Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Самостоятельная поездка или тур с турфирмой. Что лучше и выгодней.

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 30
Экскурсионные туры 326 60382
25
«12345…11»
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    alex45
    Прерасный аватар! Настроение улучшает.Ну и сообщния полезные.
    mikhalych
    Можно найти и за 20 евро. Загляните на Букинг. Правда мест там будет мало. Группу не поселишь.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Сейчас на российском "отзыве" свою поездку в Испанию, Италию, стартуя через Стокгольм, описывает турист из Днепропетровска. Он интересно пишет и выкладывает очень много фото, описано пока 3-4 дня, но вначале есть примерный маршрут (поездка на 3 недели) и примерный бюджет на 2-х (около 3.5тыс евро, включая шопинг на 1 тыс). Правда дальше есть высказывание, что бюджет рос по мере разработки, но думаю, что насколько вырос узнем в конце. Все перемещения между странами самолетами, билеты на поезда куплены в Украине. Так что возможно все, только такой вид путешествия требует больше времени на его разработку, но и удовольствия от его осуществления будет еще больше. Выбор за нами. А запах чипсов, которые жуют соседи, я и правда не люблю:)
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 metus назад
    Для меня планировать свое путешествие, выбирать отели маршруты, города, заранее смотреть и составлять список достопремечательностей доставляет удовольствие, как, думаю, и для большинства туристов. Поэтому и фирмы составляющие маршрут не нужны и интернет в помощь начинающим путешественникам,достаточно опытных, которые делятся соей информацией.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 metus назад
    IQVERO написал 14 сентября в 10:15

alex45
    Прерасный аватар! Настроение улучшает.Ну и сообщния полезные.
    mikhalych
    Можно найти и за 20 евро. Загляните на Букинг. Правда мест там будет мало. Группу не поселишь.

ну так группой туда никто из самостоятельных не собирался. Для небольшой группы из друзей 5-7 человек, места будут для 40 возможно и нет.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 metus назад
    lenkha написала 14 сентября в 10:24

Сейчас на российском "отзыве" свою поездку в Испанию, Италию, стартуя через Стокгольм, описывает турист из Днепропетровска. Он интересно пишет и выкладывает очень много фото, описано пока 3-4 дня, но вначале есть примерный маршрут (поездка на 3 недели) и примерный бюджет на 2-х (около 3.5тыс евро, включая шопинг на 1 тыс). Правда дальше есть высказывание, что бюджет рос по мере разработки, но думаю, что насколько вырос узнем в конце. Все перемещения между странами самолетами, билеты на поезда куплены в Украине. Так что возможно все, только такой вид путешествия требует больше времени на его разработку, но и удовольствия от его осуществления будет еще больше. Выбор за нами. А запах чипсов, которые жуют соседи, я и правда не люблю:)

Если Вас не затруднит, дайте ссылочку на этот отзыв.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад

mikhalych

IQVERO, мне Pachok предложила на конкретном примере конкретного тура, а не места на Букинге для ограниченного кол-ва. Если есть места для группы, то согласно ее высказывания можно найти места и для обычных туристов. Но чтобы не получилось, что я не правильно понял, то я ожидаю ответа от Pachok.  
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    14 metus назад
    Ув Михалыч, пардон, что встреваю. Август сего года, Франция, Бретань. 55 евро за двухместный номер,не акция. При этом искала не цену, а место и"формат" гостиницы. А акции 3 ночи по цене двуз. или 5 по цене 3 - сплошь и рядом....
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 metus назад

