Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ОПРОС. Что выбрать зимой из несопоставимого: Рождественскую Европу или февральскую Бразилию?

14 metus назад 2011 Rugsėjo 01
Страны, курорты, отели 77 10789
25
«123»
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    А Вы разве в автобусных турах не были ?
    400 Е - это не так уж и дорого для автобусных туров, но опять же в завимости от длительности и посещаемых стран.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Если бы хотел посетить ту часть света - выбрал бы Аргентину - более европеизированная страна, что ли. А если учесть, что от ее столицы Буэнос-Айреса до столицы Уругвая Монтевидео - всего час паромом (фактически они на разных берегах одной бухты расположены), то вдвойне интересно. Но это так, мечты на далекую перспективу.
    Да, и с английским во всех испано- и португало-язычных странах не очень. Имейте это ввиду
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 metus назад
    Sergey_7979 написал 2 сентября в 13:18

А Вы разве в автобусных турах не были ?
    400 Е - это не так уж и дорого для автобусных туров, но опять же в завимости от длительности и посещаемых стран.

Была только один раз, да и то это был тур выходного дня. 400 евро для Рождественского тура это действительно не дорого, но я имела ввиду, что еще + 400...
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Sergey_7979 написал 2 сентября в 13:23

Если бы хотел посетить ту часть света - выбрал бы Аргентину - более европеизированная страна, что ли. А если учесть, что от ее столицы Буэнос-Айреса до столицы Уругвая Монтевидео - всего час паромом (фактически они на разных берегах одной бухты расположены), то вдвойне интересно. Но это так, мечты на далекую перспективу.
    Да, и с английским во всех испано- и португало-язычных странах не очень. Имейте это ввиду

Да и  не против))) Но все потом, потом. А тут я именно отталкиваюсь от того, что в Бразилии знакомый мой. 

О языке. Владею на хорошую "тройку" ( по старой системе оценивания))) ) итальянским, а испанский ооочень близок к нему. Можно было бы подтянуть.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Вот все таки о рисках. Местные жители опаснее, чем арабы?
  • Oxania
    Oxania Репутация: +91.5 Cообщений: 18
    14 metus назад
    Два раза были в ребенком на Рождество в Финляндии - это просто незабываемо! Чудесная снежная сказка! Например, Рованиеми - настоящий лапландский город. В этом году тоже, наверное, поедем туда.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Спасибо)))А можете немножко подробнее о той вашей поездке?
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    14 metus назад
    Если есть знакомый,встретит,есть где жить-я бы поехал не задумываясь.При таком раскладе бюджет что Финляндия на Рождество,что Бразилия (не карнавал)-наверное сопоставим.Финляндия рядом,а знакомый может переехать-и тогда попасть туда будет ооочень накладно.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Алексей, спасибо. Но получается, что я сэкономлю только на жилье-- все равно надо платить за перелет и "покушать". Я так поняла с ваших слов, что в Бразилии недешево это именно снять жилье?
  • Oleksii64
    14 metus назад
    Оксана!Я в Бразилии к большому сожалению не был.Но имея своего человека в чужой стране можно хорошо сэкономить(исхожу из опыта Таиланда). Да не надо далеко ходить-ну к Вам в Киев из-за рубежа приедет подруга-по мин. во сколько ей обойдется прожить у Вас дней 10? И сколько в гостинице с ресторанным питанием,такси с ценами для иностранцев,туроператором и т.д.Если смотреть по букингу то цены на жилье во всем мире начинаются с $5-общага на 10 чел.:))) Но это не наш метод! ИМХО про безопасность-Вы же опытный турист - не ходите ночью по трущобам !:))) А если серьезно-посмотрите туры в Бразилию-цены стартуют хорошо за 3000( да еще и сингл!)-так на вскидку-1000 можно сэкономить,может в чем-то и ошибаюсь,просто я думаю,что пока приглашают на такую экзотику-надо ехать! Удачи!
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Ух ты!! ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО!!
  • Oxania
    Oxania Репутация: +91.5 Cообщений: 18
    14 metus назад
    Biker_Oksana написала 7 сентября в 20:07

Спасибо)))А можете немножко подробнее о той вашей поездке?

