Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 31
Экскурсионные туры 884 201107
48
«1…345…30»
  • Lucky525
    Lucky525 Репутация: +55 Cообщений: 37
    14 metus назад
    Полностью согласна с предыдущими тремя сообщениями. Если о местах и объектах посещения еще можно поговорить, то Ирина для нас - определяющий фактор!!!!! И сроки, конечно, надо согласовывать хотя бы до Нового года. Чем раньше - тем лучше!
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 metus назад
    Не сотвори себе кумира!))... Я серьезно, дорогие мои форумчане... С огромным уважением и вниманием отношусь ко всему, что обсуждается, советуется, спорится..Но прошу избегать преувеличений и "фанатизма"..) Постараемся не держать вас в неведении долго, мы сами (как организаторы) заинтересованы в этом.. "По сухому остатку" со сроками выходит, что реально я могу повезти новую программу только в июне - да и то в конце, т.к. апрель-май 2 подряд программы Испания-Португалия и Островной инстинкт (каждая по 20 и более дней!).. Нужна хотя бы неделя на восстановление..(не говоря о том, что есть фирма, офис, семья, в конце концов)) Пока мне видится, что можно рискнуть, все-таки, с двумя датами: с июнем (второй половиной!), и поставить еще на сентябрь (если руководство Инкомартура посчитает это рациональным и возможным (в исполнении Ильи Распопова - суперклассного и профессионального гида!.. Отвечаю за каждое слово своей оценки!)
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    Значит, июнь с 18-19-20 числа – наш. Самые длинные световые дни – тоже наши. У преподавателей появляется больше шансов. И Elzbeta, надеюсь, присоединится.

Главный наш противник – ЧЕ по футболу. Привожу здесь полезную ссылку (не смейтесь [smile=regular] ) :

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Европы_по_футболу_2012

Что-то мне подсказывает, что к 20 июня болельщики за Украину уже будут свободны. Шутка. Конечно, все будут рады, если мы выйдем в четвертьфинал и дальше. А болеть надо ПРОТИВ Италии. Причем, пусть она даже займет первое место в своей группе С, но потом проиграет в четвертьфинале [smile=regular] Тогда к моменту нашего появления в Италии «итальянцы отдыхают».

Смотреть футбол во время поездки – вполне реально. Футбол - это интернациональное занятие, и смотреть его за границей по телевизору в кафе или холле гостиницы очень интересно. Знание языка ведь не нужно. (Во время последнего чемпионата мира интересно было наблюдать в Стамбуле, как турки болеют за испанцев).
  • zidana
    zidana Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 metus назад
    О!!! сентябрь - это интересно!!! в июне не получится, так как у меня билеты на ЕВРО как раз - после 20 числа (ИМХО за Украину не болею, так как болею как раз за Италию).
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    nenovichok
    нет, к сожалению в этом году в Европу поехать не удалось
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    14 metus назад
    для сергей7979.абидна шо не палучилась.люблю тваи расказы.а шо за тур и чиво не палучилась
  • Signora_L
    14 metus назад
    IrinaVeret написала 29 сентября в 22:28

Пока мне видится, что можно рискнуть, все-таки, с двумя датами: с июнем (второй половиной!), и поставить еще на сентябрь (если руководство Инкомартура посчитает это рациональным и возможным (в исполнении Ильи Распопова - суперклассного и профессионального гида!.. Отвечаю за каждое слово своей оценки!)

Мнения разделились и похоже, тему надо разделить на две: "Тоскана-июнь-2012" и "Тоскана-сентябрь-2012".
    Июнь - для:

- преподавателей,
    - студентов,
    - фанатов Ирины Веретенниковой 

Сентябрь – для

- футбольных болельщиков,
    - фанатов Ильи Распопова 

(Мда, пестрая компания соберется на сентябрь [smile=regular]) Для преподавателей-фанатов Ильи – тур «Балеарские острова» (в этом году был в июле).

И еще много таких, кому подходят оба варианта:

- тех, кто может взять отпуск и летом, и осенью,
    - пенсионеров,
    - домохозяек (неработающих жен).