mikhalych

Очень интересно узнать, если не секрет, как найти за 20? Сейчас пытаюсь организовать себе отель в Peschiera del Garda в октябре. Итальянский сравнительный сайт www.trivago.com как лучшие цены выдает не меньше 50 евро.
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 metus назад
    Извините,пожалуйста, www.trivago.it[smile=regular]
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Не знаю можно ли это, но попробую Это последнее его описание, но там можно выйти на самое первое.
    www.otzyv.ru/read.php?id=125505. Могу порадоваться, что он так хорошо это делает, хоть и долго. Можно найти его прошлогодний вызов. Мне как-то уже не хватает терпения описывать поездку.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 metus назад
    неоднозначная тема. С одной стороны самостоятельно и лучше и удобнее и должно быть дешевле, но с другой как посчитать-посмотреть.
    Я вот недавно посчитал, поприкидывал самостоятельно в Прагу, чтобы бюджетно. Что выходит:
    свое авто - нерентабельно, топливо-страховки-прочее. Отпадает. Самолет, если нет акциии, а ее небыло (и на НовыйГод к примеру нет никогда) 250-270 евр. Лететь Визами до Катовиц, потом с двумя пересадками поездом - непохдодит. Отпадает сразу. Автобус Львов-Прага около 50 евр в одну сторону т.е туда-назад - 100. Отель ну что бы прилично и не за чертой оседлости :) до 50 евр/сутки, на НГ 75 нормальный это даже очень неплохо - нет мест уже давно. На 4 суток соответсвенно 200 (или 300 на НГ) В сумме,на чела выходит самый минимум 200 евр. Самый дешовый тур на теже 4 ночи в Праге с выездом из Киева 165 евр. Как ни крути, дешевле, а еще до Львова добратся, и в Праге до отеля самостоятельно, и всь гемор организационный. А тут тебя езут, шо-то рассказуют по дороге, нянячатся :)
    Хотя, наверно, если подгадывать под какие-то акционные вещи, да за месяцев 3-4 заранее, то может и бюджетнее выйти
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    неоднозначная тема

Да, я тоже так думаю. Ведь столько разных обстоятельств влияют на стоимость поездки. Столько разных людей, турфирм, что, боюсь, однозначно ответить все равно ни у кого не получится. Понятие "лучше" растяжимое, без союза "чем" не употребляется.
    А "дешевле" меняется ежесикундно-вот сейчас дешевле машиной, а тут бах-штраф или ДТП и уже дороже[smile=regular]
    Риски, понимаешь, они везде есть.

Попытаюсь однозначно ответить лишь на один единственный вопрос-дешевле на своей машине или с турфирмой.
    Многие считают, что на машине дешевле. Особенно те, у кого нет машины. Не дешевле!
    Например:
    Берем парня на машине и парня без нее в офисе турфирмы. Собираются оба в Прагу из Киева.
    Начинаем считать, что же дешевле будет-но все исходят из того, что пока что расходов у обеих 0.
    На самом деле автовладелец уже порядочно инвестировал в свои будующие туристические поездки, купив однажды машину.
    Мне кажется, ему лучше будет как можно больше пользоваться своей машиной для отдыха в том числе, иначе, "окупаться" машина будет дольше и дополнительно он заплатит за отдых ещё и турфирме[smile=tounge]
    У кого риски больше?
    У клиента турфирмы-деньги, уплаченные за тур.
    И риск травмироваться или погибнуть в этом туре(маленький шанс, но есть).
    А у автовладельца-все то же. Плюс риск потерять авто-уже на порядок дороже отдых может вылезти.
    +гражданская ответственность за чужое имущество, жизнь и здоровье.

Но если посчитать только прямые расходы-на машине часто дешевле. Исходя из 3-4 человек, естественно.

Voxa70, просто если сравнивать, то нужно сравнивать одно и то же-один маршрут, подобные отели, питание.
    Но вот я зуб даю, что делая все самостоятельно, Вы маршрут "под себя" бы сделали. В нем появились бы интересные только Вам места, свободного времени было бы много, кушали не спеша, размеренно.
    А это уже явное улучшение.

А что если Прагу считать, например, Визами до Катовиц, а там бюджетная авто из проката?
    А если Вы не один, а с женой? А если у Вас есть друзья-единомышленники? Ведь есть же. А если нет-на этом форуме нашлись бы.
    Авто 30-40 евро/сут, это всего-то 7,5-10 евро в день с человека без бензы. И полная свобода. Вы никогда и никуда не спешите, если сами этого не хотите.

