отеля, с чистым и тёплым морем полным рыбок, чем Крым с тяжелейшей дорогой к месту отдыха, грязью и антисанитарией, толпами отдыхающих, холодным морем и неадекватным туристическим сектором
В Египте ещё и пристрелить могут... и отравить запросто "отельной" едой. К тому же лично я не летаю с 1985 года, да и 4 часа в самолёте плюс 2 часа на посадке без сигарет выдержать невозможно. А что касаемо Крыма - смотря что выбрать, хе-хе... Двухместный двухкомнатный люкс с полной панорамой на море, абсолютная тишина при закрытых оконных стеклопакетах, раздельное кондиционирование в гостиной и спальне, диетпитание, лифт к морю 75м, вода 28 градусов... :)
Дело не в детях, а во ввзрослых. есть нормальные родители и дети не мешают никому. Есть туристы без детей, но шуму и неудобств доствляют намного больше, чем дети. И пьяные крики ночью и музыка в три ночи, все бывало. Я езила с годовалым ребенком, все прошло отлично, но я отдыхала в Европе. в Египет и подобное побоялась бы. Так как я сама готовила из нормальных продуктов и медицинское обслуживание на уровне.
AlexWizardнаписал 13 сентября в 20:37 В Египте ещё и пристрелить могут... и отравить запросто "отельной" едой. К тому же лично я не летаю с 1985 года, да и 4 часа в самолёте плюс 2 часа на посадке без сигарет выдержать невозможно. А что касаемо Крыма - смотря что выбрать, хе-хе... Двухместный двухкомнатный люкс с полной панорамой на море, абсолютная тишина при закрытых оконных стеклопакетах, раздельное кондиционирование в гостиной и спальне, диетпитание, лифт к морю 75м, вода 28 градусов... :) Да, сейчас не лучшее время ехать в Египет. Но и в Крым я от этого больше ехать не захотел. А то что Вы описали, я в Крыму получу наверное только по цене поездки на Мальдивы, Кубу и Доминикану... Если не дороже. Причём в Крымский люкс придётся добираться по Украине, не важно чем, машиной поездом или самолётом - это всегда особое удовольствие. + в Крыму бОльше вероятность отдыхать рядом с нашими царьками. Депутатами, прокурорами, и прочей нечистью. А я их, честно говоря, побаиваюсь.
AlexWizardнаписал 13 сентября в 20:37 касаемо Крыма - смотря что выбрать, хе-хе... Двухместный двухкомнатный люкс с полной панорамой на море, абсолютная тишина при закрытых оконных стеклопакетах, раздельное кондиционирование в гостиной и спальне, диетпитание, лифт к морю 75м, вода 28 градусов... :) то что Вы описали, я в Крыму получу наверное только по цене поездки на Мальдивы, Кубу и Доминикану... Если не дороже. 1600 гривен в сутки за номер. 100,000р за 16 дней.
В Египте ещё и пристрелить могут... и отравить запросто "отельной" едой. К тому же лично я не летаю с 1985 года, да и 4 часа в самолёте плюс 2 часа на посадке без сигарет выдержать невозможно. Смешно... особенно про Египет.
[quote]AlexWizardнаписал 13 сентября в 20:37 касаемо Крыма - смотря что выбрать, хе-хе... Двухместный двухкомнатный люкс с полной панорамой на море, абсолютная тишина при закрытых оконных стеклопакетах, раздельное кондиционирование в гостиной и спальне, диетпитание, лифт к морю 75м, вода 28 градусов... :) то что Вы описали, я в Крыму получу наверное только по цене поездки на Мальдивы, Кубу и Доминикану... Если не дороже. 1600 гривен в сутки за номер. 100,000р за 16 дней.[/quote]
вот-вот 100 тыс за проживание. прибавьте перелет, трансфер, питание и все остальные платные радости курорта начиная от туалета: зонтики, шезлонги, там ступить и тут пройти.... дошло до того, что " вы платили только за спальные места, туал бумагу фейри и все такое покупайте себе сами!")
всё это сложите и хорошо отдохните на Мальдивах за эти деньги и без нервотрепки!
Я, блин, как уже не раз было сказано, НЕ ЛЕТАЮ (если лень читать - нехер отвечать). Трансфер от Симферополя до санатория - 48 гривен :))) Елси не лениться и вставать рано, то ни за зонтики, ни за шезлонги платить не надо. 1 шампунь, 4 полотенца, 3хслойная туалетная бумага, мыдл и всё остальное - прилагалось. По питанию - VIP.