Когда здесь не праздно, а действительно заинтересованно обсуждают этот тур, само собой происходит заочное знакомство туристов. Хочется поехать в тур с единомышленниками. И чтобы была меньше вероятность ситуации, о которой сегодня написали на соседней ветке:

«Впереди сидела пара Возрастом около 70, которая не была пожалуй с их слов , только на луне, а сзади парочка лет по 22, которая считала ГалериЛафайет музеем с картинками, так они говорили. Ну и что, мы люди лояльные с некоторого момента стало прикольно и весело.»
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 metus назад
    to Signora_L:

Уже всё больше склоняюсь попробовать сорваться в этот тур в конце июня "июнь с 18-19-20 числа – наш" (воспользоваться сокращённым учебным годом), тем более у меня в двацатых числах июня день рождения, до сих пор никогда не получалось отметить его в путешествии, хотя всегда очень хотелось...
  • Signora_L
    14 metus назад
    to L_Fil: 

Хотя мне подходят оба варианта, и мне очень нравится ездить с Ильей Р., но тоже склоняюсь к июню. Просто в этом варианте, мне кажется, легче взимодействовать с гидом. Ирина всегда виртуально "рядом". А Илья, мне кажется, скорее склонен всё сам разработать и предложить уже готовую программу. А мы ведь хотим совместными усилиями решить, что хотим посмотреть, на сколько часов (дней) задержаться там-то и там-то.

День рождения Вам запомнится. Если у остальных туристов не будет возражений, программу на этот день подкорректируете по своему желанию. А у меня, к сожалению, день рождения зимой [smile=sad] 
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 metus назад
    L_Fil написала 1 окнября в 14:30

тем более у меня в двацатых числах июня день рождения

И у меня :-) Надеюсь, отпразднуем в Тоскане.
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Ну вот, хотя бы со сроками немного яснее..))) Условно на июнь пока ставим 20 июня (с сентябрем и гидом нужно еще решить с руководством Инкомартура). Представляется необходимым, при расчете стоимости тура сделать "ценовую сетку" на несколько вариантов: стоимость при группе 15 человек, при 20, и при 25-30... Часть дополнительных экскурсий оставить все-таки "для выбора", поскольку в дороге все может случится: здоровье подкачать, захочется задержаться в конкретном городе и т.д. Но главные "ключевые" моменты включить в стоимость. Опыт показывает (мы такое практикуем с заказными группами), что такая "сетка" сводит к минимум риски по недобору группы. Не против?)
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    14 metus назад
    Я не против.Тем более у Вас есть опыт организации заказных туров.
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 metus назад
    Совершенно не против.
  • Lucky525
    Lucky525 Репутация: +55 Cообщений: 37
    14 metus назад
    Увы! Июнь - не наш месяц. Но, как говорится, поживем -увидим!
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    Наверное, имеет смысл поговорить о цене.
    Конечно, стоит просчитать стоимость тура на разное количество людей в группе. И понятно, что тур этот не будет дешевым. Разумеется, в нем должна быть заложена прибыль для фирмы, организующей тур. Но…
    Некоторое время назад на форуме активно обсуждался вариант организации тура в Исландию с Ильей Межулом. Высказывались очень заманчивые предложения. Интерес к теме был неподдельный. Сама лично планировала отправиться в такую поездку. Стоимость, которая озвучивалась заранее как ориентировочная ( если правильно помню, порядка 1,5 тыс. у.е ) была разумна и приемлема. Когда же программа обрела свой законченный вид, определилась ее дата и окончательная стоимость, то оказалось, что ее реальная цена значительно превышает ту, на которую ориентировались изначально. В качестве дополнительных затрат были вынесены и трансфер, и ряд экскурсий, и другие траты. В результате получилось, что значительно дешевле отправиться в Исландию через Москву. За такую цену, которую надо было заплатить за украинский вариант тура, можно позволить себе выбор практически любой российской программы по Исландии, с достаточным уровнем комфортности и многовариантностью дат.
    Насколько знаю, тур в Исландию все же состоялся. Хотя набирался очень сложно. Откатался лишь единожды и продолжения не имеет. Думаю, что не последнюю роль в этом сыграла именно стоимость тура.
    Упоминаю обо всем этом к тому, что и в планируемом нами туре по Тоскане не последнюю роль будет играть его стоимость. Тем более, что рассчитан он на опытных туристов, а они, как правило, отслеживают и ориентируются в предложениях туристического рынка и в существующих на нем ценах. Зная особенности ценовой политики «Артекса», и, ни в коем случае не отвергая возможность сотрудничества с ним, думаю, что было бы целесообразно проработать возможность осуществления подобного тура и с другими туроператорами. Не зацикливаться на одной или двух фирмах, пусть и не плохих, а посмотреть другие варианты. Убеждена, что их можно найти. Знаю, например, что очень неплохо работает по Италии «Еременко и партнеры». Есть и много других фирм. Из практики своих путешествий могу сказать, что, зачастую, более качественные и выгодные варианты можно найти у фирм, специализирующихся по определенным
    направлениям, имеющих связи и наработанные варианты, проверенных партнеров и большие возможности в том сегменте, на котором они специализируются. Думаю, что по Италии можно найти такие варианты.
    В любом случае, хотелось бы, чтобы соотношение цена – качество было разумным, и не заставило бы поменять планы именно из-за неоправданного завышения стоимости.
  • Signora_L
    14 metus назад
    IrinaVeret написала 1 окнября в 18:23