Были в Рованиеми. Это городок на Полярном круге, столица Лапландии. Конечно, там есть штаб-квартира Санта-Клауса (или Целлопукки по-фински), ледяной ресторан, самый северный в мире зоопарк, деревня троллей - в общем, для детей эта поездка превращается в погружение в волшебную сказку. Можно покататься на оленях, на собачьей упряжке, особенно экстремальные уезжают на целый день в сафари на снегоходах, с рыбалкой на льду. Чудесная снежная природа, там очень красиво, просто замечательно!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    ЙОУЛУПУККИ!!!
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    14 metus назад
    Оксана! Кстати есть круизы в Южную Америку с посещением карнавала в Рио.Но и Финляндия с посещением избушки Санта-Клауса,с саунами после чистой снежной природой тоже ничего вариант.И скажу- не старайтесь охватить необъятное сразу, по очереди!
  • alex45
    14 metus назад
    to Oleksii! Путевки в Бразилию дорогие за счет перелетов,а от них Оксана не избавится,остальное на ее усмотрение.Я так понял,Вы за то,чтобы ее там содержал молодой человек, это обязывает!У меня,если я еду к друзьям минимум не получается.Подарки,выпивка и закуска в конце-концов,но я мужик и не люблю быть в нахлебниках.
  • Oleksii64
    14 metus назад
    Не соглашусь с alex45-например,первый попавшийся тур-10ночей Аргентина+Бразилия (4 города). Стоимость тура(4,сингл)-$3109. ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!! :1 Международный перелет 2.Внутренний перелет$989 3. Еда и напитки во время переездов 4.Доп. экскурсии 5.Визы. .... Д а а а ... Это не Таиланд!... Насчет содержания молодым человеком я не писал ни слова. Просто купить продукты в магазине (недорогом,который покажет тот же молодой человек) и приготовить их на кухне-дешевле чем в ресторане.Оксана сама разберется.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    Biker_Oksana, только Бразилия! Старушка-Европа во всей своей красе ещё пару веков точно простоит. И съездите Вы туда ещё не раз и не два. Надоест ещё.
    А вот найдете ли Вы в себе силы, возможности и желание попасть в далекую Бразилию-вопрос!
    Я вообще, во многие доступные города не еду-говорю, это мне на пенсию;-)
    Ведь на пенсии я в Бразилию(да и Вы, скорее всего тоже) вряд ли поеду. А вот Европу смотреть-самое оно-близко, комфортно, доступно.

alex45, "содержал молодой человек" и остановится у друга/подруги-вещи все-таки разные;-)
    Последнее не обязывает ни к чему, кроме как совместных посиделок вечерами за одним столом с вином или чаем. Ну, презентик с Родины привезти-это же святое! Да и сам факт-друга хорошего увидеть-это тоже плюс поездки.
    Вообщем, как ни крути, а кроме стоимости перелета нету минусов у Бразилии!