А Вы знаете, что в самой Праге есть целый квартал с кемпингами, а во многих кемпингах дешевые апартаменты? А ещё дешевле кемпинги с домиками под Прагой.
    Именно там тусуются немцы, французы и прочие не русские;-)

Если Вы на авто, то Вы в центре Праги даже не захотите остановится.
    Правда, самостоятельные автопутешетвия на дальние растояния в 4 дня не укладываются.
    Наверное, на такой короткий срок-4 ночи лучше с фирмой. Но на автобусе[smile=cry]
    Это точно отдых?Оно того стоит?
    Самый дешовый тур на теже 4 ночи в Праге с выездом из Киева 165 евр

Это автобусом? То есть, если 4 ночи в Праге, то, как минимум по 1 ночи по пути туда/обратно. То есть всего минимум 6 ночей. Или всего 4 ночи в туре?  Очень интересно посмотреть такой тур. Он тоже Новогодний?
    А то Вы сравниваете авиа в Новый год, отель на НГ, а, мол, тур у фирмы - 165 евро.
  • Lanka-Lanochka
    Lanka-Lanochka Репутация: +1499 Cообщений: 235
    14 metus назад
    Voxa70 написал 14 сентября в 15:28

неоднозначная тема. С одной стороны самостоятельно и лучше и удобнее и должно быть дешевле, но с другой как посчитать-посмотреть.
    Я вот недавно посчитал, поприкидывал самостоятельно в Прагу, чтобы бюджетно. Что выходит:
    свое авто - нерентабельно, топливо-страховки-прочее. Отпадает. Самолет, если нет акциии, а ее небыло (и на НовыйГод к примеру нет никогда) 250-270 евр. Лететь Визами до Катовиц, потом с двумя пересадками поездом - непохдодит. Отпадает сразу. Автобус Львов-Прага около 50 евр в одну сторону т.е туда-назад - 100. Отель ну что бы прилично и не за чертой оседлости :) до 50 евр/сутки, на НГ 75 нормальный это даже очень неплохо - нет мест уже давно. На 4 суток соответсвенно 200 (или 300 на НГ) В сумме,на чела выходит самый минимум 200 евр. Самый дешовый тур на теже 4 ночи в Праге с выездом из Киева 165 евр. Как ни крути, дешевле, а еще до Львова добратся, и в Праге до отеля самостоятельно, и всь гемор организационный. А тут тебя езут, шо-то рассказуют по дороге, нянячатся :)
    Хотя, наверно, если подгадывать под какие-то акционные вещи, да за месяцев 3-4 заранее, то может и бюджетнее выйти

Согласна, абсолютно неоднозначная!
    Это все равно, что "посчитать, сколько в классе девочек и пионеров" ))
    Разный подход к организации тура - или самостоятельно разработать маршрут и осуществить его (нужно повозиться, где-то рискнуть - сделать бронь заранее, вписаться в сроки действия акции, и проч., и проч.) или через профессиональное агентство (по умолчанию, с толковыми и ответственными сотрудниками), где поиск вариантов проезда, стыковок, мест в отелях, заказ гидов и проч., и проч., не говоря о подаче на визу (для визовых направлений) ...

К примеру, наш самостоятельный тур в Бретань (отзыв есть на сайте Турбина) был и увлекательным, и по стоимости действительно сопоставимым с групповым автобусным... Но: в нашей маленькой маленькой компании (4 чел) все с опытом путешествий, самостоятельных бронирований, аренды дома в бретонской глубинке, с визами в Шенген, знанием языка и местности.

Если же абсолютизировать оценку тура лишь по 1 критерию (цена, свобода выбора, оригинальность программы), то ответ и впрямь будет неоднозначным, с множеством уточнений...
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    mikhalych написал 14 сентября в 09:48

Pachok, чтобы не было непоняток хочу уточнить один момент.
    Вы утверждаете, что любой турист может снять двухместный номер из расчета 25Е на человека и это не "акционная" цена. Достаточно односложного ответа ДА/НЕТ.     

Да. С одним уточнением: не "любой", а тот, кто знает, где искать, как платить и т.д.
    -
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    mikhalych написал 14 сентября в 12:31

mikhalych

IQVERO, мне Pachok предложила на конкретном примере конкретного тура, а не места на Букинге для ограниченного кол-ва. Если есть места для группы, то согласно ее высказывания можно найти места и для обычных туристов. Но чтобы не получилось, что я не правильно понял, то я ожидаю ответа от Pachok.  