Зачем мне какие-то Мальдивы??
Я сама мама, но раз в год еду отдыхать от всех и всего. И не хочу что бы кто либо нарушал мой отдых. Воспитайте, научите ,примитее меры в нужный момент ,это только ваш Ребенок и только вас он по любому поводу вызывает умиление, а людям посторонним возможно плохо, больно,они устали ,проблемы .Уважать нужно друг друга
Тогда РЖД ещё дороже билеты чем тот же перелет.
А 1600 грн у вас с питанием? С одного человека или за номер?
Как вы злитесь отвечая на вопросы, вам рядом с детьми явно вредно находиться.:)Язву надо беречь.
А я отдых без детей не представляю. Своего с 9 мес возила когда старшей было 12 лет. Одна с двумя детьми шикарно отдохнули!
Правда Турция, 5* в отличном отеле Сантай Белек 2003г.
С того года уже не боялась с ним ездить Тунис, Испания...
Правда, дети бывают разные. Мой не капризный.
Иногда и взрослые соседи "достают", не то что дети.
Здравствуйте, Инна. Если вообще плацкарты брать, то дорога будет за 3000р... 1600грн за двоих, за номер. В санатории - естественно, с питанием. Да, я злюсь на детей, своих не имею и чужих не люблю :) Когда "достают" взрослые, им можно дать в морду. Детям нельзя...
Конечно, дети на отдыхе (особенно чужие) могут напрягать, но еще больше напрягают престарелые "болящие"-нытики, которые не любят весь мир. И пытаются изобразить из себя VIP за 1600 гривен))) Радует, что AlexWizard не летает, лучше бы его вообще из московского зоопарка не выпускали.
А почему "болящие" в кавычках? Я инвалид 2йгр без всяких кавычек... И что значит "престарелый", если моим подругам по 25? Да, я не летаю, но езжу по РЖД в 2хместном купе... И ничего не пытаюсь изображать, ровно то, что есть :) И стоит ли писать, если сам ничего собой не представляешь? )))
по 25 за час? Я ни слова не говорил о подругах. Что касается "болящих", то раздражают не больные, а сварливые капризные люди, которые ведут себя хуже дурновоспитанных детей. Болящие в смысле - одержимые гордыней и эгоизмом.
В Болгарии дети как-то не мешали мне-- хотя я и видела, и слышала их. Даже понимабельно, если где-то ребенок заплакал. Был даже смешной момент на пляже. Неподалеку от меня в море мальчик лет семи прям завизжал! И сквозь слезы и сопли маме: "Ты меня своим лифчиком ущипнула!!")))))) Знает же в семь лет слово "лифчик"!))) ( видимо, учила плавать и неосторожно царапнула тельце металлической застежкой, бывает О:-) ). Этот визг можно простить-- ребенку было больно.
Но!... Когда ты едешь на экскурсию в святые места Болгарии, с трепетом видишь Храм Кирилла и Мефодия, созерцаешь в нем мощи Ивана Крестителя-- того, кто был рядом с Иисусом! а тут дитё лет пяти ( девочка! ) куролесит во всю в этот духовный момент и вообще всю экскурсию, и мама "ні пари з вуст"-- хочется профилактически изолировать всех родителей в мире со всеми их детьми в какую-нибудь резервацию, даже если на "Турправде" за такие признания выльют тебе ушат негодований на голову!! Ребенок бегал всю экскурсию, лазил между взрослыми навкарачках, несметное количество раз наступал мне на ноги, толкался, пел, что-то сам себе рассказывал, перебивал гида, который устал давать замечания маме, подстрекнул на такие же шалости другого ребенка-- дальше весь спектакль повторился в два голоса. Что еще сказать? Я понимаю, ребенку было откровенно скучно, и даже, если хотите, зауважала его, что он не плакал, не голосил, а развлекал себя как мог. Но при чем тут я??! А его мама, ИЗВИНИТЕ, другого слова не подобрать, в прямом смысле вела себя как отмороженная, как будто ее действительно заморозили. Когда ребенку начали давать замечания, тоже НИКАК не среагировала-- даже на "обидчика" ее дитяти.
Украшающий момент этой истории. Гид спросил, есть ли украинцы, мол, некоторые отказываются понимать русский язык. Бабушка мальчика-соучасника сего беспредела с чувством собственного достоинства "выдала": "Их проблемы"-- мол, давайте вести экскурсию правильно. И тоже палец о палец не ударила, дабы остановить шалости внука. Извиниться перед другими туристами? О чем вы говорите?! Я еще понимаю, если бы это была безмозглая мамочка двадцати лет от роду-- но старшая, умудренная жизненным опытом женщина!...