ПыСы. Мне бы друга или подругу в Бразилии...Скоро, правда, подружка едет учится на Кубу, что тоже ничего))))))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Ребята, первоначально речь и не шла о том, чтобы меня содержали. Это всего лишь друг, коллега. К тому же, только становящийся на ноги. Фактически я экономлю только на жилье. Кушать, как мне показалось, тоже недорого-- там кабачки растут, как сорняк, а я их люблюююююю)))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Алекс, [smile=kiss][smile=regular]
  • alex45
    14 metus назад
    Оксана,извини за" содержание",я казав взагали.Я тебе в личку отправлю сайт,круизный,где ты увидишь цены на хорошие круизы по Южной Америке.Они в два раза ниже,чем пишет мой тезка.Ты получишь плавучий 5* отель с питанием и без мороки с готовкой на кухне,с развлечениями и,главное, можно посмотреть несколько и бразильских.и уругвайских,и аргентинских городов.С удовольствием сам бы посмотрел карнавал в Бразилии с борта круизного лайнера,но у меня другие планы.На Канары хочу зимой!
  • alex45
    14 metus назад
    Кстати,тезка,Бразилия для Украины- безвизовая страна,правда было объявлено,но сделано или нет,не интересовался,пока мне туда не нужно.
  • hatinka
    14 metus назад
    Нет, Бразилия пока что не безвизовая. Увы. Соглашение в силу не вступило и ещё мусолится.
  • hatinka
    14 metus назад
    Хотя, там уже дело близится к финишу и вполне реально, что к февралю визы канут в Лету.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    Мы были в Праге на Католическое Рождество и потом в конце весны. Поверить не могла, но это совершенно два разных города и по виду и по ощущениям. Хотя Прага красива в любое время года.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    duna61, пожалуйста, а можно подробнее об ощущениях?
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    Мы ввалились из слякотного восточного Украинского города в Европейскую сказку. Обилие иллюминации, совершенно иная архетектура мы ехали через Киев, а самое главное огромное количество доброжелательных людей разных национальностей. У нас 26 декабря был день рождения, сотрудники ресторана в котором мы были заметили, что мы второй раз у них и услышав хепибездей угостили нас десертом. Но дело даже не в этом. Непередаваемое ощущение, что обязательно произойдет чтото необыкновенное, загадывание желания на Карловом мосту из обычной туристической забавы стало чем то большим. Зимний Крумлов весной не стал хуже он просто был другим. Для нас Прага так и осталась лучшим городом на Земле.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 metus назад
    Были в прошлом декабре, перед Католическим Рождеством, в Венгрии и Австрии. Получили море положительных эмоций от праздничных Будапешта, Граца, Вены и др. Повсюду рождественские ярмарки с интересными безделушками, всякими вкусностями, горячим глинтвейном.., всё красиво украшено, атмосфера очень позитивная. Для нас наши новогодние праздники начались, таким образом, именно в середине декабря и продлились на одном вызвышенном настроении до середины января.
    Кроме того, дорога недалёкая, можна совмещать с посещением в Венгрии различных купален с термальными источниками, представьте супер ощущения зимой в Сечени, под открытым звёздным небом в бассейне с температурой воды больше 30 град. Чем не релакс?
    Хотя и Бразилия манит...
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Спасибо всем огромное. В голове начинает уже что-то проясняться. И, к сожалению, не на пользу Бразилии. Начала считать-- дорого, дорого, дорого... Более того, что друг живет за 700 километров от Рио и далеко от океана. Говорит, что, может, и будет переезжать-- но это тоже вилами по воде писано, да и неизвестно пока, куда.

Идея с Бразилией очень заманчива, но и разум имеет право голоса...
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Чтобы лучше было представление о местонахождении друга: Rua Santa Lúcia, Bairro Jardim Panorama, Montes Claros – MG. Бразил, естественно))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Да! Только не смейтесь-- мой бывший сотрудник по умершей газете ( фотограф ) улетел по контракту работать в Таиланд на Пхукет-- приглашает в гости, при чем, не просто "ля-ля", а предметно [smile=teeth] [smile=cry] А подруга-американка ( колесит по всему миру как преподаватель английского ) переехала в Ханой ( Вьетнам ). Я к ней на Бали ( предыдущее место работы ) так и не полетела ( денег тогда не было ), хотя она и ждала [smile=teeth] Ну, и че мне делать теперь?! [smile=whatchutalkingabout] Напоминаю сама себе малыша, которому купили три разных порции мороженого-- и он начинает плакать, так как не знает, с какой начинать)))
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!