Представляется необходимым, при расчете стоимости тура сделать "ценовую сетку" на несколько вариантов: стоимость при группе 15 человек, при 20, и при 25-30... Часть дополнительных экскурсий оставить все-таки "для выбора", поскольку в дороге все может случится: здоровье подкачать, захочется задержаться в конкретном городе и т.д. Но главные "ключевые" моменты включить в стоимость. Опыт показывает (мы такое практикуем с заказными группами), что такая "сетка" сводит к минимум риски по недобору группы. Не против?)

Стоимость тура зависит от транспортных расходов, звездности гостиниц и экскурсий. 
    Если наберется группа 30-40 человек, то этот тур должен стоить 800-900 евро с некоторыми экскурсиями. 

Километраж относительно небольшой (не Франция, не Испания, паромов нет [smile=regular] Но при маленькой группе транспортные расходы, очевидно, возрастут. Я - за. Небольшая группа мобильнее и на технических остановках, и не нужны рации (если они вообще нужны в этом туре). 

Надеюсь, у нас будет возможность обсудить гостиницы или пока принцип их выбора: например, тройка поближе к центру или четверка вдали. Уже можно и нужно обсуждать. Для меня однозначно: важно иметь возможность добираться от гостиницы до достопримечательностей (и назад, что еще важнее) пешком (полчаса ходьбы - нормально).    
    Хотелось бы знать, с какого размера группы начинают действовать групповые тарифы. Не знаю, увеличатся ли расходы на проживание на одного человека, если группа будет небольшая. 

На чем можно экономить - это на экскурсиях с лицензированными гидами. Относительно крупных городов по маршруту планируется немного. Не вижу необходимости, чтобы местные гиды катались с нами по проселочным дорогам.  Ирина пишет, что у нее на примете есть хорошие гиды, но я все равно бы на них сэкономила, особенно, если группа будет маленькая. Экскурсии и формат их проведения надо обсудить здесь. Много информации о посещаемых местах появится тоже здесь. А обзорная экскурсия всегда фактически за счет свободного времени. Мне кажется, что лучше всего так: Ирина рассказывает в основном по дороге в автобусе и в тех местах, где это не запрещено и где она сама предложит (заранее [smile=regular]). В этом случае она - экскурсовод (с оплатой, разумеется). 

Какие еще затраты я не учла?
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Для 1ean и других потенциальных участников тура: не стоит ожидать "завышенную" цену со скрытой "сверхприбылью". Те, кто более-менее внимательно следит за рынком и ценообразованием, должны были заметить, что цены на туры Геополиса (как и на те, которые он готовит в партнерстве с другими фирмами) - вполне адекватны по цене-качеству (средняя стоимость "туродня" от 45 до 52 евро в сутки (при группах 35-40 человек). Постараемся не выходить особо за эти рамки. Хотя, при маленькой группе (15-20 человек) стоимость будет больше. Отели дают групповую цену и скидки от 25 человек, больше будут расходы на транспорт и оплату дорог (разбивается эта цена на всю группу). К тому же, придется иметь дело с новыми отелями в городах, где еще не останавливались наши туристы, поэтому особо "сбить" цену вряд ли получится.. Тем не менее,постараемся сделать все возможное!.. Теперь местные гиды:они нужны!.. Многие города в планируемой программе, находятся под защитой ЮНЕСКО, поэтому там особый контроль и за экскурсионными группами, лицензиями гидов. Нарушать не будем.) Другое дело, что благодаря дружеским отношениям и "за опт" постараемся максимально снизить цены за эти услуги местных гидов (я уже веду переговоры). Я прекрасно себе отдаю отчет, что тур будет "экспериментальным", и что все мы будем "первоиспытателями", возможны и "прорехи", поэтому это не тот случай, когда гонятся за прибылью. Делаем первый тур "для души" и "чтобы не в убыток", а потом будет видно. Выверенный и "вылизанный" качественный "турпродукт" можно будет продать и подороже))
    В свое время мне уже приходилось вот так, "с листа" ехать по турам в Испанию-Португалию, на Острова Италии.. Слава Богу, все удалось в целом отлично, и даже после "чистка" затронула лишь ньюансы.. Будем надеяться, что и этот "первый блин" не окажется комом!)
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    mykhalych! Я уже жду с нетерпением и Ваш свежий взгляд на программу).. От себя скажу, что за основу берем "скелет" предложенный Синьорой.. Я много думала, считала, и поняла, что целесообразнее делать "Италию для гурманов" по частям, не путая одно с другим: Север Италии с озерами и лигурийскими горными деревухами, Центр (Тоскана по-новому)), и Южная часть + Искья).. Буду рада и благодарна за любые здравые мысли и "взгляд со стороны бывалого туриста").. Не говоря, конечно, и о Вашем непосредственном участии в туре!! Могу только представить, КАКУЮ "СВЕЖУЮ СТРУЮ" ощутили бы все члены группы!)).. А уж незаангажированные заметки по туру, полные легкой иронии и иногда сарказма - будет ждать пол Украины!))
    Условное рабочее название предлагаю пока "Загадки Этрурии" (чтобы отличать от артексовской Тосканы, да и диапазон городов в данном случае шире представляет возможность прикоснуться к древней цивилизации этрусков, основавших 12 основных городов Этрусканы (будущей Тосканы).
  • Signora_L
    14 metus назад
    Ира, мне кажется, что "Загадки Этрурии" - это слишком узко. Действительно, музеи этрусского искусства есть в Вольтерре, Гроссето, Кортоне. И Перуджа - этрусский город. Но за пределами музеев - в основном развалины.