Ну знаете, ребята, после ТАКОГО ваши аргументы типа "Родишь и сама почувствуешь!" даже не слышатся! Вот встаньте вы, вы и вы и прямо скажите: "Наплевать мне на других, я ездил, езжу и буду ездить с ребенком на отдых, даже если куча туристов от этого пострадает". НУ??!! Я жду! Говорите!
Самый раз открывать ветку "Почему я не люблю туристов-соотечественников". Бейте меня, оскорбляйте, выливайте обиды из-за задетого достоинства.
---------
Оказывается, я сварливый капризный парестарелый болящий нытик О:-)
Григорий, вот интересно, что вам должны сделать, на какой мозоль наступить, чтобы вы встрепенулись и поняли, что вам МЕШАЮТ ОТДЫХАТЬ? О:-) Ладно, не вам, забираю слово "вам" назад-- абстрагируемся, чтобы мне не инкриминировали переход на личности. Ребенок должен вставить отдыхающему между пальцы фитиля и поджечь? Или насыпать цианистого калия бокал с вином? Или п...рнуть в суп? ЧТО??! =)))
Кстати, это был не риторический вопрос. Пожалуйста, не могли бы вы ответить?) Спасибо вам огромное.
Простите, я вас совершенно не знаю, чтобы делать скоропалительные выводы, это неправильно, но мне кажутся, вы совершенно себя не уважаете, раз способны кому-то позволить вести себя в ущерб ВАМ же.
Но если вы родитель подобного ребенка-- тогда все понятно.
И о подругах за 25 в час. Григорий, после такой реплики вы не лучше сварливого капризного престарелого болящего нытика-- вести дискуссию с помощью аргументов, а не дешевых шпилек силенок маловато, да? Браво, славяне! Сдержанность, вежливость, интеллигентность, достойные манеры-- явно ваш конек.
Оксана, Вы прелесть :) Не знаю, откуда в Вас всё это, но всё в Вас, от слога до ментальности, так далеко от нашей повседневности... я устыдился за то, что вообще ответил Григорию. Спасибо Вам!
Отвечаю по порядку.
Я родитель, но нашего ребенка мы с собой отдыхать не берем, пока он не подрастет хотя бы лет до 4-х (может и больше).
Я сочувствую всем, кто натерпелся от дурновоспитанных детей. Сами мы сей участи избежали только потому, что отдых предпочитаем активный и самостоятельные поездки - организованным экскурсиям. Так что столкнуться с маленькими детьми шансов мало. Но остальным повторю - сочуствую. Хотя и не верю, что даже десять форумов смогут убедить хоть одного пользователя сменить мнение по этому вопорсу.
Теперь по поводу моего общения с AlexWizard. Форум - место,где люди высказывают свою позицию. Позиция Alexа - "я злюсь на детей, своих не имею и чужих не люблю", + агрессия "Так между мной и женой пытается вклиниться тётка наших лет, под 60, со словами "женщин вообще-то пропускать надо". Пришлось со словами "Не там, где бидеты проверяют!" легонько её подвинуть, так что она отлетела шага на 4." и хамство "если лень читать - нехер отвечать". Он имеет на нее право, не так ли?
Моя позиция: раздражаться из-за ОДНОГО ребенка или ОДНОЙ пенсионерки - это нормально, не любить ВСЕХ детей, не хотеть иметь своих и толкать мужчине 60-летних женщин - это социальная патология. Ответить агрессивному хаму хамством полезно. И я так же как Alex озвучиваю свою позицию на форуме. Почему это вызывает ваше негодование мне не ясно. Ведь мы ВСЕ имеем право на свою позицию?
не хотеть иметь своих .................... - это социальная патология. Почему?
Колоссальное количество людей (если не скзать, большинство) родили ребенка не потому, что хотели его, а потому что "так получилось". Как говорят в простонародье, "по залету":) Еще есть большая часть женщин, кто забеременел, чтобы заставить жениться сожителя или партнера. Потом, после рождения ребенка - это совсем другая история, но ДО его зачатия, я бы не сказала, что хотя бы половина граждан хочет детей. И это совершенно нормально. Припомните всю историю секса: основной вопрос, который беспокоил человечество - как сделать так, чтобы от секса не появлялись дети, как предохраняться.
Я вчера вернулась из Карловых Вар.