Так, стоп, я  Вас не поняла, отправив предыдущее сообщение, не дочитав страницу до конца.
    Я имею в виду именно сайты типа "букинга", и , разумеется, НЕ конкретно тот отель, где селится группа.
    Скажем: отель той же категории в том же районе на тех же условиях DBL с завтраком.
    Цена, которая ниже цены стойки, - это всегда "акция" в том или ином виде. Одни отели предоставляют скидки через бронировочные саты, другие - для организованных групп, третьи - для голубых пар и т.д. Это не имеет принципиального значения.
  • pamelarabbit
    pamelarabbit Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 metus назад
    Я часто путешествую самостоятельно, но и от автобусных туров тоже не отказалась. Скажу сразу, что самостоятельная поездка ни разу не получилась дешевле. комфорт и удобства безусловно другого уровня. Но хочу описать ситуацию недельной давности. Мне кажется, что это полезная информация.
    Аэропорт Ниццы. Оформление и получение в рент заранее забронированной машины.
    1.Нужно переехать на автобусе в другой терминал.
    2.Большая очередь на оформление, которая все время увеличивается- прибывают самолеты, а сотрудники компании не очень расторопны.
    3.Нас четверо, из них водителей двое. На 4 суток машина около 300 евро(уже оплачена при бронировании, т.к. это спецтариф). В этом случае у нас требуют 2 кредитных карточки и объясняют, что заблокируют 2 тыс.евро! Мы к такой сумме не готовы, т.к. обычно блокируют 0т 600 до 1000 евро. Ведем переговоры, но сотрудник компании неумолим. Мы уже начинаем звонить в киевский банк, чтоб при необходимости подстраховали. Но тут выясняется, что эта сумма на карточках есть.Вух. Но тут же блокируют еще 180 евро. На наше удивление сотрудник объясняет- так надо. Сразу скажу, что в первый же день по возвращению эти суммы были разблокированы.
    4. Мин через час-полтора возбужденные и взъерошенные находим свою машину. Тут же попадаем на автобан, где очень хорошо надо ориентироваться.
    5.Отель. Паркинг -20 евро в сутки.

Я такой услугой пользуюсь 2 раза в год и то это стресс. Убеждена, что многие не готовы пройти эту процедуру и им легче сесть в автобус. А если говорить о путешествии на поездах, то меньше 20 евро за билет на расстояния плюс=минус 100 км тоже не платила + очередь на вокзале мин час всегда.
  • hatinka
    14 metus назад
    Мы тоже часто путешествуем сами и получается по-разному, но случаи, когда съездили очень дешево тоже случаются. Например, на эти майские Германия-Австрия к великому моему удивлению получилась дешево. Но я не могу сравнить с турами ибо туда, где мы жили туристов по-моему не очень-то и возят.
    Ну вообще, когда прикидывали, то получалось, что питаться в Украине дороже, чем в Германии. Обидно за Родину до слез!
    Нас четверо, из них водителей двое. На 4 суток машина около 300 евро(уже оплачена при бронировании, т.к. это спецтариф). В этом случае у нас требуют 2 кредитных карточки и объясняют, что заблокируют 2 тыс.евро! Мы к такой сумме не готовы

Искренне сочувствую, но неужели Вас не предупреждали о таком депозите? Ведь это самое первое, что озвучивают прокатчики-стоимость аренды и депозит. А уж страховки, водители, права-это уже надо самим у них спрашивать.
    Да и дорого что-то, это 75 евро/сутки. Видимо, не Форд Фиеста[smile=regular]

автобан, где очень хорошо надо ориентироваться

ой, ну что Вы! А ЖПС с обновленными картами! Без него вряд ли кто-то сейчас в незнакомой стране ездит. Наверное.
    Паркинг -20 евро в сутки
    Это да. Но, всегда можно найти бесплатную парковку. Всегда! И по правилам, и не в чужом дворе. Единственное, нужно верить и быть опытным водителем, который может ездить задним ходом и разворачиваться в узких местах[smile=tounge]
    Я такой себе водитель-не очень-я бы заплатила 100%. У мужа прям огоньки в глазах появляются, когда я говорю, что "мы не запаркуемся, вот все в отчетах пишут, что нет мест бесплатных в этом городе". И находит же ж!
    это стресс
    Для меня тоже ренткар это стресс, но в другом. Я боюсь, что мы где-то коцнем, ударим, а при сдаче будут проблемы итп. Но прокатчики, а мы пользуемся всегда маленькими местными рентами(дешевле и подход к клиенту индивидуальный) всегда попадаются такие милые люди. Аж не верится! В гости зовут, рассказывают куда съездить обязательно...Непривычно и по-тихоньку перестает быть стрессом.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    В автобусных турах большАя часть туристов - пожилые люди, семейные пары или женщины, путешествующие в одиночку (когда мужья говорят: мы это по телевизору посмотрим). Они не очень-то экономят деньги, не хотят транспортных пересадок, билетных касс, переездов с багажом. Часто не знают языка. Доверяют турфирме, с которой съездили в несколько стран. И не читают этот форум [smile=regular] 
  • pamelarabbit
    pamelarabbit Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 metus назад
    To hatinka