Все-таки Тоскана ассоциируется в первую очередь с эпохой Возрождения. В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО:

1)Исторический центр города Флоренция (XV—XVI века);
    2)Пьяцца деи Мираколи (Пиза) (XI—XIV век);
    3)Исторический центр города Сан-Джиминьяно (XV—XVI века);
    4)Исторический центр города Сиена(XII—XV век);
    5)Исторический центр города Пьенца (XV век);
    6)Культурный ландшафт Валь д'Орча (XIV — XV век).

Кандидаты в список Юнеско:

- Исторический центр Лукки
    - Исторический центр и культурный ландшафт Вольтерры
    ...
    - Кстати, и водопад Каската-делле-Марморе, предложенный Elzbeta.

Предлагаю поменять концепцию тура, типа "Знакомство с родиной Возрождения"
  • Signora_L
    14 metus назад
    Из-за сдвига сроков на конец июня - начало июля получается, что мы можем:

1) посетить праздник Палио (или репетицию) в Сиене (2 июля). (Кто-то интересовался. Хотя лично я не люблю шумные массовые мероприятия.)

2) Попасть на сезон летних распродаж (начиная со 2 июля) (не самоцель, конечно, но может, кого-то привлечет)
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Браво, Signora!.. Насчет городов -наследия ЮНЕСКО - в самую точку!.. Но под Этрурией (Этрусканой)я подразумевала гораздо шире понятие..Обычно в турах на Италию я излагаю довольно подробно аспект воздействия "протоцивилизаций" типа шумеров, древнего Египта, этрусков и древних греков (две последние культуры оказала как раз самое непосредственное влияние!) на римскую культуру, становление государственного права и т.д. И, конечно же, самая прямая связь с эпохой Возрождения!.. И, поскольку, практически все города, названные Вами выше и те, что еще фигурируют в нашем проекте программы, были основаны именно этрусками, то я и имела в виду: Этрускана - как до конца не изведанная цивилизация (загадок и тайн - море!!), но ставшая матерью Возрождения..Естественно, мы не остановимся только на древних развалинах этрусков.. Но это будет в любом случае - основной лейтмотив (как начало, источник развития) целого феномена Тосканы и Возрождения!)

Что касается замечаний насчет Палио и распродаж - это тоже важные "козыри" в нашем раскладе))
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    "Знакомство с родиной Возрождения", "Загадки Этрусканы", "По следам рождения Возрождения".... что еще?... Принимаются варианты и идеи!)
  • Signora_L
    14 metus назад
    Давайте назовем тур просто: "Путешествие по Тоскане". Тогда каждый сможет вложить в эти три слова свое представление: кому-то интереснее всего исторические загадки, кому-то - шедевры архитектуры, а кому-то - знаменитые пейзажи.

О пейзажах:

http://oskinpavel.livejournal.com/12502.html
  • 1ean
    14 metus назад
    Объекты, включенные во Всемирное наследие ЮНЕСКО конечно хороши. Но мне кажется, что тур может быть значительно более привлекательным, если будет в себя включать места не освоенные, малознакомые, что называется «для души».