Могу теперь смело рекомендовать этот курорт для отдыха без детей. Подавляющее большинство санаториев не предоставляет лечение для детей до 12-14-16 лет, не дает им скидок на проживание. Дети в городе, конечно, есть, но их очень-очень мало в курортной зоне. В СПА их не пускают, в спелео есть специальные неудобные:) сеансы для родителей с детьми - в 9 и в 17 часов. Все направлено на отдых и расслабление взрослых. Прекрасный курорт.
вернулись с Sueno Golf Belek могу сказать что отель преспособлен только для гольфистов. конечно было пару наших с детьми но одна пара устроила скандал...мой ребенок срадает..ему негде играть..нет детского питания..нет детской анимации..вот родители сами и виноваты были. поехали в сугубо взрослый отель европейской направленности.
прошлись по пляжу..в остальных отелях детей валом!
Пока могу сказать что без детей в турции отель Mardan Palace потому что цены не маленькие. Адам и Ева и Sueno.
у каждого человека есть свои особенности. и к примеру не любовь к детям может быть оправданой. У меня сотрудница детей не любит. не любит писк и крик детский а все потому что лет 5 назад родила ребенка и несколько криков малишь сделал и умер на руках. так что мы не имеем права судить.
Мардан кажись чичас не работает... Местные говорят, что у Исмаилова какие-то проблемы с турецкой налоговой... Не хочут взятки брать наверное... и мэра подходящего нет, чтоб поставил на место турецких налоговиков. Все по Англиям, пнимашь. Непруха вобщем.
Пожалуйста, приводите цитаты полностью - "не любить ВСЕХ детей, не хотеть иметь своих и толкать мужчине 60-летних женщин - это социальная патология". Согласитесь смысл несколько меняется. Или ваша сотрудница, равно как и женившиеся по залету тоже не любят всех детей вообще и расталкивают пенсионерок в очередях?
Нашим бы нашим людям так… Но наши так не могут, наши даже имея возможность не поедут. То ли дело в село на картошку. Или сидеть дома новости и сериалы смотреть по зомбоящику.
И ещё момент - почему-то особо злостно и гадко капризничают и безобразничают именно наши дети. Возможно всё-таки проблема в том, что у нас сейчас модно воспитывать детей индиго? Или в том, что учитывать чужие интересы в ущерб своим в нашей стране сейчас однозначно признак неуспешности? И детей готовят к успешной взрослой жизни, поощряя наплевательское отношение к окружающим?
По теме скажу, что когда у меня будет ребёнок - буду стараться путешествовать с ним по максимуму. Всё-таки это очень полезно с точки зрения развития ребёнка. Пусть видит мир, во всём его многообразии, если есть такая возможность. Видит, думает и анализирует. Пусть имеет цель и ориентиры, к которым можно стремиться.
Да, есть проблемы с акклиматизацией, ну а где их нет? Лучше 3-4 часовой перелёт и сухой тёплый климат Египта с комфортными кондиционируемыми номерами, с возможностью купаться прямо возле отеля, с чистым и тёплым морем полным рыбок, чем Крым с тяжелейшей дорогой к месту отдыха, грязью и антисанитарией, толпами отдыхающих, холодным морем и неадекватным туристическим сектором.
Лучше 3-4 часовой перелёт и сухой тёплый климат Египта с комфортными кондиционируемыми номерами, с возможностью купаться прямо возле отеля, с чистым и тёплым морем полным рыбок, чем Крым с тяжелейшей дорогой к месту отдыха, грязью и антисанитарией, толпами отдыхающих, холодным морем и неадекватным туристическим сектором
В Египте ещё и пристрелить могут... и отравить запросто "отельной" едой. К тому же лично я не летаю с 1985 года, да и 4 часа в самолёте плюс 2 часа на посадке без сигарет выдержать невозможно. А что касаемо Крыма - смотря что выбрать, хе-хе... Двухместный двухкомнатный люкс с полной панорамой на море, абсолютная тишина при закрытых оконных стеклопакетах, раздельное кондиционирование в гостиной и спальне, диетпитание, лифт к морю 75м, вода 28 градусов... :)
Да, сейчас не лучшее время ехать в Египет. Но и в Крым я от этого больше ехать не захотел. А то что Вы описали, я в Крыму получу наверное только по цене поездки на Мальдивы, Кубу и Доминикану... Если не дороже. Причём в Крымский люкс придётся добираться по Украине, не важно чем, машиной поездом или самолётом - это всегда особое удовольствие. + в Крыму бОльше вероятность отдыхать рядом с нашими царьками. Депутатами, прокурорами, и прочей нечистью. А я их, честно говоря, побаиваюсь.