Я тоже с тоской вспоминала маленькие rent a car где-нибудь на Коста Брава. Но для того и описала наш случай, что он нетипичный, но к нему нужно быть готовым.
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    14 metus назад
    Вот только что вернулась с первого своего автобусного тура в Чехию. Стоимость- 125 евро,2 ночных переезда, 4дня и 4 ночи в Праге с возможностью дополнительных экскурсий, которые никто не заставлял покупать. Отель был очень простой и не в центре, но ночевать было вполне комфортно. Дорога назад с заездом в Вену на 4 часа и в Будапешт. Скажу Вам честно- за такие деньги я в Прагу на 4 дня не съезжу при любом раскладе.И отпала проблема заниматься визой.Хотя побывала в многих странах мира самостоятельно без агентств и посредников, могу сама организовать любой самостоятельный тур, открыть любую визу.Приобщила брата и его жену к самостоятельному туризму- сегодня они зажигают на Ибице :-), хотя визу ох как не легко было добыть))
    Когда платишь такие смешные деньги за тур, все неудобства воспринимаются очень легко и спокойно. Я осталась полностью довольна поездкой, еще думаю с той же фирмой в Грецию на автобусе. Просто надо четко понимать чего хочется и что ты готов для этого сделать. В принципе я за самостоятельный туризм- лично для меня это удовольствие продумывать свою поездку, но нельзя откидывать и ТО, смотреть, сравнивать- попадаются вполне хорошие варианты.
  • LediGala
    14 metus назад
    Signora_L написала 14 сентября в 20:01

В автобусных турах большАя часть туристов - пожилые люди, семейные пары или женщины, путешествующие в одиночку (когда мужья говорят: мы это по телевизору посмотрим). Они не очень-то экономят деньги, не хотят транспортных пересадок, билетных касс, переездов с багажом. Часто не знают языка. Доверяют турфирме, с которой съездили в несколько стран. И не читают этот форум [smile=regular]