Ну, например, почему бы не уделить время Луниджане – северо-западной области Тосканы, изобилующей крепостями и замками, имеющей свою «винную дорогу», термальные источники, карстовые пещеры и многое другое.
    Можно посетить совершенно не освоенную туристами «столицу» этой области Понтремоли. Отдохнуть, а, возможно и заночевать в городке Экви Терме, расположенном на краю регионального парка «Апуанские Альпы». Наличие прекрасного бассейна с горячей термальной водой ( 27 *С ), находящийся рядом СПА-центр помогут расслабиться. Кстати, по соседству есть гостиница Terme di Equi
    Рядом с городом есть пещеры со сталактитами – сталагмитами, куда с июня по сентябрь проводятся экскурсии.
    Между прочим, находящийся в этой области замок Маласпина в Фосдиново считается самым красивым в Тоскане.

Или другой пример по южной Тоскане. Уделить внимание Питильяно и его окрестностям. Посмотреть на город со смотровых площадок, заглянуть в суровый замок Орсини, полюбоваться ритмами арок акведука Медичи, прогуляться по колоритным улочкам – лестницам старого квартала Capisotto, а потом отведать блюда в местном ресторанчике. А затем спуститься к водопаду Prochio. И непременно пройти по священным дорогам Vie Cave – узким проходам, вырубленным в мягком туфе еще этрусками.

Подобных вариантов может быть множество. Хотелось бы, чтобы некоторые дни тура были именно такими.
  • Signora_L
    14 metus назад
    http://oskinpavel.livejournal.com/2011/05/18/
  • Signora_L
    14 metus назад
    1ean написал 3 окнября в 19:40

Или другой пример по южной Тоскане. Уделить внимание Питильяно и его окрестностям. 

Подобных вариантов может быть множество. Хотелось бы, чтобы некоторые дни тура были именно такими.

Хотелось бы, чтобы был выбор, чтобы была возможность на один день "уйти в свободное плавание". Например, если на несколько дней остановиться на побережье, то самостоятельно можно съездить, например, в Пизу. К сожалению, самостоятельно в Питильяно, хоть и недалеко, надо добираться сначала поездом (автобусом), а потом еще двумя автобусами. Поэтому - реально только с группой.

Из "нераскрученного" пока планировалось: Монтальчино, Монтепульчано, Гроссето, Масса Мариттима, Вольтерра с музеем этрусского искуччтва.

А Вы, 1ean, собираетесь  в этот тур или просто советуете со стороны?
  • 1ean
    14 metus назад
    Signora
    Меня этот тур очень интересует. Если его содержание меня устроит, то обязательно поеду. Дело в том, что в Италии я неоднократно бывала. Поэтому меня интересует именно та составляющая, которая не может быть реализована ни в других турах, ни самостоятельно.
  • Signora_L
    14 metus назад
    1ean, в таком случае рассчитываем и в дальнейшем на Ваши советы.

Большинство, мне кажется, уже побывало в Риме и Венеции. Может быть, и во Флоренции (мельком) и в Пизе. Теперь я мечтаю о Лукке, Сиене, Пистойе и Ареццо. И опять о Флоренции. Согласна на самостоятельное посещение части этих городов, если группа поедет по неосвоенным и малознакомым местам.

Что скажете о "скелете" тура? Он на первой странице этой ветки.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Очень красивые обзоры в Сан-Миниато. Я была только во Флоренции, дальше не ездила, но на форуме Талюши такие чудные фото, что удержаться трудно.
  • 1ean
    14 metus назад
    Если тур состоится в конце июня – начале июля, то это благодатное время всевозможных праздников и фестивалей. Вот некоторые из них, на которых очень хотелось бы побывать:
    24 июня – праздник Святого Иоанна Крестителя, покровителя Флоренции. В этот день во Флоренции на пл.Синьории происходит футбольный матч в костюмах эпохи Возрождения. А вечером – фейерверки.
    28 июня в Пизе – праздник Gioco del Ponte – сражение в костюмах 16в. Между двумя районами.
    02 июля – Палио в Сиене.
    Ну и самое привлекательное – музыкальный фестиваль в Луке. На старинных площадях выступают звезды мирового масштаба. В этом году среди них были Элтон Джон, Джо Кокер, Стинг и др. В 2011г. он проходил с 28 июня по 24 июля. Вот только некоторое из того, что было:
    28 июня – Blink 182.
    9 июля – Arcade Fire.
    14 июля – Elton John.
    15 июля – Joe Cocker + B.B.King.
    16 июля – Amy Winehouse.
    18 июля – Ben Harper.
    21 июля – James Blunt.
    24 июля – Jamiroquai.
    В 2012г. вроде фестиваль должен быть с 24 июня по 31 августа.
«1…345…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!