AlexWizard написал 13 сентября в 20:37
касаемо Крыма - смотря что выбрать, хе-хе... Двухместный двухкомнатный люкс с полной панорамой на море, абсолютная тишина при закрытых оконных стеклопакетах, раздельное кондиционирование в гостиной и спальне, диетпитание, лифт к морю 75м, вода 28 градусов... :)
то что Вы описали, я в Крыму получу наверное только по цене поездки на Мальдивы, Кубу и Доминикану... Если не дороже.
1600 гривен в сутки за номер. 100,000р за 16 дней.
В Египте ещё и пристрелить могут... и отравить запросто "отельной" едой. К тому же лично я не летаю с 1985 года, да и 4 часа в самолёте плюс 2 часа на посадке без сигарет выдержать невозможно.
Смешно... особенно про Египет.
hilyuk написал 13 сентября в 23:48
[quote]AlexWizard написал 13 сентября в 20:37
касаемо Крыма - смотря что выбрать, хе-хе... Двухместный двухкомнатный люкс с полной панорамой на море, абсолютная тишина при закрытых оконных стеклопакетах, раздельное кондиционирование в гостиной и спальне, диетпитание, лифт к морю 75м, вода 28 градусов... :)
то что Вы описали, я в Крыму получу наверное только по цене поездки на Мальдивы, Кубу и Доминикану... Если не дороже.
1600 гривен в сутки за номер. 100,000р за 16 дней.[/quote]
вот-вот 100 тыс за проживание. прибавьте перелет, трансфер, питание и все остальные платные радости курорта начиная от туалета: зонтики, шезлонги, там ступить и тут пройти.... дошло до того, что " вы платили только за спальные места, туал бумагу фейри и все такое покупайте себе сами!")
всё это сложите и хорошо отдохните на Мальдивах за эти деньги и без нервотрепки!
Зачем мне какие-то Мальдивы??
А 1600 грн у вас с питанием? С одного человека или за номер?
Как вы злитесь отвечая на вопросы, вам рядом с детьми явно вредно находиться.:)Язву надо беречь.
А я отдых без детей не представляю. Своего с 9 мес возила когда старшей было 12 лет. Одна с двумя детьми шикарно отдохнули!
Правда Турция, 5* в отличном отеле Сантай Белек 2003г.
С того года уже не боялась с ним ездить Тунис, Испания...
Правда, дети бывают разные. Мой не капризный.
Иногда и взрослые соседи "достают", не то что дети.
Когда "достают" взрослые, им можно дать в морду. Детям нельзя...
---------
Ну что, сия участь не миновала и меня.
В Болгарии дети как-то не мешали мне-- хотя я и видела, и слышала их. Даже понимабельно, если где-то ребенок заплакал. Был даже смешной момент на пляже. Неподалеку от меня в море мальчик лет семи прям завизжал! И сквозь слезы и сопли маме: "Ты меня своим лифчиком ущипнула!!")))))) Знает же в семь лет слово "лифчик"!))) ( видимо, учила плавать и неосторожно царапнула тельце металлической застежкой, бывает О:-) ). Этот визг можно простить-- ребенку было больно.
Но!... Когда ты едешь на экскурсию в святые места Болгарии, с трепетом видишь Храм Кирилла и Мефодия, созерцаешь в нем мощи Ивана Крестителя-- того, кто был рядом с Иисусом! а тут дитё лет пяти ( девочка! ) куролесит во всю в этот духовный момент и вообще всю экскурсию, и мама "ні пари з вуст"-- хочется профилактически изолировать всех родителей в мире со всеми их детьми в какую-нибудь резервацию, даже если на "Турправде" за такие признания выльют тебе ушат негодований на голову!! Ребенок бегал всю экскурсию, лазил между взрослыми навкарачках, несметное количество раз наступал мне на ноги, толкался, пел, что-то сам себе рассказывал, перебивал гида, который устал давать замечания маме, подстрекнул на такие же шалости другого ребенка-- дальше весь спектакль повторился в два голоса. Что еще сказать? Я понимаю, ребенку было откровенно скучно, и даже, если хотите, зауважала его, что он не плакал, не голосил, а развлекал себя как мог. Но при чем тут я??! А его мама, ИЗВИНИТЕ, другого слова не подобрать, в прямом смысле вела себя как отмороженная, как будто ее действительно заморозили. Когда ребенку начали давать замечания, тоже НИКАК не среагировала-- даже на "обидчика" ее дитяти.