Вы абсолютно правы! Я читаю этот форум и путешествую не сама, но я не хочу никаких пересадок, не хочу искать сама отели, не хочу стоять в очередях за билетами, не хочу сама добывать визу, и т.д.  И тоже доверяю турфирме организацию своего тура. У каждого  возраста есть свое видение отдыха.
     Приведу такой пример: в  прошлом году в туре "Ола Испания" с нами ехала семья из 6 человек, состоящая из 3-х поколений: бабушка с дедушкой, их сын с женой, и их дети: два молодых человека. Это был их первый автобусный тур. До этого они ездили самостоятельно по Европе своими машинами, и были довольны.
     Но затем решили попробовать поехать автобусом. Так вот самому старшему поколению этот автобусный тур понравился, особенно дедушке, т.к. ему не надо было сидеть за рулем. Среднее поколение сказали, что будут чередовать самостоятельные выезды с автобусами. А  вот самому молодому поколению больше было по душе самостоятельное передвижение, т.к. им не нравилось рано вставать и поздно приезжать в отели. Им больше хотелось свободы и самостоятельности.  И каждый по-своему был прав.
    Так же и здесь на форуме, каждый по-своему прав, так как у каждого на этот счет свое видение, что для него будет лучше.
  • hatinka
    14 metus назад
    Ой, оно не очень в тему, но вот интересно: если ночной переезд в автобусе-это же по-любому пару человек так храпеть будут, что не заснет никто!
    Или так бывает редко?
    А то реально пугает не поза неудобная, а звуки чужие громкие;-)
  • nata1234
    14 metus назад
    В принципе меня это пугало, но тур был построен так,что ночью проходили границы, народ не спал до 1-2 ночи, а спали как-то по очереди- не все сразу. И не храпели))) Не знаю, я как-то пережила спокойно, мне было даже легче, чем длительные перелеты с одной или двумя пересадками. Это был первый опыт экскурсионки на автобусе и я осталась вполне довольна соотношением цена- качество.
  • LediGala
    14 metus назад
    Я вот тоже храп не люблю. Но когда едешь в тур, то таким мелочам не придаешь значение. Это все-равно, что ехать в поезде, там ведь тоже бывают такие уникальные экземпляры, что храп слышен на весь вагон.
    Да и потом, за день так находишься по экскурсиям, что когда едешь в автобусе, то уже никакие звуки: ни храп, ни телевизор, не воспринимаешь, и засыпаешь несмотря ни на что.
    Но я в последнее время отказалась от туров с ночными переездами.
  • hatinka
    14 metus назад
    Ок, я поняла. Ночные переезды не для меня(((
    Раньше студенткой по фестивалям ездила-так там молодежь одна, все пьют, гуляют.
    А сейчас ночами хочется высыпаться.
    В поезде я тоже редкий гость, но там есть купе-шансы уменьшаются в разы.
  • nata1234
    14 metus назад
    Дело в том, что при выборе этой поездки для меня очень важным вопросом была цена и то, что тур в одну страну, а не галопом по Европам, по одному дню в 10 городах. Я оплатила проезд и отель- все остальное было на мое усмотрение- гуляй где хочешь и сколько хочешь, главное вернись на автобус обратно для отъезда в Украину. Паспорта были на руках, можно было и в другую страну съездить, если хочется. И это 125 евро с человека: автобус +4 ночи в отеле. Мы узнавали - рейсовый автобус Киев-Прага-Киев стоит около 200дол, самолет от 250дол - если заранее и не летом.
  • hatinka
    14 metus назад
    nata1234, не спорю-цена классная и безусловный плюс, что все в одном городе. А уж то, что все прошло без заминок-вообще отлично.
    Вы не могли бы в личку бросить ссылку на это тур, стало интересно)))
    Может девчонкам моим подойдет вариант.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    nata1234 написала 14 сентября в 22:41

проезд и отель- все остальное было на мое усмотрение- гуляй где хочешь и сколько хочешь, главное вернись на автобус обратно для отъезда в Украину. 

Напишите, пожалуйста, название фирмы. И что там предлагают по Греции? Автобус до Салоник? Или на море?
  • nata1234
    14 metus назад
    Оператор Делта Тревел, тур ОДЫХ В СТРАНЕ БОГОВ. Сейчас тоже висит на турне в разделе горящих http://www.turne.com.ua/tour-detail/greciya---super-shara-avtobus-ot-179--742722?country=greciya#iAP=site&iAL=block-hot&iAC=hottours

Стоимость 179 евро.
    Я не в коем случае не рекламирую данный ТО, так как каждый должен понимать неудобства путешествий автобусом и бюджетность отелей, представленых в данных дешевых турах.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 metus назад
    hatinka,
    по дешовому туру вам уже отписали, и даже не 165 есть, а 125 - это я считаю даром, так можно хоть раз в квартал ездить утолять жажду :) Ночной переезд это жопа, согласен, но альтернатива ему только ночевка в транзитном отеле или самолет. Второе сразу не бюджет, а туры с такими ночевками обрастают "лишними" городами резко вырастают в цене.
    Да, и на НГ ессно цена буде выше, думаю еще точных цен у операторов нет, но даже если цена вырастет и на 30-40% это будет интересно и выгодно.
    Я просто к чему это все. Я, впринципе, рассуждаю, как и вы и за самостоятельность, но экономика говорит что так выгоднее и даже в некотором случее удобнее - ненадо заморачиватся с визой и нет кучи организацонных проблем. Жаль только таких вот удобных туров, практически нет :( восновном операторы стараются сделать солянку из многих городов и понятно почему. В указанном туре, наверняка, оператор зарабатывет на доп.экскурсиях, которые мне то как раз и не нужны :) Было б очень здорово если бы тебя привозили в базовый город и все, хош на доп экскурсии с оператором, а хош самостоятельно по интересным тебе месам, достопримечательностям, пивным, шопингам ...

кстати, радостная новость от братьев-поляков: "Із списку документів, необхідних для отримання візи, зникли листи з роботи з інформацією про зарплатню та відпустку, довідки з банку, копія трудової."
    http://www.kijowkg.polemb.net/index.php?document=291
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!