Украшающий момент этой истории. Гид спросил, есть ли украинцы, мол, некоторые отказываются понимать русский язык. Бабушка мальчика-соучасника сего беспредела с чувством собственного достоинства "выдала": "Их проблемы"-- мол, давайте вести экскурсию правильно. И тоже палец о палец не ударила, дабы остановить шалости внука. Извиниться перед другими туристами? О чем вы говорите?! Я еще понимаю, если бы это была безмозглая мамочка двадцати лет от роду-- но старшая, умудренная жизненным опытом женщина!...
Ну знаете, ребята, после ТАКОГО ваши аргументы типа "Родишь и сама почувствуешь!" даже не слышатся! Вот встаньте вы, вы и вы и прямо скажите: "Наплевать мне на других, я ездил, езжу и буду ездить с ребенком на отдых, даже если куча туристов от этого пострадает". НУ??!! Я жду! Говорите!
Самый раз открывать ветку "Почему я не люблю туристов-соотечественников". Бейте меня, оскорбляйте, выливайте обиды из-за задетого достоинства.
---------
Оказывается, я сварливый капризный парестарелый болящий нытик О:-)
Кстати, это был не риторический вопрос. Пожалуйста, не могли бы вы ответить?) Спасибо вам огромное.
Простите, я вас совершенно не знаю, чтобы делать скоропалительные выводы, это неправильно, но мне кажутся, вы совершенно себя не уважаете, раз способны кому-то позволить вести себя в ущерб ВАМ же.
Но если вы родитель подобного ребенка-- тогда все понятно.
Я родитель, но нашего ребенка мы с собой отдыхать не берем, пока он не подрастет хотя бы лет до 4-х (может и больше).
Я сочувствую всем, кто натерпелся от дурновоспитанных детей. Сами мы сей участи избежали только потому, что отдых предпочитаем активный и самостоятельные поездки - организованным экскурсиям. Так что столкнуться с маленькими детьми шансов мало. Но остальным повторю - сочуствую. Хотя и не верю, что даже десять форумов смогут убедить хоть одного пользователя сменить мнение по этому вопорсу.
Теперь по поводу моего общения с AlexWizard. Форум - место,где люди высказывают свою позицию. Позиция Alexа - "я злюсь на детей, своих не имею и чужих не люблю", + агрессия "Так между мной и женой пытается вклиниться тётка наших лет, под 60, со словами "женщин вообще-то пропускать надо". Пришлось со словами "Не там, где бидеты проверяют!" легонько её подвинуть, так что она отлетела шага на 4." и хамство "если лень читать - нехер отвечать". Он имеет на нее право, не так ли?
Моя позиция: раздражаться из-за ОДНОГО ребенка или ОДНОЙ пенсионерки - это нормально, не любить ВСЕХ детей, не хотеть иметь своих и толкать мужчине 60-летних женщин - это социальная патология. Ответить агрессивному хаму хамством полезно. И я так же как Alex озвучиваю свою позицию на форуме. Почему это вызывает ваше негодование мне не ясно. Ведь мы ВСЕ имеем право на свою позицию?
---------
Это не позиция.
не хотеть иметь своих .................... - это социальная патология.
Почему?
Колоссальное количество людей (если не скзать, большинство) родили ребенка не потому, что хотели его, а потому что "так получилось". Как говорят в простонародье, "по залету":) Еще есть большая часть женщин, кто забеременел, чтобы заставить жениться сожителя или партнера. Потом, после рождения ребенка - это совсем другая история, но ДО его зачатия, я бы не сказала, что хотя бы половина граждан хочет детей. И это совершенно нормально. Припомните всю историю секса: основной вопрос, который беспокоил человечество - как сделать так, чтобы от секса не появлялись дети, как предохраняться.
Могу теперь смело рекомендовать этот курорт для отдыха без детей. Подавляющее большинство санаториев не предоставляет лечение для детей до 12-14-16 лет, не дает им скидок на проживание. Дети в городе, конечно, есть, но их очень-очень мало в курортной зоне. В СПА их не пускают, в спелео есть специальные неудобные:) сеансы для родителей с детьми - в 9 и в 17 часов. Все направлено на отдых и расслабление взрослых. Прекрасный курорт.
прошлись по пляжу..в остальных отелях детей валом!
Пока могу сказать что без детей в турции отель Mardan Palace потому что цены не маленькие. Адам и Ева и Sueno.